2010-05-14
十月下旬•寒冷有雨 在香港,越南菜館為數不少,但有水準的,不要說兩隻手,可能用一隻手數也有找。天后的火車頭不錯,但價錢頗貴。要吃平民化一點的,始終還是要來這裡。以往來吃,多是兩、三個人,一次試幾味,只知道吃的水準也好,總沒有機會找多些朋友來試一次。 然機會來了,十九幾個月前,食友Ming說「很久沒有越南菜的飯局了,KC不如搞一局?」當時口裡應承,但一直也沒有行事。十九幾個月後,適逢Susan及Ming的慶生宴,那就順理成章的來來這裡掃一轉。為數十多人,店方給我們安排了靠一邊的長檯,企理又妥當,相當不錯。 拿著餐牌,跟阿姐說說想吃什麼。她聽了幾款,就反建議我們吃其中兩款套餐,而將其中幾款食物轉做我們想吃的。價錢較相宜,份量又足,提議是真正為客人著想的,值得一讚。未開飯時,食友也在分享外地的手信,吃得不亦樂乎。 未幾食物一款一款的送上來,小吃以併盤形式奉上,春卷、蒸粉包、蟹肉黃金磚、札肉、蝦餅等。一來說是兩客,大家不停的拍照,再傳來拿去的,都要好一輪才吃勻所有食物。沙爹是例牌的每邊「半打牛、半打雞」,肉質嫩滑,不錯。主菜方面,炸軟殼蟹肥美多羔,值得推薦。香茅豬扒及雞翼遇著是晚的其他豐富菜色
未幾食物一款一款的送上來,小吃以併盤形式奉上,春卷、蒸粉包、蟹肉黃金磚、札肉、蝦餅等。一來說是兩客,大家不停的拍照,再傳來拿去的,都要好一輪才吃勻所有食物。沙爹是例牌的每邊「半打牛、半打雞」,肉質嫩滑,不錯。主菜方面,炸軟殼蟹肥美多羔,值得推薦。香茅豬扒及雞翼遇著是晚的其他豐富菜色,變得不太受歡迎。咖哩雞咖哩鴨咖哩牛,相比之下,最喜歡的卻是咖啡鴨。也是時候來一點澱粉質食物,蒜蓉包脆口,連清幾客。單尾要了越式炒飯及炒粉皮各一碟,也絕對不可錯過。
炒粉皮好吃,但其實鹵水排骨湯河才是我在這裡的終極推介,是另一味來這裡必吃的食物。
飲飽食醉,最後店方送來椰汁眉豆及椰汁綠豆作甜品。埋單二百,是值得一吃的店子。
想看所有的食物相片,來這裡: