2014-12-04 760 浏览
這一兩年,一提起「希雲街」便會聯想到美食,新一代食街除了有極具人氣的抹茶專門店外,還有窩夫、拉麵等,選擇之多可滿足到不同人士的口味。最近有食友提議到位於同一食街、一間新開的居酒屋x Bar聚餐,Bilibala Yakitori Bar在希雲街的盡頭,如不細心找很難發現這間隱蔽的小店。Bilibala Yakitori Bar跟我在日本到訪過的居酒屋截然不同,食店以開放的酒吧形式經營,感覺很新潮,很期待日式與西式的化學作用可以有多大!不嗜酒的我是日還是專注於吃吧!以黑色為主調的食店很小,大概只可容納到二十人,我們坐在四人枱,比起吧檯還是座桌方便聊天,旁邊的牆上貼有很多即影即有照片。吃熱氣的日式串燒前,無菜不歡的我先吃了黑松露冷日本蕃茄($58)。食店所選用的蕃茄超巨型,呈上時還嚇了一跳!厚切的大蕃茄上放有黑松露作點綴,冰涼的蕃茄天然鮮甜,咬下去果肉會溢出豐富的肉汁,不算是濃郁的蕃茄味,但很透心涼,喜歡~惟一不足之處應是黑松露未能發揮其作用,被高質的日本蕃茄蓋過風頭!一起聚餐的好處在於可以試到各種款式,全部肉串都很juicy,但當天最喜歡是配上月見蛋汁的免治雞肉串($48),雞肉肉質很嫩
不嗜酒的我是日還是專注於吃吧!
黑松露冷日本蕃茄
一起聚餐的好處在於可以試到各種款式,全部肉串都很juicy,但當天最喜歡是配上月見蛋汁的免治雞肉串($48),雞肉肉質很嫩滑,配上香濃的蛋汁更能突顯其味道,質素不俗!
不過其他肉串在調味方面可能太重,偏咸,例如黑豚腩($35)安格斯小牛排($45)就被咸味蓋過了味道,有點可惜,但肉質燒烤掌握得宜,緊緊鎖住的肉汁依然值得一讚~
在此建議店方可以嘗試在黑胡椒或鹽等的調味料在碟子上,供客人自行調味。
日本小番薯
吃過多款肉串,當然不能只做食肉獸呢!
另外還吃了日本小番薯($28),我是頭一次知道有這種賣相可愛的小番薯~
三件小巧的紫番薯整齊地串在竹枝上,小番薯很香軟,散發天然的甜味,夠熱辣。
明太子燒飯團
最後吃了明太子燒飯團($38)。表面燒得金黃的飯團整齊地放在長長的紫菜上,旁邊伴有牛蒡。
燒飯團燒得不會過硬,外脆內軟,很有口感,裡面的明太子餡味道較清淡,而香脆的紫菜會中和其油膩感,旁邊的牛蒡同樣喜歡,味道清新,整體配搭非常不俗,為當天最有驚喜且最喜歡的菜式!

