2017-12-06 87 浏览
好不容易等到摯友外國回來,相約見面一聚。餐廳是他選的,鄰近橋頸橋,過2個街口,不難找,但要不是朋友帶的話,應該難以發現樓上有是間餐廳。但原來樓上又有另一番光景。 入口處放有簡單擺設和排得整齊的果汁和汔酒。水晶燈下是一枱聊得盡興的外國人,還有2對情侶,環境不大,但望著出面行車天橋的車來車往,這裏別有一番寧靜。 我喜歡Dinner set餐牌的設計的簡而精,不用為點什麼而大傷腦筋。我們二人,只需選自己喜歡的主菜便可。因為生蠔正在做買一送一優惠蠔,當然不可過。席間又點了杯紅酒和cocktail助興。 麵包先上,都是自家製的,烤得香脆口,配上自家製的香草茄子醬和辣肉腸南瓜醬,為晚餐先開啟味蕾。侍應好貼心,提點我們生蠔要由淡到濃咁食。scottish Rock蠔味較淡但爽身, Ancelin Speciale就比較creamy,而蠔后Gillardeau就肥美又飽滿,雖然少少3款,但都過足了蠔癮!!!前菜先來青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉,賣相精緻。八爪魚好爽口,放上了藍色的青檸珠珠,帶點酸甜。甜甜地的紅椒蓉是其精髓,蘸上它再點上一點蒜香泡沫,味道層次好豐富。四四方方的法國穀飼牛他他,上面是水煮鵪鶉

四四方方的法國穀飼牛他他,上面是水煮鵪鶉蛋,將蛋搗穿,蛋汁混和著生牛肉,配以烤得香脆的蒜蓉多士同食,濕潤得黎咸咸地,係另一種食法,咸味剛好中和了紅椒蓉的甜味,

湯凍食真係第一次!!白色的煙燻泡沫上灑上意大利風乾煙肉粒,下面的湯食到粒粒蘆筍蓉,帶點咸香又帶點涼意,十分新奇的嚐試。

法式海龍王湯其實是龍蝦湯,龍蝦味濃而且加入了鮮蝦、帶子、青口、大蜆,所以食到海鮮的鮮甜味道。

再來的煙文魚卷令人驚喜,煙三文魚包著打得爽口彈牙的蝦膠,配creamy的煙肉芝士忌廉汁,好啱我口味。估唔到煙三文魚配蝦滑食起黎係咁夾。

香煎鵝肝出色。鵝肝是厚切的,然而可以煎得兩邊焦脆,而入面唔的鵝肝卻仍是保留粉紅凝固的質感,黑醋汁夠濃稠,還有焦糖蘋果作伴碟,所以吃來完全不覺肥膩。送上的番石榴雪葩作過場,清新又香甜。

到了主菜的牛面肉,牛肉味湛,而且被紅酒汁燴得軟稔鬆化,基本上一切都鬆開。牛肝菌栗米糕墊底,配上露筍、紅蘿蔔等蔬菜,夾著一齊食,唔會只有肉感,帶點蔬菜的清新。

慢煮西班牙羊扒,肉質滑嫩,脂肉黏著的部份增加了咬口,配上蜜糖芥末子汁,帶點攻有點攻鼻的微甜,和羊肉好夾。面頭灑上滿滿香蒜粒,所以帶蒜香,伴碟的焗蒜頭都不可錯過,因為可以原粒食。

最後的甜品想不到在香蕉榛子牛奶mousse上面插上了爉燭,仲唱埋生日歌,慶祝這個遲來了半年的生日,有點驚喜,而且仲幫我地影左張即影即有相片,留作紀念。

牛奶mousee幼滑,底層食到有香蕉蓉。另一甜品是紅茶焦糖燉蛋,茶味香濃,燉蛋又幼滑,甜度剛好,為呢餐飯劃上了完美的句號。

點知最後仲有朱古力同蝴蝶酥和茶奉上,清清味蕾,十分貼心。埋單like左佢地facebook仲有95折!!!成件事好完滿!!

這裏比起外面那些商場大街的餐廳,絕對是不起眼的,然而細緻的服務和誠意的味道,絕對值得專程來一訪。這頓遲來的生日飯,十分滿意。
2017-11-22
  • 自家製麵包,生蠔,
  • 青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉,
  • 法國穀飼牛他他,
  • 煙三文魚卷,香煎鵝肝,
  • 紅酒汁牛面肉,
  • 慢煮西班牙羊扒,
  • 紅茶焦糖燉蛋
2017-12-04 109 浏览
今晚,E帶我去左銅鑼灣的E Molto Buono食生日飯。她話,知道我中意食蠔,又中意elegant 嘅嘢,所以一定要帶我去呢間「非常好」的法國菜同意大利菜fine dine餐廳。生蠔正推出買一送一大優惠,認真抵食!由左至右,Scottish Rock同法國Krystal,每隻只需$44,而法國蠔后Gillardeau也只是$49。三款蠔中,我最like鹹鮮肥美且海水味澎湃嘅Krystal。自家製麵包籃有芝麻黑炭包,香草包同芝士脆片,香軟脆口,梗有一款啱你嘅口味。嫌味寡?可以加入廚師特製的茄子醬和辣肉腸南瓜醬,或者橄欖油黑醋汁一齊食,更加yummy!我中意食牛,小食揀左法國穀飼牛肉他他配水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士,味濃香滑嘅牛肉他他,沾上蛋汁,配上惹味法式芥末醬,夾著香脆多士一齊吃下去,個種滋味,真係難以形容!法式海龍王湯,呈啡紅色,香氣鮮味撲鼻而來。飲一口濃湯,鹹鮮惹味非常,真材實料嘅靚湯。湯內,有蝦,蜆同青口。前菜,有鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁,好有秋天嘅感覺!三文魚卷內,釀入左蝦膠,沾上煙肉芝士汁同食,好鹹香鮮味,又有口感。番石榴雪葩,醒神開胃,清清味蕾,迎接主菜嘅到來。

番石榴雪葩,醒神開胃,清清味蕾,迎接主菜嘅到來。

香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕$660,牛面頰內裡肉質軟腍,色澤呈嫩紅,的確有驚喜。玉米糕口感跟薯蓉差不多,味道清淡,與味濃的牛臉頰肉相當匹配。伴碟嘅蕃茄仔、甘筍仔、粟米仔同露筍仔,入口香甜細軟,有中和平衡之用。

甜品上枱前,先嚟一杯玫瑰花茶,好清香。

寫有「Happy Birthday」嘅香蕉榛子牛奶慕絲,係E送比我嘅驚喜。她話,希望我好似杯中個顆幼苗和甜品咁,繼續甜蜜開心地成長。

另一款嘅紅茶法式焦糖燉蛋,紅茶味濃,質感細滑。

除左以上甜品,仲有Petit Fours,有蝴蝶酥同朱古力,好食,又sweet爆!

