2009-07-29 186 浏览
偷得浮生半日閒,我的另一半建議去挪亞方舟一遊。從中環乘船到馬灣約需半小時,再由碼頭步行到目的地約十五分鐘,沿途風景秀麗。挪亞方舟面積不是很大,祇是上上落落那幾層樓和一些戶外設施,教育意義則不錯,令人腦裏會有多些思考。下午天氣酷熱,需找地方歇一歇才繼續,地下有一間快餐店,供應各國美食,有咖喱,意粉,點心,蒸飯,炒粉麵等,人客可從掛牆的電視屏觀看食物的種類,唯每次祇可看見三數款,不能一次過清楚有甚麼種類。雖是三時多,還有方舟午餐三款可供選擇:焗肉醬意粉,焗豬扒飯和焗海鮮寬條麵,配熱飲,我們旨在休息,點了一個肉醬意粉配熱咖啡 $36 分吃,在收銀處買票後到取食物的櫃位領取。餐廳像一個大飯堂,有很多長檯,但外面靠窗傍景色幽美,我們很不容易找到一個靠窗檯,可飽覽青馬大橋和馬灣海灘景色,令人心曠神怡。焗肉醬意粉顏色鮮艷套目,用鋁盒載著,香草味頗濃,清楚地看見有 caraway seed 和原塊 bay leaf,而 oregano 味亦顯著,是一個用頗多香料的肉醬,除此之外,還吃到有白豆,增加口感,意粉亦有韌性,可挑剔的是其名稱,因寫明是「焗肉醬意粉」,但一點也沒有焗過的痕跡,也沒有芝士粉,咖啡不

餐廳像一個大飯堂,有很多長檯,但外面靠窗傍景色幽美,我們很不容易找到一個靠窗檯,可飽覽青馬大橋和馬灣海灘景色,令人心曠神怡。焗肉醬意粉顏色鮮艷套目,用鋁盒載著,香草味頗濃,清楚地看見有 caraway seed 和原塊 bay leaf,而 oregano 味亦顯著,是一個用頗多香料的肉醬,除此之外,還吃到有白豆,增加口感,意粉亦有韌性,可挑剔的是其名稱,因寫明是「焗肉醬意粉」,但一點也沒有焗過的痕跡,也沒有芝士粉,咖啡不過不失。

一般在景點的餐廳,質素都是很普通,相信這間是例外,望著靚景用膳,誰又會捨得走呢!

入門裝飾
肉醬意粉
套餐 $36
(非会员)
2009-06-07 7 浏览
我男朋友同我慶祝生日,呢度其實係一間半自助餐,沙津吧任食:食品有1)中或西餐湯任飲(西湯幾好飲!2)麵包任食(超正)3)沙津任食(ok)4)甜品糕點任食(ok)5)coffee or tea任飲以上沙津吧半自助餐成為$78未計加一如果再加埋個主菜只需加$601)扖雞胸伴大蝦,乾蔥白酒汗2)芥末包糠燒羊鞍3)扖牛柳青胡椒汁4)扖令魚雜菌忌廉汁我哋兩個揀咗1同2,兩個都勁好味道,又唔算太貴,剩係環境都值喇!
1)中或西餐湯任飲(西湯幾好飲!
2)麵包任食(超正)
3)沙津任食(ok)
4)甜品糕點任食(ok)
5)coffee or tea任飲
2009-06-05
庆祝纪念
生日
2009-04-20 13 浏览
13.4.09 挪亞方舟暫時未open to public,這天是參加教會的活動才有機會來參觀過後,lunch 被安排於這裡,真的是無敵大海景,青馬大橋正正在我旁! 食物有:1) 南瓜湯 - 好飲,飲了兩碗2) 葡汁什菜 - 葡汁 + 什菜,沒有什麼特別3) 咖哩雞 - 完全不辣的咖哩,但又有咖哩味,對於我這些一點辣也吃不了的人來說真的好好味,吃了很多薯仔,雞肉也可以,沒有雪藏味 4) 白汁龍脷柳 - 普通了一點,龍脷很像煎了一段時間5) 紅酒牛柳 - 不太好牛,但朋友夾到點都要食,不是全熟的,而且『扯黎扯去都扯唔開』,一件起兩件止喇 多肉的一餐…不過overall食物還可以啦,環境也high,望著這個海已很滿足(因為忙於拍照,其實也沒有什麼時間吃東西)
13.4.09

食物有: