2021-06-16
這間店舖簡單兩個字米氣,其實是不是全部食品都是吃米或是吃飯的呢?🤔因為見到它的餐牌好像薩利亞一般,逐個逐個細細的小食點菜,似乎可以試到多款食品,因此可以一試。以為門口人流不少可能都要久等,怎料拿到票子等位,只是等一張,而且很快便有大大張卡位,像到日式居酒屋一般,舒適悏意。大概是一個人拿一張餐紙點餐,然之後食品就會放在同一個餐盤上邊端給你,好像日式定食一般。幾款沙律,妻子點了八爪魚沙律,除了八爪魚還有青瓜、車厘茄,我就叫了柚子醋海藻沙律,海草以及那些海藻,質地彈牙,味道帶微酸,也是相當不錯的食材。關東煮因為碗子很少,上邊有放滿蘿蔔、年糕福袋、以及魚餅,因此就比較擠迫。年糕福袋大大個,外皮的腐皮帶點甜味,內裏的年糕又豐富,相當不錯的口味。之前很少見吃關東煮會加芥辣,蘿蔔上面加了些芥辣,好像非常奇怪。我點了個醬油蛋魚籽飯,生的蛋黃與米飯配合,當然好吃,但是不是個個都能吃生雞蛋。粒粒魚子配合生蛋及飯,多麽可口。由於這天不夠睡,被禁止點南蠻炸雞,看到餐牌的蕃茄味噌豆腐漢堡,雖然它指是素食,但想不到原來切開,除了豆腐之外,漢堡還是青椒以及紅椒組成,雖然切成碎粒,但充滿兩種青椒味道還是不合我意,下次
米氣
由於這天不夠睡,被禁止點南蠻炸雞,看到餐牌的蕃茄味噌豆腐漢堡,雖然它指是素食,但想不到原來切開,除了豆腐之外,漢堡還是青椒以及紅椒組成,雖然切成碎粒,但充滿兩種青椒味道還是不合我意,下次應該不會再點。旁邊有幾片炸蓮藕,味道清新,不過只有兩三薄片,數量實在太少。
另外的牛肉壽喜燒,雖然牛肉看來都挺多,大大片的牛肉,但原來下邊又有一隻生雞蛋,稍有不慎就會將生雞蛋混和牛肉,那就對不能吃生雞蛋的人比較危險。不過,壽喜燒帶點甜味,總是不是用熱火爐烘熱著,味道也是相當不錯的。
米氣牛舌
想不到,這類和風日式小店,即煮的荵燒厚切牛舌 都會那麼好吃,小小片的牛舌,有時在日式食店,又或是串燒小店,動輒一串只有三片細細片的牛舌都可以收費$40-50 ,這兒的碟子盛載6-7片牛舌,只是近$30 ,抵食而又美味,後尾你推我就之下,妻子動議叫多一碟「替玉」荵燒厚切牛舌,又多汁,有香味濃郁, 除了本身的牛肉汁,上邊的蔥蒜再增添一番滋味,美味可口、回味無窮。
米氣
米氣雪糕,的確有點兒米味以及爆谷味在雪糕裏邊,上邊的趣味可能是米味的來源,不過雪糕本身就不算太過特別。我的蜜柑白玉,我不知道蜜柑的價格如何,不過就只有細細的一片,好像比較稀少,反而,白色啫喱與綠茶啫喱都比較多,而且配合底下的黑糖,甜味香濃,再加上蛋牙煙韌的白玉,作為甜點也是相當不錯的。
店員阿姐,有個笑容可掬的少女,服務好得好多,另一個阿姐,完全沒有尾音,而且態度惡劣。
题外话/补充资料:
此處的加一服務費叫內用服務費