2012-05-30 7 浏览
尋日去魚x4叫左個生炸豬扒魚湯米線同埋炸魚餅豬扒因為即炸既關係個豬扒等左成十分鐘好耐~~~~~~~~~不過係值既. 外脆內滑好juicy~~~~~~~~~魚湯米線ok清淡的, 內有豆卜侍應附上蔥係米線匙上但係個蔥浸左係熱湯內好耐好耐耐到食哂所有野d蔥都係好有性格, 浸極都唔軟身炸魚餅呢個冇乜大comment普通咁, 不過咸左些少
尋日去魚x4
叫左個生炸豬扒魚湯米線
同埋炸魚餅
豬扒

因為即炸既關係
個豬扒等左成十分鐘
好耐~~~~~~~~~
不過係值既. 外脆內滑
好juicy~~~~~~~~~

魚湯米線
ok清淡的, 內有豆卜
侍應附上蔥係米線匙上
但係個蔥浸左係熱湯內好耐好耐
耐到食哂所有野
d蔥都係好有性格, 浸極都唔軟身

炸魚餅
呢個冇乜大comment
普通咁, 不過咸左些少
  • 炸魚餅
2012-05-29 25 浏览
進入覓食新階段,該多去嘗新。踏進荃灣路德圍,我是以這個標準,衡量該進哪家吃午飯的。<康樂>?<雄記>?還是去同伴極力推薦、我卻從未幫襯的<魚鱻>。若不是事先已知道大約位置,要把她找出來,其實一點不容易。首先,連名字也不懂唸,又如何「路在口邊」?「請問那間甚麼魚 ...」一開口已像個傻瓜!所以,在<魚鱻>的門口,有一張解釋的告示:「鱻」是「鮮」的古字云云。上網找了找,在<<說文解字>>也有此字的解釋。(以前看林佐瀚先生<<每日一字>>節目的回憶,回來了。)低調而自傲,其實是背著重大的期望和壓力:稍一不慎,便讓人加倍的恥笑。同伴說要有排隊的心理準備;不知是我走運,還是言過其實,我一進店就有位子了(當然,「攝」一個空位不困難)。來此醫肚,魚湯米線是必選了;餐牌上一味「生炸豬扒」,吸引了我的視線。(後來同伴說,其實名物是魚餅 ...)聽到店員應對其他客人的下單和詢問,說得好聽是「率真」,難聽的就是「晦氣」(「邊樣好食?」「樣樣嘢都好多人叫㗎!」)。油菜只賣$9,不貴。本來只是為了多吃蔬菜,並沒有甚麼期望;然而菜心的鮮嫩(眼看如此大

反轉張餐牌至精采!好多時令海鮮選擇,邊瓣精清楚晒
油菜只賣$9,不貴。本來只是為了多吃蔬菜,並沒有甚麼期望;然而菜心的鮮嫩(眼看如此大棵,有渣是基本的遭遇),叫我精神一振!
油菜出乎意料地好,如此粗的菜心,竟可爽脆而不老
米線來了,配料另上是不用向店員提出的基本處理。對米線,是真真正正的沒有期望,甚至不知該期待甚麼(軟腍滑口,骨都一聲便吞下喉嚨,然後飽肚);焦點就落在那呈淡泥黃色的湯底上。(比較之下,上週的火鍋魚湯底,灰白的色澤就「人工」得多了。)果然是鮮甜,但程度比想像的要低一點,還有些少腥味(雖說新鮮魚不該有腥,但完全不腥的魚湯真是難以想像)。配料除了豆腐卜外,還有煮透了而變成半透明的紹菜。兩者都是吸收魚湯的上佳材料選擇(至少,比破氣的蘿蔔好),加多了享受魚湯的層次。湯被喝光,是理所當然的。
原來自己煲的魚湯是這個顏色!被魚湯煮透的紹菜,好味
沒有「吉列」那層粉的掩護,生炸豬扒把食材赤裸地面對群眾,其實是個嚴峻的挑戰。眼前的這塊,過關了;坐在旁邊的客人,看見我這碟,願意用$15單點一塊,水準可見一斑。
生炸豬扒,不過火,醃肉亦適中
某牌子的汽水,以廣告打造可以配搭任何餐點的形象;其實,這位置,早已被奶茶佔據了。想不到這兒也供應奶茶,附餐只需$5!同樣地,沒有對它帶甚麼色香味的期望;也同樣地,給了我驚喜。
當然不是勁標青,但難得地有兩至三種茶感的層次,也算滑,濃淡亦適中(香味則嫌不足 - 這是大部份包括茶餐廳的食肆,所共有的通病)。
連並非主打的餐飲奶茶,亦沖得扎實
吃飽離座,結論是:<魚鱻>的水準,背得起她的名氣。下次來,要好好吃一下餐牌背面的魚類料理!

