2018-04-11 232 浏览
18歲,是追夢的年紀在尖東行去尖沙咀的路上,遇到了一間開張不久的咖啡店,室內裝潢走工業風,黑白分明,感覺好man!店外的閘卻讓人有種錯覺去了離島的小巷。店內座位不少,咖啡店來說算是大間了。店主特製了一杯sparkling加espresso,說這款sparkling加咖啡特別好飲,清新涼快;意粉口感不錯,份量比平時在餐廳吃的還要多一點,感覺店主落足料去整。「拾捌咖啡」,店名好像是和店主的年紀有關,真是個有勇氣的小伙子呢。
18歲,是追夢的年紀

2018-04-10 190 浏览
是日友人請食下午茶 又來試試小店先店子在尖東出口的好時中心地舖 很愛門口位這語句火辣雞件 $68 本身係韓式風味 但店主表示當日炸爐壞了 會轉另一種整法 上菜時店主尷尬地說佢地試左味道係ok既 唔喜歡可退回 事實上係好味既!只係變左中式整法 欣賞小店的創意和告知客人的禮貌白菌炒蛋多士 $56 喜歡即製暖烘烘的感覺 多士鬆軟香脆 而且吸收了白菌炒蛋的香氣 不俗Magic (左)Green Tea Latte (右)簡單線條的杯碟更能突顯飲品的彩度Magic $38 友人欲拍照時 店主馬上衝過來說拍Green Tea Latte 就好 原來店主覺得拉花不夠完美 但友人還是拍下了 沒關係的 從錯誤中學習 期待日後每杯店主都能達到自己希望的水準就好了 也欣賞店主對自我的要求!Green Tea Latte $48 賣相 熱度 味道俱佳!小店給人舒適自在的感覺 也欣賞店主18之年出來圓夢 感受到其熱誠與活力!期待著小店的進步!
是日友人請食下午茶 又來試試小店先

店子在尖東出口的好時中心地舖 很愛門口位這語句

火辣雞件
火辣雞件 $68

白菌炒蛋多士
白菌炒蛋多士 $56

Magic  /  Green  Tea  Latte
Magic (左)Green Tea Latte (右)
簡單線條的杯碟更能突顯飲品的彩度

Magic $38

Green  Tea  Latte
Green Tea Latte $48

賣相 熱度 味道俱佳!

2018-03-30
下午茶
火辣雞件
白菌炒蛋多士
Magic  /  Green  Tea  Latte
Green  Tea  Latte
2018-04-09 232 浏览
被門外雅緻的裝潢吸引,立刻入內找位置坐下,餐廳地方雖不大,但在白色和木造家具的風格下,營造出悠閒的氣氛,享受片刻恬靜及美食,真是假日最好的節目。除全日早餐及意粉外,還有一些輕盈小食供選擇,如貝果及沙津等。我與友人點選了經典英倫全日早餐及蒜香魷魚圈帶子炒扁意粉。經典英倫全日早餐份量豐富,炒蛋滑嫩,牛角包鬆軟,最特別的是薯餅以蕃薯蓉製作,比一般薯餅帶有點點甜味,沒有一般薯餅的油膩感覺。比起拌有醬汁的意粉,我更喜歡炒意粉的乾爽,扁意粉蒜香味濃郁,搭配三色椒、魷魚圈及帶子有豐富層次的口感。

我與友人點選了經典英倫全日早餐及蒜香魷魚圈帶子炒扁意粉。

• 經典英倫
  • 蒜香魷魚圈帶子炒扁意粉
2018-04-06 195 浏览
收工一個人,想靜靜地食個孤獨晚餐,平時lunch 見呢間cafe 塞滿晒人,黃昏時段就相對地鬆動好多,可以靜靜地抖下。夜晚唔想飲咖啡,叫左杯熱朱古力+忌廉汁三文魚煙肉意粉。咖啡師一定係平時拉花拉上癮,朱古力都要拉個洋蔥心⋯⋯最緊要杯朱古力唔太甜,奶好綿好滑個意粉真係做得唔錯,難怪逢lunch 時都逼滿人。絕對唔係淥熟個意粉求其淋啲汁上去就算,真係即叫即炒,意粉有口感,足料又夠汁,嚮尖沙咀呢個價錢呢個質素有點難以置信。

