2016-02-09 2132 浏览
It's nice to see that the Fauchon Paris boutique in Hong Kong is finally rounding into shape. After just carrying the brand's macarons for a long time, they are slowly adding more pastries to their repertoire.Their eclairs and cakes are some of my personal favorites and I try to check them out from time to time to see what they have new for me. Currently they are offering a few pastries which are exclusively available at their Harbour City location. One of them is this Black Forest cake, which I
Their eclairs and cakes are some of my personal favorites and I try to check them out from time to time to see what they have new for me. Currently they are offering a few pastries which are exclusively available at their Harbour City location. One of them is this Black Forest cake, which I happened to have tried a very similar version back in Seoul last year but with a different palette (vanilla, mango and pistachio).
Black Forest Cake
This is, of course not your traditional Black Forest cake but rather a "re-invented" version of it using modern French pastry making technique. The ingredients did look similar though with a chocolate sponge, raspberry jelly, Kirsh mousse, "Amarena" cherries and chocolate mousse.
The texture was nice but the different flavors did not harmonize each other as well as I thought they would.
2015-02-02 1190 浏览
這件東東叫eclair, 55元一條都幾貴,閃一種法國法品。個包裝都幾令,盒是桃紅色,搶眼。個eclair是杏仁味,似是長身架puff,之後擠上almond味creal 同頂上脆口架杏仁粒薄片。食落都幾甜,始終甜度高一向是法式甜品的一個因素,cream都富杏仁味。不過唔大條,55蚊就幾貴下啦,始終是puff
個包裝都幾令,盒是桃紅色,搶眼。
题外话/补充资料: 個店員態度麻麻, 叫佢比個紙袋即黑面
5 分钟 (外卖自取)
$55 (宵夜)
2014-06-17 1086 浏览
唔知點解某品牌在香港剛開新店時要排上大半個鍾先買到法式小圓餅,都有人願意去排--我諗可能包裝吸引,有法國浪漫感覺??但我自己又覺得FAUCHON呢個法國品牌嘅甜品由味道,包裝到員工服務態度比起要排隊個間一d都唔會輸wo,反而味道感覺更細緻。可惜冇人去比自己機會去試。係咪要排隊買就一定好味d?定係見人排自己又排??唔知呢…FAUCHON所賣嘅甜食不單只係Macaron,重有好出名嘅芝士餅,朱古力餅,全部都好有水準,喜歡食Cheese嘅~一定要試下個芝士餅,係物有所值,上年聖誕節我買左好幾盒mini size嘅芝士餅送比同事當聖誕禮物,個個都食到咀lamlam.佢地出品嘅Macaron都好好味,新鮮嘅Macaron要外鬆內軟un, 放太耐嘅就會變乾脆硬,超難食。另外FAUCHON嘅Macaron唔會太甜,係我自己嘅小圓餅排行榜佢係眾多品牌中排第二嘅。 packing 好Sharp好型,我好鍾意law。另外有款assorted 拖肥朱古力(軟糖),又係好味到停唔到。大家有機會試下啦,一種型格法式甜品重有Sales 小姐們好好人唔買都可以睇下。