2012-05-26
反轉張餐牌至精采!好多時令海鮮選擇,邊瓣精清楚晒
油菜出乎意料地好,如此粗的菜心,竟可爽脆而不老
生炸豬扒,不過火,醃肉亦適中
  • 生炸豬扒
2012-04-22 34 浏览
Food is really good especially the fish fin soup with rice. Great flavor tasted like home cooked food. Side dishes are good too. Fried fish cake is flavorful and the deep fried fish slices are crispy. Service is good. Waitresses are prepared to explain the items which is really helpful being the first visit there. Highly recommended.
2012-04-21
2012-04-10 18 浏览
「魚鱻魚湯專門店」的門外長期企滿客人,但食物水準卻不成正比,似乎有點過譽了。雖自稱「魚湯專門店」,但魚湯極其清淡,絲毫沒有魚的鮮。我是相信沒有下味精的,因為真的是好淡淡淡,餐後也沒有口渴感覺。「招牌魚滑米線」的魚滑確是不錯,新鮮彈牙,鯪魚比例甚多。可是湯底清淡,米線過稔,唯一可取是份量足,男生也能吃過飽飽。我們另加 $11 配三只上湯餃子,餡料魚肉的味道不太突出,只能吃到滿滿的韮菜。吃到一半時發現有一隻死掉的蚊子,在湯上浮載浮沈,跟店員反映後換了新的。這一碗是更換後的,明顯份量更多,幸好再沒有任何昆蟲。店子環境狹窄,店員服務甚差,常常比說話客人聽。有一點很莫明奇妙的是,店員聲稱會造成混亂,故只能下單一次,過後是不能加單的。
這一碗是更換後的,明顯份量更多,幸好再沒有任何昆蟲。

(非会员)
2012-03-22 11 浏览
其實之前已經食過幾次,覺得佢味道都算幾好,小食又唔錯,今晚諗住做嘢之前襯吓佢。場內其實幾多人,但服務員既態度係趕客! 我叫咗個豬扒麵,份豬扒一般係要後啲先嚟到,ok冇問題,好喇,豬扒嚟到後竟然係凍,我叫服務員可唔可以幫我換第二份,叫第一次冇理我,隔咗一陣再叫第二次換,佢先叫另一個同事跟進.....唔通佢啲炸豬扒而家改咗係凍食既???
2012-03-22
2012-03-21 11 浏览
在迪士尼瘋玩半天後回到荃灣吃晚飯才回家,一些經濟型餐廳也差不多打烊了,幸好魚鱻魚開到11點。這時候雖然不需要等位,但原來還有好多人在吃飯中(甚至比我們遲入來吃的人都有不少)。由於門口位好大風,今天又冷冷真的頂不順呀,阿姐們好樂意幫我們搵枱,剛好內堂有枱埋單,我們立即鼠入去,點知響正廁所外,感覺不太良好的說orz細閱選擇甚多的餐牌,主菜當然是吃魚啦,雖然小食價錢也不貴,但太夜關係我都不敢吃太多了嚕,只點一碗米線和一碟油菜,飲品額外要加錢,五元不貴。妹妹吃自家制餃子魚湯泡飯,她的友人吃鮮牛肉魚湯米線,兩者份量都多到爆,最後妹妹努力下都吃剩半湯碗飯,如果細食的人相信真的要註明少飯/少米線了。招牌魚滑是鯪魚起肉再打成膠,我不知道這裡用現成來貨還是自家制,不過魚肉的確是一個健康肉類首選。魚滑當然夠滑,每粒大大棵而且最少有五粒(我沒數清楚),米線未夠滑溜,煮多一陣可能會好一點,重點的魚湯是奶白色,可惜魚味不太濃郁,(連妹妹也說嚐不出魚味),呃...我估可能配料選鮮魚肉 / 原條魚,滾多滾魚鮮味會更出更香濃了吧。不過我鐘意每一碗都加了不少菜,能為大家的健康出一點綿力的餐廳,已很少。最後吃一粒自家制餃
晚上十點人氣一樣咁爆
選擇多,價錢平

