2019-08-03
下?荃灣愉景找素店?😦印象中,不論在過去或現在,從來未有素店在愉景出現過的啊!難道要虛構一篇「愉景新城未來的素店」?唔掂喎🤷♂️,這題目實在寫🖋不下去……….嗯,俗語有云:「退一步海闊天空,減一字思如泉湧」🤔。不如減去「店」字,改為「愉景新城找素記」🤣,咁就有得諗了。究竟愉景新城有乜素呢❓當然,不是和大家介紹羅漢齋炒麵、紅燒豆腐飯啦。早前有素友出POST,話原來有間「茶餐廳2.0」,有7款素食可供選擇,當中包括左意粉🍝、漢堡🍔、炸物等等,似乎有點吸引,所以就專程過來一試了。當天,我們點了「扒雜菜漢堡」和「素菜炸物拼盤」。漢堡出現時,其實有少許愕然的,「咦?怎麼餐單中的漢堡相片似乎較吸引呢?」🙈漢堡的主要材料有茄子🍆、青瓜🥒,並以汁調味,味道中規中矩。幸好尚有粗大的薯條相伴,挽回了一些分數。至於「素菜炸物拼盤」,包括了春卷、咖哩角、南瓜餅。當中以南瓜餅最美味😋,南瓜份量足夠,能吃出南瓜味道,比另外兩款炸物更為吸引。有件趣事挺得意的,食店的凍檸茶都幾呃到人,用熱檸茶的圓杯盛載,沒有飲管,加上冰塊沒有浮出茶面,起初,我以為侍應拿錯了熱檸茶給我呢😂。