2019-01-09 4000 浏览
兩個月前的今天翁太剛離開了我們那一滴滴浮在湯麵上的葱油也將伴隨她消失於翁記和香港人的飲食世界裡當年在我大學的歲月中,曾經有這麼的一天 : 位置就腳而隨機到訪了翁記,吃過甚麼餸的麵已經忘記了,卻記得那一點點葱油,也因為那一點點對油膩的抗拒感,令我暫時再沒到來的緣份約十年之後,我又曾與友人到來,還記得那葱油,自己依然怕油膩,刻意 skip 了那碗湯只吃麵了事年少不識好歹,錯過了很多再十年以後,保存本土地道美食的歷史,成為了我的興趣,在一次找尋柱候牛腩蹤跡的路上,令我再遇上翁記2018 年 10 月 6 日,我一邊憶起著那葱油,一邊戰戰兢兢的再次踏進這麵店,點了碗牛腩牛筋拼牛丸米粉不是翁太為我下單,但是由她端來碗麵害怕油膩的我,今回鼓起勇氣,用白湯匙滔起那點油湯底,瞇著眼,把那口湯喝下去湯底本來清新鮮甜,混了一勺子的點滴葱油,竟然並沒有討厭的油溢感,湯底原味刷過味蕾後,竟然是淡淡的葱香!炸過的葱末把那獨有的香氣,全部貫注在那淡黄淡綠的油份裡,混和米粉同吃,原來是意想不到的潤澤、嘖嘖稱奇的香甜!中國南方種植的家用葱段,在家常烹調上,其辛香常掩蓋了香甜,但在這間傳統潮式麵檔裡,就正好把蔥的香甜發
兩個月前的今天

翁太剛離開了我們

那一滴滴浮在湯麵上的葱油

也將伴隨她消失於翁記

和香港人的飲食世界裡

年少不識好歹,錯過了很多

不是翁太為我下單,但是由她端來碗麵

中國南方種植的家用葱段,在家常烹調上,其辛香常掩蓋了香甜,但在這間傳統潮式麵檔裡,就正好把蔥的香甜發揮出來!

我竟然不經意地克服了那二十多年的心理障礙,原來,人老了,認識多了,才知道以往都是偏頗的想法,自己騙自己

不少人說這裡的牛丸,是鎮店之寶之一,所以特意雙拼,試個究竟

果然,老店功架老實不騙人,牛丸雖然較實淨少彈性,但牛味濃郁之外,更有牛脂的油潤,黏口的油香是別處難找的!

咦 ! 本來我今次到來的目標,其實是那柱候牛筋腩啊!這兒的肉較薄切,少了一點習慣了的口感,卻因而更軟腍入味,牛筋又黏糯軟滑,好吃!

翁記的牛筋腩,色澤較其他潮式麵店深,更泛著點點南乳般的暗紅,走過去店門附近看看,那謎團解開了,五格圓盤真的全是麵豉南乳醬的色彩!

相信熟客生客都知曉,這老店的吸引力之一,是那盆 "神秘" 自製辣油吧 ... 神秘?不是嗎?素來只有堂食,不肯做外賣,每次只能到店裡才可細嚐!

對於我,辣油香而不嗆,與今天的麵店相比,確像是別有天地,但卻令我憶起,昔日香港人普遍並不嗜辛辣,點到即止的辣勁,正是為了讓身體適應南方的氣候,防止 "上火"

差不多吃罷枱上那傳統味濃的名物,這時一群年輕食客進來,負責為他們點菜的人,正是翁太

看來全枱人第一次到來,問翁太有乜招牌菜

老闆娘老實,問了喜好,再推介牛腩牛丸魚皮餃

" 我食過呀,真係好食架,其實之前已來過 ... " 眾人仍在猶豫之際,同枱一位看來三十多歲的男食客,像表明身份般,有點興奮地說

於是,健談的翁太,便與這位男食客攀談起來,大家也互訴了翁記麵家的一點往事

" 年紀唔細嘞,邊做得咁多吖 ... " 翁太笑著說

" 你休息吓、去吓旅行嘛 ... " 男熟客這麼關心她

" 唔去啦,本來呢排都減少落舖,但係,自己無乜細藝,得閒都會落黎幫下手呀 ... " 翁太越說越有勁

" 唔緊要,最重要係人客欣賞我既野食,佢地都覺得好食,咁我就好開心,滿足架嘞,辛苦一點有乜所謂!"

