2017-09-23 78 浏览
銅鑼灣的飲食大廈愈來愈普級,最近新開業的Aura on Pennington,暫時有三間食肆,日式,泰式與韓式。最後朋友選擇韓式的韓讚,她始終最愛吃韓國菜嘛。今晚韓讚超熱鬧,朋友笑說韓劇中的餐聚居然會在韓讚進行,三十多人舉杯暢飲,確實超似呢。看見餐聚那班食客吃得興高采烈,津津樂道,於是我問店員他們究竟吃甚麼,原來他們所吃的是韓潮春川芝士鍋,我們也來一客黑豚肉的。韓潮春川芝士鍋配料豐富得很,蔬菜七彩繽紛,有紫椰菜,紅蘿蔔,白蘿蔔,薯仔,冬菇,年糕,青瓜,紅椒,大蔥,翠玉瓜及椰菜。在這裡吃鍋物會有店員幫忙炒鍋,店員先用油炒香蒜粒,然後放上絲狀蔬菜熱炒。炒至差不多時間,再將黑豚肉拌炒,黑豚肉炒熟後把餘下蔬菜加入,混合辣醬,便可以開動。圓鍋中間是春川炒黑豚肉,外圈則是濃稠誘人的芝士。食材沾上了芝士之後看起來更美味,也強烈建議要加芝士吃會比較好吃,芝士有解辣的作用。整個韓潮春川芝士鍋不得不說芝士的濃郁感配上韓式辣醬的口感十分的滋味,尤其是那黑豚肉的滑嫩口感,真的想天天報到來吃。另一樣不可錯過的韓食一定是大蔥牛骨湯,韓國人經常喝的。大蔥牛骨湯熬煮好幾個小時,裡面有粉絲,蔥花和幾塊牛骨,牛骨上的牛肉

另一樣不可錯過的韓食一定是大蔥牛骨湯,韓國人經常喝的。大蔥牛骨湯熬煮好幾個小時,裡面有粉絲,蔥花和幾塊牛骨,牛骨上的牛肉吃起來有牛骨的香甜味道,難怪韓國人會這麼愛牛骨湯。

韓讚的DIY果汁很有趣,將所有新鮮蔬果用迷你攪拌器攪拌成果汁。原本我也想體驗一下攪拌果汁的樂趣,但是店員服務太殷勤,替我們攪拌好。

不論我的草莓,香蕉,水耕菜,還是朋友的芒果,青瓜,牛油果乳酪都非常新鮮甜美,因為這些果汁都以新鮮蔬果即打而成,喝起來清新感不絕。