2013-08-21 746 浏览
沒看新聞也不知大坑雞蛋仔伯伯已病殁 ,可惜!但肚子一直在嘀咕……「好肚餓啊!」 於是,和友人又在京街兜兜轉轉,找出這家串嘴大牌檔! 何解串嘴?有輪座期間的客人問可否先點餐(留餸),店員一說:「啊,到時有就有、無就無架喎,無得留。」 有買單的客人付$500紙幣被風吹走了,店員一又說:「無法啦,太細面額,一吹就走,下次俾多啲就穩架喇!」 不過,有些對話則不是串嘴,而是無禮 ——當道理或約定俗成的概念不在你那裡時:我們點牛腩時,店員說:「賣晒喇!」;點腩汁時,店員二說:「無腩肉又何來汁呀?」呃,其實肉沒有了,汁也不一定都沒了吧? 正如我把飯扒光,豉油不可能喝光;畢竟一般餐廳無肉也有汁…… 算吧,為食物而來,就不跟你計較好了。 滑蛋叉燒飯+凍奶茶($44+$2) 先上桌的是奶茶 ,說真的,大牌檔的奶茶真的不是蓋的!它有它的風味;茶香,加上奶滑,近於完美 !只是對某些人而言,它或偏甜!   然後,主角滑蛋叉燒飯 上場!比想像中的賣相要好 。不加醬油就先吃一口滑蛋,嘩,是火候剛好的滑蛋!正!蛋香而滑 ,怪不得西裝畢挺的人都要駕車到這邊吃一個碟頭飯!值得!至於叉
沒看新聞也不知大坑雞蛋仔伯伯已病殁
,可惜!但肚子一直在嘀咕……「好肚餓啊!」
於是,和友人又在京街兜兜轉轉,找出這家串嘴大牌檔!

不過,有些對話則不是串嘴,而是無禮
正如我把飯扒光,豉油不可能喝光;畢竟一般餐廳無肉也有汁……

算吧,為食物而來,就不跟你計較好了。

滑蛋叉燒飯+凍奶茶($44+$2)

先上桌的是奶茶
!只是對某些人而言,它或偏甜!
凍奶茶

然後,主角滑蛋叉燒飯
上場!比想像中的賣相要好
滑蛋叉燒飯
不加醬油就先吃一口滑蛋,嘩,是火候剛好的滑蛋!正!蛋香而滑
,怪不得西裝畢挺的人都要駕車到這邊吃一個碟頭飯!值得!
滑蛋叉燒飯
至於叉燒呢,當然不是燒味店那些多汁又惹味的叉燒,但肥叉、瘦叉都有,任君選擇也算合格!再說,看到有些人說它的叉燒又乾又硬(叉柴?!),我的卻不錯啊,肉厚味還算濃,算不錯啊。

然後,也得要說說飯和醬油(甜豉油):飯是較少水份的硬飯,不過配上滑蛋和甜豉油卻是恰到好處!而甜豉油呢,配蛋、配飯、配叉燒都是絕配——這是最道地的碟頭飯吖!
滑蛋叉燒飯

車仔腸粉(兩餸)+凍咖啡($30+2)

這裡的另一特色應是車仔腸粉
這選擇吧?!我們就來點一客。甫上桌,心中不禁嘆一句:有趣!——這不是我從前早餐的選擇?腸粉加魚蛋、燒賣!
這也可能牛腩、魚板餃賣完所以少了特色吧,哈~
車仔腸粉
不過,腸粉本身的甜豉油、辣魚蛋的辛辣,令你即或在沒有冷氣的環境下品嚐,也不至於汗流浹背(當然,汗還是有一點的
)。話說回來,魚蛋尚彈牙,辣味也尚可(我也嗜辣非常,可能一般人已認為很辣)。
車仔腸粉
紅腸呢?還不錯,就是小時候常吃到的那種:肉質有點稔,肉味很濃;可幸不是雪味,還合格啦~
車仔腸粉
腸粉頗滑,不過也不會誇張得在醬油如此重的情況下讓你吃到米香。而為免浪費好吃的混醬,大家就別忘了腸粉應該這樣吃!
(請看短片)

凍啡呢,就很一般了;茶餐廳的口味,而且屬較酸的一類,不怎推介。
凍咖啡

總括來說,這店的環境是它的特色,也是它的吃虧處
——特別在夏天;但是,你有你嫌,她還是有極多捧場客!
可幸是它的衛生還好,起碼在後巷般的路上,你找不到一隻小強或碩鼠
。同時,她的客很多,下午二時大半的菜式都沒了:牛腩、魚餃、豬扒、叉燒……
所以,要嚐還得早一點呢!當你路過,你會不大想坐在其中;但當你突破心理關口,你也不會後悔一試——尤其在香港這類大牌檔已是買少見少!

题外话/补充资料: 對於這環境,我必須明言我是有點潔癖的人,因為或有些人覺得她很OK的。另,可自攜寵物狗狗來也是她的加分點!(哈)
2013-08-20
凍奶茶
滑蛋叉燒飯
Nowadays, they no longer have the store front, but rather they operate in the spacious alley behind, which means no AC in the summer. Even though it is in an alley, the area is quite open and airy so not your usual dirty alley or anything. They are famous for their scrambled egg with either char siu or shrimp (I usually get the char siu). It also comes with their special soy sauce which enhances the taste of the egg. The scrambled egg itself is cooked perfectly - just cooked enough so parts of it are still runny. Another dish I usually get is their cart noodles. I usually get it lo mein style with spicy sauce. Even if I am sweating in the hot weather, this is all worth it!
2013-07-17 95 浏览
這是小弟在這裡分家後的第一次來訪。記起多年前首趟嚐過她的滑蛋飯系列之後是有點驚為天人的感覺....現在家人分道揚鑣分拆成兩家後,未知水平又能否維持得到呢 ?在一眾滑蛋系列中自己最愛的就是以蝦仁作餡的那款,不過今天偕同小友來試,與蝦暫時無緣的他當然是不能吃的。為了遷就他,自己唯有忍痛的放棄而轉選了义燒;此處的另一絕活便是車仔腸粉。不知是否在晨早已賣哂之關係,下單的說只剩下半份可叫。對小弟來講這樣份量反而剛啱好,若果來個全份的話,一大碟飯再添一碟腸粉連餸的陣勢恐怕會輕易的將我倆KO了....先喝一口好久沒有叫的凍檸水。用盡力的以匙羹篤爛檸檬片之下但也出奇地喝不出檸味來;甜度是十分的重,最後要等冰塊稍溶掉後才能放心讓小友去喝,不然的話身體內的糖份定然馬上爆表....一碟只得五小件的腸粉,就算是全份賣的連車仔餸也要索價至三十多大洋,實在貴得可以。腸粉當然並非即製即拉的,質地既硬又實,對我這種較喜歡幼滑質感的人來說絕對是受罪;其他配料如魚蛋及紅腸等同樣只是為了遷就小友而叫的,兩者皆談不上是甚麼美味。唯一最似樣的,就只有帶微甜,吃後令人甚開胃的豉油而已....一如既往,义燒是又瘦又嚡又硬的,根本是

一如既往,义燒是又瘦又嚡又硬的,根本是不入流 (又是那一句,若不是小友在場的話自己老早便叫了貴多三塊錢的蝦仁了)。對我來說主角一定是從前一吃便令人難忘,舖在飯面的炒滑蛋及下了葱,自家製的甜豉油。吃過後的立時感覺便是前者已不及從前的滑不溜口 (儘管帶微微濕潤的蛋漿依舊健在);後者則是唯一仍舊維持水準的一環 ---- 甜度適中又帶葱香,用來伴飯吃當可連盡三大碗....
吃到最後,忽然想起從前那美味絕倫的滑蛋飯...一切....俱往矣...
2013-07-14 194 浏览
流連天后都三個寒暑,很多事情都是後知後覺。還好在未造成後悔時來得及一訪。這間在大坑的鐵皮檔一點都唔起眼,係巷仔之內。但千萬不要小渺她,放飯時間人頭湧湧,皇仁尖子個個排排坐,食滑蛋,不亦樂乎。滑蛋滑,蝦仁爽,叉燒瘦,份量又夠多,食完滿足笑呵呵!其重點係個甜豉油,即時將個飯由70分升級到90,雖然價錢都唔平,4X個飯。但絕對物有所值。
流連天后都三個寒暑,
很多事情都是後知後覺。
還好在未造成後悔時來得及一訪。

