2017-07-20
因為很少在九龍出沒,雖然一直很熱愛吃菠蘿包,卻未有機會能品嘗到鼎鼎大名的金鳳菠蘿包。當天去往時已經過了早餐時間,又未到午餐時間,不用排隊便可入座。雖然店內人潮未算多,但卻見不少人手執一份菠蘿油在店外大口吃著,果然大家都是衝著菠蘿油而來的啊還未坐下已經被一旁被分屍中的菠蘿包吸引,這是我在茶記看過最大最飽滿的菠蘿包了吧! 雖然很想點菠蘿油,但最近體重直線上升,我只好點一杯熱奶茶($17)配菠蘿包($6),先試個原味。這菠蘿包個頭果然比坊間的大,拿上手也比坊間的重上不少,要輕壓麵包才可把外皮跟麵包全收入口中。一口咬下,這菠蘿包果然名不虛傳! 麵包底面都是微燙的,十分新鮮,外皮非常酥脆,不但完整包覆麵包,更十分有厚度,雖然香脆卻不會碎得滿地都是,真是非一般品質啊! 在優越的外皮下,麵包當然也很不錯,有餐包的柔軟卻不會像空氣麵包一樣太削,帶有一定的咬勁有彈性。這絕對是最近我吃過最滿意的菠蘿包!他們的奶茶也當然不讓人失望,加上這一大個菠蘿包對我來說可算是一份很滿足的早餐了,這樣才$23其實很不錯呢。點餐時伙計非常進取,速度快卻不忙推介我吃蛋牛菠蘿包、豬扒菠蘿包等,但這次我還是只對麵包本身較有興趣,
點餐時伙計非常進取,速度快卻不忙推介我吃蛋牛菠蘿包、豬扒菠蘿包等,但這次我還是只對麵包本身較有興趣,或許那些下次可以一試吧
不過眼見門口的其他包餅也非常吸引,那椰撻看起來也是飽滿又足料,我還想試吃他們的西多士.....真替自己的眼闊肚窄而無奈阿