2017-01-23
油麻地附近新商廈的火鍋店。環境乾淨,大大張的卡位,私隱度十足,吃完坐着聊天也是非常舒適的。 爐具別緻,兩邊鴛鴦鍋之外,中空圓形,店員將螺、蜆先放進去,然後有洋蔥,再淋上少許清酒,繼而再點火,一團火焰在中間不停燃燒,狀甚壯觀。 雖然之後還是會淋上上湯用來做火鍋,但是這一團火已經非常吸引。前菜︰柚子沙律拼手撕雞,雙拼碟子小小,兩樣均有點甜、有點酸酸的,開胃不錯。養生人蔘藥膳鍋、青花麻辣鍋,麻辣鍋其實不算太辣,只要不是落響鈴的話,不太吸汁不算太辣,我這個只吃小辣者也接受;反之,另一個的養生鍋極之淡味,清清淡淡比較健康。太極蟹子海鮮軍艦、鮮蝦雪條棒,兩樣都有手打的感覺,彈力十足,味道也算鮮美。手打安格斯香辣牛丸,這個牛丸叫做牛丸,實在是非常奇怪,因為其彈牙程度,就有如中式點心山竹牛肉一般。手切頂級安格斯牛頸脊,這一半牛肉,質素相當不錯,肥肉不多,牛味濃郁,有時看來份量不多,但是慢慢吃,其實兩人分享還是足夠的。蟶子王、龍躉片、鮮海蝦,這個海鮮拼盤,體積非常之少,每樣都只有三兩片,但是慢慢吃,其實更能品嚐到其滋味。即炸響鈴卷,比起街市買的現成響鈴,或街外的響鈴厚得多,應該的確是自家製的,厚得像蛋散
總括來說, 二百多元每位的這個火鍋套餐,也有多種食品,一試無妨。