是日約了好友來個大坑一日遊,沒什麼特別原因,硬要說的話就當慶祝她考完試吧。原來朋友對大坑這個地方並不熟悉,所以一整天的行程當然由我來計劃安排,帶她吃我愛的食物啦。一早已決定和她來這裡吃午飯,說讓她嚐嚐看是假的,自己很想吃倒是真的! 因為大家食友post的相實在太吸引啦,令我又蠢蠢欲動想再來一遍。這麼多次仍未吃過蝦仁滑蛋飯,是日兩個人反正朋友兩款也未嚐過,就一碟蝦仁一碟叉燒吧!!! 我是不可能抵抗得了叉燒炒蛋的引力的!!!是日大概一時來到,依舊人頭湧湧,眼明手快找到了位置就立即坐下再點菜啦! 不過真的後悔沒有叫少飯,我明知朋友食量不大的,其實有想過的,最終也沒叫到,結果一如所料吃剩了點點... 唉... 對不起.... 我下次一定不會再浪費的了....蝦仁滑蛋 + 叉燒滑蛋來到類相已經一絕,垂涎欲滴已不夠形容對它的渴望,哈哈! 立即將滑蛋 + 叉燒 + 飯再淋少少豉油放進口裡,真的很滿足! 蛋炒得夠滑是一定的,不會過熟又多蛋汁,蛋果然是我最好的朋友! 再淋上豉油來撈飯真的惹味又好吃~ 蝦仁和叉燒是日所見用料很多,佈滿整碟飯的,叉燒又不會太韌,叉燒炒蛋是我最愛的食物,因為以前爸爸也常常炒給
蝦仁滑蛋
叉燒炒蛋

蝦仁滑蛋 + 叉燒滑蛋來到類相已經一絕,垂涎欲滴已不夠形容對它的渴望,哈哈! 立即將滑蛋 + 叉燒 + 飯再淋少少豉油放進口裡,真的很滿足! 蛋炒得夠滑是一定的,不會過熟又多蛋汁,蛋果然是我最好的朋友! 再淋上豉油來撈飯真的惹味又好吃~ 蝦仁和叉燒是日所見用料很多,佈滿整碟飯的,叉燒又不會太韌,叉燒炒蛋是我最愛的食物,因為以前爸爸也常常炒給我吃的。=))) 蝦仁也是很多,非常爽口是真的,但真的鮮味欠奉,是好吃,但我和朋友還是投叉燒一票。

兩杯凍檸茶為我們解了不少暑,飯後店內阿姐還送來兩個甜品,是提子味的啫喱,雖然已很飽,但還是乖乖的吃完它。沒什麼特別,但在夏天吃著這個凍冰冰的啫喱感覺還不錯。

和朋友吃過炒蛋飯後,就帶她遊了一圈,之後我們去了拍照... 哈,實在太得閒! 等到晚上再帶她去KINDERGARTEN~~~ 和朋友渡過了悠閒快樂的一整天... 真好~~~!!! =D
蝦仁滑蛋
叉燒炒蛋
2011-05-27 35 浏览
This was my first visit. When mom and I sat down, a lady there asked us what we wanna have. I could not answer her at once. I was busy looking at the words on the wall. After a couple minutes, I told the lady I wanna have "cheung fun". She told me to come out and line up. When I was lining up, she asked me again what I wanted. I thought she's about to take my order so I told her "fish ball, curry beef brisket and vegetables". She starred at me. Yes I was stupid. There's no curry beef brisket, but curry fish balls. Later I figured out that I only needed to talk to the cook. Then I asked the cook if I should make my drink order there as well. She said no. I needed to go back to my seat first.

When I got back to my seat, I ordered iced Yuen Yang, coffee and Set F. The lady shouted at me again, "What is Set F???" I was a bit scared, then I looked up the wall menu again. oops, Set F is for breakfast. So I apologized to her and ordered french toast instead. After a minute, my mom asked the lady if she could have fish on toast instead if the french toast had not been made. That lady got very impatient. She asked my mom, "Why don't you go out and check?" I was shocked. Why wouldnt the lady go out and check for us? My mom was very obedient. She did go out and find the way. That lady kept shouting out instructions. "Go out, keep going! keep going! and turn left!" I really got fed up at that time, so I asked, why didnt you go out and check for us?

