2015-11-14 660 浏览
好開心今晚一家人相在一起食晚飯,收工後大家相約於旺角等候,天氣都開始轉涼,其後家人建議食火鍋,那麼又是我們拿出手機在openrice的apps 尋找附近的火鍋店,最後我們決定去了「龍閣極上火鍋料理」打邊爐。時間現在是6:30pm,店中的客人都不算很多,我們都不需要等待太久就已經好快入座,此店環境都比較舒適企理,由店員帶引領我們的座位,我們的座位是靠近窗邊的卡位,更可以觀看旺角的街道鬧市,一邊食火鍋,一邊欣賞繁華的鬧市也是不錯。餐具都好乾淨又齊全,又可以開壺熱茶飲,火鍋紙上的食物款式都不少,而且空調及抽氣系統都好足,有一個舒適的環境下可以慢慢品嚐火鍋滋味。 店員會送上一大堆的火鍋配料,有辣椒,芫茜,蔥花,生蒜,乾蒜,麻醬等...,真是好齊全!火鍋紙上的食物選擇真是好多元化,更設有前菜小食,最適合作打邊爐前的開胃菜。火鍋湯底我們選擇了莞茜馬蹄皮蛋湯,真是最適合怕熱氣的我們。一撈起都已經有不少皮蛋、馬蹄、莞茜,真是份量十足。 食火鍋時忘不了吃一些前菜,有一款小食都好特別,就是「藍莓鮮淮山」($48),甜甜的藍莓醬加上一卷卷的淮山,軟糯的口感帶有藍莓的香甜,作餐前小食都是不錯又開胃。
不久我們點的火鍋配料已經逐一上枱,真是非常震撼,鮮肥鵝腸($108)夠晒份量十足,帶點肥膏,打邊爐我們必點它,夠爽口又肥美,真是滋味。
另一款是黑毛豬柳片($88),切得夠薄身透紅,入口有嚼勁而且豬肉味十足濃郁又晤韌,再蘸一些醬汁更加惹味。
赤手打豬肉丸($88)手打的豬肉丸果然是啖啖肉有彈性韌勁,不失肉香,豬肉味頗濃郁,真是粒粒都好大粒,一粒都已經令人吃得滿足。
花膠雲吞餃($88)餃身已經是大隻又飽滿,爽口的花膠帶點黏口,蝦肉及豬肉都是爽口又鮮,值得一試!
蝦籽海蔘餃($88)餃子餡大而皮薄,餡料內加入了營養豐富的海蔘,海蔘切成粒粒,份量都不少,口感柔韌彈牙,再與蝦籽及豬肉同吃,吃起來十分鮮美,香而不膩。
白鱔片($108)上枱的白鱔片晶瑩剔透又切得夠薄,賣相已經吸引又新鮮,質感爽口嫩滑的魚肉,都好彈牙爽口,鮮甜肥美!
鯇魚片($88)打邊爐當然不少得當然必食鯇魚片,魚味濃郁又甘香,軟嫩鲜香,薄薄切片輕輕一灼即食!
帶子片($108)新鮮嫩滑的帶子,沒有一點雪藏味,不用烚太耐已經可以食得,入口已經彈牙又鮮甜,已經教人垂涎三尺。
札札跳田雞($88x2)平時都有食過田雞,不過用作打邊爐的話我就好少,田雞肉肉質嫩滑而富彈性,肉味都好鮮甜。
吃了不少肉類及海鮮,也是需要吃番一些蔬菜才是健康,打邊爐時,我就多數喜愛吃一些皇帝菜($48),它放在一個透明的碗中,好像一個花盤般,十分有趣,皇帝菜看起來相翠綠新鮮沒有渣,它本有獨特的香味,爽嫩美味。
唐生菜($48)同樣地與皇帝菜一樣,都好青翠色澤,清新而脆口,看起來又乾淨!
冬瓜片($38)已經去了冬瓜皮真是好有心思,切成大大片,味道清甜令人討愛,完全吸飽了火鍋湯的精華,一咬爆汁實在美味香甜。
冬瓜片
整體此火鍋店食物水準新鮮而且份量十足,環境都好寬敞,都好舒適,店員服務有禮,那麼有質素的火鍋店,下次相約家人或朋友打邊爐,可以再來encore!
2015-11-04
2015-11-13 254 浏览
之前嚟過飲茶都覺得唔錯,見呢度主打火鍋一於嚟試吓先先嚟一個特鮮刺身拼盤,主要係見到上菜咁靚先嗌架不過又真係幾抵,$68有三文魚、甜蝦、帶子同八爪魚,款款都好鮮味呀最驚喜係個Wasbi,唔係現醒嗰種,好味好多呀蟹粉小籠包,一開始見到28蚊隻覺得都唔平,不過一上菜嘩!!係一人一籠大大隻嘅「大籠包」呀因為大嘅關係個皮相對會厚咗少少,但係一啖咬落去滿口蟹油實在係太滿足嘞爭啲唔記得咗係嚟食火鍋添,湯底要咗四川麻辣同龍閣清湯鍋原味滑三弄、招牌手切肥牛、野人爆籃全部都唔錯呀!!火鍋海鮮盤,呢個又係好抵食呀!!魚蝦蟹齊晒都係$268,而且樣樣都好新鮮呀平時火鍋少食魚,今日一食先發現原來打邊爐配魚都好好味架最尾仲食埋大閘蟹,好滿足呀呢度環境好坐滿人都唔覺嘈,可以咁舒服係酒樓打邊爐係邊度搵先
之前嚟過飲茶都覺得唔錯,見呢度主打火鍋一於嚟試吓先
先嚟一個特鮮刺身拼盤,主要係見到上菜咁靚先嗌架
最驚喜係個Wasbi,唔係現醒嗰種,好味好多呀
蟹粉小籠包,一開始見到28蚊隻覺得都唔平,不過一上菜
嘩!!係一人一籠大大隻嘅「大籠包」呀
爭啲唔記得咗係嚟食火鍋添,湯底要咗四川麻辣同龍閣清湯鍋
原味滑三弄、招牌手切肥牛、野人爆籃
全部都唔錯呀!!
火鍋海鮮盤,呢個又係好抵食呀!!
魚蝦蟹齊晒都係$268,而且樣樣都好新鮮呀
平時火鍋少食魚,今日一食先發現原來打邊爐配魚都好好味架
最尾仲食埋大閘蟹,好滿足呀
呢度環境好坐滿人都唔覺嘈,可以咁舒服係酒樓打邊爐係邊度搵先
1K
今天一行四人與另外三名同期進公司的同事吃火鍋,相約在旺角,我們在E2銀行中心出口左邊的友誠商業中心隨意選了一間吃火鍋的餐廳。龍閣極上火鍋料理佔地兩層,分別在二樓及三樓,地方很大,空間寬闊,坐得蠻舒適。一坐下待應便拿了一盤醬汁配料給我們,九款選擇絕對足夠,但看餐牌才知道原來醬汁也要收$20/位,真的有點貴。滿滿的芫茜蔥是我的最愛 除了火鍋,也有主餐牌點其他小炒或中菜菜式,但今天當然是吃火鍋吧。火鍋點菜紙的選擇雖然蠻多,該有的也會有,可是價錢有點偏貴(可能對我來說吧)。藥膳文昌醉雞鍋(半隻),湯底為藥膳湯底,含大量紅棗,湯底偏甜,酒味不太濃,但愈煮愈濃愈鮮的時候,加麵吃真是一絕。醉雞非常嫩滑,雖然頗好食,但對我來說,酒味略淡,如果再醃濃味一點,將更上一層樓。特級手切肥牛很新鮮,每塊肥牛也連著少量脂肪,分佈均勻,不會過於油膩。肥牛新鮮而且優質,牛肉香濃,其實不沾醬汁原汁原味也很好吃。蝦籽海蔘餃一客共八隻,粒粒也非常大粒,為店家揚言的必吃之選;蝦籽海蔘餃非常足料大隻,包著爽口彈牙的新鮮海蝦以及足料魚膠,味道鮮甜,而且整體質感偏向爽口,真的不錯。鮮炸響鈴非常脆,腐竹味很香,灼三兩秒便以足夠,保
滿滿的芫茜蔥是我的最愛
鮮炸響鈴非常脆,腐竹味很香,灼三兩秒便以足夠,保持脆與半淋之間,亦吸了醉雞湯的精華,不錯。
炸魚皮與醉雞湯底味道不太合,我選擇直接沾醬油吃。炸魚皮新鮮炸起,上菜時還是暖的,也是很脆身香口。
鯇魚腩雖然一看便知非常新鮮,但由於沒什麼特別,反而是唯一一款比我們忽視了的食品,吃飽才勉強吃了一點點。
黑白墨魚丸是其中一款店家推介的配菜,賣相頗特別,手打魚丸特別爽口Q彈,味道亦不錯,可是味道並不突出。
豬粉腸新鮮爽口,內臟類不是人人喜歡,但為我的喜愛食品,自己獨獨地吃了不少。
2015-11-10
2015-11-09 279 浏览
今天放假和爸爸媽媽飲早茶,秘書安娜說旺角的龍閣極上火鍋料理的早茶又平又抵,我當然又怎能錯過,早上十時半已人山人海,没想到竟然等了五分鍾,又找到一個窗口卡位,今天是向等幸運!既然出糧了,我們点了一堆点心,最抵的當然是早市双宝,我選了皮蛋瘦肉粥和香滑流沙包,才18.8,想不到皮蛋瘦肉粥真的很大碗,流沙包又香又滑,真的超值!媽媽点了臘味蒸飯才3.8元,比大牌檔更抵,份量剛好一人份,臘腸脆脆感覺不錯,鳳爪排骨飯也不過十元,但鳳爪排骨的份量也不少!最好味的我覺得是桂花水晶紅豆糕,真的做得很出色,口感一絕!雷沙湯丸是我的致愛,皮薄芝麻又香又滑,真的難以抗拒!沒想到旺角區有如此水準的早茶,我們又多一個選擇了!
最好味的我覺得是桂花水晶紅豆糕,真的做得很出色,口感一絕!
雷沙湯丸是我的致愛,皮薄芝麻又香又滑,真的難以抗拒!
沒想到旺角區有如此水準的早茶,我們又多一個選擇了!
2015-11-09
2015-11-09 217 浏览
與長輩吃午飯,最好就是到酒樓吃點心,時間沒有限制,可以暢所欲言. 長輩居於旺角,到那間酒樓用膳就留待他決定. 跟隨長輩來到新開的龍閣酒家,內裡裝潢都幾華麗,怪不得飲茶的客人那麼多,早上11:30,酒樓差不多全院滿座,我們被安排坐近電梯旁的卡位,當然不及窗旁的卡座開揚舒適,不過可以2人獨佔一張卡座,不用搭枱,也算好了.點心價格為: 小點 $15、中點 $19、大點 $23、特點 $28、頂點 $32午市茶位$10午市時段,也有一些午市精選點心供應,價格由$13.8- $26不等,選擇很多,總有款式啱胃口的 特別一提,午市時段蝦餃一籠只售$1,2至4位可享一籠,5-8位可享2籠,實在不容錯過!芙蓉珊瑚帶子餃 $26一籠3件的帶子餃,每粒都相當飽滿,而且外皮煙韌且晶瑩剔透,內裡有不少帶子以及嫩滑蛋白,清新美味.松露磨菰包 $22這個磨菰包像真度極高,外層相當鬆軟,內裡有不少菇菌,可以吃到濃濃的松露味道,十分推介!原隻鮮蝦餃 $1每件蝦餃都很飽滿,澄麵皮晶瑩透亮,內裡是彈牙爽口的蝦肉,所以中午來到,只售$1的蝦餃必定要點呢!蟹籽燒賣皇 $12.8午市特價的燒賣,質數都不俗. 肉質嫩滑,加上鮮蝦

