2015-11-23 188 浏览
隨著尖沙咀誠品的開幕,多了機會向書店走,扮演一天半天的文藝少女。諾亞半熟蛋糕,見過無數次的名字,卻沒有機會一試,難得誠品也有它的存在,一於買個蛋糕回家作為是晚宵夜。店員十分細心,會問問顧客多長時間才會回到家,然後再加上適合的乾冰,讓蛋糕保鮮。回家切開蛋糕後,沒有網上說的強勁流心,可能是乾冰的影響,只有少許的濕潤。待放在室溫20分鐘左右,才慢慢見到流心的感覺呈現。第一啖吃下去已經愛上了這口味,入口鬆軟綿滑,一絲清新的蜂蜜香甜在味蕾慢慢散開,較一般蛋糕濕潤易入口。第二啖,濃郁的蛋香令味道更加柔和,層次更加鮮明。雖然是最普通的原味,但總有它的捧場客。愛上它那一絲甜,實而不華,令人難忘...

2015-11-22
2015-11-22 194 浏览
近來半熟成為城中熱話半熟芝士蛋撻更是搶手之選早前我也和老婆仔去試過其實一早已聽聞有這間半熟蛋糕不過一直沒機會試今天晚上約了老婆仔看羅密歐與茱麗葉的演出前往文化中心的路途上經過尖沙咀誠品發現這裡有半熟蛋糕就在這個不太肚餓的看表演前夕試試點了一個78元的原味半熟蛋糕店員說要解凍20分鐘後才可吃所以只好提著蛋糕到其他地方吃逛一逛這裡不過時間不多不能坐著慢慢看書走到文化中心外的海傍望著海吹著海風吃蛋糕也是一種浪漫其實這蛋糕包裝很精美送禮或者作為生日蛋糕也很適合把蛋糕取出和老婆仔開始切著吃解凍程度剛剛好起初吃起來覺得有點普通似是雪芳蛋糕一般質感還算可以很軟不過因為還未吃到中間中間部分甜度很集中我想就是半熟的部分很滑也很甜緩緩地流出配合外面軟的蛋糕一起吃真是非常合適沒想到外表看起來一般的蛋糕竟然如此美味盒上寫著還可以放入微波爐作熱食本來還切開了一半打算帶回家熱食但因為太美味的緣故一下子吃完了唯有下次再買來吃試試吧
近來半熟成為城中熱話

但因為太美味的緣故一下子吃完了
唯有下次再買來吃試試吧
2015-11-21
外卖自取
$78 (宵夜)
2015-11-22 218 浏览
之前試過諾亞不少口味的蛋糕,包括其招牌的朱古力流心芝士蛋糕、芒果流心芝士蛋糕和草莓鮮乳卷等,味道和質素早已無庸置疑。今天與朋友在尖沙咀行逛,赫然發現新開的尖沙咀分店。這家諾亞瑟縮於誠品生活的一個鋪位,泛光的招牌與四周的生活家品相映成趣。如果不是友人目光銳利,相信走一遍也未必可以發現;也因為這個原因,今晚發現了這家人跡不多的蛋糕店,我們就像發現新大陸一樣。櫥窗的各式蛋糕更是吸引無比,經考慮後就買了他們新出品的「茉莉花茶流心蛋糕」。店員在包裝蛋糕時,貼心地問我回家的路程要多久。因為自己住得比較遠,店員就放了一些乾冰在紙盒內,令蛋糕保持適當溫度,很是貼心,值得一讚!店員更特地囑咐我留意盒上的指示,在雪櫃取出蛋糕後,要在室溫放置十五分鐘才可以享用呢!這次我特意在室溫放久一些,先讓內裡的流心涵料可以有足夠的時間溶解,從而加強流心效果。甫打開蛋糕盒,已撲來很香的茉莉花茶和雞蛋的蛋香味,令人食指大動。細味之下,茉莉花茶香味道倒是接近茶葉的茶香的味道,甜度恰到好處,但茉莉花茶味濃郁,味感相對較其他口味清新。另外,內餡的芝士香軟味濃,餘味久久不散,水準非常不錯;且涵料與下方軟身的海綿蛋糕亦非常匹配。除了

茉莉花茶流心蛋糕
除了吃到美味的飯後甜品,最開心的莫過於以後買諾亞蛋糕都多了一個非常方便的地點。看其勢頭,分店越開越多,加上可愛無敵的糖妹和忌廉哥作代言,相信半熟蛋糕熱潮還會不斷持續!
2015-11-14
外卖自取
$75 (宵夜)
茉莉花茶流心蛋糕
【Take Eat Easy】爸爸說今年想要一個反傳統的生日蛋糕就決定一試... 我想試好耐既諾亞半熟蛋糕原本想試我最有興趣的 蜂蜜半熟蛋糕但媽媽說生日要有點顏色... OK FINE!快步跑到 Noah Castella 於尖沙咀誠品的新店就在星光行的2樓 路痴都沒問題 EASY JOB!揀了當日精選推介草莓溶心芝士蛋糕除了乾冰及提供紙碟,刀,叉 簡單又方便最頂層是 新鮮的 strawberry & jello吃到甜/酸 就看看你的彩數了 我吃到的全都是甜中間近底有一層薄薄的朱古力味海棉蛋糕主角當然是中間的溶心芝士濃郁的芝士不太甜 配上微微的酸味 很開胃說真的這個蛋糕 真的不會甜得牙痛感覺很健康 呵不過仍跟我心目中的爆醬流心有出入所以我下次會依照自己意見食半熟那款 呵等我喔就這樣啦! xYanez
【Take Eat Easy】

爸爸說今年想要一個反傳統的生日蛋糕
就決定一試... 我想試好耐既諾亞半熟蛋糕

原本想試我最有興趣的 蜂蜜半熟蛋糕
但媽媽說生日要有點顏色... OK FINE!
快步跑到 Noah Castella 於尖沙咀誠品的新店
就在星光行的2樓 路痴都沒問題 EASY JOB!
揀了當日精選推介
草莓溶心芝士蛋糕
除了乾冰及提供紙碟,刀,叉 簡單又方便
最頂層是 新鮮的 strawberry & jello
等我喔

就這樣啦! x
Yanez
外卖自取
誠品內有一間姊妹們常提起的cake shop, 忍唔住買一個給同事們開心share! 櫃內的飲品很吸引呢! 可惜自己怕凍飲....下次搵人陪我飲揀了桂花香味, 真的忍唔住問店員為什麼蛋糕會下塌呢他介紹的說著因為中間有一層 "流心" 的蜜糖, 所以焗的時候都會漲, 但密度不同, 當蛋糕冷卻後就會下塌了店員還會幫我準備足夠的乾冰, 返到工作的地方都沒事! 而裡面仲本身有4 set 餐具, 很方便!包裝盒的設計好得意呀, 是貓耳手挽! 而且外面很體心咁教大家食用的方法! 想食好野就要懂得等待!! haha!! 我們切好了要等上半小時, 等蛋糕內的流心蜜糖....流.出.來! 只是, 可能因為冷氣有點凍, 我們等上半小時, 只是見到蜜糖要溶, 但未致於"流"出來所以唔等la...要開動了! 桂花香真的很濃呀!!! 如果哩個時候有杯熱奶茶在旁就完美了! 而且中間有一層蜜糖, 跟桂花香真的絕配!
櫃內的飲品很吸引呢!
可惜自己怕凍飲....下次搵人陪我飲
揀了桂花香味, 真的忍唔住問店員為什麼蛋糕會下塌呢

桂花半熟蛋糕
包裝盒的設計好得意呀, 是貓耳手挽!

