2018-01-04 2266 浏览
$438自助午餐,無驚喜,應該自助晚餐會多好多嘢食!因為樓下Grand Cafe晚上自助餐好多嘢食,好正!每次我都只去大堂Grand Cafe, 今次第一次去茶園,勁失望,呢個茶園自助午餐,無壽司,無刺身,我走嚟走去都搵唔到,只有煙三文魚🙁!無生蠔,牛扒好韌唔嫩,𡁻到牙都軟!凍鮑魚加咗青瓜醬好怪味,唔鮮甜!我第一次食自助餐會咁樣,兜咗幾個圈都無嘢食吸引到,唯獨是甜品最吸引,蛋糕多款色,即整夾餅好好味,熱辣辣好新鮮,凍檸茶夠大杯!啲橙酸到死,好心唔好比人食啦,西瓜蜜瓜又無味,尤其是蜜瓜好硬無味。因只有甜品OK, 所以食咗兩件cake, 一球雪糕,已滯到晚餐都唔想食。茶園我唔會再去!
2017-12-22 1823 浏览
好友相聚,首選舒服環境,可以好好傾談的餐廳。Tiffin比較清靜,樓底高,不會太嘈。星期日下午,不會太多人,十分悠閒。環境以外,食物質素亦同樣重要,Tiffin 咸甜點心都做得出色和平衡: 迷你漢堡肉質鬆軟,鵝干醬香濃幻滑,兩個迷李撻均鬆軟香酥。朱古力蛋糕濃濃朱古力香,椰絲波波清新,奶凍上酒梨等等超美味,配上聖誕裝飾,添加節日氣氛,最後當然要配上香濃的咖啡,劃上完美句號。再加上細心的服務,一個非常滿意寫意的下午。

2017-12-17
  • HighTeaset
  • scones
  • Foie gras pate with toasted brioche
2017-12-05 2280 浏览
坐在鋼琴側的一台梳化位,又可欣賞現場音樂演奏,又可一邊品嚐tea set,真係一大樂事😍😍呢間嘅afternoon tea set在裝修過後,都未食過,afternoon tea嘅架比以前失色了少少,比以前的少了些特式,但食物質素依然如以往般好,咸點甜點取得平衡,不會過膩,十分滋味👍👍😋😋最開心就係又有Afternoon Tea set食,又有9款雪糕任食,可選甜筒配上,亦可杯裝送上,自己再配toppings,真係十分多選擇😍😍更有櫻花窩夫,薄餅,5款任選雪糕蛋糕,真係十分豐富嘅Afternoon tea😍😍餐廳氣氛休閒舒適,待應服務態度有禮,啱晒成班朋友一齊休閒午聚😋😋
2017-12-05 1782 浏览
食物總類不多, 不過的確精美. 選擇不多但樣樣好味而且物有所值!唯一不好吃的是龍蝦, 我點GRILL 老公點CHEESE 都不好吃.  原因是雪藏龍蝦有點不新鮮, 反而其他蝦好彈牙. (tiger prawn, deep fried) 都好吃!服務也很好, 只是收檯速度很慢, 接近唔收
题外话/补充资料: 當日只有七成入坐, 卻安排位置在 working booth 外, 每有waiter 出入都會 boom boom 聲, 煞風景. 好彩要求之下都給我另一張window seat. 但是等待時間卻有10分鐘之久. 還要被遣忘, 要再問多次.
2017-12-02
庆祝纪念
纪念日
信用卡優惠
櫻花燒, 外脆肉軟夠新鮮, 軟棉棉
Rum ice cream cake
自家制ICE CREAM
  • 甜品
2017-11-17 2965 浏览
見到新裝修之後既食評都比較兩極 問過幾間自助餐都冇蠔食 衝住6款生蠔就book位一試冷盤生蠔一開始見到得3款 (france x2 & us) 有少少失望 師傅開出黎既量唔多 每款最多擺十幾隻 我見到食客一般每人total攞3-4隻 師傅亦都會即時係後面refill 所以感覺好新鮮 冇話要搶/排好耐隊 一般都係兩三個人等美國蠔特別肥美 個別都幾大隻 法國蠔就薄身啲 不過蠔味海水味重啲 重點係全部都好新鮮 食左半打已經覺得值回票價厚切煙三文魚有驚喜 咸香不油膩沙律吧有我最愛既牛油果 熟度啱啱好熱葷每人一隻龍蝦 揀左grilled & cheese 龍蝦肉彈牙 連蝦蚶都拆好晒肉好細心係有少少overcooked 鵝肝煎得好 個source夾埋唔會好「漏」牛面頰好冧 食完覺得食左好多collagen bb咁其他side dish eg. grilled 蘆筍 蕃茄仔 even 薯蓉都做得好好甜品雪糕真係好好食 好滑 呍呢拿 咖啡 同 芒果椰子都唔錯Sorbet 好 fresh環境唔算好多人 唔嘈 容易傾計 live music 都好舒服服務ok 收碟好快Overall講食物種類既話真係唔多
見到新裝修之後既食評都比較兩極