庆祝纪念
生日
2017-11-30 1011 浏览
日日工作忙碌,好想休息一下,慢慢地食下野抖下,老公聽同事說:霎西街的E Molto Buono 是放鬆心情休息一下的地方,又有美味的意大利和法國菜食,逗留3幾小時輕鬆享受美食。那麼今晚我們就輕輕鬆鬆地嚐美食去!餐廳地方整潔,燈光比較暗,好有浪漫的感覺!我最喜歡食生蠔,所以老公第一時間order比我食,生蠔好新鮮又夠大隻,蠔名我忘記了,味道鮮沒有腥味,帶海水咸味!自家製麵包配廚師特色麵包醬:麵包醬有香草茄子醬、辣肉南瓜醬,另外有隻吉的碟是用來放枱上的橄欖油黑醋醬汁,麵是自家製,有墨汁包、香草麵包和芝士脆脆,吾同麵包吾同口感,點吾同醬汁又有吾同味道,唯一相同的就是好味!青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉:好特別的菜式,將八爪魚的爪切粗粒,用青瓜和煙肉味泡沫等做配襯,設計出這幅像畫的菜式,廚師烹飪的心思可見是好用心去設計的,八爪魚不韌有口感,味道當然好味!法式海龍王湯:又蝦又蜆又青口……,材料豐富的海龍王湯,湯味濃郁海鮮鮮甜,十分美味!鮮蝦慕絲煙三文魚卷:新鮮的煙三文魚,包住虎蝦膠,配煙肉芝士忌廉汁,煙肉味濃,虎蝦膠鮮,芝士忌廉汁惹味,十分美味可口!番石榴雪葩:以為甘快食甜品,原來是食些雪葩清清一下

餐廳地方整潔,燈光比較暗,好有浪漫的感覺!

番石榴雪葩:以為甘快食甜品,原來是食些雪葩清清一下口腔,讓味蕾重新開啟,準備食主菜。

慢煮西班牙比利亞羊,蜜糖芥末子汁配香草焗蒜

七成熟的西班牙比利亞羊,用慢煮烹調,效果是肉中間現粉紅色,肉質非常鮮嫩,點些碟上的蜜糖芥末子醬,使味道提升,配香草焗蒜,美味可口!

玫瑰茉莉花茶:食完帶有油份的食物,飲返杯花茶,花茶清香,消消口腔的油膩!

紅茶法式焦糖燉蛋:滑滑的燉蛋紅茶味濃,加了些朱古力脆脆增加口感,甜度適中!

茉莉花蝴蝶酥伴朱古力:蝴蝶酥好香脆,朱古力不太甜!

2017-11-18
  • 法式海龍王湯
  • 慢煮西班牙比利亞羊
  • 鮮蝦慕絲煙三文魚卷
  • 生蠔
2017-11-30 94 浏览
辛苦揾來自在食,這是我的格言,做左成日,一於揾間高級餐廳抖下食下,香港生活節奏緊湊,要Relax一下D神經,同事也同意,並提議去銅鑼灣的E Molto Buono,他說這餐廳的法國菜好好食,環境舒適,光線柔和,邊食邊休息,吾會有趕的感覺,甘就一齊去enjoy一下!Stella Artois晚餐先上自家製麵包配香草茄子醬和辣肉南瓜醬,自家製的包有墨汁包、香草包系芝士脆脆,新鮮香口,隨自己喜歡的味道點些醬,可以提升味道!這個名叫香檸蒜香八爪魚配紅椒蓉,經過廚師精心製作,擺設得十分美麗,八爪魚雖然粗粗的,有口感但不韌,美味!今天的餐湯是法式海龍王湯,湯味濃郁,還有帶子、蝦、青口等,鮮味可口,十分美味!用上虎蝦做蝦膠,再用煙三文魚卷住食,加上煙肉芝士忌廉汁,味道好夾,有口感又美味!侍應說這蕃石榴雪葩,是給我清清味蕾。等一下就食主菜了。冰涼的感覺,不會太甜。主菜是香煎白立魚,特色番茄沙沙配番茄清湯,魚煎得外脆內嫩,魚肉鮮嫩,配蕃茄非常美味!這玫瑰茉莉花茶,味道清香,清清口腔的油脂。與到不同的紅茶法式蕉塘燉蛋,擺設精美,旁邊的設計好美喔!味道不會太甜,茶味香濃,滑滑的口感好好味!最後是茉莉花蝴蝶酥

Stella Artois

這玫瑰茉莉花茶,味道清香,清清口腔的油脂。

最後是茉莉花蝴蝶酥配朱古力,酥脆的蝴蝶酥好香口,朱古力味濃,為今晚的晚餐劃上完美的句點!
今晚我真的有享受了環境的優雅,慢慢地品嚐美味的晚飯。真的有Relax的感覺!
2017-11-29 143 浏览
*****      E Molto Buono      *****在銅鑼灣的小街上,是一間Fine Dining的餐廳,望住鵝頸橋。餐廳menu每隔一排就會更新,當然會視乎食材質素而轉換。Dolce MelaCocktail的一款,酒味比較淡而且帶甜,杯底有沉殿的綠色,望落去幾靚。店員為我們介紹生蠔優惠,買一送一,今晚來貨有三款,全部價錢都是$88隻,而家平均只需要$44隻。以下三款蠔,最鮮甜最有咸味的是Ancelin Special,而最淡味的是Scottish Rock,但全部都肉質鮮甜爽口,由最淡的Scottish Rock開始食到最濃味的Ancelin Special,口感味道層層遞增。Scottish Rock KrystalAncelin Special 餐包不是重點,重點是醬汁,以左起香草茄子醬、辣肉南瓜醬及傳統黑醋汁為主導,幾款麵包又鬆又脆,點埋個醬都幾香又惹味。法國榖飼牛肉他他,水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士牛肉他他份量十足,唔講以為係主菜,牛肉他他有番茄乾及香草,所以味道帶點酸,牛肉味道濃郁,質感腍滑,尤其是混合鵪鶉蛋汁後更軟滑,其實剩食牛肉他他已經好好味,如果搽上蒜

