2017-05-30 1542 浏览
唔一定係好似兄弟同黃金要二選一,很多時候,辦法總比困難多,選擇是可以多到你有困難,就如今晚的晚飯。 如果你個肚容量今日要你選食牛或任飲清酒,你會選擇那樣?今日就遇上了這個問題。 朋友話我知這裡有$98清酒任飲,於是自然人出酒我出命,送上前菜味醂魚乾已經可以飲兩大杯了。 在吃刺身和牛肉前,沙律是必需的,叫了日本青蘋果蟹籽沙律 - $78,青蘋果的清和酸主導了整個沙律,叫了吃得更多,更開胃。 本身來到牛彈是主力吃近江和牛盛宴,這個set包括了所有不同牛的位置,要乜有乜,每個部位味道都獨特。 由淡到濃吃,先是牛舌,爽而彈牙,但味不是太強,吃口感為主。 牛頸,肉質味道更濃,你感受到那近江和牛帶給你的與別不同。 牛脊,肉質感覺復雜,味道冇咁強,但牛味更燒得最香。 牛小排,那肉味最濃,滿足感一百分,到現時為止最好。 牛臀肉,加點檸檬汁,有好強的的嚼勁。 牛淋腿肉,質素相對平均,肉味分佈也均衡。 牛上肉,最有性格的一員,味濃但韌度較高,我覺得生少少可能會好食啲。 西冷是全晚最愛,那牛肉的感覺像在外邊吃那滿足的肉汁的扒一樣。 肉眼是每口都有幸福感覺,全口都是牛味和油

由淡到濃吃,先是牛舌,爽而彈牙,但味不是太強,吃口感為主。

牛頸,肉質味道更濃,你感受到那近江和牛帶給你的與別不同。

牛脊,肉質感覺復雜,味道冇咁強,但牛味更燒得最香。

牛小排,那肉味最濃,滿足感一百分,到現時為止最好。

牛臀肉,加點檸檬汁,有好強的的嚼勁。

牛淋腿肉,質素相對平均,肉味分佈也均衡。

肉眼是每口都有幸福感覺,全口都是牛味和油份。

五品刺身中以那原條八角魚最深得我心,那種白身魚的清新,魚味絲絲散發。

三文魚就一如平常的質素,深海池魚皇厚身魚味強勁是自然的事,金目鯛的彈牙和肉質鮮甜是大讚的,日本響螺的清爽,不在話下,整個刺身拼盤,老土啲講,絕對是以蔗渣價錢打出燒鵝脾味道。

吃日本菜最喜歡於尾聲點的菜類,廚房勁的話,煮乜野菜都好食,今晚點了日式炒什菜和牛油露筍炒野菌做尾,反而沒有叫飯,沒有叫麵,沒有叫烏冬,以那清清的菜收尾解開近江牛和刺身的飽膩感。

最後唔夠喉,最後再點了支特別點的清酒,神泉純米酒,入口細緻由小到大,最後才散發那強烈的餘韻。

剛剛又不覺得飲左咁多杯清酒,原來我在任飲清酒的時候已經飲了不知不覺已經飲到有點醉了,也忘記了那餘韻的感覺,如果你問我,今晚鐘意邊樣,好快咁俾兩樣我選擇,愛牛肉定愛清酒,我都沒有想過,立即說清酒,無辦法,今晚竟然看到美麗的老闆娘在這裡,當然酒不醉人人自醉吧。

牛禪燒肉日本料理

銅鑼灣告士打道280號世貿中心13樓1302室

Sent from my iPhone
2017-04-25
大伙兒吃飯,找間吃燒肉的,慢慢坐慢慢食最好不過了!之前來吃過,念念不忘,今次再來吃!味醂魚乾魚乾質感軟腍,魚乾份保留著濕潤感,不會像平時吃到的魚乾那樣乾身和嚡口。點些少蛋黃醬吃用,是非常好的配搭。野菜沙律這款沙律較普通,但在準備吃豐富的和牛前,吃點菜感覺能減低罪惡感。沙律菜新鮮,吃起來爽口脆身。免治雞肉串雞肉串彈牙,肉汁豐富。外層燒至金黃,帶有蜜糖的甜香。蒜香墨魚咀相信這個菜式用上不少蒜頭,粒粒墨魚咀都充滿濃郁的蒜香味,擠點檸檬加入酸味,墨魚咀的鮮味更突出。極上和牛盛宴:內有十款和牛部份牛外胸腹、牛小排、牛臀肉、牛腿上肉、牛舌、牛頸脊、牛肩、尾龍扒、牛柳!可以一次過吃到多款和牛部位。牛舌很美味,咬起上來彈牙爽口。其實和牛部份每個位置都有些少不同,我個人偏好油脂高的那幾種!還有點了這個新出的靚靚和牛蛋糕和牛蛋糕由很塊和牛肉拼成。上層是牛小排,下層是牛頸脊。牛頸脊的油脂比例很高,吃起上來入口即溶,很滑溜很好吃。最後配上柚子雪芭,減低油膩感,清清味蕾!
大伙兒吃飯,找間吃燒肉的,慢慢坐慢慢食最好不過了!
之前來吃過,念念不忘,今次再來吃!
野菜沙律
免治雞肉串
雞肉串彈牙,肉汁豐富。外層燒至金黃,帶有蜜糖的甜香。
蒜香墨魚咀
極上和牛盛宴:內有十款和牛部份
可以一次過吃到多款和牛部位。