每人一隻龍蝦 揀左grilled & cheese
龍蝦肉彈牙 連蝦蚶都拆好晒肉好細心
係有少少overcooked

鵝肝
煎得好 個source夾埋唔會好「漏」

牛面頰

唔算好多人 唔嘈 容易傾計 live music 都好舒服

服務ok 收碟好快

Overall
講食物種類既話真係唔多 冇日本野食
不過食物食材質素以自助餐黎講相當唔錯 基本上樣樣野都幾好食 冇伏
我食量唔大 都未試晒所有野已經好飽
男朋友encore左幾樣鍾意食既都好滿足
以佢既價錢黎講 我覺得值回票價

最驚喜係原來匯豐platinum 卡有85折 埋單竟然唔洗700蚊per person 真心非常抵👍🏻
2017-11-16
庆祝纪念
生日
  • 雪糕
朋友請客,請我來到君悅酒店吃自助午餐,真的讓我吃得很滿意及愉快。當天早到了,自助餐由  12:00 開始吃到 14:30,我們真的吃到 14:00 才走。我强烈建議,如果你有心來,記著要預留足夠時間,因為可以吃的東西太多,環境太舒適。我個人吃飯很著重細節,君悅酒店完全滿足了我的要求。這裏環境是很舒適的,枱和枱之間很大,不用擔心談話會給鄰桌聽到,私穏度甚高;樓底特高,坐下來絕對不會有壓迫感,有現場鋼琴伴奏,光是這一點就沒有很多餐廳做到。我們被安排在窗邊的位置,整個灣仔的海景就盡收眼底,讓人心曠神怡。食物方面,你先要有個預算,來這裏吃的,絕不是量,絕對不是嘉年華會那樣,甚麼也有但水準不夠高;這裏吃的,是精緻及好吃的食物,選擇絕對不多,但全部都是上上水準之入。生蠔,刺身一律沒有,不過儘管如此,我很滿意,而且不停有愉悅的感覺。這裏的很重,你單手絕對拉不動,我很喜歡,因為代表這張椅子絕對不是便宜的東西,整間餐廳的舖排,由裝修,環境,枱椅,餐具,全部都是高級用料。先來頭盤,雖然沒有生蠔刺身,但還是有蟹腳,翡翠螺,蝦,鵝肝多士,青口。全部都很值得吃,蟹腳是甜的,蝦是甜的,螺是爽口的,青口也有很特別的
我個人吃飯很著重細節,君悅酒店完全滿足了我的要求。

全部都很值得吃,蟹腳是甜的,蝦是甜的,螺是爽口的,青口也有很特別的新鮮味道。

一吃你就會知道,用料全部都是貴貨,我感覺到他們選料很嚴格。

中間這件豬也是高水準之作,在外邊一般餐廳你絕對吃不到,要去到米芝蓮級數的餐廳才會有此味道。

連煙三文魚也好吃過人,我只能覺到調味水

牛肉批,你平日怎會去吃?我印象中,牛肉批只是連鎖咖啡店的茶點吧?但這個牛肉批,新鮮製造,拿上碟還是熱呼呼的,讓我眼界大開,也對牛肉批有了重新的定義。

另外即叫即切的,還有牛扒及豬扒,兩樣都是高水準之作,絕對不能錯過。

牛扒外熟內裏有點微紅,剛剛好。

小食盤還有很多選擇,沙樂美腸是我的至愛,完全是高水準之作。

有這麼多好東西可以吃,我强烈建議如果你來這裏吃午餐,早餐你必然不要吃火腿通粉,免得早上太飽來到這裏吃不下東西,當天早餐只吃麥皮或半份三文治就剛剛好。

甜品,是女士們至愛,來到君悅,女士們絕對會滿意;因為這裏不單只有多選擇的甜品供應,還要是極高水準之作。

去到大阪吃米芝蓮甜品屋出品的蛋糕的味道也不過是如此,甚至乎更好。

來到這裏,還有即場甜品製作,就是 Pancake。只見師傅先煎好 Pancake,再放進蘋果汁一起煮多一會才上碟,讓 Pancake 充滿了蘋果的味道,又不太甜,真是剛剛好。

