2016-03-27 972 浏览
對於主題餐廳,總會聯想到一些與生活接觸到的事物,這些事物無論喜歡與否,都是已經存在吧。野玩山店的主題,是把攀山和露營兩者連結在一起,攀山也許並非一日能完成,也須在野外露營,休息一下,翌日再次出發。單從餐廳裡的擺設,離不開登山用的工具,如繩索和裝束,帳幕和等,都是攀爬的必備工具,就連地圖也是不可或缺的工具。正如餐牌也是做到地圖般,當然內容不是地方名稱的位置,而是食物的名稱吧。這張餐牌地圖,詳述了沙律、薄餅、主菜、飲品和甜品的名稱。荷蘭鍋清酒煮大蜆(一百五十八個大洋)。大蜆上有蒽花,份量也不少。當店員把清酒點火後,就放在大蜆內,成個碗都被火熖充斥著。當每吃下時,蜆肉夠鮮味,肉質軟腍,而當中湯汁也沾滿了蜆的鮮味,也沾滿了清酒的香味。Hot Dip(五十八個大洋)是一個薄餅,與在香港平常吃到的薄餅有別,薄餅成不規則形狀,有白的也有被烘得黑色,而煲裡的是茄醬,加入了一隻生雞蛋。吃的時候,先把茄醬攪伴,撈均之後,就可塗在薄餅上。入口時除了薄餅的鬆脆的口感外,還有茄醬的酸甜和辛辣味道,幸而辛辣味不高。Sumersby(九十八個大洋)是一個 AppleCedar 加入 Volker 的飲品,雖然有酒精
Sumersby(九十八個大洋)是一個 AppleCedar 加入 Volker 的飲品,雖然有酒精類,但是並不太濃郁,反而蘋果味則較重,亦因為酒精濃度甚高,喝到一半已經開始要放棄。
雖然吃的不多,但是份量剛好,不會太飽吧。
2016-03-02
2016-03-19 1333 浏览
以郊野、野餐、山林才主題的餐廳,裝潢、用具、餐牌都貫徹始終。位置在英皇大廈內的一樓,大廈外面又沒有橫額廣告,要不是看到介紹,難以留意到這個地方,所以平日晚飯時間人流都不多。配合郊外主題,用野餐布作餐巾;餐牌設計成地圖;用暖水壺盛着暖水。未點餐,先來的是餐包。麵包條比一般的鬆脆,不會太硬。白色那麵包比較乾硬,黑色那個比較鬆軟,而且帶着提子乾味,但明明沒看到提子乾⋯⋯麵包不夠的話可以添加。我們選了一份意粉、一份肉、三份小食。芝士薯條在落單不久後便很快上枱,芝士漿比較流質,味道不會太鹹,薯條沾了芝士的部份會變腍,但其他部份都頗脆,薯蓉很充實,不是空心薯條。粟米上枱後,店員會在你面前將它分屍,店員着我們快點拍照,我急忙拍了兩張,它就把粟米粒都刨落碗,其實不用那麼趕急吧?粟米拌勻了燒烤的醬料,很香很惹味,但同時亦蓋過了粟米本質的甜,比較濃味。另一小食是烤菇,菇內有芝士、煙肉及蔬菜,菇身外面燒得似乾淨淨的,但咬下去卻非常非常多汁!不過當與芝士及煙肉都放一起,就會有點過鹹了。意粉的外貌比較「頹」,有點自家氣息。意粉煮得比較軟身,掛滿稠稠的醬汁,奶味香,但比較膩。蟹肉的份量不吝嗇,剛好足夠拌勻整份意粉
我們選了一份意粉、一份肉、三份小食。
雙重芝士薯條
野玩燒粟米
焗芝士燒烤菇
卡邦尼蟹肉意大利粉
意粉的外貌比較「頹」,有點自家氣息。
意粉煮得比較軟身,掛滿稠稠的醬汁,奶味香,但比較膩。蟹肉的份量不吝嗇,剛好足夠拌勻整份意粉,而且蟹肉的鹹鮮為意粉添了一點層次。
野火香烤牛仔骨
牛肋肉似乎是比較多人點的菜式,但我們實在不太欣賞!雖然已經選了大size的牛肋骨,看上去比小size的大很多,但肉卻少得很!不敢想像選了小的話能有多少口肉可吃!
切出所有的牛肉,份量加起來應該僅僅夠8oz牛排的大小,而且有大部分都是肥肉,所以實際上肉只有很少。不過的確它燒出牛肋骨應有的外層焦脆,以及內裏爆滿肉汁效果,但同時比較油膩,而牛味都頗香,真的做到我們要求的5成熟。
整體服務可以,要視乎不同店員的態度都不同,環境挺特別,食物水準中等,如果碰巧在附近不妨一試,但若特地千里迢迢而來就不推薦了。
2016-03-10
雙重芝士薯條
野玩燒粟米
2016-03-11 2927 浏览
近年大家興起郊遊camping,從一次camping event中認識到這間Something Wild 野玩山店。野玩山店位於灣仔。店內從裝修擺設到食品menu都以露營為主題。每桌上都有的保溫瓶,可以自己倒熱水,杯子也是露營常用的不鏽鋼杯子,加上營釘燈代替蠟燭,很有露營feel~點餐後先送上麵包,每款都不錯,尤其喜歡麵包條~Camper's Salad 野玩沙律 $108 - 份量不少,食材簡單但豐富。Hot Dip 香辣茄蓉點點醬配薄餅 $58 -番茄蓉醬加上芝士,中間一小隻生蛋,撈一撈就變成香滑濃郁的醬汁,用烤香了的薄餅沾來吃,不錯。Mixed Seafood Skillet 荷蘭鍋海鮮匯 (2人份) $168 - 有青口、魷魚、蝦、魚肉等,很鮮美,還有兩片蒜蓉包讓你不錯過美味的醬汁。Baked Cornish Game Hen 荷蘭鍋烤焗原隻野雞 $238 - 推介的菜式之一,野雞size當然不大,送上桌會即場點一下火。野雞原隻上吃起來並不會麻煩,雞肉頗嫩,用刀叉很容易把雞拆骨,沾點鍋裏甜甜的醬油汁很好味。配菜有薯仔塊,同樣好味。Rigatoni Alla Vodka 伏特加腸
點餐後先送上麵包,每款都不錯,尤其喜歡麵包條~
Rigatoni Alla Vodka 伏特加腸肉茄蓉忌廉汁大通粉 $88 - 這個也是很好味,重點的番茄蓉和芝士配搭得宜,大通粉掛滿醬汁好正。
趁Happy Hour未完,以優惠價叫了杯白酒。青bb的是蔬菜汁,很青澀的味道。下面的是Mojito,酒味較清淡。
再來是甜品時刻,麵包布丁上有溶溶地的朱古力,很有點睛效果。
肉桂蘋果脆脆 - 肉桂的香味恰到好處,和蘋果充分融合非常夾,好好味~
Something Wild 野玩山店 - 灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心1樓101-104號舖

