Cucina

2018-12-15 1556 浏览
連續多篇聖誕 buffet 後,話題一轉來到芳香迷人白松露!秋冬正是品嚐「餐桌上之白鑽石」白松露的黃金期,本週來到 Cucina 享受了一頓絕美夜景下的白松露盛宴,十分滿足;同時又喜見酒店第三年展開「聖誕夢成真」慈善活動,讓更多的癌病兒童心願得以達成! 無獨有偶,幾位朋友前後查問 Fine-dining 好去處,九龍區來說:半島 Gaddi's、凱悅 Hugo's、喜來登 Oyster & Wine Bar、帝苑 Sabatini 固然是經典;新一點的 Epure、朗廷 Bostonian、洲際 RECH,以及今篇介紹的 Cucina 也是個人心水。 Cucina 位於馬哥孛羅香港酒店6樓,正正坐擁維港最美景觀,環境異常迷人;最近又有意籍總廚 Andrea Delzanno,特以來自意大利西北部皮埃蒙特 (Piedmont) 的頂級白松露入饌。 Chef Andrea 除了有一雙巧手,以及一顆慷慨的心(這點在松露季節實在太重要!XD),還有一位超級俊俏的混血兒子,年齡大概三歲多,當晚場內無論男女,都為之傾倒。特此分享,大家有機會去吃的話,記等落足眼力~ 陪兩兄妹吃了下午茶再來,

陪兩兄妹吃了下午茶再來,所以麵包、橄欖油及黑醋一概不敢沾指了,只專心靜候主角 -- 「餐桌上之白鑽石」的白松露出場。一打開盒,獨特的濃香撲鼻而來,霸道得來又具無比誘惑魅力,令人對接下來的白松露菜式更加神往。

說時遲、那時快,Chef Andrea 已經開始刨起白松露,我們當然極有默契的瘋狂拍照,除了希望拍到美照,更是希望藉此讓大廚刨多一兩片白松露,就是半片也好!=P

在眾人熱烈的期待下,日本 Tayouran 炒蛋伴多士、香煎北海道帶子及白松露 ($428) 上檯了!炒蛋多士是每間茶記都有的簡單菜式,但這裡用上富蛋香的濃郁意大利有機雞蛋、配上新鮮嫩甜、焦至七成熟的北海道帶子,再上片片幽香白松露點綴,就成了傾到眾生的味道!

除了炒蛋,蛋麵也是白松露的絕搭,亦是 Chef Andrea 的拿手好戲。他特別安排了迷你裝的蛋麵與意大利飯各半,讓大家可以享更多滋味菜式,同時不會過份飽膩,非常貼心!

首先趁熱品嚐 手製意大利蛋麵伴巴馬芝士配白松露 ($498),我說啊,單是新鮮製的手造蛋麵,那份鮮香、美味及誠意已經足以感動味蕾;大廚再將之加上 Parmigiano 芝士、牛油及白松露的芳香,更是香氣四溢,美妙難忘啊!

接著品嚐 意大利飯伴牛奶芝士 Castelmagno、香濃牛肉汁及白松露 ($498),口感煙韌、散發珍珠光芒的意大利飯,與芝士已經渾然天成,再加入香濃牛肉汁及幽香白松露片,更是馥郁迷人,纏繞味蕾。

相比蛋類及意粉類,白松露與肉類的組合稍為沒那麼突出,但這 慢煮優質黃雞胸伴椰菜球、 栗子及白松露 ($588),雞肉嫩滑、栗子粉甜,加上白松露的神來之香,還是相當吸引;聖誕期間吃悶了火雞的話,實在是個不錯的變奏。

這晚也趁人多分享了店內招牌推介、從來都很美味的 扒澳洲戰斧M5和牛牛排,以及 西西里紅蝦扁意大利麵配車厘茄,無論是食肉獸、牛魔王還是海鮮迷,都得到徹底的滿足。

完美的一頓晚餐,則以 白松露雪糕件榛子海綿蛋糕及松露軟芝士 ($188) 作結:雪糕製作時已經用了不少新鮮白松露,馥郁芳香、令人心醉;Chef Andrea 更以金箔包裹著白松露雪糕,刨上白松露後並營造煙霧瀰漫的仙氣效果,是名副其實的名香美俱全之作,也是必吃推介啊!

