2022-06-24
雖然品嚐過不少美食,但今次其實是真正首嚐米芝蓮泰式料理,此為獲獎無數的Nara飲食集團旗下其中一間餐廳,有別於一般泰國菜館, Apinara更融入酒吧理念,得切開放式吧枱,以古法傳統食譜為靈感!讓我們一探究竟有何特別之處吧😋點了三份經典菜式,一嚐正宗泰菜味道燒豬頸肉配青木瓜沙律賣商豐富,木瓜沙律用小木桶載着,稍見心思;豬頸肉比想像中更為後設,肥瘦適中,肉質鮮嫩,兩者配襯得相宜非常開胃,沙律及配豬頸肉點的醬汁酸酸甜甜,份量亦不少。香芒軟殼蟹米紙卷一份米紙卷內材料包括軟殼蟹,芒果,蘿蔔,及沙律菜芒果相對果肉較少,但米子卷的大小及分量剛剛好,一口吃下10分滿足,軟殼蟹亦炸得10分酥脆花膠海鮮冬陰功湯因應小編不能受得泰勒,這裏的菜色能讓你調節辣度,貼心位之一!但卻依舊能保持冬陰功嘅龍尾,海鮮份量算是十分之多,青口、蝦,店員說湯底是用泰國虎蝦蝦頭及蝦殼熬製而成,以及最重點的花膠!花膠用上新西蘭的鱈魚膠,大大吸收到冬陰功湯的味道,惹味又彈牙, 超滋味😍🥰餐廳環境空間感十足,比典型泰國餐廳更高級、更精緻摩登的感覺,如果有朋友到金鐘一帶,萬勿錯過!
點了三份經典菜式,一嚐正宗泰菜味道
燒豬頸肉配青木瓜沙律
香芒軟殼蟹米紙卷
一份米紙卷內材料包括軟殼蟹,芒果,蘿蔔,及沙律菜
花膠海鮮冬陰功湯