久違了的日式串燒沒有使我失望,整體食物質素很高,最主要歸功於食店堅持採用日本引用的食材,當天看到即使盛載食物的碗碟是陶製的,一問才知道原來是特地由京都採購回來,因此很佩服食店對食物及各方面的認真態度!雖然食店款式價位不算便宜,但間中奢侈一下也不錯呢~
2014-11-17
黑松露冷日本蕃茄
日本小番薯
明太子燒飯團
懂得吃的人是幸福。懂得欣賞食物的人是幸福。是一個吃貨而不懂肥的人更是幸福。近來我認識了一個吃貨的妹妹,她很喜歡周圍吃最重要找一些好吃的地方,而她就最近帶我去找好吃今次她帶我去吃居酒屋!!平時小妹會覺得居酒屋只有兩款,一係嘈到你根本傾唔到計既一係好清靜好似之前我介紹既餐廳一樣是寧靜的唔知今次我地去又係嘈定靜既呢?經妹妹的帶路下,我們來到銅鑼灣的希雲街我一路行一路問,這兒真的有好吃的東西嗎?好像是office 的地方?好似應該沒有餐廳吧?妹妹一路行一路也不理我,直到我們經過了一間速遞店她說到了,就是這兒呀!!看到這兒,我有點呆.....為什麼這兒會有一所像酒吧的餐廳,以開放的地方有得吃串燒飲飲酒的地方?就進入去睇睇有咩好食先坐下後,店員會先介紹一下今天有什麼特別的食材介紹而也推介什麼值得一試的食物,由於我第一次來試的,就由妹妹給我發板我來吃吧只要大家把枱上那張紙,圈上你需要的數量就可以點餐囉當然圈"1" 就是1串,2就是2串啦先來一客玉子蛋$58一客玉子蛋有四件,價錢上是比較貴一點但是它的蛋的確嫩滑而且香味很不錯加上蘿蔔蓉及醬油是不錯的前菜然後點了這個冷日本蕃茄 $58我心想:妹妹你在玩我

懂得吃的人是幸福。

懂得欣賞食物的人是幸福。

是一個吃貨而不懂肥的人更是幸福。

近來我認識了一個吃貨的妹妹,她很喜歡周圍吃

最重要找一些好吃的地方,而她就最近帶我去找好吃

今次她帶我去吃居酒屋!!

平時小妹會覺得居酒屋只有兩款,一係嘈到你根本傾唔到計既

一係好清靜好似之前我介紹既餐廳一樣是寧靜的

唔知今次我地去又係嘈定靜既呢?

經妹妹的帶路下,我們來到銅鑼灣的希雲街

我一路行一路問,這兒真的有好吃的東西嗎?

好像是office 的地方?好似應該沒有餐廳吧?

妹妹一路行一路也不理我,直到我們經過了一間速遞店

她說到了,就是這兒呀!!

看到這兒,我有點呆.....

為什麼這兒會有一所像酒吧的餐廳,以開放的地方

有得吃串燒飲飲酒的地方?就進入去睇睇有咩好食先
坐下後,店員會先介紹一下今天有什麼特別的食材介紹

而也推介什麼值得一試的食物,

由於我第一次來試的,就由妹妹給我發板我來吃吧

只要大家把枱上那張紙,圈上你需要的數量就可以點餐囉

當然圈"1" 就是1串,2就是2串啦
先來一客玉子蛋$58

一客玉子蛋有四件,價錢上是比較貴一點

但是它的蛋的確嫩滑而且香味很不錯

加上蘿蔔蓉及醬油是不錯的前菜
然後點了這個冷日本蕃茄 $58

我心想:妹妹你在玩我嗎?明知我不吃蕃茄的

她好像知道我在想什麼,

也許我當天的樣子把我想說的話已放在面上xd

她說吃一口,你就會喜歡它的!!

說真的這個很不錯的,蕃茄是不像平時我們在街市買的一樣

是溫室的那一種,而且加上冷制的關係

入口感到一點點的冰凍,而蕃茄的汁一同滲出很滋味呢

加上附上的松露絕對是味蕾的挑戰

好吃得小妹不喜歡的,也吃了兩,三片呢!!

