2017-09-25
十一月plan 左去韓國, 但appetite 已經出哂黎。諗住去間韓式餐廳頂住檔先, 就試左新野。銅鑼灣鬧市難得搵到間上既, 格局好乾淨。其實可以話有少少fusion, 因為同西餐好似, 先上頭盤沙律。呢客韓式野菜沙律好refresh, 岩夏天食。攻煮一直奉行沙律一定要吃得天然、無味精、多菜少油少化學調味。呢度都算合格。胡麻醬味道複雜特別,準備好為之後的main course 打定底 ,至少健康。Ta-da! 主菜來了 ! 這個牛仔肉韓潮春川芝士鍋不得了! 賣相好 (同menu 上90%相似!) 之餘又有專人幫你煮埋, 自稱cooking idiot 的也不用擔心。 睇到有勁多mozzarella cheese , 芝士控的我表示發癲! 將新鮮雜菜同鮮嫩韓牛放入中間炒熟, 再加上韓式燒烤醬,香味撲鼻。炒牛肉味道帶甜,據知牛肉秘方是醃肉的手法,令牛肉更加軟滑。燒熱鍋後下油,落洋葱略炒,薯仔, 洋葱, 椰菜絲, 年糕同瓜炒至軟身時,放入本菇和紅蘿蔔同炒,當紅蘿蔔至軟身,加大葱略炒,就可以落牛肉炒至轉色。除了牛肉新鮮度是整道菜的靈魂外,醃肉醬汁也很重要。呢個牛肉吸引哂醬汁同菜的精華, 味
Ta-da! 主菜來了 ! 這個牛仔肉韓潮春川芝士鍋不得了! 賣相好 (同menu 上90%相似!) 之餘又有專人幫你煮埋, 自稱cooking idiot 的也不用擔心。 睇到有勁多mozzarella cheese , 芝士控的我表示發癲! 將新鮮雜菜同鮮嫩韓牛放入中間炒熟, 再加上韓式燒烤醬,香味撲鼻。炒牛肉味道帶甜,據知牛肉秘方是醃肉的手法,令牛肉更加軟滑。燒熱鍋後下油,落洋葱略炒,薯仔, 洋葱, 椰菜絲, 年糕同瓜炒至軟身時,放入本菇和紅蘿蔔同炒,當紅蘿蔔至軟身,加大葱略炒,就可以落牛肉炒至轉色。除了牛肉新鮮度是整道菜的靈魂外,醃肉醬汁也很重要。呢個牛肉吸引哂醬汁同菜的精華, 味道特別吃出幸福口感或許選牛肉也是重要過程, 老闆㨂的這部分的肉帶有少許網狀油脂,炒後油脂會融化,吃起來不感油膩,而且肉質柔軟,牛肉味濃,令人停不了口。
另一靈魂所在是芝士。在不同的野菜上配上濃郁的芝士,再帶出拉絲效果,吸引力完全爆燈! 融化的芝士漿很香, 與入味多汁的牛肉吃起來特別匹配。也點綴了炒過的菜, 每啖也芝香豐腴。
重有呢味韓潮炸雞, 酸甜的醬突出了蜜糖味。總括來說味道有層次, 複雜,外皮酥脆,雞肉軟嫩,整體很滿意! 雞件是指所以部位, 頗有雞味, 但吃時要小心別令上顎受損。新店未有洒牌未能送啤酒, 但試了牛油果檸檬特飲, 一樣清新消膩。
檸檬的維他命 C及膳食纖維,比鮮橙高出兩三倍。加上牛油果,含大量鉀質,可助身體排出多餘的鈉,平日愛吃鹹的,喝了助去水腫。你可能會好奇杯野咩味? 試後感是牛油果的果肉質地細膩,味道鮮美,似乳酪,有點核桃味, 鹹鹹地。但檸檬將成杯野提昇了。
好啦, 我好很期待即將來臨的韓國之旅!