2017-04-27
平時睇電視見到介紹食和牛就已經心思思想去食,今次有朋友生日,終於有機會去荃灣千色店付近的稻八日式火鍋炸物放題。當然第一次食和牛的我,經店員推介之下就點了一個$368的日本國產黑毛和牛盛合 (A4黑毛和牛三角腩,A4黑毛和牛肉眼上盍,A4黑毛和牛牛肩肉和M6澳洲和牛牛肩胛肉) 原來每種和牛每個部份都有不同的脂肪紋理,也有不同的口感。而湯底就加$18便有鴛鴦湯底 :北海道3.7牛乳牛骨湯 - 入口有種牛奶般滑滑的味道。鏗魚昆布清湯 - 清清淡淡。幾種和牛也有它們的優點,而我最喜愛的是A4 黑毛和牛三角腩,入口軟綿綿,肉質好滑和M6澳洲和牛肩胛肉,當加了海鹽後,少少咸味更能帶出和牛的一種鮮味,美味非常。平時少飲酒的我,反而對梅酒很有興趣,試了幾種梅酒,有中田紀州梅酒,中田蜂蜜梅酒,梅乃宿細果粒梅酒和梅乃宿柚子酒。其中味道帶點香濃柚子味的梅乃宿柚子酒是就最喜愛的。除了有美味的和牛同梅酒外,還有許多不同的刺身,也有各種各樣的肉丸和疏菜,最後還有 Dreyer's 雪糕做甜品,今餐真的非常滿足,好好味啊!下次要多約點朋友來食和牛。
而湯底就加$18便有鴛鴦湯底 :