2013-02-03 115 浏览
跟阿媽做完瑜珈回家前在附近吃點東西。在這裡的小店我們叫了一碗碗仔翅撈麵和一碗魚肉翅撈麵。然後再叫了一些走辣魚蛋。翅比較大碗但是我覺得不怎麼好吃。粗麵條嫩到快要爛了,一點彈性都沒有:吃的時候很不舒服。那個湯也稀了一點,不夠滐。如果"翅王"沒有寫在這裡我不會那麼失望也不會期待些甚麼。魚蛋還可以;是一般吃得到的魚蛋,沒什麼特別的。我覺得通達食店好吃的東西應該是小吃吧。每次經過都很多人排隊(買魚蛋,炒麵•••)只是對我來說這裡不是去到"翅王"的level啦!
魚蛋
2012-12-17
2013-01-19 44 浏览
一天放工後,獨自來到油麻地這附近閒逛,一時興起,來到這間店子不細,佔據毗鄰左右兩個相連舖位的「通達食店」,以一碗平民版魚翅「金牌碗仔翅」做下午茶。其實「碗仔翅」與「生菜魚肉」一樣,都是舊日街頭常見的廉價美食,要是把「碗仔翅」與「生菜魚肉」兩者溝埋,就更是魚與熊掌,兩者兼得,可以一次過同時享受兩款平民美食,最適合想兩樣都吃的人了。不過這天我沒有叫來兩溝的「魚肉碗仔翅」,而只是叫來簡單的「金牌碗仔翅」而已。這碗仔翅顏色深濃,比一般的碗仔翅來得深色,幸好味道仍算適中,不會濃得過份。至於材料嘛?還不是那些彷真魚翅、粉絲、木耳絲、蛋絲、瘦肉等,與其他店子售賣的碗仔翅無甚分別。十來塊的價錢,滿足了自己的肚子,也滿足了自己吃碗懷舊碗仔翅的霎時衝動。
,幸好味道仍算適中,不會濃得過份
2012-10-24 28 浏览
叫左件十一蚊蛋治走油,黎到打開蛋治嚇呆,個蛋又薄又細。朋友見到就嚇親,我仲係堂食。以前覺呢間野唔錯,兒家對通達真好失望,從來未食過甘"大份三文治"以後唔再食尼間。
2012-10-04 9 浏览
昨日和朋友去午餐,叫了兩碗粥及一些小食,食物未到巳發現附近地面上有曱甴屍體,食物來了之後我向後望被我發現有另外一隻大曱甴在另外有一位女食客腳邊徘徊,我和我的朋友已經很驚慌,再過五分鐘我朋友發現有令外一隻曱甴在我們腳底下,我們立刻將腳提起並加快進食速度,5分鐘後最不幸的事情發生在我身上,我向下望竟發現曱甴經在我牛仔褲大髀上,第一次有這樣的遭遇,嚇到傻咗!blacklist 以後不會再幫襯。
2012-10-03
2012-07-30 18 浏览
每次到油麻地地鐡站出口, 也會跟男友吉串辣味魚旦, 記得第一次食, 我跟男友亦相當驚奇, "有魚味的魚蛋呀!!" , 大家不要怪我,大鄉里出城, 身為澳門人的人, 澳門的魚旦, 只是個名稱而已, 魚味的, 澳門的連順城吧, 但略嫌味精多了點, 相比下, 這種魚味濃的, 我少吃, 雖然近年水準參差, 有時粉重了............但總的來說也不錯, 8塊錢, 好像加價了, 不打緊, 反正好吃就是了
2012-07-29
5 分钟 (外卖自取)
  • 油咖哩辣魚蛋
2012-07-14 11 浏览
是日油麻地早餐本打算到老牌得如茶樓飲早茶,畢竟早上十時多出現油麻地的機會不是常有的嘛! 只是當天一早已掛起炎熱天氣警告,從煙廠街走到港鐵站口,人已經熱得滿頭大汗,口乾舌燥還有點眼花花!為免疑似中暑症狀加劇,快快找家有空調的地方散熱,在油麻地港鐵站附近,最方便的不就是連續兩間舖位的通達?! 在兩個舖位中選了較少人的一間, 即時找個冷氣機出風口坐下,好涼快!!與此同時坐在收銀處的老闆問我要吃什麼?! 看到大大張紙寫著腸粉,就來個腸粉燒賣這超級無敵絕配早餐組合,再加杯豆漿潤潤喉嚨。老闆即時跑出店外去,原來較少人的這邊是煮車仔麵,鄰舖才是腸粉魚蛋出品處。$10/4條的腸粉售價並不便宜,可幸質素的確不錯,才令食客不致像入了謀人寺。幼身腸粉跟合益泰的相若,柔軟滑溜的必要條件俱備,最利害這碟腸粉竟是熱得燙咀!!自己也忘記多久沒有吃過熱得要吹至降溫才可進食的剪剪腸粉了?? 熱乎乎的腸粉澆了蠻有香氣的花生醬及味道濃郁的豉油,雖然未夠合益泰般有著馥郁誘人豬油香,但味道都很不錯,要是外地遊客來試也會喜歡這港式小吃食味的。還加有一大坨濃味甜醬作伴,這種街頭剪剪腸粉定不會難食。魚肉燒賣底部有著格仔紋,明顯是來貨
很久不見

絕配

魚肉燒賣底部有著格仔紋,明顯是來貨不是自家製的證明,本來普通不特別的冷凍魚肉燒賣,在蒸起不久的時間下,粉多過魚的燒賣還有煙韌口感及彈性,比一般蒸到粉軟入口即糊的水準已好很多。

製作腸粉的阿哥/阿姐很有心機,連腸粉也排列得整整齊齊多好看。
輕怡豆漿
降溫用的豆漿還未算很冰凍,豆味輕輕的少甜豆漿總比飲罐汽水有益很多,而且還可洗滌一下被甜醬攻陷的味蕾。

這個半途改變的早餐盛惠$24價錢並不親民,不過位處九龍繁忙地段也只能接受,幸好水準還算不俗,起碼沒有不值得之感。

這家通達應是在最早期葵涌廣場出現過的小食店,那時候的通達只是向著高芳街天橋的幾十呎小小店,早餐時候仍以一個電飯煲來蒸熱腸粉,流量不大可想而知,反而午飯時候最喜歡以其腸粉及碗仔翅作午餐。為求證實就問問收銀處的疑是老闆,果然是以前葵涌廣場那家哩!!

$24 (早餐)
很久不見
絕配
  • 熱乎乎腸粉
2012-06-24 12 浏览
端午節放半天假,同老公食個下午茶,我地難得由上水出到九龍, 一定要去食我地摰愛~~通達魚蛋!!一入去超多人,我地唯有坐面向牆既位!!!我地當然點左出名既辣魚蛋+燒賣魚蛋係我28年食過最好味的辣魚蛋,佢有D甜,咸咸辣辣,最重要佢個汁好令人回味,辣汁不會過辣,不失魚蛋味,食完唔會即刻要飲水!!燒賣要放落魚蛋汁度一齊食,燒賣佢本身無咩味,但佢索左D辣汁,加埋佢比較淋身,好入味喔!!所以我平時一定要叫多汁!!我每次一定要叫的!!!辣菜圃超多,我會自己加少少麻油,好香,不過今次佢落得太多蒜蓉.好似咸左D..好口渴..我仲要自己加D魚蛋汁落面度,味道VERY GOOD!!老公食兩溝,比較杰身,不會太水,魚肉超多,不過我比較LIKE 長條形,佢一大粒一大粒!!凍豆漿,甜味適中,好飲,又大杯!!

一入去超多人,我地唯有坐面向牆既位!!!
我地當然點左出名既辣魚蛋+燒賣
魚蛋$7,燒賣$7
所以我平時一定要叫多汁!!
$21 豬油渣面
$17 魚肉翅
$5 凍豆漿
凍豆漿,甜味適中,好飲,又大杯!!

2012-06-23
魚蛋$7,燒賣$7
$21 豬油渣面
$17 魚肉翅
$5 凍豆漿
  • 咖哩魚蛋
2012-06-06 4 浏览
這天沒吃午飯,只吃了數塊餅乾代替,放工後,路經這間「通達食店」,早已飢腸轆轆的我決定在吃晚飯先在這兒吃點東西才歸家。這間主打車仔麵和生菜魚肉、碗仔翅、魚蛋、燒賣、豬腸粉等港式小吃的「通達食店」雖然陳設簡單,但生意確是不錯,要不然,它也不會佔據了兩個相連的舖位做生意,足証即使是賣小食的店舖,只要吸引到客人,可真是一門可以發達的生意。因為還要回家吃晚飯,所以沒叫太多東西,只是叫來了一碟四條的豬腸粉($10)和一杯凍豆漿($7)稍解肚餓。這兒的凍豆漿味道偏淡,豆味也不太濃,只是一般水準,無甚特別。不過這兒的豬腸粉,卻帶給自己一點的驚喜,熱辣辣的腸粉,滑溜好吃,蘸上碟邊早已淋下的豉油、甜醬和麻醬,更加美味,腸粉上撒上的芝麻也能為這腸粉增添多點芝麻香。雖然平心而論,這兒的豬腸粉水準仍未及深水埗名店「合益泰」那麼好,但以十元四條的廉宜價錢,可以吃到這樣一碟新鮮熱辣,滑溜好味的豬腸粉,一個笑臉仍是值得給的。