這間在大坑的鐵皮檔一點都唔起眼,
係巷仔之內。
但千萬不要小渺她,放飯時間人頭湧湧,
皇仁尖子個個排排坐,食滑蛋,不亦樂乎。
滑蛋滑,蝦仁爽,叉燒瘦,
份量又夠多,食完滿足笑呵呵!
其重點係個甜豉油,即時將個飯由70分升級到90,
雖然價錢都唔平,4X個飯。但絕對物有所值。
滑蛋叉飯燒
2013-05-09
2013-06-26 217 浏览
是日暮春初夏,濕氣頗重。一出門,身體都覺得黏答答的,有種想躲回家中乘涼的衝動。但看過此間滑蛋蝦仁飯的照片後,一直難以忘懷,奇癢難當,就算惡劣的天氣也不能阻止我覓食!這裡的滑蛋蝦仁飯和滑蛋叉燒飯遠近馳名,我思前想後,最後點了前者。平常我是不會吃蝦仁的,但我這刻卻嫌叉燒肥膩--女人真的很善變。炒蛋是入廚必學菜式之一,但易學難精。大部份茶餐廳的炒蛋都不合格,一是太老,吃下去乾乾的;二是沒有香濃蛋味。要炒好,必須下油、牛奶或牛油去烹調,還要看準時機,才能鎖住蛋味,每步也要很小心。在香港地,民華、澳牛、華星的炒蛋算是這高水準,不知道順興的炒蛋能否擠身其中呢?看到照片後,相信各位讀者也垂延欲滴吧。四十多元的一碟飯,份量十足,一個女子是不會吃得完的。但小妹的胃奇大,看見眼前美食如此吸引,忍不住把整碟都全吞進去。順興的滑蛋,煮得剛剛好,軟綿綿的,一咬下去,蛋汁全湧上來,非常惹味。蝦仁亦十分出色,沒有雪藏的味道,很有鮮味,與滑蛋是天堂般的配搭。豉油也是非一般的,下了蔥花和蔥油,香味撲鼻。女生們,不要害怕與脂肪結伴了,痛痛快快的淋在飯上吧!外面的雨點愈來愈大,斜斜的打進店內,但也淋不熜我對這碟飯的熱情。

炒蛋是入廚必學菜式之一,但易學難精。
滑蛋蝦仁飯
看到照片後,相信各位讀者也垂延欲滴吧。
四十多元的一碟飯,份量十足,一個女子是不會吃得完的。

2013-04-18
2013-03-10 70 浏览
朋友推介來順興食馳名的滑蛋飯,終於週末有時間來試試。選了滑蛋蝦仁飯,賣相真是不錯,份量十足。蛋炒得夠晒香,入口滑溜,正!朋友的滑蛋叉燒飯也同樣有水準,叉燒雖然不是半肥廋的,但同樣鬆化軟熟,好吃。跟香蔥甜豉油,淋上蛋汁再同白飯拌勻一齊食,實在好味道!奶茶咖啡的水準俱好,相比之下,我會喜歡這裡的熱奶茶多一點。 有機會一定再來試吓車仔麵。
朋友推介來順興食馳名的滑蛋飯,終於週末有時間來試試。

跟香蔥甜豉油,淋上蛋汁再同白飯拌勻一齊食,實在好味道!