大家有機會試下啦,一種型格法式甜品
重有Sales 小姐們好好人唔買都可以睇下。
  • macron
  • 焦糖軟糖
2014-03-29 703 浏览
碰上FAUCHON買8送2的優惠, 所以買了10粒macaron來試下, $22一粒, 平均$17.6一粒, 我覺得算是抵食, 比PL平小小, 但更大粒,FAUCHON的特色是較一般macaron的外殼更脆, 以達致外脆內軟的效果,但口感較LADUREE 粗糙, 內餡亦不幼滑,要了PISTACHIO, PRALINE, COFFEE, CHOCOLATE, VANILLA, ROSE, YUZU STRAWBERRY, PRALINE CHOCOLATE, 送了STRAWBERRY, RASPBERRY CHOCOLATE,我個人認為FAUCHON花果味的口感控制的較好, 因為果醬的原因做到外脆內軟, 至其他口味則偏硬及實身,COFFEE, YUZU STRAWBERRY: 這2款我都覺得好食, COFFEE的味道香濃, 口感能做到外脆內軟, YUZU STRAWBERRY很令的驚喜, STRAWBERRY 果醬味道香甜, 配合YUZU 果皮, 咬下去清新又好食,VANILLA, ROSE, PRALINE CHOCOLATE, STRAWBERRY, RASPBERRY CHOCOL
VANILLA, ROSE, PRALINE CHOCOLATE, STRAWBERRY, RASPBERRY CHOCOLATE: 這5款味道都不錯, 是想像得到的味道, 就不多作描述了, 這幾款的口感還可,P.S. 缺點就是有閃粉表面的macaron會脫色, 一面食, 一面見到自己的手指被染色, 太可怕了……
PRALINE, CHOCOLATE: 這2款的味道香濃, 但內餡較粗糙,外殼亦特別的硬, 我個人不太喜歡, 覺得有點失準,
PISTACHIO: 全場最差的1款, 無PISTACHIO的香味, 外殼又厚又硬, 跟食糖餅乾一樣, 超失望!
我覺得FAUCHON以這個價錢來說是可接受的, 其中一些味是很不錯的
2014-03-21
外卖自取
來自法國的甜蜜實在停不了!說的是尖沙咀海港城這個人氣高企的商場, 繼多個著名朱古力和馬卡龍 (Macaron) 品牌相繼進駐後, 最新一員是 FAUCHON 這個歷史超過一百年的「老大哥」, 所開設的更是全港首家集美食和甜品於一身的旗艦店, 在此感謝店方和公關朋友的邀請, 令「檸茶」有機會享受這次法式甜蜜之旅。FAUCHON 位於尖沙咀海港城港威商場三樓, 與另一食店翡翠拉麵小籠包和時裝店 UNIQLO 為鄰, 是商場內一個當眼處, 是大部份商場顧客必經之路, 人流極高, 據說店方為了這個店址而等候了一段長時間, 可見其對這個位置的鍾愛。從位於中央的門口內進, 隨即被右方的甜品櫃吸引著。說的當然是近期大熱的法式杏仁脆餅 Macaron, 每天供應 12 款標準口味和 3 款時令口味, 於甜品櫃內整齊地排列著, 色彩繽紛。味道方面, 以玫瑰花 (Rose) 和 開心果 (Pistachio) 口味最為突出, 跟其他品牌的相同口味截然不同; 而兩款「期間限定」的口味 - 巧克力熱情果 (Passion Fruit Chocolate) 和 柚子草莓 (Yuzu Strawberry) 則最
味道方面, 以玫瑰花 (Rose)開心果 (Pistachio) 口味最為突出, 跟其他品牌的相同口味截然不同; 而兩款「期間限定」的口味 - 巧克力熱情果 (Passion Fruit Chocolate)柚子草莓 (Yuzu Strawberry) 則最深得「檸茶」心, 特別是其味道的層次感; 而焦糖味 (Caramel) 則可以再香濃一些就完美了。
更值得留意的, 當然是首度登陸香港的 FAUCHON 「名物」Éclair, 更是「分店限定」產品, 香港只限於海港城分店有售; 共有六款口味, 店方堅持所有元素均從法國當地直接入口, 唯一分別就是頂層的糖衣部份, 為迎合香港市場「低糖」的喜好而刻意調低了甜度, 相當親民。
咖啡泡芙 ($68) 和 焦糖泡芙 ($68) 賣相同樣工整, 味道達到「少甜」效果, 咖啡味比焦糖味來得強烈, 泡芙質感鬆化, 餡料豐盛, 感覺相當滿足。
朱古力是這店的另一主打產品, 從現場所見, 款式選擇超過二十款。其中一個特色, 是大部份朱古力口味都被配以一個號碼, 並印於朱古力上。眾多號碼中, 以 2 號 "Alpes" 阿爾卑斯口味最為神秘, 亦是最具代表性的朱古力口味之一。
除了上述甜品外, 店內同時提供大量茶葉產品和其他「Made in F」Fine Food 系列產品 (有 Made in France 和 Made in Fauchon 的雙重意思), 包括果醬、餅乾、松露、法式肉凍 (Terrine)鵝肝醬等, 全店出售合共超過 150 款產品, 琳琅滿目。
亞太區行政總廚 Nicolas Jambert 同時準備鵝肝醬給到場朋友品嚐, 配以多士享用, 既香濃又富口感; 店方刻意加上香檳啫喱, 其甜味能夠中和膩滯感。
茶葉產品也是這裡的重點推介項目, 不是喝過店方為我們品嚐甜品而安排的 Rose & Litchi (玫瑰荔枝花茶), 也不知道其效果比一般英式紅茶更為突出, 是個驚喜位。
適逢今年「中西合璧情人節」, 祝大家情人節快樂!
庆祝纪念
情人节
2014-02-14 637 浏览
情人節, 揀選左老婆最喜歡的玫瑰花茶同埋玫瑰果醬店員會細心介紹各款花茶, 打開讓你聞一聞店員打開的時候, 已覺得花茶罐設計很精美而破格, 用作送禮, 絕不失禮單是玫瑰花系列就有幾款味道, 我聞了一聞純玫瑰, 玫瑰蘋果及玫瑰荔枝, 比較喜歡玫瑰荔枝, 清香中帶點甜至於玫瑰果醬則不設試味, 單憑直覺, 我買了一瓶玫瑰士多啤梨味道即晚接老婆收工, 一見面便送給她, 老夫妻, 單刀直入, 不用太花巧我亦即時叫她拆禮物, 她很喜歡那花茶的味道前陣子, 在中環的sogno cafe+ 嚐到很美味的玫瑰果醬, 一試不能自拔, 可惜不設外賣所以老婆一見這瓶果醬開心不已, 在乘車途中已急不及待打開試味, 可惜只是一瓶普通的士多啤梨果醬, 玫瑰味欠奉
情人節, 揀選左老婆最喜歡的玫瑰花茶同埋玫瑰果醬
店員會細心介紹各款花茶, 打開讓你聞一聞

