2012-02-03 28 浏览
a set dinner for 2 included:seafood platter: there were shrimps, 2 types of clams, mussels and crab meat 'cocktail'. overall speaking, the seafood was fresh, but the crab meat was put on tomato sauce, which is quite a weird combination.seafood pizza: not as thin as the authentic itialan pizza. it tasted ok, but the so-called seafood was just squid meat.... i expected more variety of seafood.rib eyes: the portion was quite large (10 ounce ) and the taste was ok, but my partner said the quality o
a set dinner for 2 included:

rib eyes: the portion was quite large (10 ounce ) and the taste was ok, but my partner said the quality of the meat was just so-so.

tiramisu: the portion was large! but they used cake instead of ladies' fingers. it tasted a bit too sweet but had a strong 'liquor' (i dunno waht type of alcohol the used) flavour. not bad.

overall speaking, the food tasted ok but the quality isn't high.

service
actually we asked for another dessert instead of tiramisu but were turned down. they should have been more flexible....

environment
the decoration is of old amercian cowboy style. quite cool, but a bit noisy.

2012-01-25
2012-02-02 40 浏览
年初四, 雖然大部份大都要上班, 但對我和妹妹來說還是假期, 所以一於這天趁著街上人少一點, 出去逛逛.預定了在THE ONE看戲, 不過先來吃個午餐填肚.本來打算去19樓的Harlan's嘆個TEA, 怎知上去全都FULL了....只好轉移陣地. 想起之前經過有家意大利餐廳有點想試, 看到人不多, 便進去了.下午2時多, 巳過LUNCH TIME, 所以只剩2,3枱客人.但餐牌還在做SET LUNCH, 看到有CARBONARA, 一向都是我心頭好. 便叫個來試試吧.SPAGHETTI CARBONARA (HKD$65/SET)先來餐包~面包有2種, 但都巳凍得有點乾了. 沾了黑醋還算好一點. 不過還是不合格.什菜沙律本來另外單點了一份沙律, 怎知道這個套餐包括的一上桌, 有點驚訝份量居然有那麼多, 便急急取消了那個單點的.份量真的足夠2個人吃. 沙律上也放入了點黑醋, 帶點酸酸甜甜的, 頗開胃. 主菜就是CARBONARA份量有點小. 忌廉汁濃稠度剛剛好, 能夠充份的包著每條意粉. 意粉用了比較粗身的那種, 感覺還是用幼一點比較好吃. 但配料真的少之又少, 煙肉只有3,4小片.加
預定了在THE ONE看戲, 不過先來吃個午餐填肚.

先來餐包~

什菜沙律

主菜就是CARBONARA

加HKD$10有個GELATO, 有雲尼拿跟朱古力2種口味. 我要了前者.
小小的一杯, 又做得幾精緻. 加了點杏仁片和朱古力醬, 雪糕也OK滑, 不錯.

另外單點了個RISOTTO.
香醋南瓜意大利飯 (HKD$148)
看似份量有點小, 但以RISOTTO的滯膩感來說, 其實是相當大, 足夠3-4人分的了.
黑醋味道不太突出, 反而南瓜非常的多.
但盡管南瓜有幾豐盛, 這飯還是不合格. 飯不是意大利米, 完全沒有煙韌感覺, 但又配上非常CREAMY的質感, 感覺只能說是怪怪的.