2016-03-06 1291 浏览
身為半個Yama girl,今個Happy Friday選擇在灣仔這家戶外主題渡過。餐廳為於英皇中心,在灣仔與銅鑼灣之間。先經過一大幅霆鋒賣樓盤廣告的電梯,再往內走便見到。餐廳以草、木顏色為題,一進內就是bar位。把野餐的枱櫈放在室內,別有一番風味。吃飯的再往內走,燈光比較暗。餐廳空間寬敞,適合大伙兒聚會。我們坐在餐廳中央,可以偷看到廚師烹調的英姿外,還可以一覽無遺所有裝飾。戶外主題,少不了野餐環節。餐墊有2款:紅白格仔布及草地,小妹較愛草地餐墊配紅白格仔餐巾,再加一個暖水壺,仿佛到了湖邊野餐。Menu像地圖般摺起,選擇蠻多。當我們認真看著menu時,像要找路一樣,有點惹笑。飲品也有特別選擇,但我們最後選了happy hour的draught beer 當我們還迷失menu中,侍應已把餐包放下。餐包烘得暖暖的,餅乾條夠脆。小妹較愛黑色那個,較鬆軟、濕潤。去露營,食物都以簡單為主。這個沙律雖然材料簡單,但毫不馬虎。生菜新鮮、爽甜,加上粒粒creamy芝士,平凡中帶點不平凡。烤粟米更加畫龍點睛,讓沙律口感更豐富。唯生洋蔥多了一點,太刺激了⋯⋯ XDBBQ海鮮拼盤皫海鮮都烤過頭⋯⋯蝦不爽口

餐廳為於英皇中心,在灣仔與銅鑼灣之間。

先經過一大幅霆鋒賣樓盤廣告的電梯,再往內走便見到。
餐廳以草、木顏色為題,一進內就是bar位。

把野餐的枱櫈放在室內,別有一番風味。
吃飯的再往內走,燈光比較暗。餐廳空間寬敞,適合大伙兒聚會。

戶外主題,少不了野餐環節。

餐包
當我們還迷失menu中,侍應已把餐包放下。

Camper's Salad

烤粟米更加畫龍點睛,讓沙律口感更豐富。

唯生洋蔥多了一點,太刺激了⋯⋯ XD
BBQ Seafood Platter
BBQ海鮮拼盤皫海鮮都烤過頭⋯⋯

蝦不爽口,帶子乾得變瑤柱。薯條又不夠香脆,惟魷魚圈比較合小妹心意。
Chargrilled Short Rib
失望過後,店員推介的這個short rib讓我們再度起勁。16oz份量,足夠2人分享。
5成熟烘烤後,肉質軟稔而且有質感。每一口都充滿鮮味肉汁、非常juicy。

肉味淡淡地在口腔內縈繞,自然而不太濃烈。不用多加調味,已經令人回味萬分。
店內還有很多有關野外的東西,近洗手間旁有介紹不同種類的繩結。當過童軍的朋友仔應該有印象吧?
在餐廳大概中央位置,有一個角落擺放了鍾建民先生的「戰績」,向第一位登上七大洲最高峰及南北2極的香港人致敬!

