2009-01-05 49 浏览
平常的美食總會帶點肉類.. 但今日的午餐要有所不同.. 全素的.. 我們一行人十一個, 去完士多啤梨園之後就去雲泉食素菜當然要叫我最愛吃的芋頭魚.. 它的醬汁酸得來不剌喉.. 甜得來不太膩.. conclusion is 好味另一個要介紹的菜是什菌炒豆苗那些瘦瘦的豆苗真的比想像之中更出眾雲泉為食客準備的任載粥飯都好好味. 特別是白粥, 因為它是加了腐竹.. d 粥好香滑呀!! 食完位位都係五十蚊.. 己經令我抱住個肚走... 好抵 ^.^

我們一行人十一個, 去完士多啤梨園之後就去雲泉食素菜
當然要叫我最愛吃的
芋頭魚..

另一個要介紹的菜是
什菌炒豆苗
那些瘦瘦的豆苗真的比想像之中更出眾

雲泉為食客準備的任載粥
飯都好好味.
特別是白粥, 因為它是加了腐竹.. d 粥好香滑呀!!

• 芋頭魚
  • 什菌炒豆苗
2008-12-28 64 浏览
四個人,食左個三百二蚊套餐:魚翅羹 — 很一般的羹,吃不到清、吃不到甜、更不用說蟬味羅漢齋 — 一般雙菇豆苗 — 很多油的一個炒菜春卷拼腐皮卷 — 看了幾遍之前的食評認為這個是必吃的菜,吃了之後不願評論芋頭魚 — 芋很香很軟很滑,只覺份量大了點可惜的是跑那麼遠吃了一頓沒服務沒驚喜的商業化齋菜,可幸的是在雲泉的另一個停車場裡買了很多地道零食:南乳花生是最好的、胖大海泡水可以治喉嚨痛、米通很香很脆、杞子很紅很大一顆又很便宜;很多很多
四個人,食左個三百二蚊套餐:

魚翅羹 — 很一般的羹,吃不到清、吃不到甜、更不用說蟬味

羅漢齋 — 一般

雙菇豆苗 — 很多油的一個炒菜

芋頭魚 — 芋很香很軟很滑,只覺份量大了點

2008-07-17 33 浏览
喜歡食齋之人一定要試吓雲泉,我同屋企人星期日揸車入去食,大家都讚不絕口!最好味要算係個齋春卷,唔知點解,春卷炸到咁脆,但係一d油利既感覺都無?春卷入面既餡好美味,個人最愛筍絲,咬落去好爽!芋頭魚個酸汁都唔錯,第一啖食係好好食,不過始終芋頭食得多有d滯!而條"魚"又真係幾大條!西蘭花雙菇炒得都幾好食,不過西蘭花滾熟先炒,又好似唔夠好!齋鹵味以麵根最好食!成家人都食得好滿意!
2008-05-31 49 浏览
在我這個無肉不歡的低等動物要我戒絕五葷 單純的滿口素菜幾乎是mission impossible可是不時我總會有個念頭想去那裡嘗一兩口可口齋的確令我心癢難當甚於那天相機沒電我亦只好拍下那張菜單好讓諸位作個參考了個人首推 : 齋石斑 $60其實不只是本人 因為要是你到了那裡你會發現每台最起碼都會有一碟「芋頭魚」 名符其實師傅將芋泥堆砌成海魚的形狀再yarm粉 酥炸最後lum上甜酸汁 即上我只可以說 那裡愈做愈好每一次去食那個芋頭魚都會有驚喜 +ve記得上一次嘗都只是普通的炸今次的酥炸出來的確屬高水準之作不過小心!!! 此魚極毒也!!何解? 熱氣不在話下其份量我有理由相信足以令4人滯死!!!記得以往可以選「小碟」可惜現在只會一貫前臂般那樣大不建議大家點同類的__芋頭卷雖然同樣配以甜酸汁但個人認為炸面大了反變得更油膩加上芋泥受壓 變得沒魚般入口即溶次推 : 齋春卷 $60我真的懷疑師傅前世是否在油窩裡長大的竟對炸製有著那樣出色的掌控不說了 又是入口鬆脆了沒什麼好講 太好了!只不過是 又一奸商原先那裡可以讓你單買一兩根當小食嘗嘗的可現在又迫你買一大碟$60/十多條務求食死你!!!!!!剛又食過
在我這個無肉不歡的低等動物
甚於那天相機沒電
我亦只好拍下那張菜單好讓諸位作個參考了
個人首推 : 齋石斑 $60
其實不只是本人 因為要是你到了那裡
你會發現每台最起碼都會有一碟「芋頭魚」 [那是我家對此的稱呼]
名符其實
師傅將芋泥堆砌成海魚的形狀
再yarm粉 酥炸
最後lum上甜酸汁 即上
我只可以說 那裡愈做愈好
每一次去食那個芋頭魚都會有驚喜 +ve
記得上一次嘗都只是普通的炸
今次的酥炸出來的確屬高水準之作
不過小心!!! 此魚極毒也!!
何解? 熱氣不在話下
其份量我有理由相信足以令4人滯死!!!
[你可知道,炸物本身食得多,人都會覺辛苦]
記得以往可以選「小碟」
可惜現在只會一貫前臂般那樣大
次推 : 齋春卷 $60
我真的懷疑師傅前世是否在油窩裡長大的
竟對炸製有著那樣出色的掌控
不說了 又是入口鬆脆了
沒什麼好講 太好了!
只不過是 又一奸商
原先那裡可以讓你單買一兩根
當小食嘗嘗的
可現在又迫你買一大碟$60/十多條
務求食死你!!!!!!
剛又食過羅漢齋 $60
然而椒鹽不香,不夠
蝦肉則用豆粉團做的 像魚旦
[喜歡魚旦/丸類的有興趣者可以一試]