埋單2個人2百多一點, 感覺SET LUNCH算幾抵食,
但百多元吃了個不正宗的RISOTTO有點不值.
2012-01-13 28 浏览
聖誕、除夕在家中連搞了兩個派對,熱鬧溫馨卻也累得骨頭都快散掉!這個星期天老公把我手一拖,說:「走,咱倆去尖沙咀逛逛,吃頓飯吧!」我說:「你請客呀?」老公面有難色地說:「我那麼點零用錢…,嗯,請就請」!好極了!正值父母來港度歲,孩子扔給他們看管啦,我和老公倆頭也不回地出門嘍!本來想喝個下午茶,路上打去幾家餐廳,都已客滿(雖說樓市、股市行情不好,可香港人對吃還是很大方的)。老公說不著急,逛到哪就在哪吃唄!尖沙咀幾乎一步一家店,我們慢無目的地逛著也不是個事,走到The one,鑽進去看看有啥好吃的。餐廳不少,可以日本菜居多,我和老公卻想鋸鋸扒。在食肆一欄中看見An-Tico,想起「OR」的前輩阿Yan曾寫過一篇關於這家店的食評,記得是給予笑臉,於是兩口子決定就在此開餐。入口處的黑白地磚呈菱形鋪排,很復古的味道(我喜歡)。室內面積很大,木制窗框、桌椅、地板,一派歐美自然風格,純裝飾的黑色吊扇徐徐轉動著,最特別之處是天花板鋪滿了浮雕似的磁磚,好精美呀!為了應節,窗戶上到處貼上中式的大紅剪紙,還掛上繩結,中西結合倒也不覺得突兀。剛開始以為這是家美式餐廳,後來老公看見招牌下寫著Italian foo

入口處的黑白地磚呈菱形鋪排,很復古的味道(我喜歡)。室內面積很大,木制窗框、桌椅、地板,一派歐美自然風格,純裝飾的黑色吊扇徐徐轉動著,最特別之處是天花板鋪滿了浮雕似的磁磚,好精美呀!為了應節,窗戶上到處貼上中式的大紅剪紙,還掛上繩結,中西結合倒也不覺得突兀。剛開始以為這是家美式餐廳,後來老公看見招牌下寫著Italian food,才知道原來是賣意國菜的
西餐廳貼剪紙,懂欣賞中國藝術!謝謝!
這種早期不連檯面的洗手盤我特喜歡!古典又易打理,水籠頭是花洒形的,好特別!
餐牌以意粉及薄餅為主打(人家意大利就吃這個嗎!),只設一個兩人套餐,看看內容,還蠻合適的,就吃這個了。頭盤可選安格斯生牛肉海鮮拼盤,主菜則是美國肉眼扒10安士)或新鮮帶子長闊麵,當然少不了主打的薄餅,在價值$98或$118的薄餅類挑一款,再來有指定甜品,卻不包飲品另加三十元才有特飲或餐酒),一套下來五百大洋,不便宜,但好吃的話就值了!
我們選的頭盤海鮮拼盤,一來愛吃海鮮,二來感覺海鮮的成本貴些(沒準安格斯牛肉也不便宜?)
真材實料!
拼盤內有四種海鮮,每種兩隻,底下墊上冰塊,還有一款供蘸取的醬汁。蟹肉杯是用一小小酒杯裝著,拆出來一縷縷、白花花的蟹肉很是鮮甜美味,杯底是混了檸檬汁的茄醬,偏酸,拼盤的醬汁跟它是一模一樣的,用來蘸海鮮最適合不過;白灼蝦屬中蝦呎吋,彈牙爽口;的個頭不小,肉挺飽滿,嫩滑度也不錯;青口較為遜色,沒什麼鮮味,肉質偏實,許是跟選材不夠優質有關,倒未必是煮過頭了。
既難看又難吃!
像是一幅水墨畫!
滿心期待的麵包籃卻差強人意,首先溫度是涼涼的,個人覺得麵包必須烘焙得夠熱才散發出麵粉香來;其次大概是香草類的三款麵包不論做功、賣相也較粗糙,還不如街邊麵包店的呢。反倒是侍應將橄欖油和意大利醋倒在一塊時,勾畫出的圖案挺有趣的。
異常出色的餅身!
薄餅自然是在價值高一些的$118裡點的(師奶直覺這樣劃算些
),我們要了蜆肉芝士薄餅,這款在薄餅連鎖店中少見。起初看到共有八小塊的薄餅還擔心吃不完,在分餅時才發現這薄餅邊是厚厚的一圈,中間卻很薄很薄,因為下的餡料多將其遮蓋了。剁得細碎的蜆肉還保留了鮮嫩,比吃慣的免治牛/豬肉碎多一分海鮮特有的鹹香味。大量的芝士煙韌香口,餡料已是很棒了,最容易忽略的薄餅卻更加出色,有些香脆有些鬆軟,還時時聞到麵粉的香味,看來此店烘烤技術一流,不一會兒這美味薄餅就讓我和老公倆瓜分完畢了!
終於來到重頭戲了,這回我們選的主菜美國肉眼扒。甫上桌我就覺得肯定錯不了!褐色的格子紋理清晰可見,頗厚的肉扒邊上圍了少許脂肪,並且已經細心地切成兩半,從橫切面望去,交待五成熟的程度也做到了。迫不急待地叉起一塊放入嘴中,濃郁的牛味充斥整個口腔,柔軟卻富咬口;油潤又不肥膩,雖是半生熟卻丁點血水也不見(前陣子在Outback吃牛扒時有不少血水滲出,看了難免倒胃口)。伴碟的薯角、西蘭花卻普通之極,不談也罷。