2016-03-04
Chargrilled Short Rib
2016-03-03 1603 浏览
朋友熱愛行山露營,知道香港開左間以野外為主題嘅餐廳,就馬上拉左我去食。餐廳一共分成兩邊,入去先會係cafe,迎面有架外國好hit嘅Caravan做廚房,而且仲放左唔少露營帳蓬 行入少少就係餐廳,亦都係放滿左露營嘅用品。同時每張都枱同凳都係木砌成,上面仲放左露營專用嘅熱水壼、鋼杯,餐牌亦都好似地圖咁,真係花左好多心思,令到呢到充滿郊外嘅氣氛 一開始就叫左一個珍珠醋海蝦帶子。份量比較少,整個菜式分左3份,海蝦帶子都煎至微焦,不過同整體味道唔算太夾,幸好有金柚粒中和返苦澀味。帶子大粒而且爽口,相反海蝦肉質就較為硬。但鋪底嘅沙律菜新鮮,無花果仲好香甜,做頭盤都係一個唔錯嘅選擇 由於我地想食多少少小食,所以就無叫主食。但見到有個叫火山薯蓉,個名都幾吸引,就叫左一個。拎到黎,真係有少少失望,因為只係一pat薯蓉埋成山再加少少醬汁,無咩特別 而味道就不過不失,薯蓉熱辣辣,再有少少鹽同蔥花調味,加上醬汁,唔知點解有少少似食小丸子嘅味道。之後叫左個香辣茄蓉點點醬配薄餅,呢個小食真係會食到停唔到口 薄餅係墨西哥粟米餅,整得薄而脆 蕃茄蓉味道濃郁,雖然入面仲加左好多芝士,但係一啲都唔膩

珍珠醋海蝦帶子

火山薯蓉

之後叫左個香辣茄蓉點點醬配薄餅,呢個小食真係會食到停唔到口
薄餅係墨西哥粟米餅,整得薄而脆
蕃茄蓉味道濃郁,雖然入面仲加左好多芝士,但係一啲都唔膩。加埋生蛋撈混之後,成個醬變得仲香滑
不過最正係辣辣地,所以好鬼惹味,入面仲有唔少肉粒!
香辣茄蓉點點醬配薄餅

最後我地仲叫多左個香辣雞翼配藍芝士,個樣有少少似雞脾,但其實係單骨雞翼黎!雞翼烤到皮脆,而且醃得入味,又帶少少微辣。點少少強烈味道嘅藍芝士真係別有一番味道
藍芝士味道夠哂濃郁,真係唔係人人都會接受到。
香辣雞翼配藍芝士

食野當然唔少得叫野飲,見到呢到有好多fresh juice,我地不禁一人叫左一杯,分別係ZenSomething Wild。兩杯入面都有檸檬、蘋果同蜜糖,不過Zen就比較易入口,因為只係加多左牛油果
Zen
而Something Wild就加左芹菜、菠菜,所以會重蔬菜青味一啲。不過兩杯juice都好fresh好清甜,飲完之後仲可以叫多個甜品
Something Wild
睇睇個甜品Meun,見到廚師推介露營麵包布甸,就叫心思思叫左一個。呢個甜品用鐵鍋上,入面嘅麵包好鬆軟,而且蛋香味十足
除左有麵包之前,仲加左吉士、香蕉同黑朱古力一齊焗,所以口感都好豐富!中意滑啲香啲嘅,仲可以加少少淡奶調味。
露營麵包布甸

整體黎講,不論環境定食物,店主都花左唔少心思。香港人平日生活急速,工作壓力又大,不防考慮黎呢到感受下充滿郊外feel嘅餐廳。
香辣茄蓉點點醬配薄餅
香辣雞翼配藍芝士
露營麵包布甸
2016-03-02 1037 浏览
吾知大家有冇睇過 Man vs Wild ?Discovery Channel製作的寫實電視節目,由英國冒險家貝爾·吉羅斯(Bear Grylls)主持,每集他會走到沙漠、沼澤、森林、峽谷等不適合人類生存的境地,模擬在極為惡劣的環境下,為脫離險境,設法尋找回到文明社會的路徑,在前進的道路上他沿繩滑落深谷、甚至徒手攀爬峭壁等。節目中他為求保命,於野外活捉幼蟲、蠍子等生吃,又示範在荒漠中尋求解渴的方法;如何避過野牛群、毒蛇、鱷魚和大熊等野外求生術, 但每次都能化險為夷。我真心覺得佢好勁 ! 雖然這些知識對身嬌肉貴的香港人未必有實際用途,但此紀錄片內容緊湊,令人大開眼界,非常惜得收睇。今日和朋友黎到去年開幕Something Wild它是首間以野外定向為主題的概念店,位於英皇中心1/F 。地方非常寬躺, 分為Café及餐廳兩部分, 開放式廚房令空間感十足,全是木椅木餐桌。在當眼處還了些露營設備, 露營帳蓬等, 繩索, 行山服飾等, 真係唔玩得都睇得。木餐桌上,放上紅白格仔餐巾、地圖餐牌及保溫瓶等, 十足去Camping一樣, 充滿玩味。還有一張可以坐廿人長枱和兩間VIP 房, 下次有聚會可以
吾知大家有冇睇過 Man vs Wild ?

