2015-02-14 2419 浏览
昨天零晨同朋友係棉登徑飲酒吹水玩到瘋,玩到十一,二點先有人話肚餓。咁朋友就話去附近間Dabyida食,佢食過一次印象都唔錯。我地去到餐廳門口剛好十二點有brunch buffet食,仲好似係第一班客人。(棉登徑早上好似冇咩人 )brunch buffet選擇都十分多,有PIZZA、意粉、黑毛豬、海鮮等等。我就點海鮮食。一上碟就有一包裝滿滿既鍚紙,入面有帶子、蝦、魚、青口同魷魚(鍚紙包得好實,好難開 ),值得一讚條魚魚身好滑同好香蒜味。食完海鮮已經有少少飽,不過都出去要甜品食下 ,個朱古力慕絲蛋糕係唔係好靚呢!味道都唔差架
),值得一讚條魚魚身好滑同好香蒜味。
食完海鮮已經有少少飽,不過都出去要甜品食下
,個朱古力慕絲蛋糕係唔係好靚呢!味道都唔差架
2015-02-06 3303 浏览
今晚與友人選擇了食意大利菜作晚飯,向來我都好喜歡食西餐,因為可以在一個寧靜的晚上暢談風月、享用慢食的美味的佳餚,也是人生美好一大樂事。友人預訂了餐廳食晚飯,就是「Dabyida Restaurant and Bar」,它就是位於尖沙咀一條內巷的棉登徑內,大約正是6:30pm,餐廳的客人都晤多,當我們坐下來後,店員會幫客人鋪餐巾和詢問客人需不需要飲品,真是好體貼又細心。店中沒有set dinner 供應,全部都是單點,菜式款式都不少,有是日廚師推介及時令即開生蠔供應。想了一會可以點少些食物與友人共享..... 巴馬火腿伴香蜜瓜$148巴馬火腿鹹香適中,加上香甜多汁的哈蜜瓜,除了鹹中帶甜的口感之外,更可揉和了火腿中的油膩感,份量十足,旁有沾上黑醋汁的沙律菜,爽脆酸甜,也是更令人醒胃,必食推介。 黑松露菌鮮忌廉湯$88熱騰騰的黑松露菌鮮忌廉湯終於上枱,菇菌磨碎咗熬成湯,湯底有幼滑creamy的口感,每一啖忌廉湯盡是松露的幽香,菇香濃厚四溢,真是令人齒頰留香。 紅花茄茸海鮮湯$98海鮮湯以番紅花、新鮮蕃茄、香草及各式海鮮熬成湯,海鮮有魷魚、帶子、蝦肉及青口,味道已經鮮味十足,蝦
巴馬火腿伴香蜜瓜$148
巴馬火腿伴香蜜瓜
黑松露菌鮮忌廉湯$88
黑松露菌鮮忌廉湯
紅花茄茸海鮮湯$98