吃到這我們已經很飽了,老公還悄悄地鬆了一格皮帶呢
!可套餐還有甜品呢,花了錢哪怕撐破肚皮也要吃掉它!
有誠意有實力的甜品!
意大利芝士餅Tiramisu)端在我們面前時,我和老公都看傻了眼!原以為是象征性小小的一塊(在以往所謂的各個餐廳套餐裡,甜品全是麻將牌大小,記得太平館吃過的那塊甜品蛋糕仔小得跟橡皮擦似的
),沒想到眼前的居然有一本字典那麼大,毫不欺場,單點起碼也要好幾十塊錢呢!當然一味的大是不管用的,接下來我就嘗嘗它的味道。奶油超滑,酒味超濃(我不好酒卻能接受這甜甜的酒味),甜度剛好,蛋糕非常濕潤,但又不失彈性,這是我近些年來吃過水準最高的Tiramisu了!幸好我們堅決要吃這甜品,要不然絕對是「走寶」啦!

這餐吃得我們相當滿意,對照食物的素質以及殷勤的服務(去洗手間時,一路有醒目的職員指點位置),舒適的環境,五百元一餐便宜極了!

2012-01-08
有誠意有實力的甜品!
西餐廳貼剪紙,懂欣賞中國藝術!謝謝!
異常出色的餅身!
真材實料!
2011-12-17 15 浏览
打算找一間舒適的餐廳吃一點點東西, 然後到樓上的露天酒吧把酒談天!這裡環境燈光比較陰暗, 很有情調呢..食物賣相的確是不錯的, 但質素只屬一般, 可以一試!雜菜湯味道比較淡, 喝不到番茄和雜菜的味道.茄汁肉丸的醬汁亦是沒有茄汁的味道, 和肉丸比較硬身.PIZZA反而不錯, 薄薄的餅底, 厚厚的餡料在面上, 味道濃郁而不(溜).

這裡環境燈光比較陰暗, 很有情調呢..
食物賣相的確是不錯的, 但質素只屬一般, 可以一試!
雜菜湯味道比較淡, 喝不到番茄和雜菜的味道.
茄汁肉丸的醬汁亦是沒有茄汁的味道, 和肉丸比較硬身.

2011-12-05 12 浏览
一早訂台的好處,不用多說就是不用等位,哈哈~可能就近萬聖節,所以成間餐廳好暗,都有好多骷髏骨的佈置,我真的不是太喜歡/.\小食:炸磨姑,幾特別,姑姑好juicy,但個炸皮一咬就散哂,又唔夠脆,敗筆!主菜:大蝦手造寬條面,蝦又大又爽口,好正,面的質感也不錯,係個汁爭少少,但整體都算中上但另一個主菜就認真麻麻,忌廉什菌意大利飯,飯不是意大利米,也不是珍珠米,唔夠煙軔,似平時屋企食果D金象米咁,完全唔搭!甜品:成晚覺得最正是這個因為生日月份而送的堤拉米蘇,真的很不錯,不愧為招牌甜品,CREAM好幼滑,下面餅底又夠酒味,食完都覺得好似有點微醉
一早訂台的好處,不用多說就是不用等位,哈哈~

