2009-02-26 31 浏览
來試華姐清湯腩是早有預謀的,放學後,鎖定目標,不理其他人的建議,獨個兒蕩了來。晚上九時許,店內頗多像我一樣單身來的客人,一張圓檯分坐數人,有專注埋首於面前美食的,有仰望頭上電視播的劇集,氣氛卻異常寧靜。菜牌上的名目頗多,除普通粉麵外,更有伊麵,擔擔麵和飯,我第一次來,點了碗最基本的清湯腩河,牛腩在碗中排列成「一」字,牛腩兩旁有肥膏而中間部份全是精瘦的,先試一口清湯,味道很鮮甜,嚐不到搶口的味精,試一件牛腩,雖然自己較愛肥瘦相間的,但這精瘦的部份很香,香味甚似豬心,而肉質很幼嫩,吃後像沒有渣,河粉是幼切的,也很滑,連帶上好的清湯一起吃,是絕佳享受。很多時人們都愛將「大利」,「九記」,「華姐」來比較,我已很久沒有去「九記」,而灣仔的「大利」則記憶猶新,他們各有風格,我愛「大利」的豐腴,也愛「華姐」的纖幼,一時瑜亮。還有隔壁的「大利」,大埔的「群記」未試,嗜牛的我,一定會逐間試真。

牛腩排得很整齊
河粉很幼和滑
牛腩肉質細緻
牛腩排得很整齊
河粉很幼和滑
牛腩肉質細緻
2009-02-22 27 浏览
數月前食過幾次不甚滿意的牛腩之後, 已經絶足來華姐.今次有事過江, 心思思又要來.下午兩點, 只有幾枱客, 坐下叫了爽腩撈麵, 不經意望一望餐牌, 見已經加價, 撈麵要$38, 加了三元. 在金融海潚下, 對常常加價的店, 不無反感.五分鐘有得食, 份量可幸沒有減少, 爽腩是真的爽腩, 無花無假.飲一啖湯, 還是喜愛的濃味清湯, 別處難找到, 麵是沒有梘水味而爽滑, 沒有失望.要食一碟滿意的牛腩, 這價碼雖然肉痛, 也別無他法.
數月前食過幾次不甚滿意的牛腩之後
, 已經絶足來華姐
今次有事過江, 心思思又要來
要食一碟滿意的牛腩, 這價碼雖然肉痛, 也別無他法
  • 爽腩
2009-02-09 32 浏览
媽媽喜歡吃牛腩,九記又太遠太寸嘴,我就諗住近近地帶佢黎天后呢間華姐試下,止下佢的牛腩癮晚上六點幾去,都有幾多人等緊,不過人流好快,等左五分鐘度就可以入座,雖然坐得迫,但係已經好lucky本來叫左腩汁蘿白,崩砂腩粗麵同坑腩河,但係坑腩河變左牛展媽媽話算了,廢事話換,反正我食唔晒,俾左一半腩佢食當補償~腩汁蘿白($10):蘿白好大件,媽媽話好食,無渣,但係我覺得淋係夠淋,但係太咸,我唔鐘意牛展河:牛展唔到五件,媽媽話唔好食~崩砂腩粗:幾多腩,我食唔晒(其實係因為我唔鐘意食腩),唔韌,幾爽口,我鐘意佢多筋(所以我其實係應該叫牛筋),人人都話湯底好,但係我覺得不外如是,都係味精湯,好咸,食完要飲好多水~總括黎講,唔係真係特別好味(媽媽說不如九記),我只覺得好咸好咸,唔會食到"嘩"一聲覺得好好味,唔值得千里迢迢坐車去食,食名氣一試無妨,但係我下次都係會去返屋企附近的新興~

