2011-01-27 31 浏览
在月前才吃過大坑順興的叉燒炒蛋,相隔一個月之後,又再次來到.今次是與幾位朋友前來,一同吃個"早餐".周六早上天氣依然寒冷,我們坐在店外的摺檯,北風無料奉送,實在有一番滋味.眾友人的目標非常明確,就是吃炒蛋.我們五個人,總不能個個也吃炒蛋吧.上一次叉燒炒蛋,今次便轉成蝦球炒蛋.其他如火兄吃叉蛋,亦有朋友點了醬爆豬頸肉飯,缽仔焗芝士豬扒飯.天冷之下坐外面,要點一杯熱奶茶來保暖.龍火兄點叉燒炒蛋飯,今趟的叉燒炒蛋,比我之前吃的炒得過老一點.我的蝦仁炒蛋就炒得剛剛好,香甜蛋汁除除流出,蝦仁爽口,再沾些撈了雞油的醬油吃,非常之滿足.什麼是醬爆?大抵是用醬油來爆豬頸肉,味道濃甜,豬鏡肉爽口入味.除此之外,配角有煎蛋乙隻.缽仔焗飯是益新之主菜,順興的缽仔飯也做得不俗,豬扒肉質鬆軟,芝士汁香濃,飯底也不是黐埋一舊舊.熱奶茶沖得均勻,奶與茶味平衡,結尾茶甘味濃.如果用上瓦杯,更有風味.最簡單的東西,往往是最難做得好,順興的炒蛋,調教過的甜豉油,不敢說是全香港九龍新界第一,但找一間與順興水準相近的茶餐廳/小店,恐怕有點難度,如果大家吃過比它更好的叉蛋飯,不妨分享一下.

2011-01-22 12 浏览
位置非常隱蔽,如非做定資料搜集的話普通人定必迷路. 一到步排滿人係出面,原來係等車仔麵,可惜我今次目標非這! 入內都係人山人海 好彩一支公是但搵位便坐, 馬上點了馳名滑蛋蝦仁飯加支可樂. 一邊等一邊周圍眼望望, 見到阿姐阿姐哥們忙到癲,人多關係轉身空間狹窄,而阿姐佢地好多時又寫唔切單 靠腦記...所以幾亂下,成日出左食物唔知邊台打邊台. 仲有原來星期一休息,有點兒意想不到...約3個字後我既飯終於浮面,上台真係忍唔住要讚下,非常美觀,亮麗的滑蛋加了蔥花又靚又香,可惜唔係太大碟. 但一食落口好滑漏 蝦肉彈牙得來爽口而且蝦味十足,唔會似出而為左彈牙而啤水啤走埋d蝦味. 隨飯附送豉油,豉油有點甜就似是燒賣豉油,但對我來講唔加豉油都好夠味,一個飯轉眼就食完lu~~唔想阻住 於是馬上交台賣單走人 想有下次但想唔迫@_@ 只好靠運撞彩咁撞!!
打邊台. 仲有原來星期一休息,有點兒意想不到...

落口好滑漏
想有下
次但想唔迫@_@ 只好靠運撞彩咁撞!!
滑蛋系列之蝦仁飯
2011-01-21
滑蛋系列之蝦仁飯
2011-01-06 15 浏览
被食友眾口稱譽的滑蛋义燒及蝦仁飯吸引着。趁今天下午有點空檔,不惜花多了時間專程過海來試試....記得數年前光顧過舊茶檔,吃的是她的獨門絕技車仔腸粉,現在多開了一個舖位,車仔腸粉依然是熱賣首選 (今天光顧時仍看到有不少人點吃)。另外的一半客人(包括小弟在內),點的便是這個滑蛋飯了....到了傳統老字號茶記吃碟頭飯之餘,喝一杯熱的西冷紅茶自然是例牌動作。啖一口,甚具茶香,沒有瀝澀味,夠滑,很好喝。若能用上崩邊的傳統瓷杯奉客,風味更佳...許多食友點的是义燒,但更相信這义燒不是自家製的,而且看見隣桌叫的貨色,樣子十分的"削",尤像瘦骨嶙峋的老嫗一般,自覺不太對路,還是叫蝦仁比較穩陣。端上枱來看看賣相便知沒有白來 ---- 炒蛋的色澤是如此的金黃剔透,尤如一頂帽子般蓋在飯面;入口蛋汁軟滑而豐盈,滑得不得了,嗒落亦是明符其實的"蛋有蛋香"。此蛋汁一古腦兒滲進飯內,再用匙羮掏進口,只覺極美味....蝦仁極新鮮,進口既鮮又彈牙且夠甜,絕無經化學用品之攻擊。真的慶幸自己沒有選擇錯誤....伴吃的豉油看上去好像很油膩,但味道夠濃甜,而且很有葱香....邊寫着這篇東西邊流口水,想阻止也不行....

