2016-01-17 1714 浏览
今晚和女朋友去街, 由銅鑼灣 Sogo 行到利園, 由平價品買到貴價手袋, 有點肉痛, 結果不選擇去恩平道 Fine dining, 改行去加道連山道那方向找餐廳.好特別見到 “Mackie kitchen”, 中型餐廳, 門外有小盆栽, 女朋友最愛那種田園 Feel,就決定在此晚餐好了. 入門看見內部裝修很簡單但有格調, 牆上有掛土耳其畫, 有不同擺設, 燈光也很配合. 令人牆壁顏色左右不同, 另一邊坐得舒服. 客人多是很斯文, 而最幸運是有位.打開餐牌, 被那套餐吸引, 不無他想, 立即向待應點了兩個餐, 一起和女友品嘗.先來了頭盤兩客, 田園沙律及凱撒沙律.田園沙律睇落去擺設很漂亮, 有四粒車厘茄伴住, 加上新鮮嘅生菜和火箭菜, 配有陳醋汁, 吃入口酸甜甜, 真可食慾大增.凱撒沙律也不錯, 新鮮羅馬菜, 配有芝士濃味, 並加有煙肉粒帶來更香口, 配搭非常好, 令人爽. Enjoy !!熱湯來了, 兩客分別是黑松露蘑菇湯和蟹肉南瓜湯, 我們的聰明選擇分別叫不同湯一齊飲, 可以互相比較, 更有話題. 女友話蟹肉南瓜湯, 頂瓜瓜, 蟹肉多而南瓜又味道鮮甜, 入口特佳. 蒜蓉麵包也烤得好

先來了頭盤兩客, 田園沙律及凱撒沙律.
女友話蟹肉南瓜湯, 頂瓜瓜, 蟹肉多而南瓜又味道鮮甜, 入口特佳. 蒜蓉麵包也烤得好.
黑松露蘑菇湯, 湯面正中有黑松露點綴, 足夠我和女友 share, 蘑菇湯有忌廉底, 夠熱又好味.
主菜係黑松露麵包蟹意大利飯
麵包蟹嘅外殼吸引, 內裡包滿意大利飯, 上檯便聞到芝士焗飯香味, 入口發覺有蟹肉, 洋蔥, 蘑菇配料, 意大利飯比泰國米有硬度, 食落有口感. 餐碟上配來小瓶黑松露, 我們自己加入黑松露混入飯中, 更加係之味加超值.
另一個主菜是德國豬手, 本以為小鋪出品不敵德國招牌餐廳的質數, 估錯了……. 豬手不單止燒得香脆, 而真是皮脆肉嫩, 有肉汁, 調味不鹹, 廚師佳作. 配有烤薯及沙律, 不全作模仿德國招牌餐廳的酸椰菜, 也聰明.
餐後我們只點熱檸檬茶, 因食得很飽, 要用檸檬茶幫助消化, 檸檬茶不錯, 有三片檸檬, 夠熱又夠酸, 茶又不太濃, 正合我們心意. 甜品只須加 18元, 可惜太飽下次再吃吧.
侍應雖然不多, 有親切感也手快, 招呼熱誠, 食品優質, 而債錢公道, 到此餐廳感覺喜出望外, 是此區之冠.
2016-01-17 1595 浏览
同朋友聚會, 當然要食得好之外, 餐廳位置及環境都係非常之重要。今次等意挑選銅鑼灣加路連山道嘅餐廳, 靜中帶旺, 兼且係大家最好嘅西餐, 絕對係非常之適合我地!Set Dinner 嘅主菜選擇的確有好多, 雖然令到我地選擇困難症發作, 但都係值得嘅XD 點解咁講? 就由佢地嘅前菜講起:為左食好少少, 我地升級左個前菜, 分別為法國鵝肝配酒醋藍莓, 同埋大蝦占米多。法國鵝肝係我嘅至愛, 呢度亦煎得出色, 外表煎得香脆, 內裡軟嫩, 食得出層次嘅分明, 藍莓及沙津菜亦可為口腔帶來清新感, 不怕油膩。而大蝦占米多亦無令到我地失望, 蝦膏煮成醬汁, 再加入豐富嘅雜菌, 鋪係份量大而有口感嘅大蝦上, 滿足程度爆燈!餐湯分別係黑松露菌忌廉湯同埋蟹肉南瓜忌廉湯。前者黑松露份量十足, 跟雜菌互相揮映, 令整碗湯香氣十足! 而南瓜忌廉湯亦真材實料, 一放落口就有厚郁嘅南瓜甜味, 配以蟹肉嘅鮮味, 亦係不錯嘅選擇!主菜方面, 我地叫左黑松露麵包蟹意大利飯及德國式燒咸豬手。先講個意大利飯, 米飯嘅軟硬度做得恰到好處, 既吸引到湯嘅精華, 亦唔會過濕變成泡飯, 抵讚! 再者, 有份量極多嘅黑松露及麵包蟹肉寸相
點解咁講? 就由佢地嘅前菜講起:
主菜方面, 我地叫左黑松露麵包蟹意大利飯及德國式燒咸豬手。先講個意大利飯, 米飯嘅軟硬度做得恰到好處, 既吸引到湯嘅精華, 亦唔會過濕變成泡飯, 抵讚! 再者, 有份量極多嘅黑松露及麵包蟹肉寸相伴, 味道點會唔好。
而德國式燒咸豬手做得相當正宗! 份量大, 炸得香脆但不油膩, 豬手肉味道適中, 唔會過咸, 是值得挑選嘅主菜。而粗著條做得亦唔馬虎, 薯味十足, 無論係點茄汁定係BBQ醬, 都一樣好食!
最後黎兩杯餐飲, 濃厚嘅凍cappuccino, 及清新嘅凍桃茶正好為呢一個美滿晚上作結!!

