2017-03-01 694 浏览
萊茵河-歐洲最大,最繁忙的河流。長度貫澈歐洲多個國家,沿河有多個古堡及田園小鎮。一向都是很多人心目中想去的地方,感受一下那美麗的風景,這樣才不枉此生。這裡的裝潢像古堡一樣,既古典又神秘。還不時播著古典的音樂。令人幻想到自己在古堡內進行晚會一樣,聽著歌,看著柔和的燈光,坐在那長長的枱上進食晚餐,閒時還可以跳跳舞。晚會豈可沒有酒?德國的手工啤酒,平常的味道外還有特有的水果味道。選了酸味比較重的熱情果味,雖酸但有種果香,不俗,令人醒神萬分之餘,感覺更輕鬆。德國怎可能沒有豬手?烤豬手是必點的食物,雖然煮製的時間比較長,但是慢工出細活是沒錯的。煮出來的豬手美味非常,外面如薯片的脆,還帶點厚實的感覺。皮和肉之間的脂肪不多,不會覺得油膩。內面的肉是傳奇,沒有乾到入不了口,反而很有肉汁,跟外面吃到的口感絕對不同,這類的肉切出來是一絲絲的,每條都很嫩,我喜歡把它夾雜住菜絲來吃(這裡的菜絲不是沙津椰菜,像中式的甜酸菜),咸甜的菜絲再加上肉香,不得了。還邀請了日本來的貴賓,日式的菜式小不了。今次還用心的加了點心思,把日式的菜式弄得好之餘,還帶點西式的美味。包著的溫泉蛋捧出來的時候還在震動,切開它流出蛋汁,豐
還邀請了日本來的貴賓,日式的菜式小不了。今次還用心的加了點心思,把日式的菜式弄得好之餘,還帶點西式的美味。包著的溫泉蛋捧出來的時候還在震動,切開它流出蛋汁,豐富了整個漢堡。
鰻魚用上了質素好的,不是什麼星鰻。還加上了鰻魚汁,紫菜,蕃茄,生菜。而漢堡包是厚身而鬆軟的,滿足非常。
結尾來的不是甜品,是一杯甜甜辣辣的黑糖薑母茶。喝一杯更是暖胃,更能讓勇氣出來,向前吧!為美好的未來而行動吧!
  • 慢煮德國焗豬手
  • 溫泉蛋鰻魚漢堡
2017-02-28 57 浏览
今晚同男人閒逛荃灣 睇戲前搵啲野見到呢間餐廳大大個招牌 帶點歐陸風唔洗諗 即刻入座 時間尚早 比較少人不過埋單個陣 已經爆場+要等位了本來諗住叫二人餐 但又驚食唔晒結果各自叫加錢轉 set男人嘅慢煮豬手超級大隻 外皮勁香脆慢煮過後 豬手肉質唔會太靭 口感一流重有三種醬汁任點 個人覺得點梨汁比較好感覺上無咁膩 粗身薯條塞滿薯蓉 外脆內軟 我嘅慢煮牛肋骨 好juicy入口即溶慢煮連牛筋都軟了 個人十分喜歡最後再加左錢食我至愛嘅心太軟焗得岩岩好 一切開 朱古力喪慢流出來配埋雪糕一凍一熱咁食 超正
今晚同男人閒逛荃灣 睇戲前搵啲野
慢煮豬手
慢煮牛肋骨
心太軟
2017-02-24 47 浏览
大壩街越黎越多野食啦 今晚同姐妹搵到呢間西餐廳門面大大的 座得好舒服 明顯俾心機裝修過為左唔想煩 決定要個二人餐 估唔到份量超多先黎頭盤沙律+蒜蓉包 微暖嘅麵包查上香濃嘅蒜油 爽甜嘅沙律配上黑醋 好醒胃我地㨂左好罪惡嘅芝士雞翼 雞翼香脆肉滑芝士多到爆 勁誇張辣肉腸意粉好好食 意粉軟硬度岩岩好涵料豐富 配埋酸酸甜甜嘅茄醬 大讚鵝肝和牛漢堡 以為會用hea野鵝肝點知大大舊之餘 重要係正野 齒夾留香和牛juicy而且牛味濃 好滿足最後跟餐重有少甜品 勁完美食呢啲 當然要來一支手工啤酒啦 蘋果味啤啤 少少苦少少酸 爽!
大壩街越黎越多野食啦
鵝肝和牛漢堡
和牛juicy而且牛味濃 好滿足
最後跟餐重有少甜品 勁完美
食呢啲 當然要來一支手工啤酒啦
蘋果味啤啤 少少苦少少酸 爽!
Floris  蘋果啤
芝士炸雞翼
辣肉腸意粉
鵝肝和牛漢堡
Floris  蘋果啤
上堂前跟朋友來個短聚,我們之前也試過這裡的下午茶,感覺Burger太小了!不知道晚餐如何呢?近學校今次再來試下啦! 這裡是吃西餐的,晚上有二人套餐或Today Special選擇。我們三個人就決定散叫啦!只要叫主菜,加$30便可轉餐,配有湯及飲品。 是日餐湯是南瓜湯,裡面有很多南瓜茸,甜甜的,夠哂濃味!配上牛油蒜茸包,勁香脆,包裡有莓肉,還灑上香草呢! 煙三文魚凱撒沙律 $68 主菜比較多肉,所以叫個沙律食多D菜!正宗凱撒沙律,充滿芝士味的沙律菜,還有脆口麵包粒! 慢煮燒汁美國牛肋骨 $218 一看很多炸蒜,配上燒汁吃,肉質特別Juicy及香口。現在是否流行這樣吃蒜頭,要一粒粒拆開來吃!原粒食確實蒜味十足,蒜香味充斥整個口腔,瀰漫住蒜辣味。 慢烤德國豬手 $188豬手肉夠哂稔,又唔會太過咸!可配上蕃茄汁,蘋果肉醬或芥辣醬來吃。豬皮烤得很脆身,把皮下脂肪切走,只吃豬皮勁脆口! 法式油浸鴨腿配西班牙辣肉腸意大利飯 $128 相比起慢煮菜色,這個比較遜色了!意大利飯太軟身,汁再收下會更好,鴨腿肉夠哂稔 吃烤豬手唔係唔飲啤酒嘛?這裡提供手打啤酒,而且口味獨特! 我選擇了Flori
上堂前跟朋友來個短聚,我們之前也試過這裡的下午茶,

