2011-07-21 54 浏览
鼎泰豐 - 冒名去到台北試過一次。果次就真係覺得有d浪費時間, 多人到爆要等成個鐘先入得,但係入到去地方又細又迫,最慘係d食物質素真係不外如是. 比起上海的南翔小籠包........ 真係冇得比.....今期因為係左近上堂, 同事話不如到鼎泰豐啦... 雖然心裡一百個不願意, 但係又冇其他 suggestion冇計.....鋪內所有的東西都得骨子, 坐位舒適及每一位店員都得有禮貌。當你走入店時, 每一個店員都用國語對你說"歡迎光臨"; 走果陳又話"多謝!..."六個人我地叫左 8 樣野醉雞 - 香有酒味, 但唔夠醉干煸四季豆 - 一般冇特別青瓜 - 夏天首選, 夠青特色小籠包, 蟹粉小籠包 - 皮溥, 夠熱, juicy. 但係唔知點為之特色, 好少好少蟹粉少到好似冇咁 - 好貴 成$10粒排骨麵, , 蔥朥麵及擔擔麵. - 麵質可以, 但又唔係特別好食

精美 menu
六個人我地叫左 8 樣野
醉雞 - 香有酒味, 但唔夠醉
干煸四季豆 - 一般冇特別
青瓜 - 夏天首選, 夠青
清, 有陣陣麻油香味
清, 有陣陣麻油香味
皮溥, juicy - OK
  • 特色小籠包
2011-07-20 43 浏览
補記題目很簡單,按字面解釋,就是我們吃得太「豐」與太「瘋」── 一男三女,吃了十九款二十盤食物 ,儘管小盤小盤的,數字還是有點「嚇人」……弟弟公司又「請客」了 。熱愛自助餐的母妹欲嘗 The Market,即日訂座當然不可能如願。弟弟提議朗豪酒店的明閣,說菜式挺精緻的,無異議之下撥電過去,居然「一波三折」(恕我不交代原因了 ),最後只好分作兩頓。第一頓,我們先來「一包走天涯」的鼎泰豐。眾所周知香港店不設訂座,星期天的晚上,我們等了一小時才有位子。菜式大部分由弟弟「發辦」: 涼菜類──四喜烤麩 ($28)、鹵水牛腱 ($48)、干煸四季豆 ($28)、蘿蔔絲海蜇 ($48)、蒜香粉皮肉 ($48) 四喜烤麩是五款涼菜中最美味的:烤麩柔軟,味濃甜但口感清爽,沒有油哈味。冬菇、冬筍、金針和雲耳皆入味。我們一致讚好 (甜度稍減更佳 )。同時上桌的 鹵水牛腱恰恰相反,用「薄如蟬翼」一詞形容最貼切不過:牛腱太薄欠缺嚼勁,鹹而不香,似醬油多於鹵水。堪稱是夜「地雷」之一。 干煸四季豆,我和大人不約而同表示涼的不及熱炒的「惹味」,勉強及格。(註:暫時吃過最好的不在香港,乃澳門威尼斯人酒店賭場內的帝皇點心
補記
題目很簡單,按字面解釋,就是我們吃得太「」與太「」── 一男三女,吃了十九款二十盤食物
,儘管小盤小盤的,數字還是有點「嚇人」……

弟弟公司又「請客」了

烤麸不錯,牛腱則不及自家製的好吃
四喜烤麩是五款涼菜中最美味的:烤麩柔軟,味濃甜但口感清爽,沒有油哈味。冬菇冬筍金針雲耳皆入味。我們一致讚好 (甜度稍減更佳
)。同時上桌的
干煸四季豆、蘿蔔絲海蜇、蒜香粉皮肉
蘿蔔絲海蜇亦不對口味。白蘿蔔絲和海蜇粗幼有致,口感爽脆;調味卻非慣吃的麻油,而是酸的 (白醋?)。嗜酸如我覺蘿蔔絲尚可,海蜇真真不搭配,怪乎
蒜香粉皮肉──青瓜幼條之下,是不比牛腱厚的薄切白肉和晶瑩粉皮,澆上以紅椒等配料調成的醬汁,酸辣兼備,稍嫌辣味蓋過了香味
。白肉乏善可陳,青瓜粉皮拌汁同吃還不錯。