餐廳menu每隔一排就會更新,當然會視乎食材質素而轉換。

Scottish Rock
Scottish Rock

Ancelin Special
Ancelin Special

醬汁

法國榖飼牛肉他他,水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士
牛肉他他份量十足,唔講以為係主菜,牛肉他他有番茄乾及香草,所以味道帶點酸,牛肉味道濃郁,質感腍滑,尤其是混合鵪鶉蛋汁後更軟滑,其實剩食牛肉他他已經好好味,如果搽上蒜蓉多士食,更能減輕肉味感,感覺更飽肚。

法式海龍王湯
湯底有鮮甜的魚湯味道,而且有幾款海鮮在內令湯底更鮮甜。

香煎鵝肝配貴妃焦糖燴蜜桃
又是一個可以當主菜的前菜,鵝肝有大半隻手掌大小,下面墊著多士,多士吸收了鵝肝多餘的油份,令鵝肝無咁肥膩,鵝肝外脆內軟,油份豐富,一咬落去鵝肝油份滲出,而且非充滿甘香。

番石榴雪葩
主要是去除前菜的味道,減輕口內的油膩,帶少許酸味幾清新。

慢煮西班牙比利亞羊,蜜糖芥末子汁配香草焗蒜
羊架有三條骨,表面沾上香脆的麵包糠,羊架味道比較騷,但很有羊肉味道,肉質嫩腍而且有豐富的肉汁,亦有羊的油脂,不算太肥。香草焗蒜又腍又有蒜香味,但不會太濃烈,番茄仔香甜多汁,整體不錯。

玫瑰茉莉花茶
去除羊味及油脂,沖淡口內味道。

紅茶法式焦糖燉蛋
碟邊寫上餐廳名稱,焦糖燉蛋有別於外面的味道,是以近年流行的茶味添加落去,燉蛋有很香的茶香,而且軟滑,不會太甜。

茉莉花蝴蝶酥及特濃朱古力
飽都要繼續食埋落去,完成整個晚餐。蝴蝶酥鬆脆唔甜,幾好味。
茉莉花蝴蝶酥及特濃朱古力

最後埋單只要like + share FB,就有5% discount,另外店員知道我仲意食蠔,建議下次可以星期三去幫襯,oysters night $198有6隻,可以一試。
Scottish Rock
Ancelin Special
醬汁
2017-11-27 217 浏览
家姐生日去了位於銅鑼灣街市附近的意大利餐廳食飯。原來星期三是Oysters night,生蠔半打都是$198,可惜家姐唔食蠔,所以放棄了。最後一人點了一個主菜再加了飲品。Bellini有桃味的champagne,都幾有甜味及酒味,啱哂我們女士飲。墨汁包、香草包及芝士脆脆餐包香軟脆口,另配上香草茄子醬、辣肉南瓜醬及油醋汁,每款都有不同的味道,我就喜歡簡單的油醋。青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉外觀精緻,見到都唔捨得食,排列整齊,以青色配白色的田園對比,望到都覺得好清新,八爪魚肉質彈牙煙韌,配上藍色醃過的甜魚子及清新的青瓜,整體清新爽口,一個很開胃的前菜。意大利風乾煙肉,蘆筍凍湯配煙燻泡沫上面白色泡泡是煙燻泡沫,下面是蘆筍湯,有香濃的煙肉味道,清新得尼又有煙肉的咸味,味道幾特別。鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁外面是煙三文魚,裏面是虎蝦蝦膠,蝦膠肉質爽彈新鮮,三魚文有淡淡的煙燻味及咸味,蝦膠吸收了三文魚咸味,再加上煙肉芝士汁,醬汁濃郁,配上蝦膠一絕。番石榴雪葩用來減輕味蕾上的味道,味道清新。香煎波士頓龍蝦配龍蝦意大利飯龍蝦新鮮鮮甜,肉質爽口彈牙,而且已切開兩半及半起了肉,方便客人食用。意大利飯
家姐生日去了位於銅鑼灣街市附近的意大利餐廳食飯。

Bellini

香草茄子醬、辣肉南瓜醬及油醋汁

鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁

番石榴雪葩用來減輕味蕾上的味道,味道清新。

香煎波士頓龍蝦配龍蝦意大利飯

意大利飯軟硬度適中,飯質煙煙韌韌,配上龍蝦汁非常creamy,有龍蝦味道。
香煎波士頓龍蝦配龍蝦意大利飯

玫瑰茉莉花茶絕對是消膩去油的佳品,清新的玫瑰花香味加上淡淡的茶香。

香蕉榛子牛奶慕絲外型十足十生長中的植物,朱古力碎是泥土,下面牛奶慕絲是養份,豆芽下面斯藏著香蕉榛子,有奶香同時又有香蕉味道,而且不算太甜。店員知道是家姐生日,還很貼心地在碟上寫上生日字句。
香蕉榛子牛奶慕絲

蝴蝶酥伴朱古力,蝴蝶酥香甜有少許的牛油香味,但不油膩。朱古力是黑朱古力,味道可可苦味。
蝴蝶酥伴朱古力

豐富的一餐,其實未到主菜已經有點飽,前菜都很豐富了,埋單時店員提醒去FB like & share,即時有95折。
Bellini
香草茄子醬、辣肉南瓜醬及油醋汁
蝴蝶酥伴朱古力
2017-11-22 937 浏览
鵝頸橋可能係全香港最繁忙的一條天橋,分別通向紅隊及香港仔隧道,車來車往,但在鵝頸橋對面有一間意大利菜餐廳E Molto Buono,主推意大利及法國菜,朋友打電話去訂枱時,店員說埋單前在FB打卡會有95折優惠或者送一張85折coupon留待下次用。點了個set dinner,另外因為生蠔$88隻,全部買一送一,所以同朋友點了個生蠔及酒。Scottish Rock 蘇格蘭蠔咸味比較重,但蠔味是最淡。Krystal 法國蠔味道比較清爽,蠔味比蘇格蘭蠔略濃,但咸味比較淡。Ancelin Special 都是法國蠔,有濃郁的蠔味,又有海水的咸味,而且很爽口,是三款中最好味的。Basil Lime Breeze有羅勒及青檸味道,比較清新及酒味不濃。墨汁包、香草包及芝士薄脆配香草茄子醬、辣肉南瓜醬及橄欖油黑醋汁。墨汁包比較香脆及硬身一點,香草包比較軟熟,芝士薄脆有淡淡的芝士香味及比較脆口,醬汁方面香草茄子醬比較清新,辣肉南瓜醬較為惹味。法國榖飼牛肉他他,水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士:牛肉他他裏面混合了香草及蕃茄干,有牛肉的鮮味及濃郁的蕃茄味,牛肉質感軟腍,混合了鵪鶉蛋黃汁質感更幼滑,而且前菜來說份量頗