I was so confused of all those complicated logistics. It would be better if the staff can be more patient and helpful. We newbies were really a bit clumsy indeed, but I dont think we deserved to be treated so badly huh?

About the food, the cheung fun was good. Beef brisket was of a small portion but tasted okay. But the iced Yuen Yang was super sweet. Once again, it could be my fault. I forgot to say, "Not so sweet and not so rude please."

If I were alone, I would have walked away for long.
2011-05-27
今日跟上司去一大清早就去左大坑道工作, 做呀做, 做到差唔多3點先有得去食飯咁大家都肚仔打晒鼓喇, 上司就想係附近求其食茶記, 食飽就算不過我當時靈光一閃, 諗起有間人人都激讚的超滑蛋蛋好似係附近喎, 就即刻用iphone4上openrice查地址喇好快就比我搵到呢間正野, 我就帶埋上司一齊來試下有幾好食喇由於我有做好功課, 一坐抵餐牌都唔洗睇, 就同一個貌似老闆娘的呀姐點滑蛋叉燒飯不過呀姐話賣晒, 我即時"dom"晒心口呀沒法子了, 鬼叫咁遲先來, 我見其他客食緊滑蛋蝦都好似好正, 的蝦隻隻都係巨無霸, 可惜我唔食得蝦唯有叫左個滑蛋牛肉飯至於我上司唔多like食蛋, 正唔知叫咩食之際, 老闆娘好熱情咁介紹佢地的雞脾飯, 話同滑蛋飯一樣咁高人氣喎我上司又唔想食飯, 咁老闆娘好nice又話可以要公仔麵都ok嫁, 上司咁就即刻扑鎚 (唔知係咪我上司靚仔所以咁就佢)等左陣我個滑蛋牛飯就來了, 一睇的蛋到就知無來錯喇, 見住的蛋汁好似甘露咁掛係的牛肉上面, 真係引死人喇再睇下的牛肉, 好似唔洗錢咁鋪滿成碟飯, 比起出面其他食店的偷工減料太有人品了 正想開始消滅面前的滑蛋牛飯之際, 老闆娘叫停左

好快就比我搵到呢間正野, 我就帶埋上司一齊來試下有幾好食喇
地點都有少少隱蔽, 直悄係隱世食店

不過呀姐話賣晒, 我即時"dom"晒心口呀

唯有叫左個滑蛋牛肉飯

正想開始消滅面前的滑蛋牛飯之際, 老闆娘叫停左我, 心諗咩事呢, 唔好阻我享受好喎

原來老闆娘拎左碟豉油比我, 叫我淋的落蛋度先好食, 我就當然照做無死

之後終於都可以品嚐眼前美食了, 當我第一口食落去, 先係感覺到一絲絲蛋香, 的蛋係滑落我食道的

佢的豉油好清甜, 唔會好咸, 而且加左爆香左的蔥, 同的滑蛋做到絲絲入扣, 真係絕呀!!
牛肉份量好多, 都好嫩滑, 不過就牛肉味不足, 可能叉燒同蛋會好食的
傳說中的超正滑蛋, 色香味都有~
至於我上司的雞脾麵係我食到1/3先到, 都幾耐, 不過係有原因嫁

老闆娘話係即時生炸出來, 要皮脆肉嫩咁先比得客食喎

睇到隻脾又真係好肥美喎, 而且旁邊仲有條腸仔同荷包蛋, 係之前沒想過會有的, 好有驚喜
唔比個Good都唔得
我上司一切開的雞脾肉, 的肉汁就巴巴聲咁流出來, 真係正到無朋友呀

我地食完, 再飲埋餐飲後肚仔都無比滿足, 正想埋單之際, 老闆娘話仲有啫喱送, 可惜我地飽到食唔到喇

$35有咁足料的美食, 有野飲, 仲有甜品送, 絕對係超值, 下次點都要帶埋老婆食多次先對得住自己
2011-05-26
地點都有少少隱蔽, 直悄係隱世食店
傳說中的超正滑蛋, 色香味都有~
唔比個Good都唔得
  • 滑蛋
  • 雞脾
2011-05-22 21 浏览
最近頻頻的跑到銅鑼灣開會,中午時份,除了在那裡開餐外,偶爾也會多走兩部到大坑。如是日,只一個人,見還有時間,就走去順興。雖然滑蛋蝦仁飯是吸引,但本人會選擇有咬口的叉燒。呢度既滑蛋叉燒/ 蝦仁飯人人俾Like,主要就是個蛋做得好,不太熟的,賣相是晶瑩,口感嫩滑有蛋汁,配合甜豉油,肯定美味。加之,叉燒跟炒滑蛋根本就是合拍的。飲杯凍檸茶,對於大熱天時仍要背著老西的我而言,是救星。差不多午飯的繁忙時間,人客開始多,我也不阻住地球轉了,快快埋單走人。