2016-01-12
2016-01-12 1439 浏览
今日放工輕鬆下,約了朋友去銅鑼灣南華會打保齡球,之後在附近找間西餐廰吃晚飯,工作後要娛樂調節!加路連山道一帶有很多食肆, 較適合年青人, 有幾間去過但感覺普通, 今次選了位於9號的阿麥廚房,門外裝修很精簡獨特, 設畫架式的餐牌, 介紹了個套餐!菜色不錯, 價錢公道, 要試試!今夜有微雨又是星期一, 以為較容易有位, 入到餐廳內才知己客滿. 侍應問有沒有訂位, 幸好我們只有兩個人, 侍應先給我們座位, 真合作.餐廳內部裝修簡單,入門位置有一個玻璃櫃內放有精品及畫供客人欣賞。左邊牆上掛有外国圖畫, 而右邊牆上有擺設. 餐桌, 椅, 地板也是用木色, 感覺去了外國畫廊的餐廰, 很特別…….很有書卷氣。我們兩人各自選了套餐, 一齊混合吃.第一個頭盤是沙律,我叫的是田園沙律。 有火箭菜、羅馬生菜, 椰菜、配車厘茄仔 , 芝士, 用陳醋沙律汁. 什菜, 車厘茄仔很青新, 陳醋沙律汁調教不錯, 醒胃.朋友叫的是凱撤沙律, 有羅馬菜, 麵包粒, 煙肉粒, 用芝士粉來調味.菜夠新鮮爽口, 煙肉粒很香口, 加上脆脆麵包粒. Good.第二個是南瓜蟹肉忌亷湯, 配烤蒜蓉麵包很吸引, 有蟹肉在湯面, 蟹肉入口

我們兩人各自選了套餐, 一齊混合吃.
第二個是南瓜蟹肉忌亷湯, 配烤蒜蓉麵包
很吸引, 有蟹肉在湯面, 蟹肉入口嫩滑, 忌亷湯底有濃厚南瓜味, 夠熱, 味道甜美, 顏色金黃. 少見有甘多蟹肉, 老板很落本 !
朋友選的是黑松露蘑菇湯, 配烤蒜蓉麵包
朋友是黑松露發燒友, 當然越吃越愛, 加上蘑菇味道更佳. 烤蒜蓉麵包可口.
主菜一個係黑松露麵包蟹意大利飯, 賣相非常好, 麵包蟹內釀滿特別製作的意大利飯, 配合小草菇, 焗洋葱, 和蟹肉一齊煮, 意大利飯有甘香蟹味, 再自已加入黑松露醬混合一齊食, 真係好睇又好食!
另一個主菜是德國式燒咸豬手
上枱已極吸引, 大大碟…..豬手皮很脆又香口, 肉質很淰又有汁, 不乾身, 備醬汁, 比德國餐廳有水準, 配燒薯 (有蕃茄汁) 及羅馬/什菜有醋汁頗好, 比酸椰菜更適合香港人口味, 不錯選擇. 厨師抵讚.
食完個餐之後, 很飽了. 侍應再送來甜品/咖啡或茶餐牌, 很想飲, 但太飽了, 叫檸檬茶好了.
此餐廰給我一個好印像, 好有和諧氣氛. GOOD.
2015-12-29 2244 浏览
好友慶生,找一間沒有限時,又坐得舒舒服服可以傾計的餐廳,聊聊姊妹間的八卦與心事。大家都在港島上班,一於嚐嚐位於銅鑼灣的Mackie Kitchen。餐廳雖然不大,但枱與格之間毫不擠逼,大家可以舒適地暢所欲言!一行四人,點了全部四款的頭盤及餐湯。 田園雜菜沙律配陳年醋汁 - 雜菜新鮮,醋汁甘香酸度適中,非常開胃 凱撒沙律 - 菜同樣新鮮,配以芝士及脆脆的麵包粒 香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓 - 鵝肝香而不膩,配以藍莓醬帶出清新感 大蝦占米多 - 蝦膏煮成醬汁加入雜沒菌,味道獨特美味,但蝦份量略少 餐湯配以蒜蓉包,蒜香味濃又脆口 (左至右,上而下)羅宋湯 - 味道略為一般,不太出眾蟹肉南瓜忌廉湯 - 味道清甜,質地幼滑,蟹肉帶出鮮味西蘭花忌廉湯 - 濃濃的菜味,也是滑滑的忌廉湯黑松露菌忌廉湯 - 黑松露味十分濃郁,加入碎碎的雜菌,推介!終於到主菜了! 德國式燒咸豬手 - 一上台真係全台女士"嘩"一聲,份量之多媲美外國大餐,豬手燒得適中,十分香脆但不油膩。而粗薯條也絕不馬虎!薯仔密度高又脆口! 黑松露麵包蟹意大利飯 - 買相非常可愛吸引,飯質較高,松露味略遜於忌

一行四人,點了全部四款的頭盤及餐湯。

凱撒沙律 - 菜同樣新鮮,配以芝士及脆脆的麵包粒

餐湯配以蒜蓉包,蒜香味濃又脆口

(左至右,上而下)

羅宋湯 - 味道略為一般,不太出眾

蟹肉南瓜忌廉湯 - 味道清甜,質地幼滑,蟹肉帶出鮮味

西蘭花忌廉湯 - 濃濃的菜味,也是滑滑的忌廉湯

終於到主菜了!