2011-10-15
生日
2011-11-17 8 浏览
相約好友一聚, 他在尖沙咀上班, 為免太夜晚餐他提議我選尖沙咀的食肆原想訂的餐廳當天有派對, 想到這邊是跟dan ryans, little italy同一集團的, 想要來這邊試一下那天晚上客人沒有太多, 萬聖節的佈置令節日氣氛濃厚先有麵包藍, 點上balsamic vinegar跟olive oil很開胃, 我們又很餓所以再要了多一藍麵包點了兩個頭盤, 兩個主菜還有一個甜品salumeria tasting platter看到餐牌上面有這個以芝士, 火腿為主的頭盤就點了. 上桌的時候份量還蠻大的火腿有salami跟parma ham. 這裡的salami非常有辣度, 不太會吃辣的朋友覺得蠻辣的我就很喜歡他的辣勁, 吃完過後的辣味還在口中停留了一段時間parma ham份量不少, 很有火腿的鹹香味道, 油香也很充足芝士有hard cheese類, 也有我最愛的blue cheese. 嫌硬質芝士有點乾, 芝士香味也不太夠濃除了blue cheese很有本身的芝士鹹酥的奶香, 這盤的blue cheese都我在吃有西梅乾跟小黃瓜, 還有truffle honey可以點. 很愛truffl
那天晚上客人沒有太多, 萬聖節的佈置令節日氣氛濃厚
bread basket
所以再要了多一藍麵包
點了兩個頭盤, 兩個主菜還有一個甜品
salami
我就很喜歡他的辣勁, 吃完過後的辣味還在口中停留了一段時間
cheese
sauces
有西梅乾跟小黃瓜, 還有truffle honey可以點. 很愛truffle honey, 甜的蜜糖混了黑松露香氣, 配以偏乾的芝士一整個香氣很有層次
crab stuffed avocado
這個頭盤有我最愛的蟹肉跟牛油果, 蟹肉新鮮, 有鮮甜的蟹肉味道也蠻彈牙的, 但蟹殼不少
蟹肉能再多一點就好
蟹肉混了牛油果蓉, 這頭盤的牛油果超多的, 下面也有兩塊半個牛油果, 軟滑的牛油果加上上面的美乃滋跟蟹肉就很美味
只不過就嫌牛油果的份量跟蟹肉比例有點不均, 蟹肉多一點會更好, 因為到最後光吃牛油果有點寡
fettuccini with duck ragu
這個意大利麵比較特別, 用鴨肉鴨汁煮的, 比起其他的pasta較特別
麵條有咬口, 合格的硬度讓我很滿意. 吃起來蠻有麵條本身的香
鴨汁混和在麵條上, 鴨汁味道是有獨特的鴨肉鮮香, 還有鴨肉絲, 整道pasta都充滿了鴨香
糖心蛋黃拌意粉很好吃
意大利麵還配了一顆半熟蛋. 蛋黃濃稠的拌勻麵條更添上一層蛋香, 也更順口
rosemary chicken
這道rosemary chicken其實在little italy吃過好幾遍了, 朋友不太想吃pizza就點了這個
肉質來說是腿部分最嫩滑. 雞胸部份我覺得煮了有點太柴, 但就沒有到太過份的程度
迷迭香跟雞肉就很搭, 還有蒜香. 薄薄的雞皮被烤脆了, 吃起來不會油
但可能吃過了, 味道上沒有什麼驚喜就是了, 如果雞肉能再嫩一點就會比較好吃
tiramisu
很喜歡這個tiramisu, 整體夠凍, 試過在他們同集團的餐廳吃過室溫的tiramisu影響到效果
非常好吃
mascarpone cheese夠綿密, 蛋糕體吸過咖啡跟酒, 味道不會說很嗆, 酒味不多, 咖啡味道蠻突出的
他們的tiramisu真的好吃. 來這邊用餐真的推薦大家點個tiramisu來吃