感覺Burger太小了!不知道晚餐如何呢?

近學校今次再來試下啦!

我們三個人就決定散叫啦!

只要叫主菜,加$30便可轉餐,配有湯及飲品。

是日餐湯是南瓜湯,裡面有很多南瓜茸,甜甜的,夠哂濃味!

配上牛油蒜茸包,勁香脆,包裡有莓肉,還灑上香草呢!

煙三文魚凱撒沙律 $68

主菜比較多肉,所以叫個沙律食多D菜!

正宗凱撒沙律,充滿芝士味的沙律菜,

還有脆口麵包粒!

慢煮燒汁美國牛肋骨 $218

一看很多炸蒜,配上燒汁吃,肉質特別Juicy及香口。

現在是否流行這樣吃蒜頭,要一粒粒拆開來吃!

原粒食確實蒜味十足,蒜香味充斥整個口腔,瀰漫住蒜辣味。

慢烤德國豬手 $188

豬手肉夠哂稔,又唔會太過咸!

可配上蕃茄汁,蘋果肉醬或芥辣醬來吃。

豬皮烤得很脆身,把皮下脂肪切走,

只吃豬皮勁脆口!

法式油浸鴨腿配西班牙辣肉腸意大利飯 $128

相比起慢煮菜色,這個比較遜色了!

意大利飯太軟身,汁再收下會更好,

鴨腿肉夠哂稔

吃烤豬手唔係唔飲啤酒嘛?

這裡提供手打啤酒,而且口味獨特!