特別一提,除了最後白松露雪糕是刨上約 1g 的白松露,其餘菜式都是配上約 3g 的白松露;嫌不夠喉,或者想要浮誇一點,每克白松露收費$158。白松露盛宴推廣至2019年1月10日,來過一個芳香非凡的聖誕或新年的朋友,可會是你的選擇?

最後,施比受更為有福,享用美饌後不妨到美美的大堂,支持酒店第三年舉辦的「聖誕夢成真」慈善活動。酒店大堂聖誕樹上,已掛滿了80個癌病兒童親手繪畫的願望禮物,賓客揀選了他們的願望掛飾後,可將掛飾上標示的禮物所需善款交給大堂禮賓部職員,酒店將代為購買聖誕禮物,並於明年 1月舉辦的聯歡派對中,代表各位善長人翁將禮物送給各位小朋友。

香港的善心人不少,每年活動反應都不錯,當晚也有多位食友積極響應;十分盼望,這小小的心意,能化為病童們的勇氣及力量,讓他們更勇敢堅強地面對疾病及治療,早日康復!
2018-12-10
試食活動
2018-12-14 1146 浏览
12月真是很有消費意慾的月份!聖誕禮物、衫褲鞋襪通通敗回家,不過我決定豪D送鑽石給自己!嘻嘻我說的是吃得的鑽石喔!這夜來到景緻迷人馬哥孛羅香港酒店的Cucina,品嚐由意籍總廚Andrea Delzanno巧用意大利北部Piedmont的頂級白松露的精彩妙饌! 品嚐美食的同時我先在酒店大堂掛著80份癌病兒童的願望禮物聖誕樹上選了一份聖誕禮物,交予大堂禮賓部職員付款,便可達成病童的小小心願,這麼有意思大家也要於12月31日前多多支持喔! 回到桌上期待那顆白鑽石的降臨,是何等興奮的期待耶!白松露盛宴推廣至2019年1月10日咋要吃快手嚕!! 來到馬哥孛羅香港酒店不喝杯招牌伯爵葡萄冰茶Earl Grape Iced Tea真的有點說不過去!這杯冰茶用了香濃伯爵茶做底,加有冰鎮香甜青葡萄,和我最喜歡的接骨木花味糖漿,配埋特色的土耳其軟糖,味道渾然天成無可挑剔。 侍應送上熱暖的麵包籃正代表白松露晚宴正式揭幕。 說時遲那時快桌上之白鑽石白松露終於香氣出場了!盒子一開那霸氣而獨特的菌香撲鼻而來充斥整餐廳,真的叫人期待不已耶! 首道菜是日本Tayouran炒蛋伴多士、香煎北海道帶子及白松露$428

侍應送上熱暖的麵包籃正代表白松露晚宴正式揭幕。

首道菜是日本Tayouran炒蛋伴多士、香煎北海道帶子及白松露$428,Chef Andrea即場堂刨那白松露於炒蛋上,此刻心中不停讓著别停手呢嘻嘻................其實每道菜都已劃定3克的白松露,貪心些不是不能只要多付每克$158。

炒蛋多士看似簡單的食物,要烹得出色卻非易事,大廚用上蛋香滿滿的意大利有機雞蛋,配上煎至微焦內嫩的北海道帶子,當然還有片片幽香白松露來生色,這刻腦內浮現四字*活色生香*!

大廚細心的安排小巧份量的意大利麵和飯,令我們一次過可試盡兩款超美味的主食,先品嚐手製意大利蛋麵伴巴馬芝士配白松露$498,al adente的手製蛋麵等如美味,配上香而不羶的Parmigiano芝士、牛油及白松露的幽香,好吃得叫人印象難忘。

另一半意大利飯伴牛奶芝士Castelmagno、香濃牛肉汁及白松露$498,香氣非凡那牛肉汁香而不臊,加上白松露的陣陣幽香,帶出深度的濃郁的非常美味。

主菜有扒澳洲戰斧M5和牛牛排配烤雜菜,這份我當然無緣品嚐啦!

但我有慢煮優質黃雞胸伴椰菜球、 栗子及白松露$588,嫩嫩不俗的雞胸配上優雅白松露,像位千億少女矜哋風靡萬千老饕,車媽媽當然也被降服了吧!

