2018-05-23
因為佛誕那天家人要食素,所以一早打聽素食的餐廳,就在朋友介紹下選擇了這一間。我們早一星期已預訂位置,可能是繁忙日子,餐廳有限時90分鐘的用餐時間。齋滷味拼盤($58),拼盤裡有四款種類,酸齋、咖哩齋、齋叉燒、齋鴨,平常吃到的都是冰冷的,難得吃到是暖暖的,而且酸齋做的很好吃,味道拿捏得很好,並不會太酸。涼拌海蜇手撕雞($48),這個是我整頓飯最愛,清爽的海蜇及青瓜帶著微辣的味道,吃得很過癮😋沙茶豆腐素球煲($78),這個煲非常惹味,沙茶醬與豆腐及菇吃起來很配。紅腰豆棋子山藥($78),平常我都會抗拒吃山藥的,但這個切成柱狀,口感比較好,加上紅腰豆一齊吃,我也可以吃上幾口。松子黑松露炒飯($78),松子跟黑松露炒起來十分香,這個以後會在家嘗試一下。香煎竹笙腐皮卷($88),這個是看著旁邊的在吃,賣相很吸引故我們也選了,腐皮卷煎起來很香口,而裡面是釀著木耳及竹笙。紅燒野生竹笙素翅($118),這是大窩的,可以分到6-7碗左右,這個吃起來就是紅燒翅的味道。豉汁靈芝蒸蟠龍鱔($78),這個鱔的部份用是紫菜包著腐皮做,視覺跟口感都很像是魚,非常厲害👍🏻日式炸龍蝦球($78),這個炸得很香脆,咬下去
日式炸龍蝦球($78),這個炸得很香脆,咬下去的口感與蝦丸是一模一樣,而且連沙律醬也是素的。
一家招牌生菜包($85),可能太多粟米的關係,口感上不是太好,這個就不太推薦。
整體來說,這裡素食做得不會油膩,味道清淡卻不會太寡,大家都吃得很滿意,最後結帳發現有收茶位費$5/人,喝得是炒米茶。