2009-12-28
轉眼結婚已一年,又適逄老公生日,所以特地大破慳囊與老公吃自助餐慶祝,想吃好一點,於是上網找資料,知道這裡的海鮮和花膠都很有名,最後決定到這裡慶祝,原以為個多月前訂位一定沒問題,但想不到聖誕節這樣旺場,很多日子都爆滿了,最後竟在結婚紀念日成功訂位,真是雙重興奮。打扮得靚靚到達酒店,到處洋溢濃濃的聖誕氣氛,心情更好,小妹很喜歡聖誕節那份暖洋洋的感覺,但現在很多商場為了標奇立異都把裝飾變得不成樣子,難得這裡依然保持傳統,真好!說到這裡的食物,大部份都是高水準之作,就是一道普通的蘋果沙律也做得酸甜適中,一點也不馬虎,但最出色的還是海鮮,龍蝦和加菲蟹可真是鮮甜無比,龍蝦肥美又多膏,加菲蟹味道鮮美,更難得的是不停REFILL,不用跟人爭;生蠔不是即開,也不算肥美,但勝在新鮮爽口,有點COFFIN BAY的影子,也許都是澳洲蠔吧。說到熱葷,小妹最愛芝士焗帶子,芝士汁香滑,帶子鮮美,火喉剛好,不會過生或過熟;西菜出色固然是意料之內,但想不到炖湯的水準也很高,當晚供應的豬腱炖湯很夠火喉,材料十足沒下味精,冷盤吃得多正好來一碗熱湯暖暖胃。這裡的另一名物是花膠,小妹當然不會放過,但就有點令人失望,不是預期
說到這裡的食物,大部份都是高水準之作,就是一道普通的蘋果沙律也做得酸甜適中,一點也不馬虎,但最出色的還是海鮮,龍蝦和加菲蟹可真是鮮甜無比,龍蝦肥美又多膏,加菲蟹味道鮮美,更難得的是不停REFILL,不用跟人爭;生蠔不是即開,也不算肥美,但勝在新鮮爽口,有點COFFIN BAY的影子,也許都是澳洲蠔吧。說到熱葷,小妹最愛芝士焗帶子,芝士汁香滑,帶子鮮美,火喉剛好,不會過生或過熟;西菜出色固然是意料之內,但想不到炖湯的水準也很高,當晚供應的豬腱炖湯很夠火喉,材料十足沒下味精,冷盤吃得多正好來一碗熱湯暖暖胃。這裡的另一名物是花膠,小妹當然不會放過,但就有點令人失望,不是預期會吃到厚厚的花膠,但炆煮的調味應再下點功夫,例如要炆得軟身一些,汁料加入陳皮可去腥提鮮,就算花膠不是貴價貨也能令人再三回味。能令我吃完再添的除了龍蝦還有鵝肝,平日吃到的都以煎鵝肝居多,香口有餘鮮味不足,這裡的是凍食,配上不同口感的餅干真是滋味無窮,想當年到法國旅行,當地人隨便把鵝肝塗在法包上吃,想不到多年後又有機會再次回味。甜品也是這裡的強項,當中小妹最愛栗子千層糕和香芧果凍,前者有濃郁的栗子香,後者則清新可喜,有淡淡的香茅香,且加入少許醒胃的檸檬汁,兩者竟成絶配!
這裡環境氣氛俱佳,為我倆的首個紀念日留下美好的回憶。