外求生術, 但每次都能化險為夷。我真心覺得佢好勁 !

睇。
今日和朋友黎到去年開幕Something Wild

它是首間以野外定向為主題的概念店,位於英皇中心1/F 。
還有一張可以坐廿人長枱和兩間VIP 房, 下次有聚會可以考慮下 。
兩個 kidult 的野餐正式開始。
野玩沙律 camper's salad

朋友好喜歡沙吃律, 我就唔太慣吃未經煮熟既菜, 所以我將一整盤沙律交晒比佢。
見佢好似一隻羊咁, 食呀食……我頓時看到滿足二字係佢面上浮現, 呢個男人都幾易養。
今日是無肉餐單, 只有海鮮。
荷蘭鍋海鮮匯 mixed seafood skillet

以不同海鮮入饌, 配上蕃茄濃汁, 醬汁中還加入香草和切碎了的海鮮粒, 令口感更加豐富, 醬汁可以當湯咁

飲, 鮮甜滋味, 令人到忿欲罷不能, 只嫌上只有兩片烤麵包實在太小。
另有款主菜亦同樣以蕃茄為主伏特加腸肉茄蓉忌廉汁大通粉 rigatoni alla vodka
這裡的蓄茄醬汁煮我尬非常出色, 味道較海鮮鍋的清甜又不失濃郁, 酸甜有致, 酒味不太出, 而加入碎粒肉

腸令到口感更加豐富。
而大通粉很掛汁又有咬口, 兩者的味道緊緊的融為一體, 極開胃惹味。
另一玩味之作野玩燒粟米 whole roast corn
將粟米原條烤出後, 店只會在客人面前表演刨粟米, 好似好過引, 我都想玩。
轉眼間粒粒烤粟米已盡現眼前, 加入香料粟米烤至脆卜卜, 香甜好味, kidult一定好開心。
野玩特飲 lovely Somersby
朋友笑我未試過咁飲 Somerby Apple Cyder, 所以特登叫一杯比我影相
Lovely 的由來相信是可愛粉紅蜜桃味Cocktail , 兩者同樣是甜度高的果酒, 感覺酒精,唔高, 但冰感十足 , 一杯夠兩個人分享。
無論味道質素, 服務, 環境等也令人相當滿意。
暫時相信只欠一點人氣吧。
2016-02-28
2016-02-28 946 浏览
參加AYP,去行山、去露營,是我中學其中一個美好的回憶。記得當時我們每人都揹着沉甸甸的backpack,走一整天的山路,紥好營,最開心最期待的就是煮晚餐--腸仔青菜公仔面。一煮好大家就會急不及待地夾,那份美味至今仍然難忘(當然之後用那凍到入骨的山水洗煲,同樣歷歷在目)。轉眼大家都已踏入人生另一階段,想不到這種青春的日子竟然可以在something wild回味。餐廳以露營為主題,到處都可見到露營用品,可以知道老闆一定很熱愛camping。我覺得廚房外型也有點像外國流行的露營車Caravan呢!牆身及餐枱都採用木紋設計,令人猶如置身郊外, 感覺舒服自在。服務員帶領我們入座,只見桌上放了暖水壺!小物件都如此用心,可見老闆的心思!(又令我不期然想起那個冷天大夥兒靠倒出來的熱水取暖)食物質素如何?無容置疑,一定比當年的好。前菜點了Camper's Salad 野玩沙律$108,配料有火腿、粟米、蕃茄、希臘芝士、紅洋蔥,顏色豐富,賣相吸引,味道意料之中,個人覺得作為前菜還可以,尚算開胃。小食選擇許多,全部都甚有創意,十分吸引,無奈要留肚主菜甜品,只點了一款Campfire Sardines on
參加AYP,去行山、去露營,是我中學其中一個美好的回憶
(當然之後用那凍到入骨的山水洗煲,同樣歷歷在目
)。

餐包
Camper's Salad 野玩沙律
小食選擇許多,全部都甚有創意,十分吸引,無奈要留肚主菜甜品,只點了一款Campfire Sardines on Toast 烤沙甸魚 $88。沙甸魚輕輕烤過,連蕃茄、甜羅勒菜和底下的脆多士一起吃,味道清新,一脆一軟,多重口感
不過都要注意吃沙甸魚時不要吃到正骨。
主菜點了餐廳招牌-- Chargrilled Short Rib 野外香烤牛仔骨($238),可以說是must-order!
 點了五成熟,一切就見到粉紅的牛肉,滲着肉汁,見到已興奮! 牛仔骨用特製醬汁燒烤,而且肉質很嫩滑,脂肪分佈平均,不會太肥,十分好食。我覺得不用點mustard就咁食就已經非常好味 。價錢$238(16oz), 適合二人分享。想大份一點或大夥兒聚會,32oz會更抵食, 價錢$388
Chargrilled Short Rib 野外香烤牛仔骨16OZ
Chargrilled Short Rib 野外香烤牛仔骨