健康又飽肚
魚滑當然夠滑,每粒大大棵而且最少有五粒(我沒數清楚

最後吃一粒自家制餃子,餡料是健康之配魚肉加韭菜,不過韭菜量多以致搶了魚肉的味道,感覺上在吃韭菜餃子而已。

九元的油菜極大碟,起碼有十條菜心,店方好有良心呀﹗(上次在屯門某粉麵店用十元只購到得兩口的生菜,激死我了)。我們三人都飲的熱檸茶,茶濃不堪言,有位阿姐收枱時看到妹妹未喝過的檸茶,突然提議她拿回水吧處理,又說咁濃好難入口呢,估不到她這麼貼心,雖然再沖出來那杯都是很濃...||||最後我想拿杯暖水清清口腔,向她說要一杯水咋,點知她一拿就拿三杯給我們一人一杯,五星級服務啊。

盡管今次食感一般,希望期盼下回合,因為看別人吃的生炸豬扒和炸魚餅,攪到我口水都流了
又想豪一豪試原條魚泡米線...噢,太多都想吃,那要來幾次才吃得完啊﹖
2012-02-26
選擇多,價錢平
晚上十點人氣一樣咁爆
2012-03-02 17 浏览
中午12:15到達不用等位, 仲有幾張吉枱, 被安排到一張好迫的枱, 後來發現係風口位, 好大風, 要求轉枱, 服務員態度差到不得了, 又話我地2個人唔可以坐哂成張枱(我地又無話要坐成張枱), 又咁又咁, ok咁最後都轉到枱. 之後叫嘢食, 先叫了一個話再諗一諗其他, 叫佢落單先, 服務員就好不客氣地說: 「咁你慢慢諗囉.........」整體食物ok, 但可能真係太旺太多人, 服務員做好好悔氣....好食都係假, 點解要俾錢受氣....

好食都係假, 點解要俾錢受氣....

题外话/补充资料: $17魚餅得2塊, 好似貴左小小....
2012-02-27
2012-02-13 36 浏览
魚魚魚魚,水準無疑是高,但長時間爆場,往往令我卻步。難得有個非繁忙時間經過,找不到理由唔去幫襯。不愛吃米線的我,其實不用多想,就來炸魚餅泡飯。先呷口湯,依然鮮甜,在寒天下以一碗靚湯泡飯,溫暖在心頭。阿姐問要唔要加蔥,那是肯定的吧,蔥最能收劃龍點睛之效。至於魚餅,香口彈牙。三十大洋,已可吃得到滿足的一餐。
魚魚魚魚,水準無疑是高,但長時間爆場,往往令我卻步。

三十大洋,已可吃得到滿足的一餐。
2012-01-29 21 浏览
晚上六時左右去到, 幸好還有位, 若然再遲多半小時便開始要等位了。全魚餐, 現在開始魚湯米線/泡飯, 食客可任選擇配料, 通常分$28(特別料)及$26 (普通料), 而且還可選原條魚或不同部份 (價錢當然略貴);另外加錢要特式配料也行, 好像我已经另加$11多配魚鰾 (好像有3大條)古法灼魚皮 $23我自己加了點豉油就較好吃, 因为送來時除了有酸薑的酸味外, 就是青葱的味道;魚皮是冷及淡味的, 質地像片挺硬的膠片, 完全不像吃魚皮椒鹽龍利球 $25...肉質是相當滑兼唔腥, 炸得香脆招牌炸魚餅$17...論賣相與童年時我婆婆煮的相似, 不過她會落青葱及蝦米, 但此店的做法除了鯪魚肉外就只有少許青葱末, 味道有相當濃的魚味但沒有腥炸枇杷豆腐$24...沒魚腐般軟滑但都算少許硬, 炸過略乾兼唔覺魚味枇杷豆腐魚湯米線$28...枇杷豆腐浸軟了是比炸了更好味, 反而魚味豐富了;魚湯鮮甜, 喝過後喉嚨是相當的滋潤;米線滑溜是鐵一般的事實鯇魚腩魚湯米線再加魚鰾$41...魚鰾有3大條而鯇魚腩有4大件, 鯇魚腩滑溜兼帶肥油, 魚味鮮;魚鰾新鮮爽口沒有內臟的臭腥味, 不知是否因為有更多鮮魚在我碗米線
古法灼魚皮 $23
椒鹽龍利球 $25...肉質是相當滑兼唔腥, 炸得香脆
鯇魚腩魚湯米線再加魚鰾$41...魚鰾有3大條而鯇魚腩有4大件, 鯇魚腩滑溜兼帶肥油, 魚味鮮;魚鰾新鮮爽口沒有內臟的臭腥味, 不知是否因為有更多鮮魚在我碗米線內, 魚湯顯得格外魚香味甜