,沒有瀝澀味,夠滑,很好喝
。若能用上崩邊的傳統瓷杯奉客,風味更佳...
....

蝦仁極新鮮,進口既鮮又彈牙且夠甜,絕無經化學用品之攻擊
。真的慶幸自己沒有選擇錯誤
....
伴吃的豉油看上去好像很油膩,但味道夠濃甜,而且很有葱香
....
邊寫着這篇東西邊流口水,想阻止也不行

2010-12-28 16 浏览
剛去完炳記, 見順興亦是平民名店, 三人只叫了滑蛋义飯餐. 店員面色當然難看, 問了10 次還有甚麼要叫, 但午飯時間未到, 舖內仍有很多位, 並沒阻人發財.平心而論, 滑蛋义飯確是正, 奶茶亦不俗. 下次才試其他款式.

2010-12-28
2010-12-26 107 浏览
環境:枱與枱之間比較窄,有時很難進入靠牆的座位。服務:一般茶餐廳的服務。食物:腸粉賣晒,有D失望,改為車仔麵,但真的很好食。滑蛋蝦仁飯果然是招牌菜,雞蛋夠滑,蝦仁好大粒,有蝦味,正!價錢:$24至$38元一份,好味又抵食!
環境:枱與枱之間比較窄,有時很難進入靠牆的座位。

服務:一般茶餐廳的服務。

價錢:$24至$38元一份,好味又抵食!
車仔麵
2010-12-11
車仔麵
2010-12-23 8 浏览
看了KC的食記就對那香滑嫩口的滑蛋念念不忘前一天太早到了似乎只有早餐可選隔天約莫下午三點到裡面還是很多人點了滑蛋蝦仁飯(可惜叉燒賣完了)乾炒牛河,環顧每桌上都擺著車仔麵又點了一些時菜,冬菇,蘿蔔,魚蛋每一種都好入味滑蛋好香好嫩,乾炒牛河不油不膩每種飯麵還附飲料,真是超值
看了KC的食記就對那香滑嫩口的滑蛋念念不忘
前一天太早到了似乎只有早餐可選
隔天約莫下午三點到
裡面還是很多人
點了滑蛋蝦仁飯(可惜叉燒賣完了)
乾炒牛河,環顧每桌上都擺著車仔麵
又點了一些時菜,冬菇,蘿蔔,魚蛋
每一種都好入味
滑蛋好香好嫩,乾炒牛河不油不膩
每種飯麵還附飲料,真是超值
2010-12-18
2010-12-21 24 浏览
星期日朋友試渣車搵我坐...好友叫到冇理由唔去...有車去邊度都方便好多...但要搵位泊車個下又幾麻煩,老友話想搵到有好野食得來又有得泊車...於是諗到大坑...記得之前有FD提過滑蛋飯出名於是來到呢度...雖然係星期日但呢度一樣好多人...坐低本來想叫滑蛋叉燒..點知冇晒...老友又唔食牛同蝦..咁FD既有福同享有難同當...咁我陪佢一齊食其他野...約定左下次再來先試滑蛋飯...今次粗粗地叫左茄汁豬扒飯同車仔麵...車仔麵一上就咁睇同平時既冇分別,腸仔個D都冇咩功夫可言...但特別左係豬紅...非常似以前食個種味...咁多年搵唔番既味道竟然俾我搵得番....以後又有好去處了~~再來豬扒飯,豬扒新鮮熱辣而且易咬易入口,加埋酸酸甜甜既茄汁好開胃~估唔到除左滑蛋飯出名其他野都咁得!真係要俾個叻佢! 下次再番來食豬紅先得

