餐厅: 茶園
资讯:

Happy Friday 暨 Happy Easter Holiday!终于等到四连假,相信不少朋友的心情都非常兴奋;今天分享近期一间非常出色的自助餐,也是甜魔妈妈主网志突破2,000,000浏览率的庆祝晚餐-由4月6日至5月5日,香港君悦酒店 Tiffin 茶园 将于翻新工程前带回27年来经典佳肴,绝对是精华汇聚! Tiffin 的 Evening dessert buffet 及 Afternoon Tea + 雪糕 buffet 印象太深入甜魔心,所以每次吃自助餐只会想到楼下 Grand Cafe(也是全港个人最爱的自助餐厅),都是这次装修消息才触发为食神经,要好好品尝一下自助晚餐 ($728/位)!老公在场,还是先去片吧~ 相比楼下 Grand Cafe 的现代简约风,楼上 Tiffin 环境古典优雅,富有欧陆风情,食物也倾和西式为主,不会有海南鸡饭、海鲜粥、上汤炒龙虾等菜式了。逐一细看自助餐内容吧!首先是自选沙律吧,除了常目的车厘茄、红椒黄椒丝、红椰菜等,又有少见的无花果;继一般沙律酱也有矜贵高质橄榄油供应。 这里的沙律菜不得了,非常青翠完整好看,我取了一些当伴碟,一试原

这里的沙律菜不得了,非常青翠完整好看,我取了一些当伴碟,一试原来新鲜、嫩甜不得了!见有食客净取了一大碟茶,不加任何酱汁就拿回去吃,也是高质素的明证。

港人酷爱海鲜,这里也有供应鲜味满满、肉质弹牙的靓龙虾、龙虾钳、细心对开蟹脚、弹牙熟虾、墨鱼仔等等。款式不是最多,但每款海鲜都有质素,两口子都更喜欢这样。同上的酱汁则有泰式辣汁、红醋、咯嗲汁及蒜蓉酱。

然后跳到另一边的现成沙律吧,与前一晚 嘉湖海逸自助餐 相比,款式是远远不及,但卖相及味道都优胜太多,简直是每款都超想吃!

首先是香芒牛油果木瓜沙律,看到芒果、牛油果及木瓜都是上好的完熟货色吗?材料靓,最简单的沙律已经非常可口,这里就做到了。不算太爱苹果的我,没试华都夫沙律;但这是完全不含奶蛋的纯素食品,可作为纯素食者的选择~这里的蕃茄水牛芝士沙律用上新鲜清甜番茄,以及小巧弹滑的水牛芝士也非常好吃,让我又想念起爱吃芝士的两兄妹!虽然南瓜讨厌我,但我对这食材一点不反感,做得好的如这香甜的烧南瓜沙律更是非常喜爱。这区还有非常简单的露笋沙律、去到那里都会帮衬的凯撒沙律,以及额外的牛油果任取,等等,都是那句,沙律用料靓就是王道,所以在这里吃沙律绝对是一大享受。

回到中间主餐区,继续介绍其他头盘:这里的传统美国牛肉他他超级好吃,比不少高级餐厅的单点出品更出色,还有额外配料供食客组合配搭。

自助餐中光顾面包,听上去是疯狂之举;但见到如此诱人的花型大麦包,感觉又来得合理多了~事实上,这面包无论是拌牛肉他他,还是拌君悦肝酱,滋味都是一流!

提到君悦肝酱,我的口水又暴流了!这份肝酱又香又滑,奇香袭人,重点是并不会太咸,两口子就是为了它吃掉许多面包,但仍然无怨又无悔!爱它的心,由此得证!

场内也有质素不错的烟火腿、24个月帕尔玛火腿(当然少不了蜜瓜,但水果区的绿肉蜜瓜较清甜),以及薄切的烟红菜头三文鱼柳。

非常建议大家吃了烟红菜头三文鱼柳,就不用再取橡木烟挪威三文鱼柳,因为味道非常相近;而且后者是厚切,吃一件都顶去不少胃纳了,除非阁下是超级三文鱼迷,否则不值得。

这区还有少见的烟石斑鱼柳、烟鸡肉以及乡村批,还有没有标名,但实在好吃不得了的迷你香肠干(Grissini及烟鸡肉中间那兜),一咬之下油花四溅、非常精彩!

开始热食环节,首先是香口的烤珍宝多宝鱼,老公挺喜欢,但个人还是更爱蒸的多宝鱼,特别是身量这么大的;不过同上的小胡萝卜条既可爱又腍口,这晚成功抢镜!

接著的香煎鹅肝也带来巨大惊艳感-脆口的鹅肝吃得太多了,这样如丝柔滑的鹅肝却是首次吃,那份滑溜口感缠绕难忘,有quota的记得要来试试!

场内也供应手工繁复的牛肉威灵顿,而且出品比外边单点的更金黄饱满及靓仔,中间牛肉是靓货、肉汁又丰富,牛肉不能错过!