夜晚唔想飲咖啡,叫左杯熱朱古力+忌廉汁三文魚煙肉意粉。

忌廉汁三文魚煙肉意粉
2018-04-06
忌廉汁三文魚煙肉意粉
2018-04-06 124 浏览
雖然喺尖東一個垃圾站斜對面,但經過都聞到咖啡香味, 入去被有禮招待,覺得好唔錯,環境,咖啡都好得(估唔到主力沖咖啡嘅小店可以整到啲食物咁高水平,真係幾別緻。今次真係好多人等位,我有啲趕時間,下次會再幫襯..........續

2018-04-06 132 浏览
匆匆忙忙同拍擋係尖沙咀工作後,大家都想停底飲杯咖啡☕️休息下. 竟然大家行下行下俾我地搵到個好地方可以嘆呢~ 裡面環境舒適,咖啡豆味道唔錯,價錢性價比又高. 咁好既精品咖啡舖,真係難得俾我地遇上啊❤️!聽聞個老闆剛滿18歲就開這間舖,所以咖啡舖個名叫‘Courage Eighteen’,中文意思應該係叫‘十八歲的勇氣’🤔. 望見千禧年既後生仔咁有志氣去開舖創業,真係要用行動去鼓勵同支持💪🏻.等班後生仔女唔好覺得係香港社會上,讀唔到書就唔去努力為自己人生向上爬. 加油!我一定會再嚟.
2018-04-06 45 浏览
這是一家舒適,感覺自然的咖啡店,店主出品的手沖咖啡,拉花咖啡的水準相當高,回甘味很好,咖啡產地也是比較獨特,若想享受一下有heart嘅品味咖啡,或者和朋友共享,這是一個好的地方,誠意介紹給大家
2018-03-31
庆祝纪念
纪念日
用餐优惠
現金券
2018-04-05 83 浏览
經過都忍唔住坐低飲返杯,出乎預料地好飲。一定會再黎,環境好令,文青好去處。老細都好好人。outdoor個位有一大束乾花,簡直擄獲少女既心,黎親呢啲地方緊係要影相打卡,睇黎老細好知客人心意呀。

2018-04-05
庆祝纪念
纪念日
經過一天工作,要從忙碌中回氣,有人選擇跟朋友、家人聚會,但對於內向的人,能有一個空間放空自己,是另一種叉電方法。由於這個位置人流不算多,是旺中帶靜的一個休息點。一間coffee shop最重要是可以提供一個讓人休息的空間,可以放慢腳步,可以暫時放下急促節奏。今晚點了一客蒜香魷魚圈帶子炒扁意粉。本身偏好扁意粉,這裡的扁意粉做得不錯。雖然不像長條意大利粉那樣彈牙,但火喉還是控制得恰到好處,質地依然爽口,沒有因餘下的熱力將扁意粉都變得糊口。魷魚圈、帶子用上新鮮食材,配上香蒜、紅洋葱,整體來說屬中上之選。不過我覺得既然有香蒜,就不用加紅洋葱會更好,因為二者都屬濃味食物,出現互搶情況,亦因為味濃,會容易影響客人品嚐咖啡的風味。至於份量,作為午餐,這個份量足夠補充早上消耗了的能量,和預備下午的需要;然而作為晚餐,於我而言是多了一點,因為我習慣晚餐只吃七分飽。另外我點了一杯手沖咖啡在餐後品嚐。今晚飲耶加雪夫,而我又比較喜歡沖得淡一點。咖啡師通常每沖完一杯手沖咖啡,都會先嚐一嚐自己的出品,確保品質才奉上給客。今晚咖啡師卻因舌頭剛被燙,影響測試的效果。幸好,有質素的咖啡師多數都能在不完全理想的情況下沖到
蒜香魷魚圈帶子炒扁意粉