飲杯凍檸茶,對於大熱天時仍要背著老西的我而言,是救星。

2011-05-10 34 浏览
三月下旬‧晴(不知不覺,原來已是第6,100篇食評了)很久沒來吃東西了,是日早上來大坑,來吃個早餐如何?這裡的滑蛋叉燒又或是滑蛋蝦仁現在是一等一「名物」了,早上的一味火腿炒蛋也同樣出色。口感依然滑溜,有蛋香又好吃,出色。火腿絲切得幼細,炒進蛋內就更好吃。這一味火腿炒蛋,如下午的一眾炒蛋菜式一樣,平凡中見真章。牛油多士烘得薄,外脆內軟熟,比什麼厚多士更得我心。熱奶茶又滑又有茶味,好。吃了個有水準的早餐,人也醒神一點。至於我對這裡其他食物的食評,請看這裡重溫:http://gourmetkc.blogspot.com/2009/11/blog-post_06.html
三月下旬‧晴

(不知不覺,原來已是第6,100篇食評了)

很久沒來吃東西了,是日早上來大坑,來吃個早餐如何?

吃了個有水準的早餐,人也醒神一點。

至於我對這裡其他食物的食評,請看這裡重溫:

出色的火腿炒蛋
多士也薄脆好吃
熱奶茶濃香可口
$22 (早餐)
出色的火腿炒蛋
多士也薄脆好吃
熱奶茶濃香可口
  • 火腿炒蛋,牛油多士,]熱奶茶
早上要到天后辦一點事,順路來到大坑一帶午飯,不要少看這個社區,周日的中午,大多食店也人頭擁擁,本來寧靜的大坑,一時之間熱鬧起來.想不到吃什麼,還是來到順興,吃車仔麵好?吃碟頭飯好?霎時間很難想到答案,人得一個,胃得一個,但慾望是無限,想一槍雙鵰兩者兼得?難矣.叉蛋飯,蝦蛋飯是眾人心水之選,不論是獨男毒男剩女身懷六甲幸福小婦人,也拜到此炒蛋之石榴裙下,吃到一味大叫幸福.區區一碟炒蛋,究竟內藏著什麼玄機呢?如果你與女伴外出用膳,拿著報紙看馬經,波盤,豪情版,是大忌也,你沒理由對女方說這間浴室的女女質素很棒,服務又好,亦無可能向她大談阿仙奴,要到何時拿歐聯?摩連奴怎樣被球証逼害.唯一可以做,是陪著他看C 1娛樂版,影視圈最新之動態.兼且要討論一下,這個那個又點點點,慾照風波何時了.我一個人來,當然拿著報紙送飯,,外面天氣炎熱以凍檸茶為伴,有助降溫.好評如潮的叉蛋飯,用上交過來的叉燒,蛋,不是什麼高級入口乜乜有機農場出品,米,更不是日本珍珠米,不過叉蛋飯與踢波一樣,是打"整體"的.道理其實好簡單,叉燒本身質素不錯,你沒可能用什麼西苑大哥叉燒,港島廳的叉燒來炒蛋,只是平均水準已夠,炒蛋的火喉較得

道理其實好簡單,叉燒本身質素不錯,你沒可能用什麼西苑大哥叉燒,港島廳的叉燒來炒蛋,只是平均水準已夠,炒蛋的火喉較得恰到好處,不過生亦不過熟,半熟的效果是最好.白飯不過濕亦不過軟,三線水準表現平均,加埋一起便成為"無堅不摧"組合,未必及巴塞的足球悅目,但與當年的保頓,或今日的史篤城一樣,下下手榴彈擲入禁區高Q大腳,變化不大,勝在夠實際.
另外奉上的豉油,本來平平無奇,當混合了荵油之後,這個豉油突然充滿生命力,撈蛋撈飯吃,有如"連中三元"之妙.Goal!!!