午市茶位$10

芙蓉珊瑚帶子餃 $26

松露磨菰包 $22

原隻鮮蝦餃 $1

蟹籽燒賣皇 $12.8

午市特價的燒賣,質數都不俗. 肉質嫩滑,加上鮮蝦及蟹籽,這個價錢絕對收貨.
鮮竹牛肉球 $13.8

牛肉賣相一般,但都幾有彈性,水準正常.
花膠瑤柱灌湯餃 $32

一小件滋補養顏花膠,加上鮮甜上湯,以及內裡的蝦肉、豬肉等,令人滿意.
鬆脆燒腩仔 $88

燒腩仔送來時熱辣辣的,外皮很香脆,內裡肉質嫩滑,而且是半肥瘦的,甘香美味.
忌廉香芒卷 $28

軟糯的芒果皮內裡是鮮甜的芒果肉以及幼滑忌廉,每人吃2件也絕不過份.
雷沙湯丸 $19

我對雷沙湯丸是有種情意結的,小時候與家人飲茶,都總要點來吃,但現在已經很少酒家有供應這款甜品,所以每次見到,都總要吃吃才滿足. 龍閣的雷沙湯丸是熱辣辣的,外皮甜甜軟糯,內裡的黑芝麻餡料很多,會爆漿似的,吃時要小心,以免燙嘴,個人相當滿意呢!