請來看這片 Pancake,我只能說,真的放入口的味道,最少比起這張相片好味一倍。

這是近期讓我很滿意的一餐。來到這裏,你不只會吃得飽,而且吃得好;你吃完了之後,你會聽到你的胃出聲多謝你,因為你對它太好了。

我很喜歡這種極高級而且可以談話的環境,我最怕那些所謂高級酒店,吃自助餐,好像嘉年華會一樣,只有喧嘩,吵鬧,小朋友不停走來走去,沒有家教,大人毫不理會;有些人不顧禮儀拿食物拿到整碟滿滿,還倒滿了一地。

來到這裏,你只會靜靜的,和朋友談話,吃最好的食物,望著灣仔的海景,品味人生。

無論你現時工作多麼忙,多麼不開心,私人生活上有甚麼不如意的事情都好,來到這裏,你會突然間覺得事情其實並不糟糕,必然會有解決的方法。

這才叫吃飯。
2017-11-09
2017-11-06 2294 浏览
改裝後加價加位,食物減半。 甜品區縮埋左一邊,得以前既一半。龍蝦變左一人一隻。前菜選擇大幅減小,以前放中式甜品既area放左十幾種沙律菜,咁我不如去街市買番屋企食?雖然多左生蠔,佢有佢慢慢放,搶既人采佢都傻。熱盆十年如一日,非常普通。幾年前還是小哥的今天躍身經理,滿場飛派咭片say hello,令人困擾非常。成個地方冇曬以前既氣度同優雅,傳統豪華buffet 氣魄不再。今天,在香港尋求質素和安靜都是庸人自擾。
雖然多左生蠔,佢有佢慢慢放,搶既人采佢都傻。
熱盆十年如一日,非常普通。

今天,在香港尋求質素和安靜都是庸人自擾。
2017-10-29 2625 浏览
再次來到茶園下午茶,其實好期待可以再嚐茶園自家製的開心果雪糕,可惜今次無!雖然沒有最想吃的雪糕,但仍然每款也試試(除了咖啡味)。令我有驚喜的香橙雪葩,好清新,不會太甜,令人很開胃,吃了多杯也未覺悶。威士忌雪糕有淡淡的酒味,要慢慢嚐才覺。朱古力,雲尼拿,芒果,每款都好滑好味。今次點了兩隻花茶,好香,感覺清新怡人,忘記了影menu,當然忘記茶名食主角了我的最愛英式鬆餅,少少暖加埋奶油同jam,絕配呢個朱古力好好味,好濃朱古力味這碟我最愛中間的玫瑰花cup cake忘果布甸質感反而差一點朱古力蛋糕個人覺得偏甜了少許鹹點一看就知足料,好有🐮味,若果🐮🐮可以熱就更好了這個應該是鵝肝醬吧!4塊餅乾伴食也覺得偏鹹,但香濃最後再食個pancake and 櫻花餅,一件雪糕蛋糕作完結我其實想食waffle 的,點解無架😭聽住演奏嘆下午茶,一樂也

