2017-03-15 197 浏览
A recently opened #taiwanesebeefnoodle place at #mongkok 😋 😋$58 #braisedbeefnoodle comes along with the #beeftendon #beefflank which are both juicy and tender, the broth is not that kind of traditional herbal soup, which tastes much mild 😋$36 #tofu with molten #thousandegg the portion is more than expected from the menu 😑$40 #cheesychicken covered with thick gluey #cheesesauce but it dun taste like cheese, the chicken is crispy. We'd rather prefer ordinary #deepfriedchicken 😋$42 #pigears #porki

😋$42 #pigears #porkintestine marinated with Taiwanese soy sauce 😋crunchy ears and cleaned intestine with most fat being trimmed

😋😋😋 bubble from #bubbletea with great chewiness and it stays the same with hot drink ☕️
😋10/10
💰$200/👩🏻👩🏻 we ordered quite a lot of side dishes 🤣 indeed the #beefnoodle is relative a good bargain, ranges from $58-80
Singsure  braised  beef  noodle
Tofu  with  thousand  eggs
Cheesy  chicken  nuggets
Pig  ears  and  intestine
2017-03-06
Tofu  with  thousand  eggs
Pig  ears  and  intestine
2017-03-14 290 浏览
在香港能吃到台灣料理真的超難!就算茶木,好是好吃,我只嫌它有點太過精緻,吃不到台灣的粗豪!所以吃罷完全止不到去台灣旅行的心癮(´・ω・`)最近吃過一家台灣料理鐵牛台灣牛肉麵,我覺得有點像樣了,價錢貼地,多一點台灣人風貌,推介大家一試。 有一項不一樣的就是這裡食物和飲料種類超多,印象中去台灣通常是東家吃吃西家喝喝嘛( ´▽`)這一點就有些港式,不過只要是好吃好喝的話我是覺得沒差啦。這裡的習慣是先帶位寫點餐紙,再到外面下單加付錢,然後等送餐,大概台灣多是這樣?不曉得,個人認為有點不便,餐廳多人行來行去,地方峽小實在不宜。晚餐時間來到沒套餐了,不過點麵食或飯食,加半價左右就有飲品了! 怎麼可以不吃台灣最有名的紅燒牛肉麵呢?其實我去台灣才兩次,基本上每天都吃這個( ̄∇ ̄)牛肉入口即溶,完完全全吸收了湯的味道。麵有嚼勁,彈牙掛湯,合格!也許就是太期待了,就覺得依然差一點點。差什麼?就是湯不夠藥材味!為什麼呢?好像在港的每一家就是欠這種味道。 在台亦常吃到的沙茶貢丸麵線,上桌被份量嚇了一跳(≧∇≦)之前在台式火鍋店吃過沙茶醬,自此一試愛上。鐵牛的沙茶醬,有點點重口味,如果怕油膩,這個真的

在台亦常吃到的沙茶貢丸麵線,上桌被份量嚇了一跳(≧∇≦)之前在台式火鍋店吃過沙茶醬,自此一試愛上。鐵牛的沙茶醬,有點點重口味,如果怕油膩,這個真的不是你的茶。我也怕太油膩,一次半次還可以,而且沙茶醬真的很香,吃罷有點口渴就是了。

迷你魯肉飯,這個亦是我的最愛,牛肉麵外每天必吃的。鐵牛的魯肉飯,我覺得是在眾多菜式中最富台灣風味的,豬肉半肥瘦,又是怕肥者慎入,哈哈,說起來台灣菜真是油/炸/肥/甜的表表者,但台灣人還是挺瘦的,真羨慕。

說到炸物就不能不點鹽酥雞啦!一份約有七八塊,炸的香脆,椒鹽適中不會太「辣」,不過我就覺得雞粒肉質一般,不是即炸亦有點不夠夜市那種熱辣辣的新鮮感。

小吃中我覺得最出色的是台灣腸和梅子蕃薯條,必點推介!尤其是蕃薯條,怎麼我在台灣沒見過呢?是不是新興的小食?(真心很想快點可以去台灣旅行…)

