2018-12-04
今天是跟一名非常喜歡蕃茄的朋友吃晚飯,我們到了銅鑼灣一間意大利餐廳晚飯,餐廳環境很不錯,可以看到酒櫃、開放廚房及Bar 枱,加上柔和的燈光和音樂,氣氛頗浪漫。我們一共點了一個頭盤小食,一個意大利飯及一客Pizza。小食是意式麵包小點,麵包上鋪了新鮮的生蕃茄粒,混上調味醬汁,蕃茄色澤很紅潤,入囗juicy,蕃茄清新爽口,醬汁輕盈醒胃,法包脆脆,朋友一人食了三塊😂跟著的是窯烤波隆那野菇肉醬意大利飯,烤出來的外觀金黃色又帶點焦,賣相十足,芝士、肉醬及意大利飯的比例配合很好,芝士牽絲,整個飯很濕潤,肉醬惹味,蕃茄味濃,不會因為太多芝士感覺膩。從menu 可見這店的Pizza是即叫即製,做pizza 用的是PH=8 的高質量礦泉水,麵粉用比賽指定的品牌,大家對pizza 很有期待。我們簡單的點了一個以女王名字命名的pizza,叫意大利瑪蘇里拉芝士pizza,配料簡單,只有蕃茄及芝士,出爐的pizza口感具彈性,外層香脆,待應替我們用切餅器切開八件,每件大細一樣,pizza 的皮雖然薄但卻煙un, 相信跟PH=8 、麵粉及師傅的技巧很有關係,加上新鮮出爐,熱度十足,才能吃到這個沒有太多配料,蕃茄味
這個沒有太多配料,蕃茄味濃,芝士香燶,簡單而美味,傳統意式風味,很不錯的Pizza😊
總括,餐廳很用心,無論環境、食物、服務都不錯,我和友人很滿足。