孤獨的美食家門, 食得茶餐廳多, 有時就會想食好小小。 一個人去食西餐肯定比人當怪物, 食壽司就最好不過, 不過好多時會食大左, 所以去食丼飯就唔使怕,一個人份量, 無論份量和價錢都定左,絕不會超BUDGET。 今晚來到銅鑼灣人氣十足的  但疫情下晚上七點來到都無乜客人, 我作為香港人都要身體力行出來支持小商戶。 餐牌上十多廿款丼飯選擇, 凍食、熱食都有, 由幾十元至二百多元都任君選擇。話明身體力行, 梗係唔好失禮。 有時不想吃太多剌身, 怕自己腸胃受不了, 經火炙過的刺身就岩晒我 。吸睛度十足的丼飯只須幾分鐘已送到面前, 剌身排得靚靚, 我唔客氣啦!碎蔥吞拿魚腩+黑松露火炙帶子$238經火炙過的帶子,鮮味變得低調一點,多了一點焦香,點上黑松露醬作調味, 令層次豐富,口感細嫩。 碎蔥吞拿魚腩,魚味濃郁, 小許油脂令口感更棉密,加點醬油拌飯吃絕對是不二之選。 飯面鋪上的咸味海帶同樣是佐飯之友。 這裡的除了丼飯也有壽司、清酒等提供,有機會一定再來試試其他美食。
孤獨的美食家門, 食得茶餐廳多, 有時就會想食好小小。

不會超BUDGET。

今晚來到銅鑼灣人氣十足的 [豊勝手丼]

話明身體力行, 梗係唔好失禮。

碎蔥吞拿魚腩+黑松露火炙帶子$238

飯面鋪上的咸味海帶同樣是佐飯之友。
2020-04-28
  • 碎蔥吞拿魚腩+黑松露火炙帶子
2020-04-30 20 浏览
日本丼飯最令人開心的地方是一個飯裏面有好多不同的東西可以吃到,對於我這個貪心的人來說這是一個極好選擇。北海蟹丼,顧名思義就是全部都是蟹,有松葉蟹肉、蟹子、蟹膏、蟹棒及蟹鉗,全隻蟹也給你吃了,另外份量充足,蟹肉鮮,蟹膏甜,蟹子香,跟飯一起吃就最配合,這裡的飯除了醋外,還加了魚仔來增加風味。雲丹吞拿魚丼,真是大滿足之選,有一整板韓國海膽,豪氣非常,海膽鮮味無比,配上紫菜更是一絕,還有厚厚的碎蔥吞拿魚腩,吞拿魚味道濃而且幼滑,就是一口接一口停不了地吃。味道: 不能錯過環境: 整潔衛生: 乾淨服務: 尚可抵食: 超值

味道: 不能錯過
環境: 整潔
衛生: 乾淨
服務: 尚可

抵食: 超值
2020-04-28 32 浏览
每次想吃丼飯,不期然都會想起這裏,今天路過銅鑼灣,便來到了。丼飯有19款選擇,有海膽、和牛、鵝肝、魚鮫、吞拿魚、帶子、三文魚、鰻魚、吞拿魚腩和赤蝦,還可以選擇刺身類。馥之丼,碎蔥吞拿魚腩加黑松露火炙帶子$238,黑松露的香味濃郁,帶子經過火炙之後,帶出其鮮甜味道,和刺身比較,味道更加鮮甜味美,混合吞拿魚腩蓉之後,味道層次豐富。值得一提,這裏的壽司飯,是可以免費追加的。山梨縣長野縣產白桃果汁$36,果汁10%未滿,甜度適中,用來佐膳非常適合。

值得一提,這裏的壽司飯,是可以免費追加的。

2020-04-28 28 浏览
放無薪假日日留喺屋企真係好悶,因為平時放工時間唔早,而家放假唯一嘅好處係可以隨時約好朋友食晚飯又唔需要佢哋等得我太夜😂今日仲可以接埋好朋友放工食飽飽再一齊逛街❤朋友想食日本丼飯,上網見豐勝手丼食評不錯,就決定來吃晚餐✌🏻北海蟹丼($198):材料好豐富,有松葉蟹肉+松葉蟹腳+松葉蟹鉗+味噌蟹膏+蟹籽仲有昆布漬物!松葉蟹腳已經去殻,解除去殻的麻煩!蟹肉同蟹腳口感緊實,味道鮮甜細膩😋每隻松葉蟹僅有兩隻蟹鉗,但一碗竟然已經有3隻咁多,蟹鉗肉質仲好細緻飽滿😍蟹膏蟹味豐富鹹味適中,蟹味濃而不膩搭配壽司飯口感一流❤️蟹子口感爽脆粒粒分明,每粒都鮮甜可口☺️昆布漬物酸甜開胃,可以刺激食慾✌🏻壽司飯仲可以無限添加,保證一定食得飽👍🏻

