2008-06-06
去過台北的人,大多也曾企在西門町街頭,阿宗麵線的檔口吃麵線吧.是否天下美味,又不算.麵線加濃凋的湯羹,再加些豬大腸,有何特別?特別在是台北之街頭風味.好像我們身處登打士街之人來人往十字路口上,向左走,向右走?未諗到,不如篤串魚蛋先.荃灣有間新阿宗麵線,尚未有機會前往.在旺角皆旺樓下,有間阿土麵線,聽個名,好多人會聯想起電腦遊戲"大富翁",其中一個角色阿土仔.獨孤一味賣麵線,分別在,細,大,特大三種份量,堂食定外賣,其實也一樣.外賣是多個蓋.就算堂食,都是企在檔口門外吃,很有台記風味,由西門町變成旺角街頭.辣妹美媚就無,擾人的保險妹逼你做問卷就大把.一樣地如湯羹般杰.你話似吃韭王瑤柱羹,賣相就幾似.無須用筷子,用個羹便可.麵線幼細,大腸無異味,肥一點會更好.湯底的木魚碎味很重,原來木魚碎沉在底.吃麵線三部曲,先吃原味,吃到一半再加烏醋,最後再加辣豆腐,店方就係咁教大家去吃麵線.我照跟一次.也是吃不出當中的玄機.
我照跟一次.也是吃不出當中的玄機.