我亦即時叫她拆禮物, 她很喜歡那花茶的味道

所以老婆一見這瓶果醬開心不已
2014-02-13
庆祝纪念
情人节
  • 玫瑰荔枝花茶
2014-02-11 111 浏览
難忘的巴黎蜜月,就想起不止好吃的法式甜點,更是賞心悅目,心情也會變得更美好。來到甜點朝聖地,當然不能空肚而回,回憶起在Madeleine店子的Fauchon共享的甜蜜溫馨時刻。而享譽全球的法式甜點專門店由2012進駐希慎廣場、香港國際機場,至現在位於海港城港威中心的新店,要品嚐美味的法式甜點就更方便。是晚得到店方及公關朋友的邀請出席Media Preview,榮幸又高興,籍此再謝謝。新店用上品牌標誌性的黑色配粉紅色作主色,裝潢時尚富現代感,店方更選購多達150款法國美食,包括著名的Macaron、Éclair、高級朱古力、各式花果茶、果醬、餅乾及一系列精緻鹹點如松露、法式肉凍和鵝肝醬等。亦特別設置Macaron與Éclair專櫃,款式琳琅滿目。Whole Goose Foie-Gras 原隻鵝肝醬 $239開始是晚的Media Preview,Fauchon品牌專誠請來亞太區行政總廚Nicolas Jambert,為大家介紹多款產品及即席搭配鵝肝醬配多士,讓我們細細品嚐。選取Whole Goose Foie-Gras原隻鵝肝醬 $239,配上 Champagne Jelly鵝肝香檳啫喱
開始是晚的Media Preview,Fauchon品牌專誠請來亞太區行政總廚Nicolas Jambert,為大家介紹多款產品及即席搭配鵝肝醬配多士,讓我們細細品嚐。選取Whole Goose Foie-Gras原隻鵝肝醬 $239,配上 Champagne Jelly鵝肝香檳啫喱$118及小脆法包 $65,是完美的組合,鵝肝醬的馥郁齒夾留香
,且柔滑,卻沒有一般的膩,與富有甜味清爽的香檳啫喱、鬆脆的小脆法包令人忘卻美味背後的罪疚感,就算我這個孕媽媽也忍不住,這個黃金組合實在矜貴得體,送禮或派對必定成為焦點。

Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶 $179
享用過香濃的鵝肝醬配多士,在店方體貼的安排,接著送上花果茶來清清味蕾,而店方推介了Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶,玫瑰清香幽雅,消膩解滯,另一方面滲出甜絲絲的荔枝果香,口味怡人,正好配襯店方的精緻甜點。
品嚐法式甜點中著名的Macaron,圓圓飽滿的小圓餅,入口有一份幸福感,實在令人難以抗拒,因此將Macaron比喻為少女的酥胸。同時配搭兩種水果口味的柚子草莓馬卡龍,有說不出的調和,士多啤梨獨有的果甜,再添上柚子的甘香,至於Macaron最重要的質感,表面薄脆,中心濕潤,是有水準的。

最後品嚐的是另一款誘人的法式甜點Éclair,有著華麗精緻的賣相,而海港城分店是獨家出售,70%純黑巧克力泡芙灌上內餡看起來又粗又飽滿,口感較為酥軟,而不是硬脆的款式,表面和內餡是70%純黑巧克力,香濃幼滑。
是晚試食過最後一款甜點,店方特別安排及送出多款甜點、花果茶及紀念品,Macaron、花果茶及手袋更讓大家各自選擇喜愛款式,如自由shopping般高興,最後要感謝店方窩心的禮物。

選擇困難症的我又出現難題,眼前每一款都十分吸引,在一番考慮下我和CEO揀了Violet & Wild Strawberry Tea 野草莓.紫羅蘭花茶 $179及Evening in France Tea 太陽花茶 $179。

店方為每人送上8件裝的Macaron禮盒,價錢是$185,再另外多送兩件。當日店方供應的Macaron共有十五款,因此我和CEO不用挑選,就可以將每一種口味帶回家
DD
巧克力系列:
Chocolate 純黑巧克力
Praline Chocolate 巧克力榛果
Raspberry Chocolate 巧克力樹莓
Passion Fruit Chocolate 巧克力熱情果
果仁系列:
Praline 榛子果仁
其他:
Rose 玫瑰花
Macaron的禮盒色彩斑斕,奪目誘人,而不失格調,無論是送禮或收禮的也感受到那份心思。
在眾多口味中確實不易選擇最愛那款口味,尤以柚子草莓咖啡純黑巧克力最得我心,鍾愛咖啡歷久不散的餘香,純黑巧克力濃郁細膩,深厚的甘苦,領略可可的香。

至於只有海港城分店獨家發售的法式甜點Éclair,有6款口味供選購:
Vanilla Éclair 香草泡芙
Lemon Éclair 檸檬泡芙
Coffee Éclair 咖啡泡芙
Caramel Éclair 焦糖泡芙
Chocolate Éclair 70%純黑巧克力泡芙
Almond Chocolate Éclair 70%純黑巧克力杏仁泡芙
店方送出的Éclair禮盒分別是Caramel Éclair 焦糖泡芙Coffee Éclair 咖啡泡芙,看見Éclair 表面的亮光,就不禁被他誘惑你的味蕾,焦糖口味未算特濃,甜度是比想像中低,是更合宜港人的口味,相反咖啡泡芙味道較為香濃,咖啡味突出,與泡芙的酥香很配合,心思思真的想試埋香草及檸檬泡芙呢!