高登仔視豆腐火腩飯,與喝健力士一樣,為男人的浪漫,我反覺得,順興的叉蛋飯更為貼切.

說到此叉蛋飯,並沒有豆腐火腩飯這麼"毒",在開飯網上不乏知音人.當你吃一個人吃著這個叉蛋飯,You'll never walk alone.就算一個人來,也覺得身邊有朋友與你常在.

2011-05-06 63 浏览
吃在大坑,怎可以少了順興?總是想吃吃眾口稱譽的滑蛋蝦仁/叉燒飯,但第一次來的時候,已吃了別的東西,而且店內也已滿座,只能坐後巷茶檔的位置了。也就先來點茶記食物:油占多 ($7) 和奶茶 ($12)。多士已 default 飛邊,表面微脆但大部份包身都是軟綿的,果醬用上很「古早味」的黃梅醬,酸酸甜甜加上牛油的甘香,總是美好的。奶茶夠勁道,但總覺得用瓦杯來喝才夠風味。 其實第一樣令我認識順興的食物不是其他,是它的車仔腸粉。那是L多年前順興在鰂魚涌開過一家分店的時候,就是去了吃這個。所謂車仔腸粉,就是像載仔麵般自選餸菜,然後配腸粉而已。當然你也可以配麵或是其他東西啦。門口貼了張表,寫明配多少款餸是多少錢,明碼實價。不過加了價就是真的,我吃的那時候是 3 餸賣 $30,現在沒記錯好像已加到$31 了。配料就要了蘿蔔、魚蛋(辣) 和時菜,那還有很多選擇的。一隻大碟上桌,頗有舊式風味。腸粉是豉油汁底的,其味也真的像腸粉豉油,甜甜的;腸粉吃來跟河粉差不多,所以也不是太奇怪的。蘿蔔幾甜,魚蛋煮的有點老,但菜(生菜)的分量還真不少。連飲品一杯,喝的是齋啡。坐在近店門口的單邊面壁位最大的問題是阿姐送飲品來
吃在大坑,怎可以少了順興?

