2013-05-19 28 浏览
一個人行去西九龍,見到蘋果商場開左間好簡陃的食店,而食物只有沾麵,分3個湯底。我叫左隱世黑伝(即黑蒜),材料都幾多,溫泉蛋全隻,叉燒,紫菜仲有其他湯的配料。個湯真係好濃味好咸,但原來食法唔同,面同湯係分開的,夾起面再沾D湯食,所以湯底較濃。食完碗面之後可要求侍應加清湯再慢慢品嘗湯底。味道真係唔錯,食法都好特別,比係日本食個D,呢個真係好正(可能我無搵到間係好食,因為我本身都唔食拉面)。至於環境方面,枱椅都係由汽水箱砌成,但真係坐得唔舒服。

食完碗面之後可要求侍應加清湯再慢慢品嘗湯底。

至於環境方面,枱椅都係由汽水箱砌成,但真係坐得唔舒服。
2013-05-04 13 浏览
這天到深水埗工作,襯時間尚早便到隱家碰運氣。一行四人很幸運剛好不用等待便有枱隱家的招牌三宝不用細表,近月也加上咖哩沾麵了。因是同枱朋友吃了,我只能說句咖哩味是頗香,下次會試。自己點了最基本的"隠世白伝",原因是這樣才能真正體味湯底與麵味。湯,依舊是帶濃味的豬骨及鰹魚(?)味,而麵仍是保持一貫彈牙與乾爽,不錯!到隱家,還是最愛她的溏心鹵蛋,鹵至帶啡色的蛋白帶彈性,而內裡仍是流心帶香;一咬,味蕾是充滿豉油咸香與蛋黃香氣,心底,是充滿一份幸福感覺!

题外话/补充资料: 始終,唯一缺點是覺得坐位不舒服.......
2013-04-30
  • 溏心蛋
2013-04-01 7 浏览
果然店如其名,隱家拉麵工場位置真的係隱蔽。因為有過不太好的經歷,我對沾麵沒有太大好感。這次跟朋友來深水埗,朋友特意想試這家店子的沾麵,既然來了,就試試吧。店子很有日式風格,配上黃澄澄的燈光很有居家風。店員不說「一三一四」,反以用純正的日語歡迎我們,請我們坐到日籍廚師料理沾麵前面的橫排座位。店員還為我們這些第一次在這家店吃沾麵的顧客解釋餐點。餐牌上只有三款沾麵選擇,每款價錢相差十元,另有咖哩口味的沾麵。不用想,我選了最便宜,但應該是這家店的招牌沾麵。隱世白伝的「伝」該怎麼唸?不管它,吃罷才算吧,反正這不是中國漢字。這款沾麵是以豬骨湯和醬油製成湯底,配以玉子蛋、叉燒、筍條和紫菜。麵條彈牙,富蛋香,掛麵程度足夠。湯底有點兒咸,加上店家的海帶醋可以中和咸味。至於配料方面,玉子蛋十分香滑,真的是流心啊!可是叉燒卻像肥豬肉多點,難到日本的叉燒是這樣子的?我不知道。紫菜味道正常,筍條還算爽脆,可是我不太喜歡筍條的味道。若對沾麵有興趣,不妨到這家店試試,但看來沾麵在香港還不算太流行。

麵條彈牙,富蛋香,掛麵程度足夠。
湯底有點兒咸,加上店家的海帶醋可以中和咸味。
至於配料方面,玉子蛋十分香滑,真的是流心啊!
紫菜味道正常,筍條還算爽脆,可是我不太喜歡筍條的味道。

2013-03-31
隱家拉麵工場是香港第一家沾麵專門店,在講食物前先介紹此店的背景。第一個要介紹的是搞手,就是把豚王一手引入香港,帶動日式拉麵熱潮的日本潮流達人陳方藤 Meter Chen,而主理的是來自日本東京的山手拉麵。山手拉麵本店位於東京上野和後樂園的中間,是一般遊客不會路過的地方。主理的師傅為小林博美,而Meter Chen是找到其弟子,山手拉麵代代木分店的寺田師傅來港獨立開店。在日本著名食評網站tabelog,本店得分3.50,代代木分店得分3.22,水準大概屬於「中上」及「一般」。隱家是2012年1月尾在西九龍中心開業,因為Meter Chen的盛名及傳媒報導,形成新的拉麵旋風,在本來非常冷清的商場製造出一條人龍,某程度上2012年在香港開展的沾麵熱潮,就是因此而起。在下大半前有光顧過,因為當時香港沒有可以比較的店,所以沒有寫食評。到了近期在下吃盡本地大部分有名氣的沾麵後,就想到不如回來再試,看看和之前味道的分別,也能和城中其他沾麵比較一下。到了今天,西九龍廣場的氣氛也是沒有什麼起色,人流和一年前在下去的時候沒什麼分別。隱家位於7樓的蘋果商場,也是像死城一樣,七時許所有店都已經關門,除了盡頭的