最後添多份西西里紅蝦扁意大利麵配車厘茄,濃濃化不開的蝦香滲進每條意大利麵中,加上車厘茄的提鮮頓成美妙的組合。

甜品環節來個首尾呼應,白松露雪糕件榛子海綿蛋糕及松露軟芝士$188!

大廚毫不吝嗇落力的刨足1克白松露,越看越興奮的我激期待享用白松露雪糕喔!!

配上乾冰和矜貴的金箔令雪糕賣相更上一層樓,吃一口香氣誘人有種觸不到的感覺,令人沉醉於九宵雲外之間。
2018-12-10
試食活動
2018-09-08 2978 浏览
六佰幾蚊既Tea set 唔值得食,完全唔好食,我相信無一枱係食晒既,連擺都擺得唔靚,裝tiramisu個膠杯係膠到爛既!最重要係,好多蚊滋,一路食一路拍,希望改善一下!
最重要係,好多蚊滋,一路食一路拍,希望改善一下!
2018-09-02 3105 浏览
因為星期一好少人, 我地坐到窗邊嘅位置。 飽覽維港海景, 心情都變得開懷~ 放低工作嘅繁瑣, 好好享受呢餐晚餐。西餐好在有啲餐前麵包搣下, 一邊傾偈一邊等食。我地午餐都食得太多啦! 所以叫左一個1人set, 加多個前菜同甜品前菜 prama ham+mozzarella cheese, 已知嘅味道。 本身都好鐘意食ham 如果講特別.... 擺碟靚呀呢個另加嘅前菜, 帶子刺身。 橙色一粒粒嗰啲係芒果爆珠, 加埋一片片酸酸地嘅葉仔, 好開胃。黑松露意粉, 因為tasting size 嘅緣故, portion 係比較少嘅, 後面仲有野食架。 啱晒多心嘅女人們剛好唔太多嘅淡忌廉, 黑松露片香味溢出!嘻嘻~ 唔記得咩魚。 不過, 皮脆肉嫩另加甜品- cream brulee好靚, 用焦糖脆片同鮮無花果點綴, 喜歡餐甜品都唔差架, 千層拿破崙。 好脆呀!朋友望來望去, 原來冇左個名牌東搵西搵終於搵番個名牌啦! 以表歉意餐廳仲即席炮制一個甜品俾我地。 係我最愛嘅crepes, 加左少少酒同橙汁。 雖然因為加酒, 餅身軟左少少, 但都被我食晒!我地兩個人食左三個甜品加上奇異果汁 100分 乾杯朋友
因為星期一好少人, 我地坐到窗邊嘅位置。 飽覽維港海景
, 心情都變得開懷~ 放低工作嘅繁瑣, 好好享受呢餐晚餐。

西餐好在有啲餐前麵包搣下, 一邊傾偈一邊等食。

如果講特別.... 擺碟靚呀

啱晒多心嘅女人們
剛好唔太多嘅淡忌廉, 黑松露片香味溢出!

嘻嘻~ 唔記得咩魚。 不過, 皮脆肉嫩

甜品都唔差架, 千層拿破崙。 好脆呀!
朋友望來望去, 原來冇左個名牌

我地兩個人食左三個甜品

加上奇異果汁 100分 乾杯

朋友有馬可孛羅會籍, 仲有折添
2018-08-30 2554 浏览
海港城有dessert pass,可以試呢度嘅Tiramisu,不過就只係坐近門口嘅梳化位,唔同食buffet嘅咁坐入啲嘅位。第一次嚟,原來近門口呢度係賣cakes嘅,係幾舒服,又唔會趕人走,但就正正係有廚師係旁邊煮野,都幾大油煙,又冇圍版隔住,所以都唔可以坐好耐。至於個Tiramisu,好特別,只憑賣相已經好吸引。杯裝住Tiramisu嘅mix,芝士、朱古力、酒同咖啡味都好夠,咗外再加咗啲朱古力脆粒同薄片係面,連個杯口都唔放過,加咗一個朱古力圈,既可以點綴,又可以更加有朱古力味,正!!