3-4點方向是Scottish Rock,7-8點方向是Krystal,11-12點方向是Ancelin Special

Basil Lime Breeze

墨汁包、香草包及芝士薄脆
香草茄子醬、辣肉南瓜醬及橄欖油黑醋汁

法國榖飼牛肉他他,水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士:牛肉他他裏面混合了香草及蕃茄干,有牛肉的鮮味及濃郁的蕃茄味,牛肉質感軟腍,混合了鵪鶉蛋黃汁質感更幼滑,而且前菜來說份量頗多,配上蒜蓉多士一起吃,可以平衡牛肉的純肉感。
法國榖飼牛肉他他,水煮鵪鶉蛋配牛油香蒜多士

意大利風乾煙肉,蘆筍凍湯配煙燻泡沫:蘆筍凍湯表面是煙燻泡沫,下面是攪碎了的蘆筍湯,店員介紹吃時不能攪拌,是一匙落底,可以食到泡沫的煙燻味及蘆筍及煙肉的味道,這個凍湯味道清新開胃,而且不會太飽滯。
意大利風乾煙肉,蘆筍凍湯配煙燻泡沫

香煎鵝肝配貴妃焦糖燴蜜桃:鵝肝放在多士上面,旁邊是燴蜜桃,鵝肝表面煎得香脆,一切開外脆內軟,裏面還呈少許粉色,完全無血水滲出,鵝肝充滿油份甘香,入口即溶,油香在口內擴散,滲入每一個味蕾,而多士吸收了鵝肝的油脂,亦香脆可口,配上蜜桃甜甜的味道,中和口腔的油膩感,味道清新。
香煎鵝肝配貴妃焦糖燴蜜桃

番石榴雪葩:清理味蕾上的味道,準備開始上主菜。
番石榴雪葩

M8澳洲神戶和牛配香甜紫薯蓉,時令蔬菜伴香草燒汁:和牛點了七成熟,外層燒得微焦,裏面還呈粉紅色,有濃郁的牛肉味道,油脂豐富,只需要點少許的玫瑰海鹽,少許的咸味,每啖有豐富的肉汁及牛油香味,牛肉肉質嫩腍,越食越咬得出有牛肉不同層次的味道,咀嚼到唔捨得吞。配上香甜的紫薯及雜菜,減輕油膩感。
M8澳洲神戶和牛配香甜紫薯蓉,時令蔬菜伴香草燒汁

玫瑰茉莉花茶:中和油膩感,沖淡口中的肉味。
玫瑰茉莉花茶

香蕉榛子牛奶慕絲:外觀跟盆栽幾乎一模一樣,表面是朱古力碎,下面是牛奶慕絲,再下面是香蕉及榛子,甜品味道不會太甜,有濃郁的香蕉味道及奶香,慕絲很軟滑,加上外觀吸引,越食越好味。
香蕉榛子牛奶慕絲

茉莉花蝴蝶酥配朱古力:蝴蝶酥不會太油膩,但非常鬆脆,而且不會太甜,朱古力味道比較苦。
茉莉花蝴蝶酥配朱古力

總結:今餐的晚餐食了3個多小時,由生蠔到前菜再到主菜至甜品,所有食物都有很高水準,無論外觀或內餡都屬高質水平,Fine Dining價錢約$800/位不算貴,因為食的是質素。
Basil Lime Breeze
墨汁包、香草包及芝士薄脆
香草茄子醬、辣肉南瓜醬及橄欖油黑醋汁
2017-11-22 535 浏览
銅鑼灣鵝頸橋底除了是打小人的集中地,亦都是美食天堂,旁邊集中了多國餐廳,上至高檔的西餐,下至普通粥粉麵飯,包羅萬有。今日就選擇了這間位於霎西街的一間樓上意大利餐廳。E Molto Buono意思即是非常好味,今次就試試是否菜如其名。餐廳營業時間是由晚上七時開始,只是做晚市,其他時間就是用來預備食材。未上來前其實上了openrice睇過,知道這裏的上菜速度比較慢,似歐洲人的慢活生活,一餐飯要食幾個鐘,所以都有定心理準備。第一時間點了杯Champagne <Amore>,慢慢飲下酒傾下計。先來的是餐包,共有3款口味,店員說先由墨汁包開始食,之後是香草包,最後是芝士脆脆。墨汁包似脆豬,外脆內軟,配香草茄子醬或辣肉南瓜醬都不錯;香草包則適合醮油醋汁,因為包比較軟腍,吸收到油醋味道;芝士脆脆有點似墨西哥片,醮辣肉南瓜醬比較惹味。第一道前菜是<青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉>,八爪魚肉質爽口彈牙,沒有滑嘟嘟的感覺,泡沫是煙肉味,還有些浸醃過的魚子,味道似台式飲品的爆珠。餐湯是<法式海龍王湯>,湯底是魚湯及番茄煲成,所以有濃郁的魚香及番茄茄香味,再加上青口
Amore

餐包醬汁

青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉

餐湯是<法式海龍王湯>,湯底是魚湯及番茄煲成,所以有濃郁的魚香及番茄茄香味,再加上青口、帶子、蜆及蝦肉,整個湯更鮮甜可口。
法式海龍王湯

第二道前菜是<鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁>,煙三文魚包著虎蝦蝦膠,外層的三文魚有很濃郁的煙燻味道及咸香,裏面的蝦膠肉質軟腍,蝦味濃郁且呈雪白色,配上煙肉芝士味,令其增添了煙肉香味,咬落去更多層次的味道。
鮮蝦慕絲煙三文魚卷配煙肉芝士忌廉汁

之後店員奉上<番石榴雪葩>去清理口腔內的味道及油膩感,好讓客人品嚐主菜的鮮味。
番石榴雪葩

主菜是<香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕>,牛面頰質感有點似牛腩,味道都差不多,不過比牛腩多了點酒香,有濃郁的牛肉味及油脂甘香,入口即溶的感覺,配上玉米糕一起吃,因為玉米糕本身味道比較淡,一濃一淡一起吃,牛肉的油份及肉味滲入在玉米糕內,本來無味的玉米糕加埋不少口感,感覺就似豬油撈飯一樣,平平無其的白飯就是加了豬油及豉油,提升了幾個檔次。
香草紅酒燒汁燴澳洲和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕

食完了這個幾濃味的主菜,店員會送上一杯<玫瑰茉莉花茶>,以消滯及減輕油膩感,清除口腔內的油份及味道,再繼續去甜品啦。
玫瑰茉莉花茶

甜品<紅茶法式焦糖燉蛋>,外觀比較普通,但味道卻給人帶來一種震撼感,燉蛋表面有點朱古力脆脆,燉蛋茶香味濃郁,奶味香濃,質感軟滑,入口的茶味有回甘的感覺,味道清新不會飽滯,而且不會太甜。
紅茶法式焦糖燉蛋

另一味甜品是餐廳送的<茉莉花蝴蝶酥配朱古力>,蝴蝶酥香脆可口,甜度適中,配上黑朱古力不會太甜,作為全晚晚餐的終結。
茉莉花蝴蝶酥配朱古力

今晚晚餐由7點開始坐下,直至11點才離開,食足4小時,期間大家傾下計飲下酒,期間等待的時間其實都不算耐,慢慢食既感覺得不錯,對我們這班繁忙的香港人來說,真是一餐難得的悠閒晚餐。最後埋單時like & share Facebook 晚餐有95折優惠。
Amore
餐包醬汁
茉莉花蝴蝶酥配朱古力
今晚約了朋友晚飯,慶祝我倆傾成一單合作,順道還人情。 知道朋友喜歡fine dining,選了一間銅鑼灣上樓意法私房菜慰勞好友。大廈入口有些隱蔽。 餐廳內氣氛浪漫燈光柔和 ,讓人放鬆了心情, 大玻璃窗看著出面繁忙的交通, 感覺自己時間像停頓了一樣。 回過神來 侍應便來簡述一下晚餐的內容及流程, 也介紹了一些當晚時令的生蠔。餐牌上晚餐都是廚師精心設計的菜譜, 主菜有四款選擇,其餘都是二選一不用太費神。 自家製麵包配廚師 特色麵包醬來到比較高級餐廳, 這籃麵包每每都是我的期待。今次也沒有令我失望, 麵包焗得香脆內軟,也提供了四五款並配合廚師自製的麵包醬,相當專業。其中一款 有 濃濃香草味, 茄子已打成蓉。 另外一款, 一點也不辣, 相反南瓜帶甜甜的味道,塗上至愛的麵包上,美味極了!我们2人吃罷 麵包,店員細心地問我们要否添加, 確實特色麵包會令人可以食多幾around  !Starter: 八爪魚腳橫切面相當粗壯, 竟然一點也不韌,相反肉質相當柔軟, 醃得很入味,配上甜椒打成的蓉,清新得來又有海鮮味,設計得很好的starter!Soup: 意大利風乾 蘆筍凍湯配煙燻泡沫名字很長,重點就是那

自家製麵包配廚師 特色麵包醬

[Handmade Bread] 自家製麵包配廚師 特色麵包醬
來到比較高級餐廳, 這籃麵包每每都是我的期待。今次也沒有令我失望, 麵包焗得香脆內軟,也提供了四五款並配合廚師自製的麵包醬,相當專業。其中一款 [香草茄子醬]有 濃濃香草味, 茄子已打成蓉。 另外一款[辣肉腸南瓜醬], 一點也不辣, 相反南瓜帶甜甜的味道,塗上至愛的麵包上,美味極了!我们2人吃罷 麵包,店員細心地問我们要否添加, 確實特色麵包會令人可以食多幾around  !

香檸蒜香八爪魚配紅椒蓉

Starter: [香檸蒜香八爪魚配紅椒蓉]

意大利風乾 蘆筍凍湯配煙燻泡沫

Soup: 意大利風乾 蘆筍凍湯配煙燻泡沫
名字很長,重點就是那些带煙肉味的泡沫,很特別還要是有煙薰味。 泡的表層还放有意大利風乾煙肉, 味道很香。 整個蘆筍凍湯很幼滑但又飲到有蘆筍粒,層次分明, 廚師落足心機!

鮮蝦慕絲配三文魚卷 配煙肉芝士忌廉汁

Entree: [鮮蝦慕絲配三文魚卷 配煙肉芝士忌廉汁]
慕絲質地軟滑,但不是甜的,壤入虎蝦膠滑, 口感特別, 再被三文魚層層捲着,  用料豐富得㴝細緻, 再配上煙肉芝士忌廉汁更添美味!

石榴味雪葩

接著來的是石榴味雪葩用意是清新口腔, 冰凍的雪葩讓味蕾得以重新啟動。

慢煮西班牙伊利亞羊蜜糖芥末子汁 配香草焗蒜

Main course
[慢煮西班牙伊利亞羊蜜糖芥末子汁 配香草焗蒜]

羊架經慢煮後切開時肉質仍保持嫩滑軟熟 ,沒有羊騷味。 配合蜜糖芥末子汁, 提升了獨特的羊肉味。 焗蒜size不算太大, 但蒜肉仍焗得香甜軟淋,配菜也不要錯過蘆筍亦很翠綠。

Daily dissert: [紅茶法式焦糖燉蛋]
一道經典的甜品, 燉蛋嫩滑 充滿紅茶香, 配合表面焦糖甜度剛剛好。 是做得不錯的一款甜品
以為結尾了,還端上一杯花茶讓你解滯暖胃。 同時間還有手製蝴蝶酥和朱古力小吃, 蝴蝶酥是茉莉花味 ,很特別,唔會過甜,真是滿足到極點!

吃罷這三小時的晚餐, 所有節奏都好像慢了下來,為的是讓你細意品嚐每道菜式。食材都用心準備和製作, 賣相精緻味道更有質素。

店員提醒我們 like fbook会有95折, 還贈送了85折coupon 可讓下次光顧。 但留意特別節日不適用。
自家製麵包配廚師 特色麵包醬
香檸蒜香八爪魚配紅椒蓉
意大利風乾 蘆筍凍湯配煙燻泡沫
鮮蝦慕絲配三文魚卷 配煙肉芝士忌廉汁
慢煮西班牙伊利亞羊蜜糖芥末子汁 配香草焗蒜
2017-11-18 98 浏览
最近相當有食神, 朋友話欠我一餐生日飯, 竟提議去吃法國餐。 因為大家都係識食之人, 有朋友介紹銅鑼灣有樓上法國私房菜。 連地方都諗埋仲有咩理由會拒絕。餐廳旺中帶靜 在Times Square 出口行冇耐就到。 大廈門口相當唔顯眼 小心不要skip咗入口。 入到大廈內光猛非常。 再入返餐廳燈光變得柔和幽暗, 氣氛浪漫寧靜, 對出大玻璃就是車水馬龍的天橋, 對比很大。私房菜都是廚師設計好特定的晚餐,主菜都有四款選擇。 太好了完全唔需花心思點菜, 終於有一刻可以唔需要用腦。先來自家製焗得香脆的麵包和廚師特製的麵包醬。 有一款似乎用墨魚汁做的麵包外脆內軟, 細心的店員會提你那一款需要先吃以免凍了破壞原味。 對於喜歡吃麵包的我們麵包醬也非常講究。 橙紅色那款混和香料和茄子, 非常特別。另外那款是辣肉腸南瓜醬。 此款似乎一點也不辣,甜甜的南瓜醬放在鹹鹹的餅乾脆上非常夾。Starter:。 朋友看了有點抗拒, 不過我提她生蟹生蝦都夠膽吃。 最常吃的生牛肉都是韓國料理店的生牛肉或意大利菜的生牛肉片。 像這個法國餐中的生牛肉就極似免治牛肉, 仲要係份量不少。 生牛肉需要和生鵪鶉蛋撈勻,口感非常順滑,