食主角了

我的最愛英式鬆餅,少少暖加埋奶油同jam,絕配

呢個朱古力好好味,好濃朱古力味

這碟我最愛中間的玫瑰花cup cake

忘果布甸質感反而差一點
朱古力蛋糕個人覺得偏甜了少許

鹹點一看就知足料,好有🐮味,若果🐮🐮可以熱就更好了

這個應該是鵝肝醬吧!4塊餅乾伴食也覺得偏鹹,但香濃

我其實想食waffle 的,點解無架😭
聽住演奏嘆下午茶,一樂也
2017-10-10 4348 浏览
我很喜歡自助餐,海鮮、芝士、Parma ham、扒類,集中在一起,所以我每次選自助餐,我都必會選5星或6星!以前我是中環某間歷史悠久,朱古力優勝的酒店嘅fans! 跟著發覺,食品開始有點兒轉變!所以無再去過!前2年,我有朋友個仔仔滿月,在茶園攪了一個bunch buffet!發覺原來bunch都好抵食,有海鮮,扒類,和跟食這個晚餐的食品差不多!之後,我就愛上了這裡了!首先環境舒適,坐位與坐位之間,留有很寬闊的空間!未裝修之前,因有樹木在餐廳裡,所以很容易有蚊子飛過,這個是我不大滿意的!但裝修後,搬走了一些樹木,感覺上好多了!談起食物,我首選海鮮冷盤,兩個字型容「新鮮」,已經聯想起鮮味!而另外一些冷盤食品,我很喜歡這裡自家製的葉制三文魚、鵝肝凍!Yummy!論到主菜,扒類食品,當然牛扒與羊扒,真的要給10個like,肉汁juicy, 配合的醬汁也不太咸!最吸引我的還是煎鵝肝,法包吸了鵝肝的味道,簡直無法再忍口,最貼心的鵝肝隔壁,有焗梨子,中和了鵝肝的肥膩!不想再多説其他的,甜品一定要嘗試,因為是homemade的!多款選擇口味!記得未裝修之前,甜品有很多選擇,例如蛋糕或一些奶凍甜品!很可
不想再多説其他的,甜品一定要嘗試,因為是homemade的!多款選擇口味!記得未裝修之前,甜品有很多選擇,例如蛋糕或一些奶凍甜品!很可惜裝修過後,他只保留了pancake, waffle,以及homemade ice-cream與雪芭!
最後,很重要的,員工好有禮,尤其是切扒類,那位像是印度籍的㕑師!他幽默風趣,而且還主動建議你吃什麼!很aggressive!
雖然,價錢稍貴,但是吃下肚子的一定要新鮮好味,才值回票價!

2017-10-07 3493 浏览
回想起以往茶園令人難忘的精緻場景,一盆又一盆別出心裁的熱葷,細膩又賞心悅目的甜點,全部都是我喜愛的,誰想到短短五個月暫別,如今就已經回不去了。取以代之的是貴價的即叫即製的龍蝦,高檔次的沙律吧,上等的生蠔,價錢定位還要比以往高一點,但效果卻是令我大失所望。凍食煮法的龍蝦生得像日本刺身,並限量一人一份,生蠔咸而不鮮,其他海鮮色澤暗淡未見「鮮」,亦沒有以往的青口,蟹腳,蟹鉗。沙律吧雖用料矜貴,有冰心菜,露荀等,但各自為政,沒有一樣能獨成大器。至於我最為期盼的甜品吧,已被換成「冷凍吧」主力由師傅為客人提供雪糕服務,但最令人歎息的莫過於雪糕未上手先溶,未入口已成糊狀,連這個基本的要求都未能達標,別講是五星酒店,就連路邊小店都不及。當值經理雖有聽取意見,對於我的批評他都表示十分同意,亦希望我下次再來。說真的,我不怕花錢換美食,以往的茶園在我心中早已名列榜首,絕不吝嗇向好友推薦,但茶園這次確實令我對它徹底失望。

即製龍蝦
2017-10-06
Afternoon tea set with ice-cream bar ($328/person)With its delicious unlimited homemade ice-cream and freshly-made waffles to satisfy my appetite, Tiffin remains my favourite lounge for afternoon tea set ☺️精緻既下午茶架載住一層scones,兩層甜兩層鹹點,款式經常轉換,但普遍鹹點較出色。其實主角係任食既十幾款自家製雪糕,同即叫即整既waffles,非常好食! ❤️味道 ⭐️⭐️⭐️⭐️服務 ⭐️⭐️⭐️⭐️環境 ⭐️⭐️⭐️⭐️1/2價錢 ⭐️⭐️⭐️⭐️地址: 灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓

味道 ⭐️⭐️⭐️⭐️
服務 ⭐️⭐️⭐️⭐️
環境 ⭐️⭐️⭐️⭐️1/2
價錢 ⭐️⭐️⭐️⭐️
地址: 灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓
有聞Grand Hyatt內享負盛名的下午茶勝地--Tiffin將於五月關閉,重新裝修 之前偕友來到茶園共嚐下午茶,最富吸引力的莫過於五層架及自助精美雪糕甜品 原來這兒已經開業廿七載,並有多款教人難以忘懷的菜式,然而我卻未有機會一嚐 也許比較精彩的項目只會在晚市出現,下午茶時分只見正常大路款式,不禁有點失落 怎樣都好,來到臨近暫別時刻的五月頭,在此以圖文回顧昔日的下午茶之旅 星期一至五同設五層下午茶,固然比六、日及公眾假期略為便宜,但加一後每位也三百多 聽聞只有六、日及假期才附設自助雪糕甜品,詳細就不清楚,因為我正正在週末到訪 話說回來,若只想集中戰力於自家製雪糕系列,則可單選自助雪糕一項 由下兩層鹹點吃起,和牛迷你漢堡作為基本款就是基本水平,甚至偏乾,但肉味無容置疑 野菌批及法式雞肉豆撻均不見亮點,幸好酥皮部分仍略帶脆,且不算油膩難當 其後的波士頓龍蝦沙律配香檳雞尾酒醬撻皮脆香不足,但龍蝦清甜彈感倒是討喜 至於最後的鹹食小點蟹肉青瓜三文治就屬濕潤好入口,亦以蟹肉綿感附和,正正路路 杏仁蛋糕看上去與瑪德蓮貝殼蛋糕相約,但是製作成分不一,這以杏仁膏作為重心 甜綿

野菌批法式雞肉豆撻均不見亮點,幸好酥皮部分仍略帶脆,且不算油膩難當

甜綿細緻,濕潤可口,加上杏仁片作點綴,讓其香氣更見濃重
綠茶布雷斯特泡芙小巧可人,不怕太大件飽肚,泡芺皮稍為變軟,但茶味突出而不重奶膩
芒果黑芝麻奶凍法式雜莓撻芒果蛋卷就表現平平,幸好芒果肉也夠甜美
到了鬆餅環節,得到了一件外乾脆內綿潤的鬆餅,無疑我仍然不會沾抹忌廉
比起常見的士多啤梨果醬橙薑果醬更為特別,甜酸恰當,吃完就要進入自助部分了

自助甜品不缺馬卡龍、軟心朱古力及杏仁蛋糕等一口甜點,主角固然是自家雪糕及雪糕蛋糕
款式多樣但數量有限,人氣熱選自然愈早清貨,所以還是分階段出擊為佳
海鹽焦糖一款鹹甜並重之餘加有果仁添姿采;抹茶蛋糕的麻糬外皮微甜細軟,茶味清不苦澀
火焰雪山融合朱古力及莓果雪糕於一身,焦意雪過變輕巧;而Tiramisu就保持一貫大路口味

儘管未見以前的龍蝦湯及黑啤煙肉朱古力等創新自家製雪糕,但大路款式還是不俗
雲尼拿、朱古力及菲律賓芒果雪糕沒有太大特色,暫不在此多加一提
不過花生焦糖牛奶朱古力雪糕倒是頗對胃口,參照Snickers,甜鹹交加且有脆韌粒粒嚼感
紅桑子及熱情果雪葩酸甜醒胃,然而椰子雪葩椰香自然香濃,冰感不重亦教人鍾情
順帶一提,自家製雪糕可配即製窩夫同食,不需疑惑,這亦在任食清單之內

悠然自得,每日不論午市、下午茶還是晚餐在大堂內輕鬆用餐時均備音樂相伴
雖然五層架部分水準普普,但是自助雪糕加上環境氣氛愜意,也不失為樂聚好地方
2017-04-29 3035 浏览
灣仔Grand Hyatt 酒店內Tiffin茶園將閉館裝修數個月。當收到這消息,大家就立即約好要趕在5月5日裝修前去Tiffin重溫一下在這裡的美好回憶。Tiffin裝修氣氛浪漫寫意,高樓底配落地大玻璃,加上現場鋼琴演奏,無論日與夜都散發著一份經典優雅氣質。晚市自助餐,食物以歐陸西式為主。成人每位$728。款式或許未算超大堆頭,但質素卻是優質的,最適合愛貴精不貴多的我們。冰鎮海鮮款式包括龍蝦、蟹腳、大蝦、八爪魚及青口等。我就一於以一碗Tiffin龍蝦湯配冰鎮龍蝦開開胃吧~ 龍蝦湯相當濃郁,鮮味突出。龍蝦肉爽甜,滋味好開始。沙律方面,選擇不少,也有自選蔬菜再自行調味的沙律吧,各款看來都很新鮮呢!我最喜歡就是甜美清新的南瓜沙律與牛油果番茄沙律。沙律旁,就有多款凍肉、風乾火腿、生牛肉他他、肝醬及煙燻魚等。朋友們大讚肝醬和牛肉他他。這裡的煙燻魚種類頗有心思,除了橡木煙三文魚柳,也有煙紅菜頭三文魚柳及較少見的煙石斑魚柳。熱盤方面,我的心水推介是法式紙包鱈魚柳。魚肉細嫩香滑。就算自己quota有限,我也要忍不住多吃一片魚柳。其他熱食還有燒羊架、烤虎蝦、炸乳鴿、炸魚柳、燒牛肉、煎鵝肝等。當然還有T