我選擇了Floris的百香果口味,

果味重D,而且易入口,適合唔慣飲酒的女士。

現在還有手打啤酒優惠,惠顧第二客啤酒有半價折扣。

整體來說,食物質素不錯,特別是慢煮菜式,

屬於中上價錢,環境及服務都幾好。

溫馨提示,主菜均配上薯條,大家如果叫頭盤或小食,

唔好再叫薯條啦!唔係會好飽!哈哈.....
2017-02-20
  • 慢烤德國豬手
  • 手打啤酒
2017-02-18 81 浏览
是晚下班後到荃灣同朋友看電影,看畢後肚餓,朋友建議到荃灣廣場附近搵食!看見門面放著的黑板,寫著在FaceBook讚好,慢烤德國豬手$98,就是這個原因,我們決定在此吃晚餐!鐵板芝士炸雞 - 送上時滋滋聲!芝士半凝固,拉出長長的芝士絲。炸雞熱辣辣,外皮薄薄,肉質嫩滑,拌著芝士食別有一番味道,且不會太滯!慢烤德國豬手 - 外皮烤得十分香脆,咬落嗦嗦聲!肉質食落嫩滑,且柔軟得很,切起來毫無難度!附上茄汁、蘋果蓉及芥末,蘸在豬手上份外味美!虎蝦蟹肉龍蝦泡沫意粉 - 意粉軟硬適中,食落頗彈牙!伴有車厘茄,酸酸味味頗開胃!虎蝦頗大隻,食落新鮮爽彈!百香果果味啤酒 - 飲落味道柔和清新,酸酸味味,十分開胃!
鐵板芝士炸雞 - 送上時滋滋聲!
附上茄汁、蘋果蓉及芥末,蘸在豬手上份外味美!
虎蝦頗大隻,食落新鮮爽彈!
百香果果味啤酒 - 飲落味道柔和清新,酸酸味味,十分開胃!

3K
2017-02-14 808 浏览
放工經過這街道時發現這間甚有情調的西餐廳,剛好餐廳名字跟自家公司不謀而合,有趣有趣,是晚就同同事黎試一下主菜可以加30蚊變成餐,可要餐湯或沙律及餐飲,加埋都係百幾蚊個人,都幾抵食的。是晚餐湯係南瓜湯,很creamy,微甜,配上香草多士很夾呢。沙律菜新鮮爽脆,少少黑醋汁不過酸,剛剛好。除了主菜,仲點了一客芝士肉醬焗薯條($38),芝士下得很多,薯條焗得香脆,襯熱食超正黑松露燒汁牛肉野菌意粉($88),自己點左呢個主菜,份量意外地大碟,好多牛肉又好多雜菌,仲係超大碟意粉。味道還不錯,意粉燴得香口,不過黑松露味不太濃。特量芝士漢堡($105),同事點了呢個,嘩,爆漿芝士。睇下啲芝士,好正呀,湧哂出黎。漢堡肉多汁肉味濃,加埋生菜蕃茄,簡單又好味。再點左朱古力心太軟($38),賣相平凡一點,就是蛋糕同雲呢拿雪糕。切開後很流心,朱古力漿超多,朱味甚濃,好正喎。食飽飽再點了一支手工啤酒蘋果味($68),入口清甜,淡淡的蘋果味很舒服,酒精濃度很低,很易入口。野好食,酒好飲,很足夠了。

沙律菜新鮮爽脆,少少黑醋汁不過酸,剛剛好。
特量芝士漢堡($105),同事點了呢個,嘩,爆漿芝士。
切開後很流心,朱古力漿超多,朱味甚濃,好正喎。

野好食,酒好飲,很足夠了。
2017-02-08
必點$98的德國豬手@莱茵河餐廳 情人節當日要出差,趁今日放假就和老公到荃灣拍拖睇戲預祝情人節。路過荃灣大壩街的莱茵河餐廳門口,看到他們家的豬手正做推廣,facebook 打咭價才$98,而且還企滿等候的人,我們幸運地只等了一會便可以入座 入面的裝修頗具歐陸情調,燈光偏暗,而且樓底很高有點兒似在歐洲的感覺 看起來有點舊的桌椅(其實是仿古,但幾有心思) 同TONE的MENU~ 有好多款手工啤酒提供,有岩女士重果味的,也有岩男士重口味的黑啤~而他們也正在做買一送一的優惠,非常抵飲 我們決定點特價豬手,點上一支啤酒是絕配呢 這支看起來是黑色,其實是白啤,入面帶點焦糖味道,沒有黑啤的苦澀味,飲起來很順喉,女士也會喜愛的 這裡所有主食加上$30就可以配成SET,有包有湯也有飲料,主食大約是$100左右一份,加了SET才$130,其實也頗抵食 跟SET的包和湯,是忌廉蘑菇湯和蒜蓉包多士,忌廉蘑菇湯飲起來有一粒粒的蘑菇,味道濃而不死咸,應該不是罐頭湯貨色,而包上桌時還是暖暖的,這個價位其實是超水準了 散點的凱撒沙拉$52 好食其實沒有難度,夠新鮮就好了,這裡的凱撒沙拉夠爽脆而且上面
必點$98的德國豬手@莱茵河餐廳