另一主菜選了Mixed Seafood Skillet荷蘭鍋海鮮匯($168 for 2, $268 for 4), 欣賞餐廳有兩個價錢,人數少選二人份量就可試多些菜式,也不會造成食物浪費。而選用荷蘭鍋也是明智之選,不但賣相獨特,更配合camping主題,而且導熱均勻、保溫能力特強,就算我相機食先後🙈,食物仍然熱騰騰。返回食物質素,蕃茄醬用上新鮮蕃茄,味道頗酸,但我反倒覺得開胃,不過伴碟的蒜蓉包太硬,沒有蒜蓉味。海鮮匯有蝦、青口、蜆、墨魚仔、魚柳,款式不算多,二人份量尚可不會太飽肚,整體不過不失。
Mixed Seafood Skillet荷蘭鍋海鮮匯
加點了Whole Roast Corn野玩燒粟米($62)。原先沒想過點粟米,心想粟米經常都食沒甚特別,但店員既說是店內signature , 咁一場來到,都要試試的。 結果真的要給一個大笑臉
原條粟米塗上自家調配的醬汁+蜜糖 去燒,令粟米更甜!而且火候控制好好,炭香味好出,有野外露營feel,十分惹味 相機食先之後,店員就會即場將粟米刨粒,不用怕食得論盡
Whole Roast Corn野玩燒粟米
一餐飯總要有甜品才算完美。和露營主題最夾的甜品,我選了Camper Bread Pudding 露營面包布甸($68),因為面包應該是行山最經常吃到的乾糧吧。成品上桌時熱騰騰,皮層香脆,內層軟綿綿,而這個bread pudding還 加入香蕉和朱古力醬,材料豐富,比較喜歡濕潤質感的人(例如我)一定會喜歡!不過,雖說加了香蕉,但味道都給濃郁的朱古力味遮蓋了,有點可惜。另外,美中不足的是少了一球雪糕
,我還是喜歡那冰火交融的滿足呢!
Camper Bread Pudding 露營面包布甸
總括而言,店內食物質素不俗,服務也佳,店員會過來問食物意見,可以看得出他們十分重視顧客的意見,也反映他們除了在環境佈置上花心思,也會留意食物的質素,值得一讚!店內的空間也很充足,桌與桌之間有足夠距離,很適合聊天談心。
2016-02-17
Chargrilled Short Rib 野外香烤牛仔骨
Whole Roast Corn野玩燒粟米
Camper Bread Pudding 露營面包布甸
  • 野玩燒粟米
  • 野外香烤牛仔骨
2016-02-22 949 浏览
今日跟友人在灣仔午間飯聚,選址一間以野外露營為主題的餐廳Something Wild。餐廳內陳列著各種野外露營用品,例如帳篷、行山衣服、繩索等作佈置,特色盡現!聽聞店主自己本身是行山愛好者,所以有如此多收藏品。這裏的地方亦十分闊落,有如走進郊外的營地般。每張餐枱上還備有一個行山用的保溫瓶,我們就坐後侍應便替我們扭開保溫瓶倒出熱水,服務認真貼心。她告訴我們夏天時可以用來裝凍水,同樣有保溫用。 食物方面,近餐廳入口可以看到一條長長的自助沙律吧,小吃前菜種類繁多,小小一個範圍但已包含不少款式,有湯、餐包、各款沙律菜、香腸、BBQ骨、螺絲粉、三款火腿/莎樂美腸、青口、三文魚小多士、青瓜、車尼茄、粟米和兩款生果(西瓜及火龍果)等等。想不到我最喜愛的會是餐包「真麥包」,咬下去的口感和味道都很raw!近日就有行內人爆料說現時坊間的提子麥包根本就是加入了「黑水」的色素包, 完全沒有全麥麵粉的成份。故此這個看似平平無奇的真麥包就更難能可貴。價錢方面,淨食自助沙律吧連餐湯餐飲$98,加main course連自助沙律吧$108-$148,灣仔區來說價錢絕對合理。 Main course有五款選擇,經侍應的
Main course有五款選擇,經侍應的推介,我們捨棄普通的套餐主菜,點算了這裏的招牌菜:荷蘭鍋烤焗原隻野雞。上菜時侍應竟以火槍燃點鍋中的嫩雞!原來她在鍋內放入了vodka,一點火即火光熊熊,把春雞奱成火焰雞,壯觀非常﹗
酒精揮發後味道滲入雞中,令雞肉更香甜嫩滑。另外,雞內亦早已釀入了野菜,味道濃郁而又與雞肉互相協調。我和友人盡力剛好KO整隻烤雞,份量也不少,此招牌菜焗原隻野雞確實值得推介!
餐飲方面我選了Latte,拉花精緻漂亮,啡味夠濃,好看又好飲,令平常不好咖啡的我都覺得不錯﹗
 甜品方面,草莓奶涷略嫌偏甜。整體而言,無論是裝修環境、食物質素和服務都值得再來一趟!
2016-02-12
2016-02-20 851 浏览
特別鍾情於一D有主題既餐廳, 因為裝修已經吸引, 食野都特別開胃, 人都輕鬆D.朋友發現一間以山系做主題既餐廳, 趁新年未開工, 一於同佢去試下. 地點好易搵, 就響楊生大廈一樓商場, 我覺得好有機會見到英皇明星, 哈哈!鋪內有大量行山旅遊人既怖置, 而且牆身, 餐枱等都係木紋, 好似置身郊外.而且枱夠大, 唔會坐得太迫, 感覺舒服, 埋邊仲有間房, 人多入去開party都得.每枱分配一壺水, 個水壺同杯好似去左露營, 好得意過引, 而且仲係熱水, 唔錯.餐牌就咁睇無咩特別, 不過反轉後面就好似好多種食物放晒上餐枱, 野餐一樣, 設計精心.揀好食咩, 就附上餐包, 呢度特別D係黑糖包, 和暖軟熟, 包甜甜地, 唔搽牛油都已經好味.因為新年期間食到飽晒, 所以今餐食得輕盈D, 以免食濟. 要左個<Camper's Salad野玩沙律>$108, 配料有火腿, 紅洋蔥, 粟米, 蕃茄, 芝士等.份量十足既沙律, 另附千島醬, 自己兜均食或分開加醬都得. 火腿唔會太咸, 祗係芝士有少少, 所以幾種材料撈埋剛剛好, 各種蔬果都好新鮮, 食落索索聲, 清新田園風味, 好開胃.另要
另要左個<珍珠醋海蝦帶子>$118, 海蝦新鮮爽口, 帶子外邊煎香左, 入面就軟軟地似半生熟, 所以食落更突出帶子本身既鮮味.
  • Camper's Salad
2016-02-20 680 浏览
灣仔英皇中心開左間以攀山為主題嘅餐廳裝飾佈置都係用真實攀山露營用品最令人驚訝嘅係 野食真係超水準👍🏻珍珠醋海蝦帶子 $118 好食指數: 4.6/5抵食指數: 4.2/5海蝦同帶子新鮮到不得了海蝦好有燒烤味道 帶子甜最考功夫係上面一粒粒既醋咬落口 啲醋就會爆岀黎😫另外中間新鮮無花果好清甜配搭柚子粒酸酸地 同好香嘅火箭菜味覺嘅多重享受😋松露野菌濃湯 $58 好食指數: 4.3/5抵食指數: 4.1/5湯不嬲係一餐飯嘅配角 比較少人留意但呢個湯 真係值得介紹😏用上大量不同菇菌打到變成蓉飲落啖啖都係野菌😍加上松露嘅香味 真係飲唔停落足料又煮得好嘅湯 抵比錢飲👍🏻野火香烤牛仔骨 $238 好食指數: 4.7/5抵食指數: 4.4/5岀面食牛多數都只係食到西冷肉眼但連埋骨嘅牛仔骨 非常少見先講外皮烤得脆切開就知道師傅好手勢叫五成熟 真係比到仲係粉紅色嘅肉食落多汁又嫩 唔比牛扒差荷蘭鍋紅酒香草燴羊膝 $238 好食指數: 4.5/5抵食指數: 4.4/5用上甘荀 芹菜 洋蔥 迷迭香等材料加紅酒慢火燴到羊膝非常腍只需用刀叉輕輕𠝹幾下 啲肉已經分開哂食落當然好嫩 無牙嘅都食到😂下面仲有
灣仔英皇中心開左間以攀山為主題嘅餐廳

