2011-07-19 68 浏览
以前去过好几次台湾的鼎泰丰, 香港的一开幕就跑去试, 试过后觉得味道质素都跟台湾的一样男友没吃过这家, 就跟他在这边吃午餐凉拌豆干丝在台湾这碟开胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰丰都会点豆干丝, 海带丝, 豆芽菜跟粉丝跟白醋拌在一起, 酸酸的每种食材也不会比醋泡得过软豆干跟海带都保留了咬劲, 小小一碟带有夏天的清爽好味道干煸马兰头这还是我第一次吃马兰头, 味道很清新, 有马兰头独特的香气跟豆干粒拌在一起, 吃起来质感带点爽脆能吃到淡淡的麻油香, 马兰头弄得够干身, 我们都很喜欢这个前菜原味晶肉这个外面的都会叫肴肉, 这里的肴肉比较松身, 我也比较喜欢这种肴肉不会太实带点肉甜, 但肉香就不太重. 外面的皮吃起来很爽口, 蘸上醋会更好吃鲜肉小笼包鼎泰丰的小笼包会那么有名是因为皮弄的很薄但有一定的韧度, 水准很高里面的馅充满肉汁, 但也不会做得太烫就端给客人, 温度掌握得很好蘸上醋能让整个小笼包外面有醋的酸, 里面有肉汁的甜, 相当不错台湾的一笼有十只, 这边的只有六只, 所以我们叫了两笼~虾仁蛋炒饭比起面类, 我更喜欢鼎泰丰的炒饭. 这边的排骨弄得很好吃, 这次男友选了虾虾肉处理得很好, 剑虾有
男友没吃过这家, 就跟他在这边吃午餐
凉拌豆干丝
在台湾这碟开胃菜是叫小菜的, 每次到鼎泰丰都会点
豆干跟海带都保留了咬劲, 小小一碟带有夏天的清爽好味道
干煸马兰头
这还是我第一次吃马兰头, 味道很清新, 有马兰头独特的香气
跟豆干粒拌在一起, 吃起来质感带点爽脆
鲜肉小笼包
台湾的一笼有十只, 这边的只有六只, 所以我们叫了两笼~
虾仁蛋炒饭
虾肉处理得很好, 剑虾有虾甜味, 肉质也算爽口弹牙
我喜欢这里的炒饭都把米饭炒得粒粒分明, 蛋香四溢, 加上青葱提香
整个炒饭水准很高, 这也是我喜欢鼎泰丰炒饭的原因

说真的, 想要吃鼎泰丰, 留著在香港吃就可以, 因为味道其实都一样
只是价钱上香港会比较贵一点
到台湾的话, 真的有更多更多值得吃的高质素小笼包店
  • 小笼包