本來叫左腩汁蘿白,崩砂腩粗麵同坑腩河,但係坑腩河變左牛展
媽媽話算了,廢事話換,反正我食唔晒,俾左一半腩佢食當補償~

牛展河:牛展唔到五件,媽媽話唔好食~
好咸
名為"坑腩"的牛展
稍稍挽回聲譽的崩砂腩粗
2009-02-07 6 浏览
3/2/2009 (星期二)今晚我又去維園打波,打完波之後,過去天后的電氣道試華姐的清湯腩,上次年廿八已經試咗大利,唔試埋華姐又點安心呢。 華姐同大利兩間舖一前一後痴埋一齊,今晚唔駛排隊,去到就有得食。我叫咗一碗招牌的牛腩河($25),牛腩份量都幾多,咬落口感唔錯又唔痴牙,湯底很清,飲落有牛味,正,值得一試,而且客人仲可以指定要唔同部分,例如:爽腩,下次一定要試下爽腩。 雖然今晚唔駛排隊,但入到舖頭已經坐滿晒人,座位略嫌擠迫,搭枱就一定要啦,不過咁繁忙侍應的服務都算唔錯啦。
3/2/2009 (星期二)

• 清湯腩
2009-01-24 10 浏览
答應了太太的表弟要帶他吃美味的牛腩,腦中自然想起華姐了....要吃清湯牛腩,除華姐外,九記當然也是必然之選。但是夜身處銅鑼灣區,不想專程坐車到中環去吃碗牛腩。故此便捨九記而取華姐是也....最近數次經過這兒都看見人擠得水洩不通,小小的一碗清湯腩果然魅力非凡。很幸運是日反而沒有想像的多人,看見有位便馬上"攝"進去...基本上都不多用看餐牌。在這裏,叫一碗爽腩伊,再加個普通的切腩河及清湯蘿蔔,已可試出這裡的功夫有多少了....太座之前沒有吃過這兒的出品,隔好幾年才回來香港一次的表弟就更是沒有機會吃過。自己前後吃過不下三數次,總覺得水準(特別是爽腩)是一次比一次差。這次吃到肉的部份更是韌得可以,吃到滿口是渣,連小弟這樣好牙力的人也忍不住吃至中途要將之吐掉那塊薄軟膠質一點也不覺得爽身,脆脆的口感消失得無影無踪,實是令人太失望了試一塊太太的切腩,肉質反而比爽腩好,感覺是淰糯得多了。這才像樣嘛仍然維持高水準的是華姐的私家湯底。色澤清澈,重牛味而帶甜味,禁不住喝完一口又一口,轉眼間已喝清光了未曾吃過的伊麵也很有水準,煙韌帶點咬勁,比起九記的出品也不遑多讓....蘿蔔淰且少渣,但卻不怎樣入味。很可能不

蘿蔔淰且少渣,但卻不怎樣入味。很可能不是跟牛湯同煑的關係....

下次再來,不知可否只叫碗清湯伊呢 ?
有點失望,湯是请且甜,但腩肉很韌,無味,很痴牙,燉的時間不夠!因需求太大,品質不能保持,粗制濫造,現在有花市,早排工展會,晚晚都要大排長龍,一出天后,就看見等食的人龍,個個人都問什麽舖來,一定好好食,啊!!蔡生,阿So介紹嗰間清湯腩呀,下次來食,這樣子人不多,才怪!!

2009-01-21 28 浏览
雖然下晝3點幾我唔係好肚餓, 但個胃都仲可以容納多一碗河粉既我叫左腩河, 友人叫左腩飯坑腩, 肥瘦適中, 仲排得好靚, 一碗有5,6舊清湯, 都算清架啦, 味精唔多唔少都有既, 算係咁啦, 又唔會太鹹$24另外叫左豆漿, $6原來叫腩飯會係菜飯, 仲分開上, 碗牛腩另外有條菜, 丫下位咁啦不過個菜飯賣相一般, 望落去好似濕濕地咁, 兼且係用珍珠米好似要$35, 唔算好抵個菜飯黎o個時我仲話"噫, 原來係菜飯黎"個伙計跟手拎碗腩河比我o個時話"駛唔駛轉呀"又幾風趣喎