到了今天,西九龍廣場的氣氛也是沒有什麼起色,人流和一年前在下去的時候沒什麼分別。隱家位於7樓的蘋果商場,也是像死城一樣,七時許所有店都已經關門,除了盡頭的黃色燈光。門口依然是十分簡陋,但相比起Meter Chen近期在炮台山另開的新店「俺之沾麵」,這裡的門面已算是好了。
這是某個星期二晚上七時許的人龍情況,在下因為等待時沒什麼事做,就玩起數人頭,高峰時期門外有28個人排隊。

等待期間這位穿黑衣的日本人店員會送上點菜紙,及問有多少位客人,這裡和很多日本拉麵店一樣,如果店內有單個空位,會請獨自前來的顧客優先入座。

之後有店員從後門走出來,到貼滿日本報紙的鄰店取東西,看來是食材吧。拿店舖來做貨倉,可見西九龍中心的這個商場的生意有多好。

向上望,看見貼有隱家和俺之沾麵的紙箱,再一次證明這兩店的關係。然而Meter Chen近期主力搞新店,未知會否影響這舊店的水準?很快就有答案。

7:20開始排隊,到8:23入店,足足排了一小時有多,時間比起在下排日本人氣第一的「麵屋一燈」更長。店還是老樣子,有吧台位又有四人桌,領教過「俺之沾麵」的超窄通道後,反而會覺得這裡很寬敞。座位和桌面仍然是用可樂箱堆砌而成,而這一點Meter Chen亦帶過去「俺之沾麵」,只是變成了酒箱。

牆邊架上的飲品和調味樽成為了裝飾,旁邊是冷水壺,個人覺得這設計比起「俺之沾麵」的膠水瓶及亂來的牆上題字好得多,為什麼不帶過去?也許和那邊店太小有關。
門口還有個「隱STORE」,很難想像一家沾麵店會兼售焗爐,日本傳統食店不是以「專一」見稱嗎?

在下點了「隱世白傳」,就是最基本的湯底。賣相和去年吃的時候非常不同,那時叉燒、蛋、筍、紫菜放麵那邊,現在就變成全放湯,不過這也是在下比較喜歡的做法。
湯看上去有點油,最大的分別是那塊紫菜不再印上「隱家」的字樣,拍照起來較為失色。

麵條份量目測是200g左右,對吃慣日本300g份量的在下來說不算多,反而「俺之沾麵」就有份量選擇比較好。

麵條以沾麵來說不粗,可能是香港沾麵中最幼,夾起一束來看,有少量黏在一起,情況沒「俺之沾麵」那樣嚴重,然而最大問題是這裡提供的是熱麵。沾麵好吃的精髓在於「冷麵熱湯」,完全不明白此店為什麼逆其道而行。怕客人不愛冷麵的話,可以像「周月」那樣問清楚才下單,你不問的話,吃慣沾麵的人是會預設提供冷麵的。
把麵沾湯入口,大件事,麵條硬而嚼勁一般,無論是外表還是口感都像未煮透的意大利粉,沾湯後味道不強,應該和麵身幼導致掛湯能力一般有關,但真正的原因不只這樣,湯本身也有問題。

湯汁油很多,應該是「周月」之外香港沾麵湯汁油量的亞軍,湯有點魚介的酸甜味道,但卻不大感受到豚骨的存在,然而味道較淡再帶一點辣味,配搭就很奇怪了。多油的湯適合濃味,例如味噌拉麵就是走這路線,「周月」亦是如此,起碼能讓重口味的顧客滿足,然而隱家卻來一個「多油淡味」,實在難以想像。

桌上有不同的醬料,但真正出色的湯汁應該是什麼都不用放已經很美味,就等於一級牛扒會直接吃不用加醬汁一樣,所以在下完全覺得這個湯汁不行。
叉燒呈圓形,筷子一夾即散,放入口肥肉比例稍多,最大問題是肉味很淡,要知道湯汁已經淡不會太搶味,這情況下依然未能感到肉香實在偏弱。
半熟蛋卻依然出色,在下之前吃最有印象就是這個,流心度極高,入味程度屬於中上,以香港的拉麵店來說已屬一級水平,比「俺之沾麵」更出色。
同樣好吃的有筍條,這三條是在下特意留到最後才吃,浸湯超過15分鐘依然爽口,可能是香港最出色的筍條。回想起在下的食評中,筍正是「俺之沾麵」弱點的說。
最後是「SOUP割」,因為湯本身已淡,加入清湯的結果是很淡,但在下為表尊重仍然飲盡。