本來我對旺角區的酒家都沒有抱太大期望的,但原來這間新開的酒家,點心水準不俗,價錢亦相當合理. 如果來到旺角又想吃點心的話,這間酒樓個人都幾推介. 說到尾,都要多謝長輩帶路

旺角西洋菜南街51號友誠商業中心2至3樓

3422 8222

2015-11-09 852 浏览
踏入秋冬時份,個人的習慣是會馬上跑去聚眾吃一頓火煱。大家都知道,現在都已十一月接近中旬了,但小弟仍是穿著短衫短褲,就連秋意也未感覺得到。本來此時此刻,應還是未到開邊爐宴的時候的,不過我這一個天生為食鬼,最近還是按捺不住,相約家人在此開了今年度的齋,痛痛快快的大吃一頓....聽說這兒的前身是一所連鎖集團的酒樓,現在改了名稱重新再出發。走進去,發現裝修氣味仍然存在,格局燈光是挺光猛寬敞的,侍者的招呼亦相當的妥貼有禮....這裡除了有火煱之外還有小菜供應。愛三心兩意又想試多點東西的我一定要試勻兩類的出品.....點了湯底及配料,侍者便奉上一眾的伴醬....一眾人馬上來一個大混醬 ---- 小弟選擇了生蒜蓉、炸蒜粒、XO醬、店家自製的蝦米醬及青蔥粒全混於一小碗中。其中以蝦米醬最突出,香味盎然之外亦滲入有蝦米的甜鮮。用來醮各款的配料吃起來其惹味程度何止是更上一層樓 ?單一種的湯底一向都不是我那杯茶,很自然要來個雙併味道的。清湯配搭上鮮茄薯仔坑腩....兩者皆蠻足料的。前者湯呈微米白入口鮮甜,原因似乎是和內裡有不少的粟米及紹菜有關吧;後者則滿滿皆是新鮮的蕃茄、薯仔以及肥瘦相間極具咬勁的鮮坑腩肉。等

點了湯底及配料,侍者便奉上一眾的伴醬....
兩者皆蠻足料的。前者湯呈微米白入口鮮甜,原因似乎是和內裡有不少的粟米及紹菜有關吧;後者則滿滿皆是新鮮的蕃茄、薯仔以及肥瘦相間極具咬勁的鮮坑腩肉。等過了一陣子吃其他材料到一段時間後,再來掏一件坑腩上來吃,肉就剛好夠軟淰了,咬進後亦超入味滿有牛香的....
火煱材料仍未端來之前,間場時候當然要來點"小食"了....

當在店門口經過已喵到這兒是有專人弄即燒乳豬的。來一客試試,這動作當然是例必要做....
小試牛刀點了1/4只。份量確是比預期少的但勝在貴精不貴多。其皮是又薄又香脆且最重要是上桌時仍冒煙的。肉是偏瘦而味帶鹹香不柴,這一點是甚難得的....

再來一人好幾碗的燉湯。材料用上了近來大熱,十分養生的馬卡來燉花膠,湯跡近清澈見底而味又極甜。一看那碟湯料,既有馬卡片亦有瑤柱、精肉及雞腳。材料是如此豐富的話也就難怪湯如斯的甜了;花膠每片大大的爽中帶有重膠質十分黏口....
好了,是時候涮東西了....

一場完整的邊爐宴,怎能沒有牛肉 ?
肉脂肪雪花分佈平均,質地甚淰油香充足而富牛味及香,絕對是在水準以上....

舅仔點的桶蠔由侍者即席開封後逐顆數出來,雖有點煞有介事但卻是童臾無欺,一桶便有七大只件件碩大肉肥厚又飽滿,口感十分creamy而絕不腥。處理時謹記不要淥成全熟否則便暴殄天物了....
想不到全夜最出色的,竟是這一碟看起來平平無奇的蝦籽海參餃....
每隻餃尤如元寶般大大隻漲卜卜的,內裡是全灑滿了蝦籽之外又塞滿了蝦肉、豬肉、冬菇及切粒海參,材料豐盛多彩飽滿而甜度足....
專為小友而設的黑毛豬柳片肥瘦均稱之餘又嫩滑油脂仍存。怪不得小友一食便是大半碟,差不多是由他一手包辦的....
炸響鈴依照慣例只需灼兩至三秒便要撈起否則便失去那脆脆的口感。這裡的響鈴大大卷的上桌也真毫不欺場呢....
平平常常的蔬菜併盤將所有的菜類置於一玻璃樽內排列得漂漂亮亮的煞是好看。菜種雖極大路如南瓜、生菜及油麥菜等但全都屬翠綠爽脆之輩....
好吃的白鱔片一定不能肉質太淰軟的。這兒的既爽夠脆十分彈牙新鮮...
所謂的"原味滑三弄"即乃蝦滑、墨魚滑及鯪魚滑....
當中以鯪魚的做得最好,吃下去有很香的陳皮味,在一眾坊間出品當中是甚稀有....

埋尾再追加一道小菜拔絲肉排。肉方面選材甚佳,是屬於彈牙中帶軟嫩的脢肉;外皮帶微微脆口的但可惜拔絲效果不太明顯,另外個人認為醬汁可再落多些,令其可以完完全全包裹肉的話就更好....
今年度首個邊爐加小菜宴,整體上是相當令人滿意的。這所店子既擁有地利 (它就正正在港鐵站旁邊)亦有不俗的食物水平,算是值推薦的....