沒東西說了 反正我討厭一切的丸旦

psssssssss: 唯一的缺點 有一次我去了那兒 一直嗅到久久不散的"豬屎味"
雖然你要是坐在房裡就完全沒問題 [記得我那次都是這樣的食得津津有味]
但卻打擾了飯後賞花的雅興
呀! 差點忘記了 雲泉仙館是tvb以往常取故景的地方
就算不是慕名而來 都該四處走走看 以散飯氣

開餐小tips : 個人認為館內食物質素參差
想自己發掘那裡更多好食
建議先入內堂逛逛,gup gup那一種比較多人食
  • 齋石斑
  • 齋春卷
2008-04-09 32 浏览
上星期六本來無諗住入去,駕開車去到粉嶺,突然間諗起好多年無去食過,就入左去喇....D齋好大碟,好好味,我地買票時個姐姐話兩個人叫一碟都得啦,我地唔信,就叫左兩碟,結果....哈哈!飽到想死....D白飯白粥又任食,D白粥真係超級好味!好香!係出面好少食到架!每人都係食左平均$60咋,好開心...下次駕開車再入去食過~~
哈哈!
飽到想死....

每人都係食左平均$60咋,好開心...

下次駕開車再入去食過~~
2008-03-12 25 浏览
9/3(日) 12nn正月過了還未謝太歲,那位當然不是我.陪太子讀書,週日清晨千里迢迢走入粉嶺.是日不知是什麼誕,雲泉好不熱鬧,太歲殿內香火頂盛,一眾善信擠得水洩不通.正當"太子:進殿忙於拜祭時,自己獨個兒手執相機,到處漫遊;當然少不了回味其齋菜.由於是次人丁單薄,獨要了七彩素拼盤$60.一個size,份量足四至五人用;素鵝,素雞,酸齋,咖哩齋,齋叉燒,齋燒鵝,齋鴨腎等齋鹵味殊不油膩,比坊間的乾身多;還可確切地吃到豆香的真味;最難得的是素鵝的腐皮依然鬆脆燙口,神來之素!
9/3(日) 12nn

2008-03-10 21 浏览
星期日!到郊外玩,其中一個節目就係入嚟食齋,順便攝太歲!呢度有好出色既齋菜供應,好食係因為佢地既味道比較天然,唔會成日喺市區d食店食到成口味精!只係呢份自然感覺已經值得嚟食!我地食左個套餐,最好食係個茄汁芋頭魚,好好食,春卷做得好好!油好少,食多都唔會漏!齋鹵味都好好味!食完入錢落錢箱,親手種福,心情靚哂!
星期日!到郊外玩,其中一個節目就係入嚟食齋,順便攝太歲!

食完入錢落錢箱,親手種福,心情靚哂!
2008-03-09 16 浏览
迎日發現, 本人係會有多心貪心等病徵, 順道跟朋友食頓齋菜, 盼能治好貪心病。3個人, 叫了3道菜, 雖然一早知道一碟有浴缸咁大, 食剩係絕對可以拎走的。芋頭魚是口齋心不齋的菜, 好地地炸芋頭何解要做成魚形? 不過幾時都話, 雲泉的炸芋頭魚是一絕。鬆化不油膩, 加上那酸汁, 真係好好吃。炸春卷是雲泉另一得手作, 惜是次吃到的, 跌左watt, 太油了。跟春卷一起的有口齋心不齋的素鴨, 那煎腐皮是幾香的, 是比較吃得多的一味。酸齋拼咖哩齋是不夠以前的好味, 吃不完拎扯之一道。是次的白粥也跌watt了, 不及以前的香, 所以吃了半碗我都沒再添吃。提示一, 去左買飛後, 如果佢地寫個時間叫你到時返去, 千祈咪信! 可以去後面for訪客(非團體客)的地方搵定位, 有位自然有野食! 提示二, 吃完那麼多齋菜, 對清心寡慾係一d幫助都冇!