搵唔番既味道竟然俾我搵得番....以後又有好去處了~~
真係要俾個叻佢! 下次再番來食豬紅先得
豬紅非常出色
茄汁豬扒飯
豬扒你睇岩岩炸!!正!
2010-12-19
午餐
豬紅非常出色
茄汁豬扒飯
豬扒你睇岩岩炸!!正!
2010-12-16 68 浏览
今天,終於可以走出中西區,到大坑吃一直想試的滑滑滑蛋叉燒飯!其實從我家去大坑絕對不難,只要在家門跳上合適的巴士,不用轉車就能舒舒服服地到大坑附近。是日天氣突然變冷,雖然我已穿上羽絨,但在英皇道迎面的寒風依然強勁;不過為美食,我顧不了!在浣紗街第二個街口轉入,左望右望就能發現順興。快速步入坐下,眼見十枱有八枱都吃滑蛋叉燒飯,就要了一客;再加魚蛋牛雜蘿蔔車仔三餸腸粉一份,飲熱奶茶。半開放的廚房不停地出滑蛋叉燒飯,我想前前後後應該共出了差不多二十碟!終於到我的份,眼見送來的滑蛋叉燒飯賣相不算太好,不過蛋很金黃,叉燒則有點焦。加上一點精華的醬油雞汁混合再嚐嚐,蛋真的很滑,而且不是刻意加奶加水而得來的滑,而是實在地每一啖都充滿蛋香,而不是奶味!!!醬油則是點睛之筆,為已經很好的蛋加上一種複雜又香甜的美味;裡面的蔥花更是惹味非常!不過嘛,叉燒比想像中的乾,但沒有焦炭香,飯也有點生硬,不過配撘上完美的滑蛋,這些小小的缺失也不算得是甚麼了。再試車仔腸粉-個人很喜歡自助混醬的counter,能讓愛醬如我能愛下多少就下多少也不怕被人側目。鹵水蘿蔔塊清甜無渣,魚蛋實淨不粉,牛雜份量有點少不過煮得頗入味。腸粉
今天,終於可以走出中西區,到大坑吃一直想試的滑滑滑蛋叉燒飯

在浣紗街第二個街口轉入,左望右望就能發現順興。

滑滑滑蛋叉燒飯

魚蛋牛雜蘿蔔車仔腸粉
鹵水蘿蔔塊清甜無渣,魚蛋實淨不粉,牛雜份量有點少不過煮得頗入味。腸粉更是滑嘟嘟又有米香,沾上鹵水湯底、甜醬、麻醬、芝麻更是一流!!!
其實如果可以淨買腸粉又或者要腸粉做餸加腸粉會更好!!!

奶茶
奶茶是在大牌檔branch的茶水沖的,也算不錯,有奶脂香,也不失濃滑,值得一試。

吃著吃著也到了午餐時間,突然有一大班office people衝入,都不約而同地叫了滑蛋叉燒飯,果然是這裡的明星食品!
也不好意思地再霸著座位了,就著身離去。

結帳,也只是六十五元
,超超超值!一定會再來!