樣子傳統的舊式茶檔

一隻大碟上桌,頗有舊式風味。腸粉是豉油汁底的,其味也真的像腸粉豉油,甜甜的;腸粉吃來跟河粉差不多,所以也不是太奇怪的。蘿蔔幾甜,魚蛋煮的有點老,但菜(生菜)的分量還真不少。連飲品一杯,喝的是齋啡。坐在近店門口的單邊面壁位最大的問題是阿姐送飲品來的時候要在擠得水洩不通的座位之間把杯子「攝」過來,但阿姐又真是神乎奇技,準確地把它遞給我,而旁邊的食客(我們的距離我估只有兩三吋不到)是絲毫無傷的!
跟著要說最讓人期待的滑蛋叉燒飯滑蛋蝦仁飯
前者由 $35(連飲品)吃到 $38,後著也加到 $42 了,果真百物騰貴。
滑蛋飯都附上香蔥豉油汁,舀到蛋上吃更加惹味。
看吧!金黃色的炒滑蛋有著「流心」和「爆漿」的效果,蛋汁如玉液瓊漿,跟白米飯渾然天成,確實教人一試愛上!
至於作伴的是叉燒或是蝦仁也沒有所謂啦,反正也是魚與熊掌,兩樣也想要;真的要我二選一的話,我會選叉燒,因為蝦仁雖爽口,但我吃到的那次的蝦沒甚麼鮮味,反而叉燒切的薄身,選的位置看來不俗,更有吃頭。
樣子傳統的舊式茶檔
2011-05-03 10 浏览
復活假第二天,去港島東探望友人前,與老公專程來了大坑搵食。本來順興並不是當日目標,然而第一目標達磨實在太長龍,大肚婆不能餓,就暫時改到順興,輕輕打個底。 在街檔與茶餐廳中間揀了後者,其實兩者都是共用中間的廚房,出品都是一樣的。估不到只是店內的選擇都幾多又吸引,除了必吃的滑蛋,其車仔麵又是誘人極了,還有各式焗飯(又是近期大愛!),一度令我考慮放棄達磨,就在這裡盡情大吃! 不過老公講得對,都排了一半就堅持下去,那在這裡只好超忍手的點一份滑蛋蝦仁飯($42)就收手了..高效是茶記的特色,落單後不到5分鐘,飯就上檯了! 雖然這樣快,成品卻一點不頹,蛋汁晶瑩是看得出的嫩滑無比;蝦雖然是雪藏貨,卻勝在大隻飽滿又爽口(當日老公也是看中其用料優長而選蝦仁棄叉燒!),襯以滑蛋真是太美味了! 但順興的魅力還不止為此,大家吃時一定要配上同上的甜豉油,那個汁用來撈飯真是太好吃,好吃到最後所有的白飯也撈光。是日二個人,就在這環境一般、甚至有點窄的茶室,吃到久違的幸福味道! 實在忍不住再講一次,如非老公堅持不要半迷而廢,我實在很想把滑蛋叉燒飯、車仔麵,還有焗飯也一併點來吃了!差點此了,滑蛋蝦仁飯還跟一杯飲品的,由
滑蛋蝦仁飯($42)就收手了..
差點此了,滑蛋蝦仁飯還跟一杯飲品的,由老公拍版要了
熱奶茶,是預期外的香滑馥郁,雖然我只能淺嚐,但那份美味已深刻烙印腦中。
大坑的美食豐富多彩,令我留下好印象的很多,但當中卻以這間茶餐廳帶給我最大的驚喜! 沒得傾,遲些日子一定還要重來,重溫幸福滑蛋,還有更多美食!
2011-04-23
  • 滑蛋蝦仁飯
  • 熱奶茶
2011-05-03 26 浏览
個日同朋友係到等位, 好啦~等位緊係企係到架啦, 個d 待應話~ 等位唔該唔好企係到, 好啦, 咁我地就企埋一邊等啦, 跟住頭先話我地個個人, 又叫我地, 係大大聲個隻話~ 唔該唔好企係到我今次真係火都黎埋話, 阿姐, 咁你想叫我地企邊呀 , 一係唔講嘢, 我一講嘢, 佢即刻好驚同心虛咁消失在 ...最令人氣憤是 ~ 老闆同老闆娘 扮睇唔到, 我同個朋友都話, 佢地依家持住 多明星仔去未 冷巴閉咁 ...

2011-04-08
$35.00 (早餐)
  • 車仔麵又貴又唔第食
2011-04-01 23 浏览
平生愛在圖書館/書店/漫畫店,總之有書的地方留連,不看吸下書味也好(實在變態).今日出城打書釘~~~一飛就過海去餓了好耐的香港中央圖書館看了半小時書,等到朋友仔來了後,決定先去大坑醫肚再沈淪書海.大坑此地我是第一次來,帶埋打印地圖也差點跟不上,幸好朋友仔夠醒目,轉左轉右行前行後終於到了餓了良久的順興車仔麵茶餐廳半大排檔格局,見室內有位就坐內堂吧.阿姐忙到飛天,每張枱面也有上手食客食剩的東東等緊執.但原來急不得,吹不得,我們須先坐下,阿姐就會自動波過來執的了.牆上貼有餐食的資料,大家睇牆叫飯吧飯食就靠阿姐下單,腸粉就麻煩大家在門口排隊買,最後埋單成條數去收銀付便成.多謝食友K和食友S的資訊,得知名物除滑蛋飯外,還有車仔腸粉雖然十點鐘的早餐還未落格,但難得來到我就照樣每人一碟滑蛋飯,外加一兜腸粉SHARE.聽說叉燒飯是較受歡迎的,可惜我不好牛又不太好叉燒,所以點了滑蛋蝦仁飯,價錢亦是最貴的.$42不知是否我不肚餓,覺得碟飯異常大碟以安全計,先分三分一給朋友仔才開動.滑蛋當中充斥著蛋汁,望落就真的好嫩的樣子,但食入口並沒有如絲幼滑的口感,似是炒耐了蛋,係有少少滑啦但不是嫩那種.用上的蝦仁雖然