而且外面很體心咁教大家食用的方法!
所以唔等la...要開動了!
桂花半熟蛋糕
而且中間有一層蜜糖, 跟桂花香真的絕配!
2015-11-19
桂花半熟蛋糕
尖沙咀開左間誠品係星光行,今日終於有時間去行下,途經見到有間諾亞半熟蛋糕,之前食過芒果流心覺吾錯,見到有茉莉味未見過,最後買返去同屋企人食下先。 苿莉花蛋糕:味道吾甜,一切開桂花味飄出黎,食落去蛋糕蛋香加茉莉花香好特別。蛋糕密度高但竟然吾覺硬仲有鬆軟感覺,配花茶一齊食絕對一流。

2015-11-18
2015-11-17 290 浏览
最近香港掀起一陣半熟蛋糕風潮,我都唔執輸,今日行開誠品,見唔駛排隊,去買左一個黎試。咩係半熟蛋糕呢,翻查左少少資料,原來佢起源於葡萄牙,後於日本同台灣發揚光大,一年前開始傳入香港。佢既成分同海綿蛋糕差不多,有麵粉、雞蛋同糖,但雞蛋既成分再多少少。要做到流心效果,就要非常準確咁控制個出爐時間,因為焗得太耐會熟晒,焗唔夠就會未成形,要焗到七至八成熟,咁就為之very good勒。諾亞既半熟蛋糕有多款口味,除左蜂蜜原味之外,仲有朱古力、低糖伯爵紅茶、茉莉花、桂花等等,我揀左最新既茉莉花味,蛋糕除左有豐富既蜜糖味,仲有淡淡既茉莉花香,感覺好清新;蛋糕質地鬆軟,中間既流心滑到好似忌廉咁,正呀!蛋糕直徑大約六吋,適合兩至四個人分享。記得買左之後,要放入冰箱,食之前室溫放20-25分鐘,又或者直接放入微波爐叮一分鐘,咁個蛋糕中心就會溶化成流心啦。

外卖自取
話說之前食過諾亞布丁蛋糕,雖然覺得好味,但上一次的自取點大坑對於住馬鞍山的我實在太遠了!!最近終於等到諾亞在較熱鬧的尖沙咀開分店,位置正正在天星碼頭旁星光行新開的誠品書店內。在中環下班,坐小輪過去十分方便,再搭多半小時車就返到屋企,蛋糕有乾冰鎮住,完全不用擔心會變壞~今次試的是朱古力半熟蛋糕,選這款的原因主要是全家人都愛吃朱古力,買了回去他們都一定會捧場!^_^⋯半熟蛋糕帶回家後要放冰箱雪藏,冷吃只需要拿出,放室溫20分鐘就可以吃。朱古力半熟蛋糕 $75/個不過最近天氣涼涼的,想熱吃也沒問題~可以拿出放進微波爐加熱一分鐘,就可以吃到香噴噴的半熟蛋糕,像新鮮出爐一樣!沒正式吃已經能看到朱古力好濃的顏色,還有一陣陣可可豆的香味~蛋糕切下去的時候,裡面的朱古力溶漿就開始湧出來了~多濃郁的朱古力色~蛋糕除了吃到朱古力,還有淡淡的蜂蜜。雖然內裡是半熟,但一點都吃不到蛋腥味,非常喜歡蛋糕表面少少實淨,內裡溶化的口感,不錯不錯! ♡諾亞推出了全新的飲品系列,這次我選了薏米水。很喜歡它夠清甜,而且不會致肥,食完蛋糕再飲都不怕會變肥妹!薏米水飲前先搖一搖將沈澱了的薏米搖均,就可以每一口都嚐到粒粒的薏米~