我忍不住, 非常難忍的想再去吃, 因為連魚春、魚扣都有, 可惜昨晚售完, 連田雞扣都有喎~ 真係無試過
2012-01-27
  • 鯇魚腩魚湯米線再加魚鰾
  • 枇杷豆腐魚湯米線
2011-11-28 71 浏览
近呢年幾鍾意去荃灣行街之後, 鱻已成為我同男朋友既飯堂~~每次去總會叫一碗原條魚湯飯,原條黃花魚個湯底超好飲,完全少少腥都無,每次都飲哂先走另一款美食~~魚腩湯飯雖然D湯比原條魚既就差少少,但勝在啖啖肉, 比較少骨再加多碟魚餅及油菜,咁就係非常豐富又健康既一餐~~
近呢年幾鍾意去荃灣行街之後, 鱻已成為我同男朋友既飯堂~~

每次去總會叫一碗原條魚湯飯,
原條黃花魚湯飯,正到無朋友
原條黃花魚個湯底超好飲,完全少少腥都無,每次都飲哂先走

另一款美食~~魚腩湯飯
雖然D湯比原條魚既就差少少,但勝在啖啖肉, 比較少骨

再加多碟魚餅及油菜,咁就係非常豐富又健康既一餐~~
2011-11-08
原條黃花魚湯飯,正到無朋友
  • 炸魚餅
  • 黃花魚魚湯飯
2011-09-18 7 浏览
成日經過呢間魚鱻都無入去食過,原因係太多人,今日12點到去到,無乜人,咁就入去試下啦~我地入咗細鋪個間,入面比較細,但都未至於迫,不過冷氣唔夠凍,未食野前就無問題,開始食野後就好熱,今日我同太太叫咗炸魚餅魚湯米線,古法吉列豬扒魚湯米線炸魚餅魚湯米線>>炸魚餅好大件,味道一舊比較咸D,但都算好味,魚湯味道清淡,米線比較淋身!古法吉列豬扒魚湯米線>>古法吉列豬扒雖然好薄,但好脆,而且好鬆軟,好味!

今日我同太太叫咗炸魚餅魚湯米線,古法吉列豬扒魚湯米線
2011-09-18
2011-08-27 23 浏览
作為街坊,係要支持下d好味既食店既 必食之選擇有:1.各種鲜魚湯飯|米線 (嗱嗱嗱...重點係要有條魚係碗野到先最鮮甜!!其他果d係差緊d味道...)2.豬扒 (生炸,肉汁美味!)3.魚腐(又係超水準之作)雖然要等位同搭枱,都值得去食!
作為街坊,係要支持下d好味既食店既

必食之選擇有:

2.豬扒 (生炸,肉汁美味!)
3.魚腐(又係超水準之作)