黑松露麵包蟹意大利飯 - 買相非常可愛吸引,飯質較高,松露味略遜於忌廉湯

香煎帶子配黑松露野菌意大利飯 - 飯軟硬乾濕適中,加入野菌,陣陣松露味,帶子質素稍為普通

BBQ 燒烤味西班牙豬肋骨 - 又配上最愛的薯條!豬肋骨烤得適中,保留肉汁,味道香濃。只是刀功欠佳的我吃得有點狼狽失儀

最後是飲品,點了熱朱古力。

拉花真是非常漂亮,還配合了當時的心情。只是不捨破壞拉花沒有搞拌,導至初初朱古味淡,到底才有濃濃朱古力味。

環境舒適,食物美味,確是知己好友相聚的好地!
庆祝纪念
生日
  • 大蝦占米多
  • 黑松露菌忌廉湯
  • 香煎帶子配黑松露野菌意大利飯
2015-12-25 1839 浏览
在銅鑼灣中心吃飯,一貫人迫,今晚就改改路線,走到加路連山道那邊找吃。在近加路連山道路口有間西餐廳,叫阿麥廚房,名字有點特別,就走進去試試,好好享受一人世界。餐廳佈置簡潔,坐得都算舒適,可能位置比較偏僻,店內食客不多。餐牌SET DINNER 款式選擇很多,有多款主食選擇,再配以前菜沙律、餐湯和飲品。前菜叫了田園雜菜沙律配陳年醋汁和意大利雜菜湯。田園雜菜沙律有火箭菜、椰菜、羅馬生菜和車厘茄,再配黑醋汁,開胃可口。意大利雜菜湯味酸,湯料豐富,並跟上香軟的蒜蓉包,十分好味。主菜是燒紐西蘭肉眼(7安士),五成熟的肉眼扒,肉嫩多汁,再配上西蘭花、翠玉瓜、燒薯仔和車厘茄,伴以燒汁,鮮味可口。最後是餐茶,選擇頗多,竟然有Iced Almond Milk,一般餐廳少有這類冷門飲品,當然要試試,牛奶入口香滑,杏仁味十分濃郁,非常可口,值得一讚。阿麥廚房,食品水準不錯,價錢合理,地方清靜,坐得舒適,值得推介。
2015-12-23 2202 浏览
俗語有云「冬大過年」,所以筆者雖然向來廚藝不精,但每年冬至,都會在家裡自己弄頓簡單的晚飯當作做節。不過今年想搞點新意思,反正兒子剛考完試,心情大為放鬆,決定一家人外出用膳。怕上中菜館會太過擠迫,還是揀吃西餐吧!記得早前在臉書上看見友人推介《阿麥廚房》的德國式燒鹹豬手,說不但分量超班,而且隻豬手皮層香脆、肉汁豐盈,令人回味。咦,《阿麥廚房》?印象中筆者大約於一年半前,曾造訪過這店,當時好像沒吃過這道被友人譽為「做得比德國餐廳還要好吃」的鹹豬手,就一於訂檯和家人去做冬過節。餐廳座落於加路連山道,老實講,銅鑼灣一向人煙稠密,想找個悠閒的地方,與家人好好地吃頓飯、談談天,可真不容易啊!不過來《阿麥廚房》就有點不同,雖然由港鐵銅鑼灣站步行過來有一段距離,但筆者就幾喜歡餐廳的環境,不但坐得舒服,而且旺中帶靜,頗適合一家大細來用膳。安頓後先細閱餐牌,原來這裡的晚市套餐,選擇都幾豐富,除沙律、餐湯和飲品外,還有九款主菜供應,當中包括有香草忌廉煙三文魚闊麵 ($148)、燒紐西蘭肉眼 ($168)、果仁焗三文魚扒 ($168)、牛肝菌燴意大利飯 ($168)、香煎帶子配黑松露野菌意大利飯 ($178)、
安頓後先細閱餐牌,原來這裡的晚市套餐,選擇都幾豐富,除沙律、餐湯和飲品外,還有九款主菜供應,當中包括有香草忌廉煙三文魚闊麵 ($148)、燒紐西蘭肉眼 ($168)、果仁焗三文魚扒 ($168)、牛肝菌燴意大利飯 ($168)、香煎帶子配黑松露野菌意大利飯 ($178)、BBQ烤辣味西班牙豬肋骨 ($198)、德國式燒咸豬手 ($208)、黑松露麵包蟹意大利飯 ($208)、燒紐西蘭羊架 ($218),另收加一服務費。
先來 appetizer,筆者選了跟餐的凱撒沙律,成品用料雖然唔算好豐富,只有新鮮爽口的羅馬生菜和鹹香的煙肉碎,再配以沙律醬;不過煙肉的油香跟小巧的 croutons 相融,食落香脆惹味。
至於老公和兒子就分別點了香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓 (+$58) 和大蝦占米多。前者鵝肝先用中火慢慢煎至金黃色,以逼出部分油脂;一啖咬下,鵝肝果然甘香油潤、非常滑溜,而墊底的多士,雖然烘得唔算好脆口,但吸油力不薄,配以自家製的焦糖酒醋藍莓品嘗,酸甜有致不覺膩。