朱古力半熟蛋糕 $75/個

蛋糕切下去的時候,裡面的朱古力溶漿就開始湧出來了~
多濃郁的朱古力色~蛋糕除了吃到朱古力,還有淡淡的蜂蜜。

蜂蜜薏米水 $18
薏米水倒出來後底還有很多薏米卡住了,不過仍然很喜歡盛載飲品的玻璃樽,洗淨後還可以循環再用~
2015-11-16 199 浏览
花香蜜液新半熟我好鍾意睇書架, 成日行樓上書店, 尖沙咀開左間誠品有時搵偏門書都方便唔洗出銅鑼灣。本身誠品都有精品同野食, 估唔到今日去打書釘見到有蛋糕, 仲有新出架茉莉花味忍唔住買個返去。價錢仍舊平, $78一個的半熟可以話係全香港最抵食。拿了家等乾冰完變返室溫, 見到個蛋糕中間變返流心有點下凹就就係最好時機(機會來啦, 飛雲!), 切開就流出中間架茉莉花味蜜汁啦。海綿蛋糕層好薄輕盈,富 香甜又帶蛋香。不過 主要都係食中間半熟啦, 有陣陣茉莉花香, 好似蜜糖咁有甘甜, 好輕巧滋潤, 加上唔會太大件食一件做甜品宵夜剛好。即食就對了, 唔好留返唔係口感都流心程度都差好遠。蛋糕混了茉莉花茶葉,口感一粒粒咁.幽幽香氣對女生更吸引。其實個包裝好靚, 買了幾次覺得製造太多垃圾, 如果可以簡化更環保。
花香蜜液新半熟
外卖自取
聽說尖沙咀海港城的聖誕燈飾已經亮燈,這天去行街時也特地來欣賞 才發現星光行原來開了一間誠品,繼Page One 重新開業以後,又一九龍區偽文青大本營,讓我吸收文藝書卷氣息 。( 老公: 說穿了其實是你亂花錢的勝地吧...)誠品裡面竟然有諾亞半熟蛋糕店,既然快回家,決定買個蛋糕作伴手禮讓老公品嚐~ 這次選了很受歡迎的香蕉溶心芝士蛋糕($89)♡ 另外發現有玻璃瓶裝著的蜂蜜薏仁水($18),薏米有美白去水腫功效,買一支來試試~回到家先把蛋糕放進雪櫃,到吃之前半小時才拿出來用室溫解凍,香蕉味比上次吃的檸檬味增添一種軟綿的甜味,秋冬天最適合了!中間的溶心狀態增添口感,不會過甜,好味喎!另外玻璃樽蜂蜜薏仁水大大支$18,足夠二人飲用,喝下去時覺得淡淡的,配蛋糕吃很解膩,薏米也很清爽感覺健康。
香蕉溶心芝士蛋糕
2 分钟 (外卖自取)
$53 (其他)
香蕉溶心芝士蛋糕
  • 蜂蜜薏仁水
2015-11-13 237 浏览
繼上次食過半熟蜂蜜蛋糕之後,心思思試埋芒果味,趁今晚閨蜜生日,買一個慶祝先  最近公司附近,位於星光行誠品書店內,可能周圍都係大量藏書既氛圍,覺得呢間分店既鋪面特別elegant ! 依然有代言貓忌廉哥既為食貓樣張貼於門外,好可愛揀cake既時候,於右下角2款cake最奪目,幾番掙扎,最後揀左草莓芝士溶心蛋糕,話曬都係「限定」款式,芒果味?下次有機再試啦 另外加配一支紅豆水,由於新鮮製造,不加防腐劑既關係,只有凍既,店員用紙袋裝住,拎到餐廳時已濕透過,不但有可愛既貼紙補返!雖然玻璃樽較重,但美觀得黎又可循環再用紅豆有消腫既作用,岩曬我同一班愛靚既閨蜜!好重既紅豆味,呀!應該話只有紅豆味至岩,完全無落糖,好健康!稍嫌底部既紅豆唔夠腍飯後切蛋糕,表面鋪滿粒粒紅草莓碰巧附送既生日牌都係紅色,非常鮮艷!可能影集體相耐左,一切開蛋糕,內裡既半溶草莓芝士湧流出來,味道似草莓乳酪,夾雜著少少芝士味,加上sweet草莓+啫喱,好有質感,一d都唔漏,姊妹們都好鐘意,可再encore