自家製麵包和廚師特製麵包醬

法國穀飼牛他他

Starter:
[法國穀飼牛肉他他 水煮鵪鶉蛋 配牛油香蒜多士]。 朋友看了有點抗拒, 不過我提她生蟹生蝦都夠膽吃。 最常吃的生牛肉都是韓國料理店的生牛肉或意大利菜的生牛肉片。 像這個法國餐中的生牛肉就極似免治牛肉, 仲要係份量不少。 生牛肉需要和生鵪鶉蛋撈勻,口感非常順滑, 驚訝完全沒有生紅肉的那種味道, 帶少少酸嘅醃料把牛肉混和, 聰明地不會用到橄欖油來撈(否則會似蒸肉餅前的狀態)。

法式海龍皇湯

Soup
 [法式海龍皇湯]。 有濃濃的蝦膏和龍蝦味, 就像龍蝦酥皮湯味道,但店員補充其實是用魚來淆製的湯,有意思。

香煎鵝肝配貴妃焦糖配蜜桃

Entree [香煎鵝肝配貴妃焦糖配蜜桃]
難得鵝肝都不是法式精緻的size, 分量相當大, 煎得外表焦脆入面剛剛熟, 必定要趁熱吃。 配上焦糖source 和蜜桃, 美味極了。

石榴味雪葩

主菜前給客人一個番石榴味雪葩。 石榴味很濃,就像吃一個雪凍了的番石榴,不錯!

Main Course
現在才到主菜出場。
[香煎波士頓龍蝦配龍蝦意大利飯]
顧名思義主題就是龍蝦。 已預先把龍蝦拆肉方便進食。 龍蝦肉質鮮甜彈牙,煎得剛剛好, 配以龍蝦湯收汁的意大利飯, 每淡煙韌的意大利飯都充滿洲龍蝦的精華,把滿足感推至頂點!

香蕉榛子牛奶慕絲

再來是daily dessert。
[香蕉榛子牛奶慕絲]。 仲竟然有happy birthday 朱古力字和小火花棒,幾有氣氛仲好warm 呢! 甜品上檯時就像一個小小盆栽, 長出來那棵幼苗應該是店員所講有機植物,可以吃的。
先是榛子層然後慕絲裏混進香蕉, 口感豐富幼滑且有層次, 香蕉和牛奶味混和一體, 香甜滿足。

接著來是一杯花茶,憂香暖胃,稍稍降低濟膩感。 再配以最後一道法式手製蝴蝶酥和朱古力, 讓悠長的晚餐畫上完美句號。

無論環境食物氣氛都滿有驚喜, 很難得有差不多三小時讓你慢慢地又寧靜地享受晚餐而價錢也不過千。
結帳時店員也隨之附上discount coupon,讓你下次再來光顧的時候可享用 (非節日)。
自家製麵包和廚師特製麵包醬
法國穀飼牛他他
法式海龍皇湯
香煎鵝肝配貴妃焦糖配蜜桃
2017-11-18 492 浏览
今天與男友來到這間意法私房菜預早慶祝小妹生日提提大家要有心理準備整個用餐大約需時3小時沒有耐性或者趕時間的話恐怕不太適合~我們點了oyster dinner set $598 & dinner set$660oyster dinner set包了一杯餐酒男友不飲酒 小妹只好為難的要了一杯白酒吧~首先來的是餐包分別是墨汁包 香草包 芝士脆脆配上兩款餐廳自家製的面包醬香草茄子醬-味道香濃辣肉腸南瓜醬-少少辣多甜酸,小妹大愛!味道非常夾之後是男友最愛的生蠔由左至右;淡至濃吃1. Scottish Rock: 味道和海水味偏淡; 較腍身2. Krystal(France): 味道和海水味一般3. Ancelin Special(France): 味道和海水味最濃4. Gillardeau(France): 味道和海水味適中;最爽口1&4 我們最爰!八爪魚配上橙味爆珠和紅椒蓉八爪魚夠腍 橙味爆珠口感新奇紅椒蓉為味蕾帶上點衝擊味道很好~餐湯分別是龍蝦湯味道夠濃而且鮮甜~海鮮量足 有蝦 青口 帶子等煙肉蘆筍凍湯廚師將湯Blend成蓉加上煙肉碎後口感特別 有驚喜~鮮蝦煙三文魚卷味道偏淡配上濃味的煙肉芝
今天與男友來到這間意法私房菜
預早慶祝小妹生日

提提大家要有心理準備
整個用餐大約需時3小時
沒有耐性或者趕時間的話恐怕不太適合~

我們點了oyster dinner set $598
& dinner set$660

oyster dinner set包了一杯餐酒
男友不飲酒 小妹只好為難的要了一杯白酒吧~

首先來的是餐包
分別是墨汁包 香草包 芝士脆脆

配上兩款餐廳自家製的面包醬
香草茄子醬-味道香濃
辣肉腸南瓜醬-少少辣多甜酸,小妹大愛!

味道非常夾

之後是男友最愛的生蠔

由左至右;淡至濃吃

2. Krystal(France): 味道和海水味一般

1&4 我們最爰!