這裡的服務很不錯. 但這裡用餐有一大問題, 他們不會幫你分前菜主菜, 當晚先上的是意大利麵跟雞
如果要先吃頭盤的話就一定要先跟服務員講, 這也是他們的一大上菜問題, 跟他們反映了
到the one這裡是一個吃飯的好選擇
糖心蛋黃拌意粉很好吃
蟹肉能再多一點就好
非常好吃
2011-11-05
好朋友訂左枱同我補祝生日~ 7點鐘準時到達我地叫左個二人餐 $470 (可另加$30 包一杯飲品)海鮮拼盤:有蜆, 蝦,青口, 仲有杯蟹肉. 青口最好食, 其他一般芝士肉丸Pizza: 個Pizza 皮咬落煙煙軔軔, 幾有口感, 不過太少餡 牛扒: 幾香, 落左少少鹽調味, 伴菜既薯仔幾好味 Tiramisu: 最好味, Creamy, 唔太甜, 剛剛好因為諗住去19/F Harlan's 睇下風景傾下計飲野, 所以無加錢要飲品
好朋友訂左枱同我補祝生日~ 7點鐘準時到達

我地叫左個二人餐 $470 (可另加$30 包一杯飲品)

牛扒: 幾香, 落左少少鹽調味, 伴菜既薯仔幾好味
2011-11-03
生日
(非会员)
路經THE ONE隨便找一家餐廳晚飯, 有驚喜. 點了豬髀/豬扒(忘了在餐牌上叫甚麼) 和薄餅. 還有一杯bailey's味道的特飲.豬煎得頗嫩, 上面蓋著一片溶了的芝士, 讚好!薄餅不太厚,周邊烤得剛剛好, 脆脆的表面但入口又像麵包鬆軟. 不錯.店內裝飾很應節, 環境舒適, 不太嘈吵.朋友GATHERING的一個不錯選擇.P.S. 服務真的很好. like x 10
路經THE ONE隨便找一家餐廳晚飯, 有驚喜.

豬煎得頗嫩, 上面蓋著一片溶了的芝士, 讚好!

店內裝飾很應節, 環境舒適, 不太嘈吵.
朋友GATHERING的一個不錯選擇.

P.S. 服務真的很好. like x 10
花過心思的佈置
侍應說南瓜仔是從美國訂購的, 誠意十足.
2011-10-24
花過心思的佈置
侍應說南瓜仔是從美國訂購的, 誠意十足.
  • pizza
2011-10-11 29 浏览
星期六假期瞓到黃朝白晏, 起床已經係下午2點幾, 有少少餓, 出去搵食先, 到了商場的 An-Tico 因為貪佢唔駛搵位. 2 人安排坐於卡位, 先點了飲品 : An-tico's Milk Shake - 用Baily's, Gelato 調配的Milk Shake, 好滑, 好好飲Fresco Vini Sangria - 很淡的紅酒味, 很易入口因為唔算太餓, 只點了蜆肉Pizza - 唔係好多蜆肉, 所以無咩蜆味, 只有芝士味, 尚可.好hea 咁食咗個late brunch 或者算係tea , haaaa...
因為貪佢唔駛搵位. 2 人安排坐於卡位, 先點了飲品 :

因為唔算太餓, 只點了

2011-10-01
i like this restaurant a lot... Right in the centre of TST, it's hard to find a restaurant where you don't need to queue for long to get a table for dinner. I like the fact that this restaurant is one of those restaurants where you can stick around for sometime and have a great chat with your friends for a while. It's Italian and hence the settings of the interior all feel very casual but yet you have your own space with your friends at the table and you can have long conversation without the pr

It's Italian and hence the settings of the interior all feel very casual but yet you have your own space with your friends at the table and you can have long conversation without the pressure of being asked for handing over the table back to the restaurant after 2 hours being in the restaurant.

I absolutely like the pizza here. The pizza was crispy and thin, with very juicy yummy toppings. We ordered pasta too and it was very tasty.