看起來有點舊的桌椅(其實是仿古,但幾有心思)

同TONE的MENU~

我們決定點特價豬手,點上一支啤酒是絕配呢

散點的凱撒沙拉$52

好食其實沒有難度,夠新鮮就好了,這裡的凱撒沙拉夠爽脆而且上面還加了少許煙肉粒和脆脆麵包粒令口感提升,沙律醬也很夠味,不過份量有點少

豬手即點即整,等了差不多半個小時才到,如果好肚餓,建議先點其他小食邊食邊等~不過美食是很值得等候呢,好大只呀~

未食已經聞到其香味,伴著豬手還有少許酸菜和薯條,那三碟醬是茄汁,蘋果醬和芥末

要一提的是蘋果醬,做得很到位,就是想當年我在德國食過的味道,德國人很喜歡用蘋果醬伴肉來食,因為平時他們會在後園種蘋果,食不完的就用來做果醬,一來環保,二來蘋果的酸甜味可以消除肉的油膩,加了蘋果醬食起來更具風味呢~

肉質鬆軟鹹香帶點嚼勁,也沒太多油脂,好吃在於皮夠酥脆,入面的肉夠嫩,沒有有乾柴感

老公另外點了一份煙燻和牛漢堡$85

一上桌的時候不其然嘩了一聲,好大份呀,看到都夠高興

入面的牛肉是不是和牛我真的不知道,就是好食,漢堡是人手打出來的,食起來有點似小時候在快餐廳食的那種,而上面的麵包也非常香軟,食的時候熱辣辣的

唯一不足是醬汁大多,食起來有點狼狽,成手都是汁WAKAKAK

跟餐的咖啡為這餐畫上完美的句號

很欣賞他們有為奶加熱令咖啡不會加奶後變凍,不會影響咖啡的口味~

才$333很抵食呢~
2017-02-08 196 浏览
農曆新年期間,差不多每天也要四出拜年,倦透了,所以,無需外出拜年的日子,我與蝦子餅便選擇在屋企附近的餐廳吃晚飯。 加上,BeautySearch 突然心血來潮,很想逛逛街,於是便在荃灣廣場一帶覓食。或許,當日時間尚早,連平日經常出現人龍等候的數家餐廳也無需等候,實在是喜事,BeautySearch 便揀選了當中的《莱茵河餐廳》來嚐嚐。 BeautySearch 從未踏足莱茵河,不知道莱茵河是何種景色,不過,甫進店內,卻發現裝飾上用上不少石塊,再搭配簡單又特色的木系,BeautySearch 反而覺得有點古堡的感覺。 點選了「二人套餐」後,由於見到這兒有手工啤提供,蝦子餅一時興起,點了一支 Floris Passion 來品嚐,酒精成份 3.6%,不屬太高,而且帶有百果香果香,味帶點點酸,口感清新。但因 BeautySearch 仍在感冒中,還是不宜沾酒,因而未能奉陪。 所以, BeautySearch 最後只能點選一杯熱檸水。 先來一客是日餐湯「什菌忌廉湯」,還搭配了蒜蓉包呢! 忌廉湯不屬稠身,但當中也注入了不少什菌粒粒,令湯身更添口感。 再來的小食是「鐵板芝士炸雞全翼」,Be

所以, BeautySearch 最後只能點選一杯熱檸水。

先來一客是日餐湯「什菌忌廉湯」,還搭配了蒜蓉包呢!