台式飲品種類不比手調飲品連鎖店少,而好像是命運一樣,台式飲品就是甜甜甜甜甜…但這個我覺得這也是宗於台灣味道,所以我也能理解的。鐵牛給我的感覺就是沒有精雕細琢的台式原汁原味,鹹的鹹,甜的甜,非常有夜市的感覺!想止去台灣的心癮?哈哈,那不是單靠美食就能代替的,台灣好客純樸的民風,豈是香港能媲美?
早前與友人係旺角行完街後, 便到附近的鐵牛台灣牛肉麵食飯. 來這裡, 當然要食與牛有關的菜式. 最後我選了主廚私房牛肉麵, 也可以加$3換新竹米粉. 除了麵外, 也有乾半麵, 麻辣湯麵,便當, 小食和小菜選擇, 款式多不勝數. 凡惠顧便當或麵類, 加$10換熱飲, 加$12換凍飲或者加$16換特飲. 最後, 我選了熱的芋香珍珠奶茶. 小食選了黃金梅子脆薯和逢甲鹽酥雞. 店員先奉上芋香珍珠奶茶. 入口有淡淡的香芋味道, 珍珠幾煙韌, 帶有少少甜甜地, 口感不錯. 黃金梅子脆薯. 薯仔切成厚身, 特別有薯味. 外層香脆, 內裡幾軟身, 而在薯條上灑上梅子粉, 多了一份甜甜酸酸, 特別醒胃, 好適合作為餐前小食. 逢甲鹽酥雞. 食台式菜, 鹽酥雞不能缺少, 上枱時已香味撲鼻. 入口時不會覺得好油, 幾乾身. 外表幾脆, 但又不會覺得炸粉太厚, 內裡的肉質尚算嫩滑, 味道調教不錯. 主廚私房牛肉麵. 當中有牛腩、牛展和牛筋, 可以一口氣食不同部份的牛, 對於愛食牛的我, 絶對啱晒. 牛腩, 牛展和牛筋也夠腍身, 帶有肉汁, 不會太乾身和硬. 三款中, 我自己特別
早前與友人係旺角行完街後, 便到附近的鐵牛台灣牛肉麵食飯.

來這裡, 當然要食與牛有關的菜式.

最後我選了主廚私房牛肉麵, 也可以加$3換新竹米粉.

小食選了黃金梅子脆薯和逢甲鹽酥雞.

店員先奉上芋香珍珠奶茶.

黃金梅子脆薯.

黃金梅子脆薯
薯仔切成厚身, 特別有薯味.

逢甲鹽酥雞.

食台式菜, 鹽酥雞不能缺少, 上枱時已香味撲鼻.

入口時不會覺得好油, 幾乾身.

主廚私房牛肉麵.

主廚私房牛肉麵

牛腩, 牛展和牛筋也夠腍身, 帶有肉汁, 不會太乾身和硬.

三款中, 我自己特別愛食牛筋.

而麵質軟硬適中.

黃金梅子脆薯
2017-03-13 267 浏览
之前見有雜誌介紹過,岩岩又見鐵牛係旺角開左分店,所以就過去朝聖下先!佢位於旺中嘅basement個層,以前意粉屋個個位。一入去就有位啦不過我地2個人都要搭台,所以你要有心理准備呢間鋪頭要搭台。入面有d侍應係講台語架,ha ha感覺有點點兒的地道感覺!我地各自點了一個拌面同湯面,個湯汁都唔錯,飲左好多湯,但牛腩就太難趙,面絛都ok ge,而拌面好野味,同埋有個湯mixed埋,唔驚太乾! 叫左個拼盤,但我覺得拼盤個3樣野都太乾啦,好似擺左好耐咁,唔係太鍾意野飲可以加錢要,要左2杯特色野飲,宦不過不失啦!最後提提各位,呢間係要填 menu跟住去cashier俾錢,過一陣就會有人送餐過黎
野飲可以加錢要,要左2杯特色野飲,宦不過不失啦!
魯味拼盤
牛肉面
  • 拌面
3K
2017-03-12 3840 浏览
旺角中心開了新的台灣菜,同朋友行完街就黎試下。店員會先帶位,落單則寫在點菜紙上,再到外邊比錢,埋位等食,不用加一的。招牌紅燒牛肉麵($58)哈哈,大家都點呢樣,大概是因為太有名?聽說老闆就是為了追女仔先學會的牛肉麵,味道有保證吧。牛肉炆得很淋,麵吸湯一流,湯底不錯,只是喝多了有點咸。蔥燒豬軟骨肉爆乾伴麵($60)另外有朋友點左一碗乾麵,麵條係一樣的,豬軟骨同樣炆得很淋,一咬就散了,味道ok。魚酥皮蛋豆腐($36)豆腐很滑,加上軟腍的皮蛋,簡單又好味,不過醬汁都是略咸的。黃金梅子脆薯($32)蕃薯條甜甜的又香口,好好味,但梅味吃不出來。夜市小香腸($36)台灣香腸無得輸,煎得香脆,加少許芝麻同蔥更香口。肉燥小茄子($34)茄子走油,皮脆,內埋軟腍,加埋肉燥一齊食很夾呢。香芋珍珠奶茶,檸檬紅茶,檸檬綠茶,蜂蜜綠茶(+$16)叫麵或飯可以優惠價加台式特飲,食台灣野就係為左呢杯飲品,味道調得不錯呀,沒有過甜,大大杯又夠凍,正。食物有點過咸,但味道還可以的,加上一杯甜甜的台式飲料平衡返,哈哈,而且價錢不算貴,可以一試。
招牌紅燒牛肉麵($58)

蔥燒豬軟骨肉爆乾伴麵($60)

魚酥皮蛋豆腐($36)

豆腐很滑,加上軟腍的皮蛋,簡單又好味,不過醬汁都是略咸的。
黃金梅子脆薯($32)

蕃薯條甜甜的又香口,好好味,但梅味吃不出來。
夜市小香腸($36)