Overall, it has already become my favourite place to hang out with my friend. Will definitely come back.
2011-10-02 28 浏览
睇國慶煙花之前,見佢個入口幾特別,所以去左呢間野試下店舖裝修唔錯,HALLOWEEN裝修幾有氣氛侍應亦有唔錯既服務態度,應裝水時裝水,唔應騷擾時又唔會過黎,又問我地係咪睇煙花早D上甜品比我地, 讚食物質素, 以價錢來說,絕對合格以上,海鮮拼盤: 蝦、青口感覺幾新鮮、蜆肉係刺身, 幾特別Pizza: 個邊邊有D焦, 總體上合格, 但唔突出大蝦帶子寬條麵: 大蝦帶子分量充足, 味道中上亦彈牙, 意粉同蒜香芝士既配搭亦很不錯Tiramisu: 有酒香, 夠CREAMY, 唔會太澀太重咖啡味, 幾特別整體都合格以上, 不過我倒瀉水佢地唔識幫手抹,又唔識比多張紙巾就差左小小
睇國慶煙花之前,

見佢個入口幾特別,

所以去左呢間野試下

店舖裝修唔錯,

HALLOWEEN裝修幾有氣氛

侍應亦有唔錯既服務態度,

應裝水時裝水,

唔應騷擾時又唔會過黎,

又問我地係咪睇煙花早D上甜品比我地, 讚

食物質素,

以價錢來說,

絕對合格以上,

海鮮拼盤: 蝦、青口感覺幾新鮮、蜆肉係刺身, 幾特別

Pizza: 個邊邊有D焦, 總體上合格, 但唔突出

整體都合格以上, 不過我倒瀉水佢地唔識幫手抹,

又唔識比多張紙巾就差左小小
2011-10-01
  • 大蝦帶子寬條麵
2011-09-20 19 浏览
因為係星期六晚, 預早打電話去訂位, 七點半準時到達, 話時話, 餐廳未算太full.我地兩個人, 俾張四人枱, 旁邊係一張十人家庭長枱, 都有啲忐忑, 怕人家熱鬧飯聚會好嘈, 好在呢家人好安靜斯文, 好彩好彩.坐低第一件事是揀餐酒, 訂枱時問過, 自帶酒水開瓶費要$200, 咁貴唔好啦, 希望佢啲餐酒價錢合理啦.畢竟是大集團, 酒水供應做足功夫, 有三十幾種, 價錢仲唔貴,例如呢枝Vino Nobile, 都係賣$350, 餐牌話係2007, 拎到嚟係2005, 年份更好, 價錢亦一樣, 扺讚.開完酒, 可以睇食物啦, 我地冇期望佢賣"正宗"意菜, but呢個餐牌都幾得意, 竟然有樣Penne alla Volka, 點解用伏特加, 唔係用Grappa嘅? 哈哈.我知老公想食牛, 但又想減磅, 所以慫恿佢食三文魚, 等佢可以賴係老婆惡, 迫佢食魚......點知佢個樣好迷惘, 「三咩文魚呀, 乜唔係Cod Fish咩?」跟住佢話考慮緊Grilled乜乜Sausage, 今次輪到我一頭霧水, 「香咩腸, 點解我見唔到㗎?」「有冇搞錯你盲㗎xyz@#$」兩條友互相攻擊完一輪, 望下對方的

餐酒選擇多
大擺烏龍的餐牌
開完酒, 可以睇食物啦, 我地冇期望佢賣"正宗"意菜,
「有冇搞錯你盲㗎xyz@#$」兩條友互相攻擊完一輪, 望下對方的餐牌, 吓! 「點解內容唔一樣嘅?」
馬上找來待應, 吓, 原來佢俾咗張舊的餐牌俾老公,
唓, 等我兩公婆雞同鴨講, 差啲大打出手添.