蒸點類──特色小籠包 ($48/6)、蟹粉小籠包 ($68/6)、黑松露小籠包 ($138/6)、蝦仁燒賣 ($68/6)、鹹肉糉 ($36/1)、菜肉包 ($15/1)
三款小籠包先後登場,左起是鮮肉、蟹粉、黑松露
鼎泰豐小籠包在港要不「首屈一指」,也是「坐亞望冠」罷
。套用唯靈先生之語,小籠包的奧義是「坐著像口鐘夾起如燈籠」,此店的絕對合乎標準──每個大小、重量、摺數等如機器倒模出來。小巧玲瓏的個子,皮薄、韌度夠,輕易夾起,搖盪不穿,肉餡鮮而湯汁清。連吃數隻,不蘸薑絲香醋亦不覺滯膩,難得
。湯汁熱但不燙嘴,也許是我「無理取鬧」──吃小籠包湯汁不燙嘴是有點「掃興」的。
個人認為最美味的是蟹粉
三款中最愛蟹粉。固然現在非當造時節,吃在口裡也不太感覺到「蟹粉」存在,橙黃湯汁委實比鮮肉的多了一分濃鮮
!六十八元一客是否物有所值,見仁見智。至於最貴的黑松露,份量較預期「」,在包頂咬一小缺口朝內察看,餡與湯汁黑乎乎的,菌香筆墨難以形容
。不是不好吃,只是這「中西合璧」並不叫我們「驚艷」。再說,廿多元一隻太「矜貴」,美味程度又未至非試不可之地步……
一朵花似的蝦仁燒賣
蝦仁燒賣樣子俏麗,菊花似的造型,分上下兩部分:上面橫躺著的是蝦仁,下面則是鮮肉餡。不論蝦仁,味道幾乎與小籠包一模一樣,只是皮較厚
。蝦仁結實爽口,卻沒「」味,像冰鮮貨色;肉餡湯汁不及小籠多,啖之依舊濕潤、可口。不差的,但我相信大部分食客均同意廣式燒賣比這好吃得多。
鹹肉糉 & 菜肉包,還可以
鹹肉糉瞧顏色便知是湖州糉子。用筷子一掰,只見裡面五花腩肉紋理呈絲狀。圓糯米十分黏滑,入口一陣淡淡的醬油鹹味,惜醬油本身不夠芳香。肉偏瘦,是以糯米不透豬油香,令人失望
。還是喜歡內含大量綠豆鹹蛋黃以及肥豬肉的糉子。(註:談到好糉子,我推薦位於石硤尾南山邨街市的嘉湖。曾於該區工作,真懷念平台大牌檔的即煎韮菜餃子、快餐店的手剁漢堡扒併太陽蛋飯,還有可遇不可求的咖哩魷魚伯伯……)
菜肉包餡兒菜多肉少,剁得微細 (機器絞的?),我不愛,無嚼勁可言
。調味倒不錯,清清淡淡的,能嘗到青菜 (白菜小棠菜?) 本身的味道,是女孩子欣賞的口味 (男孩子怕不喜歡,肉少得可憐
)。包身比餡兒出色,市售的菜肉包子總是「」得厲害,鬆垮垮的毫無個性;面前的柔軟而略帶韌勁,散發麪粉香氣,冷了不「走樣」才真箇好
!十五元一個……唔,可點可不點。

小炒類──雞絲蝦仁春卷 ($32/4)
春卷,香脆燙口~
難得一見的好水準──足以燙傷舌頭的溫度
,不得不吹個十來下才戰戰兢兢地咬一小口:極乾身、皮薄酥脆,餡料濕潤味美,沒有可挑剔之處。蘸同吃食味更佳!喜歡炸物的你絕對不容錯過。

蔬菜類──蒜茸通菜 ($40)
通菜還是椒絲腐乳炒的對味
不過不失。惟我對椒絲腐乳情有獨鍾
。份量和價位不成正比例,如非「必要」,少吃一頓半頓炒青菜,應該不成問題……

麪類──紅燒牛肉湯麪 ($58)、台式擔擔撈麪 ($30)
一湯一撈,湯比撈好
下單時侍應詢問我們是否「剪麪」,當然要的。
紅燒牛肉湯麪湯色深濃,一呷,有意外之喜
──味清而不膩,頗具肉香。五小件紅燒牛肉 (牛腩牛筋) 亦鬆軟腍滑
細麪麪質尚可,硬一點點更好。超過五十大洋在「牛腩專門店」可嘗到更出色的,不試無妨。
台式擔擔撈麪乃是夜「地雷」之二:同樣採用細麪條,惜蔴醬發苦
,拌後各自夾了一小撮便乏人問津,最後──抱歉,我們浪費了!