同行友人因為大愛咖哩,所以點了新出的咖哩沾麵,留意這款比較隱蔽,就在點菜紙的左上角,以一般看餐牌的方法九成會錯過。此外咖哩有分小、中、大辣,店員下單前會先問清楚。
上菜後感覺吸引,麵那邊有椰菜,露筍,薯仔,紅蘿蔔,半熟蛋。顏色豐富,拍照一流。湯那邊除了咖哩外,有叉燒、薯仔、紅蘿蔔,感覺就是沾麵的高纖維營養均衡版。

和友人吃一半後交換湯汁,咖哩香濃,我們點了小辣也恰如其份,重點是爽脆的蔬菜配合咖哩口感一流,此外本身肉味不濃的叉燒,以濃味咖哩掩蓋缺點後自然變得更好。
麵條亦然,因為咖哩汁濃,掛上麵後不易流走,故此形成較高的掛湯能力,加上咖哩味濃,吃得津津有味。

在下以為咖哩不會加「SOUP割」,但店員竟然主動提出,那我們就試一下,結果二人各自喝了半口就即時放下。朋友形容那味道就像是「溝淡了的鹹蛋味」,除非你對奇怪口味有興趣,否則請記住在下的忠告:「咖哩魚湯,嚇親街坊」。
在下知道這裡有提供加黑蒜油的「隱世黑傳」及加蕃茄芝士的「隱世赤傳」,相信味道會更濃,但用上這些本來沾麵湯汁沒有的東西才變好吃的話,實在意義不大?在下不反對這些口味,但大前提是最基本的湯底要做得好,而這一點隱家明顯不合格。

雖然有半熟蛋及筍條的挽救,但因為沾麵主力還是湯汁和麵,這兩方面弱的話分數不會高。「隱世白傳」在下會給60分,「隱世咖哩」就有75分,一家日式拉麵店,最重要最基本的原味湯底,竟然及不上很難煮得難吃的咖哩,真是悲哀。

在下作為於香港及日本狂吃沾麵的熱愛份子,會把隱家排名為香港的尾二,只比湯汁嚴重起沙及奉送冷湯的「常勝軒」好,然而為什麼這樣的水準也可以有那麼多人慕名而來排隊?讓在下稍為分析一下。

1. 日本師傅坐鎮

香港人聽到店內有日本師傅,自然會肅然起敬覺得很專業,忘記不是所有日本師傅都是高水平。沒有幾多個人會上日本飲食網及拉麵討論區去找資料,於是在當地四流的在香港可能也會被當神拜。

2. 新款吃法

沾麵本身吃法新鮮獨特當然是個賣點,但這不能維持很久,要持續店的人氣就要靠好評,而沾麵對於絕大部分香港人的「陌生感」就成為關鍵。因為沒吃過不知道什麼才是好吃,也沒有其他店可以比較,顧客很容易就會受人影響,就把這裡的沾麵定義為「好吃」,好評自然不斷出現,蓋過真正了解沾麵者的批評。

3. 小店經營

座位少,即叫即煮客人坐下要等,於是顧客流轉速度不高,這樣的情況就帶出了在門外排隊的風氣。不過這一點日本那邊做得更徹底。隱家有16個座位,日本很多名店都只有十個八個而已。

4. 限量提供

講明每日限量幾多碗,遲到就沒法吃,自然命中「執輸行頭,慘過敗家」的香港人心態,為了「我吃得到你吃不到」的優越感,聯群結隊提早排隊,進一步助長人龍的長度。

親身吃過後,在下覺得以隱家這樣質素的沾麵,能吸引排隊人龍,可稱為香港日本菜七不思議之一。在下心想如果日本的大勝軒或六厘舍在香港開分店,而又保持當地水準,隱家有28人排隊的話他們應該有300人。