也試了兒子點的大蝦占米多 (+$58),原來做法是先將手掌般大的大蝦開邊拆肉、切成粒狀,鋪番上蝦殼、再伴上芝士和香草來烤焗,工序繁複。不過這客前菜,水準真的不俗,蝦肉食落既彈牙又有鮮味,配以 Creamy 的香草忌廉汁,味道匹配,令人回味。
是日餐湯是青豆忌廉湯,不過未喝湯前,還是先吃店員送上的跟湯蒜蓉包。蒜蓉包雖然唔算好出色,但味道亦恰如其分,入口香脆、不油不膩,多吃幾件也不飽滯。至於以蘋果綠色澤登場的青豆忌廉湯,入口質感既 Creamy 又無青澀味,水準都唔錯。
由於老公和兒子對青豆湯興趣不大,所以另點了黑松露菌忌廉湯 (+$38) 和蟹肉南瓜忌廉湯各一客。以雜菌煮成的黑松露菌忌廉湯,入口菌味濃郁,用料甚足,只須輕呷一口,便已經可以感受到菌香四散的懾人魅力,而且喝罷口腔還留下陣陣餘韻,著實教人回味,如果自問是愛菌一族,這個湯絕對值得一試。至於蟹肉南瓜忌廉湯 (+$38),南瓜正值當造期,煮成濃滑的忌廉湯,入口綿滑細緻、味道甘甜,配埋湯內的一絲絲蟹肉,帶來啖啖暖意。
主菜方面,首先出場的這客是果仁焗三文魚扒 ($168) 講真碟魚扒剛放下時,見賣相唔算吸引,初頭還有點擔心魚扒肉質入口會過老,但原來據店員稱,此菜的最大特點就是魚扒經過低溫處理,將魚身焗至七成熟,令口感保持嫩滑細緻。切開一試,肉質果然相當 Juicy,最喜歡就是面頭灑滿香口的果仁碎,配香草檸檬忌廉汁,更能襯托出魚扒的香滑。
接著的主菜,是這次特意來試的德國式燒鹹豬手 ($208),其實碟豬手一放上檯,饞嘴的我已急不及待,先用手檢起一件入口。嘩,外皮咬下「索索」聲,脆卜卜,果然對辦,加上皮下有少許肥豬肉,令豬手吃起來腍滑多汁又唔過嚡,就算沒配上酸椰菜,入口啖啖肉都完全沒絲毫飽膩感,水準之高,真令人邊吃邊讚。而兒子就特別鍾情伴吃的薯條,說不但薯味突出、而且脆中帶腍,不用蘸點任何醬汁吃,已很美味,絕對能滿足薯條精。
黑松露麵包蟹意大利飯
($208),麵包蟹拆蟹膏和蟹肉來煮意大利飯,再釀回蟹蓋內,這道菜造形的確唔錯,賣相夠曬煞食。不過 risotto 入口就稍嫌味道唔夠香濃,而且質感過於 Creamy,食落有點黏口,建議將部分黑松露醬與意大利飯融為一體,令飯粒沾上松露的幽香,吃起來應該更具風味。
餐飲點了凍蜜桃茶凍朱古力,前者茶味厚實,入口甜度適中,帶蜜桃的清香,冰凍醒神;而後者凍朱古力,不但質感香滑,而且飲落更散發出淡淡的甘甜味,為這頓佳節晚飯畫上完美句號。
據說餐廳的咖啡,味道香濃又有水準,愛喝咖啡的朋友,會有興趣一訪嗎?
2015-12-22
2015-12-22 1919 浏览
中學時期的四人組,現在都已經大學畢業出來工作,雖然不可像以前一樣見足五天,加上各有各的忙碌,但數月一次的聚會還是很容易就重捨當年的感覺     生日之星的慶祝當然是不可或缺,今次我們為十二月出生的你選了有情調的阿麥! 四人晚餐的好處就是可以試多款美食,所以我們前菜湯及主菜都刻意選了不一樣的 這裏的價格比我想像中更平易近人,會吃得比較開心 哈哈!四個前菜分別到達,我們並沒有分好每人一碟,而是全放在中間,跟朋友分享美食是一件美事,可是跟朋友搶食更是樂事   大蝦占米多一開始以為是蝦多士的朋友,看到「多」心想肯定是炸的,不過原來只是一個製法,而且占米多只是從英文翻譯過來的名字...  其實是先加蒜茸、洋蔥和白菌炒香蝦肉, 再配芝士焗一焗, 非常惹味可口!加了黑醋汁的沙律帶酸十分開胃, 只是略嫌菜不多, 顯得有點過酸...法國香煎鵝肝配焦糖酒醋藍莓鵝肝配多士永遠都是絕配, 軟滑無比加上清爽香脆的口感, 只可惜我們有4個人只能淺嘗  不過大家注意鵝肝膽固醇高, 還是不要吃不多... 吃罷前菜就到餐湯了, 難得4個人一齊食飯, 除了左邊的是日餐湯(雜菜湯及西蘭花忌廉湯), 我們亦加了$38