飯類──排骨蛋炒飯 ($55)、蝦仁肉絲蛋炒飯 ($50)
弟弟喜愛蛋炒飯,來了兩盤;我嫌飯有點油膩
排骨,實際上是酥炸薄豬排,一大塊已切件蓋在蛋炒飯上,香氣四溢,賣相吸引
。調味重但可以接受,五香味濃,肉面上的黑胡椒碎尤其「惹味」。肉質不算豐腴,勝在鬆軟,炸後肉心仍呈粉紅色。炒飯粒粒分明,蛋花蔥花四散其中,乾爽度卻差強人意
,第一口已覺油膩 (弟弟渾然不覺,男性大都愛「油物」,不是嗎?
)。續點蝦仁肉絲蛋炒飯我沒吃,家人表示還可以,蝦仁爽,肉絲也嫩,只點一盤的話則首選排骨

甜點類──迷你荔芋包 ($30/3)、鮮果西米露 ($28)
兩款甜點,普普通通
迷你荔芋包真的非常「迷你」,每個約莫比炸饅頭大一點點。包身一如菜肉包,稍厚,軟中帶韌,具粉香,不俗
。惜芋茸味道口感均不自然,添加了人工香料似的 (曾自家製芋茸,斷不是如此模樣
)。十元一個物非所值。
鮮果西米露,下單前已知「凶多吉少」,弟弟堅持也沒辦法。結果一如所料,所謂「鮮果」只有寥寥數球蜜瓜;甜湯 (椰汁) 稀得可以,椰香欠奉;西米太小了,談不上口感
。可取的是甜度適中。(註:大人頻說返本區光顧松記。是的,大碗幻彩明珠才十六元呢,新鮮又美味
我們的戰績
2011-06-26
個人認為最美味的是蟹粉
春卷,香脆燙口~
我們的戰績
  • 四喜烤麸,特色小籠包,蟹粉小籠包,雞絲蝦仁春卷
2011-07-19 216 浏览
I have to say Ding Tai Fung's dumplings and other dishes are quite delicious. However I don't think it's worth the hype! The items are slightly overpriced. Service is quite good in this branch actually.Unless I come with tourists I don't think I'd come back for lunch. Shrimp noodles in broth - a healthy choice as it was really clear broth with plain noodles and steamed shrimps. But for $60 you ain't gonna get full. Xiao Long Bao - quite well done nice thin skin with juicy meat inside. Usually wh

Xiao Long Bao - quite well done nice thin skin with juicy meat inside. Usually when I eat xiao long bao I actually care more about the vinegar and ginger more than anything!