Tiramisu
2018-08-09
下午茶
優惠券
香港人真有口福,作為美食文化匯集地,不時有來自世界各地的星級名廚來港獻技,近日,馬哥孛羅香港酒店便邀請了米芝蓮名廚 Igor Macchia重臨 Cucina,由8月10日至12日,演繹星級意大利佳餚。 由於 Chef Igor曾周遊列國,往往將不同地方菜的概念融入菜色之中,充滿了獨特的個人風格,每每令人驚嘆!能在無敵靚景的 Cucina,品嚐名廚的手藝,的確是一個如夢的體驗。 餐前先奉上麵包籃,當中的法棍香脆可口,自己不自覺地消滅了好幾條。 Warm Salmon Fillet with Smoked Mayonnaise, Miso and Sesame暖三文魚柳伴煙燻蛋黃醬、味噌及芝麻 選用挪威的三文魚柳,經輕輕蒸過,質感軟稔滑溜,入口輕若無物,富有魚油的香味,輕盈的煙燻味竟然不少來自魚肉,而是蛋黃醬,相當獨特,蘸點伴碟的芥末及味噌,帶有日式風格,更是令人意想不到。 CA'RUGATE, Durello del Monti Lessini Riserve “Amedeo” 2012($160/ per glass) 酒體通透,色澤淡黃,散發陣陣有若白桃的香氣,

暖三文魚柳伴煙燻蛋黃醬、味噌及芝麻

酒體通透,色澤淡黃,散發陣陣有若白桃的香氣,配以魚肉,更有錦上添花的感覺。

藏紅花意大利飯配水牛芝士、香煎淡水小龍蝦及咖啡粉

很喜歡飯粒月 al dente的質感,相當對板,水牛芝士味道濃郁,口感更覺豐腴,淡水小龍蝦可口,而灑上咖啡粉來增加香氣,將整道菜多了幽香,在賣相、口感及香氣上,更加立體化,細意度滿分,米芝蓮星是得來不易。

LA STAFFA, Verdicchio Del Castelli di Jesi Superiore Riserva, “Rincrocca” 2015 ($125 / per glass)
曾在L'Espresso《2017意大利葡萄酒指南》中獲得不俗的評價,酒體晶瑩剔透,帶有茉莉花香,平衡了意大利飯的濃香,不錯。

扒西冷牛扒伴車厘子、鴨肝及薯仔

其實主菜還有油甘魚或青露筍可供選擇,適合不同的顧客,但自己是牛魔王,自然不佢3他選。
牛肉的火喉掌握得啱啱好,切開一半睇睇,中間位嫣紅帶些微血絲,肉質有嚼勁,肉味濃郁,鴨肝份量恰好,不會喧賓奪主,置底的車厘子醬,起了平衡油份的作用,酸酸甜甜的,就更加醒胃。

PRODUTTORI DEL BARBARESCO, Barbaresco DOCG 2013($240)
丹寧中度,但有餘韻,很易入喉,配對牛肉毫無懸念。

Dessert

Chef Igor's TiramisuGrapefruit Gelatin with White Chocolate Mousse, Spiced Sponge Cake and Freeze-dried Raspberries(西柚啫喱配白朱古力慕絲、海綿蛋糕及紅莓)

賣相亮麗,白朱古力慕絲幼滑如絲,墊底的西柚啫喱味道清新,中間夾雜了海綿蛋糕及紅莓粒,層次分明,真是一個上佳的壓軸。

另一道甜品是押上大廚名字的 Tiramisu ,原來是解構甜品,大家不妨試試!

Villagio, Moscato D'Asti DOCG 2016 ($70 / per glass)
以 Moscato 配襯甜品,多了一份花香,感覺良好。

最後,誠意推薦店方的 Signature Ice Tea,高身紅酒杯內是無核青提,與及以伯爵茶炮製的冰塊,然後再注入伯爵茶,有種典雅瑰麗的氛圍,客人又可以另行加入 Elder Flower Syrup,令原有的佛手柑香氣外,更多了一層花香,伴碟是 Turkish Delight,煙韌甜美,有朋友說太甜了,但個人反而覺得恰到好處。