但無論如何,勝者為王,有人排隊好生意就是贏,再一次證明這世界實力不是只有一種,食店的實力不只食物水準,宣傳經營方式也十分重要,甚至能蓋過食物質素的不足,大家不妨多多學習,相信會獲益良多。
2013-03-05
  • 半熟蛋
  • 筍乾
2013-03-03 10 浏览
好玩,好味,日式小店格局。麵和湯料分開上,麵彈牙,湯濃郁,料足入味。夾一口麵放入濃渴,再送入口,味道剛好不濃不淡,頗合個人口味,配上肉嫩、筍香、旦滑。值得推介。唯一價錢偏髙,作為午歺,不能常常光顧。
2013-02-26
2013-03-03 33 浏览
位於深水埗西九龍中心的隱家拉麵,選址的是非常隱蔽! 不過也不是一件壞事,至少不少人會因為它的隔涉而選擇先試別家拉麵! (那個大笨蛋就是區區在下了…) 而這樣做是絕對錯誤的…!這朝聖的一天來得非常突然。話說某天在下加班加得發暈,忽然想起拉麵的滋味,心癢難搔,不管三七二十一就把工作丢下衝去吃拉麵了。先得感謝Z先生接受了我的"最後一分鐘"邀請,否則很大機會不能成行啊。雖說當天是星期五,但七點半左右到達時門外只有兩個人在等候,而且等待五分鐘後已經被安排入座了。 小店裝修頗簡陋,間隔不過是用木板,坐的是疊起的汽水箱,木枱上雜亂地放了各式調味粉,一個錫筒裡稀稀疏疏地插了數對看來是洗了又洗的即棄型竹筷子lol 不過不知為何這個亂糟糟的地方令人覺得蠻relax, 可能是因為煮拉麵的蒸氣和香氣滿滿地充斥了這家小小的店吧 索一索,繃緊的肩膀都鬆開了。隱家拉麵賣的是沾麵。分別有隱世白伝(HK$78) 、隱世黑伝(HK$88) 和隱世赤伝(HK$98) 。這個價錢裡頭已經有配料蛋一顆,叉燒兩塊,隱家紫菜一片,荀乾。價錢可謂非常公道! 而且那顆蛋啊,非常驚艷,蛋香無腥, 一口咬下蛋黃粘粘稠稠地緩緩流出,連蛋白

索一索,繃緊的肩膀都鬆開了。
隱家拉麵賣的是沾麵。分別有隱世白伝(HK$78) 、隱世黑伝(HK$88) 和隱世赤伝(HK$98) 。這個價錢裡頭已經有配料蛋一顆,叉燒兩塊,隱家紫菜一片,荀乾。價錢可謂非常公道! 而且那顆蛋啊,非常驚艷,蛋香無腥, 一口咬下蛋黃粘粘稠稠地緩緩流出,連蛋白也是軟軟糯糯的!絕對一吃上癮,而且從此別家拉麵的蛋都變如糞土lol

不過沾麵靈魂始終是沾湯本身。白伝是純厚的豬骨湯底,黑伝則是加了黑蒜油,赤伝則是蕃茄芝士(我一直以為是辣的,哈哈) ! 個人比較喜歡白伝,不為別的,就是因為它味道至為純正,香濃的豬骨湯夠熱又不會太稠,掛麵能力一流! 黑伝味道較複雜,聞著是挺香的,但入口要花心機品嚐不同的味道,不適合加班後不想用腦的在下 xD

麵條也很好吃的,彈牙得很,份量又多。寫著寫著,很想快點再去吃多次呢!
現在店家還推出了咖哩沾麵,不知好吃不?
2013-02-20
  • 隱世白伝
2013-02-26 5 浏览
之前試左北角俺之沾麵專門店, 覺得沾麵比較濃味見到呢間都係同一老闆開, 就試埋呢間寫order紙淨係有得揀味, 發現無得揀麵既軟硬度, 我個人鐘意食硬麵落左order勁快就有得食我食隠世白伝個湯真係好好味, 好濃豬骨味, 但唔係咸我個fd話同佢食開個d豬骨湯好唔同, 未食過咁既豬骨湯哈哈, 梗係啦, 佢食開油麻地某間所謂長龍拉麵店麵係偏硬, 有咬口, 係我鐘意既類型, 我朋友就鐘意食軟麵, 所以如果有得揀都既軟硬度, 就好d徒手做既拉麵同平時食到現成的唔同, 比較有咬口, 有好香麥味糖心蛋係味付蛋, 有點流心, 正!食晒麵之後加湯, 個湯變左好香魚味, 真係想飲晒佢, 但係太飽了=.=我朋友就真係飲晒成碗湯!
之前試左北角俺之沾麵專門店, 覺得沾麵比較濃味

見到呢間都係同一老闆開, 就試埋呢間

落左order勁快就有得食
我食隠世白伝

個湯真係好好味, 好濃豬骨味, 但唔係咸

我個fd話同佢食開個d豬骨湯好唔同, 未食過咁既豬骨湯

哈哈, 梗係啦, 佢食開油麻地某間所謂長龍拉麵店

糖心蛋係味付蛋, 有點流心, 正!

