2023-10-12
一人食的时候太爱来湾仔了,喜欢尝试非购物中心的街区特色小店。这里的日式面店跟咖啡店、面包店一样集中,并且不乏长期排队的本地人气店。·Kokoro跟大多数拉面店的不同之处在于,这里主打日式捞面,形式跟拌面差不多。多款豪华的”浇头“想象力也很丰富,明太子、海胆、忌廉……季节限定捞面会贵一些,但口味都很吸引人。·【柚子盐味捞面】太适合夏天的凉捞面,痛快嗦面的感觉就像嘴巴里装了风扇。慢煮鸡肉嫩滑、竹笋脆嫩、葱和紫菜清鲜,被拌开后的蛋液紧紧凝合在一起。柚子酱汁灵动的酸甜和清香像影子一样裹上每一根面条,忍不住吃了一口再吃下一口。·面条弹韧耐嚼的口感正是我喜欢的,粗细介于拉面和乌冬之间,很好挂上酱汁。能大大方方把面粉陈列出来的店家,说明对品质是有底气的。·【鲑鱼亲子捞面】夏季月度限定,这个搭配简直是捞面中的Poke,也好好吃啊!三文鱼和牛油果切得均匀大块、质地细腻滑软,三文鱼籽滋味浓厚,细碎的蛋丝升华了口感。·搭配的是柚子+辣味酱汁,爽快拌开之后,不同鲜味不分彼此地缠绕在面条上,伴随着有力的咀嚼在口中乱撞,每一口都是大满足!·面吃到一半,可以按照桌上的提示DIY黑胡椒和唐辛粉,感受更浓郁的风味。M
【柚子盐味捞面】
【鲑鱼亲子捞面】
面吃到一半,可以按照桌上的提示DIY黑胡椒和唐辛粉,感受更浓郁的风味。M Size的面份量不多,不过吃完还可以添加一点米饭,真是碗底一点酱汁都不想剩。
环境跟一般拉面店的深夜食堂风完全不同,白色亮堂的店面很像咖啡馆,态度很好不过有加一服务费,整体价格小贵,但冲着特色还是值得尝试。