最後這一句,不知為何我一直記在心上,可能對我有點啟發性吧

萬萬估不到,再之後約兩星期,便傳來了翁太工作其間暈倒,其後離世的消息

兩星期前翁太的笑容笑聲還歷歷在目,如今已無聲無息地永遠消失,太突然了!

相信不少熟客,包括我,心內百感交雜,看到網上那幅牢牢緊閉的店門上貼著告示的相片,除了感到可惜之外,不知如何說出那種感受了

*** ***

這勺葱油,可能永遠也再遇不到,越是見不到,越是懷念

" 最重要是人客懂得欣賞我既野食,佢地覺得好食,咁我就好開心 ... "

突然想起翁太那幅自信的臉容說著這句話,她除了製作葱油給我們,原來,也用言語傳遞了寶貴的做人做事道理給我們

上一輩人永不言休,屢敗屢試,幹了六十多年依然自信滿臉

靠的是那種捱苦捱出來的自信

信自己,才有動力堅持下去

明白了!翁太生前在享受她的美食期間,也不吝嗇的分享和教曉我們後輩,那個成功的秘訣,讓我們傳承下去

葱油牛丸等的傳承重要,翁記的自信心,更值得傳承!

為了對翁太及這老麵店致敬

在此讓我在這裡

留下翁記麵家最後的光與影

和紀錄翁太生前的那幾句親自見證的真實對話

30 - 12 - 2018

2018-10-06
2018-11-03 2903 浏览
歷半世紀的西環翁記有機會識到呢間麵店 都係經好友介紹 呢間由1962年至今既麵店 相信住西環既朋友都一定會認識佢最撚手既係牛丸、蔥油和辣椒油, 仲有河粉,聽講平時都係大排長龍幸運是當日去到老闆娘話長龍岩岩完炸 最受歡迎既河粉賣曬喇一星期後卻得悉佢離世既消息 RIP致可愛的老闆娘:感謝你一生盡最大既能力同用心製作食物俾大家因你而有口福的小食客上🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔹🔸🔹🔸🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻牛丸魚鮫油麵牛丸比起平時食既係細粒,但一D筋都無,仲要彈同爽口, 得2粒真係唔夠呀魚鮫其實就係魚皮鮫 , 皮肉均稱, D肉係黏住個皮, 你咬左一半係唔會無啦啦個肉跌左出黎 真材實料#lamlam脷 指數:👅👅👅👅🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺呢到唔單止食個份人情味 食物質素都係不可看輕價錢便宜 但食一碗你係唔會夠架!唔該 俾多碗我呀!聽說自家辣醬好出色 可惜我唔食辣地點唔易揾架 但俾D耐性 食到好野個刻先會更覺 ”不狂此行”
歷半世紀的西環翁記

幸運是當日去到老闆娘話長龍岩岩完炸 最受歡迎既河粉賣曬喇
一星期後卻得悉佢離世既消息 RIP
致可愛的老闆娘:
感謝你一生盡最大既能力同用心製作食物俾大家
因你而有口福的小食客上

#lamlam脷 指數:👅👅👅👅

呢到唔單止食個份人情味 食物質素都係不可看輕
價錢便宜 但食一碗你係唔會夠架!
唔該 俾多碗我呀!
聽說自家辣醬好出色 可惜我唔食辣
2018-10-21
等候时间
10 分钟 (堂食)
  • 牛丸
2018-10-15 3165 浏览
今早還沒有起床時,在被窩中玩手機,偶然翻到飲食雜誌的網頁,看到這家位於西環的小麵店,有老闆親自製作的手打牛丸、牛腩、大腸和豬骨湯底等,而且價錢出奇地吸引,便決定去吃過下午茶。不知是巧合,還是這飲食雜誌的影響力,下午二時半竟然有八人在店外排隊,排了十分鐘,老闆出來說今天的牛丸已售罄,有三位排在我前的人嚕囌了兩句便離開了;雖然我一心來試手打牛丸,卻這麼早牛丸、魚丸和墨魚丸便全售罄,確實有點沒趣,但一場來到好歹也要吃碗麵才心息。雖然老闆堅持自己不是賣車仔麵,但除了老闆親自準備的豬骨湯底外,不少材料如豬血、豬皮、蘿蔔等和車仔麵也不遑多讓。既然剩下的選擇不多,而牛腩、大腸是自家泡製,便要了一碗牛腩、大腸、魚皮餃加油麵;牛腩略瘦,但重南乳香味;大腸洗得乾淨,沒有異味而且爽口;魚皮餃、油麵和另點的魚片頭還可以。最失望的還是未有機會一嚐這店的手打牛丸,所以必定會再來多一次;但卻在這店意外地巧遇一位和我同樣喜歡道地美食的新朋友,這回他還請了客,真客氣!