另外我點了一杯手沖咖啡在餐後品嚐。今晚飲耶加雪夫,而我又比較喜歡沖得淡一點。咖啡師通常每沖完一杯手沖咖啡,都會先嚐一嚐自己的出品,確保品質才奉上給客。今晚咖啡師卻因舌頭剛被燙,影響測試的效果。幸好,有質素的咖啡師多數都能在不完全理想的情況下沖到一杯好啡。沖出來如我所要求要淡一些,但咖啡的風味依然,花香、果香清晰明確,刺激出來的口水分泌仍能略帶清甜。雖未至於如茶般香醇溫潤,但質素還是不錯,值得推介。
手沖咖啡 - 耶加雪夫

店主是一份很年青的青年,有青年人的執著,有青年人的堅持。我想做飲食的,對自己的出品有堅持是必須的。不是為堅持而堅持,不是為拗頸而堅持,而能通過實際表現令反對的聲音都能變成認同,這種堅持才是值得尊重。

鼓勵青年人抓緊夢想,不是口裡說著的事。雖然這間店開業只不過兩、三個月,要改善的空間仍有許多,有機會就特意走去幫襯下,「好既咪畀個讚,唔好既咪畀啲建議」,讓他們改善。
2018-03-06
手沖咖啡 - 耶加雪夫
2018-03-05 1661 浏览
最近與朋友從雜誌上發現這個寧靜的地方,適逢星期六,正好是享受的brunch 時間!更好的是,我們不用排隊便能就座。餐廳裝修以淺色及白色為主,見到有很多咖啡相關的擺設,感覺令人舒適。店舖有很多不同類型的咖啡及食品,而且價錢合理All Day Breakfast -Classic沒有吃早餐的我們當然要來個brunch!食品賣相吸引,而且是很豐富的!牛角包是偏甜的,其他的也是正常味道,唯一美中不足的是我以為番茄是有被烤過的,但原來這是新鮮的生蕃茄。香蒜白酒辣椒炒帶子扁意粉這個賣相很特別,看得出是廚師精心鋪排的,一上菜已經嗅到陣陣香蒜味道,但由於我們要先吃All Day Breakfast,這碟意粉我們放了一陣子才吃,幸好溫度還可以,而且每一口也有香蒜的味道,再帶着一點點的辣椒味,令整碟意粉更惹味,帶子也是彈牙的,意粉質感適中,整體感覺不錯!Mocha這杯莫卡口感不錯,有香濃的朱古力味,但不會奪去咖啡的味道,唯一美中不足的是份量不太多,要不然我們可以嘆足整個下午Magic朋友點的Magic,是一杯帶甜美的咖啡這間咖啡店整體來說不錯,喜歡這裏的環境比較優雅舒適,而且座位與座位之間有很多空位,令客
更好的是,我們不用排隊便能就座。

店舖有很多不同類型的咖啡及食品,而且價錢合理

All  Day  Breakfast

All Day Breakfast -Classic

Magic

朋友點的Magic,是一杯帶甜美的咖啡

這間咖啡店整體來說不錯,喜歡這裏的環境比較優雅舒適,而且座位與座位之間有很多空位,令客人有更大的空間,而且人流不算太多,我們可以靜靜地享受這個brunch 及咖啡