最後是精美的朱古力禮盒,有20款口味供選購:
Almond & Lemon 杏仁及檸檬
Hazelnut & Coconut 榛果及椰子
Almond & Hazelnut 杏仁及榛子
Almond And Pecan 杏仁合桃
朱古力禮盒包括9款朱古力,黑朱古力及牛奶朱古力配以不同果仁或乾果,傳統的、創新配搭的你都可以找到。情人節將到當然不少得情人節禮盒,粉紅、鮮黃色及Fauchon品牌logo絲帶禮盒,浪漫的你會懂得選擇吧?家中有一個Fauchon粉紅心形禮盒作收藏,是CEO工幹時在機場購買的手信呢!hehe…
有128年歷史的法國名店Fauchon,繼而進駐海港城,必定又成為一眾愛甜或甜魔的朝聖地!
  • Whole Goose Foie-Gras 原隻鵝肝醬
  • Yuzu Strawberry Macaron 柚子草莓馬卡龍
  • Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶
2014-02-10 190 浏览
現在說成是馬卡龍的時代並不誇張,世界知名的店舖也陸陸續續登錄香港,在法國擁有百多年歷史的名牌FAUCHON也繼銅鑼灣店後,新開分店於海港城。品牌除了製作馬卡龍外,還有很多產品,如朱古力、花果茶、果醬、餅乾及精緻咸點等。可是今次到來為的不是馬卡龍,而是他們的另一招牌甜點法式泡芙Éclair。這款甜點是他們在海港城獨家售賣,提供6款口味,分別是黑朱古力、咖啡、焦糖、香草、黑朱古力杏仁及檸檬。Éclair表面舖上一層閃著光澤的,泡芙外層鬆軟帶點點脆口,中間的忌廉甜度適中,香濃滑溜,我也挺喜歡這樣的Éclair。此時再配上FAUCHON精心為Éclair所調配的花果茶,雲呢拿香味濃厚,入口既是清爽不膩,不愧是為Éclair而成設。當然亦不能只讓Éclair專美,馬卡龍顏色鮮豔,也有推出期間限定味道,就是這款柚子草莓。紅噹噹的顏色與農曆新年的節慶顏色十分配襯,以此來作賀年禮品也不錯。外層很香脆,咬下後,軟心果醬很濃,甜度亦高,但對鍾情甜點的朋友相信是不錯的選擇。亞太區總廚亦以店中的咸點來製作小吃,如這道鵝肝醬多士。在小餅乾上塗上鵝肝醬及果醬,初時心怕鵝肝醬會很羶,但在果醬襯托下,羶味不濃,易於入
馬卡龍
馬卡龍
Éclair Au Chocolat
花果茶
亞太區總廚亦以店中的咸點來製作小吃,如這道鵝肝醬多士。在小餅乾上塗上鵝肝醬及果醬,初時心怕鵝肝醬會很羶,但在果醬襯托下,羶味不濃,易於入口,入口還有一股油香,不錯的配搭。
正如早前所說,FAUCHON的花果茶亦很出名,茶味香濃,帶著芬芳馥郁的花香或果香,午後一杯,定能令身心舒暢。
閒時來一粒馬卡龍或一件法式泡芙,喝著花果茶,也相當寫意。
下午茶
Éclair Au Chocolat
2014-01-29 185 浏览
人在法國,你會去尋找美酒佳餚,還是觀光血拼?數年前蜜月歐遊,法國是其中一站,可是待在法國的時間不多,在美食和血拼之間,我們最後選擇了血拼。和美食緣慳一面,FAUCHON就是那時的其中一個遺憾,心想要待下次到歐洲才可相見嗎?幸好很多年後的今天,FAUCHON終於正式登陸香港了。可惜世事總不完美,早前銅鑼灣的分店竟有點「出閘脫腳」,其Macaron差不多獲得一面倒的劣評,網上評價甚至用了May姐金句「好似薯片咁脆」來形容FAUCHON的Macaron,事與願違,這法國名牌來港後,讓大部份人,包括我,也大跌眼鏡。或許是知恥近乎勇,也或許FAUCHON也知道今次不容有失,店方特地在海港城新分店開張時,請來了亞太區行政總廚Nicolas Jambert招呼一眾傳媒朋友,方便面對面介紹一下FAUCHON的產品,可見FAUCHON今次的決心和信心。有專人介紹和配搭果然不同,就像FAUCHON的鵝肝醬,以為傳統地鵝肝醬配多士已經好吃?原來再加上鵝肝香檳醬才是絕配,鵝肝香檳醬其實是鵝肝啫喱,無論口感和味道都不像傳統鵝肝醬般濃膩,而且略帶香檳甜味,減低鵝肝醬的邪惡感之餘,又不會破壞掉鵝肝的豐腴味道,正好適
人在法國,你會去尋找美酒佳餚,還是觀光血拼?