可惜只得三天供應,限定期間,每位只不過$888(另加一服務費),如果另加$550,就可任意享用美酒。

2018-08-12 1256 浏览
有說專注工作的男人是最 Charm,這晚幸運地不但欣賞到至 Charm 一面,舌尖更被專注下的傑出製成品觸動,多謝米芝蓮客席星級名廚 Igor Macchia (右前)。 聽說意籍名廚 Igor Macchia 數年前曾於 「Cucina」擔任客席廚師,這次可謂載譽重臨 ,當然要把握短短三天的機會,品嚐星廚以創新手法製作的意大利菜式! 第一道菜式是 Warm Salmon Fillet with Smoked Mayonnaise, Miso and Sesame。入口輕柔如棉花的三文魚肉率先觸動味蕾,跟著被若隱若現的煙燻香氣,感到有點撲索迷離,原本是來自蛋黃醬,隨後更嚐到香甜的味噌,十分鬼馬的創意。 這道菜式不僅注入亞洲風格,令人有著驚喜之餘,幼滑可口的三文魚更成為大家的焦點! Saffron Risotto with Burrata Cheese, Pan-fried Langoustine and Coffee Powder 是第二道菜式。名廚 Igor Macchia 運用藏紅花、水牛芝士、小龍蝦配合意大利飯帶來了耳目一新的感受! 幽幽的藏紅花香氣隨著滑溜又富嚼感的意大利飯入

幽幽的藏紅花香氣隨著滑溜又富嚼感的意大利飯入口,非常稱心;刻意用叉將沾有咖啡粉的水牛芝士一試,幼滑如絲的芝士即時泛起一點刺激感,其後將三者混合共嚐又是另一番新感受!

另一食材 — 新西蘭的淡水小龍蝦,細嫩香軟亦為舌尖帶來了美味的沖擊。

「Cucina」擁有迷人夜景,然而主菜的造型彷彿又為大家送上夜空裡綻放的煙花,是夜可謂錦上添花!

主菜是 Grilled Beef Sirloin with Cherry, Duck Liver and Potatoes。特別喜歡名廚 Igor Macchia 採用時令的櫻桃配襯鬆綿香濃的鴨肝,令味蕾雀躍不已!同時菠菜、薯仔也為緊緻的西冷牛扒帶來了不錯的平衡!

除了這道扒西冷牛扒伴車厘子、鴨肝及薯仔,更有另外兩款香煎油甘魚伴沙律湯、雜菜、水瓜柳及橄欖,與及烚青露筍伴芝士及黑松露的選擇!

輕盈淡麗的白朱力慕絲伴上新鮮西柚、冰凍紅莓、海棉蛋糕,還有底層的西柚啫喱,以這道Grapefruit Gelatin with White Chocolate Mousse, Spiced Sponge Cake and Freeze-dried Raspberries 作為飽餐一頓的甜品,認真夠清新!

另 備有 Igor 自家製提拉米蘇,注入牛奶慕絲、海綿蛋糕、咖啡雪糕、榛子碎和朱古力碎等非傳統元素,絕對是值得一試的選擇!

愛酒人士,可以以每位 HK$555 享用「Cucina」為每道菜悉心安排的美酒配對。

不啫酒的朋友, 來一杯清爽香甜的伯爵葡萄冰茶亦是不錯的享受!

星的光芒將雨夜照耀得更浪漫,要將浪漫留住,快快捉緊最後機會。
题外话/补充资料: P.S. 米芝蓮客席星級名廚 Igor Macchia 意式晚宴於 8月10日至12日舉行,每位 HK$888。
2018-08-10
昨夜是一號風球風雨飄搖的晚上,但也無阻我到Cucina晚膳的決心!皆因餐廳請來了米芝蓮客席星級名廚Igor Macchia坐陣,由昨日至星期日於Cucina期間限定呈三天獻美味意式佳餚,饞嘴的我又豈能為少許風雨而錯過呢! 上一趟來已是上年9月的時份,差不多相隔一年再踏進餐廳熟悉感依舊,那無敵美景加上迷霧的雨水仍然令人傾心! 廚藝精湛經驗豐富的Chef Igor Macchia在不少星級餐廳工作過,現更自己開設了意大利餐廳Ristorante la Credenza,而Chef Igor Macchia為我我們帶來的四道晚宴菜譜收費為$888/位(午餐同時供應), 如好杯中物可另加$550/位的美酒配對! 人未到齊先邊吃麵包等待,輕脆的麵包配油醋吃較健康,喜歡呷醋的我當然受落! 開席前侍應為我們添上第一道菜的配酒,CA‘RUGATE, Durello dei Monti Lessini Riserva “Amedeo” 2012! 具有晶瑩剔透酒色,入口帶有一絲香料和一點點白桃味道,用來配襯魚的菜式恰到好處。 這位便是Chef Igor Macchia帶著一般認真的氣場,這夜

這位便是Chef Igor Macchia帶著一般認真的氣場,這夜一絲不拘的為我們烹調美味菜式!