北海蟹丼($198):
蟹膏蟹味豐富鹹味適中,蟹味濃而不膩搭配壽司飯口感一流❤️
蟹子口感爽脆粒粒分明,每粒都鮮甜可口☺️
昆布漬物酸甜開胃,可以刺激食慾✌🏻

壽司飯仲可以無限添加,保證一定食得飽👍🏻
2020-04-27 25 浏览
肺炎期間,好多食肆都冇人。一於去試下呢間平時好多人排隊嘅日本餐廳。門口好多獎項裝修華麗,日本風以丼飯為主,還有少量壽司可以選擇今次試下丼飯先溫泉蛋碎蔥吞拿腩丼飯好大片吞拿魚腩肉,厚厚一片包住壽司飯。配上鮮蛋一隻及多蔥。 葱夠曬香,蛋汁包住吞拿魚腩肉一齊食,又滑又夠魚香味, 絕配。五品丼飯賣相吸引,有厚切三文魚及油甘魚,新鮮又啖啖肉,有淡淡魚香。2大隻赤蝦, 多蝦膏,肉質嫩滑。帶子鮮甜。海膽份量大, 沒有太多鐵鏽味。總括 環境都坐得舒服 又夠衛生 上菜速度快。

門口好多獎項

裝修華麗,日本風

以丼飯為主,還有少量壽司可以選擇

今次試下丼飯先

溫泉蛋碎蔥吞拿腩丼飯

五品丼飯

賣相吸引,有厚切三文魚及油甘魚,新鮮又啖啖肉,有淡淡魚香。

2大隻赤蝦, 多蝦膏,肉質嫩滑。
帶子鮮甜。
海膽份量大, 沒有太多鐵鏽味。

總括 環境都坐得舒服 又夠衛生 上菜速度快。
  • 五品丼
2020-04-27 16 浏览
放工和朋友短聚一刻,近近地就約在他公司後面的豊勝手丼,食個久違的刺身飯!這裏專食丼飯,所以丼飯選擇也不少。朋友喜歡吃海膽,所以點了雲丹卜口丼,而我想吃刺身,所以就揀了五品丼!雖然店子細細,但係裝修都很日本風情,天花上都鋪了彩帶!滿滿的原板韓國海膽睇到都開心,下面係粉紅色的吞拿魚蓉,加上香葱,樣子是冇得輸!五品丼有五款刺身,分別係三文魚、油甘魚、帶子、大蝦和日本海膽。我們分著黎食,所以可以乜都試吓!我的日本海膽比較大,而朋友的韓國則比較細,不過兩者皆鮮甜。用吞拿魚蓉夾著海膽食,鮮味更甚!我的刺身厚切,三文魚、油甘魚和大蝦都好鮮味,撫慰了我對刺身的強烈思念。雖然只係一人一個飯,但簡簡單單的也很滿足。

2020-04-16
2020-04-26 18 浏览
漁點火火,今日天色暗暗,想起了美味海鮮,在銅鑼灣左行行右行行,看見呢間美味的丼飯,便來了。由於疫情關係,這裏都提供了探熱及酒精搓手液。這裏的選擇十分多,有松葉蟹、黑松露比目魚、三文魚及三文魚魚腩、油甘魚、油甘魚腩、大吞拿魚腩、赤蝦、帶子、左口魚變、劍魚腩等等灬灬灬選擇這麼多,全部都是美味的海鮮,但係想起海膽及吞拿魚的美味,自然就叫了這個美味的丼飯。雲丹卜口丼,原版韓國海膽加碎蔥吞拿魚腩$238,韓國海膽沒有日本海膽那麼鮮甜,不過味道更濃郁,碎蔥吞拿魚腩味道鮮甜,兩款鮮甜的海鮮,混合在一起,味道更加甜美。信州產蘋果汁$36,果汁50%,由於果汁佔的比例不少,所以真的很像喝蘋果汁,只是多了些梳打汽水的感覺。