滑蛋,你要等我!
2010-12-16
滑滑滑蛋叉燒飯
魚蛋牛雜蘿蔔車仔腸粉
奶茶
  • 滑蛋叉燒飯
2010-12-08 30 浏览
幾年前光顧過大坑順興,坐在街邊吃車仔腸,今日的上午,再次來到大坑,目的是一嘗滑蛋叉燒飯.此滑蛋飯受到多位"殿堂級"食家推崇備至,撇除私人因素不談,個人覺得在開飯網內,真正稱得上殿堂級之食家,只得KC加惡男兩人,連吃盡珍饈百味的他倆,也對順興的滑蛋大力推介,深信一定不錯.早上十點多來,當人人正在吃早餐,我問侍者: (有叉蛋飯未?),侍者示意有,即刻坐下,來個叉蛋飯扣底.大多茶餐廳的滑蛋,根本稱不上滑,炒得過老,蛋汁全無,順興的蛋身炒得極為香滑,色水靚仔,蛋汁慢慢流出,蛋味香甜,加上荵花點綴香上加香.叉燒一定是外來貨,但炒過的味道就更香.不要少看另上的一碗豉油,混合了荵油的豉油,香甜得要命,混合在滑蛋上,味道更完美,又滑蛋又豉油,吃得盡情,那懼膽固醇高之險?好吃的味道,大多是不健康,如果每一次也左度右度,生命會少卻一點樂趣,偶然一次半次,凡事不過量的話,也不會吃壞人.雖然天氣轉涼,還是來一杯凍檸茶,此叉蛋飯連凍飲加$2,總共$37,三步不出屋企附近茶餐廳的毒男宅女,聽到要$37吃個叉蛋飯,一定大叫黐線,反過來想,如果為了有水準的叉蛋飯,而肯由新界走過來大坑的話,你的飲食世界,肯定比上述兩種

.雖然天氣轉涼,還是來一杯凍檸茶,此叉蛋飯連凍飲加$2,總共$37,三步不出屋企附近茶餐廳的毒男宅女,聽到要$37吃個叉蛋飯,一定大叫黐線,反過來想,如果為了有水準的叉蛋飯,而肯由新界走過來大坑的話,你的飲食世界,肯定比上述兩種人更加精彩.

步出順興,吃到一副半熟懵卵樣,乘著涼風,美食,的確令人身心舒暢.事後回想起,感覺也特別甜蜜.

2010-09-09 3 浏览
一心諗住去o個度試車仔麵~ 但係入到去見到週圍既客人都係食緊滑蛋蝦仁或者滑蛋叉燒飯~ 於是我都忍唔住叫住個滑蛋叉燒飯~ 個飯好大碟, 叉燒半肥瘦啦~~ 同個蛋'融合為一' 仲有個甜豉油另上架~ 蛋好有蛋味啊~ 好好食~ 見到隔離枱既滑蛋蝦仁飯超級多蝦, 下次一定要試! 有一位伙計姐姐好有禮貌, 我入到去話張櫈濕左佢即刻話攞tissue俾我~ 之後我想打包走, 佢又好好咁俾個盒我同埋幫我包好~~ 幫我執枱時又叫我唔駛咁急走~~伙計有禮貌, 餐廳唔係好大, 但係乾淨企理~ 下次一定會再去!

個飯好大碟, 叉燒半肥瘦啦~~ 同個蛋'融合為一'
仲有個甜豉油另上架~ 蛋好有蛋味啊~ 好好食~
見到隔離枱既滑蛋蝦仁飯超級多蝦, 下次一定要試!

• 任何滑蛋飯
2010-08-29 11 浏览
已經留意了這間餐廳好一段日子了(其實是看 KC 的網誌「發現」的),只是找不到來的理由。今天剛巧要到銅鑼灣買一些上班用品,便順道過來一試試。附近也有幾間食店,但是論人氣完全沒法比。與女友二人十二時左右來到,等了大概十分鐘便可入座,也絕對不過分(過分的其實是部分已經吃完的食客卻在慢條斯理的在聊天、了牙…)。是日二人叫了滑蛋蝦仁飯和豬扒炒公仔麵,餐飲要荳漿。 豬扒炒公仔麵不一會便送到了。店方用上大量的椰菜、小甘旬、三色椒一起炒,在我角度看卻是不必,用上一點點蘿蔔絲來增添顏色已可。豬扒是經化學處理的,稍為失色了點,不過整體來說這個炒公仔麵絕對是合格有餘。 滑蛋蝦仁飯隔了大概五分鐘也煮好了。一看樣子果然對辦,看來店方炒滑蛋的技術已是做到甚少失手的了。蝦仁並非一般吃到的玻璃蝦,加分。蛋真的炒得很滑,而且很有蛋香,再加上適量的蔥花,這個滑蛋蝦仁飯,是無敵的。隨碟附上了一點店方自行調配的豉油,但其實本身以滑蛋送飯已是很足夠了。吃完飯後,因已很飽了,所以沒有要求送上甜品,匆匆埋單,無謂阻住店方做生意了。隨餐的荳漿是樽裝的,吃完飯後可以拿著走出街繼續喝,多好!有很多食客都吃滑蛋叉燒飯,而那些叉燒又真是看

隨餐的荳漿是樽裝的,吃完飯後可以拿著走出街繼續喝,多好!