第一道菜是Warm Salmon Fillet with Smoked Mayonnaise, Miso and Sesame、暖三文魚柳伴煙燻蛋黃醬、味噌及芝麻,賣相不花巧但實在的好味道足以蓋過賣相!

來自挪威的三文魚只輕輕給蒸熟,入口柔軟滑溜鮮味亦得以保存,大廚巧妙的將蛋黃醬融入煙燻味道,吃下有煙燻三文魚的錯覺很巧妙!不過最特別的是還附有日式風情的味噌醬,令整道菜式更合亞洲人口味。

第二枝配酒LA STAFFA, Verdicchio Dei Castelli di Jesi Superiore Riserva, “Rincrocca” 2015,此酒帶有點點柑橘的香氣,口感挺清爽還有些鹹鹹的,感覺非常新鮮而且充滿活力!

第二道菜是Saffron Risotto with Burrata Cheese, Pan-fried Langoustine and Coffee Powder、藏紅花意大利飯配水牛芝士、香煎淡水小龍蝦及咖啡粉,看似平平無其的意大利飯,實質驚喜滿滿!

藏紅花意大利飯香口是必然的,但配香而不俗的Burrata Cheese同吃令成件事也驚豔不少,而且飯粒有米骨是我喜歡的口感,還有鮮甜的小龍蝦和最有神韻的咖啡粉,這個意大利飯的配搭可說得上是Perfect Match。

主菜的配酒是ZUANI, Collio Bianco DOC, Riserva, 2015,酒色是明亮的稻草黃,用鼻子探索出微妙的吐司和香草的香氣,入口帶香草和桃子和黃梅味道,持久的口感會令人留下了深刻印象。

主菜我選了Steamed Green Asparagus, Cheese Fondue and Black Truffle、烚青露筍伴芝士及黑松露,清甜的露筍配以香滑芝士醬和香氣非凡的黑松露,在清香中添上一絲香濃氣色,是一道滿載仙氣的主菜,很有出於污泥而不染的氣質耶。

而我更用一枝露筍換上好友主菜扒西冷牛扒伴車厘子中的半件鴨肝好划算耶!!鴨肝質感香軟味甘很美味喔!

主菜過後當然是甜品時間,配酒是我至愛的Moscato,VILLAGIO, Moscato D’Asti DOCG 2016,香甜蜜味永遠吸引很易蓋過甜品風頭!不過Chef甜品實力沒有那麼容易被打倒的!

另一甜點就由大家看看喜歡吃否喇!相信陳太一定最喜歡!!

我的甜品選了Grapefruit Gelatin with White Chocolate Mousse, Spiced Sponge Cake and Freeze-dried Raspberries、西柚啫喱配白朱古力慕絲、海棉蛋糕及紅莓,白朱古力慕絲滑溜香甜吃得我這個小粉絲非常滿意、海棉蛋糕很濕潤不過帶有我不愛的肉桂味可惜!最底的西柚啫喱充滿果香微澀滋味是西柚愛好者才能體會到美味,最後紅莓乾亦功不可沒令整道甜品生色不少呢!

好友選的Chef Igor’s Tiramisu Igor、自家製提拉米蘇,大廚以牛奶慕絲取代意大利軟芝士令味道變得更清新,更花了很多功夫令Tiramisu口感變得不一樣很精彩!

最後貪心的我更提議喝酒店名特飲Earl Grape Iced Tea,成個配套有伯爵茶冰粒,提子放在高身杯中,另外還有土耳其超甜蜜的軟糖,和我最喜歡的接骨木花味糖漿味道非常香甜,伯爵茶幽香順喉淨飲已經十分出色,加上接骨木花糖漿後那份香甜好令人神往,不重溫真的對不起自己啊~期待有機會再嚐Chef Igor Macchia的精湛手藝!