這裏的價格比我想像中更平易近人,會吃得比較開心 哈哈!

(上)凱撒沙律 (下)田園雜菜沙律
法國香煎鵝肝配焦糖酒醋藍莓
法國香煎鵝肝配焦糖酒醋藍莓
 不過大家注意鵝肝膽固醇高, 還是不要吃不多...
雜菜湯、蟹肉南瓜忌廉湯、黑松露菌忌廉湯、西蘭花忌廉湯
配湯的蒜蓉包
吃罷前菜就到餐湯了, 難得4個人一齊食飯, 除了左邊的是日餐湯(雜菜湯西蘭花忌廉湯), 我們亦加了$38試試另外2個湯--蟹肉南瓜忌廉湯黑松露菌忌廉湯~ 我最喜歡蟹肉南瓜忌廉湯, 南瓜清淡香幽, 飲下去絕不膩口, 最完美當然是用脆卜卜的蒜蓉包醮上不同的湯, 外脆內軟!

本身還想著已有3-4成飽, 不過一看到主菜, 就突然開始又餓了!
德國式燒咸豬手
本人非常喜歡炸粗薯條, 所以當它一上枱時我的眼睛是放在薯條上又不是豬手
  而薯條的確沒有令我失望, 炸得脆口而不油膩, 加上有一種特別的lup dup口感, 所以我完全是欲罷不能!!! 講回豬手, 外皮非常香脆煙韌, 亦不算油膩, 如果一個人夠肚餓, 可能都可以吞下!
香煎帶子配黑松露野菌意大利飯
意大利飯向來是我其中一個最愛, 還要是野菌, 煮得相當有水準! 軟硬剛剛好, 又有松露的香味, 只是帶子3顆但有4個人哈哈
黑松露麵包蟹意大利飯
沒想過會整個蟹蓋上, 賣相十分可愛, 可是有點偏乾, 而且黑松露另外上總覺得沒一起炒香, 不過我又為食經常忘了加就放入口了...XP
BBQ烤辣味西班牙豬肋骨
BBQ烤辣味西班牙豬肋骨
另一碟又配薯條的主菜! 經常說近骨的肉通常都好食, 這個豬肋骨也是! 烤得剛好, 肉質軟熟煙韌, 只是女生食飯的儀態用刀叉真的有點難度, 不時發出ping pong的聲音好像有點丟臉
(左)熱朱古力 (右)熱杏仁奶
幾乎忘了還有飲品, 看到餐牌上有一杏仁奶! 還真的是第一次看到, 心想會不會跟杏霜同出一轍呢?! 來到時反而覺得跟雙皮奶有點像, 表面有濃厚的奶泡, 暖暖的牛奶透出淡淡的杏仁香, 可說是一頓晚餐完美的句號
  看到朱古力漂亮的拉花嗎? 這個朱古力同樣是奶味比較重, 友人說飲到底才發現朱古力的味道, 早知道先拌拌再飲~
因為是慶生聚會, 最尾我們有自備一個蛋糕加上10枝吹不熄的蠟燭, 為餐廳燃起一團火光! 希望我們在將來可以有無限個慶生, 生日快樂My Friend!
2015-12-20
2015-12-18 1751 浏览
轉眼間,原來已經超過十個年頭。十多年前,無知地在課室相識,做past paper準備會考,大學畢業後去畢業旅行,都成了心底裡美好的回憶。無論從前的時光令人多麼懷念,大家始終要走不同的路。見面越來越疏,社交網站成了消息的主要來源。昔日的好友,變成生命中的過客,聽起來是何等傷感。難得幾個月一次的聚會,選了阿麥廚房,只因有人聽說它不錯。牆上掛了世界各地著名景點的大照片。看來店主喜歡旅遊,充滿個人特色的佈置,使小店有私房菜的感覺。佈置雖簡單,但配合昏暗的燈光,頗有情調。有前菜、湯、主菜和飲品的晚餐,百餘二百元,在這區算幾抵。不過,先看看質素,再下定論。田園雜菜沙律配陳年醋汁普通不過的田園沙律,只有讚它新鮮爽口,黑醋開胃。凱撒沙律羅馬生菜爽脆多汁,配適量沙律醬、芝士碎調味,還有很脆的麵包粒,簡單但好吃。大蝦占米多蝦膏味濃郁,混了菇菌和洋蔥的醬,鋪在蝦肉之上,十分香口又有多重口感。唯獨蝦肉偏少,被蓋在上面的醬料完全搶去風頭。香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓滲出少量油脂的鵝肝,未至於入口即融,但卻香。多士吸了溢出的油,份外香口。浸著藍莓的醋,酸酸甜甜的,正好中和鵝肝遺下的油膩。可是想不通,配藍莓的原意為何

難得幾個月一次的聚會,選了阿麥廚房,只因有人聽說它不錯。

田園雜菜沙律配陳年醋汁
普通不過的田園沙律,只有讚它新鮮爽口,黑醋開胃。
凱撒沙律
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋藍莓
滲出少量油脂的鵝肝,未至於入口即融,但卻香。多士吸了溢出的油,份外香口。浸著藍莓的醋,酸酸甜甜的,正好中和鵝肝遺下的油膩。可是想不通,配藍莓的原意為何?
欠驚喜的前菜只屬一般。正當大家包有懷疑時,店員端上湯跟蒜蓉包。蒜蓉包烘得夠脆,帶輕輕蒜香。不過份的蒜香,不會蓋過湯的味道。夠脆亦不怕一浸湯立刻變腍。
南瓜蟹肉忌廉湯
清甜的南瓜湯,幼滑香濃。忌廉下得恰到好處,夠滑夠香而不過重,讓南瓜繼續做主角。果真內藏一絲絲蟹肉。
雜菜湯
最欠睇頭的雜菜湯,酸酸的,少少辣味,十分開胃。味夠重,還有雜菜粒的咬口,完全不被比下去。
黑松露菌忌廉湯
四款中最香的,非它莫屬。除了吃到濃郁的野菌味、打碎的菇菌粒粒的口感,還一邊聞到香噴噴的松露香。
西蘭花忌廉湯
混有西蘭花碎,類似黑松露菌忌廉湯裡的菇,卻沒那麼滑,而且更碎,是另一種感覺。忌廉拍著西蘭花,很夾,滑溜溜的,又有菜香。
喝完湯,印象分隨即飆升。緊接下來,是主菜。喜歡它上菜速度緊湊,一道接一道。慢慢吃,密密吃。

德國式燒咸豬手
尚未拍照,大家都忍不住偷吃一條薯條,全因它炸得金黃香脆熱辣辣,多等一分鐘都嫌多。長長的薯條,少少厚的外層特別脆,而且有通常薯角才有的調味,內裡卻是軟腍的薯肉,很好吃。加上豬肋骨,兩大盤薯條,給我們吃個清光。

豬手的皮十分脆。肉不嚡不韌,既想讚它有咬口,又想讚它夠腍。肉帶輕輕的豬肉味,輕得不覺腥,且更有風味。
香煎帶子配黑松露野菌意大利飯
未吃已聞到一陣菌香。帶子肥美,外層煎得稍帶油香。咬著一絲一絲的纖維,散發著帶子的清甜。

飯亦混有濃郁的松露香。另有牛肝菌意大利飯,家裡愛用牛肝菌乾煮意大利飯,濃味得幾乎不用調味,煮出來深啡色的意大利飯已經十分香濃。

新鮮野菌煮出來較新鮮,而且色澤淡淡的,感覺清新。配上黑松露,香而清淡。飯夠濕,都算滑。軟硬度都不錯,甚至可以再硬一點。
BBQ燒烤味西班牙豬肋骨
十分喜歡它的肉質。尚帶嚼勁,有點爽,而不嚡不韌。BBQ醬又香又濃,明明塗滿整份豬肋骨,吃下去卻不會過濃,味道一流。
黑松露麵包蟹意大利飯
或者吃過Green Orange太出色的麵包蟹意大利飯,有比較之下,加上先吃香噴噴的黑松露野菌意大利飯,這道明顯被比下去。釀在蟹蓋裡的飯偏乾,使淡淡的蟹香顯得更淡。雖伴有慷慨的松露醬,但乾身的醬,效果不大。反而分開上,顯得不太夾又不能融合。
沒想過竟有餐飲的餐牌。雖然大都是一般的檸茶、咖啡、奶茶,但有一行停住了我的目光。Almond milk。較特別的還有果茶。
Almond Milk
喜歡熱的,比凍的多了一層泡泡,而且凍的偏甜。唇邊沾滿泡泡,總是讓我覺得充滿幸福。輕盈的鮮奶,洋溢著淡淡的杏仁香,加上暖意,很窩心。
Chocolate
看著熱朱古力的一對天鵝拉花,店員怎會知道友人此時此刻的心意?簡直是送上最佳的祝福。