• 豬腸粉
2012-04-29 9 浏览
其實好幾年前,,第一次吃通達的魚蛋,,印象很深,,原因是口中充滿魚肉香味,,我出生以來,,未吃過真正有魚味的魚蛋,,所以感到非常驚訝..直至現在再嚐,,水準仍然能夠保持,,非常難得,,下次有機會會再吃的
其實好幾年前,,
第一次吃通達的魚蛋,,
印象很深,,
原因是口中充滿魚肉香味,,
我出生以來,,
未吃過真正有魚味的魚蛋,,
所以感到非常驚訝..
直至現在再嚐,,
水準仍然能夠保持,,
非常難得,,
下次有機會會再吃的
此女子也想吃嗎??xd
题外话/补充资料: 現在是$7一串,,買兩串才有盒裝..
2012-04-07
此女子也想吃嗎??xd
  • 咖哩魚蛋
2012-03-12 646 浏览
男朋友愛吃通達的咖哩魚蛋, 經常繞路返屋企, 都是為了這裡的魚蛋真的有很多人光顧這裡, 大部份都是在吃魚蛋男朋友還盛讚通達的油渣麵, 他有時收工會買一個油渣麵當晚餐星期日睡到日上三竿, 還不知吃早餐或是午餐好的時候 男朋友就提議來一餐通達, 好讓我知道有多麼好味男朋友點了油渣麵, 而我郤從來沒有吃過油渣麵的我就點了車仔麵, 韮菜豆卜米粉, 配咖喱汁這個星期日, 我並沒有試真油渣麵的味道只能說, 很有份量, 很足料的一個油渣麵過了兩個星期, 男朋友依舊點了油渣麵, 我決定一試畢竟是香港地道美食吧!一碗上海麵加上大量火腿絲, 冬菇絲, 辣菜甫, 蔥, 油渣等等油渣和辣菜甫十分爽口, 而且好香口味道不錯, 但湯底有點鹹, 吃到底時, 特別鹹韮菜被切開一半, 韮菜頭有點難咬吧!豆卜沒有什麼味道, 大概是因為豆卜是分開白烚吧咖喱汁才是真正精華所在, 又香辣又惹味整個車仔麵都因為咖喱汁生色不少!!!腸粉蒸得剛好, 不像我公司樓下的店蒸到腸粉變形, 有時更會蒸爛!這裡的腸粉因為蒸得剛好, 所以會比較彈牙煙韌送上枱時, 已經落好了豉油, 麻醬, 甜醬和芝麻, 辣醬就要自己落了!麻醬好香, 而且不會太漿
真的有很多人光顧這裡, 大部份都是在吃魚蛋
男朋友還盛讚通達的油渣麵, 他有時收工會買一個油渣麵當晚餐

星期日睡到日上三竿, 還不知吃早餐或是午餐好的時候
男朋友就提議來一餐通達, 好讓我知道有多麼好味

男朋友點了油渣麵, 而我郤從來沒有吃過油渣麵的
我就點了車仔麵, 韮菜豆卜米粉, 配咖喱汁
油渣麵 (太鹹)
這個星期日, 我並沒有試真油渣麵的味道
只能說, 很有份量, 很足料的一個油渣麵
過了兩個星期, 男朋友依舊點了油渣麵, 我決定一試
畢竟是香港地道美食吧!
油渣和辣菜甫十分爽口, 而且好香口
味道不錯, 但湯底有點鹹, 吃到底時, 特別鹹
咖哩汁韮菜豆卜米粉 (推介咖哩汁)
車仔麵要畫紙仔
韮菜被切開一半, 韮菜頭有點難咬吧!
豆卜沒有什麼味道, 大概是因為豆卜是分開白烚吧
咖喱汁才是真正精華所在, 又香辣又惹味
整個車仔麵都因為咖喱汁生色不少!!!
腸粉
這裡的腸粉因為蒸得剛好, 所以會比較彈牙煙韌
麻醬好香, 而且不會太漿, 十分喜歡
十蚊四條腸粉, 貴嗎?
咖哩魚蛋
街邊經常有發脹到大得了的魚蛋, 是我最討厭的
通達的魚蛋就不會這樣, 但對我而言, 味道郤沒什麼特別
但不可不讚咖喱汁, 的確是很厲害
有一點辣, 但十分惹味, 可能我是愛上咖喱汁, 不是魚蛋吧
畢竟, 我也就是推介辣魚蛋給大家! 好好吃的咖喱汁!
豉油皇炒麵
炒麵沒有油膩, 出奇的乾爽, 而且有陣陣麻香味, 十分開胃
炒麵上的韮菜,芽菜和芝麻, 點綴了不少, 亦意想不到的好味
在家中吃飯, 我們都會清走芽菜尾, 但很少餐廳會這樣做!!!
大家請留意, 這裡的芽菜尾竟然都摘去!!!