牛腩、大腸、魚皮餃油麵

2018-10-14
等候时间
10 分钟 (堂食)
用餐时段
下午茶
2018-10-07 2616 浏览
#翁記潮州粉麵門面簡單既平民粉麵店坐位20人以內老闆娘一人顧店落單煮面收錢一腳踢,街坊小店,輕鬆自在地經營一餸粉麵20元加餸5-7元3餸面埋單40有找,港島區也少見這店絕對係平食快食輕食之選觀其標貼,應該魚蛋牛丸內臟類較受歡迎決定試下佢既魚牛豬牛丸彈牙,魚片頭新鮮反而豬手比較失望,無咩味但志在簡單醫肚所以總評也是滿意的。美味指數: 😋😋😋(5😋為滿分)價錢:💲50以下,(5💲為最貴)#性價比高#石塘咀 #西環 #香港大學 #皇后大道西 #HKU #平食 #快食 #輕食 hkstyle fast food #noodles #hongkong #hkig #foodies #map #travelgirldiary #travelgirllol #foodiemap
#翁記潮州粉麵
門面簡單既平民粉麵店
坐位20人以內
老闆娘一人顧店落單煮面收錢一腳踢,
街坊小店,輕鬆自在地經營

一餸粉麵20元加餸5-7元

3餸面埋單40有找,港島區也少見
這店絕對係平食快食輕食之選

觀其標貼,應該魚蛋牛丸內臟類較受歡迎
決定試下佢既魚牛豬
牛丸彈牙,魚片頭新鮮
反而豬手比較失望,無咩味
但志在簡單醫肚
所以總評也是滿意的。

美味指數: 😋😋😋(5😋為滿分)
價錢:💲50以下,(5💲為最貴)
#性價比高

車仔麵
2018-05-01 2663 浏览
翁記沒有一個富麗堂皇的門面,只是一家坐落在街邊的小巷的老店,環境可能沒有想像中咁乾淨。但係20多年來,只係用潮式粉麵來做主打,可以食出街坊嘅味道和人情味。店舖以自家後製的豬大腸為榮,全人手手洗細,沒有腥味都沒有差。而且牛丸都係人手打,而且無筋,每碗得兩粒好珍貴。當一碗簡單的粉麵加上了冬菜,和蔥油等等,就成為一個好好食嘅平民美食。而且價錢都只係$22 ,店入邊仲有墨魚丸、潮州魚蛋,都係好出名,亦都唔少人搬出咗西環之後仲會特登返嚟食,就好似我咁。

2018-02-11 2041 浏览
懷舊格局嘅粉麵舖,後巷地舖、格仔地板,呢個年代魚旦麵竟然廿蚊有找,真係舊區先有可能搵到。可能自己舖位唔洗捱貴租,變相啲嘢食定價都唔洗咁貴。三寶伊麵,嚟嗰陣呀姐話伊麵要等耐少少,其實都冇等好耐姐幾分鐘就到。伊麵偏韌,要咬多幾下,三寶唔算大粒,但味道係好嘅。