我叫左腩河, 友人叫左腩飯
坑腩, 肥瘦適中, 仲排得好靚, 一碗有5,6舊
另外叫左豆漿, $6

不過個菜飯賣相一般, 望落去好似濕濕地咁, 兼且係用珍珠米
好似要$35, 唔算好抵
個菜飯黎o個時我仲話"噫, 原來係菜飯黎"
個伙計跟手拎碗腩河比我o個時話"駛唔駛轉呀"
又幾風趣喎
2009-01-17 14 浏览
12/1/2009 約下午1:05華姐不是第一次黎,但崩砂腩卻是第一次叫,也是看OR食評才知這食材聞說崩砂腩每隻牛得很少的比例,反正價錢一樣,坑腩爽腩也吃過就要碗崩砂腩河試試,上桌仍然是那一碗湯,清澈見底喝一口,清甜得來牛味濃郁,清湯之名確是名副其實崩砂腩感覺是肉與軟膠狀的東東層層相間,幾有o趙口友人的爽腩河,交換一片吃下,是爽口的不過對比之下我比較喜愛崩砂腩午市人多,由坐下到離座也只是二十分鐘的事
12/1/2009 約下午1:05
聞說崩砂腩每隻牛得很少的比例,反正價錢一樣,坑腩爽腩也吃過
就要碗崩砂腩河試試,上桌仍然是那一碗湯,清澈見底
喝一口,清甜得來牛味濃郁,清湯之名確是名副其實
崩砂腩感覺是肉與軟膠狀的東東層層相間,幾有o趙口
友人的爽腩河,交換一片吃下,是爽口的
不過對比之下我比較喜愛崩砂腩
午市人多,由坐下到離座也只是二十分鐘的事
正崩砂腩河
正爽腩河
正崩砂腩河
正爽腩河
  • 崩砂腩
2009-01-10 162 浏览
久聞了華姐的清湯腩入味而不油,今天終於可品嘗一下~地方比我想像中小,但交通方便,比我預期中接近天后地鐵站自助地找了一位置,立即點了一碗牛腩河和腩汁蘿蔔~<牛腩河>先說湯底,不油膩,很清,有足夠的味道而不太濃~(因大多普遍的牛腩河令人鹹得要命)牛腩雖是瘦瘦的,但很軟身,又有口感~但牛腩味可能可以濃多一點~河粉更是一絕,滑而爽口彈牙一條一條的,沒有像糊仔一般~<腩汁蘿蔔>蘿蔔與蘿蔔之間,還有小小的牛腩碎~它相對來說是比較油膩,可能是這個原故,加上蘿蔔本身很吸味,所以這個菜式好似濃味點,比較入味~即使天氣是那麼寒冷,熱熱而入味的白蘿蔔令我的胃暖暖的,很是舒服~總括而言可能因為本人比較喜歡不太濃味,太油和太肥的食物,所以很欣賞今天的菜式,特別是清湯和河粉,而且份量也不少不過價錢方面好像貴了一點,而且喜歡濃味的人可能會覺得味道不夠~

久聞了華姐的清湯腩入味而不油,
今天終於可品嘗一下~
地方比我想像中小,但交通方便,
比我預期中接近天后地鐵站

自助地找了一位置,立即點了一碗牛腩河和腩汁蘿蔔~

<牛腩河>
先說湯底,不油膩,很清,有足夠的味道而不太濃~
(因大多普遍的牛腩河令人鹹得要命)
牛腩雖是瘦瘦的,但很軟身,又有口感~
但牛腩味可能可以濃多一點~
河粉更是一絕,滑而爽口彈牙