台灣香腸無得輸,煎得香脆,加少許芝麻同蔥更香口。
肉燥小茄子($34)

茄子走油,皮脆,內埋軟腍,加埋肉燥一齊食很夾呢。
香芋珍珠奶茶,檸檬紅茶,檸檬綠茶,蜂蜜綠茶(+$16)

2017-03-05
2017-03-06 335 浏览
上星期第一次黎食午餐,好快有位。朋友話尖沙咀都有總店幾好食,這間係分店,相信同一分店應該唔會太差,就黎尼度試試~試左台灣招牌菜 ---- 紅燒牛肉麵,套餐價$58連熱飲,牛肉好好味,不過湯底不夠濃,有改善空間。份量適中,員工有部分係台灣人,有禮貌,整體環境不錯。比較特別係佢地用自助落單形式的,我地覺得咁安排好好,平時大班人出去食lunch成日都落漏單,自點自助落單就唔怕會落錯單👍🏻👍🏻 不訪一試。

台灣紅燒牛肉麵
2017-03-02
台灣紅燒牛肉麵
2017-03-06 5818 浏览
有到過台北的林東芳、 永康, 嘗過招牌牛肉麵後. 猜想大家也許跟我也有著一樣的共鳴: 念念不忘! 香港好吃的台灣牛肉麵的確十分難找, 然而單以水質、 食材對比的話又難以作出公平的比較。其中一間打正旗號由台灣人開設的 - 鐵牛台灣牛肉麵, 繼於尖沙咀開店後, 最近於旺角開設分店, 同樣位處商場的地庫層, 但無礙食客的光顧, 也促使這趟尋找回憶中的台灣牛肉麵的開展。 旺角分店採取半自助形式, 先坐下並選擇食物, 剔好後走到櫃檯處落單, 之後等食物送上。 某程度上是很喜歡台灣食店的餐牌, 相片精準吸引之餘, 每頁背後像有一段故事般。 主廚私房牛肉麵 $70 先喝口精華所在的湯頭, 深色的湯頭用豆瓣醬熬製, 調味鹹淡適中, 算是濃厚甘醇, 亦帶點微辣, 相比傳統主要以中藥來提味的製作方法, 顯然是較為恬淡, 相對沒有苦澀味, 油份比例稍稍偏多, 但無損味蕾的吸收。 另一主角 - 牛肉具一定的厚度, 選用了金錢腱這部位, 還有牛腩和牛筋, 半肉半筋, 肉質腍軟嫩口同時筋位有嚼勁, 十分入味亦保持了應有的肉汁, 不過牛味未算十分濃厚。 麵條是偏幼身那種, 感覺有點像拉麵, 彈牙但煮

主廚私房牛肉麵 $70

主廚私房牛肉麵
麵條是偏幼身那種, 感覺有點像拉麵, 彈牙但煮得偏腍軟。 碗內還有酸菜和大量蔥花作配菜, 增加酸味和香口度。 雖然不及台灣吃到地道牛肉麵的精髓, 但比很多挾帶過江龍名字的牛肉麵店卻來得好吃。

奮起湖燒雞腿排乾撈麵 $68

奮起湖是台灣阿里山其中一個地方, 但與這碗撈麵有何相關就不得而知了。

奮起湖燒雞腿排乾撈麵
撈麵跟雞扒分開而上, 撈麵跟牛肉麵的麵條同屬一款, 相信沒有過冷河, 熱力餘韻猶存, 但比起牛肉麵沒放湯的狀態, 明顯是較為爽身, 不會過腍的糊口口感。 伴麵有切絲青瓜和已調味的肉燥, 底層還有點醬汁, 簡單的配搭味道已經不錯。

奮起湖燒雞腿排乾撈麵
雞扒用醬油煮過, 雞皮亦呈深色而十分入味的狀態, 雞肉嫩口不嚡, 不過味道稍稍偏甜, 多吃兩片後稍有點膩。反而伴隨的湯頭相比下偏淡味一點, 正好起到中和雞扒甜膩之效。

夜市小香腸 $35

味道十分像逛台灣夜市必吃的小腸, 味道很香濃, 鹹鹹甜甜的, 腸衣更有煎香的痕跡, 十分惹味令人停不了口, 若嫌油膩的話可以夾雜伴碟的清新青瓜絲同吃。

鹽酥小拼盤 $45

拼盤有鹽酥雞、脆薯和花枝丸三款小吃。

鹽酥小拼盤
鹽酥雞炸得很鬆脆, 尤其欣賞表層的脆度, 放耐了也不太變質, 而內裡的雞肉又不過火, 調味不太重手, 好吃!