有專人介紹和配搭果然不同,就像FAUCHON的鵝肝醬,以為傳統地鵝肝醬配多士已經好吃?原來再加上鵝肝香檳醬才是絕配,鵝肝香檳醬其實是鵝肝啫喱,無論口感和味道都不像傳統鵝肝醬般濃膩,而且略帶香檳甜味,減低鵝肝醬的邪惡感之餘,又不會破壞掉鵝肝的豐腴味道,正好適合現今愛吃又愛健康的朋友。
等了又等,海港城的FAUCHON應該是香港粉絲們最期待的分店,為甚麼?因為這裡有粉絲們引頸以待的Éclair法式泡芙供應!
Éclair是FAUCHON的招牌甜點,色彩鮮艷的它就像藝術品一樣,你驚嘆女士們彩甲的變化萬千嗎?法國FAUCHON的Éclair只會有過之而無不及!不過香港FAUCHON暫時只提供最原始的六款口味,而且因為香港人愛健康少甜,Éclair也會調較成少甜模式,這應該會是女士們所期待的結果了吧?
這一晚共試了三款Éclair,70%純黑朱古力味是在店裡品嚐的,泡芙尚算皮酥鬆軟,中間的朱古力饀有朱古力香卻不太甜,絕對能滿足香港人的要求,不過我是喜歡較濃較甜的Éclair,尤其是朱古力,希望有機會到法國來個大比較吧。
另外兩款焦糖口味和咖啡口味則是帶回家再吃的,香濃的咖啡予人驚喜感覺,由於少甜的關係,咖啡味道更加突出,如果是咖啡的話,我是不介意少甜的,哈哈~

焦糖味道也比想像中好,不慍不火的焦糖香,沒有搶去泡芙的酥香,太太也覺得少甜的效果很適合香港人的口味,看來,是我口味需要調較一下呢~
吃甜點是享受,加一杯花茶則是享受中的享受。這一天,我們每每吃過一樣甜點,都會喝一小杯花茶,其中一款,是這玫瑰荔枝花茶,清新芳香,是FAUCHON甜點的最好良伴。謝謝Nicolas Jambert,要不是總廚為我們準備,我想,我們鐵定會錯過這好茶了。
Éclair之後,接下來是我很有興趣的Macaron,因為之前看過網上的食評,我也很想知道FAUCHON的Macaron是否真的好像「薯片咁脆」?
FAUCHON的Macaron顏色鮮艷,口味有基本的十二款,還有一些限定特別版,就像今天試到的季節限定草莓柚子口味,原以為鮮艷的紅色之下,是甜得很的味道,但原來我錯了。草莓的酸甜和柚子的清新相互交織,效果比我想像中要好得多,最重要是口感並不是「薯片咁脆」!外脆內軟也帶點潤濕,不會一咬即散。或許FAUCHON初到貴境時「水土不服」吧,始終香港天氣和歐洲大不同,經過數月的洗鍊,表現大有改進,你會再給FAUCHON一次機會嗎?

每個人的口味都不同,Macaron我是果味派或花香派,因為Macaron本身已經很甜,清新的果味正好中和一下。後來還試了幾款其他口味的Macaron,個人較喜歡草莓柚子、熱情果、榛子果仁、焦糖海鹽,不太甜之餘味道也不會很「人工」,以性價比來說絕對值得一試。
說到甜點,當然少不了朱古力的份兒,FAUCTON有排裝的朱古力,也有圓形的一口裝可供選擇。碰巧快情人節了,無論是9粒裝或16粒裝禮盒,DIY地自選愛侶喜歡的口味,再一起甜蜜地品嚐,應該會是一個不錯的安排吧?
情人節可準備朱古力,那農曆新年呢?FAUCTON的禮盒餅乾都是從法國進口,非常精美的包裝,加上紅紅紫紫的FAUCTON的標記,或許你跟收到的人說是從法國買的,他也會信呢,哈哈~