牛舌很美味,咬起上來彈牙爽口。
還有點了這個新出的靚靚和牛蛋糕
和牛蛋糕由很塊和牛肉拼成。上層是牛小排,下層是牛頸脊。
牛頸脊的油脂比例很高,吃起上來入口即溶,很滑溜很好吃。
最後配上柚子雪芭,減低油膩感,清清味蕾!
2017-05-24 183 浏览
有幾個朋友超級鍾意飲清酒,所以我哋去個可以飲任飲清酒的地方。我酒量淺,所以食物仍然最重要嘅。牛禪係我哋今晚嘅選擇,日本燒肉係我嘅第一燒肉選擇,因為日本嘅燒肉比較主重肉嘅本身。坐低咗先有前菜,之後我哋叫炸芝士,沙律,刺身拼盆和燒肉拼盆。炸芝士 -外面香脆炸漿夠薄,芝士炸到流心,唔油膩,佐清酒一流!日本青蘋果蟹籽沙律,開胃首選,配之後重口味嘅燒肉,非常好。刺身有三文魚,池魚,金目鯛和日本響螺,聽餐廳嗰哥哥說,所有海鮮都新鮮從日本送來,最特別係八角魚,唔係成日有,我之前係北海道試過,八角魚刺身半透明,有清爽口感,但是有魚嘅油脂,所以係需要點酸嘅汁配,香氣同甜味,食起來非常好味。燈燈燈燈!!重點出場,近江和牛盛宴,簡單黎講成隻牛上檯。近江和牛盛宴有好多不同嘅部位,檯上有張圖,解釋每個部位嘅特性,口感。牛舌,牛頸,牛脊,牛小排,牛臀肉,西冷,肉眼,上肉,腿肉。每個部位有3件,以和牛水準,件件都正,燒肉拼盆只係19xx係抵食。

• 近江和牛盛宴
有朋友生日佢好鍾意食牛肉但係每次食都一定要食最靚我哋幾個好朋友上網搜查一番之後決定帶佢泥食首先點左杯巨蜂提子乳酸 甜度適中 幾開胃之後叫咗杯清酒 入口幾青 有甘甘地嘅味值得一提嘅係呢度嘅前菜幾精美質素亦都幾高椒鹽白飯魚食到大家都舔舔脷主菜嚟啦我地點左牛嘅唔同部位店員仲好詳細咁解釋 每個部位嘅脂肪比例口感會有咩唔同大家都好興奮呢個係燒牛脷 肉質非常鮮嫩 同喺出面食到嘅唔同 果然一分錢一分貨其實餐廳入面有好詳細嘅指示 比客人了解唔同部位嘅名稱同埋肉嘅質地係非常清晰大家食得開心之餘都會明白食緊咩部位再嚟呢個牛肉雪山 全部都係用上盛嘅雪花和牛 非常滑非常香最後我哋都點左個蝦天婦羅 唔會太多份 入面嘅蝦又新鮮
有朋友生日

大家食得開心之餘都會明白食緊咩部位

再嚟呢個牛肉雪山 全部都係用上盛嘅雪花和牛 非常滑非常香

最後我哋都點左個蝦天婦羅 唔會太多份 入面嘅蝦又新鮮
2017-05-10 232 浏览
個個都知我喜歡飲酒,朋友介紹了個飲清酒任飲的地方,一佰蚊就有不錯的選擇,嗜酒如命,當然要試下。最重要係呢個地方原來就係牛禪,未坐暖先飲兩杯送魚乾,無得說不的組口。都知道今晚會大魚大肉,先來個前菜,日本青蘋果蟹籽沙律的清新叫你吃得快樂,女仔如我最愛。今晚另一目標係呢 近江和牛盛宴 - $1980 ,有勁多種不同的牛部分,牛舌,牛頸,牛脊,牛小排,牛臀肉,西冷,肉眼,上肉,腿肉,全部有特色,牛味重,絕對是精美的全牛宴,以和牛水準,件件都正,係抵食。刺身有三文魚,深海池魚皇,金目鯛和日本響螺,全部都係新鮮從日本送來,清酒配刺身燒肉,非常好。到現在,我喜歡的燒肉店不多,但我肯定 ,這是城中我最喜歡的燒肉店之一。

