2017-05-29
芝士控對於芝士從來都沒有抵抗力,當韓式的芝士雞盛行的時候,作為本地薑的米走雞亦將芝士與港人的至愛「打邊爐」融為一體,來一個拉芝雞邊爐。當拉芝雞與港式邊爐相遇,會產生什麼的化學作用呢?! 事不宜遲,去相!目測,芝士用了超過三種,車打、拉芝,深黃色的芝士醬,醬應該有2種或以上芝士制成,不然textile不會這樣~由於用上大量芝士,所以芝士味非常香濃。好誇張,芝士一溶,我馬上夾起雞件,拉芝力驚人!配料有十多件雞腿肉、大量洋蔥及香菜。醬汁芝味濃郁,每口都是芝士的咸香,好好喝!大量的香菜及洋蔥,令醬汁更加香甜,同時亦解膩作用。雞件用上雞腿肉,骨少肉多,食肉獸最愛!雞肉包裹著軟綿的黃金芝士,咸香可口,口感嫩滑!無論你是不是芝士控,也會對它欲罷不能!當雞件吃到差不多的時候,店員就幫我們加芝士湯,開始打邊爐喇!最近酷愛鴕鳥肉,難得這裡有,當然要點啦!這個鴕鳥肉吃起來嫩滑,肉味濃,薄薄的芝士汁掛在鴕鳥肉上,為鴕鳥肉套上一層咸香,味道足,不用外加調味料!朋友是魚皮餃控,所以每次打邊爐都是必點的!這裡的魚皮餃皮非常煙韌,内餡是豬肉,豬肉餡多,啖啖肉!這個翡翠苗必點!奶香軟滑、咸味適中的芝士湯汁緊緊掛在菜苗上
好誇張,芝士一溶,我馬上夾起雞件,拉芝力驚人!
這個翡翠苗必點!奶香軟滑、咸味適中的芝士湯汁緊緊掛在菜苗上,引發了菜苗的鮮甜,超級好味!我們光速清盤,可想味美程度啦!
很少會在宵夜時間點烏冬,不過,這個芝士湯汁的確芝味特濃,一定要配日式稻庭烏冬,細滑帶嚼勁的日本稻庭烏冬吸盡芝士汁,每口芝味暖在心頭,大滿足!
由於芝士湯容易糊底,所以火不能太猛!於是,這次的蘿蔔可以說是慢火燉熟的。鮮甜的蘿蔔,經時間烹煮,盡吸了芝士湯汁的精華同時,且軟嫩而不爛,令本來清甜的蘿蔔,賦予多層味道,更見滋味!
脆鯇片,在黃金色的芝士湯內輕灼,令魚的表面沾上一層芝士醬汁,吃前沾上生雞蛋液,令魚片更加滑嫩,爽滑之感能起躍動味蕾之效。