八爪魚配上橙味爆珠和紅椒蓉

八爪魚夠腍 橙味爆珠口感新奇
紅椒蓉為味蕾帶上點衝擊
味道很好~
餐湯分別是

龍蝦湯

味道夠濃而且鮮甜~
海鮮量足 有蝦 青口 帶子等

煙肉蘆筍凍湯

廚師將湯Blend成蓉
加上煙肉碎後
口感特別 有驚喜~

鮮蝦煙三文魚卷

味道偏淡配上濃味的煙肉芝士忌廉汁
味道剛好 亙相配合!
主茶前有蕃石榴雪葩

清一清我們的味蕾
蕃石榴味清淡 好味
香草汁燒澳洲和牛牛面頰

廚師用上了十多小時烹調而成
肉都把汁吸收了 肉質非常軟和腍
食落接近入口即融
慢煮西班牙伊比利亞羊

職員告訴我們亞洲只有香港可以吃得到這羊~
羊的肉質非常嫩滑

五成熟剛好 不會有血水
應該是因為羊架偏細加上羊仍然很小
肥瘦都適中
配上蜜糖芥末子汁和香草焗蒜
味道不錯

男友吃得很滋味
玫瑰花茶 消消膩
配上甜點喝 味道更佳!

甜品時間!!!

很可愛的 香蕉味濃
味道較甜~
碟上用朱古力寫左我個名
好靚啊

最後是餐廳自家製茉莉花蝴蝶酥!
味道清新好味
亦是完美的句號的意思!
餐廳仲送左張即影即有比我地

留意你既需要
現在很難找到一間餐廳
可以慢慢地享用晚餐
坐上3小時~
所以性價比真的很高!
题外话/补充资料: 埋單前like+share Facebook set dinner就有95折 仲比左張15%off既coupon我地添 除左特別節日都用到 不過唔可以同fb優惠同時使用~
2017-11-15
2017-11-16 54 浏览
It was birthday celebration time and we were feeling abit romantic so we thought what better than a nice Italian with an atmosphere so after consulting withsome friends and then checking the options we went with E MoltoBuono and did not regret it!Tucked away in Causeway Bay we headed in the restaurant and were greeted by the friendly wait staff and taken to our table, the restaurant was dimly lit with a romantic vibe when we were seated and given our menu's, after flicking through and making our

Buono and did not regret it!

through and making our choices I was caught up in the feeling of sitting in a little Italian diner with the retro Italian music
playing away in the background which just added that special touch to the dinner to which we found ourselves swaying away
and discussing I know this song a few times throughout the dinner!

As you can see you are spoilt for choice!

So it was on to the appetizer and we were brought out
fresh homemade bread fresh from the oven mmmm there was a Rosemary bread, Cheese cracker
and my favourite and unique brown squid ink bread that was slightly crispy on
the outside and soft on the inside, these breads
were paired also with delightfully tasty homemade dips of eggplant and herbs,
chorizo pumpkin slightly spicy along with
the traditional olive oil and balsamic

We also ordered a bottle of Prosecco that wasrecommended and it had a crisp taste with a slight sweetness similar to that of
a dessert wine and then came fresh oysters which worked so well with the Prosecco

For starters we shared the Octopus with red pepper sauce and a  blue curacao caviar that was a  bit spicy
and a bit sour but a perfect texture of the octopus and combination mixing the sauce caviar and octopus in one bite

The other starter was my absolute favourite being a beef tartare fan and it was a cheese tomato and herbs mixed in wagyu beef
minced with a quail egg on top and garlic toast with a fresh French mustard sauce, which was just exquisite!

Next came the soup course with a few spoons of each to share and taste and I had the asparagus and pancetta cold soup with foam, The
flavours combine for a fresh full taste of all the ingredients and the textures of the soup foam and pancetta

The other soup was the French bouillabaisse similar to lobster bisque With clams mussels and tiger prawns that was finished off before i got a
chance to sample

Next was the Entree and another one of my fav’s the Smoked
salmon with tiger prawn mousse Bacon and cheese sauce the combination of
flavours and textures was perfect!

Amuse bouclé  to cleanse the palate was a Guava sorbet very light and fresh

Now it was the main course turn and we had a Rack of lamb slow cooked young lamb very juicy and tender with Baked garlic with herbs
and vegetables with some honey mustard to pair with the succulent lamb.

The other main course was the snapper with basil, purple onion, tomato salsa tomato consume on the bottom, the fresh had amazingly strong but
not over powering flavor with the crispy skin cooked perfectly with the jus adding to the juicy flavor

to finish off we had a Jasmine rose tea and then

another show stopper with the Black tea crème brûlée with crispy flakes
that was absolutely delightful

by this time we were pleasantly full and happy after a perfect evening’s dining!

2017-10-01
2017-10-09 144 浏览
今年好友媽媽的生日,我跟他們一起前去慶祝。好友一早預約E MOlto Buono 意法式餐廳,如意媽媽是最好的。餐廳位於銅鑼灣霎世街,面積小巧,佈置精緻,燈光幽暗給食客寧靜高雅的感覺。我們選了是日套餐,有自家製麵包及特色麵包醬,分別有芝麻墨汁包、芝士脆片和香草包,麵包非常鬆脆,加點香草茄子醬或辣肉腸南瓜醬,出奇地配合。難得是好友媽媽生日的大日子,我們當然加了餐酒及生蠔助興。好友媽媽比較少喝酒,及我也喜歡甜的餐酒,所以侍應推薦了我們一支名為初吻的Prosecco。生蠔我們每人有三款,味道由淡至濃,較適合少吃生蠔的朋友媽媽嘗試。清淡的American Pearl ($88/pc半價$44/pc )配少許檸檬汁,入口有清新味道,十分鮮甜。中間的Jia Lina 來自France($88/pc 半價44/pc ),爽口彈牙得來帶一點鹹鮮,味道層次較為豐富。最後一款是Special 1865 (France $98/pc 半價49/ pc),味道最濃,海水味重,吃完後喝少許初吻餐酒,口腔內還有鮮味感覺。所有的生蠔都非常高質素,我和朋友已打算星期三再來個生蠔大作戰,因周三是oysters nigh

生蠔我們每人有三款,味道由淡至濃,較適合少吃生蠔的朋友媽媽嘗試。清淡的American Pearl ($88/pc半價$44/pc )配少許檸檬汁,入口有清新味道,十分鮮甜。中間的Jia Lina 來自France($88/pc 半價44/pc ),爽口彈牙得來帶一點鹹鮮,味道層次較為豐富。最後一款是Special 1865 (France $98/pc 半價49/ pc),味道最濃,海水味重,吃完後喝少許初吻餐酒,口腔內還有鮮味感覺。所有的生蠔都非常高質素,我和朋友已打算星期三再來個生蠔大作戰,因周三是oysters night!生蠔$198/半打。🤗

蒜香八爪魚配紅椒蓉
八爪魚肉質柔軟配紅椒蓉口味清新。

法式海龍王湯
湯底魚味濃,配料有青口、蜆、蝦、帶子,味道鮮甜。

香煎鵝肝配貴妃焦糖蜜桃
鵝肝油脂豐富,入口溶化、郁香溢出。

香煎白䲞魚
魚味濃厚、肉質幼滑配番茄沙沙醬,味酸開胃。

整晚非常愉快,這裏除了食物質數高外,服務員的殷勤服務,細心講解每道菜式,主廚如何配搭及品嚐的先後次序,令整個餐飲體驗大大提升,好多米之蓮餐廳的服務員也沒有他們的passion!