笑餐死, 點完菜, 個待應問我地想一次過上哂所有菜, 定係頭盤主菜輪流上, 我地揀咗輪流上.
Insalata Verde
Insalata沙律($52), 份量唔大, 兩個人食啱啱好, 普普通通啦, 個醬汁好似寡咗啲.
Vongole Fritter’s
Vongole Fritter’s 炸魷魚波波($52), 呢個就麻麻囉, 唔熱唔脆, 一口粉,
個sauce本身帶蒜頭味, 落咗檸檬汁都係覺得肥膩,
食食下省起, 原來係鱆魚小丸子, 早知唔點呢樣啦.
Shrimp Risotto
我的主菜是Shrimp Risotto($108), Risotto冇煮得過腍, 口感al dente, 火候及格.
但加入的cheese或cream的份量唔夠, 啲飯頗為散收收,
連我一向唔鍾意太creamy嘅rissoto的人都有呢個感覺, 口味偏重的老公更加唔likey.
話時話啲大蝦好爽口, 飯裏頭的sun dried tomato亦令個飯生色不少.
Roasted salmon
老公的主菜是Roasted Salmon($198), 估計佢係先浸到半熟至再煎,
魚扒只有六成熟, 中間仲係充滿汁液, 入口柔軟, 呢個效果幾好吖, 點解我响屋企做唔到嘅?
我以為墊底白色的是薯蓉, 但老公話係粗麥粉之類, 好香口,
唯一要彈的是醬汁用上腌過的青橄欖, 勁鹹的橄欖, 蓋過哂魚的鮮味, 真是妹仔大過主人婆.
都係跟傳統用返capers好啲.
傳說中的提拉美蘇
今天老公生日, 雖然要減肥, 但點都要試下人人推薦的提拉米蘇($55),
呢個甜品賣相好靚, 玻璃碗中顯出不同層次, 唔太甜, 酒味適中, 入口幼滑,
兩個人你一羹我一羹鬥快畢,
咁啱隔離枱個家庭有人生日, 餐廳三個職員拎住點起蠟燭的提拉米蘇唱生日歌,
老公話「 你早講我生日, 我地咪有免費甜品食囉.」
「 假如人地真係走嚟唱生日歌, 你仲唔掉低我快快閃, 哼!」
「係呀, 我地一齊閃去廁所, 等佢地唱完先出嚟.」

我都費事睬佢, 快手叫埋單, 點知見張單上面個甜品竟然係免費.
吓? 唔使問都有得送, 早知叫兩份啦.
不過都好開心多謝個待應「咁好送甜品呀, 多謝喎.」
點知.........個哥哥仔聽見, 望下張單, 好尷尬咁笑下, 急步離開.