鹽酥小拼盤
粗身脆薯雖然不太脆身, 卻因面層灑了惹味的淮鹽而加了分。

鹽酥小拼盤
花枝丸又是台菜系中最愛的小食之一, 不過外層的脆度給鹽酥雞比下去, 但內裡的味道和彈牙口感令這丸子也是不錯的。

肉燥伴青菜 $32

很喜歡台式青菜 (個人較喜歡從前稱之為A菜), 因為一定會伴隨肉燥, 令咬草都沒那麼孤寡。 不過豪邁的份量是預期之外, 差不多有一整棵, 油潤的光澤令菜也爽口起來, 亦帶點膩, 肉燥的調味鹹鹹的帶微甜, 比起一般的炒青菜這濃郁惹味更討好食肉獸。

肉燥伴青菜
肉燥伴青菜
焦糖珍珠奶茶/ 蜂蜜檸檬綠茶
焦糖珍珠奶茶 (跟餐+$16)

很久也沒有喝過珍珠奶茶了, 久違了的香甜是晚再重拾。 選擇了加有焦糖的味道, 十分香甜又不做作, 甜度亦不會太過火位, 加上粒粒富嚼勁的珍珠, 滿足了嗜甜的心結。

焦糖珍珠奶茶
蜂蜜檸檬綠茶 (跟餐+$16)

一貫台式飲品的蜂蜜綠茶味道,沒有過份的甜膩, 伴隨幽幽檸檬香, 清減去油膩的選擇。

蜂蜜檸檬綠茶
數到代表台灣的美食, 二話不說一定會是牛肉麵, 緊接是珍珠奶茶, 港人對台灣美食的熱愛程度於是晚座無虛席而可略懂一二。 食髓知味, 畢竟相宜的價錢跟成正比的美味, 也是席上到來的一大因素呢。
焦糖珍珠奶茶
天氣突然間轉熱了,朋友便拉著我到旺角中心購物,説實,我已經有好一段時間沒有到過這裏,Shopping 完後,原本打算到地庫的意粉屋開餐,可惜餐廳已經搬走了,不過,我們卻發現舊址開設了鐡牛台灣牛肉麵,二話不說就入內試試。可能是中午關係,食客並不多,坐下後,店員便立即送上餐牌及餐紙給我們點菜,當點菜完畢後,需要自行到收銀區付款,餸菜才會送上。餐廳的食物選擇極多,單單是台式小菜都已經超過20種,飲品亦有30款以上,而麵類則分了數種,包括台灣湯麵、鮮蕃茄麵、台式麻辣湯麵及特色乾拌麵,而最重要的是不用收取加一服務費。黃金梅子脆薯 - 薯條非常厚身,而且炸得相當脆口,地瓜表面的炸漿就像粉衣一樣,一點都不厚重,而上面灑上了梅子粉,令味道鹹鹹甜甜的,挺惹味。酥炸花枝丸 - 花枝丸炸至金黃色的,入口時外層香脆,而內層就爽口彈牙,口感結實,吃時加點辣粉會更加惹味。酸菜滷水大肥腸 - 個人來說極度推介這個滷水大肥腸,大肥腸煮得非常入味,但味道就不會過鹹,入口時除了有淡淡的滷水味,還有大肥腸的肪香味道。魚酥皮蛋豆腐 - 豆腐上放了魚酥、皮蛋、柴魚絲及蔥花,魚酥味道甜甜的,而皮蛋Q彈,再將口感嫰滑,帶有淡淡豆香
魚酥皮蛋豆腐 - 豆腐上放了魚酥、皮蛋、柴魚絲及蔥花,魚酥味道甜甜的,而皮蛋Q彈,再將口感嫰滑,帶有淡淡豆香的豆腐撈在一起,味道超讚。
夜市小香腸 - 這個小香腸的微甜味道,與在台灣旅行時吃到的是一模一樣,不過,若果能加送一碟蒜片的話,相信會更好味。
小街綜合大腸拼豬爽耳 - 這個小拼盤著實令我有點失望,因為豬爽耳偏硬身,不夠爽脆,不過,滷水蛋及大腸的味道還是不錯,入味得來又不會有重重的鹹味。

紅燒牛筋腩乾拌麵 - 單單從名字來看,相信大家都知道拌麵內不帶湯,不過,隨拌麵會附上清湯,充滿台灣風味。

乾拌麵非常大碗,個人認為非常抵食,紅燒牛筋入口軟滑,充滿厚厚的膠質感覺,牛腩口感亦夠軟淋,而麵條內放了醬汁,味道甜甜的,有點像日式燒汁醬,而麵條質地非常彈牙,口感煙韌,非常好吃。
好友點的是黑糖薑母茶,而我點的是芋香珍珠奶茶。黑糖薑母茶的薑味非常濃郁,喝後喉嚨會有點辣辣的感覺出現,而芋香珍珠奶茶的味道不錯,甜度適中,帶有淡淡的芋香及奶香味道。
2017-03-05
午餐
  • 紅燒牛筋腩乾拌麵
  • 夜市小香腸
  • 酸菜滷水大肥腸
2017-03-04 254 浏览
mk 成日見有間鐵牛成日滿場就去食下!點知真係唔錯!價錢第一唔算貴野食台灣風咪來講算係我食過之中~風味最重!先講下台灣香腸~很香,很脆~味道不會太咸十分正! 之前我食過第2間係極咸- -肉燥飯風味最濃~當中的豬肉照台灣傳統用3屠去做~肥瘦肥十分正宗~麵方面最推薦的是撈麵~撈麵個人覺得d汁好好食~但唔好加太多~加左太多就過咸....台灣牛肉方麵好大件~有部分咬落去係入口即溶~主要睇個肥肉含量..野飲又係好有特色下~份量都大杯, 唔會話半杯都係冰 焦糖奶茶可以一試~味道很特別~也不會太甜.價錢十分合理同平民,,服務十分好, 中意食台灣風味既人~可以一試!
mk 成日見有間鐵牛成日滿場就去食下!