2018-03-03
All  Day  Breakfast
2018-02-22 343 浏览
喜歡尋找可以真正悠閒地坐坐、嚐嚐咖啡的咖啡店,偶爾發現這間在尖東新開,由年青人主理的新店,一直都想找時間試,當作試試新,也當作支持一下年青人。終於在年初五的時間偷來點閒。店不算大,長條型,在兩、三個半室外的位置,室內除了一般的二人枱、四人機,還有一張大枱,適合最多6個朋友相聚或來個小型會議。長條型的室內環境,就以長條型的開放式廚房配合,前半是收銀和沖咖啡的地方,後半是煮食和清潔的地方。於我而言,一間咖啡店基本能提供空間給顧客邊喝咖啡、邊看書或談天。不知道是這天還沒有太多人上班,還是店的位置,這天不算多人,輕鬆的喝杯啡、吃個沙律、看本書,安靜地過了兩小時。牛油果蛋沙律,份量比我預期中大。牛油果是剛熟的狀態,蛋切片,沙律菜尚算新鮮。送上來時,並沒有加上黑醋,隨顧客喜好自行加上。本來想試這裡的手沖啡,幾款咖啡豆,我想喝的剛好賣光了,又不想喝別的,就點了Cappuccino。我對Cappuccino很有要求,會直接影響我對咖啡師的出品的觀感。一杯Cappuccino,咖啡豆重要,奶泡也一樣重要。奶泡要細滑豐富,要飲到底仍可以見到完整拉花(如果有拉花)。這裡的奶泡做得不錯,沒有過份花巧的拉花,而

牛油果蛋沙律

送上來時,並沒有加上黑醋,隨顧客喜好自行加上。

Cappuccino

我對Cappuccino很有要求,會直接影響我對咖啡師的出品的觀感。一杯Cappuccino,咖啡豆重要,奶泡也一樣重要。奶泡要細滑豐富,要飲到底仍可以見到完整拉花(如果有拉花)。這裡的奶泡做得不錯,沒有過份花巧的拉花,而且基本的心形也未能落在杯的正中,但這些拉花不會影響奶泡質素。Cappuccino奉上來時我喝了一口,就放著先吃沙律,隔了差不多30分鐘,奶泡仍然豐盈,拉花完整。這是用心練習的成果,也是咖啡師對自己的要求。

這次我選擇坐在店裡較後的位置,剛巧後面有一枱四人(女)客,談得比較興起忘形。如果想能清靜一點,坐進門附近的位置是不錯選擇。
2018-02-20
牛油果蛋沙律
2018-02-18 468 浏览
在想,18歲時的我,會有怎麼樣的勇氣和夢想呢?這店的店長正是個18歲的小子。咖啡店開在近尖東站的小巷裡,店內有wifi,是朋友聚會、留白放空的好地方今天2人嘗試了:Latte 和 Mocha: 我倆都不是特別喜歡咖啡的,但難得的覺得咖啡味道不俗👍安格斯牛柳粒沙拉: 因為牙齒不好,所以很怕牛柳粒會有筋或太有嚼勁,而這個沒有這情況酥炸軟殼蟹闊條麵:外觀幾好,只是略嫌軟殼蟹有少許過火小子,繼續努力💪🏻💪🏻
在想,18歲時的我,會有怎麼樣的勇氣和夢想呢?
這店的店長正是個18歲的小子。

今天2人嘗試了:
酥炸軟殼蟹闊條麵:外觀幾好,只是略嫌軟殼蟹有少許過火

小子,繼續努力💪🏻💪🏻

Latte
酥炸軟殼蟹闊條麵
2018-02-18
Latte
2018-02-17 446 浏览
無論你飲不飲咖啡,都要在自己的臉書放上一杯咖啡,然後在近況打上「 享受生活 」,不在乎你認識不認識咖啡是如何煉成,只在乎你用咖啡流露的淡淡文青味,就算你只是飲美式咖啡,只要你飲,咖啡彷彿就代表文化的象徵,苦澀中帶點甜味,領略人生,多文青?不顯眼的位置是這間咖啡店特色,雖然可能沒有跟大家好容易地拉近距離,但換來更大寧靜的空間,給愛啡人透透氣、停一停、靜思一下,投入在放假的日子做「一日文青」門口的位置應該是發呆的最好位置🤤開放式的coffee bar🤩佈置低調中見特色,輕易融入咖啡文化😛沾沾文氣😎Hot latte奶香適中,不會蓋過咖啡豆的獨特香氣😋