My friend ordered fried rice and it looked pretty decent and fragrant. But he needed a burger to tie him over afterwards
2011-07-19 188 浏览
以前去過好幾次台灣的鼎泰豐, 香港的一開幕就跑去試, 試過後覺得味道質素都跟台灣的一樣男友沒吃過這家, 就跟他在這邊吃午餐涼拌豆乾絲在台灣這碟開胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰豐都會點豆乾絲, 海帶絲, 豆芽菜跟粉絲跟白醋拌在一起, 酸酸的每種食材也不會比醋泡得過軟豆乾跟海帶都保留了咬勁, 小小一碟帶有夏天的清爽好味道乾煸馬蘭頭這還是我第一次吃馬蘭頭, 味道很清新, 有馬蘭頭獨特的香氣跟豆乾粒拌在一起, 吃起來質感帶點爽脆能吃到淡淡的麻油香, 馬蘭頭弄得夠乾身, 我們都很喜歡這個前菜原味晶肉這個外面的都會叫肴肉, 這裡的肴肉比較鬆身, 我也比較喜歡這種肴肉不會太實帶點肉甜, 但肉香就不太重. 外面的皮吃起來很爽口, 蘸上醋會更好吃鮮肉小籠包鼎泰豐的小籠包會那麼有名是因為皮弄的很薄但有一定的韌度, 水準很高裡面的餡充滿肉汁, 但也不會做得太燙就端給客人, 溫度掌握得很好蘸上醋能讓整個小籠包外面有醋的酸, 裡面有肉汁的甜, 相當不錯台灣的一籠有十隻, 這邊的只有六隻, 所以我們叫了兩籠~蝦仁蛋炒飯比起麵類, 我更喜歡鼎泰豐的炒飯. 這邊的排骨弄得很好吃, 這次男友選了蝦蝦肉處理得很好, 劍蝦有
男友沒吃過這家, 就跟他在這邊吃午餐
涼拌豆乾絲
在台灣這碟開胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰豐都會點
豆乾跟海帶都保留了咬勁, 小小一碟帶有夏天的清爽好味道
乾煸馬蘭頭
這還是我第一次吃馬蘭頭, 味道很清新, 有馬蘭頭獨特的香氣
跟豆乾粒拌在一起, 吃起來質感帶點爽脆
鮮肉小籠包
台灣的一籠有十隻, 這邊的只有六隻, 所以我們叫了兩籠~
蝦仁蛋炒飯
蝦肉處理得很好, 劍蝦有蝦甜味, 肉質也算爽口彈牙
我喜歡這裡的炒飯都把米飯炒得粒粒分明, 蛋香四溢, 加上青蔥提香
整個炒飯水準很高, 這也是我喜歡鼎泰豐炒飯的原因

說真的, 想要吃鼎泰豐, 留著在香港吃就可以, 因為味道其實都一樣
只是價錢上香港會比較貴一點
到台灣的話, 真的有更多更多值得吃的高質素小籠包店
2011-07-17 11 浏览
鼎泰豐一向是我們最愛的餐廳之一,也是每次到訪台北必吃之選,因對其的食物水準及服務都滿意,唯一要投訴的只有是那必然的長長人龍。這日到鼎泰豐吃了個早晚飯,只排了約三十分鐘。因兩人都超愛吃的小籠包和蒸素餃,於是點了各一籠,加個清牛肉湯。食物迅速到,湯不油清甜,小籠包和蒸素餃好吃。太好吃,再來小籠包和蒸素餃各一籠 - 共前後各2籠吃得好開心滿足呀!

這日到鼎泰豐吃了個早晚飯,只排了約三十分鐘。

吃得好開心滿足呀!
2011-06-26 29 浏览
上兩星期同k先生去尖沙咀行街趁未夠鐘睇戲 去鼎泰豐食個early dinner平時人頭湧湧ge鼎泰豐遲少少已經有排等今次5:30pm左右去到 唔駛等位叫左2碗台式擔擔麵,醉雞,春卷同小籠包台式擔擔麵: 無湯的擔擔麵, 好重麻醬,一定要快食, 唔係d麻醬杰左會好膩! 俾左半碗俾k先生, 佢食完碗半膩到唔係好舒服醉雞: 味道ok, 不過唔夠凍!春卷: 新鮮即炸夠脆, 好味小籠包: ok好味,有肉汁! 不過k先生話無乜特別喎埋單2百幾,都算偏貴,不過service幾好
上兩星期同k先生去尖沙咀行街
趁未夠鐘睇戲 去鼎泰豐食個early dinner

平時人頭湧湧ge鼎泰豐
遲少少已經有排等
今次5:30pm左右去到 唔駛等位

叫左2碗台式擔擔麵,醉雞,春卷同小籠包

醉雞: 味道ok, 不過唔夠凍!