食落當然好嫩 無牙嘅都食到😂

下面仲有好香嘅薯蓉墊底

撈埋紅酒汁食 無懈可撃😆
2016-02-18 671 浏览
野玩山店主打wildlife 風 gimmick就好夠喇唔知野食又堅唔堅呢? The Wild Caesar $108 一個沙律可以有幾wild? 哈哈除左加左隻蛋蛋之外 仲暗藏玄機話明野玩嘛 當時有d野外風情啦沙律仲加左小鯷魚 好特別就好似露營就地取材一樣做出呢個破格既凱薩沙律Oyster Cream Soup $88超夢幻既結合平時飲cream chowder就飲得多今次黎d新意加入鮮蠔忌廉湯底夠濃夠稠身 我鐘意蠔同湯亦都好夾 堅好味野火香烤牛仔骨 (16oz) $238牛仔骨肉味最濃 超正完美medium rare太心急冇rest 實在等唔切d肉汁多到溜哂出黎 嗚呀加左香草燒成 好惹味肉質鮮嫩至極 真係好好食我冇野可以挑剔哈哈荷蘭鍋烤焗原隻野雞 $238Chicken on fire 哈哈 好震撼店員加入vodka後點火為烤雞香味更濃郁醬汁味道亦都提昇左下面d薯仔吸哂d精華 勁好味而且仲係連薯皮架 like不過雞方面就略嫌煮耐左dd雞肉唔夠滑 老左少少最後點左個夏威夷果仁咖啡 微甜好飲!整體呢餐非常滿意 正啊 地址:灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心1樓101-104號舖
The Wild Caesar $108

Oyster Cream Soup $88

野火香烤牛仔骨 (16oz) $238
牛仔骨肉味最濃 超正

荷蘭鍋烤焗原隻野雞 $238
不過雞方面就略嫌煮耐左dd雞肉唔夠滑 老左少少

最後點左個夏威夷果仁咖啡 微甜好飲!整體呢餐非常滿意 正啊

2016-02-17 627 浏览
今日同朋友去食飯,朋友介紹話呢間好食甘走去食啦!去既地方其實吾難,好易,但係間餐廳吾起眼!有啲可惜!我地叫左5個野食,我就最中意個牛仔骨,因為真係肉汁豐富,外脆內軟!超正!仲有個"蚊"牛肉都超正!之後我地都叫左個松露意大利飯,但係我覺得個意大利飯太淋,有少少硬硬地既口感會好食好多!最後仲有個長通粉冇咩特別!推薦牛仔骨!😋😋服務態度超好,係甘幫我地加水,雖然係剛剛開店,吾錯!希望keep住呢個水準,我有機會會再食多次!

2016-02-17
  • 牛仔骨
2016-02-16 1003 浏览
I had been eating traditional Chinese food for the past few days and I actually really want to eat other cuisine. So my boyfriend took me to this new exciting restaurant. The theme of this restaurant is camping. The furnitures were alll wooden; there were tents and ropes all around the place. It really gives you a vision of what a camp site looks like. On each table, there is a thermal bottle where you can pour out hot water into the mug to drink.   The staff was friendly and she suggested som

The staff was friendly and she suggested some of their famous dishes to us. While we were looking through the menu, the other staff asked if we want to order some drinks first. So we got a Kornenbourg 1664 and Zen. "Zen" is actually a refreshing juices which contains avocado, lemon, apple and honey. The colour is green because of the avocado. The juice was something new to me, it was sweet and the texture was like frappuccino. Avocado and honey stand out the most.
Zen

Not long after we ordered, the beef soup and bread arrived. The bread was warm and crispy. The beef soup was sosososo good. It was beefy and had strong tomato flavour. There were lots of beef and veggies in the soup. They were all cut up in small cubes so it was easy for us to eat. I love to dip the bread in the soup and then eat it.

The hot dip came next, it was a fiery marinara dip with eggplant, jack, cheddar and parmesan. I mixed the dip with the egg yolk. It was spicy but TASTY, you just can't resist the flavour. The texture was thick and it tasted so good with the tortillas! I wish they put more cheese in it.
Hot  dip

The mixed seafood skillet arrived right after we finished our starter. It smelt so nice. The calamari was stretchy but easy to chew. The prawns were big and meaty. It tasted even better after dipping into the marinara sauce. The mussels were fresh and soft. It was easy to take off the shell. The fish fillets were tender and soft. I like to eat them with the garlic bread. The garlic bread was crunchy, I think they were home-made because I could taste different type of herbs.

The chargrilled short rib came last. We ordred the 16Oz and it was enough for the two of us. It was cooked and seasoned perfectly. The meat was tender and juicy. I don't know what they use to marinate the rib but the outer layer was crispy and sweet. I love the sweetness a lot. The meat was cooked exactly we wanted which was medium well. I also like to eat the meat with some of the fat.

I will definitely go back again because I like the decoration a lot. I saw that they had private room as well so you can have a private party.
2016-02-11
Hot  dip
2016-02-16 789 浏览
Something Wild is a newly opened restaurant themed with a lot of climbing, camping, picnic elements. There are lots of creative decorations hidden in the dining area so do pay more attention to the details and they may smile to your face. Besides, there is a corner featuring the gear used by Zhong Jianmin, who reached the Mount Everest on Himalaya. You have to come here if you are a climbing enthusiast, and you want to come here if you like something different from your usual dining experience.

Before our meal, we were served complimentary warm bread basket which consists of raisin roll, piggy bun, and bread sticks. We also found that some tables were served with different dinner rolls!
Complimentary Bread Basket
The restaurant also served their warm water using colourful flask. We really liked the idea to keep their water at the right tempreture for a long time. We also liked the double-layer cups that they use to keep our water warm!
Water Bottle Flask
Something Wild ($38)
They do have a big menu of drinks including juice, cocktails, wine, beer and coffee. We were trying to stay healthy so we have chosen this juice based drink which was made from blended celery, spinach, lemon, apple, and honey.