2017-05-09 262 浏览
適逢有家人從 加拿大 來到 香港 渡假 , 我們當然一盡地主之宜為他洗塵 ~飯聚地點是位於 銅鑼灣世貿中心 的 牛禪燒肉日本料理 , 單看門面便知道這是一間非常認真的餐廳 ~Menu ~先點了杯飲品 青之薄荷 $ 36 來清爽一下 ~明太子玉子燒 $ 128 : 玉子燒入口帶暖 , 軟而有質感的玉子很香口 , 明太子做餡 , 鹹香中有少許辛辣 , 讚 ~近江和牛盛宴 $ 1980 近江和牛盛宴 非常豐富 , 包括 : 和牛牛舌、近江牛頸脊、近江A5西冷、近江牛肩、近江A5肉眼、近江牛冧腿肉、近江牛小排、近江牛腿上肉、近江牛臀肉 ~不同的牛部位當然有不一樣的味道和口感 , 其中我最喜好的是 牛舌、近江A5肉眼、近江牛小排 ~和牛牛舌 : 店方選用牛舌中間最嫩滑的部分 , 只要經過適當的燒烤 , 便可以吃到牛味豐富 , 肉味豐腴濃郁 , 軟滑中帶脆嫩口感的牛舌 ~近江A5肉眼 : 一看外貌便明白甚麼叫入口即化 , 油花平均的佈滿肉上 , 稍稍燒烤也生怕它會溶掉 , 伴以白飯同吃 , 就是正 !近江牛小排 : 牛肉極嫩滑 , 肉質無比細緻腍滑而脂肪鬆 , 十分豐腴濃郁 , 吃後齒頰留香
Menu ~
先點了杯飲品 青之薄荷 $ 36 來清爽一下 ~
近江和牛盛宴 $ 1980
近江牛小排 : 牛肉極嫩滑 , 肉質無比細緻腍滑而脂肪鬆 , 十分豐腴濃郁 , 吃後齒頰留香 ~
依個人喜好而調整的燒烤程度 , 這也是燒肉的樂趣 , 看見肉上的炙痕加上鼻子聞到的燒肉香 , 就算不沾醬來吃 , 也能吃出滋味來 .... 一邊談天說地 , 一邊烤肉吃 此時此刻 , 夫復何求 ~
日式炒雜菜 $ 48 : 吃了很多肉 , 便點了碟炒菜來平衡一下 , 這碟炒雜菜炒得很夠味 , 不錯吃的 ~
最後以一杯內裏有柚子肉的 柚子雪糕 $ 30 作終結 ~

不是哈日 , 只是日本的牛肉就是這樣高質 ~

本篇完 ~
2017-05-07 2498 浏览
最近工作壓力大,下班後突然想吃一頓好的,但又不知道去哪裡吃好,剛好同事們也有這個想法。她說銅鑼灣有一間吃和牛刺身的日式餐廳很不錯,和牛刺身,想想都覺得興奮!一口芝士,聞起來很香,吃起來很脆!內裹的芝士很煙韌,非常香濃,真的很合我口味!七味魷魚,魷魚炸得很爽口,加上七味粉的配搭,令到整味菜都變得很惹味。接著就來了兩個比較清淡的,這是茄子沙律,茄子和菜都很新鮮,配以千島醬,味道不錯。另一個是日本青蘋果蟹子沙律,這個沙律比較特別,青蘋果切了條狀,酸酸甜甜,加上蟹子的咸香味,令我有一種很特別的味覺感受。接著就是我們來這裡的主要目的了!!這個是日本近江和牛雪山。和牛雪山造型很特別,像是模仿了日本的富士山。店員在雪山的內裹放上乾冰後,雪山就真的形成了!很有噱頭的一道菜!重要的要和牛的味道也非常不錯,入口即溶,我還是第一次吃生牛肉!五品刺身,分別有三文魚腩刺身,黑鯥刺身,深海池魚皇,赤貝,以及龍蝦刺身。個人特別喜愛三文魚腩刺身,那油脂的比率剛剛好,魚香很濃,有入口即溶的感覺。燒肉拼盤,分別有和牛牛舌、近江牛冧腿肉 、近江牛肩、九州西冷、和牛牛頸脊、松葉蟹腳。看見和牛肉上那雪白色就紋理,就已經覺得這和

看見和牛肉上那雪白色就紋理,就已經覺得這和牛很肥美,想馬上把它放進口裹品嚐,但我隱住了,因為它還未熟。

燒了一會後就差不了,不用燒得太熟。放入口後,品嚐了一番,再回味了一會,感嘆這牛肉果然沒有辜負我的期望!

最後,吃了這個日本的抺茶味雪糕作為這一餐的終結。

這一餐很徹底的完成了我那一天大食一頓的願望,很滿足!