2017-07-25 2143 浏览
提到西環既車仔麵不得不提翁記,這間已有多年歷史,我由細食到大既潮州粉麵店。點解要介紹佢呢?因為覺得而家既人好似忘記左好多有歷史既野,雖然懷舊車仔麵鋪大把,好食既都有一大堆,但當中真係老店又好味既就真係寥寥可數。而今日就叫左個3餸米粉(豬紅、蘿蔔同魚皮餃),佢既蘿蔔同豬紅都好入味,魚皮餃都好出色😋。其實佢其他既手打牛丸同大腸朱皮都一樣出色架👍🏻,喜歡都可以試下。總之幾十蚊就可以食到一碗好味既麵而家真係好難搵架啦😆
2017-07-22
2017-01-16 1989 浏览
After buying some vegetables at Shek Tong Tsui Market, I was getting a bit hungry.There was a tiny local noodles shop in the back-alley of Queen's Road, East which I had noticed a year ago and wanted to try.I can only speak a few words of Cantonese so I plucked up my courage and asked the shop attendant that I'd like one bowl of noodles with meatballs.She did not understand my order at first so I wrote down in Chinese characters on a memo pad and then she understood.I asked for one spoonful of r
I asked for one spoonful of red chili seasoning  on my noodles.
(For take away, you need to pay HK$1 extra for a food container. )
I thought the noodles was tasty enough at a decent price of HK$20.
Now, in Hong Kong the weather is getting a bit chilly and these noodles will warm you up in wintertime.
handmade meatballs with lo mein.
2017-01-13
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
$21 (其他)
2016-12-03 1572 浏览
翁記,絕對是地膽先識食!簡單的粉麵,潮洲風,加上乾葱等配料,湯底濃而不咸。牛丸,墨魚丸,蘿蔔從來都是我的主打,細細粒好彈牙!加埋豬腸是店主每天清早清洗,無異味,好難吃到如此懷舊的潮洲粉了。推介男朋友來食,他都好喜歡!仲有必試自家製辣油,無得賣架
翁記,絕對是地膽先識食!
仲有必試自家製辣油,無得賣架
2016-10-29 3150 浏览
很多人會選一餐吃得好吃得貴吃得特別的來寫他們的一百篇,大概那代表一個里程碑的篇數留一個好的印記憶,這第五百篇,我都想了很久寫乜野好。想了又想,思前想後,有很多餐精美的飯係手可以選,花多眼亂到不行,比那些娘娘選觀音兵更難。然後我簡單想,不如寫篇近來吃得最輕鬆,最簡單,滿足感最多的一餐。曾經我也喜歡長篇大論,不過,時間有限,每人都只有24小時,如果下下看那些幾千字自high的長文,我想有違了這裡的原意,大家是想分享,想談一下喜歡的,討厭的,奇怪的,有趣的,人生甜酸苦辣這麼多的事情,用筆記下是最好的記憶力,比記憶卡還好,你可能五年後會忘記那個康橋之家夢遺賤人,但你寫下你的味之回憶你就可以永遠擁有那時那刻的味覺,這不是你們的最終目的嗎?三年半來,我沒有忘記在OpenRice 執筆初衷的原因,是因為熱愛看新鮮的食物,餐廳,這三年認識的人,每個人有不同性格,不同心態,不同目的,大約我是喜歡分享的一群吧,有些人的做法,我不盡認同,我知道,我還在這裡的原因全因為愛吃,愛吃的都叫吃貨,我也聽過,愛吃的都不是壞人,因為他們真心愛吃,吃也花掉了自己所有時間,還怎有其他時間做其他傷天害理的事。大約翁記的老闆也

大約翁記的老闆也是懷著這個心這個目的,這也是我為她獻上第五百篇的原因。

女友在西環工作,她有不少推薦餐廳,翁記是她首推,不是港女愛的西餐,不是日本omakase,不是手工啤酒,聽名都知是茶餐廳或粉麵檔,當然兩者我也喜歡,這裡賣的是傳統粉麵檔。

這天下午來到翁記,說了很久,知道火井舊店的人大約應該知邊到,翁記有兩間,我去的是又平又靚又好食的那間,舖頭附近的這裡還有有名的泰菜,從前火井所在的位置已經成為新款名店,翁記卻像舊城一樣在一角,就如人人用iphone,你用的是那些要用手撥那個電話數字盤的家居電話,那個對比,是多麼強烈。

餐廳是非常舊式的老店,那些開放式的麵檔,那些階磚,那些牌匾長鏡,全都是昔日的舊事物,你看到香港的老一臉,我上次看到這種裝修,是在大角咀那家庭式的小店,每次來到這些店,感覺就是珍惜,我不知那一天再見不到這種味道,大約以後歷史的洪流洗去的這類曾經支持香港的經濟支柱,就如現在的中小企,可能有天主理人退下了,可能社會責任完了,可能熱情就算熄滅了,就會沒有了,因此,我會享受當下的小店每一餐。

嚇你的不只是那個裝潢,還有價錢,你看到就知,淨菜淨麵淨米是七蚊,三餸四餸麵只是二十多,加埋牛腩都只是三十四,外面的價錢是貴一倍以上,飲品又是六七元,這樣的價錢,是時光機價,帶你回到時光倒流二十年的時空的時光機。