奶味很重,朱古力顯得很淡。
碰巧前菜和湯都有四款選擇,正好一行四人,試齊四款,足足吃了12道不同的菜,令人滿足的一夜。環境舒適幽靜,適合情侣,又適合我們女生之聚。服務不錯,店員有禮又細心。

相聚只有短短一頓飯的時間。但願姊妹情永在。
  • 南瓜蟹肉忌廉湯
2015-12-15 1409 浏览
祝好朋友妳生日快樂當去到有人生日時 當然要食餐好的來慶祝啊四個月沒有見 大家的感情工作都好像經歷了不少一直都特別鍾愛加路連山道一小節的街道上滿載著特色有意思的小店今次來試試mackie kitchen 這家店座位很舒適不是說它桌椅的質素而是欣賞它客人與客舒之間的空間感 舒適而不焗促 不像其他為客量而放滿座位像快餐店般的餐廳 我們4個人 可以叫4個set dinner湊巧前菜和餐湯都各有4個選擇我們最後每款各一 解決了我有選擇困難症的煩惱 四大餐湯(左上)黑松露忌廉湯 (右上)西蘭花忌廉湯(左下)南瓜蟹肉忌廉湯(右下)羅宋湯我一直都鍾外企身的南瓜湯雖然這個不像傳統的那樣但拌入了蟹肉卻意外地增加了一份鮮味黑松露忌廉湯 松露香味在這餐飯好像不能消失還未拿起湯匙已經聞到那松露的芳香味道 前菜1. 大蝦占米多占米多並不是多士它只是個英文譯名 在此指的是一種烤焗手法我還是第一次遇上 有意思有意思 前菜2. 香煎鵝肝配黑糖酒醋藍莓煎鵝肝香而不油膩 藍莓酸酸甜甜很開胃 主菜1. 德國式燒咸豬手店員一端上豬手 我隨即:「嘩」因為真的好大份量像是在歐洲旅行時給外國人吃的份量
祝好朋友妳生日快樂

我還是第一次遇上 有意思有意思

前菜2. 香煎鵝肝配黑糖酒醋藍莓

煎鵝肝香而不油膩 藍莓酸酸甜甜很開胃

主菜1. 德國式燒咸豬手

店員一端上豬手 我隨即:「嘩」

因為真的好大份量

主菜2. BBQ西班牙豬肋骨

又是具份量之作

燒烤味很到位

想必是在烤焗過程中反覆塗上燒烤汁

可惜 肉與骨太纏綿 我們用上很多功夫和耐性才可以把肉拆解再放進口裡

主菜3. 香煎帶子配野菌黑松露意大利飯

所以你可以預先試一口蟹味的意大利飯

比較乾身 有點像炒飯

只要一加入松露蟹味就好像會被掩蓋

最後 差點忘記set dinner有飲品

除了九路的coffee/tea/lime water/ chocolate外 還有almond milk

我們熱的凍的都點了

庆祝纪念
生日
  • Almond  milk
2015-12-11 1146 浏览
男女朋友拍拖,總會有共同話題和興趣。我和男朋友的興趣就係周圍食食食,話題都離不開食食食😁今晚,我們再一次來到阿麥回味一番。記得上一次幫襯,對餐廳印象幾好,食物質素不錯。男朋友早已訂座,唔使等就入得☺️ 餐廳門口不太搶眼,周圍又有很多人氣餐廳,總容易被人遺忘。 餐廳環境寬敞,枱上放有燭光,感覺到絲絲浪漫氣氛☺️餐廳掛有不小外國的圖畫裝飾。 餐牌選擇都好廣泛,有飯、意粉、扒類、魚類等,總有一款岩食😉我們分別點上兩個晚餐,都升級左餐湯和前菜。 大蝦米占多 +$58。原隻大蝦上枱,將蝦肉拆肉,加上濃香醬汁和磨菇焗製而成👍🏻 蝦肉爽口彈牙,嚐到蝦肉的甜嫩和鮮味。醬汁濃香惹味,磨菇吸盡蝦肉的鮮甜和濃郁醬汁,味道香口😁一個頗特別的前菜。 鵝肝多士配焦糖藍莓 +$58。鵝肝表層煎得香口,入口脂香濃郁,味道徘徊在口中😉多士香脆,剛剛中和鵝肝的油膩。焦糖藍莓味道特別,藍莓上有絲絲焦糖香,清甜開胃。餐湯是黑松露忌廉湯+$38 和 蟹肉南瓜湯 +$38。味道濃香,當中材料豐富,好足料👍🏻 黑松露麵包蟹意大利飯 $208。將意大利飯加入醬汁和磨菇炒香,放入蟹殻中,表層鋪上蟹肉👍🏻旁邊有一