2017-05-02 224 浏览
朋友生日一齊慶祝當然要食餐好架啦佢對牛情有獨鍾見到網上食評都唔錯就決定喺呢度食晚飯一坐低就比呢個吸引住佢仲有一個牌好細心咁教你每個部位嘅唔同唔會食食吓唔知食咗邊塊食之前梗係叫啲小食先呢個三點前菜有海蜇啦蒜子啦同埋魚仔特別鍾意食蒜子食落去口感好特別爽脆而帶點蒜香但係唔會有辣味炸多春白飯魚細細條炸得好香脆外脆內軟上枱嘅時候夠晒熱炸得啱啱好另外點左過七味魷魚由於經過簡單嘅甜味再加上七味粉口感彈牙 來得食日本菜咁高興當然要飲杯清酒賀賀佢跟住就到主菜就係近江和牛盛宴 ($1980)你睇吓件件牛都起晒雪花脂肪分布均勻而且都係鮮紅色嘅代表啲肉好新鮮隻碟都係牛型架店員教我地燒完一邊見到有水珠就可以反轉啊就係見到佢有小小水珠好似呢幅相咁就可以反!我個人鍾意有少少生嘅所以我都唔會煮太耐我最鍾意食就係呢個近江A5肉眼食落口入口溶化油份高肉質好幼滑如果若言齋食擔心會有少少太過油膩可以點個飯呢度個飯用咗上乘嘅珍珠米食落去好有飯香而且一粒粒嘅好有咬口主菜當然就唔少得呢個外表超吸引嘅和牛蛋糕 ($980)(260gm)底層係牛頸脊上層花朵係牛小排淨係見到啲雪花都令人垂涎欲滴影相仲要好靚添我個friend都好開心燒起
朋友生日一齊慶祝

口感彈牙

來得食日本菜咁高興
當然要飲杯清酒賀賀佢

跟住就到主菜

就係近江和牛盛宴 ($1980)
你睇吓件件牛都起晒雪花

呢度個飯用咗上乘嘅珍珠米
食落去好有飯香而且一粒粒嘅
好有咬口

主菜當然就唔少得呢個
外表超吸引嘅和牛蛋糕 ($980)(260gm)
底層係牛頸脊

入口非常香嘅柚子味
但係唔會好甜
啲果香充滿咗成個口腔
2017-04-25 683 浏览
今日同幾個朋友慶祝快樂事,相約食日式燒肉豪一豪佢食日本嘢緊係要開枝酒開心下三點前菜 - $30磯煮鮑魚都幾爽彈,蒜頭爽脆入哂味,仲有小魚乾和風野菜沙律 - $48新鮮蔬菜,沙律汁酸甜開胃七味魷魚 - $68魷魚炸得脆香又有七味粉提味七味魚翅 - $68軟腍帶鹹香,送酒一流免治雞肉棒 - $48燒得好香又夠啖啖肉感覺,面頭啲醬汁好好味 極上和牛盛宴 - $1180主角就係佢了,入面會有牛舌、牛肩、牛小排、尾龍扒、牛頸脊等不同部位牛舌爽口,其他都以牛脂滿滿同牛味重為主原來加少少鹽配飯食都好正另外仲試了和牛蛋糕 - $980底層係牛頸脊而上層係牛小排做成花朵咁牛油露筍炒野菌 - $78食咁多肉當然要食番碟菜感覺良好的,野菌用咗牛油去炒好正日本雪糕 - $30係酸酸的柚子味,個雪糕仲有果肉添
今日同幾個朋友慶祝快樂事,相約食日式燒肉豪一豪佢
食日本嘢緊係要開枝酒開心下
三點前菜 - $30