奶茶咖啡的水準俱好,相比之下,我會喜歡這裡的熱奶茶多一點。

有機會一定再來試吓車仔麵。
2013-02-23
  • 滑蛋蝦仁飯
2013-02-07 66 浏览
雖然係街邊車仔檔,但環境相當乾淨及企理。座位唔算太多,所以2個人當然要搭枱,自己搞掂。滑蛋叉燒飯,$42,送汽水,豆漿,熱飲,我就叫左凍檸茶少甜,凍飲緊係要加2蚊,個飯黎到見到都開心啦 果然係滑蛋呀~~好嫩嫩得黎又唔係生到爆 總之就恰到好處令你感覺呢個飯 一d都唔dry 食落唔會口乾乾另外佢係有俾豉油 但唔落都一樣好味叉燒唔黐牙 感覺上佢似一塊叉燒的肉片多啲 軟腍腍整體上 都覺得好味 個白飯都幾大 女仔是會食唔哂的

雖然係街邊車仔檔,但環境相當乾淨及企理。
座位唔算太多,所以2個人當然要搭枱,自己搞掂。

滑蛋叉燒飯,$42,送汽水,豆漿,熱飲,
我就叫左凍檸茶少甜,凍飲緊係要加2蚊,
個飯黎到見到都開心啦 果然係滑蛋呀~~
好嫩嫩得黎又唔係生到爆 總之就恰到好處
令你感覺呢個飯 一d都唔dry 食落唔會口乾乾

另外佢係有俾豉油 但唔落都一樣好味
叉燒唔黐牙 感覺上佢似一塊叉燒的肉片多啲 軟腍腍
整體上 都覺得好味 個白飯都幾大 女仔是會食唔哂的

午餐
2013-01-14 66 浏览
素來大坑都是飯食界的英雄地,所謂成者立、敗者亡,食肆於該區不斷交替之餘,亦為食客們提供話題性的選擇。今次所選的順興茶餐廳,憑著馳名的炒滑蛋飯與車仔麵等食品,已成為屹立多年的區霸之一,曾說過想光顧不下多次,結果就是決而不行,其實只需花點車費與時間前往,也只是一瞬間的決定,卻換來一個品嚐美味的機會。這名為茶餐廳的架步,真身其實是一個鐵皮茶檔,內置於名為京街第一巷的暗街內,只擺放著多張摺椅桌的情況下,卻是其門如市的場面,看內裡的伙記忙個不停,期間此起彼落,可想而知其繁盛程度。言歸正傳,除了上段提及過的兩類食品之外,餐牌的選擇可比想像中為多,當然作為一位初哥,為免夜長夢多,還是以主要目標為上。以滑蛋飯來說,還是有叉燒、滑牛與及蝦仁三款餡料可選,經過一番考量之後,最終選了蝦仁作餡,反正價錢也是相差無幾。遇上食客眾多,但廚師只得數個的情況下,等待亦是必然之事。歷經十餘分鐘之後,一碟即炒熱燙、香噴噴的滑蛋蝦仁飯,已給侍者端呈於眼前,同場還有一小碗醬油汁以作相伴.........單看色澤以及賣相,已知成品的火候恰到好處,只約七分熟的金黃滑蛋,當中還呈現出若干蛋汁,配合所用的食材亦見優質,再鋪在熱燙的飯
素來大坑都是飯食界的英雄地,所謂成者立、敗者亡,食肆於該區不斷交替之餘,亦為食客們提供話題性的選擇。今次所選的順興茶餐廳,憑著馳名的炒滑蛋飯車仔麵等食品,已成為屹立多年的區霸之一,曾說過想光顧不下多次,結果就是決而不行,其實只需花點車費與時間前往,也只是一瞬間的決定,卻換來一個品嚐美味的機會。

滑蛋飯來說,還是有叉燒滑牛與及蝦仁三款餡料可選,經過一番考量之後,最終選了蝦仁作餡,反正價錢也是相差無幾。遇上食客眾多,但廚師只得數個的情況下,等待亦是必然之事。歷經十餘分鐘之後,一碟即炒熱燙、香噴噴的滑蛋蝦仁飯,已給侍者端呈於眼前,同場還有一小碗醬油汁以作相伴.........
單看色澤以及賣相,已知成品的火候恰到好處,只約七分熟的金黃滑蛋,當中還呈現出若干蛋汁,配合所用的食材亦見優質,再鋪在熱燙的飯身上,已盡得「香滑」這個精髓;期間也八卦地觀看其他食客的出品,論及熟成度也是各有不同,這火候上的差別,可能只是十秒以內之時間,甚至只幾秒間的差異而已。
至於當中所用的大蝦,主要還是以爽口為主,雖然未致於十分鮮甜,看數量不少之餘,還是嚐出淡淡然的鮮味,再用上那混了蔥油醬油汁來送飯,也無需多加說話,只三扒兩撥之下,已開胃得將原碟飯底吃個清光。
由於點選了飯餐的關係,順勢也點了一杯熱奶茶,以個人的口味來說,已屬中上的水平。無論是熱燙與及香滑程度,以及所言的濃身茶味,當中也能兼顧到,配合街邊的環境,喝起來也是別具風情。據知同區的炳記茶檔,更號稱是全港十大之一,有機會可會一嚐。
既然一場來到,自也不只一碟滑蛋飯算了,意猶未盡之下,再來多一碗車仔撈麵,在油麵底上面鋪上的,分別有鮮牛肉豬皮蘿蔔三項。想不到內裡的腩汁甚為濃味,單憑這點已是先聲奪人,如論牛肉可略帶韌勁,但仍嚐出是街市的鮮貨,此外豬皮也見爽口,雖蘿蔔經過「後期加工」,先用上糖水煮過,質感也真的細嫩無渣,只是這碗美味的撈麵,取價也是偏高,合共三樣餸三十六元的價錢,合理與否則是見仁見智。
正因內裡選擇不少,加上看食客確是津津有味,所以決定隔週再來多一躺,晨早前來之下,二話不說先來一杯凍奶茶,沒有所謂的 茶冰/冰鎮 這類綽頭,這杯凍茶仍是呈現濃身,只是稍為甜了一點,所以掩蓋了些許茶味,除此之外也沒重大問題,可建議事前單聲「少甜」。再配上一份即烘的奶油多,這略帶厚身的方包,在趁熱的情況下,確是呈現出外脆內嫩的質感,再塗上煉奶牛油之下,確是配送啡茶的好拍檔。
最後點選了少見的撈腸粉,以嫩滑的豬腸粉來代替常用的麵底,再在上面鋪上餸料,除了早前提過的腩汁之外,今次吃到的炆牛筋腩,亦是爽嫩而入味的水準,算是一個小驚喜;再配合惹味的辣汁魚蛋,再煎一隻荷包蛋上去,這頓早餐可真豐富,就是稍嫌豬腸粉的份量不多,也只是價廉之物,坊間也只賣十元四條而已,為何不多加一點?!

撇除價錢及個別食品的份量,這裡的食物普遍不俗,所吃的也只是簡單之物,仍能嚐出當中的心思及誠意,配合賣力的侍應(估計應是家族成員),可證明從來成功也絕非僥倖。今次最大的收鑊,原來是這間茶檔之內,也不只得滑蛋飯為惟一絕技,有機會可要再拜會一躺。臨走經過附近,發現另一間名為源品的茶餐廳食肆,更標謗是原來順興的班底,看來又是那些家族閻牆的故事,能共打拼卻不能共富貴,回想起來實在唏噓。