由於疫情關係,這裏都提供了探熱及酒精搓手液。

2020-04-26 12 浏览
沒去旅行一段時間周身痕,近日口味又偏向日食,腦中不斷浮現海膽、吞拿魚、蟹、帶子……晚餐就去食丼飯。進入餐廳前,店員會為你探測體温。餐廳就如日式店的裝修,餐牌上有多款丼飯,一見到有海膽的丼飯已經心心眼,沒有選擇困難症仲快速下決定。<雲丹卜口丼>一板韓國海膽不夠震撼,加埋一層吞拿魚蓉就震撼了!海膽微甜,吞拿魚蓉夠滑無筋,飯有芝麻、葱、白飯魚仔和少許醋的味道。<北海蟹丼>這款飯滿足了對食蟹的慾望,飯中有蟹肉、蟹膏、蟹籽、蟹腳,蟹肉鮮甜蟹膏濃郁。丼飯份量很足,不加錢要前菜沙律和湯都已飽肚。
晚餐就去食丼飯。進入餐廳前,店員會為你探測體温。
餐廳就如日式店的裝修,
<雲丹卜口丼>
<北海蟹丼>

丼飯份量很足,不加錢要前菜沙律和湯都已飽肚。
2020-04-26 44 浏览
晚飯時間周圍行下,見到門口唔駛排隊,一向鐘意食魚生飯既我同朋友就決定試下E間,叫了兩個餐,我叫的是2號一來到覺得我的賣相還不錯,可惜是海膽不夠新鮮,而且米除了感覺水很多外,不是正宗的日本珍珠米,還是有mix其他米入去我不知道,碎吞拿魚腩和蝦還可以,但因為那個米實在不好吃平日吃魚生飯我都可以全部飯吃下去,可是這碗真不行我朋友叫了13號,賣相已經很失望,最後沒有拍照,魚生超小,$268來說完全不值,而她也一整碗飯都沒怎麼吃,最後還要外出再找東西吃最後朋友跟我說原來她看到她那碗來到時,看下去已經很生氣,只是不想我不高興所以才沒出聲原本她很喜歡左口魚邊, 但是只有一小塊,太不行了埋單$667,但我們都不飽,份量小,非常不值,很失望

平日吃魚生飯我都可以全部飯吃下去,可是這碗真不行

原本她很喜歡左口魚邊, 但是只有一小塊,太不行了

埋單$667,但我們都不飽,份量小,非常不值,很失望
2020-04-25
2020-04-23 13 浏览
喜歡吃魚生的我除了吃壽司之外,有時候亦會想起刺身當一口魚生再加一大啖醋飯的口感,上星期剛好想起,於是乎再次走到公司附近可有名氣的這間刺身丼專門店他們刺身丼的選擇不少,他們亦有提供熱食例如鰻魚丼或烤牛肉丼今天的我突然想起在黑門市場曾經吃過一試難忘的拖羅,於是點了這一道提供吞拿魚赤身以及中左拖羅的丼飯,刺身非常驚喜,即使是油脂份量比較少的赤身,肉質亦同樣嫩滑無筋,亦有濃濃的魚香味,另外拖羅更加不用說了,油脂香味在口中爆開,和在日本吃的並沒有分別,而且厚度亦不會太薄曾經嘗試過其他刺身丼飯餐廳因為節約成本把刺身切得薄薄,導致失去口感,這一間在銅鑼灣能夠建立名氣的餐廳果然名不虛傳

他們刺身丼的選擇不少,他們亦有提供熱食例如鰻魚丼或烤牛肉丼

2020-04-23 10 浏览
每星期都會有一天出外吃飯,今日就選擇了食丼飯去了豊勝手丼呢間位於銅鑼灣登龍街食刺身飯,沒有受疫情影響,店舖仍然坐滿,一進店,看見店內裝修主要用木為主,很有日式格調,店員安排坐在卡位位置,開揚舒服😌餐牌上有大約12款刺身丼飯,店員上前為我介紹食物非常細心😋原板韓國海膽加碎葱吞拿魚腩丼飯份量亦不小,海膽新鮮鮮甜,好creamy 啖啖海膽味道非常回味,吞拿魚腩食落好有魚油甘香味道,加入碎䓤一齊食可以提升魚的味道,碗旁邊亦有一些紫菜可以包著海膽及吞拿魚腩一齊食,口感豐富,飯粒軟綿綿採用日本米,飯粒粒鮮明,簡單加入豉油已經好好味。

原板韓國海膽加碎葱吞拿魚腩
2020-04-21 14 浏览
難得可以同同事食lunch,當然想食好少少,今日行到去登龍街搵食,見到豊勝手丼,食丼飯都唔錯。好,坐低睇吓有咩好食先。溫泉蛋碎蔥吞拿魚腩丼,呢個係冬季限定,趕到尾班車,大大碗嘅丼飯,鋪滿厚厚吞拿魚腩蓉,將溫泉蛋拌吞拿魚腩蓉,再加一口飯一齊食,正!五品丼,有三文魚、油甘魚、赤蝦、活帶子、日本海膽,刺身色澤光亮,望落好新鮮。試一啖油甘魚,咬落肉質鮮甜,加少少豉油Wasabi拌飯一流,而且飯量好足夠,食飽飽!