再來的小食是「鐵板芝士炸雞全翼」,BeautySearch 與蝦子餅都是『芝士控』,所以二人不約而同都揀選了這道小食。

甫上桌,最吸引的不獨是鐵板熱烘烘發出的吱吱聲,而且舖滿整個鐵板,色澤金黃的熱溶芝士,未吃已垂涎!很久沒有吃雞全翼,真的非常滋味,而且炸得相當香口,再沾上大量的熱溶芝士,真的很正!

「伏特加忌廉煙三文魚意粉」,起初確實因為『伏特加』三字而卻步,不過,其實烹調後,大部分的酒精成份也給揮發掉,相信也醉倒吧!

煙三文魚的份量可不少,除了意粉頂層放置了數片大大塊的煙三文魚外,食落,原來意粉中還夾有不少煙三文魚肉,相當豐富。而且,忌廉汁沾滿每一條意粉,十分入味。

蝦子餅則揀選了一客「海鮮墨魚汁燴意大利飯配龍蝦泡沫」,外型相當吸引,面層佈滿了龍蝦泡沫,泡沫食落真的滿載龍蝦的鮮味,很有趣喔!泡沫下還有不少味美海鮮,包括:青口、蜆、墨魚等,配料十分豐富。

意大利飯又圓又大粒,咬落硬身中帶點煙韌,口感不俗。

最後上桌的,是兩樽精緻的「是日甜品」 -- 朱古力布甸,上層注入了一層濃濃的朱古力醬,相當甜美,而布甸部分則十分細滑,口感蠻不錯。
2017-01-31 174 浏览
因為你的名字,所以我來了,網上訂座,冇咩人,環境幾靚的!午餐選擇多忌廉湯,唔夠熱,好普通呀!芝士蕃茄焗豬扒飯,賣相都Okay, 用個盤放住上,都好細心,唔係炒飯底,豬扒好薄同淋身,個蕃茄汁好似成枝蕃茄汁咁,唔掂哦……同事的忌廉吞拿魚西蘭花長通粉,味道係忌廉湯咁,吞拿魚十分少,好普通呀!蜜桃茶包價格係平的,不用加一,如果味道可以再好些,咁可以好好多。
因為你的名字,所以我來了,網上訂座,冇咩人,環境幾靚的!
午餐選擇多
忌廉湯,唔夠熱,好普通呀!
蜜桃茶包
價格係平的,不用加一,如果味道可以再好些,咁可以好好多。
2017-01-23
2017-01-30 170 浏览
去到荃灣大壩街真係好多餐廳選擇,路經此地亂入一間探過究竟<百香果啤酒> $68呢到嘅嘅手工啤都有8款,選了比較易入果味,飲落微酸清新,有開胃作用<蟹肉柚子雜菜沙律> $78有生菜,蕃茄仔同大大件柚子,而面頭仲有用蟹肉做成嘅醬,蟹味都有一點<法式蟹肉泡沫龍蝦湯> $58成個湯好香濃,鮮蝦蟹味重,仲有香脆蒜蓉包伴吃<慢煮澳洲西冷> $178塊西冷都幾大塊厚身,切開中間粉嫩,牛味都重,不過有一點韌<紅酒梨> $48個梨好腍身,啲紅酒入哂味,冰冰涼涼,幾好食
去到荃灣大壩街真係好多餐廳選擇,路經此地亂入一間探過究竟
<百香果啤酒> $68
百香果啤酒
<蟹肉柚子雜菜沙律> $78
蟹肉柚子雜菜沙律
<法式蟹肉泡沫龍蝦湯> $58
成個湯好香濃,鮮蝦蟹味重,仲有香脆蒜蓉包伴吃
<慢煮澳洲西冷> $178
塊西冷都幾大塊厚身,切開中間粉嫩,牛味都重,不過有一點韌
慢煮澳洲西冷
慢煮澳洲西冷
<紅酒梨> $48
個梨好腍身,啲紅酒入哂味,冰冰涼涼,幾好食
紅酒梨
2017-01-12
百香果啤酒
紅酒梨
與男友逛完一田辦年貨後,又是時候找餐廳吃飯~ (滿腦子都是吃~)最後選了附近的莱茵河餐廳,感覺它的食物很不錯~我很喜歡在牆壁上的酒樽裝飾,很有風格。碟子上的畫也很精美~先送上餐湯與餐包~很濃郁的忌廉蘑菇湯,沒有任何調味,滿滿的蘑菇自然香味,綿密濃稠好喝的忌廉蘑菇湯~忌廉蘑菇湯旁邊的多士也好吃,帶有蒜香味道,小巧細膩的細節都重視到了,自然就是原味,才是真正美味!推薦給愛吃漢堡的朋友,這個鵝肝和牛漢堡絕對能令你爽快地大口吃肉~漢堡麵包很軟嫩,單吃也不賴~一口無法咬定的漢堡,加上邪惡芝士、滿滿的生菜、酸酸的蕃茄提味,讓我們很飽足~牛肉跟鵝肝真的太速配了,它們應該永遠在一起,又不膩味~牛肉與一般漢堡吃起來很不同,那種豐富肉香的味道,男友評價蠻高呢~唯一的缺點就是,太厚了,嘴巴要張得超大,這有違我淑女的形象~ (這不是缺點,只是我說笑 XD)看看豬手外皮烤得金黃色,整個如網上看到的一樣吸引人,上桌後立刻吃了一塊,一口咬下的脆度絕對超乎我預期,比餅乾還酥脆,所以這裡貼心提醒,牙齒不好的人千萬不要輕易嘗試,哈哈!因為我很怕吃到很多肥油的豬手,所以酥脆的外皮真的是超讓我驚艷一點油膩感都沒有~餐廳選用豬