Éclair在法文解作閃電,為甚麼會變成了法式泡芙?上網翻查了一下出處,最初原來是因為這甜點太好吃,當時的小姐們吃得快如閃電而得名,而往後的鮮艷變化則是後話。閃亮Éclair閃電登場,香港的小姐們,妳們準備好了沒有?
题外话/补充资料: 在這一次的event裡,FAUCHON送了一盒Macaron給我們帶回家和家人分享,口味則由我們自選,我選的其中一款,是粉紅色玫瑰味。回到家中,小瞳未睡,也剛好健康無病痛,就讓她選一顆Macaron開心一下。一如所料,她選了她最喜歡的粉紅色,也就是玫瑰味,我把小瞳和Macaron交給太太後,就先行洗澡去了。 洗完澡出來,發現檯上多了一點粉紅色「餅碎」,原來這是小瞳「分享」給我的。太太先試了一口,就把Macaron交給小瞳,也叮囑小瞳分享一點給我。小瞳先是「怕死」地咬了一小口,覺得好吃,接著就嚷著要自己拿在手上吃,太太把Macaron交給小瞳之時,再一次叮囑她要留一口給我,卻沒料到小瞳馬上把大半件Macaron一次過全部送進口中!太太再一次叮囑,小瞳馬上伸手進口,把這「餅碎」拿出來「分享」給我,就是眼前這「餅碎」了。 所以,雖然我在文章中沒有介紹這玫瑰味,但其可能是最好吃的,哈哈哈~
2014-01-22
2014-01-28 285 浏览
老妹回來後,早前友人說笑要送小禮物給她嗯...聽完就忘了,誰知道朋友是認真的這天收到馬卡龍...原來這品牌在尖沙咀開了店面精美的盒子,色彩繽紛包得還不賴一盒8件的馬卡龍很完整,顏色上都很美只是怎麼覺得怪怪的,有些佈滿閃粉的樣子呢先吃了這2件,綠色的給老妹吃掉但我又忘了是什麼口味!!而我選了巧克力外皮偏硬脆,不是輕咬就碎開的那種而甜度雖然不高,但就是沒有很喜歡心底想吃的是另一品牌,下次路過再去看看來吃吃甜的,開心一下
老妹回來後,早前友人說笑要送小禮物給她
嗯...聽完就忘了,誰知道朋友是認真的
這天收到馬卡龍...原來這品牌在尖沙咀開了店面
精美的盒子,色彩繽紛
包得還不賴
一盒8件的馬卡龍很完整,顏色上都很美
只是怎麼覺得怪怪的,有些佈滿閃粉的樣子呢
先吃了這2件,綠色的給老妹吃掉
但我又忘了是什麼口味!!而我選了巧克力
外皮偏硬脆,不是輕咬就碎開的那種
而甜度雖然不高,但就是沒有很喜歡
心底想吃的是另一品牌,下次路過再去看看
來吃吃甜的,開心一下
2014-01-27 112 浏览
喜歡吃法式甜品,又喜歡逛海港城的甜魔有福啦,因為繼以典雅見稱的Ladurée進駐後,同層靠近上海灘/翡翠拉麵小籠包去年尾又新加入了艷麗、時尚又型格的Fauchon試業,值得興奮的是新分店比希慎廣場Jasons的舊店大多了,供應的食品也更多更廣,除了小甜魔大愛的macarons,還有較少地方有得供應的法式地道甜品---Éclair!! 上週三,甜魔媽媽也很有幸,一同出席了Fauchon的Grand Opening開幕禮,並品嚐了不少美味的法式咸甜美點,大飽口福,還有機會在新店內進行shopping,滿載而歸非常開心!海港城新店共有486平方呎,地方寬敞舒適、設計鮮明艷麗又極富時代感,加上店員親切的笑容,走進店內真的看到每一款產品都吸引,每一款食品都想吃!! 原來新店內共供應多達150款法國美食,產品除了上面提過、著名的Macarons、Éclair,還包括高級朱古力、各式花果茶、果醬、餅乾,及一系列精緻咸點如松露、法式果凍及鵝肝醬等。當中,大家會留意很多食品都標誌是「Made in F」,即是Fauchon出品、法國製造的意思;要知Fauchon雖然大膽創新,但其實已是1886年創立的老

海港城新店共有486平方呎,地方寬敞舒適、設計鮮明艷麗又極富時代感,加上店員親切的笑容,走進店內真的看到每一款產品都吸引,每一款食品都想吃!! 原來新店內共供應多達150款法國美食,產品除了上面提過、著名的Macarons、Éclair,還包括高級朱古力、各式花果茶、果醬、餅乾,及一系列精緻咸點如松露、法式果凍及鵝肝醬等。當中,大家會留意很多食品都標誌是「Made in F」,即是Fauchon出品、法國製造的意思;要知Fauchon雖然大膽創新,但其實已是1886年創立的老牌子,在巴黎以及全國廣受歡迎,現已進駐42個國家。所以「Made in F」,可以說是質素的保證呢!

甜魔媽媽真的很喜歡Fauchon那標誌性的黑色配粉紅色包裝,非常時尚又富有美感;事實上,負責人也分享來幫襯的食客除了自用,也常用來送禮。也是的,特別女人總是愛美的,不難想到收到如此精美的禮盒,心情會有多高興了! 在店內的檯面擺放了少量餅食,趁活動正式開始前,為食的甜魔媽媽也每款試了一件,但覺全部都很清脆可口,而當中首推左下角的Mini cheese crepes,香脆同時富有香濃芝味,在店內設不同大小的包裝出售,芝士迷應要一試!
新店亦特別設置Macaron與Éclair專櫃,提供15款Macarons,如榛果朱古力、玫瑰、檸檬、開心果、熱情果朱古力等等口味。大概為食迎合Fauchon艷麗時尚的風格,部分Macaron會帶一層閃彩,在精緻餅櫃的投射之下特別吸引人,真的每一款都好想吃啊!
不過更令甜魔媽媽興奮的,還是新店獨家出售的6款Éclair,口味包括黑朱古力、咖啡、焦糖、香草、黑朱古力杏仁及檸檬,甜魔媽媽不知用了多大的念力,才抑制自己的口水,不要在人家面前失控暴流!!!!
大概負責人也猜到大家忍口水忍得很辛苦,是晚的活動就由品嚐一系到的法式美點開始。除了櫃檯的美點,店方又請大家品嚐了原隻鵝肝醬 ($239) + 鵝肝香檳啫喱 ($118) + 小脆法包 ($65) 的配搭。
製作過程異常簡單,但因肝醬夠香馥濃郁 (連不應吃肝的甜魔媽媽都忍不住吃了一小件! 魅力可見一斑~),鵝肝香檳啫喱又清新動人,最後小脆法包也香脆可口,加起來實在很好吃! 如非怕收奶真想一吃再吃呢。
這裡的茶也很出色,是晚也有幸品嚐了好幾款,首先是Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶 ($179),味道清幽花果香味柔和,襯以濃郁的鵝肝多士很是合適。
喜歡尋寶的話,在選擇極多的貨架上,還可以找到很多特色口味 (全部都有tasting裝以供大家打開聞茶),當中甚至包括"Macaron" Raspberry Tea及Éclair Marigold Tea,氣味十分香甜!!