不用想,就跟menu叫,四寶麵有牛丸,魚蛋,魚餃,粉腸,麵底是油麵,女友說這裡的油麵是很特別的,她說一定要試。

先說油麵,其感覺非常柔軟,沒有了外間的瘋狂油份,掛湯掛得強,一流的麵底。

粉腸是我的最愛,那股香氣和粉腸的嚼勁,可以和那個蔡潤記看齊,點下辣椒油,滋味無窮。

魚蛋是自家炸的,不是圓圓的那種,而是方形的片頭狀,好味爽口魚味濃。

小巧的牛丸,收埋了的是自家打丸的智慧,好味到想買一袋回去打邊爐。

魚餃是滿滿的,那股是典型的魚皮餃味算不上絕響,但也是會令你滿意的類型。

當然那個湯底是清新,加上翁太自家制的蔥油,我們都大讚十分好,可以送飯送麵,翁太的笑容是高興到不行,大約這是叫到她繼續做的原因,那種無價,是叫愛吃的愛煮的都滿足。

大腸豬皮蘿蔔的三餸麵,是另一亮點。

蘿蔔是淋身又Juicy,那股吸湯的能力和蘿蔔鮮甜,是非常重要的。

大腸洗得乾淨,沒有史提芬周說的屎,沒有失敗中的失敗,當你讚翁太話佢好食又乾淨,佢會一大條豬腸俾你睇,那個好客和真心愛做好吃東西,就是令人著迷的原因。

豬皮也是爽,乾淨,加上其辣醬更添上野性。

牛腩魚餃麵要談的當然是牛腩,那個烹調方式剛好入味,牛腩位不算太肥,配合幼麵也是不錯。

辣椒油個性特別,配合這裡也不錯的河粉,再加上沾上辣油的湯,是無敵。

菜心嫩綠又清新,都只是七元,原來還有這樣的樂園,在這裡上班在這裡住的話,多好,我會日日去食。

五點幾的High tea ,之後七點還要吃晚飯,我們還叫多碗淨餸,吃那些好味的粉腸蘿蔔豬皮,吃貨就是這樣,喜歡吃就是無條件的愛上。

就是我們這些吃貨叫翁太繼續努力,以一個異常平異常好的價錢來叫人吃得快樂,如果地球沒有吃貨,我怕,有一天連這些美味都會消失,我想告訴翁太,還有很多有心人會欣賞。

很多會人選一餐吃得好吃得貴吃得特別的來寫他們的那第幾百篇,這些年,我最喜歡吃的是這些簡單的食物,吃到意義吃到歷史吃到熱誠的,因此我把這文送給吃貨,給愛吃東西的人,希望你們會喜歡,我沒有忘記自己的想法,還是那麼愛吃,還是那麼愛分享,因為我覺得,如果地球沒有吃貨,那麼趣味會減少很多,很多。

翁記

西環皇后大道西425X後座地下
2016-10-24 1172 浏览
5/6年前有一次,大埔漏夜做嘢趕入西環, 到夜晚點幾鐘 原來仲未食晚飯,開車經過見到有燈,匆匆忙忙食咗碗水餃麵就走, 印象中麵質特别幼及彈牙,問老闆原來是特order麵廠造。 多年念念不忘, 但是沒有記低麵店名稱。去年有一晚又去到西環,重遊舊地但找不到這家麵店, 以為已經執。月初又有機會去西環,專誠過去再找這間店子, 原來老阪已經沒有再做晚市,好多時只做到黃昏便收舖, 並且很多時回鄉或外遊就沒有開舖。 當日叫了一碗牛腩麵,牛腩是柱候牛腩的做法的醬油汁,沒有現時興的清湯腩咁好味,湯底也只不過不失, 唔係有問真依然是比較有幼身及彈牙,保持到水準。今日人客不多,老闆娘也健談。小店中有一份 濃厚的人情味,有機會一定再去。