最後選了附近的莱茵河餐廳,感覺它的食物很不錯~
我很喜歡在牆壁上的酒樽裝飾,很有風格。
碟子上的畫也很精美~
先送上餐湯與餐包~

漢堡麵包很軟嫩,單吃也不賴~

牛肉跟鵝肝真的太速配了,它們應該永遠在一起,又不膩味~

(這不是缺點,只是我說笑 XD)

餐廳選用豬手口感較為扎實,可以看出顏色較亮帶點透明感就是筋的部分,而有點乳白色就是原本的油脂,烤到幾乎不見了,這部位是我最愛的,可以吃到超酥脆的外皮加上有點嫩的筋肉,肉質也保有原有的甜味。

有意思的是餐廳的獨門酸菜,沒有酸嗆味,反而很清甜,這點跟其他餐廳吃的口感不同,兩者互相搭配再沾點芥末醬就真的變成銷魂美食了。

想要酥脆的外皮和充滿多汁的肉塊,沾點醬汁時拿捏要平均~
這黑松露薯條真的是好吃到不行~ 那麼深得我心黑松露粉末功不可沒!

濃郁的黑松露味和薯條的鹹香相輔相成,炸到酥脆的薯條超邪惡但超好吃~

吃一口就知道這真的是不簡單!
吃豬手當然不可缺少啤酒,男友點了百香果手工啤酒,味道不俗,且帶點果香,容易入口。
至於我則選荔枝蝶豆花茶,幻紫色相當夢幻,而且不會過於甜膩~
2017-01-12 581 浏览
荃灣多食肆,多餐廳,多選擇,是人皆共知的,但當大家想找一間比較decent,坐得比較舒服既餐廳,好少會想起「荃灣」二字,始終,「荃灣=平」已經植根大家的腦海裡。是日來到荃灣食平野,在荃灣廣場泊好車,但又不想吃那些連鎖成的餐廳,便跑出室外到處找找,最後發現了這間裝潢吸睛的「萊恩河餐廳」。這餐廳不論室內室外,也都感覺很新,很乾淨,而且裝潢走歐洲紅磚牆風,有情調得黎又夠Causal。餐廳有卡位,也有方枱。座位不算多,大約20多個位吧。再看一下餐牌,選擇有不少,而今日我上班比較累,下班不想用腦,最後決定了點選簡簡單單的二人餐。二人餐要選的不多,很多也是二選一,三選一,五選一,$300-$500 有5個course,絕對抵食。法式蟹肉龍蝦泡沫湯 (套餐加$28)沙律/餐湯二選一,加$28可以試比較高級既龍蝦湯,我當然有加啦,而值得注意既係,$28呢個價錢只係包一碗湯upgrade既,即係如果兩碗都想轉龍蝦湯,就要加$56。雖然要加$28先有一碗龍蝦湯,但係呢個錢,絕對抵俾,湯係用純蟹肉龍蝦打成泡沫既,沒有再另添加忌廉湯,或者茄膏,真材實料,龍蝦味極濃。龍蝦湯打成泡,但龍蝦既濃味一點也沒有減,煮得