陵之微調:優良之選

評分:味道 4 環境 3 服務 3.5 衛生 3 抵食 3.5

品嚐滑蛋飯於二零一三年一月五日中午
品嚐腸粉於二零一三年一月十三日早上

2013-01-05
2012-12-25 163 浏览
經過前日饞嘴三餐,昨天又要和女友渡過甜蜜平安夜,今天終可以休息一下,直到上午差不多九時才起床。搞了一輪,便出發去大坑。其實今次是在下刻意遊走,原因是不是經常到這區工作。來到大坑,就是尋訪順興車仔麵,據了解這裡的滑蛋叉燒飯做得不錯,固此放假都要到來試試。滑蛋叉燒飯上桌時,滑蛋加叉燒覆蓋了飯,而滑蛋也呈現了蛋汁。先來呷一口滑蛋,確實炒得頗佳,滑蛋炒得頗嫰及有蛋香,而叉燒雖然看來較瘦,沒半點肥膏,但 吃起來卻很腍,肉質不太硬及乾身。咖啡也呈咖啡味道喝下並不苦澀,奶落得恰到好處,使咖啡也感到很滑。雖然是街邊檔口,但是卻又很整潔,而且服務都好好很滿意。

蒽花甜豉油
咖啡
雖然是街邊檔口,但是卻又很整潔,而且服務都好好很滿意。
2012-12-25
蒽花甜豉油
咖啡
一班同事行去大坑食午餐,有人介紹呢度嘅滑蛋飯,就諗住一試。呢度位置係一條後巷,摺枱同摺椅,大熱天時都幾熱,加上總有人鍾意喺呢啲戶外坐位食煙,所以唔係人人啱。諗住點個滑蛋餐肉飯,點知賣晒,睇吓啲車仔麵,HK$28先得兩餸,仲要唔跟嘢飲,所以都係跟大隊要滑蛋叉燒飯。HK$28先得兩餸,太貴了吧!滑蛋叉燒飯: 蛋真係好滑,碟頭好大,不過啲飯會有一舊舊,跟嘢飲要HK$42可能大坑係出名嘅食區,所以連大排檔都貴啲,我寧願畀多少少去附近啲餐廳坐得舒服啲,食得好啲。
一班同事行去大坑食午餐,有人介紹呢度嘅滑蛋飯,就諗住一試。

HK$28先得兩餸,太貴了吧!
2012-09-21
2012-10-03 39 浏览
又係大坑,到底有咩咁正?要成日來呢度好明顯唔係我簡,友人話呢度好正咁我就試下滑蛋牛肉啦咁好明顯,精髓係D蛋,睇落都算係滑既,份量又唔小.佢介孚於4成係煎蛋同6成滑蛋既樣子牛肉無鬼別,無味既.但份量OK多個豉油係呢度既王牌.味道係偏甜,都可以呢,但不太喜歡甜既我,便不太欣賞.佢呢個味道係比X仔飯豉油更甜對我呢講,無下次,因為碟頭飯,通街都有得食,點解要來呢度..
又係大坑,到底有咩咁正?要成日來呢度

好明顯唔係我簡,友人話呢度好正

咁我就試下滑蛋牛肉啦

牛肉無鬼別,無味既.但份量OK多

2012-04-28
叉燒有點碎,說不上腍但不會太乾 勁辣魚蛋不辣,美味齋是很油的麵筋一點也不美味 米線太腍,湯底很油,沒吃過那麼難吃的車仔麵 >.<$38 的一碗車仔麵太沒水準太物非所值了服務態度其差,只跟熟客打交道一定不會再光顧
滑蛋叉燒飯
叉燒有點碎,說不上腍但不會太乾