我朋友就真係飲晒成碗湯!
終於有機會前來拜訪這家「香港沾麵始祖」。說它為始祖一點也不為過,多得它,香港現在才會陸陸續續有這麼多麵店提供沾麵。隱家的評語一直都是好壞參半,不過不失,不過各人口味不同,自己試過才知道。一進去,日語店員就上前問我會不會英文,有沒有吃過這裡的沾麵,我說沒有,她就很有禮貌地介紹三款主打沾麵,另外還有一款新的咖喱沾麵!辛苦來到,當然要試新口味~~咖喱沾麵有辣度可以選:小辣,中辣,大辣;我選了中辣,另外追加我大愛的干筍等的途中看了一下「怎樣吃沾麵」的介紹,畢竟隱家是第一家沾麵專門店,一年前,對於第一次的人來說當然方便得多,但最近沾麵大熱,大家都一定不會陌生。我的咖喱沾麵登場瞬間,湯的香辣味四溢,連坐我旁邊不認識的人都問:呢個咩黎?點解menu唔見有辣既沾麵?我告訴他在點餐紙第一行才有。點餐紙上的curry沾麵的確不太顯眼,各位朋友最好問清楚咯~咖喱沾麵的另一特色是很多野菜隨上(麵上有椰菜,露筍,薯仔,紅蘿蔔;湯裡也有煮捻的薯仔,紅蘿蔔),跟其他客人的黑白紅伝比起來,個人認為不管是賣相還是營養指數都較優勝!不過,當仔細觀看,基本問題還是有的:沾麵-close up圖片已經很明顯看到麵團黏成“一舊

不過,當仔細觀看,基本問題還是有的:

沾麵-close up圖片已經很明顯看到麵團黏成“一舊舊”,而且情況嚴重,可見fing水功力完全不行。麵底本身偏硬,是我喜歡的類型,為整體挽回一些分數。

叉燒-輪環狀,脂肪比例50:50,薄切,有火灼痕跡但也許因為浸在咖喱湯裡,少了灼後的香口。

糖心蛋-老實說是近期吃過不算最差但也是「榜上有名」的了;半個蛋黃熟了不說,味道更是不夠。

野菜-讓整體加分的配料,先不說份量很多,放麵上面的跟湯裡面的紅蘿蔔跟薯仔完全兩種口感,夠飽肚之餘又過足口癮

干筍-追加了都只有數條,看來干筍來貨不便宜?!雖然爽脆,但少有的有微草腥味。

其實分開材料來分析,這份沾麵頂多是OK,但咖喱湯底為它力挽狂瀾。咖喱口味本來就很難做得難吃,但原來用來做沾麵又是另一番滋味
。中辣果然適合我,不會太強但過足辣癮,香味配上野菜一流,最後加上熱湯喝也是剛好適合,我還少有地喝清光
一路八卦看隔離四周的黑白紅伝,總覺得油膩感很重,但咖喱底就不會。也許這個口味剛好適合我,如果下次有機會試其他口味也許會有另一番體會。
  • 咖喱沾麵
2013-02-19 31 浏览
如果唔係上討論區見有人推介,真係唔知西九龍中心有間沾麵店,仲要開係蘋果商場入面,果然係隱家拉麵工場呢哈哈,我同朋友各點左白伝同黑伝。黑伝:即黑蒜油沾麵,碗汁非常惹味,麵條亦好彈牙爽口,但最正的莫過於係隻溏心蛋,一咬開蛋白,蛋黃係有dd凝固,香甜既蛋汁就流出,好正!!食完staff好細心幫我加熱湯,不過我覺得無拉麵既湯底咁好飲所以無飲晒。值得一提係現場環境真係有如置身係日本拉麵小店既感覺!雖然呢到只有3款沾麵選擇,款式太少,但我諗係因為老闆對自己既出品有信心,先會只專心做沾麵吸引食客,比起一d款式多但沒水準既拉麵店,我更鍾意呢到!
  • 黑伝
2013-02-06 22 浏览
行經西九龍, 禁岩行到蘋果商場.見到好多人係門口排隊.天生8掛既我, 當然睇下咩事啦.見到門口貼住招聘廣告, 先頭仲以為D人排隊應徵再看真一點, 見到有張紙寫住6:30 開始...我就諗下, 係唔係6:30有得食呢, 看看個鍾, 差唔多6點半喇WO..禁又去排下先...哈哈6:30喇...真係排隊入去食野我都係入到去先知係食沾面咋呢到好特別, 所有CHAIR都係用可樂個膠箱做, 話雖如此, 坐得耐真係有D PATPAT 痛.店入只有3種面選, 原味, 黑蒜及蕃茄味看起來都十分好味,最後, 我點了蕃茄豬骨湯.呢到真係很貼心, 會教你食沾面的正確方法.蕃茄豬骨湯賣相真的很美.入口有點過咸. 不過沾面食是OK的面質地很彈, 亦沒有那種澗水味配合過咸的湯一起吃, 都幾好吃吃完沾面, 再加高湯, 但那個湯仍然是過咸.所以最後只喝了幾口
行經西九龍, 禁岩行到蘋果商場.
見到好多人係門口排隊.
天生8掛既我, 當然睇下咩事啦.
見到門口貼住招聘廣告, 先頭仲以為D人排隊應徵