好,坐低睇吓有咩好食先。

2020-04-18 20 浏览
近日天氣漸漸回暖,想食比較清爽的野食,就和朋友揀了豐勝手丼。第一件事,先在店外消一消毒先。這店主打丼飯,平常有十五種丼飯選擇。另外,還有刺身、壽司和其他日式料理。最重要的,就是有多種日本酒。如果想在堂食飲酒,就要等疫情過去,才能解禁。和朋友點了一人一個丼飯,分別是8號和9號。上菜速度都算快,十分鐘已經上晒兩個丼飯了。8號雲丹卜口丼碎蔥吞拿魚腩+原板韓國海膽相比一般刺身,海膽新鮮與否更容易令人發現。新鮮海膽不會有異味,而且全都是固態。這個海膽絕對經得起考驗,令我對這店的刺身都十分放心。而碎蔥吞拿魚腩的油脂感十足,令魚蓉食起來很有滿足感。9號北海蟹丼松葉蟹肉+ 松葉蟹腳+ 松葉蟹鉗+ 松葉蟹羔+蟹籽蟹羔一般在未經烹煮過程之前都會帶有大量腥味,但豐勝手丼就做非常新鮮,沒有腥味。店內設有加飯服務,胃口大的朋友不怕飯少。

第一件事,先在店外消一消毒先。

這店主打丼飯,平常有十五種丼飯選擇。另外,還有刺身壽司和其他日式料理。最重要的,就是有多種日本酒。如果想在堂食飲酒,就要等疫情過去,才能解禁。

8號
雲丹卜口丼
碎蔥吞拿魚腩+原板韓國海膽
9號
松葉蟹肉+ 松葉蟹腳+ 松葉蟹鉗+ 松葉蟹羔+蟹籽

店內設有加飯服務,胃口大的朋友不怕飯少。
  • 雲丹卜口丼
  • 北海蟹丼
2020-04-16 16 浏览
突然很懷念經常去日本東京築地食的刺身丼飯,經過銅鑼灣登龍街一間專食丼飯的日本餐廳就決定獨自一個去試下👍餐牌上除了刺身丼飯外,還有壽司及小食等....多款選擇😋五品丼-三文魚,油甘魚,赤蝦,活帶子,日本海瞻刺身丼飯賣相一流,色澤新鮮,海膽味鮮甜,入口綿滑,沒有腥味,搭配紫菜超正。油甘魚,油脂均勻入口即溶😋三文魚紋理清晰而且夠肥美,肉質又滑又嫰。活帶子厚切肉質嫩滑有光澤食落鮮甜美味。赤蝦啖啖肉鮮甜爽口😋吧枱放了一盒premium日本牌酒,職員介紹是期間限定,內裏有十二罐啤酒🍻及啤酒杯,另外最吸引的是超聲波打泡神器,加埋價值$288。
餐牌上除了刺身丼飯外,還有壽司及小食等....多款選擇😋
五品丼-三文魚,油甘魚,赤蝦,活帶子,日本海瞻
2020-04-15 77 浏览
今日可以提早收工,所以到銅鑼灣處理一些私人事務。處理完畢都差不多六點,突然很掛念日本的蟹宴,心中不禁想食蟹。🦀🦀🦀既然身在銅鑼灣,想食蟹都好容易找到,行過登龍街一間日本餐廳,看看門口餐牌,已經找到想食的東西,於是決定入去一試。由於下午六時,客人不多,侍應為我量度體溫就安排我入座。餐廳裝潢很有日本風味🇯🇵,侍應簡單介紹了餐牌,還介紹了他們最近推廣的啤酒套裝🍺🍺,我再翻看一次餐牌,最後還是決定了北海蟹丼。大約5分鐘北海蟹丼就送到我面前,賣相吸引,還有一朵小菊花做裝飾。滿滿的蟹膏加上蟹子,送飯一流,松葉蟹腳和蟹鉗,還有蟹肉都很有鮮味,飯是微暖的,加上少少昆布一起吃,口感特別,估不到昆布這樣吃會有另一番風味。我一路吃一路看着餐牌,已經決定了下次再來要吃海膽丼🤣🤣,還有很多東西想吃呢!最後埋單時,侍應還跟我說現在外賣會有八折,下次都可以考慮。

最後埋單時,侍應還跟我說現在外賣會有八折,下次都可以考慮。
2020-04-14