2018-05-10
今次已經是第二次來酒鍋了,對上一次來印象好深刻,因為餐廳環境優雅,除了食物款式特別外,味道亦好討好。 今天約了一大班朋友,所以被安排在獨立的房間內聚聚,更顯私隱度。 店員首先會供應一盤醬料,供客人製作醬汁,雖然我製作了,但其實火鍋湯底好濃郁,基本上沒有使用上。 近來推出了人氣期間限定的—我們都是藝術家: 番茄波士頓龍蝦鍋,賣點是可以用顏料在湯面上畫畫,製作自己獨一無二的湯底,這個概念不錯,還可以用來慶祝紀念日呢。另外還推出了一系列用鹹蛋黃製成的火鍋配料,鹹蛋黃正正是我最愛的食物。 四川麻辣花膠 $138先來點餐前小食,這款菜式是新出的,花膠配上麻辣醬,麻辣口感刺激,花膠滋潤補身。 檸檬薏米水 $26打邊爐一定要配凍飲,這杯薏米水可以去濕,而且味道不會太甜,感覺好健康。 番茄波士頓龍蝦鍋 $468可自由發揮創意,在火鍋湯底上面畫畫,好特別又好玩呢,湯底清甜,充滿番茄及龍蝦香味,好食又好玩。 酒火入鍋 $328共有四個湯底,中間是木瓜鍋,旁邊是番茄波士頓龍蝦喎、清湯蘿蔔牛腩、四川麻辣鍋及潮州沙嗲鍋。中間的木瓜鍋加入了酒精,可以點火,吸引了我們相機食先。 手作酒鍋熊 (麻辣墨魚丸)
中間的木瓜鍋加入了酒精,可以點火,吸引了我們相機食先。
造型特別,不過入口前要注意,因為麻辣味十分刺激,可揀選不辣的湯底來煮熟,墨魚丸彈牙爽口,麻辣味香濃。
黃金魚麵口感彈牙,充滿魚味,可自己隨意吱在湯底內,食法頗特別。
鹹蛋配響鈴是第一次見,想不到味道如此特別,響鈴添加了鹹蛋黃,增加了一份鹹香及脆口感,紫菜易配搭得宜。
炸得鬆脆的魚皮上沾滿了鹹蛋黃, 十分惹味。
每次來到必點之物,賣相靚之餘,牛頸脊十分新鮮,輕輕一灼就熟,牛味香濃。
吃了咁多肉類,當然要點些菜中和一下,這個拼盤的蔬菜新鮮,而且種類甚多。
其實可以當為甜品,因為麻薯入面是甜甜的黑芝麻,外層軟軟的好像一粒湯圓,入口外層帶點湯底的咸味,但一咬入口黑芝麻的甜味四溢。