餐廳門口不太搶眼,周圍又有很多人氣餐廳,總容易被人遺忘。

大蝦米占多 +$58。

原隻大蝦上枱,將蝦肉拆肉,加上濃香醬汁和磨菇焗製而成👍🏻

鵝肝多士配焦糖藍莓 +$58。

黑松露麵包蟹意大利飯 $208。

將意大利飯加入醬汁和磨菇炒香,放入蟹殻中,表層鋪上蟹肉👍🏻旁邊有一小碟黑松露醬。

黑松露味道非常濃郁,味道香而不膩。飯質有咬口又不過硬,味道鮮甜惹味。蟹肉份量也不少,口感豐富😉

燒紐西蘭羊架 $218。

羊架加上黑椒和調味煎成6成熟,旁邊有薯菜和醬汁👍🏻👍🏻👍🏻

羊肉呈粉嫩色,輕輕一切已經成功切開😁羊痴食羊,羊羶味非常濃郁,香羶味令我十分喜愛。羊肉嫩滑爽口,入口軟腍,羊味濃香👍🏻旁邊的薯菜煎得香口出色,實屬佳作。

意式泡沫咖啡。

完美拉花作結。咖啡濃香,甘苦香口😉

我們都是愛吃的人,對餐廳服務和食物都好滿意。店員笑容和款待,現今難找了😄
  • 燒紐西蘭羊架
  • 黑松露菌忌廉湯
  • 黑松露麵包蟹意大利飯
  • 大蝦占米多
2015-12-11 937 浏览
之前食過一次阿麥廚房的咸豬手 其好味道程度簡直不能忘懷 今日終於又有機會同老婆仔黎到銅鑼灣行街街 就當然要帶老婆仔試下依間好野啦 餐牌跟上一次黎食的時候分別不大 還有我最愛既咸豬手 不過我更想去試下佢其他既食物 今次仲好好彩 可以坐到門口近窗邊的枱 還有爉燭讓我同老婆仔食個燭光晚餐 前菜方面 我倆都各加了58蚊轉了頭盤我食的是鵝肝 這裡的鵝肝煎到表皮十分香脆 而且入面好淋身 鵝肝油十分既香 選料亦是比較試乘 鵝肝並沒有筋老婆仔就食左大蝦占米多 其蝦肉十分爽口 配試周圍的雜菇一起吃 味道特別 口感豐富 湯方面 我們也加了錢 決定豪一豪佢 分別點了蟹肉南瓜湯和黑松露忌廉湯我飲的是黑松露忌廉湯 遠遠已經聞到黑松露既香味 即刻覺得食慾大開 黑松露十分多 忌廉湯味濃郁 每一啖入口都有一粒粒既碎 十分好飲 主菜方面 我點了黑松露麵包蟹意大利飯(又是黑松露啊) 而老婆仔就點了羊架我果個意大利飯 只係個賣相已經吸引死人 用蟹殻裝滿了意大利飯 邊旁還有一些黑松露 把飯從蟹殻挖出來 配上黑松露 意大利飯煮至淋身 忌廉汁包圍住每一粒既米飯 中間仲有啖啖既蟹肉 十
前菜方面 我倆都各加了58蚊轉了頭盤

我果個意大利飯 只係個賣相已經吸引死人 用蟹殻裝滿了意大利飯 邊旁還有一些黑松露 把飯從蟹殻挖出來 配上黑松露 意大利飯煮至淋身 忌廉汁包圍住每一粒既米飯 中間仲有啖啖既蟹肉 十分出色

老婆仔既羊架叫了6成熟 上枱時也可見到一點點的紅色 生熟程度岩岩好 肉質淋淋的 一切落去就即刻可以切得開 醬汁有燒汁 薄荷醬 和 芥末

配菜也使得很出色 薯仔有好香既牛油味 而且其他配菜亦烤至微焦
我們的晚餐以兩杯飲品作總結 這裡餐飲有較多選擇 不單單只是coffee or tea.

我點了泡沫咖啡 而老婆仔就飲杏仁奶 都不用額外加錢

杏仁奶要特別的讚 我們兩人都十分怕中式糖水杏仁油的味道 我們特別問過店員這杯有沒有加入杏仁油 他都說沒有 依杯杏仁奶有香濃既杏仁味 十分特別
  • 黑松露麵包蟹意大利飯
  • 香煎法國鵝肝
2015-12-06 1050 浏览
又係行完山, 搵野食的時候, 在朋友介紹下, 今天來到阿麥廚房, 餐廳好舒適寛闊, 而令我印象比較深刻的就係門口的畫, 老闆似乎好了解香港人生活實在太緊張, 所以在門口掛上這畫, 實在有意思.我們upgrade 了頭盤(+58/each)及湯(+$38/each), 大蝦占米多 - 廚師起了蝦肉, 再加上草菇,洋蔥及少許芥末汁去炒,再把所有材料釀回蝦裡焗,一看賣相就相當吸引, 食落好juicy, 而且帶出蝦的鮮味,另外還配上黑醋沙侓,好好味呀!香煎法國鵝肝配焦糖酒醋草莓 - 鵝肝煎得好香及剛剛好,放在麵包上一起食, 不會有油膩的感覺,而且廚師還配上4粒焦糖醋草苺,它們可完全中和鵝肝的味道,真係要比好多個 LIKE.  蟹肉南瓜忌廉湯 – 好多蟹肉呀, 除了南瓜的鮮甜, 每啖都有蟹肉, Yummy Yummy! 黑松露茵忌廉湯 – 送上時芬香撲鼻, 非常濃郁,飲落好 creamy, 而已廚師並沒有把松露菌全打成蓉, 所以每口都感有粒粒的黑松露菌,口感非常豐富。其實2個湯都做得唔錯, 如果附上的麵包可以熱及脆一點就100分。而主菜我們叫了黑松露麵包蟹意大利飯 - 飯面鋪滿蟹肉,而黑
黑松露茵忌廉湯

