2020-05-14
今天晚上放工後約了朋友在尖沙咀晚餐。不約而同地我們超想吃泰國菜便在最近地鐵的商場找了這間阿閒泰泰國菜館。菜館坐位舒服,裝飾漂亮。我們點了手切豬腩肉豬肉丸🍡船粉。湯很好味,有很豐富的肉味,不咸,帶有少許七的甜。濃郁的湯令米粉吸了湯的味道,十分美味。湯米粉有很多的五花腩肉,又有炸豬皮,也有豬紅。炸豬皮很香口,味道很配合這湯米粉,它令這湯米粉添了驚喜。我們也點了泰式海蝦卜卜蜆炒金邊粉。酸酸辣辣味完全包滿了每一條金邊粉。這金邊粉又加上炒蛋和芽菜,令口感和味道更有層次。金邊粉分量不少而且有幾只新鮮爽口的大蝦令我們更滿足。串燒當然是不能少的,有雞腎、牛肉、雞肉,我覺得個醬汁係靈魂所在,好好味😋我們點了阿閒泰自家制氮氣冷泡檸檬茶,名字很特別。檸檬茶頂有一層厚厚的檸檬茶泡沫,檸檬茶有這泡沫令這杯檸檬茶變得不普通。又因沒有用冰塊,所以每一口都是濃濃的,酸甜又濃茶味的檸檬茶,非常好味。