This drink was surprisingly good with a prominent celery and honey flavour, then it comes to the sweetness from the apple, then the citric from the lemon and a hint of spinach aftertaste. It was not sweet at all and we could feel the high fibre content from this drink. The size of this healthy drink was also really generous for only $38.
Something Wild ($38)

Today is actually Valentine's Day but we have decided to go with the a la carte menu instead of the V-Day menu just because....

Hot Dip ($58)

A fiery marinara dip with eggplant, jack, cheddar and parmesan, topped with an egg yolk and served with warm tortillas.
Hot Dip ($58)
Another very healthy vegetarian dish to savour. The mixed savoury cheese blended really well with the sour tomato based veggie mixture. All the veggie were blended in almost like a paste. The restaurant used quail eggs to add a bit protein to the dish and the increase the smoothness of the dip. Though the dip was quite strong in sour tomato flavour, it was a very appetising dish to share with friends.

Meanwhile, the thin tortillas were all toasted to tortillas chips like. This crunchy goodness could be a fun snacks for kids too!
Backcountry Wings ($88)

A twisted version of buffalo wings using sticky baked chicken wings slathered in hot pepper sauce with a decadent blue cheese dip.
Backcountry Wings ($88)
The wings were cooked just right with crispy skins, although the strong tabasco and sour sauce along with the runny light blue cheese dip was just not something I recognised as buffalo wings. But this dish may suit you if you fancy your wings more sour.
Backcountry Wings ($88)
Chargrilled short rib ($238 16oz)

Our most anticipated dish of the night, a carnivore's feast of smoky prime bone-in rib with whole roast garlic, tomato and garden rosemary.
Amazingly, the aroma from the rosemary shot right to us once the dish was brough to our table! We have ordered medium rare and you may see it was cooked perfectly to our desire.

The pink centre got us drooling at this point. The cut was quite tender in texture. In terms of taste, it delivered a medium intensity of beefy flavour. Sprinkle some sea salt on top would definitely lift up the taste.
Sizzling ocean cod ($148)

An interesting combination of piping hot ocean cod served with leek, wild oyster mushrooms and a thai red curry sauce. The taste of cod was quite mild and was largely covered by the herby thai inspired sauce. The fillet was mostly tender though some part might got a bit overcooked by the hot sizzling plate.

The plus point of this dish is the tempreture. It may just be my love at first sight thing to like sizzling plate all the time because I am a slow eater.
Lemon cheesecake ($58)

To finish off this lovely Valentine's Day meal, we had to had dessert to draw a perfect fullstop. This housemade lemon cheesecake was very smooth and semi-light in density. It was also topped with a thin layer of crema cheese.
Lemon cheesecake ($58)
The citric from the lemon and lemon zest beautifully balanced out with the creamy cheesy cake body. The cake base was thin enough yet not too thin until the cake broke down. Nevertheless, the edge/crust of the cheesecake was another surprising bonus to this dessert. The flavour and texture changed when it came closer to the edge. It tasted a lot more dense and caramelised on the edge, creating a two 'same same but different' flavours in one cake. If you are a big fan of cheesecake like me, you have to try this and I am sure you will like it!
2016-02-14
Water Bottle Flask
  • Lemon cheesecake
  • Chargrilled short rib
  • Something wild
2016-02-12 771 浏览
Went there for dinner for the very first time. The first impression was decent. The seating and atmosphere was quite comfortable and spacious. Serving staff were friendly, we were very happy with their politness and helpfulness. The "Camper's Salad" was served with our choice of dressing and it was very tasty. It came with ham, smoked corn, feta cheese and finely chopped veggie and onions. We also tried their signature lava potato mash - the gravy was alright and the mash was creamy. Just as we

Just as we thought this restaurant is a keeper, things turned south...
We ordered the 16oz beef ribs as main dish, the piece appreaed to be a bit small. As we cut through the whole pieces, we kept running into fat and tendon. We tried our best to harvest for some meat and ended up with less than 2-3oz of meat. The rest were FAT!
16oz Beef Ribs - came with 10oz of fat
We were puzzled and asked for a waiter's help. The waiter referred us to the most senior staff. He came, took one look and in a demeaning tone, told us that we should have told them as soon as we found the first piece of fat. We told him we tried to keep the dish and tried to harvest for some real meat and failed. He said sorry and walked away.

The most pissing moment was when the next table was served their 16oz, it was nice, tender, and meaty with lean meat. I asked the same guy to clarify we had the same order, he just said, that's right, that's same meat, and told us next time we should have told them the problem as soon as possible.

Next time? Yeah right...

The "senior" guy told us he waived our service charge and stood there... Although I wasn't expecting much from them, I would thought we deserved a sincere apology.

Sadly, the reality is that price and value does not always equal. But to be demeaned and be told off as if our patience equals to ignorance is a turn off.
2016-02-11
  • juices