一條一條的,沒有像糊仔一般~

<腩汁蘿蔔>
蘿蔔與蘿蔔之間,還有小小的牛腩碎~
它相對來說是比較油膩,
可能是這個原故,加上蘿蔔本身很吸味,
所以這個菜式好似濃味點,比較入味~

即使天氣是那麼寒冷,
熱熱而入味的白蘿蔔令我的胃暖暖的,很是舒服~

總括而言可能因為本人比較喜歡不太濃味,太油和太肥的食物,
所以很欣賞今天的菜式,特別是清湯和河粉,而且份量也不少

不過價錢方面好像貴了一點,
而且喜歡濃味的人可能會覺得味道不夠~

牛腩河
腩汁蘿蔔
  • 牛腩河
  • 腩汁蘿蔔
2009-01-07 18 浏览
吃厭了cwb的食肆了~來來去去都是那些~所以到天后晚餐的時間也愈來愈密~好多時都想試其他野食~但華姐佔盡地利~係天后第一間鋪~~懶懶的我們就經常落腳在此~因為前2日食左好多野~小比無乜大胃口~所以大比就叫了碗牛腩河~無話咩特別部位~仲有每次必點的腩汁蘿蔔同埋腩汁芥蘭~~原來唔特別指明的話~d腩都會幾瘦~不過都好好味~蘿蔔鮮甜得來又多汁~不過始終會不停加新ge落個大煲到~所以有時會食到d浸得耐d~淋d~有dd又可能會硬少少~~雙重享受~~唔會話因為佢唔夠淋而唔好食芥蘭是小比的最愛~來得華姐~平時只會叫全走的我~當然也不會放過加腩汁的機會腩碎+芥蘭~~~woo~~好味道!!有時見d人話~d夥計ge態度好差~華姐態度又差咁~其實我一d都唔覺得~仲勁nice tim~華姐個仔都叫做老細啦~對d客又好又講下笑~又問我做乜淨係食菜~係咪on diet...haha笑死我呢度除左普通粉麵之外~仲有擔擔面~菜飯~酸辣湯呢d野我下次一定要試到~~~~~總括來說~華姐就是天后的飯堂~!

腩碎+芥蘭~~~woo~~好味道!!

呢度除左普通粉麵之外~仲有擔擔面~菜飯~酸辣湯呢d野
我下次一定要試到~~~~~總括來說~華姐就是天后的飯堂~!
2009-01-06 19 浏览
一出天后港鐵站, 便看見華姐與大利清湯腩兩間舖相連接, 門口又開得很近, 我差一點入錯去幫襯大利了 還好抬起頭來望清楚舖名再走多兩步便是華姐清湯腩, 找個位子坐下, 看見OR 的嘉許狀張貼在牆上, 肯定這次沒錯了。環境不太好坐, 尤其門口位, 企滿伙計, 又迫又窄。問伙計有無爽腩, 伙計話盡量安排, 那便來一碗爽腩伊。可能我叫了伊麵, 等得比別人耐, 伊麵來到的時候, 用的碗係細過米粉或河粉, 而且麵身煮過了頭, 有些少腍。清湯做得最好, 很清甜又不會過鹹, 應該沒下多少味精, 因為後期也不覺得很口渴。可惜碗小清湯亦少, 伊麵索湯很快, 所以整碗麵看上去沒多少汁。我不介意伊麵要付多些錢, 可是店方能否大方點清湯亦下得多些, 至少份量能與米粉或河粉相同。因為伊麵麵質與米粉河粉不同, 雖然清湯味道剛好, 但配伊麵味道便會偏淡, 師父掌握煮伊麵時間和配伊麵的清湯鹹度不夠精準。至於爽腩方面, 盡量安排當然是沒有安排, 來到的是全瘦普通牛腩, 太瘦了肉很痴牙, 水準平平無奇, 毫無驚喜。這種質素的清湯腩, 小時候媽媽帶我去到處食到, 這是粉麵店應有的水準, 可是現在這種質素亦給人們捧上天去, 我
一出天后港鐵站, 便看見華姐與大利清湯腩兩間舖相連接,
門口又開得很近, 我差一點入錯去幫襯大利了

還好抬起頭來望清楚舖名再走多兩步便是華姐清湯腩,

環境不太好坐, 尤其門口位, 企滿伙計, 又迫又窄。

問伙計有無爽腩, 伙計話盡量安排, 那便來一碗爽腩伊。

可能我叫了伊麵, 等得比別人耐, 伊麵來到的時候,
用的碗係細過米粉或河粉, 而且麵身煮過了頭, 有些少腍。

至少份量能與米粉或河粉相同。

師父掌握煮伊麵時間和配伊麵的清湯鹹度不夠精準。

太瘦了肉很痴牙, 水準平平無奇, 毫無驚喜。

可是現在這種質素亦給人們捧上天去, 我們這一代究竟發生了什麼事情,
時代進步了, 我們不是應該得到更好的嗎?

