2018-12-31
餐室即是舊式茶餐廳,通常無服務,廚藝一般,衛生情況差。不過凡事總有例外,今日在深水埗閒逛完買完電腦用品,想食隻炸肶,我們一行人於是去了近日爆紅的雪山冰廳大快朵頤。$22一隻的炸肶果然沒有令我失望,份量大(足足有一隻手掌大小!)。皮脆肉質嫩,而且是新鮮炸起,上桌時熱辣辣,完全是超乎預期的質素。既然炸肶好吃,又多點一份雪山孖寶,即半隻海南雞+豉汁蒸魚。海南雞已去骨,雞胸也是剛剛熟的程度,啖啖肉又軟嫩。此外附加的甜醬油夠濃,酸辣汁提胃而不搶,哪裡還有東西可以投訴?水準及得上正宗海南雞餐廳了吧!另一款是蒸魚(盲曹),需時約15分鐘,上桌時的蒸氣已證明它是新鮮蒸好,但入口一刻更是令人滿意,肉身爽口彈牙,骨量少,附加的甜醬油跟豆豉粒完整,甜中帶咸,能把便宜的盲曹蒸煮至此程度,已不像茶餐廳了吧!但是2款孖寶只要$158!2款孖寶只要$158!2款孖寶只要$158!很重要所以說三次。這餐可以加$28要一盅竹絲雞湯,湯底也是清𥇦可見,不會過咸(即無味精!),餐室燉湯無味精,多難得!既然那麼好吃,就再點一份叻沙龍皇雜菜煲吧!$65一鍋,青口,蝦,魷魚,粉絲的量多得讓我們以為在吃海鮮鍋!叻沙湯底味道當然不用
既然炸肶好吃,又多點一份雪山孖寶,即半隻海南雞+豉汁蒸魚。
但是
2款孖寶只要$158!
很重要所以說三次。
既然那麼好吃,就再點一份叻沙龍皇雜菜煲吧!$65一鍋,青口,蝦,魷魚,粉絲的量多得讓我們以為在吃海鮮鍋!叻沙湯底味道當然不用置疑,
而這三人餐的份量,足夠四個人吃了!
最後,餐廳特色樽仔奶茶也值得一試,最特別是入了樽,不用擔心一般茶餐廳的問題:冰塊過多!奶茶底滑,茶味濃,絕對是令人懷念的餐室奶茶味道!
题外话/补充资料:
不得不提!
老一輩的夥計服務非常好,貼心有禮貌,比某些五星級酒店請的炒散年輕人好得多!