海鮮湯以番紅花、新鮮蕃茄、香草及各式海鮮熬成湯,海鮮有魷魚、帶子、蝦肉及青口,味道已經鮮味十足,蝦肉及魷魚都好爽彈,青口都算飽滿,用上新鮮茄茸熬湯特別鮮甜可口,湯加入番紅花煮過令湯水更橙紅色澤,散發特殊的清香。
紅花茄茸海鮮湯
鮮三文魚腩拚煙三文魚蕃茄忌廉汁寬條麵$168
煙韌彈牙的寬條麵掛滿了蕃茄忌廉汁令人吃得飽滿,微酸滑溜的蕃茄忌廉汁更令人吃得開胃又juicy,夾起每條麵條都沾有不少鹹香的煙三文魚碎,啖啖都會食到三文魚肉的鹹香,不但,旁邊大件的三文魚腩烤得香脆又肥美,嗜三文魚者都會愛上。
鮮三文魚腩拚煙三文魚蕃茄忌廉汁寬條麵
自家製意大利芝士餅(tiramisu)$58
當中的Mascarpone cheese真是好軟身濃郁,口感滑溜芝士味香而細膩,咖啡味甘香馥郁,蛋糕底都好夠濕潤,層次感真是非常豐富,令人一試難忘又驚喜。
自家製意大利芝士餅(tiramisu)
自家製焦糖燉蛋$48
店員把rum酒淋上燉蛋後上到客人的枱上,其後用火點著當中的rum 酒,待火焰熄滅後就可以享用,藍色火焰中的燉蛋真是令人嘆為觀止,起初細味一口,燉蛋中夾着淡淡微微苦澀的酒香,燉蛋上的砂糖也變成脆片的焦糖,香甜又脆口,蛋味及忌廉都濃郁滑溜,讓我們視覺味覺可以共同享受,令人讚嘆不已的一道甜品,不禁大呼叫好食。
自家製焦糖燉蛋
服務都好殷勤,經常巡視留心客人用餐情況,又主動給我們serving spoon 、fork、及碗碟,當我們離開餐廳時都好有禮貌打招呼,值得加許。
题外话/补充资料: 如果沙律或湯品加番一些麵包給客人會更好
2015-02-05
巴馬火腿伴香蜜瓜
紅花茄茸海鮮湯
黑松露菌鮮忌廉湯
鮮三文魚腩拚煙三文魚蕃茄忌廉汁寬條麵
自家製焦糖燉蛋
自家製意大利芝士餅(tiramisu)
2015-01-31 2438 浏览
19.1.2015有些朋友, 雖不常見, 但見到面就可以談過不停. 這晚約了半年沒見的朋友, 在尖沙咀吃一頓晚餐.點了凱撒沙律作為前菜, 很大碟的, 如果一個人吃, 吃完都可以七成飽了. 沙律菜異常爽脆清新. 煙肉碎及麵包粒也是卜卜脆的, 巴馬臣芝士亦有濃濃的鹹香. 不過, 最叫人滿意的, 便是凱撒沙律醬能夠伴勻在每一片沙律菜之上, 令沙律菜的味道不會那麼單調.吃完沙律, 就來個意大利飯吧. 這個燒帶子野菌焗意飯, 用了四大粒煙韌彈牙的帶子作為伴碟. 意大利飯洋溢著強烈野菌香氣, 它不單止只有香氣的, 意大利飯內也藏有大量菇粒, 兼且極為濃稠creamy. 可是飯粒略嫌過份的軟淋, 令它缺乏了咬口感.我們又點了六成熟的燒安格斯肉眼扒配鮮菠菜黑松露汁一同分享來吃. 老實說, 這件有8安士的安格斯肉眼扒, 雖然肉厚夠嫩滑, 然而卻沒有什麼油脂, 肉汁也不算多. 另外, 廚師已一早把黑松露汁淋在肉眼扒之上. 也下得太重手了吧, 蓋過了肉眼扒本身的肉味.算一算, 原來已有一年沒來這餐廳用膳. 儘管這餐廳的食物仍然不算怎樣出眾, 但是它的環境也挻舒服的, 適合和朋友來邊吃邊談天, 也不用怕要限時
19.1.2015

算一算, 原來已有一年沒來這餐廳用膳. 儘管這餐廳的食物仍然不算怎樣出眾, 但是它的環境也挻舒服的, 適合和朋友來邊吃邊談天, 也不用怕要限時交枱哩.
2015-01-19
2015-01-28 2710 浏览
早前有同事跟我說過公司附近有間專吃brunch的餐廳,經常經過但一定未有機會一試,所以就襯著星期六早放,下班後就到尖沙咀找她,陪她試試~餐廳門前放有一塊大宣傳牌介紹brunch buffet,每位$188up,可+$150 任飲champagne,亦可+$280享用12隻法國生蠔~brunch內主要包括了:沙律,冷盤,芝士及甜品,當然還有一份主菜,6選1~以主菜決定其價格餐廳環境不算太大,以大大張的梳化卡座為主,場內裝修優雅,色調舒適,令人感覺relax主菜一共分為6款,有薄餅、意粉、海鮮、牛類及豬類,價錢由$188-$288不等,我和友人剛巧口味相同,同樣揀選了炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁~點餐過後,就可自行到餐廳的較入位置拿取沙律,前菜等任取項目~冷盤共有5款供選擇,有各款火腿、莎樂美腸及水牛芝士蕃茄芝士及沙律木板上放上了兩至三款芝士,旁邊還有一盤餅干用作拌著吃。而沙律有雜果沙律、通粉沙律還有一大盤沙律菜可自行加入醋汁或沙律醬甜品甜品方面款式亦不算太多,蛋糕有4款口味供選擇,另外還有數款不同口味的馬卡龍~頭盤[評分:7/10]每樣也取了一片試試,最吸引的相信是水牛芝士蕃茄了,大大片的
冷盤
共有5款供選擇,有各款火腿、莎樂美腸及水牛芝士蕃茄
芝士及沙律
甜品
頭盤
[評分:7/10]