磯煮鮑魚都幾爽彈,蒜頭爽脆入哂味,仲有小魚乾
和風野菜沙律 - $48

新鮮蔬菜,沙律汁酸甜開胃
七味魷魚 - $68

魷魚炸得脆香又有七味粉提味
七味魚翅 - $68

軟腍帶鹹香,送酒一流
免治雞肉棒 - $48
燒得好香又夠啖啖肉感覺,面頭啲醬汁好好味
極上和牛盛宴 - $1180

牛舌爽口,其他都以牛脂滿滿同牛味重為主
原來加少少鹽配飯食都好正
另外仲試了和牛蛋糕 - $980

底層係牛頸脊而上層係牛小排做成花朵咁
牛油露筍炒野菌 - $78

食咁多肉當然要食番碟菜感覺良好的,野菌用咗牛油去炒好正
日本雪糕 - $30

係酸酸的柚子味,個雪糕仲有果肉添
2017-04-03
  • 極上和牛盛宴
  • 和牛蛋糕
  • 七味魚翅
  • 免治雞肉棒
2017-04-23 3585 浏览
早排去左牛禪dinner同朋友gathering, 其實我地plan左同其中一個朋友預祝生日兼hold左個和牛蛋糕! 大家都是牛魔王, 一定可以食得好開心!決定左點極上和牛盛宴, 店員同我地講4月30號前有優惠價, 平$200啊!!牛係重點, 但好拍檔一定吾可以缺少! 除左啤酒外, 清酒都好正~店員向我地推介幸福滿載 $60佢地呢杯house既清酒好抵飲 倒到滿晒好幸福 又吾洗成支清酒叫 如果遇著朋友吾飲清酒既 嗌一杯幸福下都好 但佢就無乜甜度 岩晒嗜酒人士 但我偏向鐘意獺祭 甜度及酒濃度balance得好好! 比較甜啲又吾會嗆另外仲飲左杯特飲 係梅酒既配搭~先奉上燒物, 甘我地就食住先 免治雞肉棒  $48睇個樣以為好普通, 同埋心諗點解無配蛋黃蘸~ 但一食就覺得吾需要蛋黃既襯托 佢都可以一支獨秀! 本身係吾太咸, 仲有啲軟骨碎. 口感提升左同埋無平時食個啲甘肉感!味醂魚乾$98配酒最愛就係魚乾, 點左沙律醬更邪惡! 燒得好香, 微暖~ 又可以多喝兩杯了!極上和牛盛宴 $1180入面有牛舌、牛頸脊、牛肩、尾龍扒、牛柳、牛外胸腹、牛小排、牛臀肉、牛腿上肉, 10款肉! 真係應有盡有!

店員向我地推介幸福滿載 $60
另外仲飲左杯特飲 係梅酒既配搭~

先奉上燒物, 甘我地就食住先 免治雞肉棒  $48
免治雞肉棒
味醂魚乾$98

極上和牛盛宴 $1180
極上和牛盛宴
有啲地方牛板係吾同牛既款式擺晒係牛板上面就算, 但呢度真係擺岩晒位, 好似你全隻牛既肉部位都係晒度! 可以一次過試晒所有牛既部位~ 連臀肉都有 吾係豚肉喔haha
牛舌爽口!
好日本既食法, 一塊一啖飯! 猶如去左日本燒肉店甘, 好滿足! 配飯太超過了!!
睇住燒肉啲紋路好吸引啊! 每一邊燒一陣就可以食得 吾會overcook!
食到甘上下又加左杯Asahi~ 好爽!
牛柳粒吾會燒得吾平均或吾會韌
和牛蛋糕 $980/260gm
和牛蛋糕
上層花花係由牛小排既部位砌成, 下層飾演蛋糕既係牛頸脊
下面係比較油脂重啲!
最後點埋個雪糕做happy ending, 芒果雪糕  $30
芒果雪糕
但芒果味比較普通, 都係柚子正啲~

整體都幾鐘意呢間燒肉店 牛肉質素好好 另外好欣賞佢地用既網係完全吾痴肉, 燒左成程個網都係好似一入到見到既網一樣~
免治雞肉棒
極上和牛盛宴
和牛蛋糕
今日同一大班朋友來到位於銅鑼灣的牛襌慶祝生日。 望到餐牌上極上和牛盛宴好吸引,細分左牛嘅唔同部位,各部位無論肉味、咬口及油花都不同,所以立即點來試。 三點前菜 $30食肉前先吃前菜,為大家開開胃。 和風野菜沙律 $48沙律菜新鮮,粟米鮮甜,入口感覺很清新。 一口芝士 $88外脆內軟,一咬入口芝士爆出,好Creamy 七味魚翅 $68味道不算很出,帶少許鹹甜感,而且頗有嚼勁。 極上和牛盛宴 $1180 (優惠價)原價$1380,因為今個月做優惠所以$1180。 和牛舌,感覺好爽口。 近江牛小排的脂肪較多亦較油,肉味較濃郁,好美味。 近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出眾。 近江牛肩,脂肪的比例漸多,入口肉味很重。 龍尾扒和牛外胸腹都超級好吃,除了牛味香濃之外,牛脂感亦剛剛好,好Juicy。 近江牛腿上肉,這個部位較為韌,油花較少,可慢慢咀嚼肉汁。 近江牛臀肉味道會有少許蘇,不過仍然油香十足。 最後吃近江牛柳,好嫩,好滿足。 和牛蛋糕 $980(260gm)好靚,十足十一個生日蛋糕,底層是牛頸脊,上層的花朵是牛小排,一來到已經當是生日蛋糕,不停相機食先,拍完照後就可以再
今日同一大班朋友來到位於銅鑼灣的牛襌慶祝生日。

三點前菜 $30

食肉前先吃前菜,為大家開開胃。

和風野菜沙律 $48

沙律菜新鮮,粟米鮮甜,入口感覺很清新。

一口芝士 $88

外脆內軟,一咬入口芝士爆出,好Creamy

七味魚翅 $68

味道不算很出,帶少許鹹甜感,而且頗有嚼勁。

極上和牛盛宴 $1180 (優惠價)