必試推介呢!!
然後就是這款免治雞肉棒 $48

這款的雞肉棒內含有雞軟骨,雞肉,加上有點甜甜的烤汁燒過

很不錯的選擇,而這個棒除了可以單吃外

也會附上一個生雞蛋,打勻後連同雞肉棒別有一番的味道
然後要選就是極力推介的食物,

它就是燒白鱔 $88

要知道吃鱔就是要把它當中的鮮味肉質嫩滑做主打

如何在燒烤當中可以保留肉質鮮甜,又可以Keep 到佢滑

又會好吃呢?在這裡我就可以把它吃到

真的很好吃,只是把少少的海鹽作調味就可以把鮮味提高

絕對可以一試的串燒呢!!
然後就是我最喜歡的食物之一

雞翼 $35

這個雞翼在燒的同時已經把骨拆走,串成一整串給各位客人

即使女生吃的時候,也不會因為吐骨的問題影響自己的儀態嗎

加上同樣利用海鹽作調味,所以味道也是不錯的
唔知大家會否不喜歡吃動物的內藏,我雖然不算很喜歡

但是也會喜歡吃一些的,就好似有這個燒大腸 $32

平時在街吃的大腸總是痴著很多的脂肪/垃圾

而在這一串中,除了沒有這些可怕的東西,反而吃下去很脆

卻不是燒得乾爭爭的,我覺得很好吃,可是份量很少

送酒一流的食品呢
剛剛介紹了白鱔,今次要介紹"秋刀魚 $48"