春卷: 新鮮即炸夠脆, 好味

小籠包: ok好味,有肉汁! 不過k先生話無乜特別喎

埋單2百幾,都算偏貴,不過service幾好
2011-06-11
  • 春卷
2011-06-11 206 浏览
來自台灣的上海菜館 <鼎泰豐>,已經久仰大名好一段時間;之前,曾經幫襯過紅磡店,自從搬往尖沙咀新港中心多時,亦未有機會再度光顧! 我記得 1 年前,復活節時,跟好幾位朋友到深圳<鼎泰豐>,食到肚滿腸肥只花了大約 $50 人民幣!當然以這個價錢在香港 <鼎泰豐> 的話,只可足夠食一碗麵。那日,跟一位朋友到尖沙咀逛街,她提議到 <鼎泰豐>,不失為一個好選擇!中午時段,二人等位大約花上 10 分鐘,比預期快!加上五一假期多人之餘,不少中外遊客慕名而來。其實,餐桌沒有什麼特別好影,只想告訴大家,就算兩個人食,亦不用跟其他食客搭枱,坐得舒適,傾得自在; 以前紅磡店,要跟別人搭枱,不太方便! 至於,餐具簡單不花巧,可說是沒有設計吧! 反而,深圳店的餐具均印上<鼎泰豐> 字眼。服務方面值得一讚! 就算全場客滿,店員仍保持有禮並不時替食客斟水收碟。 原味晶肉上海菜很著重冷盤,所以一定要試。原味晶肉是我最欣賞的一道冷盤,有些地方又叫鎮江肴肉。相信做法相當繁複! 豬蹄肉跟啫喱狀嘅凍混合一起,層次分明!賣相吸引! 食起來爽口,並

當然以這個價錢在香港 <鼎泰豐> 的話,只可足夠食一碗麵。

來自台灣的上海菜館 <鼎泰豐>
佔地全層

以前紅磡店,要跟別人搭枱,不太方便!
至於,餐具簡單不花巧,可說是沒有設計吧!
反而,深圳店的餐具均印上<鼎泰豐> 字眼。
只想告訴大家,就算兩個人食,亦不用跟其他食客搭枱,坐得舒適,傾得自在。
餐具簡單不花巧,可說是沒有設計吧!
服務方面值得一讚!
就算全場客滿,店員仍保持有禮並不時替食客斟水收碟。

原味晶肉
豬蹄肉跟啫喱狀嘅凍混合一起,層次分明!賣相吸引!
食起來爽口,並非實繃繃!水晶肉不太有肉味,可能被啫喱凍部分鮮甜味掩蓋!
蘸上鎮江醋,更添風味!其實,不是好多地方做得好,這裡算做得不錯!起碼比 <黃家沙> 好!加上有 12 件之多,我們絕對收貨!
有 12 件之多
蟹粉小籠包 (6隻)
別以為食小籠包,放入口這麼簡單!原來可以很講究,
要蘸上鎮江醋及加上少許薑絲,放在匙羹上連小籠包一起食,這樣,小籠包味道內外夾攻!
外有鎮江醋的酸味,內有鮮甜無比的肉汁!略帶肥肉的豬肉餡與蟹粉配合之下,互相輝映!
皮薄全靠師傅手勢好!
夾起來依然無損!留意一下,竹籠內放上布代替紙,好讓食客夾起小籠包時,避免被紙黏著而弄破小籠包皮,浪費師傅一番心機!
蟹粉小籠包 (6隻)
原來食小籠包可以很講究,要蘸上鎮江醋及加上少許薑絲,放在匙羹上連小籠包一起食
略帶肥肉的豬肉餡與蟹粉配合之下,互相輝映!
台式麻醬撈麵
看起來與擔擔麵無分別!花生麻醬香濃,稠度及咸味恰到好處!店員建議應趁熱食,否則,麻醬會變成糊狀感到很膩!
麵條是幼身帶點咬勁,配料有花生碎及蔥粒,散發香味,令人食指帶動!
蝦仁蛋炒飯
用上新鮮蝦,色澤鮮明!鮮甜爽口!況且份量甚為慷慨!
蛋白、蛋黃、蔥粒一起炒,香氣十足!炒得均勻,尚算乾身!略嫌飯粒較為軟腍,未如理想!
蝦仁蛋炒飯
用上新鮮蝦,色澤鮮明!鮮甜爽口!
無疑!鼎泰豐的食物很有水準!只是,午餐時段沒有優惠套餐,午餐跟晚餐價錢相若,所以,相比之下午餐不太抵食!