雖然要等位同搭枱,都值得去食!
2011-08-21 29 浏览
身為荃灣街坊,很多人說這一間魚湯專門店很不錯,我卻持保留的態度。論魚湯,我不覺得這裡特別出色,要比較,我更喜歡魚米家。來這裡,最吸引的,是很多魚的奇怪部位。魚盡其用,鮮魚尾、鮮魚骨、鮮魚鰾、鮮魚咀、鮮魚骹在這裡都可以吃到,試問香港有多少地方能吃到以上魚的部位?可是,我不是魚痴,我來到,只是吃一碗尋常不過的米線/泡飯。這裡的魚湯底可另加配料,每天不一定相同,但都寫在白板上。蕃茄看來是這裡較受歡迎的。炸魚餅泡飯,魚餅和泡飯另上。兩大塊的魚餅,煎得香口彈牙,很有自家煮的風味,但魚餅有點薄,如果厚身一點口感應更佳。魚湯泡飯配有豆卜,方便吸收魚湯,但我稍嫌魚湯鮮味不足,我還記得有一次,魚湯可比清水,那一次真的淡得可憐…韮菜魚蓉餃米線是今次較特別的,有別於傳統餃子,這裡棄豬肉而取魚肉,多吃也不覺太飽,不過魚肉始終沒豬肉的味濃,由於韮菜太霸道,總覺得魚肉味道不太突出。另外點的炸餃子,原來也是韮菜魚蓉餃炸的,炸得香口,但炸過後卻更難吃得出魚肉味了,個人覺得兩者只選其一就好了。我不是魚痴,這一次沒點特色魚部位,食物質素未算十分出色,是吃得出有誠意,但笑臉對我來說還是有點距離。路德圍食肆多,能站穩陣腳多年
魚盡其用
可是,我不是魚痴,我來到,只是吃一碗尋常不過的米線/泡飯
每天配料都寫在白板
炸魚餅泡飯
厚身一點會更好
炸魚餅泡飯魚餅泡飯另上。兩大塊的魚餅,煎得香口彈牙,很有自家煮的風味,但魚餅有點薄,如果厚身一點口感應更佳。
魚湯泡飯配有豆卜
韮菜魚蓉餃米線
棄豬肉而取魚肉
炸餃子,原來也是韮菜魚蓉餃

路德圍食肆多,能站穩陣腳多年,我不會懷疑其實力,但我卻不覺得值這麼多好評。現在的情況是每況愈下,還是太安於現狀?
2011-05-10
每天配料都寫在白板
魚盡其用
2011-08-19 15 浏览
在這裡幫襯了數年,喜歡這裡無味精的濃魚湯底和美味的古列豬扒,每次也是吉列豬扒米線膽拖其他配料。好味得我常推介此店給朋友們~~過去一年數次幫襯時已覺得大不如前,湯底稀和咸,米線內的菜和豆卜沒有以前般豐富,豬扒仍能KEEP到水準,但份量也是減少了,而價錢卻加了近2成。湯底肯定落咗味精,飲幾口已口渴米線口感大不如前米線底配料只有零零星星的菜雜菌份量又減少了吉列豬扒仍能保持水準這裡省招牌的是無味精的濃魚湯底,如欠缺了這個賣點,相信不能再引起我特意走到這裡食米線衝動了,這裡地方逼夾,服務又差,而家連嘢食都麻麻,以後最多外賣一件吉列豬扒,過過口癮好了。

湯底
肯定落咗味精,飲幾口已口渴
米線
仍能保持水準

2011-08-17
(非会员)
2011-08-11 10 浏览
無光顧"魚魚魚"很久了, 今日朋友提議下, 再來"幫襯".環境: Bigger, 租埋隔鄰快餐店及10元雲吞舖位, 大玻璃牆, 感覺生意做大了.招呼: Fair, 店舖大了, 伙記當然多咗, 招呼態度照舊, 可接受.價錢: Increased, 哦! 貴咗20%. 九菜份量無咗一半, 價錢大約加了25%.味道: Missing, 無咗鮮味, 似食普通米線加舊魚, "魚魚魚"的味道特色去了那裡?特色: Thirsty, 吃完後, 好口渴, 重味精, 鹹咗! Open Rice 標題"無味精"要改了.食後感: Disappointed, 今時唔同往日.備註: Regret. 以往特色: 鮮, 甜, 清, 廉. 已不復見, 好可惜! 現在特色: 日本味精, 香港雞精, 大陸肉精. 越來越多, 好可惜!別話: Lack of choice. 雖然變了, 但不是劣品, 要求快靚正的, 會滿足要求. 30塊錢, 有新鮮魚吃, 重想點!
無光顧"魚魚魚"很久了, 今日朋友提議下, 再來"幫襯".

食後感: Disappointed, 今時唔同往日.

備註: Regret.
以往特色: 鮮, 甜, 清, 廉. 已不復見, 好可惜!

別話: Lack of choice.
雖然變了, 但不是劣品, 要求快靚正的, 會滿足要求.
30塊錢, 有新鮮魚吃, 重想點!

2011-08-06