門口的位置應該是發呆的最好位置🤤

開放式的coffee bar🤩
佈置低調中見特色,輕易融入咖啡文化😛
沾沾文氣😎
Hot latte奶香適中,不會蓋過咖啡豆的獨特香氣😋
2018-02-16
2018-02-14 2707 浏览
最鍾意係openrice搵嘢食,我幾鍾意搵新餐廳食,搵得到一間唔錯嘅,滿足感特大。今次搵黎係好時嘅一間小cafe shop,問一問管理員就可以快速搵到。勇氣18,朋友睇個名純第一下覺得人係18歲個陣嘅勇氣,來得特別大,而又較為成熟。好時入面都有另一個門口。店面得兩個人,一個負責飲品,另一個負責煮嘢食。先來一杯magic,有啲似flat white,不過就無咁奶味,飲落咖啡味稍為重啲。朋友點了earl grey,味道同香味略欠,不過不失。始終係英國飲過最好,暫時係香港搵唔到。佢一款食物包左杯基本飲品,朱古力就要當原價點。呢個係拿波里汁雞柳配意粉,女仔嚟講份量剛好,味道幾特別,唔似平時食嘅蕃茄味,小小甜,味道清淡。雞略欠入味,尚有小小雪味。Egg benedict,初初睇以為係cream,但其實係蛋白整出黎,幾特別。呢個味道係偏淡味,平時食得太多濃味,呢樣都幾好,咁啱我又無乜胃口。蛋汁流出嚟好正,三文魚好味。可惜趕住走,呢個地方幾啱傾下計,食下嘢,睇下書,尖沙咀難得嘅寧靜。

好時入面都有另一個門口。

店面得兩個人,一個負責飲品,另一個負責煮嘢食。

2018-02-10 388 浏览
朋友介紹呢間係尖東新開的咖啡店,話環境唔錯,咖啡都幾好飲.佢講到咁吸引,作為咖啡控的我點可以唔去試下呀~我同朋友星期六中午到到達,店面唔算大,coffee bar設係店中間,把長方形的店分開成前後兩部分.店員話因為係weekend,客人應該不會大多(應該係佢地主要做office生意),所以讓我地三個人坐張大長枱.本以為細細的咖啡店只會提供簡餐,估唔到都有意粉,all day breakfast等主食,而且佢地叫野食已經包一杯黑啡或茶,想飲espresso base的奶啡都係加+$8,價錢真係好親民.羅勒汁香而唔太油膩,闊條麵食落有咬口而且份量都幾多.軟殼蟹炸得香脆,不過就覺得有少少油左啲.好豐富好大碟的all day breakfast,睇見就已經好興奮.其實大部份食材都係ready to eat,所以味道都係咁.特別要提係牛角包好有牛油味,但如果可以烘得香脆啲會仲好.而薯角就炸得唔夠脆同埋油左啲.如果可以改善到呢兩樣,成個感覺會好好多.蒜味好香,意粉炒得乾身.帶子都有4-5粒,性價比高又好食.Magic其實係double ristretto flat white,飲落咖啡味重啲苦啲同

洋蔥羅勒汁配炸軟殼蟹闊條麵

Classic all day breakfast

香蒜白酒辣椒炒帶子扁意粉

蒜味好香,意粉炒得乾身.帶子都有4-5粒,性價比高又好食.

Magic

Magic其實係double ristretto flat white,飲落咖啡味重啲苦啲同埋的少少回甘味.

Cappuccino

而cappuccino的泡沫打得好幼滑,咖啡味就比magic無咁濃,比較易入口.

整體黎講,呢間新咖啡店的食物同咖啡都唔錯,而價錢亦唔貴,有機會會再黎食.
2018-02-03
洋蔥羅勒汁配炸軟殼蟹闊條麵