接著我們又有幸品嚐Yuzu Strawberry Macaron ($22),這裡的macaron個子不小,新鮮鬆脆,中間的濕潤度理想,最大特點是比傳統的名店沒那麼甜,一件下來完全不覺膩。當然另一個原因,是因為我們又襯以花茶同用,起了清新平衡之效;要讚是茶與Macaron原來真的很夾呢!
最後是品嚐最為期待的Éclair ($68),為了響應海港城近日的Chocolate Trail,大會特別安排我們試吃黑朱古力,正中喜歡朱古力味的媽媽下懷!! 要讚Éclair的泡芙皮做得夠薄身、鬆軟但仍不失挺身,中間的黑朱古力吉士香濃柔滑,但不是很甜,好吃又不膩令人欣賞,甜魔媽媽忍不住吃完再吃!
黑朱古力Éclair
提起朱古力及Chocolate Trail,其實店內還有提供超過廿款選擇的朱古力專櫃,在接下來的情人節要找地方買禮物,這裡也是選擇之一。
一晚當然沒法試完店內所有出品,但負責人就讓參加的bloggers有個自由shopping的時光,去揀選心水的花茶、Macaron及禮品袋 (超靚!! 本來是買滿$1299才送的),然後再附上一盒Éclair及九粒裝的朱古力,滿足滿載而歸。

相信大家也估到,回到家最興奮的又是甜魔囝囝了,識食的他,馬上拿起美味的Éclair,一大條就往咀裡塞;還好前面這款咖啡味的Éclair,咖啡並不重較為柔和,他也吃了一半;後面焦糖味的Éclair更是香甜可人,為食豬更加喜歡了~
小甜魔食力驚人,當晚又打開了8粒裝的Macaron,馬上吃了四粒,翌晚又將餘下四粒都KO了!! 酷愛朱古力的甜魔媽媽選的都是朱古力口味,當中最喜歡甘濃的黑朱古力,其餘榛果朱古力、熱情果朱古力、紅莓朱古力等也不錯。香甜的焦糖及榛子味也得到媽媽的歡心。
還有花茶及朱古力,本來想留待新年慢慢品嚐,不過後者在不知不覺間,還未拍照已給囝囝靜靜偷吃了一粒,令人哭笑不得...! 很開心的一晚,很迷人的牌子,多謝公關的邀請,在此也分享與推介給大家!
2014-01-22
  • Mini cheese crepes
  • 原隻鵝肝醬
  • 鵝肝香檳啫喱
  • 玫瑰.荔枝綠茶
2014-01-26 253 浏览
還記得當年跟文迪到巴黎渡蜜月的時候, 就曾經到Fauchon於Madeleine的店子朝聖, 印象深刻. 在2012年10月, Fauchon就於希慎廣場的Jasons精品超市開設首家在香港的分店, 而第二家香港分店就在近日於海港城港威中心開設. 謝謝店方的安排及公關朋友的邀請, 能夠出席是晚的媒體活動, 實在相當高興.跟希慎廣場的分店相比, 這裡的環境是更加大, 當中提供的甜點以及法國美食款式多達150款, 包括有在海港城分店獨家出售的皇牌甜點Éclair, 另外還包括有Macaron, 高級朱古力, 各式花果茶, 果醬, 餅乾, 松露, 法式肉凍和鵝肝醬等等, 相當豐富.Whole Goose Foie-Gras 原隻鵝肝醬 $239: 9分, 是日的體驗先由鵝肝醬開始, 塗在多士上面, 鵝肝醬的味道相當濃郁, 配上點點Champagne Jelly for Foie-Gras 鵝肝香檳啫喱 $118 同吃, 帶點香甜的味道, 是相當匹配的組合, 如果不是配額有限的話, 連吃幾件也無問題.Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶 $179: 9分, 接下來要試