服務方面, 有位帶眼鏡的哥哥幾好招呼, 其餘的都木無表情, 一貫老牌食店的服務文化。

這次平平無奇清湯腩的飲食經驗只能給個OK, 本人認為還可以更好。
可以更好的腩伊
2009-01-04 31 浏览
趁著開頭返工閒來無事, 和石頭及肥邱去維園游水之後就來華姐開餐, 要了個肥坑腩河同腩汁生菜肥坑腩故名思義係肥啦!雖然真係肥左多多夾著肥一起吃下去, 味覺是由甘香的油脂去到融化的牛腩細滑的河粉拌著一口一口的清湯溜進口裡, 簡直係正正正!!腩汁生菜反而就有點失望. 在吃完那濃郁牛腩的味道之後,生菜吃下很清, 不過幸好也有淡淡的甜.每次來也會憶回以前, 返學的日子是多麼的美好再安歌多碗湯, 慢慢讓我回想過去吧.
趁著開頭返工閒來無事, 和石頭及肥邱去維園游水
之後就來華姐開餐, 要了個肥坑腩河同腩汁生菜

肥坑腩故名思義係肥啦!雖然真係肥左多多
夾著肥一起吃下去, 味覺是由甘香的油脂去到融化的牛腩
細滑的河粉拌著一口一口的清湯溜進口裡, 簡直係正正正!!

腩汁生菜反而就有點失望. 在吃完那濃郁牛腩的味道之後,
生菜吃下很清, 不過幸好也有淡淡的甜.

每次來也會憶回以前, 返學的日子是多麼的美好
再安歌多碗湯, 慢慢讓我回想過去吧.

肥坑腩河
腩汁生菜
肥坑腩河
腩汁生菜
  • 坑腩河
2009-01-03 13 浏览
環境比較擠迫, 食物十分普通, 牛腩味道不見得特別好味, 而且分量少, 細食的我吃一碗都不夠飽, 伙記態度不太好, 食物又等得耐, 以此店水準來説, 一點也不便宜, 不值專程來食, 相信我也不會再來
2008-12-31 5 浏览
聖假期去行工展會見到咁多人買嘢,差D唔記得有金融海嘯,究竟個浪重未到抑或趁早入定貨積谷防飢?行完就過嚟食番碗牛腩,非繁忙時間都好多人要排隊,就算識得華姐都要排,好彩唔係等咗好耐。叫咗幾碗唔同款嘅粉麵,分別係牛腩、牛筋同爽腩,牛腩好瘦但唔會“un”,牛筋夠淋,爽腩雖然帶一點肥膏但食落一D都唔會覺得肥。最正當然係佢地嘅清湯,好好味又唔會太咸,成碗飲晒,河粉夠滑但麵就好重鹼水味。雖然$24碗係比其他貴咗D,但係一分錢一分貨,食到好嘢就唔會嫌貴。
$24 (其他)
  • 牛腩
  • 牛筋
  • 爽腩
2008-12-23 26 浏览
總覺得不同的場合, 要不同的食肆去配合。今天下班之後, 聚會之前, 我選擇了華姐做我「一個人的飯堂」。一個人, 搭檯少不免, 但我就是喜歡這樣, 看看對面的食客, 聽聽他們的對話就找到了我一個人的免費娛樂。每一次去華姐, 都有一位相當風趣生鬼的阿叔逗得食客個個都很開心, 所以服務加分! 不用等位, 一坐低想也不用想就點了一碗坑腩河。雖然坊間說坑腩比爽腩平, 我還是喜歡坑腩的啖啖肉, 可能我對爽腩那白色近似牛肚的質感興趣不大吧! 華姐的坑腩牛肉味十足之餘,每一條「坑」都隱藏著半透明的脂肪, 肥瘦肉平均分佈在每一啖腩肉之中, 肉質軟而不鬆散。清湯是透明的清, 但又出奇的甜。河粉亦很爽滑, 浸在湯裡久一點也不會糊在一起。可能因為太美味, 根本沒可能有時間令河粉待到那一刻。真的, 不出五分鐘, 連湯也給幹掉了!食完突然想起地鐵最近的一個廣告, 廣告板裡的劉華說:「常常一個人,是寂寞; 偶爾一個人,是享受。」

脂肪平均分佈牛肉味濃的坑腩
脂肪平均分佈牛肉味濃的坑腩