作为芝士迷,接下来的焗法国布里芝士金巴利酱也不能错过:一直以为只有Camembert金文必芝士才适合焗制,原来靓货的Brie布里芝士焗香后也非常美味!感觉像较淡口的Raclette。

场内虽不设生蚝,但就有烟肉洋葱焗生蚝,其实更好,吃得更安心同时,焗蚝的味道实在不错。

外边还有两张小圆台供应更多的热盘,首先有配菜的西兰花,以及美味薯蓉;后者水准没有 Robuchon / Seasons 的惊艳,但也非常不错,绝非浪费胃纳之选。又有非常正宗的法式油封鸭腿,鸭皮部分非常肥腻可以去掉,鸭肉部分味道则十分香浓,底下扁豆也非常好吃。又有胃口不够品尝的法式红酒炖牛肉,以及名字十分有趣的「我家乳鸽最好味」;不知道是否欧陆印象先入为主,这里的乳鸽吃来很像鹧鸪,当然也果真肉嫩好味。

另一台配菜供应著露笋、法国青豆,每款来一点,让感觉没那么罪恶!这边的热食包括香口好吃的香煎大虾,烤浆稍厚、但不会油腻的炸鱼柳配他他汁,以及酱汁非常香的美味香煎法国鲈鱼,每款试一点,肚子已经快要爆开!

汤品有干邑龙虾汤以及周打蚬汤,胃纳有限,两人只分享了一碗香浓足料的干邑龙虾汤,已经不行了...

没办法,这里的甜品远比楼下丰富啊!虽说 buffet 是以西餐为主,但甜品却有不少主式元素,包括豆腐花、杨枝甘露、红豆沙。多么遗憾我忘了留肚品尝!!! > <

这里的朱古力喷泉也非常吸引,朱古力看来至少有60度,配料也丰富包括士多啤梨、巨大棉花糖、Brownie、意大利手指饼、菠萝、蜜瓜粒等等。

甜饼是这里的强项,首先一件鲜杂果千层酥就令非甜魔的老公也吃得入了迷,竟然一整件KO吃光,一点不留给我!焗车厘子酥皮卷不会很甜,其实可以添加其他酱料享用~

吃蛋糕非常饱肚,但这里的榛子慕斯年轮蛋糕又香又滑,甜魔我忍不到口!!!

见到美美的阿方索芒果蛋糕,只有强行说服麻醉自己-这蛋糕是水果为主,吃下去不会太饱、不会太胖、不会太饱、不会太胖...!!!

还有非常靓仔的奥地利朱古力蛋糕,朱古力魔又怎能忍得到手?最后是 Tiffin 名物的绿茶红豆蛋糕,清香湿润甜美,重点是不会太腻,又通通塞进肥肚腩了...!!!

芝士部分也很丰富,提供包括:Parmigiano Reggiano 意大利牛奶芝士、Annie Baxter 澳洲水牛奶芝士、Goat Log 意大利山顶羊奶芝士、Venus Blue 美国绵羊奶芝士、Roquefort St Louis 法国山羊奶芝士,标签清晰、款式矜贵少见,配料又丰富,芝士迷老公大乐!

水果区则有:橙、西瓜、雾莲、蜜瓜、火龙果、菠萝、提子、柑桔,以及原个青红苹果,全是新鲜高质素出品,当中又以艳红起沙西瓜、清甜软熟蜜瓜最令人留下深刻印象~

完了吗?才不,另一边的雪糕柜内供应著:红莓雪葩、海盐焦糖、无糖椰子雪葩、法式龙虾汤、纽约芝士蛋糕、云尼拿、72%黑古力合共七款口味的自家制雪糕,雪糕迷我要疯了!

更过份的是,另一边的柜内还有Tiramisu、Chocolate Brownie、Strawberry、Salted Caramel Peanut等等合共又七款的雪糕蛋糕,各位,大家知道那里有甜胃借用服务吗?

最后,场中央还有马卡龙、Honeycomb,以及即点即焗 waffle,不爆肚是没可能的!!!

就是这样,以这样丰富又出众的食物水准,加上优美环境以及悠扬现场乐队演奏(没看错的弹琴的乐手是失明人士!),这里的定价其实一点不贵,绝对值回票价。

两口子都很饿了,合力每款食物都取了些回来,堆成丰富头盘阵,不客气要开餐啦!

大部分的食物上文已经详细介绍,这里不长气重复;总之不能错过龙虾、生牛肉他他、鹅肝、肝酱、蜜瓜、焗Brie芝士(上图最底的那碟)还有搭在芝士上的香肠干!

去到甜品环节,则实在每一款都不容错过... 还有特别加上一项:新鲜焗龙虾芝士梳乎厘,松软又咸鲜的滋味太有趣了,也能中和甜点的腻滞,必试啊!

对于常在外边用餐的甜魔妈妈,自助餐的质素,远比种类重要;所以无论 Grand Cafe 还是 Tiffin,都是高度推介。Tiffin 不久后就要装修了,想重温旧日风味的,记得快来吃了~最后,祝大家都有个非常愉快的复活节假期!
2017-04-09