秋風起,又是品嚐火鍋的好時節。今回到訪的餐廳由食友 S 介紹,主打各式火鍋美食。從半開放式的廚房所見,各式燒味刺身應當也是餐廳的亮點。 就用餐廳環境而言,地方整潔舒適,尤以火鍋店的評審水平來說,更稱得上是中上水準。吃火鍋的首件事,當然是挑選一個合心的湯底。在云云選擇中,挑選了滋補潤肺的菜乾豬肺湯。因湯料份量不少,餚出來的湯底固然美味。筆者雖不好吃白肺,但甜菜乾卻是筆者杯茶,連帶濃湯輕唊一口,仍覺津津有味!湯底備製煮滾需時,為安撫大家空空如也的肚子,最好點上數款冷盤熟食。涼伴雲耳是食味比較清淡的小吃,口感微爽,勝在夠健康。蒜香海蜇花同樣是涼伴小吃,相較涼伴雲耳,因菜色加入蒜香關係,味道香口得多,再加上海蜇花本是爽脆十足的食材,整合味道十分可口。 炸豬仔嘜午餐肉是「錯誤」之下的選擇,本意點來一客午餐肉放湯烹煮吃,但「生料」到來時才發現是已煎香的成品。將錯就錯,大家一起分享更香口的煎午餐肉,選材質素不俗。秋涼天氣除火鍋外,大閘蟹亦是合時的時令菜色。但因火鍋本身已很上火飽膩,為免加重腸胃負擔,退而求其次以極上蟹粉小籠包取代,結果還是收了「投訴」,因小籠包實在太大!每只蟹粉小籠包都以蒸籠分開
涼伴雲耳
蒜香海蜇花
炸豬仔嘜午餐肉
秋涼天氣除火鍋外,大閘蟹亦是合時的時令菜色。但因火鍋本身已很上火飽膩,為免加重腸胃負擔,退而求其次以極上蟹粉小籠包取代,結果還是收了「投訴」,因小籠包實在太大!每只蟹粉小籠包都以蒸籠分開盛載,每只餡料足兩両,十分飽滿大隻。小心切開外皮,甘香油潤的黃油一瀉而出,幸福與邪惡感在心中互動糾纏。
極上蟹粉小籠包
海鮮生料選了三款,帶子片切得很薄,賣相通透,可惜的是鮮甜味道稍弱。原裝美國桶蠔一桶有六隻,開罐後店員會幫忙沖水洗淨。鮮蠔經烹煮後沒有太大「縮水」程況,仍見大隻厚肉,配合那份鮮香味道,實有衝動多點一碟。第三款海鮮是白鱔片,輕輕一炙變色可吃,味鮮對辦,更重要是那份脆彈口感。
白鱔片
肉類生料豬牛各一,黑毛豬柳片切成薄片,火喉易於控制,在合理質感的同時滿意那份濃郁豬香。牛肉食材餐廳分了四款等級,既然同枱各位對食都有些要求,二話不說要了一份最頂級的招牌手切肥牛。紅潤新鮮的肉色,脂肪含量平均適中,灼至六成熟,保持一定份量的肉汁,口感非常鬆軟腍滑,牛肉肉香亦比預期濃郁,是非常出色的食材,縱使索價近三百元,筆者仍覺物有所值。
招牌手切肥牛
對於又要款式多,又要吃得少的麻煩人來說,雙拼甚至三拼的選項固然是一大喜訊。以蝦籽海蔘餃花膠雲呑拼湊一碟自選雙拼餃,兩者賣相勻很飽滿,口感亦很爽實,尤以後者因引入多一點的蝦肉,彈感更豐,再配上花膠微微的黏嘴感覺,食感更見層次。
自選雙拼餃 - 花膠雲呑
原味滑三弄(蝦、墨魚及鯪魚)同樣是富水準之作,所有滑類生料製作新鮮,味道自然,調味料下放量不算重手。吃鮮滑講求彈牙感,三者皆能在這評分選項上拿到正面評價,特別是蝦滑,彈牙口感更是三者之最。
原味滑三弄(蝦、墨魚及鯪魚)
鮮炸響鈴卷是香口炸物,最緊要新鮮速吃。響鈴卷賣相金黃,層次豐富分明,將其輕輕沾上湯汁,在保留鬆化口感的同時亦可享受濃湯的精華,一舉兩得。
鮮炸響鈴卷
要吃得健康,肉類海鮮不能多吃,但菜蔬瓜果則多吃無拘。雪白的蘿蔔片,放湯煮腍味道清甜自然,越煮越美味。冬瓜片和蘿蔔片差不多,其味道則更甜更佳,是綠葉菜外的好選擇。餐廳所提供的綠葉菜款不多,但不要緊,最緊要質優。皇帝菜唐生菜兩款菜賣相翠綠新鮮,備處乾淨,用味亦見清爽,尤其是皇帝菜,選材嫩口優於預期。
蘿蔔片
皇帝菜
唐生菜
飽吃火鍋,最後來數客甜品分享吃。忌廉香芒卷口感帶點煙韌,不論忌廉或香芒味道都比較淡。鮮芒果楊枝甘露稍稍甜了一點,未算很特別。
忌廉香芒卷
鮮芒果楊枝甘露
整體來說,餐廳的火鍋生料普遍富水準,尤以肥牛很好吃。配合不俗的用餐環境及合理的價錢,是次晚餐吃得滿足開心,多謝食友 S 的好介紹!
[4/11/2015; Wed]

2015-11-04
蒜香海蜇花
炸豬仔嘜午餐肉
極上蟹粉小籠包
自選雙拼餃 - 花膠雲呑
原味滑三弄(蝦、墨魚及鯪魚)
皇帝菜
2015-11-08 338 浏览
之前答應了媽媽和妹吃火鍋,剛好她們去了旺角買東西~所以就在附近找了一家這家很近銀行中心和地鐵站出口,也近我們回家的巴士站!!而且有卡座~環境也頗舒服 (・ω・ )原來還有大闡蟹吃~不過今晚的主角不是這個火鍋料也頗多選擇~還有飲品。不過也可以飲茶或者水吧醬料每位收$20,可揀的也算多~按自己的喜好混醬就可以了 (´つヮ⊂)今次我試了麻醬 + 生蒜 !!其實都頗香,豉油不用加太多我妹的就是向辣的挑戰吧湯底方面,可選鴛鴦湯底~自家製沙嗲湯 + 龍閣清湯 ($108)沙嗲夠惹味。清湯有粟米和馬蹄~另外滾到沒水,可以自行加湯是說電磁爐隱藏在枱布下~感覺很微妙,好像放在桌就可以打邊爐 (*ノ▽ノ)原味滑三弄 ($128) 三弄即是鯪魚、墨魚和蝦適合想一次過試的花心朋友~三款滑的口感也很彈牙,而且調味方面也很濃郁自選雙拼餃 - 蝦籽海蔘餃、花膠雲吞餃 ($88)選了兩款都是這家的創作款,餡料滿滿的~很大一隻!就是因為餡料很多的關係,口感也極為豐富~ (òwó ) 像蝦籽海蔘餃就很鮮甜了呢打邊爐又怎可以沒肉呢,不過除了肥牛片~其實牛肉粒也是不錯的選擇啊特級雪花牛肉粒 ($188) 紅肉白脂~切成粒狀的
這家很近銀行中心和地鐵站出口,也近我們回家的巴士站!!
而且有卡座~環境也頗舒服 (・ω・ )
原來還有大闡蟹吃~不過今晚的主角不是這個
火鍋料也頗多選擇~還有飲品。不過也可以飲茶或者水吧
今次我試了麻醬 + 生蒜 !!其實都頗香,豉油不用加太多
我妹的就是向辣的挑戰吧
沙嗲夠惹味。清湯有粟米和馬蹄~另外滾到沒水,可以自行加湯
自家製沙嗲湯 + 龍閣清湯
原味滑三弄 ($128) 三弄即是鯪魚、墨魚和蝦
原味滑三弄
自選雙拼餃 - 蝦籽海蔘餃、花膠雲吞餃 ($88)
選了兩款都是這家的創作款,餡料滿滿的~很大一隻!
自選雙拼餃 - 蝦籽海蔘餃、花膠雲吞餃
特級雪花牛肉粒 ($188) 紅肉白脂~
切成粒狀的話,放進鍋內大約4分鐘時間就可以吃的了,而且能保持牛肉香
特級雪花牛肉粒
紐西蘭羊肉片 ($98) 脂肪分佈也頗平均的~
羊味也算重(´∀')所以不喜歡羊膻味的就最好不要選吧
紐西蘭羊肉片
鮮炸響鈴卷 ($48) 這個已經是每次吃火鍋也必點
將湯料的味道完全吸收後吃真是超級惹味啊!
鮮炸響鈴卷
魚肚 ($88) 很爽口,而且作為火鍋料~也是會吸收了湯的精華呢
魚肚
最後,火鍋也要吃蔬菜吧!
灌籃達人 ($138) 名字改得很有趣啊~其實就是除了菜之外還有菇之類
2015-11-05
特級雪花牛肉粒
2015-11-06 292 浏览
放假和囝囝逛街,早餐和午餐一起吃吧!囝囝至愛點心,就上網找找那酒樓坐得舒服,食物質素又要高新派格局,光猛舒適,坐位頗大,一進入就見到開放㕑房,吃點心至重要新鮮,最怕吃到大工場的制作,一定要即場制作至得飲茶的茶至重要,用茶葉包清潔衛生午市有優惠,$1蝦餃,好低(皮彈牙,蝦肉鮮甜,$1超值(總厨蒸選$56)和(香脆特選$56),這兩一定要order超抵吃,多種口味,滿足貪心的我韮黃鲜蝦腸,皮好彈牙,大大粒鮮蝦,鮮甜無比,加上甜豉油,提升鮮美香滑流沙包,軟軟的包皮,包着甜度適中的蛋汁,令人回味整體點心都有一定水準,而價錢吾太貴,中等價錢,大约是$12至$36,但水準高,質量也高最後來一客雷沙湯丸,軟軟的外皮,包着黑芝麻,甜度剛好,吾膩吾乾,好juicy,今次我和囝囝都吃得胞胞,大滿足。
飲茶的茶至重要,用茶葉包清潔衛生
午市有優惠,$1蝦餃,好低(皮彈牙,蝦肉鮮甜,$1超值
香滑流沙包,軟軟的包皮,包着甜度適中的蛋汁,令人回味
2015-11-03
  • 點心
旺角呢個看似好多餐廳的地方,每次gathering總揀極唔岩心水,講到打邊爐,就更加麻煩,除左連鎖都唔知幫襯邊間好,今次估唔到呢間新野有驚喜 (其實唔知佢開左幾耐,之前未見過所以對我來講算新架喇)地點在Body Shop樓上,非常就腳,有足足兩層地方幾闊落,一行四人坐左個window seat卡位,幾private講乜是非都ok hahaha湯底方面有款好特別的菜乾豬肺湯,入秋岩哂,加埋麻辣雙拼搞掂 (湯底唔算多選擇)座料方面基本野都齊,個豉油樽好有型 hahaha前菜方面朋友點左個淮山,係我第一次食,口感似薯仔,感覺幾清新,朋友話下火無咁熱氣wor~菜乾湯足料味道果面唔錯,而辣果面入面已經有豬紅,有d台灣feel呀~我係咁食菜乾haha點左推介的招牌手切肥牛,不得了,重牛味我最Like另外要推介一下個手打牛丸,好重味好新鮮,是我近來食過味道最好還有要推介一下花枝片,一定要點,新鮮甜美!!!食港式邊爐點少得刺身,個帶子不得了,超厚原粒極肥美,無得頂!要提一提飲1664生啤好底,無記錯是40蚊一杯!!!係40蚊!!!500ml!!!整體水平屬上等,番啅率非常高!!!
座料方面基本野都齊,個豉油樽好有型 hahaha
點左推介的招牌手切肥牛,不得了,重牛味我最Like
還有要推介一下花枝片,一定要點,新鮮甜美!!!
整體水平屬上等,番啅率非常高!!!
2015-11-01
2015-11-01 737 浏览
一個上班的日子,與同事在下班後第一次來到這間應該開張了不是太久的火鍋店打邊爐。這火鍋店就位於旺角地鐵站不遠處,街上滿是人來人往的行人,這夜我們一起來到這地方企理,光線明亮,除有火鍋可吃之外,還有點心、燒臘、小菜可吃的店子的二樓,坐在臨窗的一張四人卡座上,看著街上來來往往的路人,特別感到輕鬆自在。這火鍋店最多人讚的是它的「藥膳文昌醉雞鍋」,我們是第一次到來,當然要試試它。這醉雞鍋下了大量紅棗、杞子等藥材,香氣撲鼻,藥味極濃,半隻醉雞分批倒進鍋裡後,藥味混和了酒味,雞肉不僅有酒味,還有藥味,所有味道都滲進了雞肉裡面,而雞肉仍然不感粗嚡,可見雞肉的質素頗佳。這「藥膳文昌醉雞鍋」唯一的缺點,是它經過個多兩小時的翻滾後,湯底的味道倍加濃郁,即使已經先後兩三次添加上湯,仍然味道過甜,使我們到了最後在吃蔬菜時,只可吃到已無孔不入地滲進蔬菜裡的火鍋湯的濃甜味道,而吃不出蔬菜原來應有的甜味。不過這兒火鍋料的質素可真是甚好的。首先是「特級手切肥牛」,肥牛質素極佳,充滿牛味,灼熟後的肥牛軟腍嫩滑,在座各人都甚為滿意。這兒的「鮮炸響鈴卷」也值得欣賞。放進湯中,稍稍一灼,趁熱送進嘴巴,已是美味。也許這兒的響鈴質
不過這兒火鍋料的質素可真是甚好的。