而主菜我們叫了黑松露麵包蟹意大利飯 - 飯面鋪滿蟹肉,而黑松露醬則用了小碗送上,可讓客人按喜好的份量放在飯上品嘗,廚師應該把乾蔥, 鲜菇, 及蟹放在飯內一起煮, 帶出蟹的鮮味,而且熱辣辣送上,芬芳樸鼻,好好味呀。
黑松露麵包蟹意大利飯
BBQ 烤辣味西班牙豬肋骨 - 豬仔骨肥廋適中,每條骨都沾滿濃郁的BBQ 醬汁,而且有淡淡煙燻過的香氣配上有herbs薯條, 食完一定要做返多d運動先得。
2015-11-22
黑松露茵忌廉湯
2015-12-05 871 浏览
女人話想吃西餐, 記得有朋友介紹過 Mackie Kitchen, 所以帶她去試下.香煎法國鵝肝配焦糖酒醋草莓($58) – 煎得香口, 放在麵包上吃好夾, 而且最特別是中間的藍莓放上了焦糖, 外面好少用這個配鵝肝, 而效果比想像中好好多, 有創意又好吃. 大蝦占米多($58)– 好開心廚師把蝦肉起了, 最適合我這個懶人, 而且蝦肉好新鮮, 加上蘑菇洋蔥做秘制醬汁, 我鍾意.黑松露菌忌廉湯($38),上桌時已嗅到黑松露的香味。入口時,除了有黑松露芬芳香味外,還有啖啖的黑松露菌, 有口感而且好滑,又唔會太稠,值得推介蟹肉南瓜忌廉湯($38), 熱辣辣的送上, 濃郁的南瓜加上好多的蟹肉在湯面, 每一口都充滿海鮮的鮮甜味, 超正!BBQ 烤辣味西班牙豬肋骨($198), 豬仔骨醬汁很好,肉質夠唸,配上惹味藉條, 不算細食的我吃完都好飽。 黑松露麵包蟹意大利飯($208),面頭的蟹膏連成一塊,賣相令人相當吸引, 入口很香, 除食出裡面的蟹肉, 一邊吃一邊加上黑松露,更加提升了鮮味, 使人欲罷不能。
香煎法國鵝肝配焦糖酒醋草莓
大蝦占米多($58)
黑松露菌忌廉湯
2015-12-01 1718 浏览
在銅鑼灣區,想找一間坐得舒適,略有情調,價錢相宜的西餐廳,還要每位二百元左右,相信只有加路連山道的阿麥廚房可以做到了﹗約一年半前,曾到訪該店,是夜,與中學好友,再次到此飯聚也﹗晚市有九款主菜提供,售價由$148-$218不等,包主菜、餐湯、沙律和飲品,再加一服務費。小妹和C選了跟餐的凱撒沙律,生菜爽脆,配以香脆麵包粒和鹹香煙肉碎,再混入沙律醬,挺好吃的。H升級,要了香煎法國鵝肝配焦糖酒醋草莓(+$58),賣相看似挺不賴的﹗南瓜湯質感濃稠得宜,入口帶南瓜的香甜。友人則選了鮮紅且混入蔬菜粒的雜菜湯。主菜陸續上枱了,香草忌廉煙三文魚闊麵$148份量極多,如一座小山般堆起,碟子幾乎也盛載不了,恰如一個不修邊幅的浪子﹗闊麵入口既煙韌爽滑混入香草忌廉汁,以及煙三文魚、雜菌和露筍同吃,香濃惹味,口感又甚為豐富。C的香煎帶子配黑松露野菌意大利飯$178吃起來富有黑松露的芳郁味道,意大利飯也尚算煙韌具嚼勁,只稍嫌帶子鮮味一般,且口感頗韌,難以咀嚼。H的BBQ烤辣味西班牙豬肋骨$198無論豬肋骨或炸薯條的份量都多得驚人,小妹試了一件,豬肋骨不是靚料,肉質和鮮味稍遜,幸沾滿了酸甜惹味的BBQ醬,香腍惹味。炸
南瓜湯質感濃稠得宜,入口帶南瓜的香甜。
友人則選了鮮紅且混入蔬菜粒的雜菜湯
H的BBQ烤辣味西班牙豬肋骨$198無論豬肋骨或炸薯條的份量都多得驚人,小妹試了一件,豬肋骨不是靚料,肉質和鮮味稍遜,幸沾滿了酸甜惹味的BBQ醬,香腍惹味。炸薯條也十分香脆可口,忍不住一條又一條地吃著。
最後,以一杯清香熱檸茶作結。
小結:
小店性價比頗高,食味仍有進步的空間,且略嫌𧷗相未夠精緻,不免予人粗枝大葉之感﹗
2015-11-13
2015-11-22 1297 浏览
一直覺得法國餐比較貴, 就少去而以中式較多…. 在朋友推薦下, 三五知己約一齊去相聚, 呢間餐館不大, 是位於熱鬧銅鑼灣的寜靜一角, 店內環境簡約,舒適.因為我本身好鐘意食南瓜, 一見到餐湯可轉南瓜蟹肉湯, 立即二話不說就加$38轉餐湯. 果然不令我失望, 好香南瓜湯味, 啖啖蟹肉, 好足料, 好鮮甜不膩! 如果蒜蓉包整蕃脆口些, 就更美味~我亦將我的頭盤升級為大蝦占米多, 只需加$58. 蝦肉爽口彈牙, 配搭埋蘑菇洋蔥秘制醬汁, 特別惹味可口.主菜就點了<<BBQ烤辣西班牙豬肋骨>> ($198) 當豬肋骨上枱時, 我們不約同時地內心開心大跳起來, 因為無論豬肋骨或炸薯條的份量都十足. 豬肋骨肉質軟易切, 加上酸甜BBQ醬十分惹味. 炸薯條亦香脆可口.最後, 餐飲點了<<熱朱古力>> 外觀好靚-Bear bear熊拉花, 味道充滿香濃朱古力, 好滑!
一直覺得法國餐比較貴, 就少去而以中式較多…. 在朋友推薦下, 三五知己約一齊去[阿麥廚房]相聚, 呢間餐館不大, 是位於熱鬧銅鑼灣的寜靜一角, 店內環境簡約,舒適.
主菜就點了<<BBQ烤辣西班牙豬肋骨>> ($198)
最後, 餐飲點了<<熱朱古力>>
2015-11-01
  • 大蝦占多米