龍蝦湯相當濃郁,鮮味突出。龍蝦肉爽甜,滋味好開始。

當然還有Tiffin開業27年來多款經典菜重溫。威靈頓牛肉、煙肉洋蔥焗生蠔、焗法國brie en brioche芝士、牛扒腰子批與焗龍蝦芝士梳乎厘,款款精彩,真難取捨。

朋友大愛英式風味濃濃的牛扒腰子批和威靈頓牛肉,而我就很喜歡現場即焗的焗龍蝦芝士梳乎厘,鹹香鬆軟,一小杯、大滿足~

芝士與麵包看來都相當吸引,而新鮮水果也有約10款。可惜吃到這裡已經頗飽了,這能直接跳到甜品環節

Tiffin的自家製雪糕和雪糕蛋糕向來是我每次來這裡吃自助餐或下午茶最期待的一環!

這夜的雪糕口味有7款。我選了龍蝦雪糕拼海鹽焦糖的配搭。聽起來或可能覺得有點怪,但其實味道很夾得來,美味呢~

甜品枱上的蛋糕及中西甜點賣相精緻。鮮雜果千層酥、焗車厘子酥皮捲、抹茶紅豆蛋糕、朱古力蛋糕、榛子年輪蛋糕、朱古力噴泉、豆腐花、楊枝甘露、紅豆沙等,大家選擇困難症又要發作了

我個人很喜歡鮮雜果千層酥、榛子年輪蛋糕和朱古力蛋糕,再配一球香滑椰子雪糕,滋味無比。

這夜在優雅的Tiffin內一次過重溫這27年來Tiffin的多款經典菜式,真是開心又滿足!期待下次再來,見見新面貌、新形象的Tiffin。
信用卡優惠
Happy Friday 暨 Happy Easter Holiday!終於等到四連假,相信不少朋友的心情都非常興奮;今天分享近期一間非常出色的自助餐,也是甜魔媽媽主網誌突破2,000,000瀏覽率的慶祝晚餐-由4月6日至5月5日,香港君悅酒店 Tiffin 茶園 將於翻新工程前帶回27年來經典佳餚,絕對是精華匯聚! Tiffin 的 Evening dessert buffet 及 Afternoon Tea + 雪糕 buffet 印象太深入甜魔心,所以每次吃自助餐只會想到樓下 Grand Cafe(也是全港個人最愛的自助餐廳),都是這次裝修消息才觸發為食神經,要好好品嚐一下自助晚餐 ($728/位)!老公在場,還是先去片吧~ 相比樓下 Grand Cafe 的現代簡約風,樓上 Tiffin 環境古典優雅,富有歐陸風情,食物也傾和西式為主,不會有海南雞飯、海鮮粥、上湯炒龍蝦等菜式了。逐一細看自助餐內容吧!首先是自選沙律吧,除了常目的車厘茄、紅椒黃椒絲、紅椰菜等,又有少見的無花果;繼一般沙律醬也有矜貴高質橄欖油供應。 這裡的沙律菜不得了,非常青翠完整好看,我取了一些當伴碟,一試原

這裡的沙律菜不得了,非常青翠完整好看,我取了一些當伴碟,一試原來新鮮、嫩甜不得了!見有食客淨取了一大碟茶,不加任何醬汁就拿回去吃,也是高質素的明證。

港人酷愛海鮮,這裡也有供應鮮味滿滿、肉質彈牙的靚龍蝦、龍蝦鉗、細心對開蟹腳、彈牙熟蝦、墨魚仔等等。款式不是最多,但每款海鮮都有質素,兩口子都更喜歡這樣。同上的醬汁則有泰式辣汁、紅醋、咯嗲汁及蒜蓉醬。

然後跳到另一邊的現成沙律吧,與前一晚 嘉湖海逸自助餐 相比,款式是遠遠不及,但賣相及味道都優勝太多,簡直是每款都超想吃!

