2012-07-30
還記起花恤衫先生曾稱讚cafe corridor 的咖啡是the best in town. 一年後筆者終於有機會到訪. 與好友看完batman 已是晚上十時, 時間不早又想找過地方填肚,chit chat 又不那麼快關門的食店, 再加上近日很想試花恤衫先生的推介, 二話不說便往cafe corridor 的方向前進. 晚上十時十五分到達, 不用等候便有座位, 真好. 地方雖小, 只有八張桌, 但感覺不會局促, 仍很舒服, 大概因為牆上放著一大鏡子吧. 周邊也貼上很多Polaroid照片, 再加上用黑板寫上的menu,很有格調和個性, 柔和的燈光亦令整體感覺很和諧. 筆者和友人二話不說便點選了all day breakfast (HK$55), 另筆者選擇了flat white (HK$28). 大概等了十分鐘, 侍應先送上flat white, 拉花圖案普通, 是心型吧, 不特別美. Size也不特別大, 是出面的small size咖啡再偏小. 筆者不怕苦, 慣常不用湯匙攪拌便享用, 希望拉花圖案不會消失.. 試一口, 真的很出色, 即使沒有加上額外的糖, 咖啡一點苦澀也沒有,
筆者和友人二話不說便點選了all day breakfast (HK$55), 另筆者選擇了flat white (HK$28). 大概等了十分鐘, 侍應先送上flat white, 拉花圖案普通, 是心型吧, 不特別美. Size也不特別大, 是出面的small size咖啡再偏小. 筆者不怕苦, 慣常不用湯匙攪拌便享用, 希望拉花圖案不會消失.. 試一口, 真的很出色, 即使沒有加上額外的糖, 咖啡一點苦澀也沒有, 每一口也充滿油脂, 質感比出面的咖啡厚身,感覺細膩又幼滑. 很高水準.
至於all day breakfast, 則沒有coffee 那麼讚了. All day breakfast 包含了:一片烤過的麥包加上牛油, 五條芝士腸, 一塊薯餅, 一粒車厘茄, 少量蔬菜加上酸醋汁, 一些炒蛋加上黑椒. 感覺豐富, 但實質每樣的分量也很小, 女士們吃也不足夠呢!
麥包只是輕微的烤過, 微暖, 加上牛油, 但味道好像過甜, 是因為麥包配沙律醬較牛油適合吧? 芝士腸, 車厘茄和蔬菜的味道也正常, 不特別多談. 至於薯餅, 之前看過其他食客的品評, 指大廚會在薯餅上用上茄汁畫畫. 故筆者抱以很大期望, 但最終出來的效果很令人失望, 薯餅畫上的是一個不開心的臉, 怎麼幹的? 吃後又怎會愉快呢? 味道則一般. 炒蛋炒得頗滑, 加上黑椒, 理應不會不好吃, 但好像吃下的炒蛋沒有什麼味, 真的一點蛋香也沒有, 即使加上黑椒也作用不大, 筆者估計是雞蛋貨源問題.
滿分只是給flat white.