餐具簡單不花巧,可說是沒有設計吧!
有 12 件之多
蟹粉小籠包 (6隻)
略帶肥肉的豬肉餡與蟹粉配合之下,互相輝映!
蝦仁蛋炒飯
用上新鮮蝦,色澤鮮明!鮮甜爽口!
來自台灣的上海菜館 <鼎泰豐>
佔地全層
  • 蟹粉小籠包
妹妹在外國回來 , 一行三人約了在尖沙咀逛街 , 到了晚餐時間 , 見到新港中心有間 [ 鼎泰豐 ] , 諗住出名有保證 , 去到等左一陣就有位 點左幾樣特式小菜 , 每樣上枱時發覺細得可憐 , 價錢並不便宜 , 食物水準亦普通 , 實在有點失望 如果要吃同樣的菜式 , 我覺得有更好的選擇囉 ~

如果要吃同樣的菜式 , 我覺得有更好的選擇囉 ~
2011-02-23
  • 蟹粉小籠包
  • 紅燒牛肉麵
2011-06-01 99 浏览
無論是什麼時候, 這店都要排隊, 故今天放工後一行幾位同事六時許到來, 幸好不用等位, 但用膳時限為一個半小時!香口的小吃, 不消一會大家便一人一口很快完成了! 證明了這開胃的威力薄薄的肉片, 片數很多, 味道很好, 讚!是次不夠香的酒, 真的是令這雞遜色不少...不油膩的炒飯非常香口, 有大件厚肉的鮮蝦, 看似很細碟, 但偏偏一邊吃一邊還有剩, 即是份量不錯夠脆, 夠餡, 讚!神奇的質感, 吃下香滑, 有小許肥羔, 整體味道佳!不過不失, 若花生味多些會更佳另外小籠飽亦是超讚之選, 非試不可服務不錯, 環境ok!
四季豆
牛展
薄薄的肉片, 片數很多, 味道很好, 讚!
醉雞
是次不夠香的酒, 真的是令這雞遜色不少...
春卷
夠脆, 夠餡, 讚!
水晶豬肉
神奇的質感, 吃下香滑, 有小許肥羔, 整體味道佳!
擔擔麵
不過不失, 若花生味多些會更佳

另外小籠飽亦是超讚之選, 非試不可

服務不錯, 環境ok!
2011-05-26
四季豆
牛展
春卷
水晶豬肉
擔擔麵
2011-05-20 175 浏览
鼎泰豐這家上海菜一直也很有名,, 礙於不設訂坐,, 很少機會吃到..這天終於試到了! 7時到了也輪侯了一會兒才能入坐!7:15入坐,, 要8:30交枱! 是有點趕,, 但也沒法子啦!感覺meun的選擇不多,, 不自覺與翡翠拉面小籠飽比較起來..牛肚: 配上鹵水汁味道也挻不錯!四喜烤夫: 像是第一次試食,, 這道齋很合胃口.特色小籠包: 皮真是薄得很,, 比翡翠的還要薄! 佩服!!雞絲蝦仁春卷: 油略多,, 除此以外也吃得過,, 夠熱又夠脆!油豆腐粉絲: 最清淡的一道菜!台式麻醬撈麵: 味道很特別,, 可是很久了,, 會覺得略鹹油炸排骨湯麵: 排骨略油,, 肉質不夠林八寶飯: 這是媽媽推薦,, 以糯米跟豆沙為主要材料,, 是一道很”滯”的甜點鼎泰豐的食物也算是有水準的,, 只是選擇太少了.. 下次的話我會去翡翠拉面小籠飽不過鼎泰豐的店員值得一讚,, 很有禮貌而且盡責! 他們不時幫客人斟水,, 又會不時走過來檢查菜上了沒有, 餐廳就是需要這樣認真的店員!
這天終於試到了! 7時到了也輪侯了一會兒才能入坐!

牛肚: 配上鹵水汁味道也挻不錯!

四喜烤夫: 像是第一次試食,, 這道齋很合胃口.
四喜烤夫
特色小籠包: 皮真是薄得很,, 比翡翠的還要薄! 佩服!!
雞絲蝦仁春卷
油豆腐粉絲: 最清淡的一道菜!
油豆腐粉絲
台式麻醬撈麵: 味道很特別,, 可是很久了,, 會覺得略鹹
台式麻醬撈麵
油炸排骨湯麵: 排骨略油,, 肉質不夠林