再看真一點, 見到有張紙寫住6:30 開始...
禁又去排下先...哈哈

6:30喇...
真係排隊入去食野
我都係入到去先知係食沾面咋
呢到好特別, 所有CHAIR都係用可樂個膠箱做,
話雖如此, 坐得耐真係有D PATPAT 痛.

店入只有3種面選,
原味, 黑蒜及蕃茄味
看起來都十分好味,
最後, 我點了蕃茄豬骨湯.

呢到真係很貼心, 會教你食沾面的正確方法.

蕃茄豬骨湯賣相真的很美.
入口有點過咸. 不過沾面食是OK的
面質地很彈, 亦沒有那種澗水味
配合過咸的湯一起吃, 都幾好吃
吃完沾面, 再加高湯, 但那個湯仍然是過咸.
所以最後只喝了幾口

2012-12-23
  • 隱世赤伝
2013-01-27 23 浏览
接下來第二回吃的又是沾麵, 這家位於西九龍廣場入面的店舖, 不似尋常餐廳。我印象中西九龍廣場店舖都編得密麻麻的, 而有些較大的位置是安排給酒樓食肆的。可是隨廣場的人流與市區公價租金上升, 商場將這些較大的用地重新規劃。將之前鋪位割得更細更密, 適合小本經營輕巧生意。而這店正就位於那些密麻麻的小鋪巷一路直入。門面裝潢簡單, 只是一個木框搭建而成, 不過設計卻很周詳。運用不同的低用途物資, 如汽水盆, 紙皮等物料, 做出個好像環保, 而且有日本街頭地道風味的氣氛效果。令整個小店的設計有種平易接觸, 親切而且自在的感覺, 這個設計應計一功。我們兩個人來吃午餐, 這裡主打3款沾麵, 另加1款特色沾麵以供選擇。當然, 選擇不算多, 但求精益求精。分為隱世白伝 -- 豬骨, 以大量豬骨熬製十多小時做成的濃味湯底; 隱世黑伝 -- 黑蒜, 以豬骨湯為基, 加上大蒜及麻油的蒜香湯; 隱世赤伝 -- 蕃茄, 以蕃茄芝士為基, 混入豬骨湯, 另加入了兩款來自日韓的調味 -- 黑蒜與橄欖油; 而特色沾麵是咖哩湯汁沾麵。另外一提, 他們的麵條是自家製的直身麵, 中度粗幼。而每一個沾麵都會有兩件卷心圓形叉燒,
我們兩個人來吃午餐, 這裡主打3款沾麵, 另加1款特色沾麵以供選擇。當然, 選擇不算多, 但求精益求精。分為隱世白伝 -- 豬骨, 以大量豬骨熬製十多小時做成的濃味湯底; 隱世黑伝 -- 黑蒜, 以豬骨湯為基, 加上大蒜及麻油的蒜香湯; 隱世赤伝 -- 蕃茄, 以蕃茄芝士為基, 混入豬骨湯, 另加入了兩款來自日韓的調味 -- 黑蒜與橄欖油; 而特色沾麵是咖哩湯汁沾麵。另外一提, 他們的麵條是自家製的直身麵, 中度粗幼。而每一個沾麵都會有兩件卷心圓形叉燒, 兩小件豚角肉, 紫菜及兩件味付溏心蛋。
這裡有一個特點, 是鼓勵人們加調味品, 而桌上也有多款調味選擇, 炸蒜, 辣醬, 芝士粉, 昆布醋任君選擇。哈哈, 因為我們有兩個人, 一人一碗已經點了餐牌上一半的東西。
第一個來的黑蒜湯汁, 加上了芝麻及蔥。而上桌時, 他們已經將叉燒, 紫菜及味蛋放了入汁醬之中。汁醬上桌時溫度稍暖, 麵則只有微溫, 而上有兩小件豚肉角切。如果以沾麵來說, 汁醬味道不算太鹹, 黑蒜與麻油, 令口感十分油膩。加上蔥花及芝麻, 增強香味與複雜口感, 不過整體感覺還差了一點東西。湯汁 -- 6.5/10

