2006-05-29
閒來無事,同太座去官涌街市行下。見最近很少吃越南菜,就行入山林道來這裡。原本去了舊舖,但那裡是「清潔時間」,店員禮貌地帶了我們去不遠的「大頭蝦專門店」。呢邊裝修不錯,地方比舊舖還好。已很久沒有來,叫了兩個午餐,小吃要了蝦多士及春卷,另外牛肉湯河及秘製撈金邊炒,另外叫多一客蒸粉包。小吃份量小小的,是剛好夠二人吃。春卷炸得不錯,不會過份的脆卜卜,夾上金不換卷著生菜,味道不錯;蝦多士只是法包塗上蝦膠再去焗,味道卻比想像中好;先喝牛肉湯河的湯底,都幾濃郁,但當然又有味精的成份在內。除了牛肉,還有牛柏葉、牛丸等,加入了不少的洋蔥、香茜及蔥,份量夠又幾好食。再要了一碟紅辣椒碎加進去,又辣又好味。單以這碗牛肉粉論,個人覺得比華順遜色,但已比不少坊間舖頭好了;秘製撈金邊粉也不錯,金邊粉加入了蝦米、鹹菜、肉碎、香茜及蔥等去撈,不用下任何額外的醬汁也相當夠味,真的不錯,值得推薦。現料有豬紅、牛肉等,份量大,吃完夠飽。蒸粉包一客四份,粉皮略不夠薄,但配料下到足,都食得過。要了滴溜咖啡,這裡的不夠香,喜歡華順的多一點。年青的店員服務也不錯,快手怏腳的。埋單一百七十蚊,食物都算有水準,吃得飽飽,坐得也舒適,食得
要了滴溜咖啡,這裡的不夠香,喜歡華順的多一點。
年青的店員服務也不錯,快手怏腳的。
埋單一百七十蚊,食物都算有水準,吃得飽飽,坐得也舒適,食得過。