餐廳有卡位,也有方枱。座位不算多,大約20多個位吧。

法式蟹肉龍蝦泡沫湯 (套餐加$28)

龍蝦湯打成泡,但龍蝦既濃味一點也沒有減,煮得很出色。
蟹肉柚子雜菜沙律

沙律,芝士炸雞,可以二選一,我最後揀佐健康之選既沙律!

份量夠大碟,沙律菜夠多,新鮮柚子不會太酸,清甜口感剛好,蟹肉點綴了整碟沙律,層次感十足。
伏特加忌廉煙三文魚意粉

意粉三選一,我從煙三文魚、辣肉腸、野菌之間選了Omega3的煙三文魚,伏特加味比我想像中更濃,因為一般情況酒味都會經煮製既過程而揮發佐,但係呢碟意粉我食到酒香。

忌廉汁我不是太難吃到,感覺更像是伏特加茄汁意粉,而意粉既份量夠大,意粉烹調時間剛剛好,不會過腍,保持意粉的彈牙口感。
賣相,份量,味道俱佳。
慢烤德國咸豬手

由於是即點即製的緣故,餐牌有標明咸豬手需時30分鐘,但係其實食住意粉去等,時間也不是這麼難過。
不說不知,原來咸豬手是配有炸薯條既,份量也同樣頗大,配有2款醬汁,包括冰凍既蘋果蓉,和蜜糖芥辣。
咸豬手咸度剛好,外皮脆,內裡肉質嫩滑,切開大約有6塊,老實說,二人餐二人吃,也未必吃得哂。

醬料我比較喜歡配蜜糖芥辣,因為蘋果蓉味道較淡,會被豬手的咸味蓋過了。
最後,由這個焦糖芒果布丁去為我這頓二人餐劃上完美句號,焦糖汁質感像蜜糖,不會像水的質感那樣稀,布丁則夠香滑,晚飯吃到這時間,其實已經很飽了,幸好甜品是用另一個胃去處理,不然也很難把它消滅。
餐飲我們不約而同選了檸檬茶/水,糖漿是另外給的,甜度可以自己控制。
檸檬沒有浸泡在茶/水上,不會令水變得苦澀,而是另外滴的,很體貼。
經過這次用餐感受,改變了我對荃灣食肆的觀感,原來荃灣也有西貢/赤柱感覺的餐廳,下次不用搭1小時車才能找到渡假的感覺了!
2017-01-09
荃灣友無人不曉的大壩街,一街都係餐廳,由茶餐廳去到中上價西餐都有得食。這天睇完戲來到,躊躇之際,萊茵河餐廳的店員已站出來邀請內進,盛情之下,入去一試吧!未入去之前,我以為萊茵河是翠河d朋友,但其實萊茵河是中價西餐廳路線。menu以肉類和意粉為主。首先來的餐湯和熱辣辣的牛角包,餐湯有質感,不是罐頭貨色。手角包亦香軟好吃。芝士忌廉煙肉焗蠔,溫度熱,忌廉汁配粒粒煙肉相當惹味。餐牌上唯一有推介的是萊茵河皇牌慢煮德國咸豬手配蜜糖芥末醬及蘋果醬($188)於是就叫了這個裝作時間寫要40分鐘,其實沒這麼慢,大概是怕了「催催貢」的麻煩客的一種自保方式而且影相過後,店員主動過來說可以幫手切,好!小妹對於咸豬手要求很高,首先皮一定要脆,這個咸豬手的皮符合這條件,很好!咬落肉質和口感與平時吃到的有很大分別,肉腍很多,中間亦絲毫不乾澀,這就是「慢煮」的威力,令豬手肉有小小像「燜」煮過的肉,肉腍而皮脆,估計是慢煮完再燒過個皮。另外,這個蘋果醬亦是一個亮點,酸甜清新的感覺配上咸豬手原來都幾出色。比一般配芥末醬為之特別,多左個相當不錯的選擇。吃豬手不能不喝啤酒叫了一枝手工啤試試,不嗜苦的我叫了FLORIS(百香果)
芝士忌廉煙肉焗蠔,溫度熱,忌廉汁配粒粒煙肉相當惹味。
餐牌上唯一有推介的是
萊茵河皇牌慢煮德國咸豬手配蜜糖芥末醬及蘋果醬($188)
萊茵河皇牌慢煮德國咸豬手配蜜糖芥末醬及蘋果醬
吃豬手不能不喝啤酒叫了一枝手工啤試試,不嗜苦的我叫了FLORIS(百香果)果味啤酒($68)
寫住果味、甜味、酸味比較突出,正合我意。豬手未來之前,呷了幾口,感覺太酸太甜。豬手來到之後,再呷幾口,感覺當堂不同了!酒的酸甜既提升了豬手的味道,亦為口腔解膩清新的感覺。「原來配豬手飲會好飲咁多!」我忍不住同朋友說。