而麵條中度粗幼, 吃下感覺比粗麵滑一點, 同樣我也要求硬身麵去增加質感與彈性, 不過麵條色澤較淡, 而且沒有太多蛋香, 估計麵粉未必加上全蛋。然而可能因為麵條的粗幼, 所以選擇不太鹹的沾麵醬汁, 不過個人自感, 混入麵條的汁醬味道不算太濃, 反而油膩感太重, 味道有點"寡"。雖然麵爽滑, 但是帶不出效果。麵條 -- 6.5/10

用料方面, 兩片的捲心圓形叉燒, 厚薄適中, 有肉質嚼勁, 但不會太韌。不過可能叉燒在汁醬放得太久, 肉質有點鞋。然而在吃沾麵時, 圓形叉燒也有它的不好處, 因為圓件叉不能一口一件, 往往沾麵時需找叉燒咬上一口, 然後才放麵。這樣的安排欠缺完整, 個人而言, 較喜歡龍亭的條狀叉燒。而圓形叉燒肥肉與瘦肉入口的比較也不會平均, 有時肥肉太多, 略韌; 有時瘦肉太多剛偏鞋, 很難滿足。另外, 紫菜鮮香, 依然十分喜愛。在味蛋方面, 因蛋吸入了醬汁香味, 令蛋白味付變得更甜更可口。唯獨是微溫而密緊高, 保暖的汁醬令溏心比較下降。用料 -- 7/10
而第二個則是蕃茄芝士豬骨湯汁, 當然有蒜及橄欖油。溫度跟之前的一樣, 而這汁上桌時卻飄來了不錯的蕃茄味道。可是入口卻嫌薄口, 蕃茄味道不夠。不過蕃茄的微酸度卻令豬骨的油膩變得清爽一點, 沒有了黑蒜湯的重重油膩感。而且湯汁亦不算太鹹, 而且感覺有點像很稀很稀的意粉醬, 還是要加點香草才行的那款。湯汁 -- 7/10

麵條方面跟上面情況相類, 不過混入湯汁後由於爽滑與蕃茄湯汁的酸度形成了一種不錯的清爽感。可是味道更見淡而薄, 加些芝士粉, 增強口感重量與稔性也許好一些, 而加辣醬可以開胃感覺更強。唯一仍是沾麵的老問題, 當吃久了, 麵放涼, 又會粘成一團, 而且幼一點更難分開。 麵條 -- 7/10

用料方面, 叉燒情況相若, 只是紫菜的鮮味中多了一點點甜味。味蛋都也是一樣, 只是放於湯內, 流心程度又降低。用料 -- 7/10
整體來說, 這家以沾麵為主打的拉麵表現只是中規中矩。事實上, 以他標榜的豬骨湯為基的湯汁, 在沾麵口味的角度上都是偏淡味道, 找不到濃濃豬骨的感覺, 不過油膩感卻明顯得很。個人認為, 如果要說排長龍級數拉麵館的話, 這個應該未算入流, 亦不是我必選的心水。

2012-12-16
  • 隱世赤伝
2013-01-22 15 浏览
這間拉麵提供三種不同湯底拉麵:隠世白伝、隠世黑伝、隠世赤伝。此次,試了隠世白伝。我喜歡叉燒夠薄夠滑。溫泉蛋做得很好,是流心的。麵質不夠彈牙。湯底好香木魚味,未加湯時試了一啖,好喊。後來吃完麵再加湯飲就較好,略偏濃及喊,可能要求店員加多點湯溝淡點會較好喝吧!店舖環境方面,有點像臨時搭建出來似的。如果之前沒有看過其相片,我一定以為它還在裝修。整間鋪都只是用木板圍着。店內的椅子是2個汽水箱再加蓆,好特別。我蠻喜歡這種環境,因為它給我的感覺像在日本街頭吃麵的感覺。整體來說,在香港吃到這質素的拉麵是不錯的。
整體來說,在香港吃到這質素的拉麵是不錯的。
2013-01-22
2013-01-10 14 浏览
說到帶起香港沾麵的熱潮,相信非西九的隱家莫屬,當味X拉麵都不執輸要跟風一起賣沾麵,就好像當年師奶說給你貼士買股票一樣,雖然拉麵店總不會令人蝕到傾家蕩產,但一年內開幾十家不同的拉麵店(沒有誇張),就連當年froyo都沒這種霸氣。之前吃過據說是隱家師傅的師傅(不是師公)出品的沾麵,這次再吃徒弟的出品,算是來個師徒對鬥。與師父獨沽一味相比,這裡有黑白赤三種可選,但配料沒有得控制,自己不能吃辣加不好重口味,點白伝就好了。而這邊是沒有粗幼度和份量可選,看到麵的份量就知道一定會吃得很撐。依然先直接吃一口麵,煙韌度一樣很夠,微麥香中帶點蔥頭油味,麵條是長直幼身的很滑溜,以麵論麵,師傅的粗麵有更好的掛汁能力。而沾麵的湯比較起來就濃味很多了,頭一兩口我感覺還好,但再吃就覺得很鹹,要喝水止渴,個人而言吃得有點痛苦。叉燒的份量這裡比較多,而且較厚身結實有咬口,假如油香能再豐盈點更好。溏心蛋仍然是如此的香滑兼橙黃色,基本上這已經成為拉麵店最不能輸的一環了,間間店都出色怎可以輸?吃畢後著店員加湯,然而就算是加了,我還是覺得略鹹了點,有衝動想棄械投降,但喝畢整個湯是對師傅的尊重,所以老實的喝下去,不過喝後真的感覺