馬虎的車仔麵
勁辣魚蛋不辣,美味齋是很油的麵筋一點也不美味

米線太腍,湯底很油,沒吃過那麼難吃的車仔麵 >.<
$38 的一碗車仔麵太沒水準太物非所值

服務態度其差,只跟熟客打交道
一定不會再光顧
题外话/补充资料: 旁邊有位食客等了30多分鐘,連他的朋友也吃完了,食物還沒來。店員連一點歉意也沒有!那位食客無奈地取消食物,結賬離開。
2012-09-15
2012-09-15 162 浏览
幸好今早起來時天氣仍是秋風送爽,個人最喜愛這種天氣,感覺做起事情來也特別起勁!繼昨晚到了深水埗的長發後,這個早上走到了大坑的順興試試另一個大牌檔。這裡的環境比長發好一點,地方企理整齊得多,而且還有冷風機,即使在接近中午的時份,坐下來吃個午餐也不會覺得熱。既然來到這裡當然要試試這裡的名物-滑蛋叉燒飯,另配凍奶茶少甜一杯。滑蛋叉燒飯的賣相不錯,一大片充滿蛋汁的滑蛋叉燒鋪在白飯上,另有一碟甜豉油附上。先吃一口不加甜豉油的滑蛋,炒得很嫩的滑蛋加上叉燒,吃來十分配合。叉燒看上去是全瘦的叉燒片,但吃起來一點也不乾及硬,還有點鬆化的感覺。之後再加入內有蔥油的甜豉油一起吃,甜豉油令到這個滑蛋叉燒的味道多了層次,加上這個甜豉油調得偏甜,即使整碟加進飯內也不會弄到這個飯變成很鹹,的確是配滑蛋飯的絕配。凍奶茶喝來順喉,奶味和茶味都充足,而且甜度剛好,也是一杯不錯的奶茶。下次再涼一點的時候會再試試熱奶茶會否再好一點。再來的時候,應該會試試同樣很多食客點選的車仔腸粉!
甜豉油
凍奶茶少甜

再來的時候,應該會試試同樣很多食客點選的車仔腸粉!
2012-09-15
甜豉油
凍奶茶少甜
2012-09-09 40 浏览
由aug 23, 12開始............本有舖面嘅順興已移往京街第1巷..............aug 26, 12............3人來early lunch........叫咗 :1) 午餐 - 滑蛋叉燒飯 (hk$42)-我買完車仔腸粉番嚟都未有得食-食緊腸粉無耐,滿心期待嘅滑蛋叉燒就來了-蛋不老,不過原來喺很薄身嘅蛋片而已,舖蓋全個飯面..............同我expect嘅份量差好多,可能我用日式溏心蛋包飯去諗啦-而個蛋汁似喺事後+上,唔似煮蛋時1併衍生的-叉燒雖然以瘦為主,但肉質唔會又乾又實,正常-反而個豉油就有d心思.........原來喺用蔥花煮過的甜味豉油,有1股蔥香...........呢個就令碟飯生色不少2) 午餐 - 滑蛋蝦仁飯 (hk$45)-叉燒變成蝦仁-大致意見如上-蝦仁大大隻,爽口3) 凍檸樂 (+hk$5)-跟餐叫的4) 凍檸水 (+hk$2)-跟餐叫的5) 凍菜蜜 (hk$14)-另散叫1杯凍飲

1) 午餐 - 滑蛋叉燒飯 (hk$42)
-我買完車仔腸粉番嚟都未有得食
-食緊腸粉無耐,滿心期待嘅滑蛋叉燒就來了
-而個蛋汁似喺事後+上,唔似煮蛋時1併衍生的
-叉燒雖然以瘦為主,但肉質唔會又乾又實,正常
2) 午餐 - 滑蛋蝦仁飯 (hk$45)
-叉燒變成蝦仁
-大致意見如上
-蝦仁大大隻,爽口
3) 凍檸樂 (+hk$5)
-跟餐叫的

4) 凍檸水 (+hk$2)
-跟餐叫的

5) 凍菜蜜 (hk$14)
-另散叫1杯凍飲
题外话/补充资料: * 喺舊舖外牆上..........貼上了搬遷啟示
2012-08-26
我大食庶民一想到食就開心, 食得好食得飽就係十字街口蹅出每步都會好瀟洒, 今次去順興本來諗住懷舊下, 食下車仔麵, 不過佢嘅滑蛋蝦仁飯先係主打, 仲有滑蛋叉燒一樣正!蝦仁竟然冇雪味, 亦冇經保鮮粉處理過搞到冇晒蝦味, 份量十足 (自己數下有幾多隻), 同行女同事話好耐未試成碟飯想食晒佢個種感覺! 真係好過一般小店, 叉燒唔肥, 唔會滿口油, 兩個都得, 仲識埋老闆, 佢話九月開學就好難搵位, 佢地做到下午2-3點就收, 要食襯早!
我大食庶民

2012-08-22