點知真係唔錯!

價錢第一唔算貴

野食台灣風咪來講算係我食過之中~風味最重!

先講下台灣香腸~很香,很脆~

味道不會太咸十分正! 之前我食過第2間係極咸- -

肉燥飯風味最濃~當中的豬肉照台灣傳統用3屠去做~肥瘦肥

十分正宗~

麵方面最推薦的是撈麵~

撈麵個人覺得d汁好好食~但唔好加太多~

加左太多就過咸....

台灣牛肉方麵好大件~有部分咬落去係入口即溶~

主要睇個肥肉含量..

野飲又係好有特色下~份量都大杯, 唔會話半杯都係冰
焦糖奶茶可以一試~味道很特別~也不會太甜.

2017-03-03
2017-03-04 1709 浏览
聽聞尖沙咀店的口啤不錯,今日路經旺角新開的分店便順便一試。《紅燒牛筋腩麵 $58》牛筋炆得夠稔,比預期中爽口。湯底牛味清香而且不油膩,但牛腩卻帶比較鞋口。。《紅燒牛肉乾拌麵 $64》麵質彈牙,咸咸甜甜的醬汁足夠拌勻整個麵,不會太乾身。但如果紅燒牛肉很再稔身一點比較好,入味但渣多。《鮮蕃茄排骨麵 $60》湯底一遍紅,新鮮蕃茄連皮一開四件。但湯底的蕃味不夠真實,很有茄膏的味道。排骨酥炸得香口,肉亦不會過厚過乾。《逢甲鹽酥雞滷肉便當 $54》便當跟三個配菜:蘿白、菜和半隻滷蛋,而飯是滷肉飯,以上皆入味,滷肉飯亦不油膩。鹽酥雞炸得香脆而肉質仍嫩滑,但有口乾之感。《黃金梅子脆薯 $32》- 有別於一般薯條的味道,這是用了甜蕃薯配上梅子粉的配搭,相當新鮮。梅子粉的微微酸甜可減低炸薯的滯膩感,所以我們總共吃了兩碟呢!《夜市小香腸 $36》- 帶微甜而且脂肪少不油膩,看似乾身但卻有肉汁很惹味。《酥炸花枝丸 $30》- 襯漲卜卜、熱烘烘時吃最可口彈牙,再配上7味粉更加刺激味蕾令人開胃。《小街綜合滷味拼盤 $46》- 有小脂肪有嚼感的豬大腸、入味的滷蛋和爽口的豬耳。《肉燥小茄子 $34》- 熱烘烘的令小茄
聽聞尖沙咀店的口啤不錯,今日路經旺角新開的分店便順便一試。
《紅燒牛筋腩麵 $58》
《紅燒牛肉乾拌麵 $64》
《鮮蕃茄排骨麵 $60》
《逢甲鹽酥雞滷肉便當 $54》
《肉燥小茄子 $34》- 熱烘烘的令小茄子很稔身入味,加上肉燥增加嚼感 不怕油膩的話可一試。
《魚酥皮蛋豆腐 $36》- 涼涼的很易入口。豆腐夠滑,皮蛋彈牙,醬汁很惹味。
《黑糖薑母茶 $23》- 女人暖身之選。
2017-03-04
2017-03-02 292 浏览
上年的聖誕節去了台北跨年, 享受了一個很豐盛的旅程, 除四處遊玩外, 當然不少得周圍食, 去了出名的店子食牛肉麵, 又吃了街頭小店的蛋餅, 亦去了不少咖啡室吃窩夫和嘆咖啡等等, 想辦法在短短的旅程嚐盡各款美食, 雖然當時很滿足, 但回港後就成日心掛掛, 今晚一於約朋友吃返餐台灣菜。餐店位於旺角中心地庫, 沿電樓梯走往店子, 開放式的門口寬敞闊落, 鑲了三大個店名招牌, 很搶眼。走進內裏, 佔地寬廣, 有多張四人卡座、多排長沙發座的二至四人枱, 還有一排單人高座, 枱與枱之間有一定距離, 卡座亦挺寬闊, 坐得舒適自在。全店以深啡和黑色為主調, 簡簡單單掛上一些相片, 沒有花巧的擺設, 簡約純樸。安坐後, 來自台灣的店員隨即送上暖水、餐簿和點菜紙。細閱餐簿, 設計精美, 每版都附上主題相片, 看到一份用心。菜式分門別類, 非常清晰, 有台灣湯麵、台灣便當、特色乾拌麵、鮮蕃茄麵、台式麻辣湯麵、台灣小吃、台灣小菜及台式特飲, 選擇眾多, 款款也很吸引。******************************先來一客台灣小吃滿足一下,在台灣認識了用梅子粉配石榴同吃,不知用它來配炸薯又如何?黃
黃金梅子炸脆薯
先來一客台灣小吃滿足一下,在台灣認識了用梅子粉配石榴同吃,不知用它來配炸薯又如何?黃金梅子炸脆薯 ($32)一客五件,每件都非常厚切,份量也不少。炸脆薯其實是炸蕃薯,每件都炸得金黃,色澤平均,灑滿梅子粉。外層的炸漿薄而香脆,做到外脆內粉綿,吃落不算油膩,香甜的蕃薯蘸些酸咪咪的梅子粉,酸酸甜甜,又香脆可口,挺美味。