提示二, 吃完那麼多齋菜, 對清心寡慾係一d幫助都冇!

2008-03-02 43 浏览
如果要食齋,呢度絕對係一個好地方!因為拜太歲關係,嚟左雲泉仙館,順便食左佢地既齋菜!佢地係買飛既形式,喺門口買好,就入去坐!d齋菜好好食,我地個餐有條芋頭魚,用甜酸醬嚟點,味道唔錯!菜心雙菇,味道都ok,炸春卷,十分之好食,因為一d都唔漏,我一個人可以食到十件,奇蹟!仲有係齋鹵味,最好食係個齋燒鵝,其他都唔錯!小問題係一路食一路有蒼蠅在飛...白飯熱茶全都係自助式,自己添加!
如果要食齋,呢度絕對係一個好地方!

2007-10-10 45 浏览
不嬲都唔係話好鍾意食齌。入黎同呀公say hi,順便醫埋個肚。齌春卷+齌腐皮卷–熱辣辣,好脆,好多料。點埋個汁,一流!酸齌–呢個都好好食,D汁入洒D齌度。芋頭魚–炸得好脆,D芋頭蓉做得好掂呀!豆腐菜–呢個無乜特別,同出面食開0個D差唔多。白粥任食,好綿好好食。
齌春卷+齌腐皮卷–熱辣辣,好脆,好多料。點埋個汁,一流!
酸齌–呢個都好好食,D汁入洒D齌度。
芋頭魚–炸得好脆,D芋頭蓉做得好掂呀!
豆腐菜–呢個無乜特別,同出面食開0個D差唔多。
白粥任食,好綿好好食。
2007-07-22 44 浏览
上年貴網大局,在此上演一場"大爛地泥漿摔角",用非首本的"大逃"戰術,力戰"不良"地."不良地"就是芋頭魚.數月過後,與眾友人再訪.人數沒有之前大局的多,幾個人點幾味,仍然有這條芋頭魚.味道依然,如玩泥漿摔角.老實說,個人一向對齋菜印像一般.接下來的羅漢齋,拼盤,炸春卷等等,也是不過不失,最回味的,是那個吃罷可任添的白粥.質感綿密,味道清甜.真正做得到清心寡慾.俗世人,仍然未能完全放得下.那些連個名也要按個什麼雞,鴨,魚的素菜,心靈上,仍然幹著那一回事.罪孽太重,始終未能食素,

罪孽太重,始終未能食素,
2007-07-15 33 浏览
8/7(日) 1pm天朗日清,正好到處留倩影.外景攝影第一站-雲泉仙館.一大清早九時多百多人乘坐旅遊巴闖入雲泉.經導師悉心指點數小時後,汗流浹背的同學們總算有點收穫;午飯時段,體力已虛耗了一半;同學清一色選了$300一席的素宴.五柳素石斑,齋併盤,百靈菇扒豆苗,春卷拼腐皮卷,腰果炒什菇,雲泉羅漢齋,鮑菇素雞球.素菜的精髓在於用料新鮮,不油不膩;若能做到這兩點,已可稱得上為上素!此處的素菜徹底符合以上兩點,加上調味得宜,味道天然;以及錦上添花超綿滑,極重米香的白粥;不消半句鐘,桌上的食物已風捲殘雲般給吃個罄盡!雲泉,一個讓人味蕾,視覺以至心靈均得到富足的靜修地!
8/7(日) 1pm