要知道吃秋刀魚是十分多骨的,反而今次吃的不算太多

加上沒有什麼的調味料,只是運用海鹽作調味

也可以把秋刀魚燒得又滑又香口的串燒
然後又是要介紹內藏類食物,就是大家也未必接受的

牛舌 $40

我是十分吃舌類的食物,即使大家常跟我說一些很肉酸的xd

這個牛舌燒得很好,把汁鎖在牛舌上

加上牛舌是爽口,不像平時咬下的淋淋的樣子

同樣也是運用了海鹽調味,更加令牛的味道更出

不過唯一美中不足的就是最後的一啖比較咸一點
這個小小的日本小蕃薯 $28

沒什麼特別,沒有什麼的調味

但係它當中的香味仍在的,所以喜歡的朋友可以一試唷!!
又是內藏的介紹,今次又是我最喜歡吃的雞腎 $28

同樣是爽爽的咬口小食,沒什麼特別不過就是沒有把它燒得太乾了
作為牛魔王既我又點會唔揀有牛既串燒先得架,

今次我就再揀選了安格斯小牛排 $45

不過今次呢款我畸縑佢喊左d ,肉質來說也是不錯的
然後要介紹就係黑豚腩 $35

大家可能認為吃豬腩一定要很肥的,但係呢一款反而沒有肥膩感

而肉汁卻鎖在這件好味的黑豚腩 上抵讚的
這個豆腐 $24 真心沒什麼特別,外表燒得脆脆的

像平時的街買的煎釀三寶的豆腐
然後這個飯團就叫了兩款的味道

分別有明太子&梅子燒飯團 $38

不過可能吃得算飽了,對於這個飯團就沒有什麼

外表燒得有點脆,內的飯也是有一點軟的

不過內的材料就比較少,好像梅子的就一點過酸

而明太子就不夠xd 吃得很多飯仍沒有這個太子的味道xd

不過想試的仍可以一試的!!
最後的,就真的估唔到自己會吃的東西

因為它是煙鴨胸燒大蔥

首先大蔥我係最憎食既,應該係所有既蔥類食物我都不吃的

但係今次這個串燒卻是令我吃不出是大蔥而吃得下去好好味

將煙鴨胸的味道滲入在大蔥上,把上利用了醬汁的調味

整件事變得很不錯的,可以一試唷!!
如果想係銅鑼灣靜靜地同朋友飲下野吹下水食下野

我覺得今次小妹介紹既呢間絕對岩哂大家既考慮

因為唔係吃貨妹妹帶小妹來這裡我也不懂到這兒~

而呢度其實係近Kitty 拉麵個條街,亦係有三眼仔咖啡係同一條街

如果想一次過食哂所有野,你就可以到這條街覓食啦

入夜後這兒很靜加上涼涼的秋風吹起,吹一杯白酒/紅酒,啤酒也好

也是一件賞心樂事,加上它每件串燒也是利用海鹽去調味

所以吃很多也是食物當中既原味,起碼唔會食極都仲係醬汁既味道值得一說的,店員看我們不斷地拍照多口問我們一句係用來做什麼

香港人嗎,總是相機先吃!難道他們不明白xd

然後也問了我們吃不吃動物的內藏,我指我會吃一點點的

原來有一些客人會不喜歡吃內藏是因為怕它不乾淨

不過在這店的雞不是我們吃開的,而是由日本引入的赤雞

所以對於雞的內藏其實可以吃得放心,所以我也很安心地吃雞腎

另外如果你也喜歡小狗的朋友,有機會在這兒看到這隻小狗

是店長的小狗來的,如果當天客人不算太多,她會出現的唷

很乖的,任我摸我我影,但係一定要媽媽在身邊,唔係佢就會周圍搵她架啦

同埋佢唔會嘈唔會咬人的,所以絕對放心

它是個乖小孩!!!
题外话/补充资料: 要留意有小狗的唷!!!
2014-11-17
  • 冷日本蕃茄
  • 燒白鱔
  • 燒大腸
  • 牛舌
  • 黑豚腩
  • 煙鴨胸燒大蔥
銅鑼灣早前有一間日式串燒店新開業,店名十分搞怪令我留下深刻印象,是夜終於一訪。位於希雲街最裡頭,有一間店身漆黑,僅得藍光小招牌突出的餐店。Bilibala Yakitori Bar--正正就是是次所講,店名搞怪令我留下印象的串燒店。店子很小,不過卻有個半露天的店外吧台位,很有外國餐店感覺。店內雖然又是黑漆漆的,不過多虧有個店外位置使店鋪感覺開揚了些,令黑色不是沉寂的黑而是型格的黑。餐牌設計都好有心,是一張折了幾折的大紙,上面畫滿圖案分好類別,既生動又清晰。先上溫熱的麥茶,到日式餐店必不可缺的就是茶,感覺更有風味而且溫溫熱熱的喝下好舒服。芥末魚蛋 $42評分 : 6/10先來點清新的前菜--魚蛋彈牙富韌勁,魚味是清淡的自然,加上生磨的芥辣辣度高強,吃下去我還是忍不住哭XD……韓國泡菜 $38評分 : 7/10想不到日式串燒店都找到韓式泡菜,味道還真挺辣挺入味,這點有些意想不到。冷日本蕃茄 $58評分 : 8/10冷番茄是道簡單到難以失手的小吃,但店家在大顆酸甜水潤的番茄上加上香氣逼人的松露,配搭上少見但味道卻很討好,令人一口接一口。免治雞肉棒 $48評分 : 6.5/10雞肉柔嫩帶醬汁烤
芥末魚蛋
冷日本蕃茄 $58
免治雞肉棒
免治雞肉棒 $48
評分 : 6.5/10
雞肉柔嫩帶醬汁烤過的甜香,附帶生雞蛋,拌勻後沾上蛋汁吃著又是另一番風味。
雞翼
雞翼 $35
評分 : 7/10
餐廳把雞翼拆開成一串,外皮相當香脆又帶椒鹽味。
雞腎
雞腎 $28
評分 : 8/10
如蛋黃般綿糯的雞腎無論在味道或口感上都很不俗,是很討我歡喜的一道串燒。
牛舌 $40
評分 : 8/10
牛排過後是牛舌,意想不到是牛舌味道十分不俗!牛舌十分爽口,簡單撒上鹽來燒帶起了調味作用使牛味更突出,個人很喜愛,只是吃到最後有一點鹹稍微扣了扣分。
梅子燒飯團
梅子燒飯團$38
評分 : 5/10
飯團燒至外香脆內仍帶微濕氣不乾涸。餡料鑲於中央,可惜份量不多味道亦不出眾,梅子餡帶微弱梅酸。