每樣也取了一片試試,最吸引的相信是水牛芝士蕃茄了,大大片的蕃茄面上放上了滿滿的水牛芝士,蕃茄入口新鮮,每啖也夾雜著厚厚的水口芝士,帶淡淡的芝士香外,口感還相當豐富。而火腿感覺肥肉較多,妙想天開地想,要是有巴馬火腿就好了!而沙律則比較清淡,吃過火腿及芝士等較膩之物,吃點雜果,感覺舒服
炭燒雪花西冷扒配黑松露燒汁 $208
Char-grilled marbled sirloin steak complimented with black truffle gravy
[評分:6.5/10]
吃過頭盤後,西冷終於來到了~賣想不錯~西冷大大件的而且相當厚身,另外還伴有少量蔬菜及薯角。切開看看,本要求5成熟,但切開時發覺已沒有血水,感覺煮得過了火位,變成7成熟了. . .入口帶點牛肉香但充滿了嚼感. . .由期西冷的邊位部分,的確比較韌. . .反而薯角,竟比相像中好得多,炸得鬆脆之餘,薯味甚濃~而蔬菜亦煮得多淋及入味呢~!
甜品
[評價:7/10]

最後再去取了些甜品回來,由於半球狀的朱古力慕士蛋糕,賣相較為吸引,就選了這件一試。慕士入口軟滑,朱古力味不算太濃,味道不算突出。反而顏色有點奇怪的馬卡龍,意外地好吃,由其那粒玫瑰口味,外脆內煙韌,帶點微黏口感及淡淡的玫瑰花香,非常好吃!

Dabyida Restaurant and Bar (尖沙咀)
尖沙咀棉登徑5-6號鋪地下
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 460
味道:7/10
環境:8/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 7/10

星期六下午,和友人相約下午茶聚。來到位於尖沙咀棉登徑的 Dabyida Restaurant and Bar,被她漂亮的裝潢吸引了。日間是餐廳,晚上是餐廳加酒吧,環境舒適,感覺就像置身中美洲熱帶森林中,熱情奔放。原來晚上,酒吧還設有自助晚餐。想想在這裏吃自助餐,感覺一定比在酒店自在舒適。我們兩人各點了一套 Tea Set,分享進食。這裏的茶奶沖出來夠香夠濃,鮮奶亦夠香滑,適合我這些喜歡茶葉味道香濃的人。首先出場的是 Baked pork leg (無骨豬腳配黑醋汁)。豬腳煮得嫩滑,黑醋也不會過酸,而且肉和皮容易分離,即使愛健康的女生也不怕吃下太多脂肪。 配合田園沙律,集健康美味於一身。接着出場是 Prawn Spaghetti pomodoro (大蝦意大利粉),香濃的番茄醬配上適當的香料,能提升大蝦意粉的鮮味。好味!令人欲罷不能。計算加一服務費後,大約 HK$100 左右的下午茶餐,既高級也好味,而且環境舒適。在這裏坐一個下午和朋友談天說地,絕對值得。

星期六下午,和友人相約下午茶聚。

我們兩人各點了一套 Tea Set,分享進食。

2015-01-17
2015-01-27 1643 浏览
在棉登徑這個地方,有不少有情調的西餐廳、酒吧林立,能夠下班「摸酒杯底」與朋談天放鬆一下,這晚才不過七點半,已有不少好酒中物的食客到此晚餐把酒暢飲,把酒暢飲的一群大多都是安排近門口位置,而餐廳較入位置大多都是情侶用餐,一列坐椅都是柔軟梳化,進餐時較為不方便,餐廳會將廚師推介放於門口當眼處,每當食客下單時,侍應們會連同廚師推介板展示到面前食客,不過要侍應們提著膠板搬來搬去,似乎辛苦了他們,而食物種類方面都不錯,特別是前菜及主菜種類更多,我們都很容易找到自己心儀選取的菜式,單看菜式價格來說尚可接受,不算貴,但COCKTAIL、威士忌等酒精飲品,則定價較高,以COCKTAIL而言,基本上需要近百元一杯,威士忌亦言,我們還是比菜式吸引較多,先點了巴瑪火腿伴蜜瓜($148),賣相簡單是美,巴瑪火腿和蜜瓜份量都相當可取,火腿不會太乾身、入口咸香味適中,但切得太厚,慢慢咀嚼會發覺太韌有筋難以吞嚥,如果以這個量來說,再切薄一點,方便進食之外,才能感受到火腿柔軟而咸香味,蜜瓜鮮甜多汁,但也太厚,需要再細切幾份才能品嚐得到,如果兩者都可以細切,上菜更仔細會更好,有進步空間﹔點選了廚師推介的烤杏仁鱈魚配蜜糖芥
單看菜式價格來說尚可接受,不算貴,
威士忌亦言,
巴瑪火腿伴蜜瓜($148)