涼拌小黃瓜
繼續就來幾款〈台灣小菜〉, 先是一客涼拌小黃瓜 ($29)。棄用青瓜而改用小黃瓜,質感脆中帶點柔軟,不會如青瓜那麼爽硬,還細心地將濕淋的瓜囊刮去,口感更佳。清爽的小黃瓜面頭灑滿甘香的芝麻,吃時可伴埋瓜面的紅辣椒,不論口感和味道比一般加入大量醋汁和蒜頭的涼拌青瓜都吸引得多,更合我的心水,推介!
魚酥皮蛋豆腐
再來也是一款涼拌小菜,魚酥皮蛋豆腐 ($36)有四大件,每件豆腐 面放了一件皮蛋,加上肉鬆,灑上大量蔥花 木魚碎,再淋上醬油。將眾食料一起同吃才能突顯這款小吃的風味。豆腐 入口微涼,滑溜兼富豆香; 蛋香滑,而甜甜地醬油 調較得剛好,緊緊沾在豆腐面,配埋鹹香的肉鬆,還特別加了鮮鹹的木魚碎,配搭美味。
肉燥拌青菜
台灣小菜停不了, 來一碟肉燥拌青菜 ($32)。翠綠的唐生菜上舖了一大堆鹹香的肉燥,伴在清新爽嫩的唐生菜上,很匹配,口感和味道也不錯,可惜油份多了一點,有些油膩,反而肉燥 只夾少許肥膏,肥瘦適中,烹調入味,不錯!
香滷滑牛筋
最後一款小菜是最豐富美味的香滷滑牛筋 ($48)。滿滿一大碟,差不多有十多件,而每件都又厚又大,底部還墊了唐生菜,面頭加了蔥花 鹹酸菜,豐富得很。厚厚的牛筋,不單止味道濃郁,而且腍滑兼富膠質,伴埋爽口的鹹酸菜,鹹香惹味,令人吃得津津有味,正! 別忘記只是墊底的唐生菜,翠綠爽嫩,非常新鮮,味道雖有點濃,但很美味。
鮮蕃茄牛筋腩新竹米粉
小吃過後, 當然是主食出場。我點了鮮蕃茄牛筋腩新竹米粉 ($66+$3), 滿滿一大碗,面頭放了五六件牛筋腩,紅卜卜的湯底灑上翠綠的蔥花,加上散發着陣陣酸香,挺吸引。
大大件的牛筋腩,啖啖肉,連帶一層油潤的肥膏和腍滑的牛筋,牛味香濃,肉質略為結實,很有咬口。湯底通紅,面層泛油光,内有數件鮮茄、洋蔥 等食材,味道香濃,酸酸甜甜,相信除鮮茄外,亦可能有加入茄膏炮製。換上滑而彈牙的新竹米粉,一來無咁易浸至腍身,二來掛湯力強,吸收了酸甜的湯汁,口感和味道都不錯。
麻辣大塊牛肉麵
友人要了麻辣大塊牛肉麵 ($64),同樣大大碗,份量不少。湯面泛了一層辣油,聞到陣陣麻辣香,雖只㨂了小辣,但看來辣度也不弱。只嚐了一些湯麵,麵條 條條分明,沒有黏成一餅,拌上麻辣湯底 同吃,香辣惹味,對我而言,辣度適中,並沒有那種痳痺口腔的感覺,正合我心意,而麵條口感煙韌,挺有嚼勁,口感和味道都不錯。
凍珍珠奶茶
飲品方面, 友人選了一杯凍珍珠奶茶 (原價$28,跟麵+$16), 以大玻璃杯盛載,内有大量的珍珠。友人指啖啖茶 香微甘,珍珠 煙韌Q彈,口味和味道也不錯。
焦糖咖啡加珍珠
而我就想試試台灣咖啡, 揀了一杯焦糖咖啡加珍珠 (原價$35,跟麵+$16,加珍珠+$5), 以一個闊而重身,印上一句「鐵一般的熱血」的杯子盛載,多一份親切感。熱呼呼上枱,陣陣咖啡香。指定少甜,甜度剛好,咖啡 的甘苦中滲出焦糖 的香甜,兩者味道平均,加埋煙韌Q彈的珍珠,更有風味。
今晚品嚐店子的各道菜式後, 令我更懷念台灣, 很想快快飛台灣一轉, 不知復活節的機票和酒店貴不貴? 馬上去Check下先, 哈!
2017-02-27
$173.5 (晚餐)
黃金梅子炸脆薯
香滷滑牛筋
鮮蕃茄牛筋腩新竹米粉
凍珍珠奶茶
焦糖咖啡加珍珠
2017-02-28 244 浏览
我媽媽是土生土長的台灣人,今天帶他來試試新開的台灣餐廳。坐下來才發現價錢相宜,不過需自行出去點餐先付錢他們再給你送餐。小食點了一客炸地瓜,很脆也十分熱上。可是梅子粉放得有點多,咸了點。媽媽點的十分健康,有粗糧米飯,青菜,菜莆和麵根之類。。聽他說這真的是台灣人的配搭。有時候吃的簡單點也是種快樂。我點的烤雞腿麵餐也十分抵食,唯獨美中不足是肉燥不太夠呢!最抵讚是這兩杯飲料!因為他們一點都不會太甜,冬瓜茶喝出來是自己煮的,好用心。媽咪對這餐不錯,找了負責人來讚揚兩句。一聊之下大家說起台語來!一見如故都只因大家在異鄉,這份人情味濃厚和無價。
我媽媽是土生土長的台灣人,今天帶他來試試新開的台灣餐廳。