首先是香芒牛油果木瓜沙律,看到芒果、牛油果及木瓜都是上好的完熟貨色嗎?材料靚,最簡單的沙律已經非常可口,這裡就做到了。不算太愛蘋果的我,沒試華都夫沙律;但這是完全不含奶蛋的純素食品,可作為純素食者的選擇~這裡的蕃茄水牛芝士沙律用上新鮮清甜番茄,以及小巧彈滑的水牛芝士也非常好吃,讓我又想念起愛吃芝士的兩兄妹!雖然南瓜討厭我,但我對這食材一點不反感,做得好的如這香甜的燒南瓜沙律更是非常喜愛。這區還有非常簡單的露筍沙律、去到那裡都會幫襯的凱撒沙律,以及額外的牛油果任取,等等,都是那句,沙律用料靚就是王道,所以在這裡吃沙律絕對是一大享受。

回到中間主餐區,繼續介紹其他頭盤:這裡的傳統美國牛肉他他超級好吃,比不少高級餐廳的單點出品更出色,還有額外配料供食客組合配搭。

自助餐中光顧麵包,聽上去是瘋狂之舉;但見到如此誘人的花型大麥包,感覺又來得合理多了~事實上,這麵包無論是拌牛肉他他,還是拌君悅肝醬,滋味都是一流!

提到君悅肝醬,我的口水又暴流了!這份肝醬又香又滑,奇香襲人,重點是並不會太鹹,兩口子就是為了它吃掉許多麵包,但仍然無怨又無悔!愛它的心,由此得證!

場內也有質素不錯的煙火腿、24個月帕爾瑪火腿(當然少不了蜜瓜,但水果區的綠肉蜜瓜較清甜),以及薄切的煙紅菜頭三文魚柳。

非常建議大家吃了煙紅菜頭三文魚柳,就不用再取橡木煙挪威三文魚柳,因為味道非常相近;而且後者是厚切,吃一件都頂去不少胃納了,除非閣下是超級三文魚迷,否則不值得。

這區還有少見的煙石斑魚柳、煙雞肉以及鄉村批,還有沒有標名,但實在好吃不得了的迷你香腸乾(Grissini及煙雞肉中間那兜),一咬之下油花四濺、非常精彩!

開始熱食環節,首先是香口的烤珍寶多寶魚,老公挺喜歡,但個人還是更愛蒸的多寶魚,特別是身量這麼大的;不過同上的小胡蘿蔔條既可愛又腍口,這晚成功搶鏡!

接著的香煎鵝肝也帶來巨大驚艷感-脆口的鵝肝吃得太多了,這樣如絲柔滑的鵝肝卻是首次吃,那份滑溜口感纏繞難忘,有quota的記得要來試試!

場內也供應手工繁複的牛肉威靈頓,而且出品比外邊單點的更金黃飽滿及靚仔,中間牛肉是靚貨、肉汁又豐富,牛肉不能錯過!

作為芝士迷,接下來的焗法國布里芝士金巴利醬也不能錯過:一直以為只有Camembert金文必芝士才適合焗製,原來靚貨的Brie布里芝士焗香後也非常美味!感覺像較淡口的Raclette。

場內雖不設生蠔,但就有煙肉洋蔥焗生蠔,其實更好,吃得更安心同時,焗蠔的味道實在不錯。

外邊還有兩張小圓檯供應更多的熱盤,首先有配菜的西蘭花,以及美味薯蓉;後者水準沒有 Robuchon / Seasons 的驚艷,但也非常不錯,絕非浪費胃納之選。又有非常正宗的法式油封鴨腿,鴨皮部分非常肥膩可以去掉,鴨肉部分味道則十分香濃,底下扁豆也非常好吃。又有胃口不夠品嚐的法式紅酒燉牛肉,以及名字十分有趣的「我家乳鴿最好味」;不知道是否歐陸印象先入為主,這裡的乳鴿吃來很像鷓鴣,當然也果真肉嫩好味。

另一檯配菜供應著露筍、法國青豆,每款來一點,讓感覺沒那麼罪惡!這邊的熱食包括香口好吃的香煎大蝦,烤漿稍厚、但不會油膩的炸魚柳配他他汁,以及醬汁非常香的美味香煎法國鱸魚,每款試一點,肚子已經快要爆開!

湯品有干邑龍蝦湯以及周打蜆湯,胃納有限,兩人只分享了一碗香濃足料的干邑龍蝦湯,已經不行了...