原價$1380,因為今個月做優惠所以$1180。

和牛舌,感覺好爽口。

近江牛小排的脂肪較多亦較油,肉味較濃郁,好美味。

近江牛頸脊,比牛舌較為腍身,牛味出眾。

近江牛肩,脂肪的比例漸多,入口肉味很重。

龍尾扒牛外胸腹都超級好吃,除了牛味香濃之外,牛脂感亦剛剛好,好Juicy。

近江牛腿上肉,這個部位較為韌,油花較少,可慢慢咀嚼肉汁。

近江牛臀肉味道會有少許蘇,不過仍然油香十足。

最後吃近江牛柳,好嫩,好滿足。

和牛蛋糕 $980(260gm)

好靚,十足十一個生日蛋糕,底層是牛頸脊,上層的花朵是牛小排,一來到已經當是生日蛋糕,不停相機食先,拍完照後就可以再燒來吃,和牛嫩滑無比,超滋味的。

蝦天婦羅 $128

天婦羅炸得很鬆脆,入面的蝦肉亦好彈牙。

日本雪糕 $30

一口氣點了三種味,朱古力、柚子、芒果及綠茶,最好吃的是柚子味,好像在吃雪芭一樣。
题外话/补充资料: 極上和牛盛宴推廣價只做到4月尾,想吃的話要儘快啦。
  • 和牛蛋糕
  • 極上和牛盛宴
由3月到這天,終於~我的復活節假期要開始了喔  ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)這陣子滑手機時常看到不少有關「日本和牛」的帖文,讓我也很想去吃啊!其實日本和牛大概是松阪牛、神戶牛和近江牛。之前去大阪有吃過松阪牛,確實很不錯今次吃的則是近江牛~聽說這是日本最古老的品牌牛,可以追溯到江戶時代呢近江和牛盛宴 ($1980)這個Beef Set可以吃到近江和牛的不同部份,能一次吃到不一樣的味道和口感除了有旗仔的標示,在桌子上還放置了介紹的牌子,可以藉此了解油花分佈等等(=ˇωˇ=)9個部份 - 牛小排、A5肉眼、牛肩、牛腿上肉、A5西冷、牛舌、牛臀肉、牛頸脊和牛冧腿肉問過店員說沒有特定的燒肉次序,就按自己的喜好來吃就行先燒牛舌~這個不會太厚亦不算太薄,所以燒起來邊邊的位置會偏脆一點中間部份的口感則較為Q軟~加少許鹽來吃更可提升味道 (^0^)/ 我自己的話則喜歡吃牛臀肉~這部份的肉質很柔軟,但脂肪比例不算特別多吃起來牛肉味濃。不過要控制火候原來也滿困難的啊另外當中的A5肉眼、西冷~油份滿滿且肉汁頗多的,入口甘香鬆化也不錯不過油份太多的話會膩,這時配一碗白飯就對了!( ~っ~)/ 若然想追加Beef Set內的

近江和牛盛宴 ($1980)

近江和牛盛宴
$1980
問過店員說沒有特定的燒肉次序,就按自己的喜好來吃就行

牛舌

吃起來牛肉味濃。不過要控制火候原來也滿困難的啊
牛臀肉

不過油份太多的話會膩,這時配一碗白飯就對了!

( ~っ~)/ 若然想追加Beef Set內的和牛,有些部份是可以單點的
A5肉眼
A5西冷
還點了 明太子玉子燒 ($128) 嫩滑且充滿蛋汁的玉子燒是我的最愛耶

雖然甜食吸引,但加入明太子的鹹食吃法也一樣吸引

但個人喜歡不沾醬直接吃,所以如果沒有預先弄了醬在面的話應該會更好
明太子玉子燒
因為怕吃和牛會膩,所以除白飯外~也點了 和風野菜沙律 ($48)