2018-08-10
2018-08-05 7468 浏览
我班🐢🍯同我慶祝生日呀呀😍🤩她們很清楚知道我嘅喜好 所以特登揾左間對住無敵大海景嘅餐廳吃晚飯🍴❤️不過好可惜 前面張枱有人遮住所以無影相了😛點餐後 會即刻端上麵包🥖🥨烘得很脆很暖 質感軟熟 仲有脆卜卜麵包條都好味架 配埋意大利醋同埋檻㰖油 都幾開胃的😄😀前菜有生熟鵝肝 鵝肝煎得好好 好香鵝肝味又大隻喎👍🏽🤤生勾勾的鵝肝就食到好濃厚的味道 夾住麵包食就剛剛好😋😋伴菜係有新鮮的無花果 紅莓同藍莓 雖然只係伴碟 但都無馬虎 食材好新鮮 整個賣相造形都好出色👍🏽👍🏽黑松露長通粉 真係煮得好好 真係食到一塊塊嘅黑松露😌😋而唔係只得味 長通粉煮得不錯 都幾彈牙 真係色香味俱全🙂🙃意大利飯 好creamy 有野菌菇菇🍄味道其實煮得幾好 米都算係半生熟的 仲有幾條露筍仔呢 質感幾爽幾脆幾freshh👍🏽👍🏽不過整體嚟講 就比較普通了一點哈哈🤣😆燒春雞 我本身對雞無特別喜好的 但係哩度煎得好好 鎖到啲肉汁 肉質很嫩滑 啖啖肉 一啲都唔鞋烚烚喔 而且仲有茄子🍆薯仔 紅黃椒做伴菜😄😀巴馬火腿🍕 有八塊 仲可以要求待應加多啲芝士😍😋佢真係拎住成舊🧀係到刷刷刷 好正喎🤣😆至於甜品 都幾得意架😍🤩倒啲熱豬古力漿落去
餐包
鵝肝
黑松露長通粉
意大利飯
燒春雞
巴馬火腿
甜品
至於甜品 都幾得意架😍🤩倒啲熱豬古力漿落去個朱古力波波度 遇熱後 朱古力波波會爆開 入面有球雪糕 甜品個底會有朱古力碎 把所有食料撈埋一齊食 好正😋🤤係會食到有爆炸糖 甜品的甜度適中 有gimmick又有味道 正宗嘅睇得又食得!😍🤩😄🙂
2018-08-04
巴馬火腿
甜品
  • 巴馬火腿pizza
2018-06-18 2189 浏览
白蘆筍在它的成長過程中,不能見陽光。筍苗從泥土長出後,需要花上心機和耐性培植,就是要避免陽光照射,否則一旦產生光合作用,蘆筍便會變成綠色,前功盡棄,之所以它這樣矜貴。白蘆筍一般在春、夏季長得茁壯。法國、德國、荷蘭、意大利、西班牙等地均有出產,品質亦因種植區域土壤和天氣影響而有所不同,當中以德國產的最茁壯,品質最好。 今回在「Cucina」吃了數款白露筍菜式: 「烚白露筍伴荷蘭汁及巴馬火腿」$328 屬傳統做法,將當造白露筍白烚,加入荷蘭汁,能原汁原味地吃到露筍的細膩清甜,而且是非常 juicy! 我覺得吃白蘆筍,不單要吃到它本身的味道,還要配搭不同食材去提升它的甜,令味道變得層次有緻,才是高手。今次用火腿配白蘆筍,那化學作用是多一分鹹,少一分膩。味覺由白蘆筍的清,走到巴馬火腿的濃,出色。 「白露筍湯伴北海道帶子 Oscietra 魚子醬」$228 用帶子配白蘆筍,清淡海鮮更能突出蘆筍的甜美: 濃湯外表純白,換來悠長及揮之不去的餘韻,不就是一個有內涵的清秀少女麼?那一撒魚子提升了湯的鮮味,像淡妝般讓該少女更顯脫俗。 主菜上場,「白露筍龍蝦意大利雲呑伴車厘茄汁、香草油及

今回在「Cucina」吃了數款白露筍菜式:

烚白露筍伴荷蘭汁及巴馬火腿」$328

白露筍湯伴北海道帶子 Oscietra 魚子醬」$228

用帶子配白蘆筍,清淡海鮮更能突出蘆筍的甜美:

主菜上場,「白露筍龍蝦意大利雲呑伴車厘茄汁、香草油及意大利青瓜」$428

爽口龍蝦和露筍作意大利雲呑的餡,伴微酸醬汁,開胃飽肚,不失優雅。將雲呑拼成盛開的花朵,擺盤也是很令人歡樂:

白蘆筍的魅力在於擁有長久餘韻,所以不能配味道太強烈的食材。是次用龍蝦,就以鮮來突出蘆筍的甜和圓潤。

意大利牛仔扒伴白露筍、牛油茜子、巴馬臣芝士、馬沙拉酒汁」$458

家鄉弄牛仔肉的做法。白露筍上放巴馬臣芝士,原條放入焗爐輕焗,因為有芝士牢牢保護,白蘆筍清甜不減,還留着本身的質感,表面滲出焦香,好吃。

题外话/补充资料: 白露筍菜式期間限定至 7 月 4 日
2018-06-13
  • 烚白露筍伴荷蘭汁及巴馬火腿
  • 白露筍湯伴北海道帶子 Oscietra 魚子醬
  • 白露筍龍蝦意大利雲呑伴車厘茄汁、香草油及意大利青瓜
2018-06-12 1572 浏览
Happy hour time. No one take my order after seated 15mins then missed my order until I waited another 10mins. When I checked my bill, wrong wine is charging me. No water was served.This is hotel service, cheers.
2018-05-19 2346 浏览
沒來Cucina一段時間,星期六午餐時段由semi-buffet lunch 变成semi-buffet brunch,重加了價! 11:30到餐廳,是brunch開始時間,但全場只有我地一張枱包了場一小時,12:30才開始有其他枱,侍應話客人通常訂12点,所以訂早啲可以免費包場👍海鮮有生蠔,蚧腳,龍蝦,都好新鮮,其他冷盤就較以前失色,沒有了意式生牛肉,失望多了意式燒豬,也不錯主菜叫了牛面肉,好味燉牛肚就一般服務要改善,未叫上主莱就無端端拿來但维多利亞港的景色就真係冇得輸嘅。總括除非想有靚景,如不,可選擇其他地方。
多了意式燒豬,也不錯
主菜叫了牛面肉,好味
燉牛肚就一般

服務要改善,未叫上主莱就無端端拿來

對上一次來吃晚飯,得到餐廳經理熱情款待,食物質素👍,食飽飽侍應還幫我搬出去露天梳化區繼續飲野嘆海景,決定找天再來吃個 bunch 或High Tea . 這天陽光普照的一天大家人3:20到達。女前待員只問我貴性,便指示我們坐埋近門口一邊,坐了5分鐘我覺得唔對路。相信她沒有看Booking ,不知道我是指定要坐戶外區,可能女接待就是準備安排我坐餐廳入門口的,我便找來一位男 侍應表達坐戶外,他很驚訝說。今日很晒喎,最後女侍應很晦氣地帶了我們出戶外梳化。跟着走了,沒有給我帶來餐牌。我們一家就是這樣呆坐着10分鐘,直至女侍應又帶了幾位外國人出來坐。今次她預備了餐牌給他們,然後我望着她,她經過我枱,見我這樣望着她,回望過來她傲曼的態度同我講,就咁幫你落一set High Tea 得啦。接下來的不快經歷也不想在多說了。整整一個愉快的下午,就這樣被一間五星級酒店的餐廳糟蹋了。完全不能接受香港人在香港被這樣歧視⋯⋯

2018-05-01 1480 浏览
Good quiet atmosphere with good drinks and bites during the Happy Hour until 8pm from Monday to Friday.The cocktails are very fresh and good, and the bites are also wide variety. It’s only $268+10%, worth to go. Can be dinner if you don’t eat big dinner.
2018-03-02 1977 浏览
今年既生日真係收到好多蛋糕, 呢個係最有心思的一個. 我朋友專登買左個蛋糕放上佢自制俾我既生日牌去到我番工的地方同我唱生日歌慶祝. 呢個有男朋友就唔識人的朋友都仲未拍拖拍到冇人性, 仲記得我都叫做感動. 我一向都好一般CHEESE CAKE 除左BLUEBERRY CHEESE CAKE 外, 呢個BLUEBERRY CHEESE CAKE 好香濃芝士味好重, 不過食落係好輕既芝士唔會有好HEAVY既感覺. 上面的BLUEBERRY SAUCE食到一粒粒既藍莓, 唔係出面開果醬個種, 黎到既時候凍凍地加埋上面酸酸地的SAUCE 真係好好味呀.
2018-01-12
  • Blueberry cheese cake