這兒的「鮮炸響鈴卷」也值得欣賞。放進湯中,稍稍一灼,趁熱送進嘴巴,已是美味。也許這兒的響鈴質素仍未及名店「樹記」的那麼高,但單從我們在吃過第一輪的響鈴之後,還要再下一城,它的受歡迎度可見一斑。
蝦籽海參餃」也值得一提。健康的「蝦籽海參餃」,餡料中加入了海參粒,吃來特別爽口,味道也好。其實這兒還有另一款以花膠為餡料的餃子,這夜我們沒有吃,相信女士們會特別有興趣吧。
手打四寶丸」大大粒,又彈牙,也不錯。
名字有趣,耐人尋味的「灌籃達人」其實是菇菌蔬菜籃,生菜、油麥菜、南瓜、蕃茄、金菇、雞髀菇等蔬菜菇菌,共聚一籃子中,正好作為吃過大量肉類、海鮮的我們的壓軸。
為甚麼我會說我們吃過了大量的海鮮?因為這兒的「蝦蟹海鮮盤」正做特價,有蝦、有蟹、有石斑的海鮮盤,才不過二百多元,絕對抵食,所以我們都有叫來一試。
這海鮮盤果然不錯,魚、蝦、蟹都十分新鮮,上桌多時,海鮮盤內的中蝦和蟹還可見到仍是在動的,足証新鮮。把新鮮的海鮮夾進本已清甜的火鍋湯中,灼熟後送進嘴巴,肉質仍然爽彈,即使不蘸醬油,也可吃到當中的鮮甜味。
飲品方面,侍應為我們推介了兩款特別的飲品,說都是店子自製的,不妨一試。我們揀了「菊花雪梨參蜜」,菊花味和花旗參蜜的味道使這飲品的味道甘中帶點兒甜,反而雪梨味道就不太出,被其他味道蓋過了,友人們雖然覺得這飲品還不錯,但我就不是太喜歡這麼甘的味道了。
這兒的服務是挺佳的,除了火鍋醬料甚多之外,每到火鍋湯開始減少的時候,侍應都會主動送上一渣清雞湯讓客人可以適量倒進火鍋湯中,可算貼心。
這夜的火鍋晚餐,難得地可以讓我與相熟的同事們在下班後開懷大嚼一番,在愉快氣氛中渡過兩個多小時的輕鬆時間,還是令人感到特別高興的。
  • 特級手切肥牛
  • 鮮炸響鈴卷
  • 蝦籽海參餃
  • 蝦蟹海鮮盤
2015-10-29 812 浏览
約了在旺角上班的友人一起吃喝下午茶,醒起銀行中心附近有間《福苑》,地點方便就腳,提議由我先去取位,豈料獲友人告知,原址早前已經改由另一間叫《龍閣極上火鍋料理》的酒家進駐,吓!也好,反正沒吃過,一試無妨。印象中,旺角的酒樓大都比較迫夾同嘈吵,沒想這間《龍閣》不但裝潢華麗,而且座位寬敞闊落,加上可能是午後人潮剛過,內裡食客不算太多,感覺寧靜舒適。揀了一張靠邊的梳化卡座,一列玻璃窗透入了天然光,為四周平添了一抹寫意悠閑的節奏。入座後先來研究一吓點心的價位,小點 $15、中點 $19、大點 $23、特點 $28、頂點 $32,以旺角區來說,價錢唔算特別便宜,不過與筆者公司附近的酒樓點心價目比較,則平了一截,而且這裡勝在選擇豐富,由大路點心如蝦餃、燒賣、腸粉,以至一些變奏版的點心如黑松露蘑菇包、忌廉香芒卷、日式刺身和 Fusion 小食藍莓鮮淮山等,全部有齊,加上下午茶有許多特價點心推介,十分抵食。據非式统計,港人每人每月平均吞食五粒燒賣,推算每年港人進食燒賣合共接近四億粒之多,連蝦餃都只是屈居次席,哈哈,咁當然要點番籠蟹籽燒賣皇 ($12.80) 食吓啦!單看外貌,這籠燒賣個子細細粒,賣相不算
據非式统計,港人每人每月平均吞食五粒燒賣,推算每年港人進食燒賣合共接近四億粒之多,連蝦餃都只是屈居次席,哈哈,咁當然要點番籠蟹籽燒賣皇 ($12.80) 食吓啦!單看外貌,這籠燒賣個子細細粒,賣相不算討好,加上燒賣面頭,有些很多蟹籽有些卻很少,分佈不一,但想不到味道也不俗。豬肉咬下完全不覺肥膩,而蝦肉亦夠鮮甜爽口,味道調校得恰到好處,以蟹籽作點綴,為肉香和蝦鮮加添了一分彈牙口感。
滬江小籠包
($8),看到小籠包價錢超平,十分抵食,即管一試,端上來時,見外皮頗厚、密不透光,其實早就預咗,但一口咬下,內裡竟然有湯汁盪漾之感,而且入面的豬肉餡芯,肉汁豐盈,細嚼下還帶著點點麻油香氣,水準都唔差,以 $8 一籠來說,簡直就是超值,無投訴。
香煎釀尖椒
($19) 尖椒向來都不是我杯茶,原因很簡單,就是怕這些長條形的青牛角椒,有時會辣得令人吃不消,不過見友人食得津津有味,也湊熱鬧挾起一隻試試。幸好這幾隻以煎 pan 盛載、外形纖長的尖椒,入口辣味温和,質感爽脆,帶濃郁的椒香,而釀入的魚肉亦夠彈牙惹味,沾點著豉油吃,味道超夾。
筆者向來愛香口之物,見有蒜香鮮蝦長春卷 ($23) 供應,即時點了一客。春卷以高身玻璃杯盛載,端上來後趁熱拿起入口,炸得不油不膩,皮亦夠脆,雖稍嫌內裡的蝦肉不多,幸好吃起來蒜香十足,就算怕熱氣也一口氣連食兩條。
點了一客七味炭燒豬面肉 ($58),炭燒豬頸肉就食得多,但豬面肉則比較少吃。豬面肉以斜刀切成薄片,放上檯時見完全不帶脂肪,挾起一試;入口肉味唔算好濃,而且肉質偏硬,幸好咬下乾身不柴、尚算爽口,充滿七味粉的辣香,惹味非常。
吃了那麼多肉,當然要點番客菜蔬來平衡一吓,就簡簡單單點碟白灼菜心 ($16)。菜心雖然灼得唔算太老,但入口稍嫌質感過腍,不過以 $16 一碟來說,價錢合理,已經收貨!
甜品點了忌廉香芒卷 ($28) 同招牌果楊枝甘露 ($28),前者以煙韌糯米皮釀進芒果肉同忌廉,面層再撒上椰絲,芒果肉入口唔算好香甜,但忌廉非常軟滑,食落帶淡淡椰香;反而後者的楊枝甘露,芒果肉比較清香,不過西柚就略嫌有點苦澀,食味一般。
見其中一張點心紙寫著午市原隻鮮蝦餃 $1 籠,嘩!價錢咁經濟?可惜平日不是在這區上班,有機會來這邊出差的話,應該會再訪。