是頗清新的,但稍微覺得那個醋好像太濃烈 Orz
和風野菜沙律
也有點飲品~ 梅之輕盈 ($40) 這是梅酒+梳打,有助開胃消滯喲

最後還吃了清新冰涼的 柚子雪糕 ($30) 還可吃到柚子肉啊!
梅之輕盈
A5肉眼
A5西冷
柚子雪糕
2017-04-22 362 浏览
在多種食材之中, 牛肉確實有一定的吸引力, 而靚牛肉就更加可以誘惑一眾食客, 所以有不少食店都以高級牛肉作招徠。而我喜歡吃日式燒肉,正正也是這個原因,只要牛肉本身是高質素的話,沒有什麼比直接的燒來得好吃。牛禪是個人吃過的日式烤肉店之中水準較高的一間, 主打項目是靚牛肉, 而牛禪的燒肉、刺身和壽司水準都算高, 加上最近推出的近江和牛盛宴, 可以一次過試齊和牛的九個部位, 這就是再來的原因, 所以這晚又跟一班朋友來到聚一聚。牛禪燒肉位於銅鑼灣世貿中心內, 一進來已見室內環境很不錯,地方大而且亦夠寬廣, 也可以坐得很舒適。這晚吃什麼,早已由友人打點好餐單, 最主要點了些小吃、沙律和燒肉併盤。先來枝樽裝朝日啤酒, 入口冰凍順喉, 也就是吃燒肉的最佳拍檔。有啤酒, 當然要有佐酒小吃, 那就先來一客味醂魚乾,魚乾切成一條條的幼條, 每條都烤得乾身而且非常香口, 也不會過韌,味道帶些甜, 用來佐酒最適合。 另一款小吃是一口番薯,上枱時已是香氣濃郁, 蕃薯本身燒得外層脆口, 內層食落味道粉甜, 非常滋味, 是一道唔錯的小吃。緊接的有清新的沙律,一個簡簡單單的和風野菜沙律,有新鮮生菜和蕃茄, 面頭灑上些
牛禪是個人吃過的日式烤肉店之中水準較高的一間, 主打項目是靚牛肉, 而牛禪的燒肉、刺身壽司水準都算高, 加上最近推出的近江和牛盛宴, 可以一次過試齊和牛的九個部位, 這就是再來的原因, 所以這晚又跟一班朋友來到聚一聚。
緊接的有清新的沙律,一個簡簡單單的和風野菜沙律,有新鮮生菜和蕃茄, 面頭灑上些蟹籽, 味道酸酸甜甜的夠開胃, 蕃茄也鮮甜, 生菜極之爽口,整個沙律清新可人。
試了兩款天婦羅, 蝦天婦羅南瓜天婦羅,賣相很好, 粉漿不太厚, 炸得乾身不油膩, 當中比較喜愛蝦天婦羅,炸過後也能保持蝦的爽口彈牙, 也是好吃。
到了燒肉環節,店員送上近江和牛盛宴, 內容包括有和牛牛舌、近江牛頸脊、近江A5西冷、近江牛肩、近江A5肉眼、近江牛臀肉、近江牛冧腿肉、近江牛小排、近江牛腿上肉, 每款的燒烤時間掌握都要準確, 燒至外層變色帶點焦香, 中間仍保留肉汁肉香就可以入口了,靚貨的近江和牛油脂分佈均勻, 肉質非常嫩滑, 又完全鎖住肉汁,不用醬汁,也是人間美食。
再來和牛蛋糕, 賣相精美, 底層是牛頸脊,上層的花朵是牛小排。牛頸脊脂肪成份相對較低, 烤好後肉汁豐厚,牛肉味頗濃郁,當然脂香不會很多; 牛小排油脂分佈細緻平均,烤出來的牛肉味較濃, 也有脂香, 肉汁同樣豐富。
吃完日式燒肉,來個甜品是最適合不過,甜品是簡單的綠茶雪糕,雪糕口感軟滑, 綠茶味道濃郁, 為這頓豐富的晚餐畫上了完美的句號。
餐廳除了主打的日式烤肉外, 所提供的菜式也是多元化,而餐廳偶然也會推出新菜式, 以日式烤肉店來講, 這店可以是一個不錯的選擇。
2017-04-19 2759 浏览
已經第二次來到牛禪,其牛肉質素極高就不用說了,這晚再相約好友一起去豪吃一頓,享受一下,放鬆一下。餐廳日式裝潢燈光給人溫暖,餐廳環境安靜舒適,可以和好友慢慢品嚐。今晚點的極上和牛盛宴特別優惠價原來暫時會做到4月尾結束,看來要多叫朋友來呢。三點前菜 - $30開胃前菜有鮑魚、魚仔、蒜頭。鮑魚嫩滑、魚仔蒜頭十分醒胃。和風野菜沙律 - $48好清甜,好清新,沒有一點酸味。一口芝士 - $88外面香脆夠薄,芝士帶點流心,不會太膩,外脆內軟。七味魚翅 - $68烤得很香,口感煙韌,佐酒一流。極上和牛盛宴 - $1180(優惠價),$1380(原價)- 和牛牛舌不韌,肉汁豐富。- 牛小排算是最肥美的一個部位,油脂分佈較多,入口軟綿綿,溶化了一樣。- 牛肩、牛頸脊两個部位油脂雪花紋理分佈平均,口感油膩度也是比較平均,肉味香濃。- 牛柳只有這一部位是一粒粒方型的,四面輕輕的燒一會就能鎖著肉汁,較有口感。- 牛外胸腹算是油脂最少的一個部位,一點不油膩,吃着更有嚼勁。- 牛臀肉有它獨特的騷味,加上香濃的牛味,最有特色的一款。- 牛腿上肉也算是脂肪最少的一款,肉質爽彈不韌,很不錯。- 尾龍扒也不是經常吃到,
三點前菜 - $30