Rose & Litchi Green Tea 玫瑰.荔枝綠茶 $179: 9分, 接下來要試的就是花果茶, 店方的推介就是Rose & Litchi味道, 帶點玫瑰的香味, 還有荔枝的清新, 是晚我們吃完每款甜點也會喝上一杯. 愛喝花果茶的朋友, 這裡的出品值得推介.
Yuzu Strawberry Macaron 柚子草莓馬卡龍 $22: 8分, 到了法式甜點的皇牌項目Macaron, 是日試到的就是新口味柚子草莓, 質感對辦, 帶點脆身, 餡料夠濕潤, 當中的柚子味道清新, 而草莓甜度合宜, 兩者的平衡是做得幾好的.
Chocolate Éclair 70%純黑巧克力泡芙 $68: 8分, 最後要試的就是海港城分店獨家出售的皇牌甜點Éclair, 這款是70%純黑巧克力泡芙, 朱古力味道是比較濃烈的, 而泡芙質感尚算鬆脆, 以在香港吃到的標準來講, 其實已經是相當不俗了.
活動的尾聲, 店方還讓我們自行去挑選各款不同的美食, 實在是滿載而歸的一夜, 真是要再一次說聲謝謝, 就讓我把這些精緻的禮品一一介紹吧.

我們揀的花果茶分別是Violet & Wild Strawberry Tea 野草莓.紫羅蘭花茶 $179, 以及Evening in France Tea 太陽花茶 $179. 野草莓.紫羅蘭花茶莓香突出, 而太陽花茶味道輕宜, 會是比較適合晚上喝的.
至於Macaron方面, 店方就送上8件裝禮盒, 每盒賣價是$185, 但就另外多送兩件. 由於店方供應的Macaron一共有十五款, 我跟文迪就能夠一次過全掃所有味道了, 包括有:

Chocolate 純黑巧克力
Lemon 檸檬
Raspberry Chocolate 巧克力樹莓
Strawberry 草莓
Yuzu Strawberry 柚子草莓
當中我的心頭好當然是焦糖, 而幾款朱古力的味道亦很討人喜歡, 如果想清新一點的話, 那就要揀選喜歡檸檬或者香草了.

店方供應的Éclair一共有六款味道, 分別是:

Vanilla Éclair 香草泡芙
Lemon Éclair 檸檬泡芙
Caramel Éclair 焦糖泡芙
Coffee Éclair 咖啡泡芙
Chocolate Éclair 70%純黑巧克力泡芙

禮盒中分別是焦糖味以及咖啡味, 當中的焦糖味實在偏甜, 還是喜歡咖啡多一點, 不過以先後三款吃到的Éclair來比, 還是最喜歡70%純黑巧克力泡芙.
最後的是朱古力禮盒, 店方供應的是以下20款味道:

Lime 青檸
Hazelnut Gianduja 榛果
Almond And Pecan 杏仁合桃
Tonka 薰草
一盒朱古力禮盒有9粒朱古力, 大家可以在當中選擇自己的心水. 另外, Fauchon將推出節日限定版禮盒, 精緻的心型禮盒包括有多款牛奶, 牛奶焦糖與黑朱古力, 作為情人節禮物, 收到的一定會感到很甜蜜.
Fauchon這家開設了128年的法國名店, 無論Macaron, Éclair, 高級朱古力, 花果茶, 以及鵝肝醬皆是相當令人滿意的, 以後大家不用到巴黎也能夠選購到Fauchon的甜點以及法國美食了.
2014-01-07 337 浏览
上年香港首間Fauchon 專門店在希慎廣場開幕後 (除了機場禁區的分店外)姊姊就愛上這裡的巧克力 入口確實會即溶 內裡的夾心滲進味蕾 讓人感動今年12月在海港城開了第二間分店是次分店開幕 雖然沒有大力宣傳 但就引入了鮮製品 Eclair 為這分店的限定產品剛巧開幕的這天跟朋友經過海港城 我也於是貪新鮮試試 (雖然索價不菲 $68)Fauchon 的Eclair 提供了幾種味道 咖啡 海鹽焦糖 雲尼拿 等是次選了我最喜愛的海鹽焦糖味 (6/10)從漂亮的盒子打開 一條被Glaze得閃亮亮的Eclair 放在眼前要挑的可能是這層Glazing 未夠平滑 頗多氣孔其實海鹽焦糖的味道個人認為不夠平衡 但也算交到功課鹽味不夠 焦糖味不夠嬌柔 有點霸道內裡的Custard Fillings 份量亦不夠 令Custard的爆發力不足就像沒了支柱的樓宇一樣 口感不夠挺實並沒有突出Eclair 本身像閃電一般驚喜的意思服務方面 看得出開幕當天店員可能未太上手 就算是產品的款式價錢都不太熟悉當天其實客人不多 其實可以更主動了解客人需要
今年12月在海港城開了第二間分店
是次選了我最喜愛的海鹽焦糖味 (6/10)

Salted Caramel Eclair
就像沒了支柱的樓宇一樣 口感不夠挺實
並沒有突出Eclair 本身像閃電一般驚喜的意思
當天其實客人不多 其實可以更主動了解客人需要
2013-12-20
5 分钟 (外卖自取)
$50 (宵夜)
  • Chocolate