2015-10-29
2015-10-27 542 浏览
一聽到朋友話黎旺角「打邊爐」飯聚,心諗「瀨野喇今次」,唔通又係百幾蚊任食果D cheap野?正想推卻之際,佢先至話係果D「幾百蚊一碟肥牛」之流。見到旺角呢個location居然夠膽開呢D尖沙咀同埋銅鑼灣既定位既火鍋店,喺好奇心之下決定即管過黎睇下到底內裹有乜野乾坤。出左地鐵站E2出口,先發覺呢度以前原來就係久違既福苑!真係唔記得細個「不知人間珍味」既那些年喺度留低幾多腳印!聽D亞姐講開原來呢度都係福苑既,只係「老細發左達」想重新裝修搞搞新意思!芫茜馬蹄皮蛋湯 ($98):非常鍾意呢個清清地既湯底。皮蛋有兩大隻,重有成差唔多十粒八粒馬蹄添,十分足料,鹹鹹地之餘卻飲唔到味精既感覺,誠意推介俾唔鍾意食麻辣湯底既朋友!文昌滑雞件半隻 ($108):文昌雞非常滑,坦白講俾得呢個價錢一定係冰鮮雞架喇,但冇諗過入口時居然可以滑成咁。值得一讚既係佢應該冇醃過,原汁原味、「雞有雞味」既口感反而仲好!特級手切肥牛 ($248):本來想叫最貴$298既「招牌手切肥牛」,但呢個亂打亂撞下既選擇都唔錯。牛既紋理非常唔錯,入口雖然唔係即溶但都「不遠矣」,點埋辣椒豉油成舊擺入口既感覺超正!蝦籽海蔘餃 ($88):餃

芫茜馬蹄皮蛋湯
文昌滑雞件半隻
特級手切肥牛
蝦籽海蔘餃
蝦籽海蔘餃 ($88):餃既size非常大,幾乎係平時既兩倍,視覺享受一流。由於加左海蔘,入口時感覺非常爽口,有D似平時既白菜或韮菜餃卻冇後者蔬菜既味道,值得一試!
原味滑三弄
原味滑三弄 ($128):「滑三弄」即係蝦滑、墨魚滑同埋鯪魚滑,用料方面非常足料,食得出冇乜點溝過粉,必叫!
粒粒鮮打四寶丸
粒粒鮮打四寶丸 ($98):鮮打四寶有鮮蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸同埋牛肉丸。同「三滑」唔同,丸既彈牙感覺相對較為強烈,不過兩都都幾相似,所以如果人唔太多的話我覺得只係於「三弄」同「四寶丸」二擇其一便可!
黑毛豬柳片
黑毛豬柳片 ($88):黑毛豬片到非常之薄,超快就熟,非常適合好似我呢D冇乜耐性既人,哈哈!紋理方面都相當唔錯,唯一要批評既係D豬略為肥左少少,雖然會影響口感,但都係prefer瘦少少健康D!
帶子片
帶子片 ($108):全晚整體質素較差既一碟。帶子既厚度過薄,放落個鍋到話咁快就熟,非常容易overcooked影響口感,如果可以generous少少切厚D就更好喇!
原裝美國桶蠔
原裝美國桶蠔 ($158):亞姐會喺你面前親手拆開個桶倒落隻碟到,証明真係真材實料既桶蠔!第一眼既感覺非常震憾,冇諗過咁既價錢會有5大隻成隻手板咁大既蠔!蠔既肉質非常鮮甜,建議只係淥2分鐘到剛剛熟就已經OK!
灌籃達人
灌籃達人 ($138):所謂「灌籃達人」其實即係「野菌蔬菜籃」,除左雞脾菇、南瓜、蕃茄等等大路野之外,其他打邊爐常見既菜都一應俱全,非常適合鍾意打邊爐時食唔同既蔬菜既朋友,好處係唔駛每樣唔同種類既蔬菜都要叫一大碟,咁就唔會浪費食物啦!
鮮炸響鈴卷
鮮炸響鈴卷 ($48):響鈴非常鬆脆,即使放左落湯差唔多二十秒之後拎返上黎都仍然非常之有咬感,正!
忌廉香芒卷及鮮芒果楊枝甘露
忌廉香芒卷 ($32/4件):香芒卷非常特別,用芒果搓成既卷皮包住一粒好似布甸之類,甜甜地既餡料,十分特別,非常適合「無甜不歡」既朋友!