吃畢後著店員加湯,然而就算是加了,我還是覺得略鹹了點,有衝動想棄械投降,但喝畢整個湯是對師傅的尊重,所以老實的喝下去,不過喝後真的感覺口好乾。

師徒比併下,還是師傅比較合心水,這邊鹹度令我有點卻步,而且麵條的質感我喜歡師傅的粗麵多點。
2013-01-08 11 浏览
咁岩星期日黎深水埗,睇下呢間想試好耐既隱家沾麵店駛唔駛排隊先,地方有D難搵,好在聞到香味就搵到,原來4:00係休息既,行多陣5:50黎等。人龍唔長,等左15-20分鐘,ok! 舖內裝修好似臨時建築咁,櫈係兩個可樂箱反轉疊埋,得意!檯上有文字加圖介紹點食沾麵,明晒! 叫左個隠世白伝沾麵$78一黎兩碗,一大碗微溫+黐埋一齊既淨麵(無肉粒),另外湯嗰碗有隻半熟蛋,有兩片叉燒,兩塊紫菜印有字既(自己嗰碗兩塊都面向下,食左都唔知!!)同3條干筍。 湯唔夠熱,湯本身個味都ok,有豬骨味但唔突出,食完好飽同好口渴。

舖內裝修好似臨時建築咁,櫈係兩個可樂箱反轉疊埋,得意!

檯上有文字加圖介紹點食沾麵,明晒!

叫左個隠世白伝沾麵$78

2012-12-27 15 浏览
星期日響附近有活動,便search下附近有乜好野食. 發現深水步竟然有間隱世沾麵店, 便決定黎試. 黎到大慨一點. 竟然唔洗等位. 個裝修幾得意, 好似臨時建築咁, 櫈係兩個可樂箱反轉疊埋放張麻布上去. 煮麵的兩位師傅好似堅係日本人.檯上有介紹點食沾麵: 首先搞下d 湯, 然後用麵點黎食. 食晒d 麵叫佢加extra湯落d湯度, 然後羅起個碗飲左佢. 叫左個白沾麵加支zero. 好開心支zero係樽裝的, 夠晒氣, $10一支都抵. 一黎兩碗野. 麵嗰碗有幾粒肉. 湯嗰碗有隻全蛋, 有幾片好肥的肉, 一塊紫菜同幾條筍. 麵好大碗但本身唔夠熱, 麵有d黐埋一齊. 點湯食都唔夠熱. 湯本身個味都ok, 唔覺有味精, 有豬骨味但唔算突出. 落左昆布醋好味d, 但問題係落得多雖然吊起左個味用黎點麵好味, 但到飲個湯時醋味又太多. 麵嗰碗的幾粒肉有d鞋口, 湯嗰碗的肉太肥冇乜點食到, 流心蛋合格. 筍都幾大條但味普通.試左朋友碗黑蒜湯底, 比普通湯底野味d, 唔洗落乜醋吊味. 似乎黑蒜湯底好d.服務普通, 可能d staff 每日介紹得點食太多次, 好似背書快速講完就算, 冇乜heart. 水

服務普通, 可能d staff 每日介紹得點食太多次, 好似背書快速講完就算, 冇乜heart. 水要自己斟.

總結: 好鬼飽. 碗麵黎講唔係好好食. 但睇你特色裝修+響深水步呢個咁特別的地區開+樽裝zero+香港冇乜專食沾麵的舖頭 => 送個笑卑你.