有很多食客都吃滑蛋叉燒飯,而那些叉燒又真是看上去很好吃的樣子,下次再來,一定要試試!

環境只給3分,是因為真的太擠了,小寧的要求其實本身已不高,但是這裏的環境是有改善的空間!
豬扒炒公仔麵 $35
滑蛋蝦仁飯 $35
2010-08-29
豬扒炒公仔麵 $35
滑蛋蝦仁飯 $35
2010-08-26 165 浏览
有些店想去試很久也沒成功,大多也是因營業時間與返工時間重叠而總是未能如願.這裡便是其中一間!早已聽聞滑蛋系列的大名,據說質素在港更是數一數ニ之高.這天在大浪灣曝曬了整個上午,離開往午餐時腦海中突然出現了"滑蛋"兩個字!於是一行六人便來到大坑向這裡進發!車仔餸----腸粉早已沽清,於是便要了一份豬腸、豬紅、豬皮、蘿蔔、魷魚、辣魚蛋和冬菇的剩餸.豬皮、蘿蔔及冬菇炆得軟淋及非常入味,豬腸軟身得來有咬口,感覺到這裡的調味比一般麵店來得輕手,味道是足夠地恰到好處.滑蛋牛肉飯/ 滑蛋蝦仁飯 x 2----如果這體形是蝦仁的話,那什麽叫蝦球呢?蝦肉處理得爽彈,而牛肉的處理比蝦肉遜色了一點.重點的滑蛋其實有點像澳牛的炒蛋,不過蛋漿流質感更重更滑及加了蔥花,配上帶點蔥香的甜豉油,兩個人吃三碟飯應沒有難度!豬扒炒公仔麵----公仔麵炒得乾身,豬排沒經化學處理,吃起來不算鬆化但總好過吃完喝大量的水,只嫌麵的份量少了一點.豬頸肉飯----原以為是一片片煎的豬頸肉,但原來是用醬爆香的!吃起來肉質柔軟鬆化,醬汁帶點甜味,是滑蛋以外的另一個好選擇.伴碟的還有幾件蘿蔔(在寫這篇的之後也來多了一次,同是豬頸肉飯但蘿蔔變
豬頸肉飯----原以為是一片片煎的豬頸肉,但原來是用醬爆香的!吃起來肉質柔軟鬆化,醬汁帶點甜味,是滑蛋以外的另一個好選擇.伴碟的還有幾件蘿蔔(在寫這篇的之後也來多了一次,同是豬頸肉飯但蘿蔔變成了煎蛋)
總算還了一個心願!吃到這個出色的滑蛋.
但藏在心裡還未去試的名單還有科記的豬排,波記的燒鴨脾瀨.......