餐廳的大部份食物都只用上鹽作提味而很少濃油赤醬,予人感覺是想突出食材自身風味而非醬汁麻目味覺,個人很喜歡這做法,這正正代表店方採用優質食材奉客。
韓國泡菜
冷日本蕃茄
雞腎
  • 牛舌
2014-11-22 546 浏览
說起Bilibala很難不想起一群人類在聊八卦或是高談闊論:一群人聚集在一起,吱吱喳喳的開始Blablabla,然後噢!夠鐘,時間到,End of story當然,這樣想似乎就太片面了,不過即使怎樣,重點也可以說是輕鬆的交際與娛樂,無拘無束,毫無牽掛甚麼的——但是當你親身來到店舖,卻是一種折然不同的感受;環境氣氛完全的與別不同,是近乎與外面不同國度的感覺,難以遺忘,深深地印在我的腦海中環境氣氛,不得不說其實是超級棒。雖然燈光偏暗,但此也帶出了一絲的情調,再加上傳入耳邊陣陣的柔和音樂,給予一種恬靜安穩的感覺這實際上是個酒吧+串燒店,所以這裡除了普通茶水外,人們還可以選擇其他飲品,比如紅酒,比如咖啡以及裡面放置了幾幅畫作,而且看出來杯具也有精挑細選過,跟四周環境極顯和諧咖啡濃郁芳香,細抿一口,只覺回甘味強,入口順喉——雖然說是一間酒吧+串燒店,做出來的咖啡差不多可以跟外面的咖啡店比美也許是我不常去吃串燒,總之我是沒有見過這樣的美食,然後一試便愛上了。用鴨胸肉色裹著日本的大蔥,感覺頗為特別。平日並不是太喜歡吃蔥,遇到了它後,似乎情況會改變不少。秋刀魚頗肥美,而且完全吃不到骨,鹹鹹的海鹽勾起了
鴨胸大蔥
海鹽燒秋刀魚
秋刀魚頗肥美,而且完全吃不到骨,鹹鹹的海鹽勾起了魚的鮮美
燒白鱔
除了秋刀魚還有另一款魚——白鱔,鱔味濃郁且充滿焦香,吃下去有點起膠,外爽內軟的甚為爽口

這裡有美食外,幸運的話還可以見到店主的小狗狗呢~
能來這裡真的太好了,既可以Bilibala,又可以品嚐美食和飲品,甚至可以跟狗狗玩!

海鹽燒秋刀魚
燒白鱔
2014-11-20 804 浏览
經常出入銅鑼灣的我,最鐘意係四周圍去搵好嘢食,同朋友一齊分享美食資訊。某天路過銅鑼灣希雲街, 見到有間獨具形格的酒吧形式新店, 即時令我注目和深感興趣, 而喜歡試新餐廳的我, 為了滿足一下好奇心, 也立即約了幾位好友抽空來看看。店子位於銅鑼灣區內旺中帶靜的地段,看上去似劈場酒吧格局, 其實是酒吧形式的日式串燒新店, 用的就是電爐來做出高質素串燒。店子不大,只可容納二十多名客人, 地方雖不算很寬敞,但餐廳內的環境很優雅, 酒吧連廚房是佔了全餐廳的大部份位置, 坐位方面, 有吧檯位而另外有幾組餐枱椅, 枱與枱之間也有足够空間, 客人可以坐得舒舒服服。只見師傅在不停的燒呀燒,看來還是快快落單為妙。餐牌就只有這一張兩頁紙, 拿餐牌一看,不要看這裡店子小小,但好幾十款食物分幾欄的列在內,選擇也非常多。來到酒吧就第一時間看看關於酒的資料, 經店員介紹下, 試了一款白酒, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己, 品嚐一下串燒, 是一個不錯的享受。先來一客黑松露冷日本番茄,用新鮮蕃茄切成薄片,面頭鋪上條形的黑松露, 有蕃茄的清新鮮甜味再加上黑松露的香氣, 而且是凍食特別爽口, 是有水準的頭盤。美酒在前,