牆上貼有餐食的資料,大家睇牆叫飯吧
餐牌貼哂牆
一眼望哂
多謝食友K和食友S的資訊,得知名物除滑蛋飯外,還有車仔腸粉

睇就好滑,口感卻並不
朋友仔食蛋牛飯
不知是否我不肚餓,覺得碟飯異常大碟
以安全計,先分三分一給朋友仔才開動.滑蛋當中充斥著蛋汁,望落就真的好嫩的樣子,但食入口並沒有如絲幼滑的口感,似是炒耐了蛋,係有少少滑啦但不是嫩那種.用上的蝦仁雖然無鮮味,勝在夠大隻.
蝦仁都幾大隻
受大眾喜愛的香蔥豉油,一來我沒有食豉油撈飯的習慣,試過一兩羹加點豉油配來吃,覺得無什麼特別.二來我阿媽平時都是這樣煮豉油,加油鹽糖等等,還好味過此.是我先入為主之過?
是我先入為主吧,蔥粒豉油還是阿媽煮的好
車仔腸粉,配魚旦,冬菇和牛腩.牛腩當中有兩條牛筋
配料就普普通通,反而腸粉真的好味道,充滿香濃米漿味和非常滑身.
腸粉比餸更加好食
每碟飯跟一杯飲品,車仔腸粉原來配三餸為之一個餐,再有一杯.我們全要了豆漿.哇~超級大支的呀
研究之下是香港製造的牌子,但在外沒見有得買啊.這豆漿豆味香,少甜,飲落順喉不黏,比坊間的牌子更好飲呢.
跟餐大大支豆漿,味道可口不太甜,比百X牌仲好飲
我本身好大食架,但今次腸粉我吃了少少,碟飯我更加是吃剩三分一,罪過罪過
無辦法,食到一半覺得好溜好濟,食不下去了

雖然這裡的阿姐樣子兇兇的,但傾多兩句其實發現她們都幾NICE.好似我們在煩惱第三杯飲品飲什麼時,阿姐一句"唔好煩喇,飲開豆漿就要多支豆漿啦".我們乖乖聽命去...
2011-03-26
蝦仁都幾大隻
  • 腸粉
  • 豆漿
2011-04-01 51 浏览
友人推介,從沒想過大坑京街有如此好食既叉燒旦反,等了十五分鐘成碟反到了面前,色香味俱全,可惜是凍檸荼唔好飲,地方逼,衛生差!如果只吃完閃絕對不是問題!怕你要去廁所,倒不如去公廁吧!服務當然也跟一般荼記一樣差,但總好過澳牛趕客走!
  • 叉燒滑蛋飯
2011-03-16 50 浏览
以前中學宿營年代,總係中意搵個機會落廚煮兩味,打隻蛋混入叉燒或者五香肉丁,唔識都亂炒一通,技巧雖低,但在女同學面前滿足度極高,依家諗返雖然係一件傻痴痴嘅事,但不失係年少時代嘅美好回憶。所以,簡簡單單一份叉燒炒蛋,一直都係我心中至愛之一,無奈有時蛋癮發作,老媽又無視我所求,唯有到大坑嘅順興茶餐廳脫毒...順興滑蛋出色之處,在於蛋炒得夠晒香,入口滑溜,而我特別欣賞慢慢流出黎果種七成熟蛋漿,實在好食到不得了。當然叉燒亦功不可沒,半肥瘦嘅叉燒蜜味香濃,咬落肉質亦鬆化可口,就算我唔係叉燒專家,但亦認定呢度叉燒屬於高水準。滑蛋叉燒飯跟有一碗香蔥甜豉油,淋上蛋汁再同白飯拌勻一齊食,人間極品!如此出色嘅一份滑蛋叉燒飯連凍飲都係$37,抵啦!除左滑蛋街知巷聞之外,順興車仔麵亦有一定質素,而最特別嘅當然就係車仔腸粉。今次好豐富咁選左五款餸,包括勁辣魚蛋,豬腸,牛腩,牛雜同埋齋卜。腸粉縱使水準一般,但混埋其他餸總係覺得另有一番風味,分數亦帶提升。豬腸軟身有咬口,魚蛋彈牙辣度剛好,而齋卜更加係非常入味,跟西灣河太安樓車仔麵絕對有得揮。而另外值得一提嘅係,調味功夫做得唔錯,食完之後唔會覺得太味精,所以五餸腸粉加
滑蛋叉燒飯 好食到飛天
蛋漿滑溜好味
香蔥甜豉油錦上添花
車仔腸粉夠晒風味
齋卜非常入味,絕對推介
除左滑蛋街知巷聞之外,順興車仔麵亦有一定質素,而最特別嘅當然就係車仔腸粉。今次好豐富咁選左五款餸,包括勁辣魚蛋,豬腸,牛腩,牛雜同埋齋卜。腸粉縱使水準一般,但混埋其他餸總係覺得另有一番風味,分數亦帶提升。豬腸軟身有咬口,魚蛋彈牙辣度剛好,而齋卜更加係非常入味,跟西灣河太安樓車仔麵絕對有得揮。而另外值得一提嘅係,調味功夫做得唔錯,食完之後唔會覺得太味精,所以五餸腸粉加埋飲品要$44,價錢唔算好平,但起碼叫物超所值。
奶味茶味剛剛好
專登要到大坑食個滑蛋叉燒飯,值得與否,見仁見智,不過如果能夠觸動當年心跳回憶,每一匙飯都總係教人回味!
香蔥甜豉油錦上添花
滑蛋叉燒飯 好食到飛天
車仔腸粉夠晒風味
奶味茶味剛剛好
蛋漿滑溜好味
齋卜非常入味,絕對推介
  • 滑蛋叉燒飯
2011-03-11 19 浏览
今日12點左右去到, 無咩人..外賣左一盒滑蛋叉燒飯 + 一碗齋腸 ($35 + 7) + 外賣盒收費見阿姐把蛋液溝埋叉燒一齊落鑊...回到家, 仍然熱..附送的豉油並沒有想像中柑油...是甜豉油.蛋真的很滑...蛋味濃..叉燒薄薄一片, 但味道很好...沒有那份人工咸味..其實整盒飯的味道都唔覺有豉油味..是淡淡的, 甜甜的..白飯軟硬適中, 可惜沒甚麼飯味整體水準跟中環的蛇竇不相佰仲.....不過賣$35 有點貴...腸粉留待晚上吃, size 比合益泰粗身, 彈牙...加上自行添加的麻醬, 甜醬, 芝麻好難唔好吃...買腸粉時, 見到一盤盤的車仔餸, 一層杰達達的汁..賣相麻麻...
今日12點左右去到, 無咩人..
見阿姐把蛋液溝埋叉燒一齊落鑊...
回到家, 仍然熱..
附送的豉油並沒有想像中柑油...是甜豉油.
蛋真的很滑...蛋味濃..
叉燒薄薄一片, 但味道很好...沒有那份人工咸味..
其實整盒飯的味道都唔覺有豉油味..是淡淡的, 甜甜的..
白飯軟硬適中, 可惜沒甚麼飯味