鮮芒果楊枝甘露 ($38/);相對失色左少少。唔知係咪落得太多椂柚既緣故,入口時好似好苦咁,如果能夠改進呢點,同埋再甜多少少咁就very good喇!

總括黎講,「一分錢一分貨」呢句說話永遠冇死錯人。既然食物質素有返咁上下,價錢方面當然唔係一般MK任食火鍋之流!不過,我相信旺角始終需要一間「對食物有要求」同埋「坐得舒適」既火鍋店,去服務果D負擔得起既朋友作飯聚聯誼之用!
2015-10-26
粒粒鮮打四寶丸
忌廉香芒卷及鮮芒果楊枝甘露
3K
2015-10-23 765 浏览
天氣漸凉, 又係時候打邊爐了.講到打邊爐, 友人Anna就Prof. 啦, 全港九去齊, 一星期至少五晚, 無人能及.既然唔知邊間好, 一於打個電話比Anna, 指點一下.電話接通, 寒喧少講, 只求問津.我人在旺角, Anna即說MTR E2出口左面大厦2樓就有間新開的, 不錯架! 果然冇揾錯人.是一間新派酒家, 装潢時尚, 座位寬敞, 在這舒適環境下, 確是共敘品嚐佳餚的好地方.隨了火煱供應, 還有特色小炒. 還有時令的煲仔飯.首先點了一個芫茜馬蹄皮疍湯底($98), 味道相當清甜, 還有陣陣芫茜香氣, 仔細檢查煱裡, 原來內𥚃有不少馬蹄, 芫茜和皮疍助陣, 難怪那麼滋味.係混醬時侯了, 是不可缺少的一環, 有點石成金之妙用. 有青蔥, 紅辣椒粒, 生蒜蓉, 炸蒜蓉, XO醬….. 等等, 案各人喜好隨意加添.招牌手切肥牛($298)打邊爐當然少不了一碟肥牛,這碟肥牛正合我心意, 肥瘦適中. 肥牛的肉質果嫩滑, 入口當然是啖啖滿足.澳洲和牛脷($168)這個有點失敗, 肉質太勒難以嘴嚼, 早知要多碟肥牛好過.原味滑三弄(蝦, 墨魚, 鯪魚) ($128)三款QQ彈牙, 味道濃郁,
天氣漸凉, 又係時候打邊爐了.

既然唔知邊間好, 一於打個電話比Anna, 指點一下.

電話接通, 寒喧少講, 只求問津.

隨了火煱供應, 還有特色小炒. 還有時令的煲仔飯.

醬料

招牌手切肥牛($298)

招牌手切肥牛

澳洲和牛脷($168)

這個有點失敗, 肉質太勒難以嘴嚼, 早知要多碟肥牛好過.
澳洲和牛脷

原味滑三弄(蝦, 墨魚, 鯪魚) ($128)

三款QQ彈牙, 味道濃郁, 好好味.
原味滑三弄(蝦, 墨魚, 鯪魚)

原装美國桶蠔($158)

隻隻飽滿肥大, 鮮味盡出
原装美國桶蠔

鮮炸響鈴卷($48)

只數秒, 響鈴卷己吸盡湯底精華, 不可放過之選.
鮮炸響鈴卷

野人爆籃($88)

當然是時候來個雜菜籃, 有油麥菜, 白菜仔和南瓜, 材料新鮮, 順道幫助大家清下腸胃消一消滯.
野人爆籃

南瓜件($38)

綿綿的口感, 甜度+足, 無得輸之選
南瓜件

靈芝菇($58)

粒粒萌爆
靈芝菇

山水滑豆腐($48)

好滑, 入口即溶感覺.
山水滑豆腐

藍莓鮮淮山($48)

蒸熟了的淮山醮上了藍莓醬汁, 算是新派食法.
藍莓鮮淮山

真是大滿足的一餐, 要多謝Anna的好介紹!
2015-10-22
招牌手切肥牛
原味滑三弄(蝦, 墨魚, 鯪魚)
原装美國桶蠔
野人爆籃
南瓜件
靈芝菇
山水滑豆腐
藍莓鮮淮山
2015-09-23 1073 浏览
從前的福苑執左笠...我爸爸的宵夜飯堂開左龍閣佢要try try..我地就陪下佢啦~~一開電梯門都呆1呆...裝修得好靚仲要無咩人...會吳會係伏坐低都有10枱客既..但員工就好多....招呼周到9點之後原來有特價.火窩全部7折吳係既話都幾貴...平均都要60蚊1樣野食~叫左鵝腸..貢丸...珊瑚旁..油麥菜都係一般般手切肥牛,,,我無食..但見到都覺得ok...爸爸表示滿意~叫了桶蠔...1桶得3粒..所以好大隻啊!!!都好新鮮~~4個人..飲左4枝啤酒...1個鴛鴦窩..埋單都要9百幾...都吳係抵食..如果正價咪仲x抵~不過就食品來講...係ok既...
從前的福苑執左笠...
我爸爸的宵夜飯堂開左龍閣
佢要try try..我地就陪下佢啦~~

一開電梯門都呆1呆...裝修得好靚
仲要無咩人...會吳會係伏

坐低都有10枱客既..但員工就好多....
招呼周到

9點之後原來有特價.火窩全部7折
吳係既話都幾貴...平均都要60蚊1樣野食~
叫左鵝腸..貢丸...珊瑚旁..油麥菜
都係一般般

叫了桶蠔...1桶得3粒..所以好大隻啊!!!都好新鮮~~
4個人..飲左4枝啤酒...1個鴛鴦窩..
埋單都要9百幾...都吳係抵食..
如果正價咪仲x抵~
不過就食品來講...係ok既...
2015-09-17