點選了廚師推介的烤杏仁鱈魚配蜜糖芥末醬($248),鱈魚柳面上放滿杏仁片,烘烤至金黃色,魚肉質尚算幼滑,但肉汁不多,而蜜糖芥末醬與鱈魚味道好像不太配搭,入口感覺更油﹔
烤杏仁鱈魚配蜜糖芥末醬($248)
另一款是燒頂級牛柳配藍啤梨燒汁($298),醬汁配搭新奇,點選時難以想像原汁原味牛柳加上甜藍莓汁是如何混為一談,
燒頂級牛柳配藍啤梨燒汁($298)
切開剛剛好五成呈粉嫩的牛柳,牛味入口不太重,幸好尚留有肉汁,點蘸少量藍莓汁感覺新奇,但只此一次。
其實餐廳的前菜,水準是不錯的,量足、選料可接受,看到相隔的食客都是點選前菜居多,而侍應的服務更是貼心,先為我們放好餐巾,到上菜收碟倒水都是先詢問後動作,對答亦有禮帶笑容,但期待主菜及坐椅會有進步空間。

2015-01-13
上星期跟朋友們Happy Friday! 來到久違的Dabyida Restaurant & Bar Dinner!位於尖沙咀型人蒲點棉登徑內,是一間時尚高格調的餐廳,裝橫以餐廳及酒吧格局為主體,大家開心吃過晚餐之餘亦可以在這裡摸下酒杯底。我是當日Lunch時打去Book枱的,Staff安排了較近窗邊的位置給我們。望出去棉登徑的街景比較開揚,感覺舒服。Menu方面,主要以西式為主。今次是第二次光顧,Menu沒有改動過。前菜:香草伴蕃茄水牛芝士片欖油沙律 $108一向喜愛吃芝士及蕃茄的我,怎會錯過這道前菜呢?但最值得一提的還是我喜愛的橄欖油跟黑醋!跟沙律菜混在一起吃真的Amazing!我旁邊的男士都厭棄著,說不喜歡吃草。但我們三名女士吃到停唔到口。意大利飯:鮮雞柳甜椒意大利瓜焗意飯 $158我每逢吃西餐,一定會叫一客意大利飯。不過,今次確實令我好驚喜。因為跟我想像出入很大的。剛上枱時,還想了好一陣子是否我們Order的。所有食材都切得好細粒,加上青色的醬汁全覆蓋意大利飯,整體望上去就像糊仔一樣,分不清裡頭有什麼東西。最濃烈的莫過於那意大利瓜的味道吧!感覺有點像印度素食那種青豆汁味呢!而且

望出去棉登徑的街景比較開揚,感覺舒服。
前菜:香草伴蕃茄水牛芝士片欖油沙律 $108

一向喜愛吃芝士及蕃茄的我,怎會錯過這道前菜呢?

但最值得一提的還是我喜愛的橄欖油跟黑醋!

跟沙律菜混在一起吃真的Amazing!

我旁邊的男士都厭棄著,說不喜歡吃草。

但我們三名女士吃到停唔到口。
意大利飯:鮮雞柳甜椒意大利瓜焗意飯 $158

我每逢吃西餐,一定會叫一客意大利飯。

不過,今次確實令我好驚喜。因為跟我想像出入很大的。

剛上枱時,還想了好一陣子是否我們Order的。

所有食材都切得好細粒,加上青色的醬汁全覆蓋意大利飯,

整體望上去就像糊仔一樣,分不清裡頭有什麼東西。

而且薄薄地一層,感覺份量太少了!有點失望。

不過,放進口裡,味道是可以的,只是賣相跟我們想像中有出入罷了。
不選擇意大利粉,選了這個:自家製意大利雲吞 $158

是朋友特別想吃,所以Order了這個啦!

但這個也是跟我們往常吃的有些少出入啦!

特別在雲吞內放了芝士跟菜,傳統的好像入面應該有肉粒,以蕃茄汁為醬汁吧!

因為朋友不太好芝士,看著有點兒浪費了。

如果可以有多款傳統口味會好點吧!
主菜:香煎鱸魚柳配車厘茄白酒汁 $208

這個我勁推的!我一向喜愛吃鱸魚,這裡的鱸魚柳真的煮得很好吃!

跟我一年前來吃的水準一樣,雖然份量仍舊細細碟,

個汁真係好好味啊!
Pizza:煙三文洋蔥他他醬 $198

大家不要預期太大,份量不大的啊!

可以當小食來吃啊!屬於厚批,但少少脆脆地,

味道不過不失啦!
這裡的Cocktail跟Alcohol Drink不用多說,是有水準的啦!