完餐後送上玫瑰茉莉花茶,花茶味道清香,消脂解滯。

最後甜品:香蕉榛子牛奶慕絲+法式四小碟
色香味美,令人有愉快幸福感覺。

大家結帳前千萬要記得like +share facebook, set dinner 馬上95折啊!下次來仲有85折或半打生蠔免費,二選一冇限期(一如常規情人節、平安夜等特別日子當然不能使用啦)
2017-10-07 220 浏览
10月份又來到媽媽大人生日的大日子,媽媽一向也是最偉大的,當然要選一間最棒的餐廳跟她慶祝。餐廳名字E Molto Buono 在意大利文正正是非常好的意思。餐廳坐落於繁華的時代廣場對面。一走進餐廳便被悠揚悅耳的意大利傳統歌曲所吸引,浪漫的情調與窗外繁囂的高速公路形成強烈對比。小小的餐廳竟然提供大量的飲品類別給客人選擇。由於媽媽一向比較少喝酒,所以我們選擇了容易入口的Prosecco。這支Prosecco中文名字叫初吻,味道清清甜甜的確有一種初戀的感覺😌連我的媽媽也渴得津津有味。至於食物方面,餐廳提供了set dinner給客人選擇,單看食材及份量,感覺價格相當合理。在開始我們的大餐之前,我們加插了生蠔的環節。這裏的生蠔非常新鮮,還要買一送一怎可錯過第1款 American Pearl (America $88/pc 折後👉🏻$44/pc)這個是海水味最淡的,非常肥美,入口清甜,我的最愛這個連我平曰不愛吃生蠔的媽媽也讚好,非常適合吃生蠔初入門的人士啊第2款 Jia Lina (France $88/pc 折後👉🏻$44/pc)第3款 Special 1865 (France $98/pc

初吻Prosecco

這個是海水味最淡的,非常肥美,入口清甜,我的最愛
第3款 Special 1865 (France $98/pc 折後👉🏻$49/pc)
另外,侍應告訴我們禮拜三是oysters night $198/半打啊

生蠔

自家製麵包配廚師特色麵包醬
自製麵包

麵包籃內有三種不同的選擇
1)墨汁麵包
千萬不要被它的花巧黑漆漆外表所矇騙,它其實是實力派🤣一口咬下去外層非常鬆脆,配合濃郁的芝麻味非常好吃😋
2)Rosemary 香草包
3) Cheese crickets
面包醬

麵包醬
1)香草茄子醬
我一向是茄子的粉絲,這個醬沒有令我失望

2)辣肉腸南瓜醬
辣肉腸沒有過鹹,甜甜的南瓜蓉混合微辣的辣肉腸,帶來味覺新驚喜

3)黑醋橄欖油

Starter
青檸蒜香八爪魚配香甜紅椒蓉

醃過的八爪魚酸酸辣辣非常開胃,配合蒜香泡泡,清甜橙味的藍魚子及紅椒蓉,味覺得以平衡

法式海龍王湯

味道非常似龍蝦湯,但多了一層濃郁的魚香味,海鮮包括蜆,青口,蝦,帶子,用料十足,最驚喜的是全部都非常新鮮爽口

Entree
香煎鵝肝配貴妃焦糖燴蜜桃
鵝肝一向給人油膩的感覺,所以廚師特別配合甜甜的蜜桃及帶酸味的黑醋,以減低油膩的感覺。我跟媽媽不知不覺,輕輕鬆鬆便把它全都吞下去😁
香煎鵝肝配貴妃焦糖燴蜜桃

廚師非常細心,在進入主菜前,提供番石榴雪芭給我們清洗味蕾,重新出發🤗
蕃石榴雪芭

Main Course
香草紅酒燒汁燴和牛牛面頰配牛肝菌玉米糕
牛面頰燉了十小時至軟綿綿,非常入味

配合清淡的牛肝菌一起進食減輕濃郁燒汁的味道

桂花茶
吃了那麼多之後,是時候喝茶消脂,輕鬆一下。侍應服務態度非常殷勤,不斷過來跟我們添茶🍵

甜品
紅茶法式焦糖燉蛋
吃到最後,廚師終於把香港元素加入他的菜色。一般的焦糖燉蛋非常甜非常膩,吃到最後可能已不想再吃下去,但是這個紅茶法式焦糖燉蛋加入紅茶的清香,有消滯的感覺,非常厲害

Petite 4 - perfect ending in France

苿香蝴蝶酥

咖啡朱古力
榛子朱古力
Petite 4

餐廳最近在做優惠
埋單前like+share Facebook set dinner 即場95折,同埋會比85折或半打生豪免費coupon下次用,二選一,冇限期,但要注意情人節、平安夜等特別日子不能使用
Black Tea Cream Brulee
蕃石榴雪芭
Petite 4
Black Tea Cream Brulee
2017-10-03 153 浏览
法國菜是我最喜歡的菜式,所以今晚老婆特意安排一間香港隱世出色的法國餐廳作blue Monday 的點輟。這是一間位於銅鑼灣的樓上餐廳,一出𨋢便看到精緻的擺設,感覺不錯。餐廳內燈光柔和,很有浪漫的氣氛。經服務員悉心的介紹,老婆選了餐牌上的套餐。很吸引。先來的是我最喜歡的法國生蠔,非常新鮮,味道層次鮮明,回甘,不亞於在法國時食的!之後便是這自家制的腌製八爪魚配沙律,味道配搭一流,非常出色的前菜。湯方面我的是海鮮濃湯,老婆的是蘑菇泡沫凍湯。兩者皆同樣出色,我是非常喜歡法式湯,這兩款湯的味道很獨特,鮮味之餘是令人很想再喝下一口。First course 是鵝肝和三文魚卷蝦肉。鵝肝不膩,煎得剛好,正。三文魚蝦卷很特別,鮮甜且彈牙,好吃。主菜前先來一道石榴雪糕清一清口腔。主菜龍蝦risotto ,龍蝦非常鮮甜爽口,飯完全滿是龍蝦的鮮味,十分滿足!最後店員特意寫上happy Monday 的甜品,完美的一晚!

主菜前先來一道石榴雪糕清一清口腔。