開胃前菜有鮑魚、魚仔、蒜頭。鮑魚嫩滑、魚仔蒜頭十分醒胃。

和風野菜沙律 - $48

好清甜,好清新,沒有一點酸味。
一口芝士 - $88

外面香脆夠薄,芝士帶點流心,不會太膩,外脆內軟。

七味魚翅 - $68

烤得很香,口感煙韌,佐酒一流。
極上和牛盛宴 - $1180(優惠價),$1380(原價)
- 和牛牛舌不韌,肉汁豐富。

- 牛肩、牛頸脊

- 牛臀肉有它獨特的騷味,加上香濃的牛味,最有特色的一款。

- 牛腿上肉也算是脂肪最少的一款,肉質爽彈不韌,很不錯。

- 尾龍扒也不是經常吃到,油脂稍多的一款,口感香嫩有特色。
和牛蛋糕 - $980(260gm)

底層 - 牛頸脊,上層花朵 - 牛小排

賣相好漂亮,肯定是相機先吃,一個油脂分怖平均、一個油脂交多,梅花間竹的吃,感覺好不錯,肉味香濃多汁,一般的牛肉不能媲美。
日式炒什菜 - $48

吃過不少肉要點些菜中和一下,這個不太油膩,菜新鮮翠綠。

牛油露筍炒野菌 - $78

牛油味香濃,加上野菌十分爽脆。
蝦天婦羅 - $128,南瓜天婦羅 - $78,薯茨天婦羅 - $78,秋葵天婦羅 - $58

粉漿好簿好鬆化薄脆,蝦肉彈牙,味道不錯。
日本雪糕 - $30

雪糕是柚子味的,好清甜,還有柚子肉在其中,一清囗中的肉味。
獺祭 三割九分純米大吟釀 720ml - $780

香醇易入口,余味長,不錯。

今晚點的極上和牛盛宴特別優惠價原來暫時會做到4月尾結束,看來再要多叫朋友來回味呢。
2017-04-05
2017-04-18 2095 浏览
是日晚上一行四人來到銅鑼灣的牛禪食晚飯,因為大家都衝著笸牛而來,所以大家都滿有期待。餐廳簡潔清雅,設計頗舒服。我地遵從餐牌上的料理長的推介,點了個$1380的極上和牛套餐及其他小食。原來呢度位靚挸老闆娘係前亞姐,今日仲係店內巡視,佢仲好熱情咁同在座食客推介和牛食法,十分親力親為。食物上菜好快,沙律及前菜先上。 沙律調味清新,菜亦新鮮。三點前菜中我最鍾意個醃蒜頭,夠爽脆!味醂魚乾成條狀,方便入口又有咬口。墨魚咀微辣且夠晒彈牙。炸魷魚滿滿的七味香,免治雞肉串醃得入味,配上燒汁,淡淡肉,過足口感。 食燒肉當然要配酒,席間朋友叫疘杯幸福滿瀉,玻璃杯用正方形的木盒子裝住,侍應為我地倒酒至酒杯剛滿而接近滿瀉的程度,十分貼貼的名字。而其他人就叫左2杯特飲,分別係雪之美人及巨人之峰味,更者皆為沙冰,入口都係酸酸甜甜,好開胃。 到了主角出場,好搶眼的牛型拼盤上面放左9款和牛肉,每一款都見到粉紅的肉夾著白色誘人的油脂。每一款都有獨特的花紋,望到都好吸引。餐廳好貼心,如果客人唔想自己落手燒,可叫餐廳的侍應協助,佢地都十分樂意。此外仲特製左個膠牌,列明牛的各個部位,肉的油脂度及美味程度,為食客增長進食和牛的
此外仲特製左個膠牌,列明牛的各個部位,肉的油脂度及美味程度,為食客增長進食和牛的小知識。
整盤牛,有牛的9個部位試勻,每一款都係爆脂的甘香,牛舌爽口,頸脊、牛肩、牛小排、尾龍扒,呢幾款差不多都係入口即溶之選!燒完牛肉透著閃閃油光,入口牛脂滿溢,直滑入口喉嚨,難以言喻的滋味!
另外的腿上肉、外胸腹、牛柳及臀肉則肉感較重,較有咬口,大家都食唔停口。
因為全部和牛肉脂油感都重,所以我地照老闆娘推介叫左幾碗飯,用和牛送飯食。和牛與白飯,異常地合襯!飯平衡了和牛的牛脂,牛亦為飯添上牛肉香,兩者實在滋味無比。

酒與肉,盡興又飽足!最後叫多了一個炒雜菜和野菌,偽健康一下,便為這晚飯作結。食得心滿又意足。
估唔到係香港以咁實惠的價錢都食到高質的和牛肉,這樣看來,食好野,真係唔使大老遠去日本!黎牛禪食返餐都可止癮。
2017-04-06
  • 極上和牛套餐