小食點了一客炸地瓜,很脆也十分熱上。
可是梅子粉放得有點多,咸了點。
媽媽點的十分健康,有粗糧米飯,青菜,菜莆和麵根之類。。
聽他說這真的是台灣人的配搭。
有時候吃的簡單點也是種快樂。
我點的烤雞腿麵餐也十分抵食,唯獨美中不足是肉燥不太夠呢!
最抵讚是這兩杯飲料!
因為他們一點都不會太甜,冬瓜茶喝出來是自己煮的,好用心。

媽咪對這餐不錯,找了負責人來讚揚兩句。
一聊之下大家說起台語來!
一見如故都只因大家在異鄉,這份人情味濃厚和無價。
2017-02-27 256 浏览
中學時最愛行旺中 ,貪佢D衫好平,原來而家旺中開左好多野食,連底層都有台灣黎既美食!岩晒係旺中掃完貨行到腳跛黎食,係正旺中最底層,夠晒就腳😂食店用上自助形式,填完點菜紙出去比錢,坐定定就有得食!餐單以剔剔形式,揀好就可以去比錢,然後就有得食寶島豬肉紙乾拌麵($68)豬肉紙拌麵真係第一次食,豬肉紙脆卜卜,愈浸愈淋係常識吧~~拌麵口感q彈,撈勻鹵肉同醬汁,味道唔油膩,好似去左台灣咁叫左小麵都仲係好多麵,份量都唔少呀!肉燥小茄子($33) ----------比較推薦既一款小食細個一聽到魚香茄子就擰晒頭,因為我太唔中意食魚,到大個先發現原來魚香茄子冇魚加上食過一碟好好食時既魚香茄子,自此我就好中意食茄子軟淋香口,煮得入味,吸滿香濃既醬汁茄子面上佈滿肉燥同蔥粒,而且燒汁既惹味令我好想撈飯食不過食到底就有啲啲油,小食既分量兩個人分都可以好芝味芝士鹽酥雞($40)鹽酥雞一共8粒,炸得香口軟腍,淋上好多既芝士醬,要趁熱食呀如果想食脆口啲既鹽酥雞雞就叫番普通既鹽酥雞,呢款就淋啲啲蔥燒豬軟骨便當($56)有3款的配菜,這款飯吃起來比較乾,豬軟骨汁都比較油~放左陣面上已經有一層油lu小街綜合滷味拼盤($4

餐單
以剔剔形式,揀好就可以去比錢,然後就有得食

寶島豬肉紙乾拌麵($68)
寶島豬肉紙乾拌麵
豬肉紙拌麵真係第一次食,豬肉紙脆卜卜,愈浸愈淋係常識吧~~

拌麵口感q彈,撈勻鹵肉同醬汁,味道唔油膩,好似去左台灣咁

叫左小麵都仲係好多麵,份量都唔少呀!