八寶飯
2011-05-16
2011-05-11 17 浏览
同文聚舊日,去左鼎泰豐食,聽人講喱到既小籠包好味,加上又好出名,so試下了,去到係7點半到,好多人,等左半個鐘以上先有位~!即睇有咩食,最先叫個4碟,不過唔太夠飽之下追加左一碟(即5碟),唔好以為我地2個好大食haaaaaa,只係喱到既野食全都是細細碟的,不過咁都好,可以試多幾款呀~!特色小籠包,一見到即想食呀,差點唔記得影相,本身好鍾意食小籠包,可能因為期望太大,冇想像中咁好食,不過都係唔錯既,個皮唔算好薄,咬落下好多湯汁,肉餡既味道都唔錯~!紹興醉雞,有少少既酒味亦略帶少少苦(酒味的苦)幾正,d雞都幾滑唔錯呀~!牛展,喱個真係好唔掂,食落好韌同冇乜味........!排骨蛋炒飯,都幾多人叫喱個飯食,估唔到真係幾好味,外層好鬆脆香口,肉質又鬆化(最驚韌),幾好味,個蛋炒飯好味,炒得粒粒分明,食落又香蛋味,不過係油左點~!蝦仁蛋炒飯,因為個蛋炒飯唔錯之下叫多一個來試,d蝦當然唔至得兩隻咁少啦,係晒入面,炒飯好味,蝦亦都爽口,唔錯呀~!綜合來講都幾好味,雖然冇想像中咁好,聽文講係台灣食果d好味d,可能因為當地係特別好食點呀,加上仲要平...不過香港有得食都好的了,起碼可以試下~!

牛展,喱個真係好唔掂,食落好韌同冇乜味........!

2011-05-11 22 浏览

牛展,喱個真係好唔掂,食落好韌同冇乜味........!

(非会员)
同3個大陸人去食,12點去到唔駛等,要1點10分交枱,店入面超過一半係大陸人入到去個侍應放低MENU,我睇左陣就點菜,叫其中一個侍應,佢行埋黎聽左我點一樣野就走左去 ,然後我再叫佢番黎話未點完,佢冇彩我,到我叫第三次,係,係第三次 !!! 佢用好差既語氣同我講 : 先生,你自己係張紙渡畫啦!! 喂~ 我坐低果時你又唔講 !!! 又放個MENU係渡,咁我梗係跟MENU叫啦!!! 本來都算,一聽倒你把咁既語氣既聲我就火滾!!! 都算係高級食肆啦,又咁出名竟然叫客人自己畫,你估屋邨酒樓咩 好~ 講番食物,保持一貢水準,講下其中幾樣~~醉雞好食,比南翔份量多一半蟹粉小蘢包就唔及人地咁香同蟹粉味道不夠濃鮮蝦炒飯,好香,飯炒得好好食 牛肉湯,好夠味,牛肉好食

都算係高級食肆啦,又咁出名竟然叫客人自己畫,你估屋邨酒樓

好~ 講番食物,保持一貢水準,講下其中幾樣~~

醉雞好食,比南翔份量多一半

蟹粉小蘢包就唔及人地咁香同蟹粉味道不夠濃

鮮蝦炒飯,好香,飯炒得好好食

牛肉湯,好夠味,牛肉好食
2011-05-08
  • 醉雞
2011-05-03 126 浏览
Had 特色小籠包 which had pretty thin skin and juicy meat in the middle. Went great with the ginger slices and vinegar.The shrimp noodles are great. Noodles are just right not overcooked and the shrimps are very fresh and not overcooked. The broth's quite clear with some veggies.The shrimp fried rice was also fantastic. Not very oily and of a decent portion.The service is not as bad as the below reviews. Most staff were attentive and followed up with our orders and had smiles whenever I needed them.Sl

Slightly expensive but worth a re-visit.
2011-04-29 10 浏览
特式小籠包--無乜驚喜紅油抄手--好味炸醬麵--無乜味台式擔擔撈麵(辣)--夠香夠麻,不過一定要趁熱食台式擔擔撈麵(唔辣)紹興醉雞--夠酒香不過肉比較鞋四喜烤夫青瓜炒波菜芝麻包--麻蓉夠香口好味豆沙小籠包--全舊太甜接受唔到
特式小籠包--無乜驚喜
紅油抄手--好味
炸醬麵--無乜味
台式擔擔撈麵(辣)--夠香夠麻,不過一定要趁熱食
台式擔擔撈麵(唔辣)
紹興醉雞--夠酒香不過肉比較鞋
四喜烤夫