某天早上又走到通達去, 想試一下其他食物呢
早上的通達沒有太多人, 相比繁忙時間, 侍應的態度也好得多!
今次食了柴魚花生粥配腸粉, 另外還有一個餈飯, 生菜魚肉
柴魚花生粥
不算是很大碗的, 始終是跟餐吧
粥料十分有份量, 特別多的是花生, 比平日的海皇粥店還要多很多
味道也沒有什麼好不好, 有點偏鹹吧
生菜魚肉
生菜魚肉
平時街外吃到的魚肉是一條條的, 這裡的魚肉郤是一粒粒的
吃上來, 不大分別, 也沒什麼特別
生菜是老的黃黃的, 我就不太喜歡, 而且湯是十分鹹, 絕不推介!
突然想起荃灣的”大家姐”, 生菜魚肉湯來得更美味!
餈飯
餈飯裡有油條, 炸菜和肉鬆, 十分香口!
男朋友說這裡的餈飯 味道好, 相比他公司樓下的好得多
他說這裡糯米飯好粘, 好煙韌, 而不會太硬, 油條也十分香脆!
晚上門口的魚蛋檔
來了這裡用膳三次, 食物都是美味, 可惜大多偏鹹!
我覺得腸粉, 咖哩魚蛋, 餈飯, 炒麵和豆漿都很好
油渣麵可以小一點鹹味就好了!

2012-03-10
油渣麵 (太鹹)
咖哩魚蛋
晚上門口的魚蛋檔
  • 炒麵
  • 油渣麵
2012-03-05 11 浏览
每次經過這家小食店也看到生意不錯,但自己很少吃港式小吃,到了這日才有機會試試。在店內坐好,落單點了魚蛋和燒賣各一串($7/串)。由於未吃過,不知道辣度如何,安全計魚蛋要了不辣魚蛋加點咖哩汁。魚蛋和燒賣吃起來質感還不錯,但驚喜的是咖哩醬汁,很香濃惹味,很好吃。一定會再去吃過!

$14 (其他)
2012-02-26 27 浏览
作為一位在何文田上過十四年學的過氣學生,本人當然對旺角及油麻地一帶的街頭小吃有點心得。這次先談的「通達」,一連兩個檔口,就在油麻地地鐵站出口,相當好找。最喜歡吃這裡的咖哩魚旦,醬汁夠惹味,不會嗆喉,與魚旦是絕配。 閒時「路過來一串,過癮過食大蒜」!「通達」的油渣麵與炸煎釀三寶也是一絕的,可惜現在煎釀三寶已經沒有再賣了。不知是否因為成本太高的關係呢?
2012-02-10
  • 咖哩魚旦
2012-02-13 25 浏览
今日因為是東華三院羅裕積小學的校友會成立及新春團拜,所以回校不久趁未開始便過來這兒點東西再回來。我叫了車仔麵,豬紅雲吞米線。麻麻好吃,唔知什麼味,雲吞好難吃!個汁好怪!吃的時候,兩個老闆用粗口互罵對方,有個別侍應更是送錯餐及黑口黑面。可以Black List!以後不會再來!
我叫了車仔麵,豬紅雲吞米線。
麻麻好吃,唔知什麼味,雲吞好難吃!個汁好怪!
可以Black List!
以後不會再來!
2011-10-05 14 浏览
在碧街的這間通達,是從未幫襯過的。這次被拉了來,也好,看看水準如何。咖喱魚蛋不算彈牙但咖喱味不俗,魚蓉燒賣和其他地方的沒有分別。腸粉算滑但米漿味不太多,反而醬汁是幾討好的。另外大腸籮蔔牛腩米也是非常一般。大腸清潔得乾淨但完全沒有任何味道,靠牛腩的汁令其有點味道。牛腩不算入味但還可以。最好的是籮蔔,清甜沒有渣。連兩杯飲品,就$80,是較貴的。生意不俗,因為是地鐵站出口吧~不過貌似老闆的很緊張生意,是因為租金貴?再用心一點做好食物,就不用這麼膽心啦~

連兩杯飲品,就$80,是較貴的。

2011-08-20
2011-09-29 107 浏览
近日看到某免費報紙介紹街邊辣魚蛋,不禁令我想開展個人的「辣魚蛋比拼大賽」,就由油麻地的通達食店開始。通達食店有兩間店舖,相隔一道大廈的出入口,初時我誤會是兩間不同的小食店,細看才知道是一樣的。較近地鐵站的人山人海,相對而言旁邊的略為冷清,又一次證明羊群心理,多人光顧的自然會招徠更多食客。明碼實價,七元一串,有六粒。比預期更辣,正!亦由於很辣的關係,基本上有沒有魚味都分不清,只覺魚蛋頗彈牙,好味道!

明碼實價
辣魚蛋