美酒在前, 點些佐酒小食來伴酒是常識吧, 先來一味玉子蛋,四件的玉子蛋整齊排列在牒上, 賣相討好, 口感唔錯, 富有濃郁蛋味, 作為佐酒小食是最合適不過。
再來另一款佐酒小食, 是半月形的芥末魚蛋, 用日本運來的魚蛋制成, 在每個魚蛋上面有一小塊日本芥末; 入口感覺爽口彈牙, 魚味也不錯, 不要低估那一小塊日本芥末的辣味, 要看看自已是否接受到。
係時候開始串燒環節了,先嚐的當然是這裡的牛肉類項目, 安格斯小牛排燒得呈焦香才拿上檯, 賣相吸引且香味十足, 就是憑師傅掌握串燒的火候及功夫, 肉質是依然嫩滑, 牛味肉香濃, 以海鹽去調味, 使吃起來更具滋味。
緊接的便是雞類項目, 一味雞翼也相當熱賣, 厚肉的雞翼燒得雞皮脆身, 雞肉口感很嫩滑,燒香後撒上海鹽去調味, 就令其味道上多了層次起來。
滿心期待的海鮮類項目終於出現, 燒白鱔上枱時香噴噴, 單看外觀已見白鱔肥美, 外皮燒得香脆可口, 魚肉肥美, 鮮嫩彈牙,每咬一口已馬上爆出魚油, 油潤得令人回味。
食日式串燒, 怎可不試秋刀魚, 加上秋季是吃秋刀魚的好日子, 魚皮是剛剛好燒焦, 沒有過火, 魚肉也燒得乾身, 是高水準之作。
當然不可缺小野菜類項目, 外表討好的日本小番薯, 一串有3粒嘅日本小番薯, 每粒也非常飽滿, 臨尾點些澱粉質食物,感覺上比較飽肚, 番薯軟綿粉甜, 其實可以連皮食一齊食, 值得一試。
店員推介的豆腐也是,豆腐本身是水份十足的食材,是不容易做得好的, 但今次燒得外皮香脆可口, 內面軟滑, 吃起來還是香口的下酒菜。
Bilibala已混合了酒吧和串燒兩大元素, 創造出一個獨特風格,客人一方面可以品嚐美酒, 另一方面又可以享受高質素串燒,相信會吸引到一些對飲食和生活品味有高要求的客人光顧,而且環境輕鬆, 令人陶醉於其中,不難成為令人矚目的酒吧串燒新店。
2014-11-18 645 浏览
Bilibala 燒鳥居酒屋竟然請 " Mark 豬 " 來當代言人 , 英氣懔然的他懷著自信向各食客說了句 : ENJOY !   似乎要向各界展示實力 , 並非 " bilibala 柴娃娃 " 。 銅鑼灣希雲街盡頭開了間燒鳥居酒屋 , 處於快遞公司與車房之間 , 明顯成為了一個亮點。 當我們訴說銅鑼灣已不再屬於香港人的時候 , 聰明的香港人會懂得避重就輕 , 尋找屬於自己生存的空氣。 就算居酒屋空間再細 , 能聚在一起的就一定是志同道合 , 吃吃串燒喝杯酒 , 為的只是慢消磨。 我見走進居酒屋的不論是香港人還是外籍人 , 不是成雙成對就是三五知己 , bilibala 盡慶一番。說過居酒屋空間較細 , 數數手指大約可以容納二十人 , 店外放置了四張高腳吧凳 , 再加上板門一開 , 又多四個適合要看車或 / 及吸煙的皇座了。酒吧連廚房是佔了全餐廳的最大位置 , 所以食客座位都是要靠邊擺放。喜歡的話可以選擇坐吧檯位置 , 感受高高在上 , 傲視群雄的滋味 , 另一邊亦擺放了三組正常高度餐檯椅 , 讓客人可以舒舒服服地進餐。餐廳選擇的餐檯椅、餐具 , 感覺上是有別於 " Biliba