車仔餸
滑蛋牛肉飯
豬扒炒公仔麵
豬頸肉飯
蝦仁?
2010-08-17 11 浏览
下午二時, 去完中央圖書館, 就一個人行左去大坑找食~ 聽多位食家講過有好多間西餐日本餐都好好味, 於是就來這裡探險一下~ 沿銅鑼灣道行行行, 到某一個街口, 隨著我找食店的直角轉了入去京街, 印象中好像餐廳是集中在這附近便去看看~ 去到一個街口, 有好像勝香園一樣的舊式茶檔鐵皮檔便在那兒逛逛~在這個32度的星期天, 看見連露天座都坐滿!! 轉個角位, 便看見很大個順興車仔麵茶餐廳 的有冷氣店子, 還有一條排到出門口的隊.. 心想一個人應該容易點找位吧~ 尚且試看為何熱鬧如此!果然, 一個人都要等十分鐘, 最後被安排坐在二人檯的一邊。在等位的時候看到店內貼了媒體的介紹~ 這裡的招牌是滑蛋叉燒和車仔面腸粉!~ 叫了滑蛋叉燒飯, 可是伙記立刻回應「無晒叉燒, 無晒豬頸肉..」於是我便四處望望, 見到幾位食客都在吃滑蛋蝦仁飯~ 便吃了一個嘗試一下~ 餐飲豆漿, 不知什麼公司的, 但飲落不太甜, 又很有豆味, 500mL 都夠我飲的~滑蛋蝦仁飯過了十五分鐘來了~ 滑蛋不是白汁+水+蛋花那種, 而是一塊外面滑溜溜的炒蛋再加像手指尾一樣大小的蝦仁!!!! 未食都已經很滿足~ 一個碟頭飯有如此水準

滑蛋蝦仁飯過了十五分鐘來了~ 滑蛋不是白汁+水+蛋花那種, 而是一塊外面滑溜溜的炒蛋再加像手指尾一樣大小的蝦仁!!!! 未食都已經很滿足~ 一個碟頭飯有如此水準, 難怪可以這麼多人排隊~ 滑蛋和澳牛那種早餐式不同, 不是加鮮奶加cream的那種滑~ 是薄薄的一層入面有蔥花加蝦仁, 有蛋味的炒蛋。喜歡炒滑蛋的真的可以一試~

蝦仁很大隻, 大概是我吃過的滑蛋蝦仁飯之中, 最多隻, 最新鮮的, 去了殼, 去了蝦頭, 體積還有手指公一樣大! 味道不太突出, 但淡淡的有點蝦的鮮味! 肉質厚, 咬下去不是「林」的。

這店子雖然是多人排隊, 但又沒有澳牛那樣的快都有壓力趕客走的收碗碟情況出現, 服務雖不是一流但尚可以啦~ 很多人叫車仔腸粉的都親自出去櫃面挑選~ 所以人雖多, 環境不是太混亂的啊~

今次下午兩時才到, 如果可以早一點, 嘗試這裡的叉燒便好了!
是次誤打誤撞在大坑找吃的, $35一個飯, 加豆漿~
真的吃到挺著肚皮離開~

下次再到大坑尋寶! =D
沒有招牌的滑蛋叉燒, 連豬頸肉都無, 便嘗試下滑蛋蝦仁飯~
未加香蔥甜豉油的滑蛋蝦仁飯~
餐飲是凍豆漿~
2010-08-14
未加香蔥甜豉油的滑蛋蝦仁飯~
2010-08-15 11 浏览
呢間順興初頭個細妹接左手都OOKK既,但越做就越差,好多野經已成日以通脹為由係咁加價,得料就掉轉頭越落越差,今朝食佢個車仔麵,叫豬紅、豬皮同尤魚做送,豬經一路既水平,但豬皮就食落一陣益味,即時冇晒胃口,茶都唔飲就比掟煲費走頭,話過以後都唔會再幫襯呢間垃鴨大排檔......呢間野真係睇住佢大睇住佢「壞」,成檔野越做食物水平越黎越差,最令人反感係成日偷襲加價,野食方面經已冇野令人留戀,淨係一點可取,就係地方干淨,岩我呢類有潔辟既人,不過食埋呢碟有「益」豬皮之後,以後可以去大坑食早餐果時諗少一間喇!
2010-08-15
$39 (早餐)
庆祝纪念
生日
  • 益既豬皮
  • 得個辣字既魚蛋...
2010-08-07 207 浏览
車仔腸粉::::仲叫左牛"攬"同魚蛋,,真係好欣賞呢到既腸粉!!!!! 有米香,,,,仲好滑!!! 甜醬+ 麻醬+ 是油+辣醬,,,絕配呀!!!!! 滑蛋叉燒飯::::滑蛋夠滑!!!!!但係叉燒就麻麻地喇......overal ok ahh!!!!

overal ok ahh!!!!
車仔腸粉
滑蛋叉燒飯