肉燥小茄子

加上食過一碟好好食時既魚香茄子,自此我就好中意食

茄子軟淋香口,煮得入味,吸滿香濃既醬汁

茄子面上佈滿肉燥同蔥粒,而且燒汁既惹味令我好想撈飯食

不過食到底就有啲啲油,小食既分量兩個人分都可以

好芝味芝士鹽酥雞($40)
好芝味芝士鹽酥雞
鹽酥雞一共8粒,炸得香口軟腍,淋上好多既芝士醬,要趁熱食呀

如果想食脆口啲既鹽酥雞雞就叫番普通既鹽酥雞,呢款就淋啲啲

蔥燒豬軟骨便當($56)
蔥燒豬軟骨便當

小街綜合滷味拼盤($46)
小街綜合滷味拼盤
分別有滷大腸,豬耳同滷蛋,沒吃大腸,豬耳同滷蛋則中規中距

涼拌小黃瓜($29)
涼拌小黃瓜
小黃瓜夠凍,上面撇上芝麻,倍加精緻,我很喜歡這個前菜,好清新,做前菜一流!
兩個相比下,個人較喜歡芝士鹽酥雞!

焦糖珍珠奶茶($30),巨蜂葡萄梳打($35)
焦糖珍珠奶茶
焦糖珍珠奶茶,焦糖味好出,珍珠有口感!不過,覺得$30一杯飲品有DD貴><
寶島豬肉紙乾拌麵
肉燥小茄子
好芝味芝士鹽酥雞
2017-02-26 228 浏览
今次同朋友相約係一間新開嘅台式餐廳到聚餐,平時真係少去旺中搵食,我都唔知原來最底嗰層係有餐廳嫁!!! 雖然外部係裝修緊,但係部份餐廳係照常營業嘅原本諗住應該得小貓三四隻,估唔到呢間台式餐廳竟然爆場,而且仲不停有客人黎,相信應該唔係等閒之輩! 而餐廳係以半自助形式,個一半就係,客人睇完餐牌同填咗落單紙之後,要行去收銀處到落單同俾錢,之後就係等待應遞上食物其實座位就唔係太舒服,枱同枱之間相隔太近,由於食物價錢嘅定位都係比較低,同埋係類似快餐咁,所以都無咩所謂。但係因為有好多客人,而每個人都係到傾計,所以有一種置身於台灣鬧市咁嘅感覺食台灣野又點可以唔食牛肉麵呢?但係我地就要咗**紅燒牛肉乾拌麵**,故名思義就係無湯嘅撈麵,燜到頗淋嘅牛肉,再夾埋酸菜碎、青蔥碎同少量青瓜絲,將所有嘅材料拌勻,有麵嘅煙韌口感之餘,仲有酸菜碎、青蔥碎同青瓜絲嘅爽脆質感,口感好豐富。略厭乾嘅話,仲可落少少牛肉湯添,話就話係紅燒牛肉,但係味道就唔太辣而另一個選擇係**奮起湖燒雞腿排便當**,特別嘅名吸引到我嘅注意,覺得食完之後,一定燃氣奮鬥嘅心,哈哈~ 而便當都幾豐富,包括有魯肉飯、滷水蛋、醃茄子、生菜同最主要嘅奮起湖

而另一個選擇係**奮起湖燒雞腿排便當**,特別嘅名吸引到我嘅注意,覺得食完之後,一定燃氣奮鬥嘅心,哈哈~ 而便當都幾豐富,包括有魯肉飯、滷水蛋、醃茄子、生菜同最主要嘅奮起湖雞腿肉。魯肉飯嘅味道唔錯,不過見到啲肉都係肥肉多,所以令我有啲卻步;滷水蛋就乾咗少少;茄子我就麻麻地鍾意食;而主菜嘅雞腿肉係切好咗一件件嘅,再浸落甜甜嘅燒汁豉油到,但係太多豉油,所以偏咸,一定要連埋飯一齊食先得

除咗主食之外,我地仲嗌咗兩個小食,**夜市小香腸**同**麻辣豬爽耳**
**夜市小香腸**就係大家都幾熟悉嘅台灣香腸,再切片煎香,所以一定唔會差,好惹味~
而**麻辣豬爽耳**嘅辣味就幾夠喇,而且仲好爽口,食到後尾有啲辣得濟,整體係幾惹味嘅
下午嚟試下呢間新開嘅台灣野,嚟到鐵牛梗係試牛肉麵啦。成點半都好旺,要搭枱,坐得唔多自在。麻辣牛筋腩麵$64,嗌左少辣,都好辣下😂我諗少辣應該係譚仔3-4少辣嘅程度🌶牛腩勁肥,有三分一係肥膏好似過份左啲... 牛筋一條腍一條唔腍,唔腍嘅牛筋一啲都唔好食。筋同腩都唔辣,係個湯麵辣,好彩呢個湯唔會油淋淋,不過整體都係好麻麻。甘梅地瓜$32,炸出嚟好似唔係好脆... 啲梅子粉仲一舊舊,啲粉濕左先一舊舊架嘛,所以感覺上唔係太新鮮... 同埋點解唔mix好先上碟?地瓜係炸起嗰下油油地先黏到啲粉,就咁灑上去又唔均勻,跌左喺碟度嘅粉又黏唔返上去,呢個絕對係一個唔合格嘅甘梅地瓜,豪大大仲好過佢。幾十蚊一個飯/麵,可以俾多次機會下次試下其他野嘅,但今次嘅食品質素都係要俾負評👋🏻
2017-02-25
午餐