2019-06-21
“ 我不再想吃生冷嘢了!"Ben爺 的老友如是說, 對的, 老友已踏入 人生的另一階段, 口味出現變化, Ben爺亦已經戒了牛肉, 找食物館 跟朋友吃飯頗傷腦筋。味道濃郁的意大利菜正合心意, 餐廳在 銅鑼灣商業地段 交通方便, 私隱度高, 裝修夠情調。意大利籍的侍應 耐心親切的介紹店內名菜, 菜式評價如下;香煎帕爾馬火腿馬自瑞拉芝士(138元),Prosciutto 為意大利風乾生火腿王者, 平常會配哈密瓜 來吃, 但今次比較特別 ,用來包裹Ben爺 最喜愛的水牛芝士, 香煎後 火腿的 香味滲入水牛芝士當中 提升了芝士的層次感, 配搭非常新鮮。塔雷吉歐釀蛋佐Babbo特製麵包 (118元),Taleggio 芝士是歷史最悠久的意大利半軟質乳酪之一, 質地柔軟具彈性,口感如奶油般順滑, 風味濃郁而細緻, 芝士加熱後混上流心雞蛋, 雞蛋香再加上芝士香,和味感覺幾何級倍增!芝士牛肝菌意大利飯(138元), 非常精彩簡直是表演, 廚師先把 整個車輪芝士Grana Padano推出嚟, 芝士中間是一個凹陷的半圓形像個中式鑊, 廚師用火把芝士內部火炙一下, 香味立即四溢, 在表面芝士開始融化的情況
意大利籍的侍應 耐心親切的介紹店內名菜, 菜式評價如下;
[頭盤]
[主菜]
芝士牛肝菌意大利飯(138元), 非常精彩簡直是表演, 廚師先把 整個車輪芝士Grana Padano推出嚟, 芝士中間是一個凹陷的半圓形像個中式鑊, 廚師用火把芝士內部火炙一下, 香味立即四溢, 在表面芝士開始融化的情況下把意大利牛肝菌飯倒在裏面, 混上半溶化的芝士, 簡直是色香味俱全!
紙包窯烤青醬蛤蜊意大利麵(178元), 銀光閃閃的錫紙包裹著肥美新鮮的蛤蜊和熱辣辣的意大利麵 , 再混和羅勒青醬及乾蕃茄, 簡直就像把Ben爺帶回意大利!
Ben爺的好朋友說一定要再來, 因為今餐還未試到意大利pizza呵!