腸粉留待晚上吃, size 比合益泰粗身, 彈牙...
加上自行添加的麻醬, 甜醬, 芝麻好難唔好吃...

2011-03-11
5 分钟 (外卖自取)
2011-03-01 6 浏览
帶朋友嚟食用碟裝嘅車仔麵,魷魚好味!飲大支可樂,好滿足!仲有奶醬多,宜家係粗粒花生醬。唔記得叫佢多奶,花生醬味重咗少少。阿姐態度都好,食平野好少有架嘛!好多人食蝦仁炒蛋反,好吸引!綿綿蛋配大蝦!
2011-02-20
2011-02-27 26 浏览
因為好耐無去所以去食..好失望 我叫左車仔麵.好hea.麵仲系硬既.辣魚丸同牛雜好硬.求求其其甘整完就算;飯叫ok幾好 叫杯奶荼等左半個鐘.不停吹都吾到.到我地話取消吾要就即刻上 好過份 態度差.果待應不停串d客人.連問句有無下午荼都叫你自己睇 之前黎都好好..老闆退左休之後+出左名就差晒 完全覺得比人厄水-,-\ 吾會再去食..待應態度差系最大既問題! 爆粗又有串又有..
因為好耐無去所以去食..好失望
叫杯奶荼等左半個鐘.不停吹都吾到.到我地話取消吾要就即刻上
好過份
態度差.果待應不停串d客人.連問句有無下午荼都叫你自己睇
之前黎都好好..老闆退左休之後+出左名就差晒
完全覺得比人厄水-,-\
吾會再去食..待應態度差系最大既問題! 爆粗又有串又有..

2011-02-25