餐廳選擇的餐檯椅、餐具 , 感覺上是有別於 " Bilibala " 放鬆嬉戲的原則 , 無論檯椅、餐具 , 摸上手都似是鐵、錫、泥 , 那種沉甸甸的物質製成 , 有回歸原始 ... 對 ! 開心就要笑 , 悲傷就要喊 , 盡情地 Bilibala ~  ( 以上只不過是我個人感覺 , 絕不代表任何人及事物 ! )
嘮叨了一輪 , 肚又餓了 , Bilibala 的餐牌就只有這一張兩頁紙 , 詳細列出佐酒小食、沙律、串燒 ( 包括有牛類、雞類、豬類、海鮮類及野菜類 )、特色燒物、炸物及一品料理。 至於身為居酒屋的同時 , 酒單當然是黑色一厚本並放在每張餐檯上。
Happy Hour 每日下午 3 時至晚上 8 時 , 所有酒精類飲品八五折 ~

有酒不能無餚 , 既然開得燒鳥居酒屋 , 雞類串燒應該是無懈可擊吧 , 由雞肉、雞翼至雞軟骨 , 再由雞皮至心、肝、腎 , 免治雞肉棒、大蔥雞肉、雞骨腸當然一定會有 , 還要只會選用日本赤雞 ( FB 透露 )。
先點一款佐酒小食 , 我對當中的 芥末魚蛋 $ 48 很感興趣 , 原來魚蛋是日本運來的半月形魚蛋 , 味道與質感並不似潮州魚蛋 , 沒有魚味也不覺得爽彈。 日本芥末只令我攻鼻而沒有飆淚 , 這一款是我接受得來的。
免治雞肉棒配特色蛋黃醬油 $ 48 / 串 ... 雞肉棒燒至外面乾身 , 帶有焦香 , 而棒內肉卻保留肉汁 , 把蛋黃與醬油打混後再蘸醬同吃 , 蛋黃的蛋香與鮮味突出 , 醬油帶甜 , 添加在雞肉棒身上會有另一番美味。
燒大腸 $ 32 / 串 ... 是豬的大腸 , 廚師把它切薄並且是細細件 , 一串有六件並撒海鹽去燒 , 豬油肥膩已去掉 , 剩下來是豬的肉臊香。
日本青椒仔 $ 24 / 串 ... 青椒仔在日本是經改良並且不含辛辣的椒椒 , 燒過後依然保持青翠 , 青椒味濃 , 沒有乾巴巴 , 一點兒也不辣 , 配合木魚絲來吃 , 味道多了份甘甜。
海鹽燒秋刀魚 ... 秋刀魚一向多骨 , 但這兩串串燒卻一根小刺也找不到。 燒魚時要百般留神 , 悄有差池會令魚皮燒焦、魚肉燒乾 , 幸而這裏的廚師能燒出香酥肥美的秋刀魚來 , 再不吃肥美秋刀魚便要等待下年的秋季來。
(左) 安格斯小牛排 $ 45 / 串 ... 燒至外圍焦香而雪花脂肪被火燒溶後 , 剩餘的肉質是依然鬆軟 , 牛味香濃 , 塗上醬汁去燒 , 味道特別似有點點腐乳味。

(右) 牛舌 $ 40 / 串 ... 採用牛舌中間最柔軟、最爽脆的舌芯 , 牛臊味當然濃郁 , 燒香後撒上海鹽同吃 , 滋味是更上一層樓。
雞心 $ 28 / 串 ... 一串有五大粒雞心 , 柔軟中帶爽勁 , 口感清爽不膩 , 完全忘記了雞心可能會帶來的膽固醇。
雞腎 $ 28 / 串 ... 切至粒形的雞腎在燒過後也可以保持爽脆不韌 , 火喉手勢拿捏得不錯 , 雞內臟沒有腥臭也沒有雪氣 , 撒上海鹽燒 , 更加可口 !
庆祝纪念
纪念日