沒辦法,這裡的甜品遠比樓下豐富啊!雖說 buffet 是以西餐為主,但甜品卻有不少主式元素,包括豆腐花、楊枝甘露、紅豆沙。多麼遺憾我忘了留肚品嚐!!! > <

這裡的朱古力噴泉也非常吸引,朱古力看來至少有60度,配料也豐富包括士多啤梨、巨大棉花糖、Brownie、意大利手指餅、菠蘿、蜜瓜粒等等。

甜餅是這裡的強項,首先一件鮮雜果千層酥就令非甜魔的老公也吃得入了迷,竟然一整件KO吃光,一點不留給我!焗車厘子酥皮捲不會很甜,其實可以添加其他醬料享用~

吃蛋糕非常飽肚,但這裡的榛子慕斯年輪蛋糕又香又滑,甜魔我忍不到口!!!

見到美美的阿方索芒果蛋糕,只有強行說服麻醉自己-這蛋糕是水果為主,吃下去不會太飽、不會太胖、不會太飽、不會太胖...!!!

還有非常靚仔的奧地利朱古力蛋糕,朱古力魔又怎能忍得到手?最後是 Tiffin 名物的綠茶紅豆蛋糕,清香濕潤甜美,重點是不會太膩,又通通塞進肥肚腩了...!!!

芝士部分也很豐富,提供包括:Parmigiano Reggiano 意大利牛奶芝士、Annie Baxter 澳洲水牛奶芝士、Goat Log 意大利山頂羊奶芝士、Venus Blue 美國綿羊奶芝士、Roquefort St Louis 法國山羊奶芝士,標籤清晰、款式矜貴少見,配料又豐富,芝士迷老公大樂!

水果區則有:橙、西瓜、霧蓮、蜜瓜、火龍果、菠蘿、提子、柑桔,以及原個青紅蘋果,全是新鮮高質素出品,當中又以艷紅起沙西瓜、清甜軟熟蜜瓜最令人留下深刻印象~

完了嗎?才不,另一邊的雪糕櫃內供應著:紅莓雪葩、海鹽焦糖、無糖椰子雪葩、法式龍蝦湯、紐約芝士蛋糕、雲尼拿、72%黑古力合共七款口味的自家製雪糕,雪糕迷我要瘋了!

更過份的是,另一邊的櫃內還有Tiramisu、Chocolate Brownie、Strawberry、Salted Caramel Peanut等等合共又七款的雪糕蛋糕,各位,大家知道那裡有甜胃借用服務嗎?

最後,場中央還有馬卡龍、Honeycomb,以及即點即焗 waffle,不爆肚是沒可能的!!!

就是這樣,以這樣豐富又出眾的食物水準,加上優美環境以及悠揚現場樂隊演奏(沒看錯的彈琴的樂手是失明人士!),這裡的定價其實一點不貴,絕對值回票價。

兩口子都很餓了,合力每款食物都取了些回來,堆成豐富頭盤陣,不客氣要開餐啦!

大部分的食物上文已經詳細介紹,這裡不長氣重複;總之不能錯過龍蝦、生牛肉他他、鵝肝、肝醬、蜜瓜、焗Brie芝士(上圖最底的那碟)還有搭在芝士上的香腸乾!

去到甜品環節,則實在每一款都不容錯過... 還有特別加上一項:新鮮焗龍蝦芝士梳乎厘,鬆軟又鹹鮮的滋味太有趣了,也能中和甜點的膩滯,必試啊!

對於常在外邊用餐的甜魔媽媽,自助餐的質素,遠比種類重要;所以無論 Grand Cafe 還是 Tiffin,都是高度推介。Tiffin 不久後就要裝修了,想重溫舊日風味的,記得快來吃了~最後,祝大家都有個非常愉快的復活節假期!
2017-04-09
Saturday Afternoon TeaThe restaurant relies on natural lighting during the afternoon session, the Saturday I just went, it was kinda rainy, so the place was a little dark. As a five star hotel I expected the service of the waiters to be a bit better, I asked the guy delivering the food about the dessert bar and before I even finished asking the question, he had already dropped the answer bluntly left my food on my table and just rushed off, personally I found that a little rude. Nevertheless, th
Saturday Afternoon Tea

Nevertheless, the food was alright, some of the sweet things were a little too sweet, the savoury selection was good. I actually think the dessert bar was better than the tea set 😅. They have a sugar free coconut sorbet which I thought was really yummy. Hmm... Overall the environment is good, quite relaxing with the live band, but the food and service certainly have room for improvement.