雖然玻璃樽較重,但美觀得黎又可循環再用
紅豆水
飯後切蛋糕,表面鋪滿粒粒紅草莓
限定 - 草莓芝士溶心蛋糕 $168
2015-11-09
外卖自取
$60 (其他)
限定 - 草莓芝士溶心蛋糕 $168
  • 草莓芝士溶心蛋糕
尖沙咀誠品新開幕,我當然也要潮聖一下, 原來誠品內還開了諾亞半熟蛋糕專門店,它最出名的半熟蛋糕流行了這麼久但我竟然未吃過,馬上買一個回家試試看。 包裝附送餐具,相當方便好貼心。我選的是原味半熟蛋糕,一打開盒子就會聞到淡淡蜂蜜香味。輕輕切開蛋糕,裡面流心會慢慢流出,非常誘人。蛋糕質地軟滑,濃厚的蛋奶香及蜂蜜香味隱藏在蛋糕之中,口感相當細緻,讓人越吃越不覺得膩。 每一口都有豐富的甜蜜香味,真的很好吃,難怪這麼多人推介。另外我也買了新推出的薏仁水,因為這個玻璃瓶好精美又夠實用。薏仁具有減水腫及美白的功效,不過工作太忙沒時間自己煲薏仁水,買這現成的也不錯,玻璃瓶上還有薏仁在內,真材實料。 薏仁水應該只加了少量蜂蜜調味,味道淡淡的不會甜,用來配半熟蛋糕很適合。
包裝附送餐具,相當方便好貼心。
我選的是原味半熟蛋糕,一打開盒子就會聞到淡淡蜂蜜香味。
輕輕切開蛋糕,裡面流心會慢慢流出,非常誘人。

每一口都有豐富的甜蜜香味,真的很好吃,難怪這麼多人推介。
另外我也買了新推出的薏仁水,因為這個玻璃瓶好精美又夠實用。
2015-11-08
5 分钟 (外卖自取)
  • 原味半熟蛋糕
2015-11-08 221 浏览
今日兩母女行尖沙咀誠品書店。行咗冇幾耐,居然發現有諾亞半熟蛋糕專門店。我之前係九龍塘城店買過一個黑松露半熟芝士蛋糕。覺得都唔錯。只係九龍城唔多就腳。所以之後都冇買過。難得今日見到尖沙咀誠品書店有。梗系即時買返個啦!今次買咗個蜂蜜芝士半熟流心蛋糕。好香蜂蜜味道,但又唔會搶走芝士味,而且還有流心效果。好好味呀!一個一家四口食真係唔夠食。下次要買夠2個先得。仲發現店店舖多咗飲品,我揀咗薏米水。大大粒薏米。薏米仲可以排毒。而且好清。應該冇加糖或其他雜類。店員會比埋一支大飲管,連薏米都可以食埋。直得試試
2015-11-07 300 浏览
之前已經試過一次半熟蛋糕,剛好發現公司附近的誠品內開了間諾亞半熟蛋糕,所以就買個給同事們試試啦櫥窗上有放著飲品,可惜店員卻說沒有貨,無緣一試啦最後買了檸檬味半熟蛋糕已經抽起乾冰放在室溫30分鐘,但切開的時候都沒有流心。。。中間有少少融化的感覺,入口冰冰的有點像雪糕,即使沒有流心,口感的滿特別啊!蛋糕有淡淡的檸檬和蜂蜜味,同事們都說好吃呢!下次有機會再試其他款啦!
之前已經試過一次半熟蛋糕,
剛好發現公司附近的誠品內開了間諾亞半熟蛋糕,
所以就買個給同事們試試啦
櫥窗上有放著飲品,
可惜店員卻說沒有貨,
無緣一試啦
最後買了檸檬味半熟蛋糕
已經抽起乾冰放在室溫30分鐘,
但切開的時候都沒有流心。。。
中間有少少融化的感覺,
入口冰冰的有點像雪糕,
即使沒有流心,
口感的滿特別啊!

蛋糕有淡淡的檸檬和蜂蜜味,
同事們都說好吃呢!
下次有機會再試其他款啦!
2015-11-06
2015-11-07 189 浏览
飯後同老婆去書店打書釘,其間發現一間蛋糕專門店牆身menu 貼上忌廉哥相係到,加上我倆又鐘意食蛋糕,吸引左我地買個原味蜂蜜蛋糕返屋企食,個蛋糕盒仲好得意係貓貓來架,還包左一套專用刀叉碟㖭,都係$78一個咋,蛋糕用乾冰雪住拎到返屋企,已好不急及待切來食,經過冰冷雪藏打開蛋糕盒仍然散發出淡淡蜂蜜香味,估唔到咬落去即刻流出濃郁蜂蜜味道,蛋糕口感軟綿綿,味道甜而不漏,岩哂又怕肥又鐘意食蛋糕既我地,下次一定會再繼續試埋其他味道先
  • 原味半熟蛋糕