雲泉,一個讓人味蕾,視覺以至心靈均得到富足的靜修地!
(非会员)
事主就4月14日下午到坪輋路雲泉仙館享用齋菜時,其兩歲女兒遭雲泉仙館所治養的狼狗咬傷臉部一事,在4月15日下午連同漁護署人員折返,因恐防狗隻會有瘋狗症,望能帶走狗隻回去隔離7日,隔離期滿後再將狗隻放回。當時因10歲胞姊認出咬傷妹妹的狗隻是某隻狼狗,正當漁護署人員準備行動時,隨即有十多二十名大漢由各方跑出,聲稱不是此隻狗,是另一隻狼狗,其中一名男子更走近兩歲女童並指著兩歲女童大聲質問她是否真的有被狗咬傷?!!態度極之惡劣,兩歲女童受驚下瑟縮在祖母懷抱不敢作聲,祖母聲稱遭受控嚇,當時部份在用膳人士亦有用手機拍下情況。本人就雲泉仙館職員對報章所報導的內容含有失實、扭曲、斷章取義成份覺得非常困擾,然而考慮報章對於其報導只聽從雲泉仙館職員單方面所序述均可以置之不理,唯獨影響到兩歲女兒被恐嚇後徹夜難眠及心靈受創的事則不可置身事外。首先,雲泉仙館職員不但沒有對事件作出任何歉意或慰問,更聲稱女童是自己不小心跌傷;但經醫院醫生們診斷證實女童右邊臉部是被狗咬傷所留下的牙孔。第二、當祖母、兩歲女童及胞姊於暨日與漁護署人員到雲泉仙館捉拿狗隻時遭雲泉仙館職員恐嚇,祖母曾對其職員稱他作出這些恐嚇行為她們是可以報警

第二、當祖母、兩歲女童及胞姊於暨日與漁護署人員到雲泉仙館捉拿狗隻時遭雲泉仙館職員恐嚇,祖母曾對其職員稱他作出這些恐嚇行為她們是可以報警求助時,職員不但沒有把聲調降低,反而更大聲揚言就算打齊999亦不怕,雲泉仙館職員很清楚這根本就是觸犯法律的舉動,而該職員卻漠視香港法律,亦完全沒有考慮對該女童身心所受到的創傷,這種行徑實在令人髮指。
2007-03-13 21 浏览
細個既時候成日跟屋企人去,近來先醒番起呢個地方,今日再去過~記得細個既時候食過d芋頭魚好好味,今日再食番,都係咁好味~另外食左一個海鮮炒時蔬,d素魷魚好好味~粥好正,食左好多碗~不過美中不足既係,唔知點解冇左細碟既餸,一定要叫大碟,我一行二人又唔想淨食一個餸,結果食兩個餸,兩碟都食得一半,要打包走。
粥好正,食左好多碗~
2007-02-08 73 浏览
很少吃素,尤其是中式的,因為每之諗起那鮮紅色/鮮黃色的什齋及油淋淋又重茨汁的「齋」菜,足以令人駐足。幾個月前的「OR新界一日遊」,在遊粉嶺圍及嘉道理農場之間,來這裡吃齋又幾順腳。同一間齋店,這裡有很多不同的地方可以吃,經娜姐好介紹,我們一行人等進駐「南齋」,較為光猛新淨,又有冷氣,比其他地方舒適很多,坐滿四圍,非常企理。菜單已由娜姐代定,大家坐埋檯撓埋手就有得食。分別有七彩素拼盤、五柳素石班、炸脆皮春卷、西檸軟素鴨、金錢喜滿地、雲泉羅漢齋、鮑菇素雞球及油菜,再加壽桃包。坦白講,不是每一味也有興趣,如那個講明是「七彩」的齋併盤就怎樣也不會吃,但其他齋菜,吃落又真的不錯。西檸素鴨是炸腐皮,只要撥清上面杰杰的檸檬汁,就可以吃到熱辣辣的腐皮,充滿豆香又美味,意料之外的不錯,吃了幾件;五柳素斑是最易接受的一味,芋蓉炸得外脆內腍滑,醮上五柳汁,開胃又香口,至少個﹝素﹞魚腩是我吃的;炸春卷也不錯,熱辣辣脆卜卜,又大大條,吃多兩件,已半飽;金錢喜滿地、雲泉羅漢齋、鮑菇素雞球這三味,驟眼看也是大同小異,都是菇、切段的粟米芯及菜少在一起,再打個味茨,所以吃那一碟,其實味道相若,因怕吃茨汁,沒多吃。另加的壽

另加的壽桃包,拳頭大小,三十蚊一打,便宜得發笑。包的外皮鬆軟,蓮蓉餡不過甜,很不錯。但吃一味一定要趁熱吃,凍了就如硬如石;白粥白飯,自行任取。這裡的粥,煲仍全乳白色,又綿又滑,清淡之餘又有米香,確實不錯,也連吃兩碗。

同場表演廿蚊隊大半碟雜齋,仲要係慢速,比想像中唔精彩。

以上菜色,收四百八十蚊一圍,夠十四人吃,再加壽桃包,每人只四十一蚊,不收加一。以一餐吃到飽的飯菜而言,地方又不差,有空調,都算很經濟抵食。