大家想餐前或餐後來一杯,甚至Happy Hour來一杯也不錯啦!
2015-01-23
  • 香煎鱸魚柳配車厘茄白酒汁
Dabyida Restaurant and Bar。環境優美 享受休閒下午茶這天跟友人去了 Dabyida 下午茶,我們來到的時候剛剛好是 Buffet 完了,下午茶時間剛開始,店內人數不多,我們即時可以入座了,環境不錯,很舒服~非常適合三五知己來聊聊天的~海蝦意大利粉意大利粉是偏硬身的,配上蕃茄醬是絕配來的...而海蝦蠻爽口彈牙...份量也不算少,當一個輕午餐也足夠的~無骨豬手配甜醋汁酸酸甜甜的醋汁非常開胃的,豬手不會太鹹的,平日吃的德國鹹豬手都是偏鹹的但這個完全沒有這個感覺,而且吃下是軟嫩,配上醋汁...超讚啊!!如果份量可以再多一點就好了 ((食肉獸~Ice-Chocolate套餐內包的飲料是咖啡或茶,個人偏好是Ice-Chocolate,所以加錢轉了這個...可惜對我來說巧克力味不夠濃~整體來說,我覺得很不錯的,食物味道好,環境優美舒服,而且沒人會趕走,休閒跟朋友來聊聊天,獨個兒看看書,享受一下慢活生活的好地方~

下午茶時間剛開始,店內人數不多,我們即時可以入座了,

環境不錯,很舒服~非常適合三五知己來聊聊天的~
海蝦意大利粉

意大利粉是偏硬身的,配上蕃茄醬是絕配來的...

而海蝦蠻爽口彈牙...

份量也不算少,當一個輕午餐也足夠的~
無骨豬手配甜醋汁

酸酸甜甜的醋汁非常開胃的,

豬手不會太鹹的,平日吃的德國鹹豬手都是偏鹹的

如果份量可以再多一點就好了 ((食肉獸~
Ice-Chocolate

套餐內包的飲料是咖啡或茶,

可惜對我來說巧克力味不夠濃~

整體來說,我覺得很不錯的,食物味道好,環境優美舒服,

而且沒人會趕走,休閒跟朋友來聊聊天,

獨個兒看看書,享受一下慢活生活的好地方~
2015-01-25 1134 浏览
又encore Dabyida brunch buffet, 今次自己一個人,還有大空檔時間才上yoga課, 想坐得舒服點同hea下又來到這裡。環境頗寧靜,即使多人也不會太嘈吵,而且還見到有一大班人在慶祝生日,好開心。飯、意粉、 pizza都不選,因為太多了,所以又點了黑毛豬。未來主菜前,先食點salad、cheese及cold cut。Salad 好新鮮,十分開胃。再食最愛的開心果火腿、cream cheese西班牙黑毛豬配藍啤梨汁薯角依然脆口鬆軟,黑毛豬今次火候適中,全部肉都鬆軟,藍啤梨汁一流,好想要飯或意粉伴汁,哈哈。甜品只食兩款蛋糕已十分足夠,忌廉香滑,一款是每咬一口就感受到每塊玫瑰花味瓣,後者就好像是香芋味。享用完這豐富brunch buffet 有點罪惡感,是時候要做多點運動消耗卡路里。

Salad 好新鮮,十分開胃。
再食最愛的開心果火腿、cream cheese

西班牙黑毛豬配藍啤梨汁

2015-01-25 897 浏览

Salad 好新鮮,十分開胃。
再食最愛的開心果火腿、cream cheese

西班牙黑毛豬配藍啤梨汁

西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁
很久之前已在Dabyida食過semi-buffet brunch, 覺得質素還可以, 但晚餐就沒有試過, 趁著媽媽在尖沙咀逛街, 她不願回家煮飯啊, 而我又沒有甚麼餐廳想去, 於是站在尖沙咀N1出口便突然想起附近的Dabyida, 一於去試試.門外放有黑板, 以彩色粉筆寫上餐廳供應的4款法國蠔, 媽媽極喜歡吃生蠔, 雖然她不甚懂英文, 但也認得 ‘oyster’ 的字樣, 表現得很雀躍. 但我真的不能吃, 因這兩星期的腸胃也不太好, 不想在繁忙的日誌上出現甚麼岔子而延遲會議. 所以我們最後也沒有order….星期四晚上約7:30PM到訪, 坐無虛席, 與我上次來用膳時的情況差得遠, 莫非Dabyida的質素大躍進? 還是價錢很相宜呢?立即翻閱餐牌, 餐廳沒有set dinner, 只有a-la-carte menu ~意粉和risotto價格約$148-178, 主菜為$208-$328. 我會稱為中等價格, 要待食物奉上、吃過才能定奪.首先是燒布里芝士無花果露筍沙律 $128(Brie cheese, asparagus salad with fig and balsamic vi