香煎三文魚扒拼巴馬火腿配香檳忌廉汁($158)
香煎三文魚扒拼巴馬火腿配香檳忌廉汁
叫了一個咸豬手之後,第二味餸不想太Heavy,於是點了個魚。
令人驚喜的是這個醬汁,與一般忌廉汁不同的是加了香檳,香得不得了,而且是有層次的香,由鼻子聞到的香味去到滲入味蕾的香味,沁入心脾,香煎的三文魚扒size不大,但配上這醬汁真係冇得輸。加上薯蓉蘸著醬吃也是瞬間清碟,吃得乾乾淨淨。
最後吃了是日甜品:焦糖布甸非常喜歡這個布甸,口感細膩幼滑,而且焦糖味香,牛奶鮮嫩感突出,忍不住一匙又一匙的吃個不停呀!
焦糖布甸
總結
萊茵河餐廳味道比我想像中好,尤其在醬汁調配上做得特別出色。服務算得上親切有禮,價錢則中規中矩,晚餐來說合理價。值得再來。
2017-01-03
萊茵河皇牌慢煮德國咸豬手配蜜糖芥末醬及蘋果醬
香煎三文魚扒拼巴馬火腿配香檳忌廉汁
焦糖布甸
2016-12-29 237 浏览
話咁快又到左3點3,同同事去左附近醫左個肚仔先再返公司搏殺其實我時不時都會同同事黎呢度食飯,呢度既裝潢同環境都幾舒服,人唔算多,靜靜地,係呢度食個飯同吹下水,十分relax, 有時我都會自己一個人,食個飯諗下野,都係幾好既選擇我就叫左個溫泉蛋沙律,沙律菜新鮮爽口,溫泉蛋幾鮮甜,加上我至愛既千島醬,食到Lam 脷佢地分別漢堡包配薯條同咖哩雞扒飯,份量ok,賣相睇落唔錯,包皮烘到有啲脆口,下次可以試下~~
話咁快又到左3點3,同同事去左附近醫左個肚仔先再返公司搏殺

2016-12-16
  • 千島醬溫泉蛋沙律
2016-12-13 317 浏览
今早到荃灣廣場做野,完成工作後已到午餐時候,一心想食西餐既我便到戲院出口對面街搵食!這裡食肆雲集,西式餐廳約有4間,隨心選了這間試試看!入到去服務員便遞上menu, set lunch很多款,價錢40幾蚊起已包主菜,餐湯及熱飲/是日特飲,選了香煎龍利柳配意粉+熱奶茶,先上南瓜忌廉湯,味濃但不過咸,好正,size大份的龍利柳外皮香脆肉嫩滑,配上的醬汁淡綠色,望落很舒服而且結身,非常岩我胃口,由於午市繁忙沒有機會查實真身,茄蓉意粉幼身彈牙,味道較淡,令整體不會有油膩感奶茶比較失色,茶味奇怪,沒有甘香,奶味亦唔出,好在本人對西式奶茶一向沒有什麼期望,只是習慣order而言