「吓, 佢會唔會將隔離枱個complimentary desert俾錯我地呢?」
「就算係, 你都多謝咗佢, 佢唔會收返你錢啩!」

甜品最終都係free, 不過整件事情就有點懸疑囉.
2011-09-17
餐酒選擇多
Insalata Verde
Shrimp Risotto
Roasted salmon
傳說中的提拉美蘇
  • roasted salmon
2011-09-16 11 浏览
雖然這店的OK臉是多過笑臉的﹐但是看見HK Epicurus、kint1129、FoodieGoodie叫的Tiramisu($55)樣子不錯﹐為了完成我對Tiramisu的研究﹐我也姑且來試試。來到看見原來這裡的午餐是挺便宜的﹐但是我剛在家吃了飯食吾落﹐於是只叫左客Tiramisu外帶﹐因為堂食要加服務費﹐五十五蚊的價錢對我來說已經一D都吾算平﹐如果加埋ten就只為了有個方形杯拍照﹐那太幼稚了。服務員叫我入去坐底等﹐等的時間是長到可以肯定她們是即叫即做的。等的時候我在想:"她們會不會送埋個杯給我外帶呢? 定係會倒出來落膠兜呢?"答案是用上一個很大的長方形microwave save兜裝入個金字塔形o既tiramisu。賣相吾係咁討好有D亂﹐可可粉同巧克力碎片散落在兜中﹐芝士層做成的金字塔四邊也不夠平滑。可是﹐說到食味卻給了我無限驚喜~﹗cheese顏色是白色而沒有1882的黃色﹐質感非常柔滑而且芝味香濃不過硬﹐creamy滑溜﹐中間有兩層濕潤的手指餅﹐雖然啡啡地斟滿咖啡但是卻又是過甜不夠可可粉同酒味搶﹐cheese位食到濃烈的酒香﹐連層次間少有加入的巧克力碎片也帶濃郁酒味﹐整件tir
可是﹐說到食味卻給了我無限驚喜~﹗
cheese顏色是白色而沒有1882的黃色﹐質感非常柔滑而且芝味香濃不過硬﹐creamy滑溜﹐中間有兩層濕潤的手指餅﹐雖然啡啡地斟滿咖啡但是卻又是過甜不夠可可粉同酒味搶﹐cheese位食到濃烈的酒香﹐連層次間少有加入的巧克力碎片也帶濃郁酒味﹐整件tiramisu的cheese味跟酒味平衡得宜,美味非常。
雖然tiramisu十分大件﹐但不比比較細的1882tiramisu飽漏,我一個人就以高速二十分鐘將整兜tiramisu完全吃光﹐連一粒可可粉都不剩﹗
食畢這一大兜tiramisu先知道原來香港的餅店真係好就香港人口味,一點不理會蛋糕正宗與不。
我思考的時候發現: 酒味還濃烈地留在口中﹐咀角忍不住滿足地向上翹呢。
2011-09-03
30 分钟 (外卖自取)
纪念日
2011-09-02 7 浏览
是日特意來試試這最近開長之食店, 由於之前到又一城的另一分店(不同名)有良好印象, 便即管一試這裡, 應該不會太差吧...進去的第一感覺良好, 燈光昏暗, 枱很多, 地方很大, 距離不會太近, 有些高枱, 有些窗邊位罝枱, 都算不錯..看著這張A3 size的紙餐牌, 有點兒夠得不夠認真, 為何這就是餐牌! 看了很久, 都點不到菜, 事關所有食物, 毫無特色, 只是一些一般意大利餐廰的傳統菜色, 連一個半個特別的signature或自創都沒有, 莫非這裡的賣點是傳統?終於把心一橫, 點了一個set, 簨了前菜為海鮮冷盤, 真的不敢恭維, 海鮮非鮮, 有點腥味, 但不至於要浪費而不吃, 裡面包括鮮蝦, 青口, 蜆, 及蟹肉, 全部都需點點cocktail sauce才可放進口, 否則亮無味道及難以蓋過腥味, 或許我不懂欣賞吧!再來是pepperoni pizza, 勝在薄蛢夠薄, 可惜不夠脆, 芝士足夠而且香, 但pepperoni真的很少, 每片pizza只得一片, 有點兒吝嗇吧USDA Ribeye Steak雖然夠淋身, 但內裡久缺肉汁, 味道一般, 可以不試呢...... 選

USDA Ribeye Steak雖然夠淋身, 但內裡久缺肉汁, 味道一般, 可以不試呢...... 選擇錯誤!

最後的tiramisu才是主角, size夠大杯, 香濃cream及咖啡味, 配上很多的朱古力粉, 整個配合很好, 味道比很多餐廳的tiramisu好, 這個抵讚!!

可惜Set是要加錢才跟飲品, 連不杯半杯咖啡茶都久奉, 真是有點兒不應該, 說明set是好應該合理地跟簡單飲品吧!

是晚不算太忙, 都服務有點久缺, 每每要揚手很久才被人注意, 可能人手不夠吧, 連便服的兩位中年女仕都在傳菜, 不知她們是經理還是老闆呢!?
2011-08-30
  • Tiramisu
早前同食友們飯後去喝番杯, 走進了這邊新開的 Pizza & Pasta 店. 看樣子Pizza 可能是不錯呀, 不過今天來這裡的目的只是傾吐心聲....- 叫了個 Long Island Tea, 酒味不多還有點過甜。 大家本來想叫 Long Island Tea 就係貪佢有幾種酒, 但味道好像飲甜茶! 2/5- Mojito 也是有點弱, mint, rum, 不夠味. 反而又係過甜。 2/5.- Tiramisu 反而係重點! 有芝士同忌廉味, 也有點酒同 espresso 味道, Savoirdi 質感也不錯的. 在香港來說, 這個 Tiramisu 算好味呀! 4/5

Bread. Not bad.
Mojito
Long Island Tea
Long Island Tea #2

Tiramisu
Inside Tiramisu..
- Tiramisu 反而係重點!
在香港來說, 這個 Tiramisu 算好味呀! 4/5
Tiramisu
Inside Tiramisu..