首先是燒布里芝士無花果露筍沙律 $128(Brie cheese, asparagus salad with fig and balsamic vinaigrette). 兩件有齊以上材料的沙律整齊地排好, 還有新鮮沙律菜和蕃茄伴碟. 從這個擺法來估計, 吃時應是 芝士+露筍+無花果+無花果醬一併放進口, 才能嚐到這款沙律的精髓.
燒布里芝士無花果露筍沙律
芝士焗得夠溶可拉出絲, 淡淡的布里芝士配合清甜的無花果及無花果醬, 口感一流, 露筍挺爽口但沒有臭青味. 而伴碟的沙律菜則拌入黑醋, 酸酸的很開胃.
前菜不錯, 期望主菜也是同樣水準.

蒜香白酒蕃茄炒海鮮黑魚汁意粉 $168 (Squid Ink Spaghetti with Seafood) 海鮮材料豐富包括青口、蝦、魷魚圈、小帶子. 滿滿的鋪在意粉上.
蒜香白酒蕃茄炒海鮮墨魚汁意粉
意粉的軟硬度適中, 但墨魚汁味不濃; 香蒜味和蕃茄味較突出, 而且汁能均勻地沾著每條意粉, 不會乾身. 海鮮材料雖多, 但不夠新鮮. 蝦肉雖不霉但不夠彈牙; 帶子…很像我在街市買到的雪藏貨色解凍烹煮; 青口偏軟身, 缺乏應有的口感. 還有啊….意粉一上枱也不夠熱.
到底另一主菜又怎樣呢? 約8吋的巴瑪火腿火箭菜薄餅(parma ham pizza with rocket), 單看parma ham 的份量絕不欺場. 一個pizza有6塊, 每件都有一粒蕃茄、2塊風乾火腿和火箭菜, 不會出現不平均的情況.
parma ham pizza with rocket
最喜歡薄薄的餅底, Dabyida的也是, 不過咬下去並非爽脆, 而是半脆半韌….
最驚喜的是芝士還能拉絲, 對於芝士控來說, 這點很重要!
風乾火腿作為pizza的主要材料, 我的焦點也是投放在這. 厚薄適中、脂肪比例分佈的火腿咸香味是足夠的, 但太濕和軟, 有點像吃生豬肉…>.< 我說的是在豬肉枱切下來那些… 或者餐廳是刻意用這類parma ham使每件pizza吃起來時帶點濕, 因火箭菜和餅底一類屬乾身, 這樣就有平衡作用. 不過媽媽和我都不太喜歡這感覺.
吃完以上三款, 媽媽和我都覺得不夠飽, 或者食物不夠熱所致, 令到人很缺乏能量似的.
不能說當晚的菜式不好吃, 只是個人認為味道方面仍有進步空間, 若要付上同等價錢在尖沙咀區吃意大利菜, 相信還有很多選擇吧.
题外话/补充资料: 現時很多在香港的西式餐飲食肆都有一個practice – 就是連最基本的水也不會給客人, 若你想要點水沾沾口, 侍應會問你要sparkling water還是still water, 無論你選擇那款都要收錢, 而且是$50-70一支! 貴很很!
2015-01-15
$282.5 (晚餐)
燒布里芝士無花果露筍沙律
2015-01-21 13 浏览
星期日約左朋友去唱K,去之前緊係要食餐好儲定能量戰鬥。所以去搵下附近有咩好食,就比我發現依間餐廳有brunch buffet食,立刻飛入去食餐飽。入去第一個感覺好乾淨,環境好靜。D梳化椅非常舒服,朋友舒服到想訓覺。餐檯可以合成長檯,三五知己餐聚都係個唔錯既選擇。我地望住餐牌諗左一陣,決定唔食pizza同意粉因為怕太飽試唔到出面d野食,所以選左焗海鮮同黑毛豬。出面選擇雖然不多,不過樣樣睇落都好好味咁,好難選食咩先好。(蕃茄水牛芝士)芝士配餅乾有三種芝士你選,不過我三種全選唔洗煩第一轉我選水果沙律同火腿,蘋果同橙好甜再加上沙律胃口全開。見開左胃就出去拎多轉,今次試下芝士餅乾同長通粉。三款芝士我喜歡最頂果款,因為佢比較滑身同重芝士味,長通粉普普通通。火腿唔錯我兩轉都有拎好啦到主菜上場!!!西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁,賣相幾好。我食落肉質好淋好香啤梨味,口感幾好,薯角炸得剛剛好夠香口。焗海鮮配香蒜露絲瑪麗鮮檸汁有魚、青口、蝦、帶子同魷魚佢係今餐唯一缺點,焗得太耐條魚老曬,青口同蝦都馬馬地好味,得帶子同魷魚冇問題,食唔出有檸汁味甜品我選左佢,朱古力上金粉睇落去好似黑夜中星星,朋友見到立刻變左星星眼