2016-10-05
  • 幼麵
2016-02-07 1595 浏览
環境:唔係睇咗其他食家嘅食評,真係唔會識嚟!圓木枱磁磚地下,就連食物價錢都好似回到過去咁,喺佐敦嘅魚蛋粉店叫同樣嘅食物係要兩倍以上!我而家真係喺2016嗎?魚蛋粉($16):用舊式碗及木筷子食魚蛋粉,好啱feel呀真係!試一啖湯底先,有少少鹹,但飲完都唔口渴,原來用咗好多豬骨去煲!再加埋魚露真係冇得頂!有別於其他地方,呢度只有4粒魚蛋而冇魚片,魚蛋都不錯,不過冇九龍城嘅德興及跑馬地嘅新昌明咁好食,不過都OK啦。潮州麵嘅特色就係上菜前都會加蔥油,正正就係我最鍾意嘅!以前就係落香蔥嘅,但後來改咗用炸過嘅京蔥,咁香味就會更濃啦!黃芽白($7):7蚊一碟菜?!諗都唔洗諗即刻要一碟!最唔鍾意出面嘅菜係都要加蠔油,好鍾意呢度嘅菜係白霎,唔會過油又唔會太鹹,啱晒最鍾意食青菜嘅我!淨魚片頭($16):16蚊一碗?!唔要一碗真係對唔住自己嘛!有7粒魚片頭同埋啲菜,魚片頭唔會太鹹,有啲魚味,有驚喜!旁邊有個放佢哋招牌辣椒油嘅位,我唔食辣所以冇試。但聽聞唔鍾意食辣嘅人都會愛上佢,睇嚟下次我都要試吓先。大部分嘅客人都似乎係熟客,一行入嚟凳都未坐已經落到單,唔似得我咁要睇一大輪先OK。呢度好有細個食魚蛋粉嘅感覺
魚蛋粉
魚片頭

呢度好有細個食魚蛋粉嘅感覺,尤其是俾錢嗰陣個姐姐係用個吊高咗嘅紅桶仔嚟放錢!好懷舊呀!食完碗懷舊麵,過對面買吓啲自家製蝦子麵,人都開心啲
2016-02-04
等候时间
5 分钟 (堂食)
魚蛋粉
魚片頭
2015-11-21 1191 浏览
翁記這種舊式車仔麵舖已經越來越少,那天到西環有機會一試,很不錯呢。希望這種特式的小店將來不會消失在商業發展中。。點了一個三餸麵,有豬腸,蘿蔔,豬皮,全部都是我喜歡吃的小食,才28元,很抵食呢。餸都煮得很入味,豬皮爽口,蘿蔔都清甜,份量很夠,配合清湯底,食個平價車仔麵都可以很滿足。
2015-10-25 831 浏览
友人介紹來到此極隱蔽小店,就算平時經過也未必會入去。看看牆上餐牌,價錢廉宜,便點了愛吃的豬皮蘿蔔大腸河粉。蘿蔔清甜入味,大腸很乾淨及軟硬適中,豬皮冇乜特別,湯底不覺有味精,最正係河粉,又薄又滑,値得再試。由於意猶未盡,知道此店名物係牛丸,再叫了牛丸、牛腩及白菜,要 $25。牛丸細細粒,應是自家製、牛腩更正,有些少筋膜爽夾滑,正正正
友人介紹來到此極隱蔽小店,就算平時經過也未必會入去。
看看牆上餐牌,價錢廉宜,便點了愛吃的豬皮蘿蔔大腸河粉。
三寶河粉
蘿蔔清甜入味

牛丸細細粒,應是自家製、牛腩更正,有些少筋膜爽夾滑,正正正
牛腩、牛丸、白菜
题外话/补充资料: 老闆娘十分殷勤健談,說店子由挑擔挑做起,至自置舖頭,不受加租影響,所以食物較便宜。
2015-10-25
三寶河粉
牛腩、牛丸、白菜
2012-03-14 1100 浏览
這間小店位置有點隱秘,小巷讓人感到會不會不太衛生,但這間保持懷舊裝修的潮州面小店卻很乾淨很光猛,食得好舒服,還有綠色小階磗地、帆船掛畫、似乎用了幾十年的摺桌摺椅,總之就係簡單但懷舊…哈哈…還是要講講食物,十幾蚊一個麵咁好味真係難得呀,我叫的蘿蔔牛腩都好鮮味,也試了朋友叫的牛丸,原來是翁記自己打造的,表面比街外的牛丸細粒,但其實好彈牙好實在好好味,辣椒油都係自己整,唔係太辣甜甜地,就算唔食得辣既朋友都不妨一試。有機會要再去幫襯!

最緊要試辣椒油,自家製的
2012-03-10