入去第一個感覺好乾淨,環境好靜。
D梳化椅非常舒服,朋友舒服到想訓覺。
餐檯可以合成長檯,三五知己餐聚都係個唔錯既選擇。
出面選擇雖然不多,不過樣樣睇落都好好味咁,好難選食咩先好。
(蕃茄水牛芝士)
芝士配餅乾有三種芝士你選,不過我三種全選唔洗煩
第一轉我選水果沙律同火腿,蘋果同橙好甜再加上沙律胃口全開。
見開左胃就出去拎多轉,今次試下芝士餅乾同長通粉。
火腿唔錯我兩轉都有拎
好啦到主菜上場!!!西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁,賣相幾好。
我食落肉質好淋好香啤梨味,口感幾好,薯角炸得剛剛好夠香口。
焗海鮮配香蒜露絲瑪麗鮮檸汁有魚、青口、蝦、帶子同魷魚
冇問題,食唔出有檸汁味
甜品我選左佢,朱古力上金粉睇落去好似黑夜中星星,朋友見到立刻變左星星眼!
朱古力係我最愛,今餐十分滿足。有能量可以飛去唱K 。
2015-01-18
午餐
用餐优惠
試食活動
2015-01-20 970 浏览
今餐係呀爸生日,當然唔可以馬虎啦,所以都上網SEARCH過好多類似既Semi-Buffet,最後就揀左呢間,一黎地點唔錯方便,二黎價錢係Affordable.一入去就有Waiter過黎帶位,雖然係星期六,但係就冇乜人,眼見環境唔太暗唔太光,我就係鍾意呢種氣氛,右邊一排都係梳化台,坐得耐都冇問題,真係超舒服,岩晒幾個人一齊食野傾計聚一聚!!首先望望Buffet Table先,都有唔少選擇,Appertizer有ham、salami、類似辣肉腸既腸、西芹沙律、螺絲粉沙律同埋大盆沙律菜Dessert就有三種唔同既Cream蛋糕,另外仲有馬卡龍同一隻朱古力慕絲中間仲有Cheese Platter我地Main Course就揀左兩款 : 西冷同埋焗海鮮西冷味道唔錯,但係質素比較「UN」,都幾多根至於焗海鮮就色香味都齊,好正,但係份量唔大,有帶子、蝦、魷魚同魚最後緊係要黎返杯咖啡
今餐係呀爸生日,當然唔可以馬虎啦,
所以都上網SEARCH過好多類似既Semi-Buffet,
眼見環境唔太暗唔太光,我就係鍾意呢種氣氛,
右邊一排都係梳化台,坐得耐都冇問題,真係超舒服,
岩晒幾個人一齊食野傾計聚一聚!!
首先望望Buffet Table先,都有唔少選擇,
中間仲有Cheese Platter
我地Main Course就揀左兩款 : 西冷同埋焗海鮮
西冷味道唔錯,但係質素比較「UN」,都幾多根
最後緊係要黎返杯咖啡
2015-01-10
2015-01-20 806 浏览
朋友生日,特別想食西餐,打開openrice尖沙咀區,排頭位得是這間,一於去試下。初初都驚係bar黎會好嘈,但又唔會,仲好舒服添。不過我地可能人比較多,建議大家最多四人去食會好啲,因為份量比較少。因為食時唔係我orders,所以啲名稱我唔係好知係咩!
前菜拼盤
辣肉腸pizza
Apple tree
帶子意大利飯
肉醬麵
心太軟
2015-01-18 585 浏览
吃早餐一向是好習慣,不過假日總會遲起床,這樣就變了早+午餐,等如brunch。走到繁華尖沙咀的寧靜一角,在棉登徑的Dabyida去好好享用我的brunch buffet。座位靠近窗邊,落地大玻璃,感受到陽光透進來,懶洋洋地坐在梳化十分舒適。每人先選一個主菜,而其他食物如沙律、甜品等可以在食物區取。Brunch buffet 前菜 - cold cut selection 有4款沙律菜、配料、醬汁,可自制凱撒沙律。右邊是水牛芝士配蕃茄。各款凍盤長通粉、蘋果西芹沙律、蜜桃甜柑鴨胸沙律。芝士也3款選擇。最後甜品的選擇也有熱選的馬卡龍及朱古力慕絲蛋糕。這3款蛋糕賣相有點普通,未知味道又會如何?自制凱撒沙律:羅馬生菜十分新鮮、爽口鮮甜長通粉、蘋果西芹沙律:味道一般蜜桃甜柑鴨胸沙律:蜜桃、甜柑很甜很好吃,而鴨胸切得細條也易入口。水牛芝士蕃茄:水牛芝士味道一向是較淡味,配上蕃茄沒特別。cold cut:左為開心果火腿,淡淡肉味很可口,相對另外3款的巴拿馬火腿、辣肉腸等單吃會偏鹹,如有蜜瓜提供配合味道更佳。芝士類:左下角的芝士質地較幼滑,味適中。而右下芝士質地是硬身、味道很淡。最上的長方形芝士味質感最
每人先選一個主菜,而其他食物如沙律、甜品等可以在食物區取。
Brunch buffet appetizers - cold cut selection
沙律菜、配料、醬汁,可自制凱撒沙律。右邊是水牛芝士配蕃茄。
Brunch buffetappetizers - salad selection
最後甜品的選擇也有熱選的馬卡龍及朱古力慕絲蛋糕。
這3款蛋糕賣相有點普通,未知味道又會如何?
自制凱撒沙律:羅馬生菜十分新鮮、爽口鮮甜
長通粉、蘋果西芹沙律:味道一般
水牛芝士蕃茄:水牛芝士味道一向是較淡味,配上蕃茄沒特別。
芝士類:左下角的芝士質地較幼滑,味適中。而右下芝士質地是硬身、味道很淡。最上的長方形芝士味質感最硬,味最濃有點膩。
焗海鮮配香蒜露絲瑪利鮮檸汁 $208
焗海鮮配香蒜露絲瑪利鮮檸汁
分別有魚、蝦、青口、魷魚圈及帶子,好多rosemary, 。因為焗海鮮沒想到有魚, 而且一上檯魚的腥味較重, 幸好全部肉質都算嫩滑帶有rosemary味道,如轉其他魚類或海鮮可能我會更接受。
焗海鮮配香蒜露絲瑪利鮮檸汁
西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁 $288
賣相不俗,味道又是如何?
西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁
首先說2碟的配菜薯角都好香脆惹味。
我跟朋友將黑毛豬分一半,我這邊肉質較實,有點難切開及咀嚼。但朋友竟說不錯幾滑,於是我跟他交換一細件,原來真的有分別,同一件黑毛豬兩邊肉質不一樣,有可能是豬部位問題、焗或煎的問題,我再吃食骨的肉就會嫩滑點。
西班牙黑毛豬配藍啤梨燒汁
至於餐飲檸檬茶,味道一般般總是不夠甜,難以要求有港式茶餐廳般水準。
馬卡龍個外皮未夠脆,整體味道還可以,左的粉紅色涵認不出是什麼味道, 既似石榴又似士多啤梨,右就是raspberry的。
很喜歡朱古力慕絲蛋糕滑面金光閃閃的外表, 就像晚上發光的星空。一切開原來質地比想像中的軟身, 整體不會太甜, 慕絲與蛋糕比例剛好, 但朱古力味道相對地較少, 不夠濃。
一開始對上面2款蛋糕印象一般, 因為似舊式蛋糕店的花餅, 所以先吃了栗子蛋糕, 卻令我失望, 蛋糕不夠栗子忌廉及乾身, 3層很容易散開。
左邊的是玫瑰蛋糕, 忌廉、蛋糕比例剛好, 而且忌廉是幼滑、甜度適中, 蛋糕上佈滿玫瑰花瓣, 一嚐就會有芬芳的玫瑰花香味。而紫色的跟玫瑰蛋糕一樣的好吃, 忌廉好滑好吃, 不過猜不出來是什麼味道來。
整體來說, 餐廳環境相當不錯, 裝潢有西式風格, 可迎合輕鬆的午餐時段、餐廳有酒吧位置可以happy hour、最後數個懸掛天花的燈泡也就是浪漫晚餐的不二之選。原來餐廳較內的位置是另一款顏色座椅, 感覺有點似小型私人派對地方, 頗適合一大班朋友聚會, 而且地方很寬敞, 帶小朋友來問題也不大。
题外话/补充资料: brunch buffet 12:00 - 14:00 (sat & sun)
2015-01-18